Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

11092   74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 все
  саам прохожий16.01.11 17:08
16.01.11 17:08 
в ответ Kreatino 16.01.11 17:01
Как это банально бы ни звучало, но это просто констатация уже произошедшего факта. И как бы это ещё банальнее ни звучало, но дело как раз в подмене понятий и нравственных ориентиров... Да, именно алчность. В которой "обвинять" уже считается моветоном...Сейчас это показатель успешности..."За державу обидно"(с)
Roza3 патриот16.01.11 17:09
Roza3
16.01.11 17:09 
в ответ саам 16.01.11 15:57
В ответ на:
уверен, в тюрьме сидит лучше, чем большинство россиян на свободе...

а то!
причем гораздо лучше тех же артистов, которые за него гурьбой ))
а васька слушает и есть (с)
Roza3 патриот16.01.11 17:12
Roza3
16.01.11 17:12 
в ответ .Аферист 16.01.11 15:54
В ответ на:
Те, кто при фамилии премьера от страха теряет сознание, это не олигархи, это жополизы, которые в бизнесе так разбираются, как и всё остальное население России.

да пусть теряю сознание и лижут, это их личное дело, тебе наверное оттуда виднее, да лишь бы на благо Родине
моей, а не твоей
  Kreatino завсегдатай16.01.11 17:13
16.01.11 17:13 
в ответ Roza3 16.01.11 17:06
В ответ на:
это люди свихнулись, типо артистов и писателей, им по статусу положено быть...эээ...романтикъ и либераль))
а вот те, кто их подогревает "совестью"

Да . Кто подогревает людей искусства , чтобы они воду мутили ? Источники назовите , я может , воспользуюсь .
Но как та м с доказательствами вины ?
Мы остановились на том , что якобы , раз у Вас их нет , то я должен доказать отсутствие вины . То есть , Вы хотите оспорить презумпцию невиновности , и судить из чувства , а не по факту .
да . Кто же подогревает художников -- американские кукловоды ? Что говорит чувство ?
  саам прохожий16.01.11 17:13
16.01.11 17:13 
в ответ Roza3 16.01.11 17:06
А я люблю ранние рассказы Горького...В них была сила, мощь, доброта...Когда он просто колесил босиком по России...А вот став "классиком", всё это и исчезло. На нынешнюю "прогрессивную интеллигенцию" вообще смотреть печально. Друг друга на юбилеях и халявных вечеринках гениями называть - уже как поздороваться...А уж этот "общественный резонанс" в "защиту" тех, кто их кормит, как говорил ослик Иа, душераздирающее зрелище...
kaputter roboter патриот16.01.11 17:23
kaputter roboter
16.01.11 17:23 
в ответ саам 16.01.11 17:13
В ответ на:
На нынешнюю "прогрессивную интеллигенцию" вообще смотреть печально.
Да упразднить ее всю нафиг! Как правила грамматики. Чтоб жить не мешали.
  Kreatino завсегдатай16.01.11 17:29
16.01.11 17:29 
в ответ саам 16.01.11 17:13
В ответ на:
А уж этот "общественный резонанс" в "защиту" тех, кто их кормит,

да .
http://grani-tv.ru/entries/983/
  Kreatino завсегдатай16.01.11 17:43
16.01.11 17:43 
в ответ Kreatino 16.01.11 17:29
В ответ на:
Юрий Шевчук собирался в Хамовнический суд на этой неделе. Но не вышло. Теперь у ДДТ большой юбилейный тур, и группа уже в Красноярске. Шевчук говорит, что до Москвы доедет только к концу года и, если суд все еще будет длиться, он увидит процесс в декабре.
ЮРИЙ ШЕВЧУК: Как и все нормальные люди, я слежу за судом. Читаю репортажи из суда в «Новой газете». Конечно, слежу. Душа болит. Сколько уже можно мучить человека. Кошмар какой-то. Надо выпускать на свободу. Хватит уже измываться над человеком. Хорош уже!
На суд это давно уже не похоже. Если бы у нас в стране существовало крепкое гражданское общество, это все давно бы уже прекратилось, но в данной политической системе, в которой мы находимся, в системе социальной, человечий, если хотите, у меня, конечно, печальные мысли. Ну дай Бог. Уныние грех. Надо верить, молиться Богу, чтобы все закончилось быстрее и благополучно для Михаила и Платона. Пойду завтра перед концертом свечку поставлю.
У ребят сейчас серьезнейшее испытание в жизни происходит. Мне кажется, то, что было до этой ситуации с судами, тюрьмами – это одна жизнь, а сейчас у них жизнь… это высоко очень. Люди действительно рубятся. Господь испытание им дал по силам, потому что Господь по силам дает испытание. Держаться! Держаться! Они сейчас на высоте. Дух он живет, где хочет. Я им духа желаю, чтобы не оставил их дух.

http://khodorkovsky.ru/publicsupport/quotes/12752.html

Schloss патриот16.01.11 17:51
16.01.11 17:51 
в ответ Kreatino 16.01.11 17:01
В ответ на:
обвинять огульно в чем-то кого-нибудь , или всех скопом -- неважно , здесь , на форуме . или в Москве , в алчности обвинять -- дурная привычка . Я такие не поддерживаю . Мое мнение это . Сплетней привычка это выглядит , если вчитаться , и не соответствует истине . Уж не буду цитировать .

Видимо, всё дело в некой впитанной древней разнице религиозно-культурных платформ... если христианская подразумевает алчность как нечто греховное, то иудейская как раз наоборот...
Не исключено, что именно этот фактор лежит в основе разногласий в этой ветке... на генетическом уровне, так сказать... тогда выходит, шо обе наши тут партии правы в оценках феномена Ходорковского, ибо сказано: "Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему"(С)...
Roza3 патриот16.01.11 18:00
Roza3
16.01.11 18:00 
в ответ саам 16.01.11 16:47
В ответ на:
Неслыханное надувательство страны и народа, прошедшее под таким красивым и прогрессивно звучащим лозунгом "приватизация", которую тот же народ потом метко назвал "прихватизацией"..

вот именно, что неслыханное и невиданное никакому законодательству мира
на этом и строится"защита" "либералов" по "недоказанности" преступления МБХ ))
но как говорят модераторы на ДК
В ответ на:
" за такое откровенное нарушение правил денёк маловато будет".

Bastler Добрый Эх16.01.11 18:08
Bastler
16.01.11 18:08 
в ответ Roza3 16.01.11 18:00
А за провокации на первый раз денек вполне достаточно.
ban
Не учи отца. I. Bastler
  саам прохожий16.01.11 18:14
16.01.11 18:14 
в ответ Schloss 16.01.11 17:51
Мне уже тут одна высококультурная собеседница посоветовала "заняться днём сегодняшним, а не вчерашним"... А ведь без этого никак...Образцы для поведения ищем в древности...Святослав был величайшим полководцем, к примеру. И византийский историк писал о нём, что хавал с братвой жареную конину, а когда приплыл побазарить, то "грёб, наравне со всеми" в лодке...Как там ещё было, "одеждой, ничем, кроме чистоты, от других не отличающейся"... Опять же. Человек осознавал свою значимость и ответственность...Он во всём должен быть лучшим...И понимал, что он воин, а не "государственный муж"... Хотя мог бы такое замутить - Цезарю не снилось с его переходами рубиконов...Князей выбирали как воинов-профессионалов...А решало всё вече...Что тут ещё придумывать ?...Всё так элементарно... Каждый делает то, что умеет...
  саам прохожий16.01.11 18:18
16.01.11 18:18 
в ответ Kreatino 16.01.11 17:29
Если для Вас данный персонаж - "глашатай всяческой свободы", то для меня - нет)...Кстати, если помните творчество группы "ДДТ", то, наверное, вспомните и такую фразу из песни "Мальчики-мажоры" : "Дружок, я всё знаю, я сам, брат, из этих..."
  kurban04 патриот16.01.11 18:33
kurban04
16.01.11 18:33 
В ответ на:
Видимо, всё дело в некой впитанной древней разнице религиозно-культурных платформ... если христианская подразумевает алчность как нечто греховное, то иудейская как раз наоборот...
Мразь Вы, Шлосс, редкая.
  Kreatino завсегдатай16.01.11 18:35
16.01.11 18:35 
в ответ саам 16.01.11 18:18
В ответ на:
Если для Вас данный персонаж - "глашатай всяческой свободы", то для меня - нет)...

Так Вы и о процессе ничего не слышали . Сколько уже пытаюсь узнать , за что пойдет второй срок .
Одни сплетни ." Глашатай " ... Вы состоите из штампов . А так , обозвать людей прикормленными , я знаю , Вам это легко .
Но и цена переобувания низкая очнь . Слова Шевчука , побывавшего на суде сравнить с Вашими , о "крошках со стола " , вот зачем я поставил эту запись .
Ну , и показать , как россиянин выглядит неприкормленный . Чтобы было разницу видно между прикормленными и неприкормленными .
  саам прохожий16.01.11 18:44
16.01.11 18:44 
в ответ Kreatino 16.01.11 18:35
Ох, уж прикормили меня из Кремля за эти пассажи на германке)...Блин, не знаю, куда деньги девать)))...И не надо мне, пожалуйста, тут шпилевой спрос за один кон ставить, ведь я уже давно сказал, что всё это туфта и сажать из власти и олигархата можно любого...Просто бери каждого за шиворот и всё...Только вряд ли сейчас это выход...
  Kreatino завсегдатай16.01.11 18:59
16.01.11 18:59 
В ответ на:
если христианская подразумевает алчность как нечто греховное, то иудейская как раз наоборот...

Ну , это мы опустим , а то я подумаю , что Ваше вероисповедание позволяет рыться в чужом белье .
Но Вы , кажется , тоже знаете-видели алчных людей ?
Ладно , продажная интеллигенция -- это ведь своих предков так полоскают . Не нарадуются , когда соотечественника в тюрьму посадят .
Не назавидуются чужим деньгам . Вот кто Вас научил чужие привычки , или деньги считать ? Гражданство , вероисповедание выяснять ?
Это же все оно и есть -- советское воспитание . Чтобы дать свободу всем -- об этом подумать страшно . Другое дело -- "все были замазаны " -- хорошо как , что все были замазаны -- всех можно посадить . Откуда ненависть к незнакомым людям , Шлосс ? Не говорите за всех , когда хочется "замазать " .
Я могу за себя сказать , Шлосс . Я себя не замазывал , и поэтому знаю , что это вполне возможно . Если Вы такой чумазый , то почему Вы думаете автоматически , что и другие так же ? Автоматически нужно предположить , что не у всех колбаса на уме . Все же разные . Я , например , не такой , как Вы . Вы -- не такой , как я .
Зачем это шулерство и пошлость -- оскорбить скопом чужую семью , чужой образ мысли , возможность поступить не так , как Вы за человеком подозреваете .
Вот сейчас Вы сказали гадость , извините , конечно . Видимо она долго копится в Вас , а потом нечаянно выплескивается . И как оно , быть Смердяковым -- неужели не мутит от себя ? -- не от других , а от себя ?
... Ходорковский .. Как делятся люди -- на зацитников , или противников Х ? не верно . На тех , кто не желает ему зла без причины , и на тех кто желает зла всем , кого записал в некую прослойку , в некий класс , который причина его личных антипатий .
Пошло это все , цинично и , да , низко уж очень . Не тянет на дискуссию .
Смотрите : Вы делите людей на тех , кто "защищает Ходорковского , и тех , кто его обвиняет .
Почему Вы не понимаете простых слов , что процесс гнилой , и не в Ходорковском дело . Ну , и так , если Вы знаете , что он отсидел свое , то какой резон хотеть , чтобы он еще отсидел -- Вам мало ? А что с Вами будет , если он сядет еще на 13 лет : -- Вы успокоитесь ? -- нет . Вам же все время плохо .
Извините .

Wladimir- патриот16.01.11 19:05
16.01.11 19:05 
в ответ саам 16.01.11 16:49
В ответ на:
А что касается "состояния судебной системы", то справедливее копного права человечество всё равно ничего ещё не придумало.
А что это за зверь такой, "копное право"?
Всё проходит. И это пройдёт.
golma1 злая мачеха16.01.11 19:19
golma1
16.01.11 19:19 
в ответ kurban04 16.01.11 18:33
wittness коренной житель16.01.11 19:20
wittness
16.01.11 19:20