Login
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
28.12.10 10:01
in Antwort Veter_karl 27.12.10 12:41
Ходорковский сидит не за прихватизацию, а за открытую критику Путина.
Если уж сажать действительно за прихватизацию! -- то сядут усе. И тов. Тимченко с тов. АбрамОвичем не избегут ..
Если уж сажать действительно за прихватизацию! -- то сядут усе. И тов. Тимченко с тов. АбрамОвичем не избегут ..
28.12.10 10:06
in Antwort Greutung 28.12.10 10:01
Вопрос! Кто сажать будет? Неужто сами добровольно пойдут в камеры все те, кто сейчас рулит? Это надо, как в той сказке про мальчика, который играя на волшебной дудочке повёл с собой всех крыс и утопил их. Да где взять такого мальчика, дудочку и море, которое примет всю эту погань?
28.12.10 10:09
Вы, гении ,такие рассеянные , день с ночью путаете
например ,вы как гениальный музыкант сколотили группу,пардон ,создали группу вроде фирмы , как бы
в которой вы главный , хотя и другие тоже копейку внесли
Ну, а так как вы главный и гений, всё у вас в руках
Сперва выручку от финансамта замыливать стали
Понравилось , но мало ..
Стали , часть выручки присваивать со своим лучшим кумпелем барабанщиком , а другим ,скрипачам ,втирали , что дело швах идёт , вот вам пару евро на колу...или пепси ... или на лапшу
Вот так и в крупных фирмах , и в Германии тоже , вооруют
И их сажают и никто не ломает голову , как это можно у "себя" украсть
in Antwort kurban04 28.12.10 01:02
В ответ на:
Знаете, тут целый день пытаются схему воровства у самих себя описать.
Причём воровства всего.
Знаете, тут целый день пытаются схему воровства у самих себя описать.
Причём воровства всего.
Вы, гении ,такие рассеянные , день с ночью путаете
например ,вы как гениальный музыкант сколотили группу,пардон ,создали группу вроде фирмы , как бы
в которой вы главный , хотя и другие тоже копейку внесли
Ну, а так как вы главный и гений, всё у вас в руках
Сперва выручку от финансамта замыливать стали
Понравилось , но мало ..
Стали , часть выручки присваивать со своим лучшим кумпелем барабанщиком , а другим ,скрипачам ,втирали , что дело швах идёт , вот вам пару евро на колу...или пепси ... или на лапшу
Вот так и в крупных фирмах , и в Германии тоже , вооруют
И их сажают и никто не ломает голову , как это можно у "себя" украсть
28.12.10 10:12
Меня это интересует, как иллюстрация глупости. А вот что Вы здесь делаете, если сказать нечего? Иллюстрируете?
in Antwort ч.Ворон 28.12.10 00:21
В ответ на:
Еще раз спрошу, как можно украсть у себя самого всю добытую нефть, да еще заплатить с этого налоги.
Может вы ещё и поясните, чем это действо вас так сильно бударажит?
Еще раз спрошу, как можно украсть у себя самого всю добытую нефть, да еще заплатить с этого налоги.
Может вы ещё и поясните, чем это действо вас так сильно бударажит?
Меня это интересует, как иллюстрация глупости. А вот что Вы здесь делаете, если сказать нечего? Иллюстрируете?
28.12.10 10:15
Один умный, хоть и не гений, человек сказал
не бывает глупых вопросов
Бывают глупые ответы или глупые люди не могущие на них ответить
Вы ответили , вам плюс
Про Рихтера не надо было меня информировать Вы не поверите , потому промолчу
in Antwort kurban04 28.12.10 09:50, Zuletzt geändert 28.12.10 10:20 (W.F.)
В ответ на:
Субстанция гениальности не отвечает на глупые и не требующие ответа вопросы,
Субстанция гениальности не отвечает на глупые и не требующие ответа вопросы,
Один умный, хоть и не гений, человек сказал
не бывает глупых вопросов
Бывают глупые ответы или глупые люди не могущие на них ответить
Вы ответили , вам плюс
Про Рихтера не надо было меня информировать Вы не поверите , потому промолчу

28.12.10 10:16
Скажите, вот зачем Вы спрашиваете про фактически или по бумагам? Как можно что-то продать и получить прибыль, если покупатель не получит нефть фактически?
in Antwort Ceus 28.12.10 00:26
В ответ на:
Есть документы, подтверждающие получение нефти покупателями,
Плученную нефть фактически или только по бумагам?
Ведь это далеко не одно и тоже.
Кстати, двойную бухгалтерию придумали давно до нас и к тому же Византийские евреи торговцы.
Есть документы, подтверждающие получение нефти покупателями,
Плученную нефть фактически или только по бумагам?
Ведь это далеко не одно и тоже.
Кстати, двойную бухгалтерию придумали давно до нас и к тому же Византийские евреи торговцы.
Скажите, вот зачем Вы спрашиваете про фактически или по бумагам? Как можно что-то продать и получить прибыль, если покупатель не получит нефть фактически?
28.12.10 10:22
Ничего страшного.
Тем более, что ответить на ключевой вопрос следствия не смогли не только Вы.
in Antwort 4кЧн 28.12.10 00:27
В ответ на:
Вы уж извините)...но лично мне эта тема больше неинтересна.
Вы уж извините)...но лично мне эта тема больше неинтересна.
Ничего страшного.

28.12.10 10:24
in Antwort W.F. 27.12.10 22:36
28.12.10 10:25
Где водятся такие соседи, которые за липовую бумажку дают много-много настоящих денег, причем, навсегда?

in Antwort Ceus 28.12.10 00:30
В ответ на:
Нефть тоже частично можно сжечь для отопления собственного дома и списать на собственные нужды и большую часть по фиктивным документам продать соседу, а вырученные деньги полужить в швейцарский банк.
Нефть тоже частично можно сжечь для отопления собственного дома и списать на собственные нужды и большую часть по фиктивным документам продать соседу, а вырученные деньги полужить в швейцарский банк.
Где водятся такие соседи, которые за липовую бумажку дают много-много настоящих денег, причем, навсегда?

28.12.10 10:25
in Antwort W.F. 28.12.10 10:09
Как интересно.
Переведя всё это с моей скромной персоны на обсуждаемого здесь Ходорковского, я так понимаю, его обвиняют в присвоении ему не принадлежащей части ЮКОСа .

Переведя всё это с моей скромной персоны на обсуждаемого здесь Ходорковского, я так понимаю, его обвиняют в присвоении ему не принадлежащей части ЮКОСа .

28.12.10 10:30
Так это ключевой момент всего дела! Вот если я заявлю в полиции, что Вы у меня украли дом, Вы по крайне мере поинтересуетесь, как это возможно, если мы с Вами не знакомы, ни разу не виделись, и вообще, Вы живете на другом краю света. И следствие должно будет представить доказательства, КАК Вы это сделали, если сделали.
Я понятно объясняю?
Вот-вот. Только забыли сказать, за что.
in Antwort Ceus 28.12.10 01:10
В ответ на:
Ну что Вы в эту схему упёрлись
Ну что Вы в эту схему упёрлись
Так это ключевой момент всего дела! Вот если я заявлю в полиции, что Вы у меня украли дом, Вы по крайне мере поинтересуетесь, как это возможно, если мы с Вами не знакомы, ни разу не виделись, и вообще, Вы живете на другом краю света. И следствие должно будет представить доказательства, КАК Вы это сделали, если сделали.
Я понятно объясняю?
В ответ на:
Пока суд признал его виновным в преступлении.
Пока суд признал его виновным в преступлении.
Вот-вот. Только забыли сказать, за что.
28.12.10 10:31
in Antwort ч.Ворон 28.12.10 00:46
28.12.10 10:31
in Antwort W.F. 28.12.10 10:15
Выпросили таки бан.
Надеюсь, что знамя павшего бойца подхватит следующий борец за справедливо карающую конечность российской Фемиды.

Надеюсь, что знамя павшего бойца подхватит следующий борец за справедливо карающую конечность российской Фемиды.
28.12.10 10:33
Вот видите, Вы все сами понимаете, судят его вовсе не за "украл".
Значит, "украл" не было?
in Antwort Ceus 28.12.10 01:18
В ответ на:
А смысл здесь один - не лезь не в свои сани. Покупал бы себе футбольные команды и яхты и не парился бы на нарах.
А смысл здесь один - не лезь не в свои сани. Покупал бы себе футбольные команды и яхты и не парился бы на нарах.
Вот видите, Вы все сами понимаете, судят его вовсе не за "украл".

28.12.10 10:40
Дело полтора года тянулось. Вы за ним не следили, понятия ни о чем не имеете, но очень хотите поучаствовать в оплевывании подсудимых. И требуете от меня информации?!
А слабо в другой ветке про это?
in Antwort W.F. 28.12.10 09:19
В ответ на:
Так ознакомьтесь, все довольно подробно освещалось,
Вы знаете ? Сообщите тогда или стыдитесь , вместо того , чтоб других призывать
Так ознакомьтесь, все довольно подробно освещалось,
Вы знаете ? Сообщите тогда или стыдитесь , вместо того , чтоб других призывать
Дело полтора года тянулось. Вы за ним не следили, понятия ни о чем не имеете, но очень хотите поучаствовать в оплевывании подсудимых. И требуете от меня информации?!

В ответ на:
Немца из России , гражданина Германии, незаконно попавшего в Казахстане в турму, они не защищают . Даже немецкие власти . Типа - сами разбирайтесь
Немца из России , гражданина Германии, незаконно попавшего в Казахстане в турму, они не защищают . Даже немецкие власти . Типа - сами разбирайтесь
А слабо в другой ветке про это?

28.12.10 11:13
Нет, я ничего не понимаю прекрасно.
Статье полтора года. На этапе следствия многое отсеивается или меняетсяя. Итоговое обвинение, а уж тем более приговор могут весьма отличаться от того, что выудила Новая в 2009 г. Есссно, в многомесячных слушаниях и многотомных следственных актах могут быть любые "очепятки". Ясное дело, что девочка-секретарша ошиблась и переставила цифры местами, вот и получилось вместо 23 дек. 32-е. Пожурить, может даже выговор объявить, с учетом значимости момента. Что дальше? Будем из-за секретарши полуторогодовалой давности объявлять МБХ невиновным?
Жаль, что Новая не расставляет смайлов.
Давайте дождемся окончания чтения приговора и его публикации хотя бы в урезанном виде, напр., в инете. Я свою логику честно предоставил: "За" справедливость обвинения говорит первый процесс, знания приватизационных процессов 90-ых, а также тот факт, что, в отличие от первого процесса, полит. составляющей тут не видно, ибо МБХ никак не опасен для Кремля. Неконкуретноспособен он нынче. Не менее честно я сказал, что приговора я не читал, равно как никто другой, кроме Данилкина и Со. Просто, исходя из вашей уверенности, я думал, что у Вас есть некие зубодробительные факты, делающие обвинение в адрес МБХ несостоятельным и смешным. А Вы мне газету за апрель 2009 г.
in Antwort Надежда_germanph 27.12.10 21:27
В ответ на:
А при чем здесь дата и итоговое заключение? Вы же прекрасно понимаете, что это лишь один из примеров "профессионализма".
А при чем здесь дата и итоговое заключение? Вы же прекрасно понимаете, что это лишь один из примеров "профессионализма".
Нет, я ничего не понимаю прекрасно.

В ответ на:
Отчего же Вы обращаете внимание лишь на юмор Лебедева?
Отчего же Вы обращаете внимание лишь на юмор Лебедева?
Жаль, что Новая не расставляет смайлов.

В ответ на:
Что и у кого по версии следствия украл Ходорковский? Как это было сделано? Ответило ли следствие на эти вопросы? Сумело ли доказать это?
Что и у кого по версии следствия украл Ходорковский? Как это было сделано? Ответило ли следствие на эти вопросы? Сумело ли доказать это?
Давайте дождемся окончания чтения приговора и его публикации хотя бы в урезанном виде, напр., в инете. Я свою логику честно предоставил: "За" справедливость обвинения говорит первый процесс, знания приватизационных процессов 90-ых, а также тот факт, что, в отличие от первого процесса, полит. составляющей тут не видно, ибо МБХ никак не опасен для Кремля. Неконкуретноспособен он нынче. Не менее честно я сказал, что приговора я не читал, равно как никто другой, кроме Данилкина и Со. Просто, исходя из вашей уверенности, я думал, что у Вас есть некие зубодробительные факты, делающие обвинение в адрес МБХ несостоятельным и смешным. А Вы мне газету за апрель 2009 г.
28.12.10 11:16
in Antwort Надежда_germanph 28.12.10 10:40
Предлагаю зайти с другой стороны. Вы, как понимаю, считаете обвинение и будущий приговор (которого никто не видел, но уже все критикуют) неверными. Возможно, Вы и вовсе считаете, что МБХ нужно выпустить. Такой вопрос: если все это "происки кровавой гэбни", почему такие-растакие хотят любой ценой оставить МБХ за решеткой до 2017 г? Ваше мнение?
28.12.10 11:25
Я предпочитаю играть по новым правилам открытого, конкурентного, законопослушного, независимого от бюрократии бизнеса. Многие мои коллеги готовы последовать моему примеру. Только так мы сможем вывести экономику из сложившейся при нашем с Вами участии системы бандитского капитализма, обрекающей страну на застой и маргинализацию.
Но мы одни не можем разорвать эту порочную связь денег и власти. К этой болезненной операции должны быть готовы и сама власть, и ее бюрократия. И в этом Ваша историческая ответственность, господин президент. (2003)
Учитывая некоторые, мягко говоря, весъма и весъма сомнительные страницы биографии Путина, а также предложение Ходорковского об отказе от системы бандитского капитализма, причина посадки ( во второй раз) становится очевидной.
Путин боится, что его система воровского капитализма рухнет.
in Antwort DVS 28.12.10 11:16
В ответ на:
почему такие-растакие хотят любой ценой оставить МБХ за решеткой до 2017 г?
Вот за это.почему такие-растакие хотят любой ценой оставить МБХ за решеткой до 2017 г?
Я предпочитаю играть по новым правилам открытого, конкурентного, законопослушного, независимого от бюрократии бизнеса. Многие мои коллеги готовы последовать моему примеру. Только так мы сможем вывести экономику из сложившейся при нашем с Вами участии системы бандитского капитализма, обрекающей страну на застой и маргинализацию.
Но мы одни не можем разорвать эту порочную связь денег и власти. К этой болезненной операции должны быть готовы и сама власть, и ее бюрократия. И в этом Ваша историческая ответственность, господин президент. (2003)
Учитывая некоторые, мягко говоря, весъма и весъма сомнительные страницы биографии Путина, а также предложение Ходорковского об отказе от системы бандитского капитализма, причина посадки ( во второй раз) становится очевидной.
Путин боится, что его система воровского капитализма рухнет.