остров дураков
Свою теорию я решил назвать теорией острова дураков. В честь острова, где в сво╦ время побывал Незнайка. Люди там, как известно, развлекаются до тех пор, пока не станут безобидными баранами.
Как я недавно выяснил, Michael Moore, похоже, придерживается такого же мнения. Вот что он пишет в книге "stupid white men" про Палестину:
I had never encountered such squalor, debasement, and utter misery. To force human beings to live in these conditions - and so at barrel of a gun, for more than forty years - just made no sense.
Действительно, если бы Израиль не разрушал Палестину, а боролся с тамошней нищетой, то достиг бы, наверное, бóльших результатов.
В ответ на:если бы Израиль не разрушал Палестину, а боролся с тамошней нищетой,
а с какого такого перепугу вдруг Израиль должен бороться с нищетой в Палестине? У палестинцев что, своих рук-ног нету? Вы бы ещё предложили Германии бороться с нищетой в России.
Это действительно лучший способ, потому что оккупированные территории так , вероятно,и останутся оккупированными, т.е. де-факто израильской территорией. Так уж лучше накормить, обуть,одеть и обучить тех детей, которые камнями бросаются. Дать им нормальное, спокойное детство, и не обязательно даже с компьютером... Вот тогда из них точно террористы не вырастут...
А вам что, неизвестно, что Германия помогает?
Список будет длинным. Участвуйте тоже, от вас не убудет--пару евро--а кому-то может быть жизнь спасете. "Brot für die Welt", "Ärzte ohne Grenzen"--здесь сотни благотворительных организаций и деньги они не воруют, а доставляют тем нищим, которые в них нуждаются...
Народ, ну прекращайте уж свою фантистику. Ну не рубите же нифига ни в истории, не в психологии наших братьев меньших. ВСЕ, абсолютно ВСЕ, кто хоть немного имеют личного опыта с рассматриваемым контингентом, как один говорят: эти существа понимают только кнут. Пряником пытались уже тысячу раз (да будет вам известно, что тысячи палестинских арабов имеют работу в Израиле, а если бы Израиля не было, то так бы и пинали балду), и ничего не получилось, а вы думаете, если в 1001-й раз попытаться, то получится?
Недавно по немецкому телевидению показывали передачу о "Zwangsarbeiter" из Украины. Один пожилой украинец рассказывал, как ему нравилась организация труда при немецкой оккупации. Приходилось много работать, но человеку было приятно видеть плоды своего труда. После освобождения Украины этот "Zwangsarbeiter" имел неосторожность похвалить немцев за их организационные способности, за что отсидел в советских лагерях семь лет. В советских лагерях условия труда были намного страшнее, а организация труда на порядок хуже.
Это к слову об оккупациях и борьбой с нищетой....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Хочется ещ╦ раз попробовать объяснить, что нет никакой оккупации, посудите сами: Израиль основан в 1948 году, а до этого была Палестина-это просто название места,земли, совсем чуть-чуть истории:
1000-961 гг. до н.э.царь Давид, создание государства со столицей Иерусалим.
722 г. до н.э. падение Израиля
История этого места богата на события, я думаю, что это всем известно, что оно переходило из рук в руки.
С1917-48 период Британского контроля,
14 мая 1948 г.Провозглашения государства Израиль,
15 мая 1948г. вторжение арабских армий и началась война за незовисимость( 1948-49)
Честно говоря я и сама многого незнала, пока не приехала сюда, мне захотелось разобраться, что же происходит, немного покопалась в истории, и вот решила поделится, надеюсь я не обидела Вас этим
А "плоды своего труда" он себе оставлял или у него отбирали немцы "с организаторскими способностями" и посылали в Германию ?
O God, please don▓t let me be misunderstood
Это было когда-то, а теперь немцы предпочитают контроллировать весь процесс от сбора до передачи конкретным лицам, а не обществам типа " Дети Чернобыля" и пр.
Я, например,знаю конкретных людей, которые в свой заработанный тарифный отпуск ездят в Индию и оперируют там. Бесплатно. Авиабилет им оплачивает международная организация врачей. Вот эта организация принимает Spenden.
Насчет палестинских и афганских детей мне известно, что их оперируют в Германии, изготавливают протезы,делают пересадки кожи --все финансируется благотворительными организациями...
В ответ на:А вам что, неизвестно, что Германия помогает? Хоть и разделяют две страны тысячи километров. И не только России, но и многим странам, где "процветает" нищета --Афганистану, Судану,Эфиопии, Румынии...
ну молодец, что помогает (только это как мёртвому припарка). Тогда и с Палестиной отпадает вопрос: ей тоже шпендуют. Нормальные арабы работают в Израиле и живут себе поживают. Вопрос выбора.
Нет, это не просто. Это еще и люди, которые на этой земле жили. И не века назад, а всего 56лет. Мне все равно, как вы их назовете палестинцами, трансиорданцами или бедуинами. Там жили люди. И сразу после образования государства Израиль начались бесконечные войны, началось массовое пребывание алии в Израиль и массовое бегство коренного населения. Результат плачевный--противостояние двух народов держит в напряжении весь мир.
Эта сторона истории вам незнакома ? Я надеюсь, что тоже не обидела вас.
А ещё лучше почитайте историю этой страны, я думаю в инете можно найти, как умная женщина сами разберетесь во всем.
Захотелось добавить,последуйте моему совету,почитайте историю Израиля, т.к. Вы совсем не знаете о чем говорите, кстати, массовая алия началась задолго до образования государства Израиль
В ответ на:сразу после образования государства Израиль начались бесконечные войны
которые все были начаты арабами.
В ответ на:началось массовое пребывание алии в Израиль
логично. Образовалось государсво - люди едут в него.
В ответ на:и массовое бегство коренного населения
Спровоцированное братьями арабами, которые пообещали стереть Израиль с лица земли и тогда они смоглут вернуться, а пока идите, посидите. милые братья, в лагерях.
А те, кто не бросился в массовое бегство - живут и по сей день .