Вход на сайт
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
27.12.10 13:23
Спасибо. Мы знаем, что на Западе это - тяжелейшее преступление. И все участники дискуссии наверняка помнят пример Путина с американскми приговором в 150 лет.
Ну да, "все такие", я же говорил.
Признаю и без всяких эмоций.
в ответ Ален 27.12.10 13:19
В ответ на:
Первое обвинение(уклонение от налогов ) возможно в некоторой степени соответствует действительности.
Первое обвинение(уклонение от налогов ) возможно в некоторой степени соответствует действительности.
Спасибо. Мы знаем, что на Западе это - тяжелейшее преступление. И все участники дискуссии наверняка помнят пример Путина с американскми приговором в 150 лет.
В ответ на:
Хотя этими "оптимальными" схемами налообложения пользовались и пользуются многие предприниматели в России,включая и любимчиков Путина,типа Абрамовича.
Хотя этими "оптимальными" схемами налообложения пользовались и пользуются многие предприниматели в России,включая и любимчиков Путина,типа Абрамовича.
Ну да, "все такие", я же говорил.

В ответ на:
Даже вы сквозь зубы признаёте политическую подоплёку процесса.
Даже вы сквозь зубы признаёте политическую подоплёку процесса.
Признаю и без всяких эмоций.
27.12.10 13:28
Равно также, как и Вы не сможете поддержать обвинение.
И Вы и я и другие лишь знаем о нём понаслышке или в лучшем случае из кое-каких сведений, получаемых из СМИ. Кроме того разобраться во всём этом может лишь профессионал. Вы- не профессионал.
Поэтому, чтобы составить себе представление о виновности или невиновности Ходорковского существует единственный вариант - доверие тем, кто этим делом занимается и кто в нём разбирается.
Кому Вы доверяете из тех, кто говорит о вине Ходорковского? Путину и судье Данилкину? А если один имеет личные, к примеру, мотивы, а другой просто от страху надул в штаны?
Или есть ещё люди, которым Вы доверяете?
в ответ DVS 27.12.10 13:17
В ответ на:
Вы можете последовательно и аргументировано опровергнуть обвинение?
И Вы и я и другие лишь знаем о нём понаслышке или в лучшем случае из кое-каких сведений, получаемых из СМИ. Кроме того разобраться во всём этом может лишь профессионал. Вы- не профессионал.
Поэтому, чтобы составить себе представление о виновности или невиновности Ходорковского существует единственный вариант - доверие тем, кто этим делом занимается и кто в нём разбирается.
Кому Вы доверяете из тех, кто говорит о вине Ходорковского? Путину и судье Данилкину? А если один имеет личные, к примеру, мотивы, а другой просто от страху надул в штаны?
Или есть ещё люди, которым Вы доверяете?
27.12.10 13:33
в ответ DVS 27.12.10 13:16
Если вы удосуживались читать моё мнение о "свободе слова " в России,то я всегда писал не о её полном отсутствии.а об её урезанности и ущербности,поскольку она относится только к интернету,печатным СМИ плюс одна относительно независимая радиостанция..В первую очередь эта "свобода слова" отсутствует на центральном ТВ,которое я не зря называю Путин-ТВ.Там подобное интервью Венедиктова никак не могло появиться.А именно ТВ оказывает в России наиболее массовое влияние на умы населения
Ответьте вы мне на вопрос: Имел право кремлёвский царь-батюшка публично высказывать своё мнение о виновности обвиняемого ещё до вынесения приговора?
Уже одно это делает весь процесс нелегитимным
Ответьте вы мне на вопрос: Имел право кремлёвский царь-батюшка публично высказывать своё мнение о виновности обвиняемого ещё до вынесения приговора?
Уже одно это делает весь процесс нелегитимным
27.12.10 13:34
Совершенно верно. Вы тоже. Равно как и присутствующие здесь остальные форумцы. Поэтому я с удовольствием выслушал бы аргументы и факты, опровергающие обвинение и доказывающие невиновность МБХ. Будут факты - лично пошлю МБХ телеграмму в поддержку и с гневным обвинением в адрес суда. Если таковых нет, то, с одной стороны, у нас приговор/ы суда/судов с высказанными в них фактами, с другой - нелюбовь у Путину, Данилкину, Медведеву и т.д. Снова повторюсь: слова вроде "все воровали, но одного посадили" не принимаю.
в ответ kurban05 27.12.10 13:28
В ответ на:
В ответ на:
Вы- не профессионал.
Вы- не профессионал.
Совершенно верно. Вы тоже. Равно как и присутствующие здесь остальные форумцы. Поэтому я с удовольствием выслушал бы аргументы и факты, опровергающие обвинение и доказывающие невиновность МБХ. Будут факты - лично пошлю МБХ телеграмму в поддержку и с гневным обвинением в адрес суда. Если таковых нет, то, с одной стороны, у нас приговор/ы суда/судов с высказанными в них фактами, с другой - нелюбовь у Путину, Данилкину, Медведеву и т.д. Снова повторюсь: слова вроде "все воровали, но одного посадили" не принимаю.
27.12.10 13:34
Какому иностранному капиталу?
Права собственности на что?
Так Вы таки не следили за ходом процесса? Вы там пострадавших заметили? у которых украли 350 млн тонн нефти? А техника кражи как-то была раскрыта? А прокурорская "логика" Вас убедила?
в ответ DVS 27.12.10 13:17
В ответ на:
Когда контрольный пакет российского государства фактически передается иностранному капиталу.
Когда контрольный пакет российского государства фактически передается иностранному капиталу.
Какому иностранному капиталу?
В ответ на:
Причем права собственности МБХ несколько.... сомнительны.
Причем права собственности МБХ несколько.... сомнительны.
Права собственности на что?
В ответ на:
Весь тот бред, который зачитывался прокуратурой, совершенно невозможно определять как "вмененные деяния".
Весь тот бред, который зачитывался прокуратурой, совершенно невозможно определять как "вмененные деяния".
Так Вы таки не следили за ходом процесса? Вы там пострадавших заметили? у которых украли 350 млн тонн нефти? А техника кражи как-то была раскрыта? А прокурорская "логика" Вас убедила?
27.12.10 13:39
О, это любимый пассаж защитников Отечества.
Говоришь им, к примеру, в РФ разворовали все деньги на строительство дорог ( это просто пример, может не разворовали, не в курсе), они тут же- а вот, между Мухосранском и Урюпинском построили.
И всё, крыть нечем, действительно ведь построили.
ДВС.
Мир не чёрно-белый и отсутствие свободы в СМИ это не однозначный показатель.
Я уж не помню на каком там месте РФ по свободе в СМИ, но явно не на последнем. Так вот возьмите разницу между последним местом и местом РФ и сделайте вывод, что именно благодаря именно таким пиубликациям место РФ хоть и позорное, но не последнее. Есть ещё куда двигаться.
в ответ DVS 27.12.10 13:16
В ответ на:
Можно ли говорить об отсутствии свободы слова в России, если в газетных статьях дается такая оценка самых острых и дискутируемых тем российской политики, с конкретными именами топ-политиков страны? Прошу дать ответ.
Можно ли говорить об отсутствии свободы слова в России, если в газетных статьях дается такая оценка самых острых и дискутируемых тем российской политики, с конкретными именами топ-политиков страны? Прошу дать ответ.
О, это любимый пассаж защитников Отечества.
Говоришь им, к примеру, в РФ разворовали все деньги на строительство дорог ( это просто пример, может не разворовали, не в курсе), они тут же- а вот, между Мухосранском и Урюпинском построили.
И всё, крыть нечем, действительно ведь построили.
ДВС.
Мир не чёрно-белый и отсутствие свободы в СМИ это не однозначный показатель.
Я уж не помню на каком там месте РФ по свободе в СМИ, но явно не на последнем. Так вот возьмите разницу между последним местом и местом РФ и сделайте вывод, что именно благодаря именно таким пиубликациям место РФ хоть и позорное, но не последнее. Есть ещё куда двигаться.
27.12.10 13:41
Так как в системе бизнеса существующей в России, его права избрано нарушены.
Но это ничего не имеет общего с общечеловеческими правами.
Так вы теперь согласны признать, что существует некая связь прав Ходорковского с общечеловеческими правами?
в ответ Veter_karl 27.12.10 13:17
В ответ на:
Вы знакомы с декларацией прав человека?
Что нарушено в этих правах с делом Ходорковского?
Вы знакомы с декларацией прав человека?
Что нарушено в этих правах с делом Ходорковского?
Так как в системе бизнеса существующей в России, его права избрано нарушены.
Но это ничего не имеет общего с общечеловеческими правами.
Так вы теперь согласны признать, что существует некая связь прав Ходорковского с общечеловеческими правами?
27.12.10 13:41
в ответ DVS 27.12.10 13:20
Ходорковский действительно,по моим сведениям, некоторое время финанисровал и компартию и "Яблоко" и некоторые другие оппозиционные движения.Но делал он это не потому,чтобы "дестабилизировать обстановку",как вы выразились,а чтобы не допустить установление авторитарного режима,при котором любая оппозиция,как слева,так и справа, теряет своё значение.В результате именно такой жёсткий режим авторитарной власти,которая подмяла под себя две другие ветви власти,и установился в России.
27.12.10 13:42
в ответ DVS 27.12.10 13:34
В ответ на:
Вопрос здесь в том, развивать гражданское общество, или послать это развитие подальше. Вы - и я вместе с Вами- склоняетесь к тому, что развивать, т.е. не заниматься огульным обвинением российских судов, а опираться всё же на их
решения и в случае недовольства их работой законодательно пытаться их улучшить. Ваши же оппоненты не приводят вообще никакого конструктива кроме лозунов "В России всё плохо и лучше никогда не будет". Причём, считая себя большими католиками, пардон, демрократами, чем Папа Римский. Совершенно верно. Вы тоже. Равно как и присутствующие здесь остальные форумцы. Поэтому я с удовольствием выслушал бы аргументы и факты, опровергающие обвинение и доказывающие невиновность МБХ. Будут факты - лично пошлю МБХ телеграмму в поддержку и с гневным обвинением в адрес суда. Если таковых нет, то, с одной стороны, у нас приговор/ы суда/судов с высказанными в них фактами, с другой - нелюбовь у Путину, Данилкину, Медведеву и т.д. Снова повторюсь: слова вроде "все воровали, но одного посадили" не принимаю.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.12.10 13:43
Повторюсь: МК читают миллионы. В транспорте, дома на кухне за завтраком, в курилках. Газета полу-бульварная, поэтому никак нельзя сказать, что сие интервью стало достоянием только узкого элитарно-интеллигентного круга россиян.
Давайте ознакомимся дословно со словами Путина на этот счет:
"Что касается Ходорковского, то я уже высказывался много раз на этот счет. Если Вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать. Я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А в соответствии с решением суда Ходоровскому вменяется в вину хищение, хищение достаточно солидное. Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей. Правда, есть и личная неуплата налогов, что очень важно.
Но то обвинение, которое ему предъявляют сейчас, там счет идет уже на сотни миллиардов рублей: там 900 в одном случае, во втором случае 800 млрд. рублей, тоже хищение.
Если мы посмотрим практику других стран, г-н Мэдофф в США получил за аналогичное преступление, да и деньги примерно такие же, 150 лет лишения свободы. У нас, по-моему, гораздо все либеральнее смотрится. Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны.
Да, и кроме всего прочего, вы же знаете, еще раз хочу повторить, я не говорю про него лично, напомню, что руководитель службы безопасности "ЮКОСА" сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое помещение маленькое, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, убили. Мозги только одни нашли в гараже. Что, руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?
Так что есть суд, он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире, это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом." http://www.moskva-putinu.ru/
Путин прокомментировал нынешнее обвинение и говорил о прошлых приговорах. Сомнительной мне кажется фраза "Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны." Такой двузначности слов премьер допускать не должен был. Отмечу, что Медведев в итоговом интервью трем крупнейшим телеканалам вообще отказался комментировать ход процесса над МБХ до вынесения приговора, т.е. ИМХО поступил явно умнее.
в ответ Ален 27.12.10 13:33
В ответ на:
.А именно ТВ оказывает в России наиболее массовое влияние на умы населения
.А именно ТВ оказывает в России наиболее массовое влияние на умы населения
Повторюсь: МК читают миллионы. В транспорте, дома на кухне за завтраком, в курилках. Газета полу-бульварная, поэтому никак нельзя сказать, что сие интервью стало достоянием только узкого элитарно-интеллигентного круга россиян.
В ответ на:
Имел право кремлёвский царь-батюшка публично высказывать своё мнение о виновности обвиняемого ещё до вынесения приговора?
Имел право кремлёвский царь-батюшка публично высказывать своё мнение о виновности обвиняемого ещё до вынесения приговора?
Давайте ознакомимся дословно со словами Путина на этот счет:
"Что касается Ходорковского, то я уже высказывался много раз на этот счет. Если Вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать. Я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А в соответствии с решением суда Ходоровскому вменяется в вину хищение, хищение достаточно солидное. Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей. Правда, есть и личная неуплата налогов, что очень важно.
Но то обвинение, которое ему предъявляют сейчас, там счет идет уже на сотни миллиардов рублей: там 900 в одном случае, во втором случае 800 млрд. рублей, тоже хищение.
Если мы посмотрим практику других стран, г-н Мэдофф в США получил за аналогичное преступление, да и деньги примерно такие же, 150 лет лишения свободы. У нас, по-моему, гораздо все либеральнее смотрится. Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны.
Да, и кроме всего прочего, вы же знаете, еще раз хочу повторить, я не говорю про него лично, напомню, что руководитель службы безопасности "ЮКОСА" сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое помещение маленькое, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, убили. Мозги только одни нашли в гараже. Что, руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?
Так что есть суд, он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире, это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом." http://www.moskva-putinu.ru/
Путин прокомментировал нынешнее обвинение и говорил о прошлых приговорах. Сомнительной мне кажется фраза "Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны." Такой двузначности слов премьер допускать не должен был. Отмечу, что Медведев в итоговом интервью трем крупнейшим телеканалам вообще отказался комментировать ход процесса над МБХ до вынесения приговора, т.е. ИМХО поступил явно умнее.
27.12.10 13:43
Мнение есть, одно, присутствие сталинских "правоведов" девальвирует его в моих глазах .
Прочитайте мой первый пост, я не о процессе.
А почему уличных защитников Ходорковского называют Меншенрехтлерами!?
Тогда всех близких и родственников приходящих на оглашение приговора какого нибудь подсудимого можно тоже
называть Меншенрехтлерами.
в ответ Ален 27.12.10 13:23
В ответ на:
А вы присутствовали на Нюрнбергском трибунале? Если нет,значит у вас не должно быть своего мнения о нём?
А вы присутствовали на Нюрнбергском трибунале? Если нет,значит у вас не должно быть своего мнения о нём?
Мнение есть, одно, присутствие сталинских "правоведов" девальвирует его в моих глазах .
Прочитайте мой первый пост, я не о процессе.
А почему уличных защитников Ходорковского называют Меншенрехтлерами!?
Тогда всех близких и родственников приходящих на оглашение приговора какого нибудь подсудимого можно тоже
называть Меншенрехтлерами.
27.12.10 13:44
Вот, к примеру, я не понимаю ничего в коллайдере, но доверяю тем, кто рассказывает, что это штука хорошая.
Мне очень интересно, мнению каких людей Вы доверяете ( кроме Путина и Данилкина).
И я обязательно приведу Вам тех, кому я доверяю.

в ответ DVS 27.12.10 13:34
В ответ на:
Поэтому я с удовольствием выслушал бы аргументы и факты, опровергающие обвинение и доказывающие невиновность МБХ. Будут факты - лично пошлю МБХ телеграмму в поддержку и с гневным обвинением в адрес суда.
Ничего Вы не поняли. Те или иные факты есть у тех, кто в этом разбирается. Ни Вы ни я ни третий в этом не профессионалы, поэтому вынуждены определять своё мнение по высказываниям тех людей, которым мы доверяем.Поэтому я с удовольствием выслушал бы аргументы и факты, опровергающие обвинение и доказывающие невиновность МБХ. Будут факты - лично пошлю МБХ телеграмму в поддержку и с гневным обвинением в адрес суда.
Вот, к примеру, я не понимаю ничего в коллайдере, но доверяю тем, кто рассказывает, что это штука хорошая.
Мне очень интересно, мнению каких людей Вы доверяете ( кроме Путина и Данилкина).
И я обязательно приведу Вам тех, кому я доверяю.
В ответ на:
Снова повторюсь: слова вроде "все воровали, но одного посадили" не принимаю.
Да что с Вами, ДВС? Я же Вам ничего про это не писал, Вы зачем мне это повторяете?Снова повторюсь: слова вроде "все воровали, но одного посадили" не принимаю.

27.12.10 13:49
Это несколько странноватая оценка событий. Зюганов и КПРФ в 90-ых были не теми салонными мальчиками, как сегодня. Компартия на тот момент официально говорила о свержении "диктатуры олигархов", о возвращении "награбленного имущества" народу. Тем более люди с правого фланга вроде Проханова. И тут такой полит. силе даются деньги из рук живого воплощения постсоветского олигархата, самого богатого человека в России. Действия МБХ или самоубийственны, или направлены на дестабилизацию. Демократией и балансом сил это никак не объяснить.
в ответ Ален 27.12.10 13:41
В ответ на:
Ходорковский действительно,по моим сведениям, некоторое время финанисровал и компартию и "Яблоко" и некоторые другие оппозиционные движения.Но делал он это не потому,чтобы "дестабилизировать обстановку",как вы выразились,а чтобы не допустить установление авторитарного режима,при котором любая оппозиция,как слева,так и справа, теряет своё значение
Ходорковский действительно,по моим сведениям, некоторое время финанисровал и компартию и "Яблоко" и некоторые другие оппозиционные движения.Но делал он это не потому,чтобы "дестабилизировать обстановку",как вы выразились,а чтобы не допустить установление авторитарного режима,при котором любая оппозиция,как слева,так и справа, теряет своё значение
Это несколько странноватая оценка событий. Зюганов и КПРФ в 90-ых были не теми салонными мальчиками, как сегодня. Компартия на тот момент официально говорила о свержении "диктатуры олигархов", о возвращении "награбленного имущества" народу. Тем более люди с правого фланга вроде Проханова. И тут такой полит. силе даются деньги из рук живого воплощения постсоветского олигархата, самого богатого человека в России. Действия МБХ или самоубийственны, или направлены на дестабилизацию. Демократией и балансом сил это никак не объяснить.
27.12.10 13:50
в ответ DVS 27.12.10 13:43
В ответ на:
Сомнительной мне кажется фраза "Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны." Такой двузначности слов премьер допускать не должен был. Отмечу, что Медведев в итоговом интервью трем крупнейшим телеканалам вообще отказался комментировать ход процесса над МБХ до вынесения приговора, т.е. ИМХО поступил явно умнее.
Он поступил дипломатичнее. В России умнее может оказаться тот, кто режет правду матку не оглядываясь на последствия. Всё же не Европа. Сомнительной мне кажется фраза "Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны." Такой двузначности слов премьер допускать не должен был. Отмечу, что Медведев в итоговом интервью трем крупнейшим телеканалам вообще отказался комментировать ход процесса над МБХ до вынесения приговора, т.е. ИМХО поступил явно умнее.
27.12.10 13:51
в ответ Wladimir- 27.12.10 13:42
Про "компетентность" и "независимость" российских судов красноречиво говорит факт огромного количества проигранных Россией дел в Европейском суде по правам человека.Я бы заставил выплачивать пострадашим от произвола кремлёвской власти огромные компенсации не из госбюджета,а из кармана самих продажных судей.прокуроров и чиновников.Может тогда бы они призадумались,прежде чем выносить неправедные приговоры
27.12.10 13:57
в ответ Ален 27.12.10 13:51
В ответ на:
Про "компетентность" и "независимость" российских судов красноречиво говорит факт огромного количества проигранных Россией дел в Европейском суде по правам человека.Я бы заставил выплачивать пострадашим от произвола кремлёвской власти огромные компенсации не из госбюджета,а из кармана самих продажных судей.прокуроров и чиновников.Может тогда бы они призадумались,прежде чем выносить неправедные приговоры
С каких пор, позвольте полюбопытствовать? Цайтпункт, так сказать. Про "компетентность" и "независимость" российских судов красноречиво говорит факт огромного количества проигранных Россией дел в Европейском суде по правам человека.Я бы заставил выплачивать пострадашим от произвола кремлёвской власти огромные компенсации не из госбюджета,а из кармана самих продажных судей.прокуроров и чиновников.Может тогда бы они призадумались,прежде чем выносить неправедные приговоры
27.12.10 13:57
в ответ DVS 27.12.10 13:49
Вы явно перепутали ситуацию начала 90-ых и первых годов прихода ВВП к власти.Компартия в те годы явно теряла в популярности.Как ни странно,но КПРФ сейчас является единственной.хоть и слабой.но реальной оппозицией партии власти.И виноват в этом не Ходорковский,а так горячо защищаемый вами Путин и Ко.