еврей - это?
Пожалуйста, просвятите меня по этому вопросу, а то мне так стыдно. Сама я русская православная.
Я например еврей по национальности, Иудей по вероисповеданию и при етом являюсь гражданином России живушим в Германии
Еврей - это тот, кто исповедует иудаизм. Стоит в любом немецком/американском словаре
Словом, не знаю.
Хотелось бы побольше мнений от самих евреев услышать.
В ответ на:Хотелось бы побольше мнений от самих евреев услышать.
Тогда вы ошиблись адресом
ИМХО, я уверен, здесь евреев в полном смысле етого слова единицы...
Мало кто из евреев приехавших в Германию знает что-либо не только о иудаизме, но и о истории евреев в диаспоре и Израиле в частности
Я таких даже в реале встречаю очень-очень редко....
Если вам действительно интересен данный вопрос, то советую задать его на етом форуме:
http://www.israel-forum.org/forumdisplay.php?s=&forumid=15
Основная религия евреев - иудаизм, но большинство не соблюдает.
Евреем может стать человек, сделавший гиюр, т.е. решивший соблюдать законы иудаизма. Национальность это было в ссср.
Жители Израиля не являются автоматически евреями. Они израильтяне.
Для немцев еврей, это человек, исповедующий иудаизм или стоящий на учете в еврейской общине. Т.е. муж в принципе прав. Но есть опять же НО. Многие считают себя евреями, при этом едят свинину и никакие законы не соблюдают.
еще вспомнил слово этнос.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
В ответ на:Жители Израиля не являются автоматически евреями. Они израильтяне
так же как жители германии не являются автоматически немцами,в том плане что если человек живёт в германии но папа имама у него не немцы,то он соответсвенно тоже не немец.
to Martena: ты задай своему мужу такой вопрос если у человека оба родителя евреи,но к иудаизму он никакого отношения не имеет (атеист допустим),кто он тогда по национальности?
http://diggy.strana.de/diggy.wav
В ответ на:так же как жители германии не являются автоматически немцами,в том плане что если человек живёт в германии но папа имама у него не немцы,то он соответсвенно тоже не немец
думаю, что этнос самое правильное. 20 лет назад сюда приехал турок, принял гражданство, женился на такой же турке, у них родился ребенок. кто этот ребенок ? немец или турок ?
я бы сказал этнический турок
- У меня, к сожалению, с собой столько нет.
- А дома?
- А дома, спасибо, все в порядке.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
источник:http://www.berkovich-zametki.com/Nomer18/Redakt0.htm
Вопрос о том, кто такие евреи долгие годы оживленно дискутируется на страницах научных, публицистических. Ответ на вопрос: "Кто такие евреи?" прежде всего, связан с проблемой самоидентификации. Она неоднократно привлекала внимание исследователей . В течение последнего десятилетия к этой теме обратились также российские психологи и социологи. . Особенно интенсивно изучение еврейской идентичности, главным образом на материале еврейской общины, ведется в США в рамках кросс-культурной психологии и психологической антропологии . При этом, смысл, вкладываемый зарубежными учеными в понятие "этническая идентичность", несколько отличается от значения долго бытовавшего в советской науке понятия "национальное самосознание", что объясняется разницей подходов к изучению этнических групп...
Однако этническая идентичность потомков смешанных браков, в которых один из супругов является евреем, становились объектом изучения довольно редко . Между тем, этот вопрос имеет большое научное и практическое значение, поскольку число смешанных браков среди евреев России, как, впрочем, и других стран диаспоры, продолжает неуклонно возрастать. Можно даже сказать, что многие аспекты интеграции российских евреев и их миграционное поведение в будущем будет в значительной мере зависеть от характера этнической идентичности людей, родившихся в смешанных браках.
Много споров вызывают довольно многочисленные публикации известного журналиста и искусствоведа Дмитрия Хмельницкого. Не будет исключением и публикуемая в разделе "Евреи в Германии" его статья "Веси и русси или Как лечить этническую шизофрению?". Вот цитата:
Эмигранты привезли с собой множество предрассудков. Отсутствие правого и демократического опыта, отрицательный социальный опыт, отношение к социальной помощи как к бесплатной и законной кормушке, ложное представление о своей и чужой истории, ксенофобия - все это естественный результат советского воспитания и советской школы. Нечто похожее произошло и с жителями бывшей ГДР. Они тоже автоматически стали эмигрантами, хотя никуда и не уезжали. Общественные предрасудки лечатся интеграцией в цивилизованной общество и временем. Но не все. На некоторые чисто советские предрассудки эмиграция в демократические страны, как ни странно, действует стимулирующе. Они не встречают общественного сопротивления и приобретают весьма причудливые формы. Один из них - национализм.
Короткая цитата:
Теоретически, конечно, в ассимиляции евреев ничего невозможного нет, но вот практически столько времени история ни разу нам не давала. Так что процесс ассимиляции, много раз начинавшийся - и в эллинистической диаспоре (та же Александрия Египетская), в Испании 16-го и в Германии 19-го века √ так ни разу и не был завершен. Прервался он в очередной раз и в России в веке двадцатом. Пушкина с Достоевским мы, конечно, долго еще читать будем в подлиннике √ так вот же и сефарды, помнится, сколько поколений уже в Турции жили, а все наизусть помнили дедушкин Толедский адрес...
Разнообразные точки зрения представлены в нашей традиционной рубрике "Иудео-христианский диалог". В статье "Протохристианство" Арье Барац пишет:
Христианство отличается от мимолетного культа "золотого тельца" и от древних самарянских поверий не только персонально, но и содержательно. С одной стороны христианство - это религия сознательно парадоксальная: для провозглашения своей идеи боговоплощения (возможного и необходимого практически в любой языческой религии) христианству требуется именно иудейская вера, т.е. единственная в мире вера, такое воплощение категорически запрещающее...
""""""""""""""""""""""""""""
Судья:
- Свидетель, ваша фамилия?
- Менухин.
- Имя?
- Исаак.
- Местожительства?
- Бердичев.
- Занятие?
- Мелкий гешефт.
- Вероисповедание?
- Господин судья, если зовут меня Исаак Менухин, живу я в Бердичеве и занимаюсь мелким гешефтом, то кто я, по-вашему? Буддист?..
""""""""""""""""""""""""""
напоминаю вопрос Еврей - национальность или вероисповедание?
Можно быть евреем, как по национальности так и по вероисповЕданию.
Оба утверждения равнозначны.
В этом нет противоречия.
Можно быть евреем, как по национальности так и по вероисповЕданию.
Оба утверждения равнозначны.
В этом нет противоречия.
Впрочем, лишь до определенного момента...
И я думаю, что упразнение понятия "национальность" произошло после войны. ИМХО.
В ответ на:Еврей - это тот, кто исповедует иудаизм. Стоит в любом немецком/американском словаре
да, в немецком языке Jude ето обозначает религию и национальность, но 2-е значение не упоминается по выше названной причине. И когда еврейские эмигранты приежали сюда, то им ставили, не спрашивая, в графе религия "Иудаизм". И поверь обьяснить многим немцам, что если человек приехал по еврейской линии, то он
может быть крещ╦нный в православной церкви и от Иудаизма дал╦к, как земля от луны, практически невозможно.
Ну есть иногда у людей способность думать прямолинейно, шаблонами.
И по моему это глупо, считать еврей ( национальность) = иудей ( религия) . ( вот видишь в русском два слова, а в немецком одно и от этого никуда не денешся, беден немецкий язык
и от этого все проблемы с твоим вопросом.)
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!
http://strachowka.strana.de
В ответ на:Это способ в Германию свалить
Точно, а жена-еврейка не роскошь, а средство передвижения ![]()
Лебен унд лебен лассен.
любой мусульманин а авире докажет что он еврей
Как тогда этнические немцы доказывают властям германии
что они немцы, если немцы не признают национальности.
чем бльше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Kino, Vino i DominoЯ вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Kino, Vino i DominoИз анекдота:
У Рабиновича спрашивают:" А где вы видели лопату с моторчиком?"
Рабинович:"А где вы видели еврея с лопатой?"
Или из КВНа : Ты грузин - я педагог,
Ты еврей - а я не смог...
А в Германию, как только стала возможность сюда рвануть, все Иваны Ивановичи вдруг вспомнили, что они Изи Исаковичи и в пожарном порядке стали выправлять документы на Германию. Как евреи. Прич╦м не на "истерическую" родину - в Израиль, а именно в Германию. В Израиле пахать нужно, а в Германии можно социал доить и по турпоездкам раскатывать. Посмотрите, кто катается в турпоездках? Евреи-социальщики. Почему? Потому что они работать с лопатой не хотят (для этого "аузидлеры" есть), а евреи интересуются Европой в свободное от безделия время. Или всевозможные курсы от Еврофонда атакуют. Спрашиваю:" А на кой хрен тебе компьютерные курсы, ты ж к компу на пушечный выстрел не подходишь?" Отвечают:" А чтоб на социальную работу не отправили."
А про религию или национальность или про то, что "истерическая" родина жд╦т - так об этом вы им под "дулом пистолета" даже не напоминайте. Жрут они сало тоннами (хохол, да ещ╦ еворей = атомной бомбе). В еврейскую гемайду на уч╦т вы их палкой не загоните. Я недавно общался с одной знакомой, работающей в еврейской общины. Е╦ слова, что в общину на уч╦т встало только 30% людей, приехавших в Германию, как еврейские семьи. Они вспоминают, что они евреи, если только что-то урвать нужно. А так... Знаю одну семью, которая в течение года была и в евангелической общине зарегистрирована (потому что услышали, что детей в летний лагерь нахаляву отправить можно). И потом, когда халява обломилась, резко перекинулась в католическую общину. Там пробыла пару месяцев и узнала, что от еврейской общины детей летом в Израиль отправляют. Прибежала в еврейскую общину и орала там, как резаная:" Я еврейская мама..."
Так что если хотите пройти "курсы по обучению халяве" - заведите себе в приятели еврея и, я уверен, вас обучат этом образу жизни превосходно...
и вспомните, с чего началось захватывание. вернее кто его начал
Евреев-халявщиков (как вы говорите) по большому счету 1%.
Вопрос на засыпку, а кто же остальные 99% безработных?!
Тоже евреи? Класс
ПТУ-стройбат-завод
модера на тебя нет. выходной как никак
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
ПТУ-стройбат-завод
К чему этот бред? Или решила свою автобиографию рассказать?
Собственно говоря, цифра Ваша для меня не так уж важна. Важно то, и Вы это понимаете сами (иначе б не стали в полемику вступать), что евреи - самые ленивые и халявные люди на этой планете. Халява - их образ жизни.
Тут дамочка грозится уже модером. Говорить о евреях правду запрещено даже на этом сайте. Здесь о них нужно говорить или только хорошо, или никак не говорить вообще.
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
Если у девушки все остальное в порядке, она тоже может быть умной.
Солнышко, а оно мне надо?
...Пообщаться с друзьями-евреями
Нету времени, нету времени... (фольклор)
Постить- умняка, в православии, значить выдерживать пост. В его понятие входит также и не общаться с евреями. Ну как же с ними не общаться, когда они уже всю Германию заполонили. Уже нам, православным, надо от них сторониться. А ты тут про дубы какие-то?
Солнышко. Я не знаю, как там для шпетаузидлеров, я к ним не отношусь. Так что не надо сарказма.
Фу!
Если бы у вас их было больше вы бы молчали в тряпочку.
Дело не "в уважать - не уважать". Еврейская тема - в Германии строго табуизирована, какие-либо самые завуалированные высказывания в прессе или на бытовом уровне могут быть расценены как проявление неизжитого нацисткого прошлого, и очень даже строго караться. Некоторые немецкие политики за данную неосмотрительность серьезно поплатились.
Послевоенные поколения немцев (по известным причинам) понятия не имеют, как внешне выглядят евреи, в чем заключаются их этнические и религиозные особенности, отсюда и непонимание. Поколение 70-80-летних эти вещи, и все что с ними было связано, прекрасно помнят.
У него мания преследования.
Думала избавились, так их и сюда понаехало.
Я долго работал с ними, нормальные люди такиеже как и все.
И работали так же, помоему даже больше.
Да и здесь работают.
А простому смертному на эти курсы просто не пробиться
Что то не слышал чтобы на курсы был какойто отбор по национальному признаку.
чем бльше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам
Чем евреи теперь не угодили..? Не оценили гения в очередной раз?
мои соболезнования..)
здесь могла бы быть моя автоподпись
Про руки в говне - это сильно сказано.
Еврей нихрена не делающтий - это норма, а руки в говне - извините.
И потом. Почему вы так встрепенулись, когда тема о тунеядцах-евреях? Сразу фашист, кровопийца.
Что, если говорят о других народах и национальностях, что они, к примеру, тунеядствуют, там это нормально, а если про еврея - сразу фашист. Так что, по вашему, встретив еврея, я должен спросить:
"Привет Мойша. Вижу, ты сегодня очень устал, нихрена не делая. Как я сочувствую тебе.
У него мания преследования.
Простите, преследование кого, куда и зачем? Или это очередная специфика еврейства - навешивать ярлыки?.
Я долго работал с ними, нормальные люди такиеже как и все.
И работали так же, помоему даже больше.
Да и здесь работают.
Позвольте с Вами не согласиться. 99% социальщиков - евреи-тунеядцы, которых колом не выгонишь на работу. Коренной еврейский аргумент: "Если меня погонят на работу, то я принесу им столько справок, что им самим плохо станет."
А простому смертному на эти курсы просто не пробиться
Извините, послав всех евреев на х.... свободно пробился.
Что то не слышал чтобы на курсы был какойто отбор по национальному признаку.
Не надо утрировать. Просто у руля курсов сидят евреи и "наших" берут более охотно, чем"чужих".
Махать кулаками и купаться в крови надо в реале, а не здесь!
От себя скажу, что в чём-то и те и другие правы... действительно есть евреи халявшики, но русских немцев халявшиков не меньше!
Дисскусия до тех пор нормальна пока она не переходит на личности...
Атисемитизм был, есть и будет.. есть!
Махать кулаками и купаться в крови надо в реале, а не здесь!
Уважаемый, это Вы о ком? Какой переход на какие личности. Может Вы спутали переход Суворова через Альпы с переходом на личности евреев?.
От себя скажу, что в ч╦м-то и те и другие правы... действительно есть евреи халявшики, но русских немцев халявшиков не меньше!
Не понял - это Вы про кого? Согласно документам, по которым бывшие СНГовцы въезжают в Германию, это либо НЕМЦЫ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и их семьи, либо ПРЕСЛАВУТЫЕ ЕВРЕИ и их сельи, либо дамы, ЗАМУЖЕМ ЗА НЕМЦЕМ. (Студентов мы сейчас не обсуждаем, ибо они на социале не сидят).
И где ВЫ, уважаемывй из этого перечня видели РУССКИХ или ещ╦ каких?
Атисемитизм был, есть и будет.. есть! Надо быть выше етого всего и не опускаться на етот уровень!
Это вы про евреев, типа, не тронь говно - вонять будет?.
Солнышко, о ч╦м бред?
Товариши, не отвечайте на его реплики!
Осла не переспоришь, козла не перебздишь! (с)
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
А ведь nas_mnogo во многом прав
В ответ на:sweiger
(addict)
16/5/04 11:01
Re: еврей - это?
В ответ nas_mnogo 16/5/04 09:52
Последний раз изменено 16/5/04 11:03 (sweiger)
--------------------------------------------------------------------------------
Да простят меня модераторы, но я бы таких как ты зубами рвала на части , сволочь ты этакая и мразь и фашист.
ещ╦ перл..
(addict)
16/5/04 11:06
В ответ nas_mnogo 16/5/04 11:04
Последний раз изменено 16/5/04 11:07 (sweiger)
--------------------------------------------------------------------------------
Я хорошая для хороших людей, а мразь всякую, нечисть фашистскую я бы на куски рвала НЕНАВИЖУ!!!
ну а зто ваще..
(addict)
16/5/04 11:36
В ответ nas_mnogo 16/5/04 11:34
Я бы с огромным удовольствием захлебнулась твоей кровью , фашистское ты отродье>:(
Ну а эта "дамочка" как постила так и постит дальше...
В ответ на:
![]()
![]()
sweiger
(addict)
16/5/04 22:20
Re: Как востановить скорость компа
В ответ Nataschа 16/5/04 21:49
А нельзя ли в перерыве от возмущения скинуть мне в личку ссылочку на сем╦рку, и заодно ключик к ней?
..как это понять ..????????
![]()
Ну да...
, да ну вас... ![]()
Затаскали вы, гопода контенгентные беженцы, словечко "фашист": для многих такое "обзывание" - это уже, скорее, гордсть, а не обида
не еврей я и не немец. русский я человек,
но тут не смог пройти мимо..........
парень высказал свою точку зрения,
без матов без оскорблений,(хотя я не поддерживаю его высказывания)
но эта дамочка болше не фашистку тянет,
судя по е╦ высказываниям............
Скорее лев откажется от добычи, чем женщина от ласки!!!
И не в матах и оскорблениях дело.
мне жаль, что ты ето не понимаешь.
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
немочка танцпартнёрин, дружим уже почти год, она учит русский,
пошли с ней на концерт Киркорова, там рекламку дали,
она сидит читает, Рознбаум в сентябре будет,
спрашивает меня, " Это что русский еврей?
я отвечаю, это еврей который живёт в России,
она опять? как еврей? он русский но иудей?
вобщем я ей так и не смог обьяснить, что такое русский еврей,
она тоже считала что он по нации русский(раз он эживёт в России) а по вероисповеданию иудей. Позвонил сестре, она тут 13 лет, говорю помоги обьяснить девушке ситуацию. Она говорит, что когда получаешь немецкий паспорт, то там стоит немец, не зависимо от твоей национальности, может они поэтому так считают,
что раз в России значит руский...............
я это прекрасно понимаю,
и не поддерживаю его, в каждой нации есть и герои и уроды, поэтому для меня понятия нации не существует, есть прежде всего человек...........
можно было бы просто стереть его ехидства,
но и дамочка тоже перебрала,
ей бы тоже пену со рта стереть не мешало бы..............
некоторые евреи ни разу Талмуд в руках не держали, понятия не имеют что такое священная кабала (kaballah), и не смогут отличить дерево сефирот от клиппот....
зато любят спорить что они самые самые,
даказывать что они самые евреестые евреи.........
ни кого не хочу обидеть,
просто из собственных наблюдений..........
и вообще, закрыть наверное бы лучше эту ветку..........
Но кoгда читаешь такие заявления хочется высказать все и сразу
Пришлось себя очень сдерживать чтобы ответить покорректней и все равно несовсем получилось
А в другой теме не поощрялись бы?
Были бы наказуемы?
Если правилами запрещается употреблять нецензурные и оскорбительные выражения,
а также размещать сообщения,нацеленные на разжигание розни по национальным,
религиозным и другим подобным признакам,так значит,не надо употреблять и размещать.
Для этого есть личные сообщения.
И поддаваться провокации не стоит,этим Вы уподобляетесь самому провокатору.
В ответ на:Еврей - это образ жизни. Если надо что-то нахаляву пропихнуть или нахаляву урвать, не работая ни секунды - это к евреям.
на 99,99% прав! ![]()
Смотрела два раза(и фильм у нас есть) и оба раза плакала.
В ответ на:Готова ещё раз подписаться под каждым своим словом. Согласна хоть на год бана, но то, что я сказала, могу повторить ещё не один раз. Фашистам, националистам, антисемитам, и прочей нечисти не место на этой планете.
А как насчёт ярых семитов?
Vielleicht können Sie mir erklären woher dann so viele Vorurteile kommen, wenn nicht aus dem wirklichen Leben?
Ja, es gibt viele Juden, die wirklich herausragende Persönlichkeiten sind/waren und denen nur Hochachtung gebührt. Die schreien aber nicht bei jeder Gelegenheit, dass sie etnische Juden sind. Man kriegt es vielleicht nur ab und zu mit.
Es gibt aber noch mehrere, die nur ihre besondere Stellung in der Gesellschaft (und in Deutschland sowieso)ausnutzen wollen... Und nur die Schlechten Beispiele haben die Eigenschaft einpregsam
aufzufallen, vor allem wenn sie oft zu sehen sind.
В ответ на:она тоже считала что он по нации русский(раз он живёт в России) а по вероисповеданию иудей
если он русский,то откуда у него такая нерусская фамилия?
девушка, а такая злая!
Ветка закрыта.
Speak My Language
Speak My Language