русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

еврей - это?

1118  1 2 3 4 5 alle
ja,Matrena посетитель14.05.04 12:01
ja,Matrena
14.05.04 12:01 
мне очень-очень стыдно, но все-таки задам этот вопрос. Вчера посмотрели с мужем фильм "Список Шиндлера", и разговорились на эту тему. Муж (немец, протестант) чуть в обморок не упал, когда я сказала, что еврей - это национальность. Он сказал, меня немцы просто перестанут уважать, если я такое вслух где-нибудь произнесу, ведь еврей - это вероисповедание. Бывают немцы евреи, поляки и т.д., с национальностью это не имееет ничего общего.
Пожалуйста, просвятите меня по этому вопросу, а то мне так стыдно. Сама я русская православная.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
Пикуль местный житель14.05.04 12:38
Пикуль
14.05.04 12:38 
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 12:01, Zuletzt geändert 14.05.04 12:42 (Пикуль)
... скорей всего это нация...муж твой кто по нации-протестант? но углубляться в это я не стану и сделаю это сознательно... потерпите еще немного и сюда придут, вернее слетяться компетентные в таких вопросах люди (разных национальностей и вероисповеданий) и просветят вас...
майнер майнунг нах...
ja,Matrena посетитель14.05.04 12:46
ja,Matrena
14.05.04 12:46 
in Antwort Пикуль 14.05.04 12:38
да, спасибо. Я прорыла интернет и нашла, что еврей - это Nationalität. Видимо, я ошибочно утверждала в разговоре с мужем что это Staatsangehörigkeit. Да, подзабыла я различие понятий гражданство и национальность.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
INFECTED постоялец14.05.04 14:48
INFECTED
14.05.04 14:48 
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 12:46, Zuletzt geändert 14.05.04 14:50 (INFECTED)
Еврей - ето и национальность и вероисповедание! Можно быть не веруюшим иудеем, но оставаться принадлежным к Народу Израиля! За 2000 лет диаспоры неизбежно происходили смешения с другими народами, но тем не менее осталось очень много обшего между евреями не зависимо от места их проживания... будь то Германия, Польша, Россия и тд...
Я например еврей по национальности, Иудей по вероисповеданию и при етом являюсь гражданином России живушим в Германии Вот вам и весь расклад!
ja,Matrena посетитель14.05.04 15:08
ja,Matrena
14.05.04 15:08 
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 12:01
страсти накаляются, т.к. когда я сказала мужу, оперируя трактовками из Zuwanderungsgesetz, что еврей - это Nationalität, он ответил, что это придурошное понятие выдумали в СССР, и нигде в мире такого вообще нет, еще и по Nationalität классифицировать. А в немецком законе стоит, потому что нужно же было это как-то отрегулировать, ну вот и ввели туда это придурошное понятие. Ни в каком другом немецком законе Nationalität не упоминается, и следовательно, немцами не акцептируется.
Еврей - это тот, кто исповедует иудаизм. Стоит в любом немецком/американском словаре
Словом, не знаю.
Хотелось бы побольше мнений от самих евреев услышать.
INFECTED постоялец14.05.04 15:32
INFECTED
14.05.04 15:32 
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 15:08, Zuletzt geändert 14.05.04 15:34 (INFECTED)
В ответ на:

Хотелось бы побольше мнений от самих евреев услышать.

Тогда вы ошиблись адресом ИМХО, я уверен, здесь евреев в полном смысле етого слова единицы... Мало кто из евреев приехавших в Германию знает что-либо не только о иудаизме, но и о истории евреев в диаспоре и Израиле в частности Я таких даже в реале встречаю очень-очень редко....
Если вам действительно интересен данный вопрос, то советую задать его на етом форуме:
http://www.israel-forum.org/forumdisplay.php?s=&forumid=15

SMKira знакомое лицо14.05.04 15:47
SMKira
14.05.04 15:47 
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 12:46
Еврей это национальсть. Вероисповедание у некоторых евреев иудаизм. Кроме того есть евреи христиане (на Руси их называли выкресты - например Александр Бланк - дедушка всем известного Владимира Ульянова был крещеным евреем, или Александр Мень), и прочие вероисповедания им тоже не чужды. В то же время иудаизм распространен не только среди евреев, так, например, верхушка Хазарского Калганата исповедовали иудаизм, или современные фаллаши из Эфиопии.
hlka коренной житель14.05.04 18:06
hlka
14.05.04 18:06 
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 12:01, Zuletzt geändert 14.05.04 18:09 (hlka)
имхо, евреи - это народ. НО, по-закону "Галаха"(еврейск., закон, норма; часть талмуда, содержащая развитие библейского законодательства, разнообразные постановления, касающиеся религиозной и гражданской жизни и толкования законов) евреем считается рожденный еврейкой.
Основная религия евреев - иудаизм, но большинство не соблюдает.
Евреем может стать человек, сделавший гиюр, т.е. решивший соблюдать законы иудаизма. Национальность это было в ссср.
Жители Израиля не являются автоматически евреями. Они израильтяне.
Для немцев еврей, это человек, исповедующий иудаизм или стоящий на учете в еврейской общине. Т.е. муж в принципе прав. Но есть опять же НО. Многие считают себя евреями, при этом едят свинину и никакие законы не соблюдают.
еще вспомнил слово этнос.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
Diggy коренной житель14.05.04 18:33
Diggy
14.05.04 18:33 
in Antwort hlka 14.05.04 18:06
В ответ на:

Жители Израиля не являются автоматически евреями. Они израильтяне

так же как жители германии не являются автоматически немцами,в том плане что если человек живёт в германии но папа имама у него не немцы,то он соответсвенно тоже не немец.
to Martena: ты задай своему мужу такой вопрос если у человека оба родителя евреи,но к иудаизму он никакого отношения не имеет (атеист допустим),кто он тогда по национальности?
http://diggy.strana.de/diggy.wav

Press any key to continue or any other key to quit
hlka коренной житель14.05.04 18:49
hlka
14.05.04 18:49 
in Antwort Diggy 14.05.04 18:33
В ответ на:

так же как жители германии не являются автоматически немцами,в том плане что если человек живёт в германии но папа имама у него не немцы,то он соответсвенно тоже не немец

думаю, что этнос самое правильное. 20 лет назад сюда приехал турок, принял гражданство, женился на такой же турке, у них родился ребенок. кто этот ребенок ? немец или турок ?
я бы сказал этнический турок

minor44 посетитель14.05.04 19:23
14.05.04 19:23 
in Antwort hlka 14.05.04 18:49
- Рабинович, одолжите мне сто рублей.
- У меня, к сожалению, с собой столько нет.
- А дома?
- А дома, спасибо, все в порядке.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
источник:http://www.berkovich-zametki.com/Nomer18/Redakt0.htm
Вопрос о том, кто такие евреи долгие годы оживленно дискутируется на страницах научных, публицистических. Ответ на вопрос: "Кто такие евреи?" прежде всего, связан с проблемой самоидентификации. Она неоднократно привлекала внимание исследователей . В течение последнего десятилетия к этой теме обратились также российские психологи и социологи. . Особенно интенсивно изучение еврейской идентичности, главным образом на материале еврейской общины, ведется в США в рамках кросс-культурной психологии и психологической антропологии . При этом, смысл, вкладываемый зарубежными учеными в понятие "этническая идентичность", несколько отличается от значения долго бытовавшего в советской науке понятия "национальное самосознание", что объясняется разницей подходов к изучению этнических групп...
Однако этническая идентичность потомков смешанных браков, в которых один из супругов является евреем, становились объектом изучения довольно редко . Между тем, этот вопрос имеет большое научное и практическое значение, поскольку число смешанных браков среди евреев России, как, впрочем, и других стран диаспоры, продолжает неуклонно возрастать. Можно даже сказать, что многие аспекты интеграции российских евреев и их миграционное поведение в будущем будет в значительной мере зависеть от характера этнической идентичности людей, родившихся в смешанных браках.
Много споров вызывают довольно многочисленные публикации известного журналиста и искусствоведа Дмитрия Хмельницкого. Не будет исключением и публикуемая в разделе "Евреи в Германии" его статья "Веси и русси или Как лечить этническую шизофрению?". Вот цитата:
Эмигранты привезли с собой множество предрассудков. Отсутствие правого и демократического опыта, отрицательный социальный опыт, отношение к социальной помощи как к бесплатной и законной кормушке, ложное представление о своей и чужой истории, ксенофобия - все это естественный результат советского воспитания и советской школы. Нечто похожее произошло и с жителями бывшей ГДР. Они тоже автоматически стали эмигрантами, хотя никуда и не уезжали. Общественные предрасудки лечатся интеграцией в цивилизованной общество и временем. Но не все. На некоторые чисто советские предрассудки эмиграция в демократические страны, как ни странно, действует стимулирующе. Они не встречают общественного сопротивления и приобретают весьма причудливые формы. Один из них - национализм.
Короткая цитата:
Теоретически, конечно, в ассимиляции евреев ничего невозможного нет, но вот практически столько времени история ни разу нам не давала. Так что процесс ассимиляции, много раз начинавшийся - и в эллинистической диаспоре (та же Александрия Египетская), в Испании 16-го и в Германии 19-го века √ так ни разу и не был завершен. Прервался он в очередной раз и в России в веке двадцатом. Пушкина с Достоевским мы, конечно, долго еще читать будем в подлиннике √ так вот же и сефарды, помнится, сколько поколений уже в Турции жили, а все наизусть помнили дедушкин Толедский адрес...
Разнообразные точки зрения представлены в нашей традиционной рубрике "Иудео-христианский диалог". В статье "Протохристианство" Арье Барац пишет:
Христианство отличается от мимолетного культа "золотого тельца" и от древних самарянских поверий не только персонально, но и содержательно. С одной стороны христианство - это религия сознательно парадоксальная: для провозглашения своей идеи боговоплощения (возможного и необходимого практически в любой языческой религии) христианству требуется именно иудейская вера, т.е. единственная в мире вера, такое воплощение категорически запрещающее...
""""""""""""""""""""""""""""
Судья:
- Свидетель, ваша фамилия?
- Менухин.
- Имя?
- Исаак.
- Местожительства?
- Бердичев.
- Занятие?
- Мелкий гешефт.
- Вероисповедание?
- Господин судья, если зовут меня Исаак Менухин, живу я в Бердичеве и занимаюсь мелким гешефтом, то кто я, по-вашему? Буддист?..
""""""""""""""""""""""""""
Diggy коренной житель14.05.04 19:36
Diggy
14.05.04 19:36 
in Antwort minor44 14.05.04 19:23
написано много,но в итоге не понятно что хотел сказать автор
  minor44 посетитель14.05.04 19:42
14.05.04 19:42 
in Antwort Diggy 14.05.04 19:36
Согласен.
Следует читать весь текст.
Diggy коренной житель14.05.04 19:50
Diggy
14.05.04 19:50 
in Antwort minor44 14.05.04 19:42
весьма остроумное замечание,но в тексте я не нашёл ответа на поставленный вопрос.
напоминаю вопрос Еврей - национальность или вероисповедание?
  minor44 посетитель14.05.04 22:09
14.05.04 22:09 
in Antwort Diggy 14.05.04 19:50
Ответ прост.
Можно быть евреем, как по национальности так и по вероисповЕданию.
Оба утверждения равнозначны.
В этом нет противоречия.

minor44 посетитель14.05.04 22:13
14.05.04 22:13 
Ответ прост.
Можно быть евреем, как по национальности так и по вероисповЕданию.
Оба утверждения равнозначны.
В этом нет противоречия.
Впрочем, лишь до определенного момента...

marusja* посетитель15.05.04 01:00
15.05.04 01:00 
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 15:08
отчасти ваш муж прав. Но только в том, что у них понятия национальность в том виде как это принято у нас не существует. Я в одной единственной анкете, за 8 лет в Германии, видела вопрос Nationalität ( национальность ), не Staatsangehörigkeit ( гражданство).
И я думаю, что упразнение понятия "национальность" произошло после войны. ИМХО.
В ответ на:

Еврей - это тот, кто исповедует иудаизм. Стоит в любом немецком/американском словаре

да, в немецком языке Jude ето обозначает религию и национальность, но 2-е значение не упоминается по выше названной причине. И когда еврейские эмигранты приежали сюда, то им ставили, не спрашивая, в графе религия "Иудаизм". И поверь обьяснить многим немцам, что если человек приехал по еврейской линии, то он может быть крещ╦нный в православной церкви и от Иудаизма дал╦к, как земля от луны, практически невозможно. Ну есть иногда у людей способность думать прямолинейно, шаблонами.
И по моему это глупо, считать еврей ( национальность) = иудей ( религия) . ( вот видишь в русском два слова, а в немецком одно и от этого никуда не денешся, беден немецкий язык и от этого все проблемы с твоим вопросом.)
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!

strachowka коренной житель15.05.04 01:11
15.05.04 01:11 
Девушка не слушайте не кого, евреи это профессия такая. Вот когда я жил ещё там и крутился, как белка в колесе все и даже родственники меня за немца не считали, а говорили "какой он немец он еврей типичный" и я говорил с гордостью "да я еврей, по профессии".
http://strachowka.strana.de
  ~ Uran ~ постоялец15.05.04 04:05
15.05.04 04:05 
напоминаю вопрос Еврей - национальность или вероисповедание?
Это способ в Германию свалить.
SMKira знакомое лицо15.05.04 06:56
SMKira
15.05.04 06:56 
in Antwort ~ Uran ~ 15.05.04 04:05
В ответ на:

Это способ в Германию свалить

Точно, а жена-еврейка не роскошь, а средство передвижения

nortap коренной житель15.05.04 11:23
nortap
15.05.04 11:23 
В Германии в графе Nationalität пишут гражданство, а в графе Religion- jüdisch.
Лебен унд лебен лассен.
Иришка посетитель15.05.04 13:29
Иришка
15.05.04 13:29 
Полностью поддерживаю мнение Маруси. У меня папа чистокровный еврей (все его предки были евреями), мама √ смесь русской с украинцем. Все мы атеисты и в бога не верим. Приехали по еврейской линии. Папу не спрашивая, сделали членом еврейской Гемайнды, нас (маму, меня, брата) естественно нет. У нас с братом мама √ не еврейка, значит по еврейским законам мы √ не евреи. Но, при получении Штоеркарты, мне записали в раздел религии иудаизм. На мои возражения сказали, что раз я приехала по еврейской линии, значит они пишут иудаизм. Понимаете в ч╦м парадокс √ евреи меня за еврейку не признают, взносов с меня не требуют и в еврейскую Гемайнду не берут. А немцы считают, что у меня еврейская религия. Пришлось идти в Амтсгерихт и получать справку о выходе из еврейской религии, в которой я никогда не была. Так что немцы эту разницу между религией и национальностью (касательно евреев) действительно не понимают.
factoria местный житель15.05.04 17:03
factoria
15.05.04 17:03 
in Antwort Иришка 15.05.04 13:29
ребята если евреем можео быть как по вере так и по происхождению
любой мусульманин а авире докажет что он еврей
Как тогда этнические немцы доказывают властям германии
что они немцы, если немцы не признают национальности.
чем бльше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам
Kelly2003 negative addictor15.05.04 19:06
Kelly2003
15.05.04 19:06 
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 12:01, Zuletzt geändert 15.05.04 19:11 (Kelly2003)
ваш муж упал в обморок зря,,, так как ето националност, которая берет начало от арабско-семитских племен. Если вы посмотрите на евреев из россии - то на лицо националные признаки,,,семитские - темные курчавые волосы, черные глаза,,,волосатые тела у мужчин. Однако, иудаизм, которыи они усповедают, религия, которую можно принят. То ест каждыи из нас может стат иудеем и я знаю людеи, которые ето делают. То ест правилно и то, и другое. Ето нацилоналност, которая берет начало от арабских корнеи и ест еше религия, о которои и говорил ваш муж.

http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Tropik посетитель15.05.04 19:48
Tropik
15.05.04 19:48 
in Antwort Kelly2003 15.05.04 19:06
Люди! Не морочьте голову. Евреи -это нация, во всяком случае после 1948 года, когда мировое сообщество выделило им немго земли на нашем нарике. (Правда, они моментально начали захватывать новые земли и до сих пор враждуют с соседями, но это другая тема). А раз нация - значит национальность ЕВРЕЙ существует. И вообще, обратитесь ко второму тому собр. соч. И.В. Сталина .Его статья "Социализм и национальный вопрос" всё расставит на свои места.
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
[крас] Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче! [/крас]
Kelly2003 negative addictor15.05.04 21:29
Kelly2003
15.05.04 21:29 
in Antwort Tropik 15.05.04 19:48
голову-то не морочте, но вне русских мнение, что евреи - ето религия, и так оно и ест. Любои человек может стат иудеем путем изучения торы и т.д. то ест как я зказала, на западе, в частности, в сша, меня поже поправляют, что евреи - ето религия.

http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
nas_mnogo гость15.05.04 22:27
nas_mnogo
15.05.04 22:27 
Еврей - это образ жизни. Если надо что-то нахаляву пропихнуть или нахаляву урвать, не работая ни секунды - это к евреям.
Из анекдота:
У Рабиновича спрашивают:" А где вы видели лопату с моторчиком?"
Рабинович:"А где вы видели еврея с лопатой?"
Или из КВНа : Ты грузин - я педагог,
Ты еврей - а я не смог...
А в Германию, как только стала возможность сюда рвануть, все Иваны Ивановичи вдруг вспомнили, что они Изи Исаковичи и в пожарном порядке стали выправлять документы на Германию. Как евреи. Прич╦м не на "истерическую" родину - в Израиль, а именно в Германию. В Израиле пахать нужно, а в Германии можно социал доить и по турпоездкам раскатывать. Посмотрите, кто катается в турпоездках? Евреи-социальщики. Почему? Потому что они работать с лопатой не хотят (для этого "аузидлеры" есть), а евреи интересуются Европой в свободное от безделия время. Или всевозможные курсы от Еврофонда атакуют. Спрашиваю:" А на кой хрен тебе компьютерные курсы, ты ж к компу на пушечный выстрел не подходишь?" Отвечают:" А чтоб на социальную работу не отправили." А простому смертному на эти курсы просто не пробиться, потому что в численном составе там одни евреи сидят да и только "своих" туда и тянут. Так что ещ╦ раз повторю: еврей - это ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!
А про религию или национальность или про то, что "истерическая" родина жд╦т - так об этом вы им под "дулом пистолета" даже не напоминайте. Жрут они сало тоннами (хохол, да ещ╦ еворей = атомной бомбе). В еврейскую гемайду на уч╦т вы их палкой не загоните. Я недавно общался с одной знакомой, работающей в еврейской общины. Е╦ слова, что в общину на уч╦т встало только 30% людей, приехавших в Германию, как еврейские семьи. Они вспоминают, что они евреи, если только что-то урвать нужно. А так... Знаю одну семью, которая в течение года была и в евангелической общине зарегистрирована (потому что услышали, что детей в летний лагерь нахаляву отправить можно). И потом, когда халява обломилась, резко перекинулась в католическую общину. Там пробыла пару месяцев и узнала, что от еврейской общины детей летом в Израиль отправляют. Прибежала в еврейскую общину и орала там, как резаная:" Я еврейская мама..." Почему ей никто не подсказал, Что в Индию "на шАру" поездки есть, она бы в течение дня ещ╦ и буддизм приняла...
Так что если хотите пройти "курсы по обучению халяве" - заведите себе в приятели еврея и, я уверен, вас обучат этом образу жизни превосходно...
natalja.f посетитель15.05.04 23:08
natalja.f
15.05.04 23:08 
in Antwort nas_mnogo 15.05.04 22:27
К сожалению вас очень много
hlka коренной житель15.05.04 23:27
hlka
15.05.04 23:27 
пардон, но херню несете.
hlka коренной житель15.05.04 23:30
hlka
15.05.04 23:30 
in Antwort Tropik 15.05.04 19:48
не путайте евреев и израильтян.
и вспомните, с чего началось захватывание. вернее кто его начал
nas_mnogo гость15.05.04 23:56
nas_mnogo
15.05.04 23:56 
in Antwort hlka 15.05.04 23:27
Истинная правда во все времена колет в глаза псевдоевреям.(типа hlka). Поэтому таким и кажется, что это херня. Разуйте глаза, а херня - это ваш ответ. Так-то...
nas_mnogo гость15.05.04 23:59
nas_mnogo
15.05.04 23:59 
in Antwort natalja.f 15.05.04 23:08
А может - к счастью... Ведь истинная правда о евреях-халявщиках всегда считается плохим тоном, потому что не нравится самим евреям...
natalja.f посетитель16.05.04 01:20
natalja.f
16.05.04 01:20 
in Antwort nas_mnogo 15.05.04 23:59
Во всех смертных грехах винощаты евреи - ето понятно.
Евреев-халявщиков (как вы говорите) по большому счету 1%.
Вопрос на засыпку, а кто же остальные 99% безработных?!
Тоже евреи? Класс нас становится больше.
nas_mnogo гость16.05.04 01:32
nas_mnogo
16.05.04 01:32 
in Antwort natalja.f 16.05.04 01:20
Евреев-халявщиков - 99%. А 1% - остальные безработные
Верная статистика.
natalja.f посетитель16.05.04 01:53
natalja.f
16.05.04 01:53 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 01:32
Незнала что в Германии уже 3.960.000 евреев.
Darauf trinke ich einen oder zwei .
yarik9 местный житель16.05.04 02:05
yarik9
16.05.04 02:05 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 01:32, Zuletzt geändert 16.05.04 02:08 (yarik9)
одного парня не взяли в армию. его спрашивают - почему? - касок квадратных не было
ПТУ-стройбат-завод
модера на тебя нет. выходной как никак
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
nas_mnogo гость16.05.04 09:46
nas_mnogo
16.05.04 09:46 
in Antwort yarik9 16.05.04 02:05
одного парня не взяли в армию. его спрашивают - почему? - касок квадратных не было
ПТУ-стройбат-завод

К чему этот бред? Или решила свою автобиографию рассказать?
nas_mnogo гость16.05.04 09:52
nas_mnogo
16.05.04 09:52 
in Antwort natalja.f 16.05.04 01:53
Незнала что в Германии уже 3.960.000 евреев.
Собственно говоря, цифра Ваша для меня не так уж важна. Важно то, и Вы это понимаете сами (иначе б не стали в полемику вступать), что евреи - самые ленивые и халявные люди на этой планете. Халява - их образ жизни.
Тут дамочка грозится уже модером. Говорить о евреях правду запрещено даже на этом сайте. Здесь о них нужно говорить или только хорошо, или никак не говорить вообще.
yarik9 местный житель16.05.04 09:57
yarik9
16.05.04 09:57 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 09:46
ты же умный такой, вот и догадайся
yarik9 местный житель16.05.04 10:00
yarik9
16.05.04 10:00 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 09:52
для мужичка
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
sweiger знакомое лицо16.05.04 11:01
sweiger
16.05.04 11:01 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 09:52, Zuletzt geändert 16.05.04 11:03 (sweiger)
Да простят меня модераторы, но я бы таких как ты зубами рвала на части , сволочь ты этакая и мразь и фашист.
Если у девушки все остальное в порядке, она тоже может быть умной.
Ваш сын Дядя Шарик.
nas_mnogo гость16.05.04 11:02
nas_mnogo
16.05.04 11:02 
in Antwort yarik9 16.05.04 09:57
ты же умный такой, вот и догадайся
Солнышко, а оно мне надо?
...Пообщаться с друзьями-евреями
Нету времени, нету времени... (фольклор)
nas_mnogo гость16.05.04 11:04
nas_mnogo
16.05.04 11:04 
in Antwort sweiger 16.05.04 11:01
Смотри зубки то не сломай.
А то везде пишешь - я такая хорошая.
sweiger знакомое лицо16.05.04 11:06
sweiger
16.05.04 11:06 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 11:04, Zuletzt geändert 16.05.04 11:07 (sweiger)
Я хорошая для хороших людей, а мразь всякую, нечисть фашистскую я бы на куски рвала НЕНАВИЖУ!!!
Ваш сын Дядя Шарик.
nas_mnogo гость16.05.04 11:16
nas_mnogo
16.05.04 11:16 
in Antwort sweiger 16.05.04 11:06
Детка, смотри не захлебнись в своей злобе. Похороны для евреев в Германии нед╦шевы.
yarik9 местный житель16.05.04 11:25
yarik9
16.05.04 11:25 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 11:02, Zuletzt geändert 16.05.04 11:26 (yarik9)
раз постишь здесь, значит надо ... дубочек ты мой
yarik9 местный житель16.05.04 11:28
yarik9
16.05.04 11:28 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 11:16
та и для шпэтаузидлеров тоже ... немец ты наш ЧИСТАкровный
nas_mnogo гость16.05.04 11:34
nas_mnogo
16.05.04 11:34 
in Antwort yarik9 16.05.04 11:25
раз постишь здесь, значит надо ... дубочек ты мой
Постить- умняка, в православии, значить выдерживать пост. В его понятие входит также и не общаться с евреями. Ну как же с ними не общаться, когда они уже всю Германию заполонили. Уже нам, православным, надо от них сторониться. А ты тут про дубы какие-то? Может в лесок зов╦шь?
nas_mnogo гость16.05.04 11:36
nas_mnogo
16.05.04 11:36 
in Antwort yarik9 16.05.04 11:28
та и для шпэтаузидлеров тоже ...
Солнышко. Я не знаю, как там для шпетаузидлеров, я к ним не отношусь. Так что не надо сарказма.
sweiger знакомое лицо16.05.04 11:36
sweiger
16.05.04 11:36 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 11:34
Я бы с огромным удовольствием захлебнулась твоей кровью , фашистское ты отродье>:(
Ваш сын Дядя Шарик.
nas_mnogo гость16.05.04 11:41
nas_mnogo
16.05.04 11:41 
in Antwort sweiger 16.05.04 11:36
Солнышко, а что своей кровушки-то ч╦, не хватает? Так ты малокровная?
Фу! И нафиг нам с малокровными общаться-то?
natalja.f посетитель16.05.04 12:24
natalja.f
16.05.04 12:24 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 09:52
В полемику с вами мне вступать смысла нет, т. к. у вас мозгов хватает только на махание лопатой.
Если бы у вас их было больше вы бы молчали в тряпочку.
Crea местный житель16.05.04 12:25
Crea
16.05.04 12:25 
Он сказал, меня немцы просто перестанут уважать, если я такое вслух где-нибудь произнесу, ведь еврей - это вероисповедание.
Дело не "в уважать - не уважать". Еврейская тема - в Германии строго табуизирована, какие-либо самые завуалированные высказывания в прессе или на бытовом уровне могут быть расценены как проявление неизжитого нацисткого прошлого, и очень даже строго караться. Некоторые немецкие политики за данную неосмотрительность серьезно поплатились.
Послевоенные поколения немцев (по известным причинам) понятия не имеют, как внешне выглядят евреи, в чем заключаются их этнические и религиозные особенности, отсюда и непонимание. Поколение 70-80-летних эти вещи, и все что с ними было связано, прекрасно помнят.
natalja.f посетитель16.05.04 12:27
natalja.f
16.05.04 12:27 
in Antwort yarik9 16.05.04 11:25
Девочки, с такими вести беседу только руки в говне пачкать и нервы себе трепать.
У него мания преследования.
Думала избавились, так их и сюда понаехало.
factoria местный житель16.05.04 12:43
factoria
16.05.04 12:43 
Не знаю где и с какими евреями вы общались.
Я долго работал с ними, нормальные люди такиеже как и все.
И работали так же, помоему даже больше.
Да и здесь работают.
А простому смертному на эти курсы просто не пробиться
Что то не слышал чтобы на курсы был какойто отбор по национальному признаку.
чем бльше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам
игoрь старожил16.05.04 12:45
игoрь
16.05.04 12:45 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 11:41
Никак господин Тормоз в новом обличье пожаловал..? а начинка по прежнему гнилая..
Чем евреи теперь не угодили..? Не оценили гения в очередной раз?
мои соболезнования..)
здесь могла бы быть моя автоподпись
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
nas_mnogo гость16.05.04 12:47
nas_mnogo
16.05.04 12:47 
in Antwort natalja.f 16.05.04 12:27
Девочки, с такими вести беседу только руки в говне пачкать и нервы себе трепать.
Про руки в говне - это сильно сказано. Еврей с руками в говне - это, перебор.
Еврей нихрена не делающтий - это норма, а руки в говне - извините.
И потом. Почему вы так встрепенулись, когда тема о тунеядцах-евреях? Сразу фашист, кровопийца.
Что, если говорят о других народах и национальностях, что они, к примеру, тунеядствуют, там это нормально, а если про еврея - сразу фашист. Так что, по вашему, встретив еврея, я должен спросить:
"Привет Мойша. Вижу, ты сегодня очень устал, нихрена не делая. Как я сочувствую тебе. Ну иди, бедняга, отдыхай, небось устал от безделия". Так лучше будет?
У него мания преследования.
Простите, преследование кого, куда и зачем? Или это очередная специфика еврейства - навешивать ярлыки?.
nas_mnogo гость16.05.04 12:55
nas_mnogo
16.05.04 12:55 
in Antwort factoria 16.05.04 12:43
Не знаю где и с какими евреями вы общались.
Я долго работал с ними, нормальные люди такиеже как и все.
И работали так же, помоему даже больше.
Да и здесь работают.

Позвольте с Вами не согласиться. 99% социальщиков - евреи-тунеядцы, которых колом не выгонишь на работу. Коренной еврейский аргумент: "Если меня погонят на работу, то я принесу им столько справок, что им самим плохо станет."
А простому смертному на эти курсы просто не пробиться
Извините, послав всех евреев на х.... свободно пробился.
Что то не слышал чтобы на курсы был какойто отбор по национальному признаку.
Не надо утрировать. Просто у руля курсов сидят евреи и "наших" берут более охотно, чем"чужих".
nas_mnogo гость16.05.04 12:56
nas_mnogo
16.05.04 12:56 
in Antwort игoрь 16.05.04 12:45
Слыш, чудо, ты это про кого?
INFECTED постоялец16.05.04 13:20
INFECTED
16.05.04 13:20 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 12:56
Ох ну и на пиз**ли же вы тут Что одни что другие... друг друга стоите
Махать кулаками и купаться в крови надо в реале, а не здесь!
От себя скажу, что в чём-то и те и другие правы... действительно есть евреи халявшики, но русских немцев халявшиков не меньше! Не надо обобшать!
Дисскусия до тех пор нормальна пока она не переходит на личности... Так что успокойтесь, товариши!!! Проблем хватает в реале, поетому не устраивайте их себе ешё и в инете!!!
Атисемитизм был, есть и будет.. есть! Надо быть выше етого всего и не опускаться на етот уровень!
yarik9 местный житель16.05.04 13:32
yarik9
16.05.04 13:32 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 11:34
не гальмуй в православии это значит "поститься" а здесь .... я тебе там на всякий случай правила обращения с форумом сбросила. А вообще читать еще что-нибудь кроме газет, это в лучшем случае, очень полезно. А не бравировать дебилизмами, еще и подписываяь под ними
nas_mnogo гость16.05.04 13:40
nas_mnogo
16.05.04 13:40 
in Antwort INFECTED 16.05.04 13:20
Ох ну и на пиз**ли же вы тут Что одни что другие... друг друга стоите
Махать кулаками и купаться в крови надо в реале, а не здесь!

Уважаемый, это Вы о ком? Какой переход на какие личности. Может Вы спутали переход Суворова через Альпы с переходом на личности евреев?. Так евреи никогда личностями не были. Тунеядцами и халявщиками, да, но не личностями. Так что, извольте.
От себя скажу, что в ч╦м-то и те и другие правы... действительно есть евреи халявшики, но русских немцев халявшиков не меньше!
Не понял - это Вы про кого? Согласно документам, по которым бывшие СНГовцы въезжают в Германию, это либо НЕМЦЫ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и их семьи, либо ПРЕСЛАВУТЫЕ ЕВРЕИ и их сельи, либо дамы, ЗАМУЖЕМ ЗА НЕМЦЕМ. (Студентов мы сейчас не обсуждаем, ибо они на социале не сидят).
И где ВЫ, уважаемывй из этого перечня видели РУССКИХ или ещ╦ каких?
Атисемитизм был, есть и будет.. есть! Надо быть выше етого всего и не опускаться на етот уровень!
Это вы про евреев, типа, не тронь говно - вонять будет?.
nas_mnogo гость16.05.04 13:42
nas_mnogo
16.05.04 13:42 
in Antwort yarik9 16.05.04 13:32
А вообще читать еще что-нибудь кроме газет, это в лучшем случае, очень полезно.
Солнышко, о ч╦м бред?
INFECTED постоялец16.05.04 14:10
INFECTED
16.05.04 14:10 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 13:42, Zuletzt geändert 16.05.04 14:11 (INFECTED)
Удивительно почему ты меня "солнышком" не назвал... ты весь такой из себя "сюмпатиш".... но я переживу как-нибудь!!!
Товариши, не отвечайте на его реплики! Пусть и дальше бесится! Но в одиночку! Не доставляйте ему такое удавольствие!
Осла не переспоришь, козла не перебздишь! (с)

Korser das jüngste Gericht16.05.04 18:17
Korser
16.05.04 18:17 
in Antwort nas_mnogo 16.05.04 13:42
Отдохните от дискусии на ету тему. БАН
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
Вася_П свой человек16.05.04 22:34
Вася_П
16.05.04 22:34 
in Antwort Korser 16.05.04 18:17
Ннн дааааа))))))))))) Мотерируем ...
А ведь nas_mnogo во многом прав да не ругался он как ..
В ответ на:

sweiger
(addict)
16/5/04 11:01
Re: еврей - это?
В ответ nas_mnogo 16/5/04 09:52
Последний раз изменено 16/5/04 11:03 (sweiger)
--------------------------------------------------------------------------------
Да простят меня модераторы, но я бы таких как ты зубами рвала на части , сволочь ты этакая и мразь и фашист.

ещ╦ перл..

В ответ на:

sweiger
(addict)
16/5/04 11:06
В ответ nas_mnogo 16/5/04 11:04
Последний раз изменено 16/5/04 11:07 (sweiger)
--------------------------------------------------------------------------------
Я хорошая для хороших людей, а мразь всякую, нечисть фашистскую я бы на куски рвала НЕНАВИЖУ!!!

ну а зто ваще..

В ответ на:

sweiger
(addict)
16/5/04 11:36
В ответ nas_mnogo 16/5/04 11:34
Я бы с огромным удовольствием захлебнулась твоей кровью , фашистское ты отродье>:(

Ну а эта "дамочка" как постила так и постит дальше...

В ответ на:

sweiger
(addict)
16/5/04 22:20
Re: Как востановить скорость компа
В ответ Nataschа 16/5/04 21:49
А нельзя ли в перерыве от возмущения скинуть мне в личку ссылочку на сем╦рку, и заодно ключик к ней?

..как это понять ..????????
Ну да... , да ну вас...

[оран] Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.[/оран]
Essener Отец украинской демократии16.05.04 23:20
Essener
16.05.04 23:20 
in Antwort Вася_П 16.05.04 22:34
Таки да, какое-то групповое преследование по национальному признаку (точнее, по его отсутствию) с использованием админресурса Забаненый парен╦к, конечно, тоже не был абсолютно корректен, но...
Затаскали вы, гопода контенгентные беженцы, словечко "фашист": для многих такое "обзывание" - это уже, скорее, гордсть, а не обида
Kudesnik Sergej17.05.04 09:16
17.05.04 09:16 
in Antwort Вася_П 16.05.04 22:34
я стараюсь в такие полемики обычно не вступать,
не еврей я и не немец. русский я человек,
но тут не смог пройти мимо..........
парень высказал свою точку зрения,
без матов без оскорблений,(хотя я не поддерживаю его высказывания)
но эта дамочка болше не фашистку тянет,
судя по е╦ высказываниям............

Скорее лев откажется от добычи, чем женщина от ласки!!!
Korser das jüngste Gericht17.05.04 09:25
Korser
17.05.04 09:25 
in Antwort Kudesnik 17.05.04 09:16
имхо сама точка зрения довольно гадостная.
И не в матах и оскорблениях дело.
мне жаль, что ты ето не понимаешь.
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Лец)
Kudesnik Sergej17.05.04 09:26
17.05.04 09:26 
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 12:01, Zuletzt geändert 17.05.04 09:54 (Kudesnik)
у меня такая же ситуация не так давно было,
немочка танцпартнёрин, дружим уже почти год, она учит русский,
пошли с ней на концерт Киркорова, там рекламку дали,
она сидит читает, Рознбаум в сентябре будет,
спрашивает меня, " Это что русский еврей?
я отвечаю, это еврей который живёт в России,
она опять? как еврей? он русский но иудей?
вобщем я ей так и не смог обьяснить, что такое русский еврей,
она тоже считала что он по нации русский(раз он эживёт в России) а по вероисповеданию иудей. Позвонил сестре, она тут 13 лет, говорю помоги обьяснить девушке ситуацию. Она говорит, что когда получаешь немецкий паспорт, то там стоит немец, не зависимо от твоей национальности, может они поэтому так считают,
что раз в России значит руский...............

Kudesnik Sergej17.05.04 09:30
17.05.04 09:30 
in Antwort Korser 17.05.04 09:25
Сергей,
я это прекрасно понимаю,
и не поддерживаю его, в каждой нации есть и герои и уроды, поэтому для меня понятия нации не существует, есть прежде всего человек...........
можно было бы просто стереть его ехидства,
но и дамочка тоже перебрала,
ей бы тоже пену со рта стереть не мешало бы..............

Kudesnik Sergej17.05.04 09:39
17.05.04 09:39 
in Antwort hlka 14.05.04 18:06, Zuletzt geändert 17.05.04 10:25 (Kudesnik)
тоже считаю что еврей это тот кто придерживается определённого образа жизни,
некоторые евреи ни разу Талмуд в руках не держали, понятия не имеют что такое священная кабала (kaballah), и не смогут отличить дерево сефирот от клиппот....
зато любят спорить что они самые самые,
даказывать что они самые евреестые евреи.........
ни кого не хочу обидеть,
просто из собственных наблюдений..........
и вообще, закрыть наверное бы лучше эту ветку..........

natalja.f посетитель17.05.04 11:05
natalja.f
17.05.04 11:05 
in Antwort Kudesnik 17.05.04 09:30, Zuletzt geändert 17.05.04 11:06 (natalja.f)
Вы правы.
Но кoгда читаешь такие заявления хочется высказать все и сразу .
Пришлось себя очень сдерживать чтобы ответить покорректней и все равно несовсем получилось .
nostalgie постоялец17.05.04 11:29
nostalgie
17.05.04 11:29 
in Antwort Korser 17.05.04 09:25
значит,переходы на личности и оскорбления типа мразь и фашистское отродье и глотку тебе бы перегрызла,захлебнусь твоей кровью в этой теме приветствуются?
А в другой теме не поощрялись бы?
Были бы наказуемы?
ностальжи
nostalgie постоялец17.05.04 11:32
nostalgie
17.05.04 11:32 
in Antwort yarik9 16.05.04 13:32, Zuletzt geändert 17.05.04 11:33 (nostalgie)
сбрось,пожалуйста,эту же ссылочку для sweiger
ностальжи
sweiger знакомое лицо17.05.04 11:42
sweiger
17.05.04 11:42 
in Antwort nostalgie 17.05.04 11:32
Готова ещ╦ раз подписаться под каждым своим словом. Согласна хоть на год бана, но то, что я сказала, могу повторить ещ╦ не один раз. Фашистам, националистам, антисемитам, и прочей нечисти не место на этой планете.
Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger знакомое лицо17.05.04 11:48
sweiger
17.05.04 11:48 
in Antwort nostalgie 17.05.04 11:32
Насч╦т ссылочек>>> http://www.google.ru/search?q=холокост&ie=windows-1251&google=Google
Ваш сын Дядя Шарик.
P a u l постоялец17.05.04 12:41
17.05.04 12:41 
Очень жаль, что столько народу поддалось на эту подлую провокацию.
nostalgie постоялец17.05.04 13:08
nostalgie
17.05.04 13:08 
in Antwort sweiger 17.05.04 11:42
извини,я думала ,что правила пользования форумом для всех одни
Если правилами запрещается употреблять нецензурные и оскорбительные выражения,
а также размещать сообщения,нацеленные на разжигание розни по национальным,
религиозным и другим подобным признакам,
так значит,не надо употреблять и размещать.
Для этого есть личные сообщения.
И поддаваться провокации не стоит,этим Вы уподобляетесь самому провокатору.
ностальжи
AlexL прохожий17.05.04 13:09
17.05.04 13:09 
В ответ на:

Еврей - это образ жизни. Если надо что-то нахаляву пропихнуть или нахаляву урвать, не работая ни секунды - это к евреям.

на 99,99% прав!

nostalgie постоялец17.05.04 13:15
nostalgie
17.05.04 13:15 
in Antwort sweiger 17.05.04 11:48
"Список Шиндлера" меня больше потряс,без сл╦з и ужаса нельзя смотреть.
Смотрела два раза(и фильм у нас есть) и оба раза плакала.
ностальжи
AlexL прохожий17.05.04 13:39
17.05.04 13:39 
В ответ на:

Готова ещё раз подписаться под каждым своим словом. Согласна хоть на год бана, но то, что я сказала, могу повторить ещё не один раз. Фашистам, националистам, антисемитам, и прочей нечисти не место на этой планете.

А как насчёт ярых семитов?
Vielleicht können Sie mir erklären woher dann so viele Vorurteile kommen, wenn nicht aus dem wirklichen Leben?
Ja, es gibt viele Juden, die wirklich herausragende Persönlichkeiten sind/waren und denen nur Hochachtung gebührt. Die schreien aber nicht bei jeder Gelegenheit, dass sie etnische Juden sind. Man kriegt es vielleicht nur ab und zu mit.
Es gibt aber noch mehrere, die nur ihre besondere Stellung in der Gesellschaft (und in Deutschland sowieso)ausnutzen wollen... Und nur die Schlechten Beispiele haben die Eigenschaft einpregsam aufzufallen, vor allem wenn sie oft zu sehen sind.

Diggy коренной житель17.05.04 14:08
Diggy
17.05.04 14:08 
in Antwort Kudesnik 17.05.04 09:26
В ответ на:

она тоже считала что он по нации русский(раз он живёт в России) а по вероисповеданию иудей

если он русский,то откуда у него такая нерусская фамилия?

Megatron с двустволкой в руках17.05.04 14:26
Megatron
17.05.04 14:26 
Подписались... Вот и хорошо - неделя бана. Также как и разжиганию национальной розни подобным выражениям здесь не место. А будете "бузить" в подобном тоне и дальше, будете отключены навсегда!
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Пикуль местный житель17.05.04 14:31
Пикуль
17.05.04 14:31 
Фашистам, националистам, антисемитам, и прочей нечисти не место на этой планете.
девушка, а такая злая!
майнер майнунг нах...
olya.de Санитарка джунглей17.05.04 14:34
olya.de
17.05.04 14:34 
Простите, но этой дискуссии не место в форуме "Спроси совет".
Ветка закрыта.
Speak My Language

Speak My Language

1 2 3 4 5 alle