Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

11092  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DVS коренной житель27.12.10 13:23
DVS
27.12.10 13:23 
в ответ Ален 27.12.10 13:19
В ответ на:
Первое обвинение(уклонение от налогов ) возможно в некоторой степени соответствует действительности.

Спасибо. Мы знаем, что на Западе это - тяжелейшее преступление. И все участники дискуссии наверняка помнят пример Путина с американскми приговором в 150 лет.
В ответ на:
Хотя этими "оптимальными" схемами налообложения пользовались и пользуются многие предприниматели в России,включая и любимчиков Путина,типа Абрамовича.

Ну да, "все такие", я же говорил.
В ответ на:
Даже вы сквозь зубы признаёте политическую подоплёку процесса.

Признаю и без всяких эмоций.
Ален патриот27.12.10 13:23
Ален
27.12.10 13:23 
в ответ Veter_karl 27.12.10 13:15
А вы присутствовали на Нюрнбергском трибунале? Если нет,значит у вас не должно быть своего мнения о нём?Ну и логикаПри том ,что сами открыли ветку о процессе и приговоре.Значитца вы там присутствовали?
Wladimir- патриот27.12.10 13:26
27.12.10 13:26 
в ответ Ален 27.12.10 13:23
В ответ на:
А вы присутствовали на Нюрнбергском трибунале?
Кстати, типичный политический процесс. "Суд победителей".
Всё проходит. И это пройдёт.
  kurban05 завсегдатай27.12.10 13:28
27.12.10 13:28 
в ответ DVS 27.12.10 13:17
В ответ на:
Вы можете последовательно и аргументировано опровергнуть обвинение?

Равно также, как и Вы не сможете поддержать обвинение.
И Вы и я и другие лишь знаем о нём понаслышке или в лучшем случае из кое-каких сведений, получаемых из СМИ. Кроме того разобраться во всём этом может лишь профессионал. Вы- не профессионал.
Поэтому, чтобы составить себе представление о виновности или невиновности Ходорковского существует единственный вариант - доверие тем, кто этим делом занимается и кто в нём разбирается.
Кому Вы доверяете из тех, кто говорит о вине Ходорковского? Путину и судье Данилкину? А если один имеет личные, к примеру, мотивы, а другой просто от страху надул в штаны?
Или есть ещё люди, которым Вы доверяете?
Ален патриот27.12.10 13:33
Ален
27.12.10 13:33 
в ответ DVS 27.12.10 13:16
Если вы удосуживались читать моё мнение о "свободе слова " в России,то я всегда писал не о её полном отсутствии.а об её урезанности и ущербности,поскольку она относится только к интернету,печатным СМИ плюс одна относительно независимая радиостанция..В первую очередь эта "свобода слова" отсутствует на центральном ТВ,которое я не зря называю Путин-ТВ.Там подобное интервью Венедиктова никак не могло появиться.А именно ТВ оказывает в России наиболее массовое влияние на умы населения
Ответьте вы мне на вопрос: Имел право кремлёвский царь-батюшка публично высказывать своё мнение о виновности обвиняемого ещё до вынесения приговора?
Уже одно это делает весь процесс нелегитимным
DVS коренной житель27.12.10 13:34
DVS
27.12.10 13:34 
в ответ kurban05 27.12.10 13:28
В ответ на:
Равно также, как и Вы не сможете поддержать обвинение.

В ответ на:
Вы- не профессионал.

Совершенно верно. Вы тоже. Равно как и присутствующие здесь остальные форумцы. Поэтому я с удовольствием выслушал бы аргументы и факты, опровергающие обвинение и доказывающие невиновность МБХ. Будут факты - лично пошлю МБХ телеграмму в поддержку и с гневным обвинением в адрес суда. Если таковых нет, то, с одной стороны, у нас приговор/ы суда/судов с высказанными в них фактами, с другой - нелюбовь у Путину, Данилкину, Медведеву и т.д. Снова повторюсь: слова вроде "все воровали, но одного посадили" не принимаю.
Надежда_germanph старожил27.12.10 13:34
27.12.10 13:34 
в ответ DVS 27.12.10 13:17
В ответ на:
Когда контрольный пакет российского государства фактически передается иностранному капиталу.

Какому иностранному капиталу?
В ответ на:
Причем права собственности МБХ несколько.... сомнительны.

Права собственности на что?
В ответ на:
Весь тот бред, который зачитывался прокуратурой, совершенно невозможно определять как "вмененные деяния".
Вы можете последовательно и аргументировано опровергнуть обвинение?

Так Вы таки не следили за ходом процесса? Вы там пострадавших заметили? у которых украли 350 млн тонн нефти? А техника кражи как-то была раскрыта? А прокурорская "логика" Вас убедила?
  kurban05 завсегдатай27.12.10 13:39
27.12.10 13:39 
в ответ DVS 27.12.10 13:16
В ответ на:
Можно ли говорить об отсутствии свободы слова в России, если в газетных статьях дается такая оценка самых острых и дискутируемых тем российской политики, с конкретными именами топ-политиков страны? Прошу дать ответ.

О, это любимый пассаж защитников Отечества.
Говоришь им, к примеру, в РФ разворовали все деньги на строительство дорог ( это просто пример, может не разворовали, не в курсе), они тут же- а вот, между Мухосранском и Урюпинском построили.
И всё, крыть нечем, действительно ведь построили.
ДВС.
Мир не чёрно-белый и отсутствие свободы в СМИ это не однозначный показатель.
Я уж не помню на каком там месте РФ по свободе в СМИ, но явно не на последнем. Так вот возьмите разницу между последним местом и местом РФ и сделайте вывод, что именно благодаря именно таким пиубликациям место РФ хоть и позорное, но не последнее. Есть ещё куда двигаться.
Надежда_germanph старожил27.12.10 13:41
27.12.10 13:41 
в ответ Veter_karl 27.12.10 13:17
В ответ на:
Вы знакомы с декларацией прав человека?
Что нарушено в этих правах с делом Ходорковского?

Так как в системе бизнеса существующей в России, его права избрано нарушены.
Но это ничего не имеет общего с общечеловеческими правами.

Так вы теперь согласны признать, что существует некая связь прав Ходорковского с общечеловеческими правами?
Ален патриот27.12.10 13:41
Ален
27.12.10 13:41 
в ответ DVS 27.12.10 13:20
Ходорковский действительно,по моим сведениям, некоторое время финанисровал и компартию и "Яблоко" и некоторые другие оппозиционные движения.Но делал он это не потому,чтобы "дестабилизировать обстановку",как вы выразились,а чтобы не допустить установление авторитарного режима,при котором любая оппозиция,как слева,так и справа, теряет своё значение.В результате именно такой жёсткий режим авторитарной власти,которая подмяла под себя две другие ветви власти,и установился в России.
Wladimir- патриот27.12.10 13:42
27.12.10 13:42 
в ответ DVS 27.12.10 13:34
В ответ на:
Совершенно верно. Вы тоже. Равно как и присутствующие здесь остальные форумцы. Поэтому я с удовольствием выслушал бы аргументы и факты, опровергающие обвинение и доказывающие невиновность МБХ. Будут факты - лично пошлю МБХ телеграмму в поддержку и с гневным обвинением в адрес суда. Если таковых нет, то, с одной стороны, у нас приговор/ы суда/судов с высказанными в них фактами, с другой - нелюбовь у Путину, Данилкину, Медведеву и т.д. Снова повторюсь: слова вроде "все воровали, но одного посадили" не принимаю.
Вопрос здесь в том, развивать гражданское общество, или послать это развитие подальше. Вы - и я вместе с Вами- склоняетесь к тому, что развивать, т.е. не заниматься огульным обвинением российских судов, а опираться всё же на их решения и в случае недовольства их работой законодательно пытаться их улучшить. Ваши же оппоненты не приводят вообще никакого конструктива кроме лозунов "В России всё плохо и лучше никогда не будет". Причём, считая себя большими католиками, пардон, демрократами, чем Папа Римский.
DVS коренной житель27.12.10 13:43
DVS
27.12.10 13:43 
в ответ Ален 27.12.10 13:33
В ответ на:
.А именно ТВ оказывает в России наиболее массовое влияние на умы населения

Повторюсь: МК читают миллионы. В транспорте, дома на кухне за завтраком, в курилках. Газета полу-бульварная, поэтому никак нельзя сказать, что сие интервью стало достоянием только узкого элитарно-интеллигентного круга россиян.
В ответ на:
Имел право кремлёвский царь-батюшка публично высказывать своё мнение о виновности обвиняемого ещё до вынесения приговора?

Давайте ознакомимся дословно со словами Путина на этот счет:
"Что касается Ходорковского, то я уже высказывался много раз на этот счет. Если Вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать. Я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме. А в соответствии с решением суда Ходоровскому вменяется в вину хищение, хищение достаточно солидное. Речь идет о неуплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей. Правда, есть и личная неуплата налогов, что очень важно.
Но то обвинение, которое ему предъявляют сейчас, там счет идет уже на сотни миллиардов рублей: там 900 в одном случае, во втором случае 800 млрд. рублей, тоже хищение.
Если мы посмотрим практику других стран, г-н Мэдофф в США получил за аналогичное преступление, да и деньги примерно такие же, 150 лет лишения свободы. У нас, по-моему, гораздо все либеральнее смотрится. Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны.
Да, и кроме всего прочего, вы же знаете, еще раз хочу повторить, я не говорю про него лично, напомню, что руководитель службы безопасности "ЮКОСА" сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов - убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое помещение маленькое, которое они хотели забрать, - убили. Киллера, которого наняли, убили. Мозги только одни нашли в гараже. Что, руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил?
Так что есть суд, он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире, это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом."
http://www.moskva-putinu.ru/
Путин прокомментировал нынешнее обвинение и говорил о прошлых приговорах. Сомнительной мне кажется фраза "Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны." Такой двузначности слов премьер допускать не должен был. Отмечу, что Медведев в итоговом интервью трем крупнейшим телеканалам вообще отказался комментировать ход процесса над МБХ до вынесения приговора, т.е. ИМХО поступил явно умнее.
Veter_karl завсегдатай27.12.10 13:43
Veter_karl
27.12.10 13:43 
в ответ Ален 27.12.10 13:23
В ответ на:
А вы присутствовали на Нюрнбергском трибунале? Если нет,значит у вас не должно быть своего мнения о нём?

Мнение есть, одно, присутствие сталинских "правоведов" девальвирует его в моих глазах .
Прочитайте мой первый пост, я не о процессе.
А почему уличных защитников Ходорковского называют Меншенрехтлерами!?
Тогда всех близких и родственников приходящих на оглашение приговора какого нибудь подсудимого можно тоже
называть Меншенрехтлерами.
  kurban05 завсегдатай27.12.10 13:44
27.12.10 13:44 
в ответ DVS 27.12.10 13:34
В ответ на:
Поэтому я с удовольствием выслушал бы аргументы и факты, опровергающие обвинение и доказывающие невиновность МБХ. Будут факты - лично пошлю МБХ телеграмму в поддержку и с гневным обвинением в адрес суда.
Ничего Вы не поняли. Те или иные факты есть у тех, кто в этом разбирается. Ни Вы ни я ни третий в этом не профессионалы, поэтому вынуждены определять своё мнение по высказываниям тех людей, которым мы доверяем.
Вот, к примеру, я не понимаю ничего в коллайдере, но доверяю тем, кто рассказывает, что это штука хорошая.
Мне очень интересно, мнению каких людей Вы доверяете ( кроме Путина и Данилкина).
И я обязательно приведу Вам тех, кому я доверяю.
В ответ на:
Снова повторюсь: слова вроде "все воровали, но одного посадили" не принимаю.
Да что с Вами, ДВС? Я же Вам ничего про это не писал, Вы зачем мне это повторяете?
DVS коренной житель27.12.10 13:49
DVS
27.12.10 13:49 
в ответ Ален 27.12.10 13:41
В ответ на:
Ходорковский действительно,по моим сведениям, некоторое время финанисровал и компартию и "Яблоко" и некоторые другие оппозиционные движения.Но делал он это не потому,чтобы "дестабилизировать обстановку",как вы выразились,а чтобы не допустить установление авторитарного режима,при котором любая оппозиция,как слева,так и справа, теряет своё значение

Это несколько странноватая оценка событий. Зюганов и КПРФ в 90-ых были не теми салонными мальчиками, как сегодня. Компартия на тот момент официально говорила о свержении "диктатуры олигархов", о возвращении "награбленного имущества" народу. Тем более люди с правого фланга вроде Проханова. И тут такой полит. силе даются деньги из рук живого воплощения постсоветского олигархата, самого богатого человека в России. Действия МБХ или самоубийственны, или направлены на дестабилизацию. Демократией и балансом сил это никак не объяснить.
Wladimir- патриот27.12.10 13:50
27.12.10 13:50 
в ответ DVS 27.12.10 13:43
В ответ на:
Сомнительной мне кажется фраза "Тем не менее, мы должны исходить из того, что преступления г-на Ходорковского в суде доказаны." Такой двузначности слов премьер допускать не должен был. Отмечу, что Медведев в итоговом интервью трем крупнейшим телеканалам вообще отказался комментировать ход процесса над МБХ до вынесения приговора, т.е. ИМХО поступил явно умнее.
Он поступил дипломатичнее. В России умнее может оказаться тот, кто режет правду матку не оглядываясь на последствия. Всё же не Европа.
DVS коренной житель27.12.10 13:51
DVS
27.12.10 13:51 
в ответ kurban05 27.12.10 13:44
Это просто слова. Не более. Прямой вопрос: есть ли у Вас / "Ваших" людей, пользующихся Вашим доверием, доказательства невиновности МБХ? Это намного проще, чем устраивать сейчас "цитатную" дуель и тратить массу времени.
Ален патриот27.12.10 13:51
Ален
27.12.10 13:51 
в ответ Wladimir- 27.12.10 13:42
Про "компетентность" и "независимость" российских судов красноречиво говорит факт огромного количества проигранных Россией дел в Европейском суде по правам человека.Я бы заставил выплачивать пострадашим от произвола кремлёвской власти огромные компенсации не из госбюджета,а из кармана самих продажных судей.прокуроров и чиновников.Может тогда бы они призадумались,прежде чем выносить неправедные приговоры
Wladimir- патриот27.12.10 13:57
27.12.10 13:57 
в ответ Ален 27.12.10 13:51
В ответ на:
Про "компетентность" и "независимость" российских судов красноречиво говорит факт огромного количества проигранных Россией дел в Европейском суде по правам человека.Я бы заставил выплачивать пострадашим от произвола кремлёвской власти огромные компенсации не из госбюджета,а из кармана самих продажных судей.прокуроров и чиновников.Может тогда бы они призадумались,прежде чем выносить неправедные приговоры
С каких пор, позвольте полюбопытствовать? Цайтпункт, так сказать.
Ален патриот27.12.10 13:57
Ален
27.12.10 13:57 
в ответ DVS 27.12.10 13:49
Вы явно перепутали ситуацию начала 90-ых и первых годов прихода ВВП к власти.Компартия в те годы явно теряла в популярности.Как ни странно,но КПРФ сейчас является единственной.хоть и слабой.но реальной оппозицией партии власти.И виноват в этом не Ходорковский,а так горячо защищаемый вами Путин и Ко.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все