Вход на сайт
"закрыть" Германию для евреев
14.05.04 19:44
в ответ olya.de 14.05.04 19:36
"Не знаю, как в других местах, а в Университетах и в НИИ BAT II получают почти исключительно уже доктора. Обычные выпукскники в подавляющем большинстве имеют BAT II halbe."
Неполная оплата означает одновременно неполный рабочий день, насколько я понимаю. Такая практика широко распространена для оплаты труда аспирантов.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Неполная оплата означает одновременно неполный рабочий день, насколько я понимаю. Такая практика широко распространена для оплаты труда аспирантов.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
14.05.04 19:49
в ответ Max Shakhrai 14.05.04 19:37
Пока же возьму на себя смелость утверждать (основываясь на личном опыте), что тариф IIa относится ко всем рядовым научным сотрудникам университетов и НИИ, имеющим университетский диплом.
Это действительно смелость, что и говорить. Экстраполировать личный опыт (т.е. знание зарплат двух-трех коллег, да и то я сомневаюсь, что они Вам сообщают размер своей зарплаты) на всю Германию - тут без смелости не обойтись.
Это действительно смелость, что и говорить. Экстраполировать личный опыт (т.е. знание зарплат двух-трех коллег, да и то я сомневаюсь, что они Вам сообщают размер своей зарплаты) на всю Германию - тут без смелости не обойтись.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
14.05.04 19:59
в ответ Max Shakhrai 14.05.04 19:44
К тому же из Вашей цифры получается месячная зарплата 3176 евро, и это даже с учетом 13-й зарплаты и с учетом того, что сей тариф получают в основном доктора, тут я как-то больше верю Оле, а не Вам. Согласитесь, три тыщи евро для доктора - это не 5000 тысяч для среднего программера, о чем тут шла речь пару страниц назад?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
14.05.04 20:03
в ответ Мущщщина 14.05.04 19:59
Мой первый постинг был ответом на следующий текст:
"Для возраста 26-30 лет средняя зарплата составляет 37 230, чуть-чуть выше 3000 в месяц.
Разговоры про BAT вообще смешны, там зарплаты ещ╦ ниже, чем в частном секторе."
Мой расчет показывает, что зарплата согласно ВАТ не намного ниже указанной Вами.
Д. Хармс
"Для возраста 26-30 лет средняя зарплата составляет 37 230, чуть-чуть выше 3000 в месяц.
Разговоры про BAT вообще смешны, там зарплаты ещ╦ ниже, чем в частном секторе."
Мой расчет показывает, что зарплата согласно ВАТ не намного ниже указанной Вами.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
14.05.04 20:05
в ответ olya.de 14.05.04 20:00
Не уже, а еще. "Есть многое на свете, друг Горацио..." Ваши чувства Вас подвели: Фраунгоферовский институт кремниевой технологии.
Д. Хармс
Д. Хармс
14.05.04 20:09
в ответ Max Shakhrai 14.05.04 20:03
Да, по тарифу для докторов не намного ниже.
Вы хотели примеров: моя близкая родственница работает в Бундесбанке (по той же профессии). Т.е., с BATом и по высокому тарифу. Но я б ее зарплате никогда не позавидовал.
Да, по тарифу для докторов не намного ниже.
Вы хотели примеров: моя близкая родственница работает в Бундесбанке (по той же профессии). Т.е., с BATом и по высокому тарифу. Но я б ее зарплате никогда не позавидовал.
14.05.04 20:12
в ответ Max Shakhrai 14.05.04 20:05
Программером?
Я напоминаю, что речь идет не вообще о заплатах, а именно о зарплатах программистов. Думаю, что если зарплаты инженеров в среднем по стране намного выше, то и по BATу им дают более высокие тарифы.
Я напоминаю, что речь идет не вообще о заплатах, а именно о зарплатах программистов. Думаю, что если зарплаты инженеров в среднем по стране намного выше, то и по BATу им дают более высокие тарифы.
14.05.04 20:14
в ответ Мущщщина 14.05.04 20:09
"Вы хотели примеров: моя близкая родственница работает в Бундесбанке (по той же профессии). Т.е., с BATом и по высокому тарифу. Но я б ее зарплате никогда не позавидовал."
По какой той же? По какому тарифу? Какой зарплате?
Д. Хармс
По какой той же? По какому тарифу? Какой зарплате?
Д. Хармс
14.05.04 20:19
в ответ Мущщщина 14.05.04 20:12
Аспирантом.
Я тоже напомню, что началось все с зарплаты программиста, который был в тарифной сетке ВАТ, и конкретно IIa.
Д. Хармс
Я тоже напомню, что началось все с зарплаты программиста, который был в тарифной сетке ВАТ, и конкретно IIa.
Д. Хармс
14.05.04 20:22
в ответ olya.de 14.05.04 20:11
"Меня подвели не чувства"
Сложно понять, что Вас подвело, после прочтения: "чувствую я".
"Вам страшно повезло - из доброго десятка знакомых мне аспирантов ни одному не удалось на практике избежать полного рабочего дня."
Мне тоже что-то такое пытались втолковать поначалу, причем еще за полставки. Тогда я потребовал 3/4, и они отстали
Д. Хармс
Сложно понять, что Вас подвело, после прочтения: "чувствую я".
"Вам страшно повезло - из доброго десятка знакомых мне аспирантов ни одному не удалось на практике избежать полного рабочего дня."
Мне тоже что-то такое пытались втолковать поначалу, причем еще за полставки. Тогда я потребовал 3/4, и они отстали
Д. Хармс
14.05.04 20:33
в ответ Max Shakhrai 14.05.04 20:19
Аспирантом.
Это я уже понял
По какой специальности?
И откуда же явствует, что IIа - это типичный тариф для рядового программера?
Это я уже понял
И откуда же явствует, что IIа - это типичный тариф для рядового программера?
14.05.04 20:36
в ответ Max Shakhrai 14.05.04 20:14
По какой той же?
Wirtschaftsinformatikerin.
По какому тарифу?
По высокому. Низких тарифов в Бундесбанке не дают.
Какой зарплате?
А вот это извините. Может, Вам ещ╦ ключ от квартиры?
Wirtschaftsinformatikerin.
По какому тарифу?
По высокому. Низких тарифов в Бундесбанке не дают.
Какой зарплате?
А вот это извините. Может, Вам ещ╦ ключ от квартиры?
14.05.04 20:50
в ответ olya.de 14.05.04 20:30
Однако факт остается фактом: в среднем, зарплаты Akademiker во freie Wirtschaft выше, чем по BAT. И информатики - не исключение.
А что вы понимаете под freie Wirtschaft ? Если IBM или HP, то я понимаю. А если работать по найму в"Tante-Emma-Firma" с 3 специалистами,то уж лучше в ВАТ. Надежней и уважаемей последующими работодателями.
А что вы понимаете под freie Wirtschaft ? Если IBM или HP, то я понимаю. А если работать по найму в"Tante-Emma-Firma" с 3 специалистами,то уж лучше в ВАТ. Надежней и уважаемей последующими работодателями.