Объединение Европы грянуло┘
Ну в таком тоне вести дисскусию я не собираюсь.
Но для справки.
На пособии ни сидел НИ ДНЯ.
Во первыхя с деньгами сюда приехал, а во вторых даже если и пришлось бы, ничего стыдного в этом не вижу.За последние три года я заплатил столько налогов сколько вам в жизни даже в виде "брутто" не заработать.Если вы вообще работаете конечно.
А работают у меня 17 человек.
Завод не завод а ляйфирма моя!
Двое кстати с этого сайта ко мне работать пошли.
Так что филь шпас вам и хорошего зубоскрипения!
----------
Выши бы слова,да по нужному адресу...
Я сам хочу чтобы всё это закончилось хорошо,я же не мазохист.Просто последние 15 лет проживаются в условиях,когда постоянно что-то происходит и меняется,а у Вас этот период только начинается...
А общеизвестно, кому желают жить во время перемен.Хотя и интересно всё это, ох и интересно...
Дело просто в том что платя 25 центов за булочку Вы оплачитваете и часть зарплаты, продавцу! Конечно булочник нанявший того же продавца-поляка за 3 евро в час может себе позволить снизить цены.Но если такая практика пойдет повсеместно(а она уже пошла)то на месте продавца может оказаться Ваша жена. Или, что еще вероятней, дочь. Падение цен в обедневшей Германии, в которое лично я не верю, если и произойдет, то оно никогда не будет пропорционально падению зарплат.Это очевидно.
Что касается денег то это наши деньги!
И вкадывает правительство в аферу под названием "Расширение ЕС" не личные накопления крупных промышленников а именно бюджетные деньги.Те деньги которые мы уплатили в виде налога и доверили правительству избрав его на второй срок.Посмотреть бы в глаза тому кто за них голосовал!
20 миллиардов евро уходят из казны.Каждый год. Уже почти 10 лет...
Можно было эти деньги отправить на латание дыры в мед. страховке а не сшибвать со своих граждан "по десяточке"? Там дыра то всего 3 миллиарда, пустяки рядом стакими цифрами! А пенсионную дыру можно было закрыть?
Добавьте сюда сокращение средств на обучение.Попробуйте ка получить учебу от арбайтзамта теперь.Финансирование умшулюнга сокращено в с этого года в 2,5 раза!!!
Нужно ли удивлятся что безработица растет.
А ляйфирма у меня не спроста.Это будущее Германии.
Просто я ловлю ветер перемен, как могу.
Сейчас всех своих фест- работников предприятия начнут и уже начали увольнять и нанимать на их место ляйфирмы.Пока это касается малоквалифицированного труда.Но... толи еще будет
А почему нет?
Мы стоим меньше чем фест-работник, ответственности опять же никакой.
Сейчас мы бьемся за крупнейший в нашей земле медицинский центр, который выставили на тендер.Вековые традиции.Мировая известность курорта...
Двадцать человек путцеров будут уволены а на их место встанут работники из ляйфирмы!
А вот когда сюда заявятся польские ляйфирмы да литовские вот это будет действительно "придите последнее целование".Одна из таких уже раз перебежала нам дорожку оставив без работы на 2 месяца. И перебила нам аувтраг не качеством работы, а наглой махинацией, против которой у наших лопушков законодателей нос не дорос, бороться.Они еще не знают, бедолаги, с какой шатией- братией связались!
Мне не нравится такая тенденция.
Очень.
Что касается меня, то я просто использую ситуацию в свою пользу, как могу.Не я, так будет ктото другой. И так хочется чтобы и этот другой работал на Германию честно платя налоги ей а не надув ее вывозил деньги в Польшу и этим путем.
Я плачу налоги в общий котел Германии.И не малые.
И мне очень жаль, что попадут они, не германскому пенсионеру или на обучение югендлиша какой никакой профессии, а на повышение уровня жизни в Литве да Эстонии.
Вон, говорят пенсии там повысили?
Ну дак вот, это моя налоговая десяточка!
А значит и Ваша!
----------
Вот и я это пытаюсь всем обьяснить , что идут к Вам не честные законопослушные граждане,которым сказал стоять-они стоят,сказал -иди,они идут...
К Вам пришли -это для всех Вас обьективная реальность- люди приученные выживать ЛЮБЫМ способом...
Это Ваши бывшие сограждане, от которых Вы с трудом уехали, а теперь они снова с Вами...
Я ничуть не принижаю умственных способностей тех же немцев,но ведь в той же Америке до приезда советских эммигрантов никому и в голову не приходило.что бензин можно разбавлять водой и продавать...
И вашим чиновникам многое чего в голову еще не прийдет...
У нас,например,долго существовало предприятие,которое на бандитские деньги наоткрывало магазинов бытовой техники и гнало через них "контрабас" у всех на виду...А знаете как?Они в конце каждого месяца на бумаге официально ликвидировали свои магазины,а на следующий день их снова открывали как новые...
А по закону,с вновь открытого предприятия,не отработавшего полный календарный месяц взятки,(догадываетесь?)правильно,гладки...
И если раньше редкая "птица долетала" до середины Рейна,то теперь...практически любая долетит...
И мне очень жаль, что попадут они, не германскому пенсионеру или на обучение югендлиша какой никакой профессии, а на повышение уровня жизни в Литве да Эстонии
----------
Самое противное,что и туда они врядли попадут.Дурить будут и нас и Вас...
Если Вы ознакомитесь с системой движения денег в ЕС,то увидете,что она запутана до невозможности...
Вот например Латвия должна отправлять в казну ЕС доходы от своего транзита,а потом оттуда получать деньги на своё,якобы, развитие.
За эти два года в Брюссель надо отправить около 350 миллионов евро, а обратно получить около 1 миллиарда евро.
И мне чётко видится картина,когда Вы у своего Ганса Гансовича спрашиваете - Где родной,деньги?А он говорит-Я их Ян Яновичу в Латвию отправил на подьём ихнего хозяйства. А я у Ян Яныча спрашиваю - где деньги,милок? А он мне очень так серьезно отвечает- да что ты,я их третьего дня Гансу Гансовичу отправил...
Не прибавится в Латвии денег, а вот в Германии убавится...
И это очень удобно...
Вам будут говорить,что виноваты во всех ухудшениях страны-новые члены ЕС , а нам будут говорить что виноват Брюссель,старых добрый принцип - найди крайнего...
Я почему-то считал, что на этом форуме собрались в основном жители Германии...
А уж кому -кому а им то это не побоку,их то это в первую очередь коснётся...
А если здесь все для массовки... То так и скажите - по барабану нам эта Германия...
А то рассуждают, понты кидают- Мы историки,Мы экономисты,Мы интелегенты...
Тфу,противно...
В ответ на:А вот когда сюда заявятся польские ляйфирмы да литовские вот это будет действительно "придите последнее целование".Одна из таких уже раз перебежала нам дорожку оставив без работы на 2 месяца. И перебила нам аувтраг не качеством работы, а наглой махинацией, против которой у наших лопушков законодателей нос не дорос, бороться.Они еще не знают, бедолаги, с какой шатией- братией связались!
Не могли бы Вы уточнить, когда сей печальный случай произошел? До пкрвомайского пука или после?
----------
Десять лет назад вас предупреждали о том , что персонал ещё не подъехал...
И сейчас Вас ,как умного человека,не настораживают эти слова...
Мы всегда склонны считать себя умнее других...
А если это не так?
И Они ждали подкрепления?
И ОНО подошло...
А Вы будете точно также смеятся, а нам это и надо ...Смейся ,паяц...
В ответ на:Если в немецкой булочной продают 1,5-центовые булочки (такова их себестоимость) за 25 центов, то ничего не вижу для экономики плохого, если в приграничных районах поляки будут продавать такие же булочки за 4 цента.
плохого в этом то, что налог в казну будет идти с 4-ёх центов, а не с 25-ти. И в какой **** окажется тогда бюджет?
--------------------------------------------------------------------------------
Если в немецкой булочной продают 1,5-центовые булочки (такова их себестоимость) за 25 центов, то ничего не вижу для экономики плохого, если в приграничных районах поляки будут продавать такие же булочки за 4 цента.
----------
И где Вы Уважаемый , видели бизнес в 250% !!!Раскажите Мне, Я тоже стану делать такой бизнес,...
Но Вы же Мне не расскажите,потому что Мы в разных районах живём...
Mожно полюбопытствовать, откуда у вас эта статистика? Тут уже не раз приводились цифры из статистики "Institut der Deutschen Wirtschaft", 1997
Finanzielle Auswirkung der Ausiedlerzuwanderung auf die Haushalte von Bund, Ländern und
Gemeinden (Angaben in Milliarden DM)
Jahr_____________1989-92_________1993-96__________1997-2000________Summe
Mehreinnahmen______39,5___________120,6_____________203,8___________363,9
Mehrausgaben_______46,5____________82,8______________99,5___________228,8
Finanzierungs-_______-7,0____________37,8______________104,3___________135,1
saldo
У вас уже имеются новые данные?
Не могли бы вы привести ссылочку на источник?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
--------------------------------------------------------------------------------
Если в немецкой булочной продают 1,5-центовые булочки (такова их себестоимость) за 25 центов, то ничего не вижу для экономики плохого, если в приграничных районах поляки будут продавать такие же булочки за 4 цента.
плохого в этом то, что налог в казну будет идти с 4-ёх центов, а не с 25-ти. И в какой **** окажется тогда бюджет?
Интересно что это за себестоимость в 1,5 цента? Только за муку подсчитано что ли? Ведь надо ещё и зарплату пекарям и продавцам платить, за электричество и помещения оплачивать, страховки разные, налог и т.д. Золотой был бы бизнес с каждой булочки по 23,5 цента иметь.
Инфантильные какие-то примеры. ИМХО
----------
Да плюньте Вы на источники...
Ваша реальная жизнь - это что , не источник?
Ну оторвитесь Вы от монитора,и посмотрите в окружающий Вас Не могли бы вы привести ссылочку на источник?
А это та пакость от куда?.Живём мы с Вами вместе, думаем по разному,ну и что...
Моя реальная жизнь -это около 9 тысяч евро налогов ежегодно, которые отчисляют от моего брутто. Так что я действительно один из источников финансирования немецкого государтсва.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
"...Ваша реальная жизнь - это что , не источник?..."
Моя реальная жизнь -это около 9 тысяч евро налогов ежегодно, которые отчисляют от моего брутто. Так что я действительно один из источников финансирования немецкого государтсва.
----------
Да и финансируйте Его дальше...
Я что , против...?
Только думать при этом ни кто не запрещает,ну ,как это по неметски...
Давай.Давай...дальше забыль
А теперь и более того.
Десять стран социальщиков это как Вам?
Их надо кормить.
И кроме Вас этого сделать некому.
И тут только два пути, либо налоги повышать, либо сокращать траты ...на Вас!
Или то и другое одновременно.Что собственно говоря и произошло!
Ну там, сын Ваш без профессии останется, жена прежде чем к врачу пойти, полезет смотреть есть ли наличка, бензин еще центов на 50 подымут.Страховки опять же...
Яйца вон, до евро, 39 пфенингов стоили а теперь по 69 центов минимум!
Это во сколько раз повышение?
И наконец ктонибудь знает ГДЕ ЭТА РАЗНИЦА!!!
КУДА ДЕВАЮТСЯ ЛИШНИХ 49 ЦЕНТОВ?
Да собрав такие налоги можно было нетолько все дыры и течи бюджета заткнуть но и коммунизм уже построить!
Яиц вроде меньше есть не стали...
Но как то все странно исчезает.
Германия в такой дыре что уже и незнает на чем экономить.
А я так думаю (шепотом):
Поишите эти деньги в Польше...
А впрочем, почему шепотом то!
Этого уже никто не скрывает.