Deutsch

Любить бога

2741   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
cboris завсегдатай14.05.04 00:05
cboris
14.05.04 00:05 
в ответ ~ Uran ~ 13.05.04 23:45
Хороший пост.
Тоже не знаю О`Генри ли, но почему бы этому не быть примером срисованным им из жизни. Ну да ладно. Есть и в реальности такие примеры, не только в книге, один из них - это например я. И я собой доказываю эту реальность.
  ~ Uran ~ постоялец14.05.04 00:10
14.05.04 00:10 
в ответ Schachspiler 14.05.04 00:03
Ведь не будете утверждать, что вера спортсмена в свои силы и надежда на успех аналогична вере в бога и надежде на попадание в рай?
Конечно понимаю, но Алькор почему-то вообще против любой веры восстал. Хотя, если не верить в завтрашний день, какой смысл тогда жить? На такой бытовой микровере построена вся наша жизнь, мы все верим в лучшие времена, в счастье наших детей, в увеличение заработной платы и удешевление квартирной платы т.п.
cboris завсегдатай14.05.04 00:19
cboris
14.05.04 00:19 
в ответ Schachspiler 14.05.04 00:03
Вы могли бы назвать не только ВЕРУ, но также НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ - всё это тоже может способствовать выздоровлению больного (хотя бы тем, что поднимает тонус). Вот только употребляемая в данном случае ВЕРА - вовсе не та, которую используют религиозные лохотронщики.
Не все призывающие к Вере являются религиозными лохотронщики.
Я думаю, что Вам эта разница тоже очевидна. Ведь не будете утверждать, что вера спортсмена в свои силы и надежда на успех аналогична вере в бога и надежде на попадание в рай?
Когда спортсмен верит в свои силы, он безусловно силен и это не то что вера в Бога, но! вам не ведома сила веры в Бога, а я утверждаю и для этого у меня есть мой личный опыт, а не чьи то религиозные призывы, что с верой в Бога я силен вдвойне. Кроме своих сил и меня есть сила моей веры в Бога, и более того. В этом вопросе увы вы лишь теоретичны, у меня практика моей жизни до уверования и после!
Tushkan коренной житель14.05.04 01:55
14.05.04 01:55 
в ответ сибонго 13.05.04 16:15
я не могу отвечать за каждого негодяя прикрываюшегося именем бога и творяшего беззаконие, лиш за себя самого, и не Вам меня судить, я достаточно ясно изложил?
Manns прохожий14.05.04 02:05
14.05.04 02:05 
в ответ ~ Uran ~ 14.05.04 00:10
Всем безбожникам, вы болтаете много о том, что во всем нужны доказательства, так докажите, что Бога - вашего Создателя нет. Вы, будующие мертвецы, что то хотите утвердить? Я смеюсь над вами , вам жить не более 70, что вы хотите доказать глупцы? Кто вы в этом мире, если вы ничтожнее вируса, который проникнув в вас уничтожит вас спустя месяц, кто вы если вы не сможете выдержать и трёх мин. без воздуха? Что ты корчишь из себя глупый человечешко, почему ты такой глупый? Разве тебя не смогут посадить силой на пол два человека и отрезать тебе голову? Смешон человек, которого создали, стремится он показать свою власть которую ему не дали Его Создатель.
Tushkan коренной житель14.05.04 02:32
14.05.04 02:32 
в ответ Manns 14.05.04 02:05
А головы зачем сразу резать болтает человек соврашает с пути других ответит перед Богом вернее перед дьяволом, кто мы такие чтоб головы другим отрезать он ведь сам себя наказывает и в посмертии испытает что значит быть без Бога в душе.А судить никого не надо у каждого есть возможность покаятся и вернутся к Богу, просто чем глубже упад╦ш тем сложнее и мучительнее подыматся.Но тоже поражаюсь до чего же можно быть самонодеяным, и ослепл╦нным собственной гордыней чтоб кичится своим всезнанием узнав лиш крохи из того что можно познать...
Manns прохожий14.05.04 02:58
14.05.04 02:58 
в ответ Tushkan 14.05.04 02:32
Tushkan, вы как я вижу по постам верующий человек? Вы знаете, что человека неверующего ожидает Ад? Вы что думаете при этом собственно? Прочитайте в той же Библии, что в рай войдут только праведники, все иные найдут своё место в аду. То, что есть на земле из зла есть только игрушки для неверующих ибо самое страшное их ожидает после смерти.
Иисус(мир ему), посланник Бога Единого желал дать вникнуть своим апостолам суть веры Единобожия но апостолы не могли внять того языка, через который пророк желал с ними говорить, и потому Иисус не задолго до вознесения сказал им, что придёт (ко всем людям!) Другой утешитель ходатай, адвокат, заступник (Paracletos) , и ..Он, придя, обличит мир о грехе и о праведности и о суде, о грехе, и что не веруют в меня, о праведности,и что я иду к моему Отцу, и уже не увидите меня. Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт он, и Дух истины(Архангел Гавриил)[наставит его], то наставит [он] вас (всех людей) на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит (от Бога Единого через ╚занавесу╩ ангела Гавриила), и будущее возвестит вам

Пророк-Утешитель уже пришёл а суд уже судит.
Всевышний Бог властен над Раем и над Адом, Он велик, Он всего Творец. А людям - закон и различие пришло, следуйте тому, что принёс другой Утешитель.
Tushkan коренной житель14.05.04 03:10
14.05.04 03:10 
в ответ Manns 14.05.04 02:58
Я верю что Бог всеблаг, а следовательно, кроме ада сушествует и чистилише, то есть даже великим грешникам да╦тся возможность вернутся к Богу, я верю своему сердцу и здравому смыслу а не каждой букве написанной в Библии или иной свяшенной книге.
Кстати если цитируете указывайте пожалуста из какой книги и главы со стихами если это каноническая Библия.
Manns прохожий14.05.04 03:32
14.05.04 03:32 
в ответ Tushkan 14.05.04 03:10
Tushkan, давая вам знаменитоё место из Библии я считал, что вы знаете откуда это, но вы не знаете Библию. В то же время вы желаете рассуждать о Творце.
Поймите, то что вы считаете не есть что то, что дей-стви-тель-но.Если бы рай был таким как его предстапвляют неверующие то зачем верующие за веру шли на смерть когда их римляне бросали ко львам? Потому что смерть,убиение лучше чем - смута внутри души верующего. Если вы отойдёте в чем то от веры при смерти то вы войдёте в ад.
Tushkan коренной житель14.05.04 03:48
14.05.04 03:48 
в ответ Manns 14.05.04 03:32
Я Вам ничего не навязываю высказал то как это воспринимаю, вы так рассуждаете о людях погибших за 19 веков до вашего рождения как будто они были не просто вашими лучшими друзьями а как минимум это Вас терзали дикие звери на арене, я же отвечаю лиш за себя и не перед Вами а Лиш перед НИМ. А если Вы считаете себя надел╦ным правом прозревать чужие души и отправлять кого то прямиком в ад то мне Вас искренне жаль ...
Alec знакомое лицо14.05.04 08:38
14.05.04 08:38 
в ответ -Alkor- 13.05.04 23:32
Вера без обмана не сушествует. Прямое доказательство тому тво╦ плацебо. Если пациенту давать лекарство, а не подделку под лекарство, то ето будет реальность т.е истина.
Какая жуть! Человек должен был умереть, а его нагло обманули с реальностью и он остался жить... Ужас!
Ну ничего, как только он вскроет этот обман - он немедленно умр╦т, в полном соответствии с истиной и реальностью.

Alec знакомое лицо14.05.04 08:45
14.05.04 08:45 
в ответ Tushkan 14.05.04 03:48
вы так рассуждаете о людях погибших за 19 веков до вашего рождения как будто они были не просто вашими лучшими друзьями
Что ты ожидал, если он и о Боге точно также рассуждает. С кем ты думаешь, Бог первым делом делится своими планами и намерениями? Почитай посты сверху.
Человек, называющий Иисуса - пророком, в 99% мусульман.
  -Alkor- местный житель14.05.04 08:46
14.05.04 08:46 
в ответ cboris 14.05.04 00:19
>Вы могли бы назвать не только ВЕРУ, но также НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ -
Сестра, мать и жена - Д У Р А К О В !
Alec знакомое лицо14.05.04 09:01
14.05.04 09:01 
в ответ лексус 13.05.04 22:14
Пожалуй слишком мутно...Познаваем ,но ограничен(имеет предел - это во времени или в пространстве?),хорошо ,а что за этой границей?
Наш мир - ограничен и временем и пространством.
А что за границей? Ничего. Там пространства нет. И времени - тоже.
А лучший ответ на такой вопрос - "не знаю"
Следовательно ,человеческих возможностей на данном этапе развития недостаточно для освоения и изучения МИРА.
А других у нас нет. Мысли вслух: почему-то верующие очень часто считают, что к моменту разговора уже вс╦, что должно было произойти - произошло, сколько можно было познать - познанно. Осталось только окончательный итог подвести...
Ну, а прагматики-реалисты иногда притворяются, что им все уже известно.
Вам не кажется ,что любой ответ ... вызывает еще большее колличество вопросов
Как там было, про расширяющийся круг знаний, касающийся неизведанного? Чем больше круг, тем больше соприкосновение с неизведанным...
В остальном - ответ очень даже понятен и возражений не вызывает.
Единственное ,что нам доступно,так это создание неких логических конструкций ,которые в свою очередь на истинность претендовать не могут
Вас это расстраивает?
На абсолютную истинность претендовать не могут. На относительную - вполне. Потому как подтверждаются практикой.
  -Alkor- местный житель14.05.04 09:25
14.05.04 09:25 
в ответ Alec 14.05.04 08:38
>Ну ничего, как только он вскроет этот обман - он немедленно умр╦т, в полном соответствии с истиной и реальностью.
Каждому сво╦. Есть люди которым нравиця когда их обманывают. . Я не понимаю тех кто считает что сладкая лозж лучше суровой деиствительности. Я предпочитаю опастности смотреть в лицо и с обманшиками не иметь ни чего обшего.
Alec знакомое лицо14.05.04 09:33
14.05.04 09:33 
в ответ ~ Uran ~ 13.05.04 23:28
во вс╦м и везде что-то интересное и полезное извлечь. Вопрос только в количестве этого полезного? Правильно расставленные приоритеты, вот где собака порылась.
А в качестве - не вопрос?
Нахрена кому-то ядерная энергетика, если он 10 лет назад от инфаркта полученного в стрессе узкой специализации помер? Это я к тому, что правильно расставленные приоритеты нам, в основном, задним числом ясны становятся.
Но ладно, это скорее предмет демагогии, чем спора.
хорошее здоровье и самочувствие и достаточно основательное, глубокое образование и профессия.
Понятно... Главное, чтобы разочарование в вопросом "а нахрена?" не настигло.
А что ты считаешь наиболее важным?
Чтобы хотя бы моим близким было со мной хорошо. Тогда и я спокоен внутри и счастлив. А чем заниматься - не играет особой роли. Главное, какое состояние при этом внутри. Но легче всего мне получать удовольствие от познания и от путешествий.
Leo_lisard старожил14.05.04 09:39
Leo_lisard
14.05.04 09:39 
в ответ ~ Uran ~ 14.05.04 00:10
В ответ на:

мы все верим в лучшие времена, в счастье наших детей, в увеличение заработной платы и удешевление квартирной платы т.п.

Не все! Домовладельцы, скажем, возносят господу моления об увеличении квартирной платы...

Früher an Später denken!
olya.de Санитарка джунглей14.05.04 09:41
olya.de
14.05.04 09:41 
в ответ Manns 14.05.04 02:05
Убедительная просьба сменить тон. Это - последнее предупреждение.
Speak My Language

Speak My Language

Alec знакомое лицо14.05.04 09:41
14.05.04 09:41 
в ответ -Alkor- 14.05.04 09:25
Я предпочитаю опастности смотреть в лицо и с обманшиками не иметь ни чего обшего.
А знаешь, -Alkor-, если хорошенько разобраться, то самым главным обманщиком, который тебя постоянно обманывает - ты сам и окажешься. Вернее - твое собственное неведение.
А для меня - мо╦.
Leo_lisard старожил14.05.04 09:43
Leo_lisard
14.05.04 09:43 
в ответ Tushkan 14.05.04 01:55
Вы не пробовали подсчитать, соотношение между искренне верующими и "негодяями, прикрывающимися именем Бога"? Сколько тех и других в каждой религии? Какая динамика изменения этих соотношений по религиям и странам? И вообще, кто ведет эту статистику?
Früher an Später denken!