Вход на сайт
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
27.12.10 22:18
Что же вы не поехали туда адвокатом
привели бы все свои доводы против абсурдности обвинения
Но тут тема вроде другая , Почему правозащитники?
Почему так все вы кинулись защищать именно Ходорковского ? Там нет людей невинно попавщих за рещётку ?
Или даже не там , а здесь ?
Или потому что .. украл много (пардон обвиняется ) -потому надо защтщать , а тех кто мало украл - не надо
в ответ Надежда_germanph 27.12.10 22:00
В ответ на:
А разве в суде этого не разъяснили? Разве не сказали, дескать, все 350 миллионов тонн Ходорковский погрузил в цистерны, вывез в Америку по железной дороге, продал жидомасонам, а деньги спрятал. Чтобы налоги не платить. Но потом таки заплатил. С краденого.
А разве в суде этого не разъяснили? Разве не сказали, дескать, все 350 миллионов тонн Ходорковский погрузил в цистерны, вывез в Америку по железной дороге, продал жидомасонам, а деньги спрятал. Чтобы налоги не платить. Но потом таки заплатил. С краденого.
Но тут тема вроде другая , Почему правозащитники?
Почему так все вы кинулись защищать именно Ходорковского ? Там нет людей невинно попавщих за рещётку ?
Или даже не там , а здесь ?
Или потому что .. украл много (пардон обвиняется ) -потому надо защтщать , а тех кто мало украл - не надо
Alles für Deutschland!
Weil wir auch morgen hier zu Hause sind...
Weil wir auch morgen hier zu Hause sind...
27.12.10 22:18
Да стоит на фото Вашем профиле згглянуть, там как раз...по-вашему
в ответ mevrdsoli 27.12.10 22:13
В ответ на:
Пидарас по-нашему,..
Пидарас по-нашему,..
Да стоит на фото Вашем профиле згглянуть, там как раз...по-вашему

27.12.10 22:21
в ответ Надежда_germanph 27.12.10 21:47
А давайте, как говорится, начнём всё сначала...Ходорковский так Ходорковский, хрен с ним...Хотя для меня лично это все одного поля ягоды..."Успешный бизнесмен", так сказать...Как Вы упомянули, как по мэйнстриму положено, ещё и "благотворитель")...Ну, куда ж без этого - новая формация...
Был Союз, были какие-то рамки, хоть и не без "подводных течений", как это водится...Вы мне для начала расскажите, как этот "прогрессивный бизнисьмен" стал владельцем крупного нефтедобывающего комплекса...Как в том анекдоте про Рокфеллера, знаете ? Берут интервью у одного из Рокфеллеров. Расскажите, мол, как Вы достигли такого богатства ? Ну, и начинается известная сказочка с небольшой деталью..."Нашёл я, говорит, яблоко. Помыл его, продал, купил два яблока. Их тоже помыл, купил четыре. Их тоже помыл, продал, получилось шесть..." Интервьюер, опасаясь затянутости
подобного интервью, перебивает : "Ну, а дальше ? " - "А дальше я получил наследство от деда в миллион баксов..." Так вот, возвращаясь к началу беседы...Скажите, с чего, вдруг, взяли да и появились эти, так сказать, "олигархи" ? Они что, были умнее других в совке ? Они, в самом деле, "сэлфмэйдмэны" ? Лучше других понявшие "законы рыночной экономики" ?...Вы можете прочитать кучу заказанных "биографий" о том, как, мол, "из грязи в князи" и т.д....Типа, фарцовщиками были, "челноками" и т.д...Кстати, именно поэтому упомянул этот старый бородатый анекдот...Представьте просто...Есть нефть. Есть газ. Есть никель. Вчера это всё было под контролем государства. Которое, вдруг, "исчезло". И принадлежало, якобы, "народу". Ну, или "государству". Повторюсь, которое, вдруг, "исчезло"...Вдруг оказывается, что у всего этого появились
"хозяева" ( олигархи, как говорится)...Откуда ж они взялись ? С чего бы это, вдруг, такое бешеное дармовое богатство ? ... Причём, без всяких законодательных актов не то, что о формах собственности, но и вообще без всяких проволочек ?...Просто взяли, придумали кидалово с ваучерами...Вот вам и олигархи...Как думаете, Вася Пупкин стал олигархом после такой халявы ? Нет...Стал Ходорковский...Стал Абрамович...Ну, и остальные, кто при делах и при инфе...

27.12.10 22:26
Так Вы согласны с Абсурдностью обвинения?
А адвокаты там были, только против лома нет приема.
Если Вы будете больше читать, то узнаете, что кинулись защищать Бахмину, Бекетова, журналистов, Химкинский лес, облик Петербурга, 31 статью Конституции....Короче, кинулись защищать закон.
в ответ W.F. 27.12.10 22:18
В ответ на:
Так Вы согласны с Абсурдностью обвинения?

В ответ на:
Почему правозащитники?
Почему правозащитники?
Если Вы будете больше читать, то узнаете, что кинулись защищать Бахмину, Бекетова, журналистов, Химкинский лес, облик Петербурга, 31 статью Конституции....Короче, кинулись защищать закон.
27.12.10 22:36
Во -первЫх :
будь бы ты немного поикюистей или... бы вннимательно и непредвзято читал мои два ,преидущие твоему посту, поста ,то до тебя бы дощло , что меня тема "украл не уклал" мало интересует
К тому же же Фетер другой вопрос задавал ,который меня больще интересует
А вот то ,что ты тут нарисовался, и дерёщь глотку мне даже не кажется странным ,
во-втОрых:
ты мне йух укажешь.. где, когда и в каких дисскусиях участворвать
в ответ kurban04 27.12.10 21:42
В ответ на:
WF, а Вам не показалось странным, что Ваши, скажу мягко, более опытные товарищи по оружию на эту тему предпочитают отмолчаться?
WF, а Вам не показалось странным, что Ваши, скажу мягко, более опытные товарищи по оружию на эту тему предпочитают отмолчаться?
Во -первЫх :
будь бы ты немного поикюистей или... бы вннимательно и непредвзято читал мои два ,преидущие твоему посту, поста ,то до тебя бы дощло , что меня тема "украл не уклал" мало интересует
К тому же же Фетер другой вопрос задавал ,который меня больще интересует
А вот то ,что ты тут нарисовался, и дерёщь глотку мне даже не кажется странным ,
во-втОрых:
ты мне йух укажешь.. где, когда и в каких дисскусиях участворвать
27.12.10 22:43
Спасибо , я сам знаю , что мне читать и СКОЛЬКО Про Химкинский лес или даже тайгу точно читать не буду
Это Вы . Я не говорил такое
, Как я могу судить , имеют ли они право судить , если я материалами дела не знаком ?
в ответ Надежда_germanph 27.12.10 22:26
В ответ на:
Спасибо , я сам знаю , что мне читать и СКОЛЬКО Про Химкинский лес или даже тайгу точно читать не буду
В ответ на:
Так Вы согласны с Абсурдностью обвинения? А адвокаты там были, только против лома нет приема
Так Вы согласны с Абсурдностью обвинения? А адвокаты там были, только против лома нет приема
Это Вы . Я не говорил такое
, Как я могу судить , имеют ли они право судить , если я материалами дела не знаком ?
27.12.10 22:46
в ответ 4кЧн 27.12.10 22:21
Рома, как много букаФФ!
Скажем, способнее. Вот мне даже если бы дали "Юкос" готовеньким, не смогла бы распорядиться. И в итоге все опять перетекло бы к более способным.
Вы вспомните, в какой ж.. все было, а тогдашние (да, несовершенные) законы позволяли за символические деньги получить производственную базу (но с кучей долгов и обязательств впридачу).
Ходорковский?
Рома, Ходорковский был как все. Правда, социальными проектами занимался больше других. А потом решил, что прозрачность синоним прибыльности. Остальные были другого мнения и решили его поправить.
В ответ на:
Скажите, с чего, вдруг, взяли да и появились эти, так сказать, "олигархи" ? Они что, были умнее других в совке ? Они, в самом деле, "сэлфмэйдмэны" ? Лучше других понявшие "законы рыночной экономики" ?.
Скажите, с чего, вдруг, взяли да и появились эти, так сказать, "олигархи" ? Они что, были умнее других в совке ? Они, в самом деле, "сэлфмэйдмэны" ? Лучше других понявшие "законы рыночной экономики" ?.
Скажем, способнее. Вот мне даже если бы дали "Юкос" готовеньким, не смогла бы распорядиться. И в итоге все опять перетекло бы к более способным.
В ответ на:
Представьте просто...Есть нефть. Есть газ. Есть никель. Вчера это всё было под контролем государства. Которое, вдруг, "исчезло". И принадлежало, якобы, "народу". Ну, или "государству". Повторюсь, которое, вдруг, "исчезло"...Вдруг оказывается, что у всего этого появились "хозяева" ( олигархи, как говорится)...Откуда ж они взялись ? С чего бы это, вдруг, такое бешеное дармовое богатство ? ...
Представьте просто...Есть нефть. Есть газ. Есть никель. Вчера это всё было под контролем государства. Которое, вдруг, "исчезло". И принадлежало, якобы, "народу". Ну, или "государству". Повторюсь, которое, вдруг, "исчезло"...Вдруг оказывается, что у всего этого появились "хозяева" ( олигархи, как говорится)...Откуда ж они взялись ? С чего бы это, вдруг, такое бешеное дармовое богатство ? ...
Вы вспомните, в какой ж.. все было, а тогдашние (да, несовершенные) законы позволяли за символические деньги получить производственную базу (но с кучей долгов и обязательств впридачу).
В ответ на:
Просто взяли, придумали кидалово с ваучерами..
Просто взяли, придумали кидалово с ваучерами..
Ходорковский?

Рома, Ходорковский был как все. Правда, социальными проектами занимался больше других. А потом решил, что прозрачность синоним прибыльности. Остальные были другого мнения и решили его поправить.
27.12.10 22:55
Вооот! С этого и надо было начинать! Так ознакомьтесь, все довольно подробно освещалось, прямо по стенограмме с заседаний суда: что сказал судья, что сказал прокурор, а что подсудимые.
Постыдились бы.
Обсуждаете то, не знаю что.
Так вы хотите узнать, кого защищают правозащитники или нет?
в ответ W.F. 27.12.10 22:43
В ответ на:
если я материалами дела не знаком
если я материалами дела не знаком
Вооот! С этого и надо было начинать! Так ознакомьтесь, все довольно подробно освещалось, прямо по стенограмме с заседаний суда: что сказал судья, что сказал прокурор, а что подсудимые.
Постыдились бы.

В ответ на:
Спасибо , я сам знаю , что мне читать
Спасибо , я сам знаю , что мне читать
Так вы хотите узнать, кого защищают правозащитники или нет?

27.12.10 22:57
в ответ W.F. 27.12.10 22:43
Всё же жалко Ходорковского! Конечно по закону вор должен сидеть, то что он вор сомнений нет! Просто он украв много стал значимой фигурой. Украл бы он 50 тыс. рублей у соседки, законтропупили бы его на лет 5 без разговора и узнали бы об этом только его соседи, друзья. Но возникает вопрос - почему выборочная сажаловка? А остальные Чубайсы, абрамовичи, Потанины и пр.? Они воровали законнее? Кто тогда эти законы устанавливает? Питерская братва? К Министерству юстиции это не относится!
27.12.10 23:15
в ответ Надежда_germanph 27.12.10 22:46
Не поверю, что Вы настолько наивны, чтобы верить во что-то вроде процитированного мной анекдота...
Ну, уже кое-что)...И неужели Вы думаете, что это была, типа, "лотерея" ?
Нет, Надежда, предположите хотя бы как гипотезу, что кто-то прекрасно понимал, что и как...И кому чего...И грызня за всё это была очень даже серьёзная...И, уж извините, чел масштаба Ходорковского, вышедший с выигрышем из этого замеса, уж никак не невинная овечка...
Ладно, проехали...Вы, я вижу, просто из принципа не хотите меня понимать...
В ответ на:
законы позволяли за символические деньги получить производственную базу
законы позволяли за символические деньги получить производственную базу
Ну, уже кое-что)...И неужели Вы думаете, что это была, типа, "лотерея" ?

Ладно, проехали...Вы, я вижу, просто из принципа не хотите меня понимать...
27.12.10 23:17
в ответ Надежда_germanph 27.12.10 23:01
Я уже давно в Германии и много читал всего1 В том числе и о том как создавались состояния нынешних богатых людей Германии. Не нашёл ни одного, который бы за 10 лет из ничего вдруг стал бы миллиардером! Немцы тупее? Не тот масштаб? Здесь состояния создавались тремя, четырьмя поколениями!
27.12.10 23:22
Назовите хоть одного олигарха, который бы честным не преступным путём заработал свои миллиарды.
Не знаю как Вы жили в те времена там, за то я знаю как я жил и как в те времена люди делали себе состояния.
Без воровства и без взяточничества, сокрытия доходов, покоторым не платили налоги, ни один так называемый бизнесмен не мог даже свою фирму открыть и что-то купить и продать.
Если вы считаете не уплату налогов или только частичную уплату, дачу вятки не преступлением, то дискутировать здесь не о чём.
Основной ваш аргумент, да и самого зама Ходорковского Лебедева, мол как они могли украсть нефть если они за вырученную от её продажи заплатили налог.
А разгадка очень простая, они продали 100 000 т. нефти, а налог заплатили только за 10 000 т.
Ну и как вы считаете, воровство это или нет?
в ответ Надежда_germanph 27.12.10 23:01
В ответ на:
ну скажите же, что и у кого он украл согласно предъявленным обвинениям.
Ещё в совковские времена было всем известно, что если чел отработал в торговле три года, то ему без суда и следствия можно было давать 5 лет.ну скажите же, что и у кого он украл согласно предъявленным обвинениям.
Назовите хоть одного олигарха, который бы честным не преступным путём заработал свои миллиарды.
Не знаю как Вы жили в те времена там, за то я знаю как я жил и как в те времена люди делали себе состояния.
Без воровства и без взяточничества, сокрытия доходов, покоторым не платили налоги, ни один так называемый бизнесмен не мог даже свою фирму открыть и что-то купить и продать.
Если вы считаете не уплату налогов или только частичную уплату, дачу вятки не преступлением, то дискутировать здесь не о чём.
Основной ваш аргумент, да и самого зама Ходорковского Лебедева, мол как они могли украсть нефть если они за вырученную от её продажи заплатили налог.
А разгадка очень простая, они продали 100 000 т. нефти, а налог заплатили только за 10 000 т.
Ну и как вы считаете, воровство это или нет?
27.12.10 23:25
Нет, не была. Поэтому я оговорилась, что Х. был как все. Тут все понятно.
Но суть-то в другом. Его же судят не за то, что он Юкос получил, а за то что сам у себя нефть украл. Я все прошу объяснить мне, КАК это было сделано и что выяснили по этому поводу следователи.
в ответ 4кЧн 27.12.10 23:15
В ответ на:
И неужели Вы думаете, что это была, типа, "лотерея" ?
И неужели Вы думаете, что это была, типа, "лотерея" ?
Нет, не была. Поэтому я оговорилась, что Х. был как все. Тут все понятно.
Но суть-то в другом. Его же судят не за то, что он Юкос получил, а за то что сам у себя нефть украл. Я все прошу объяснить мне, КАК это было сделано и что выяснили по этому поводу следователи.