Deutsch

Любить бога

2741   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Alec знакомое лицо13.05.04 19:01
13.05.04 19:01 
в ответ ~ Uran ~ 13.05.04 18:29
Начните тренироваться и через пару лет тоже начн╦те бегать.
Вполне возможно, что и начну. Вы уж мне напишите как.
Наверное мои ноги привыкнут к 1000 град. по Кельвину?
Если Вы решили, что я это желаю объявить это чудом не поддающимся объяснению - перечитайте наш диалог еще раз.
Если объяснения нет сейчас - то это не значит, что его принципиально нет. Но и делать вид, что механизмы уже досканально известны...
Alec знакомое лицо13.05.04 19:06
13.05.04 19:06 
в ответ -Alkor- 13.05.04 18:32
А сам пробовал?
Нет.
  ~ Uran ~ постоялец13.05.04 19:23
13.05.04 19:23 
в ответ Alec 13.05.04 18:50, Последний раз изменено 13.05.04 19:26 (~ Uran ~)
Вы уж достаньте журнальчик-то, алгоритмик спишите, как по уголям ходить, да испытайте.
Если честно, то ленюсь сейчас в Гугле ковыряться, мне это совсем неинтересно, а с Гуглей я и так работать умею, т.е. никакой практической пользы, без обид. Но если Вам это так интересно, то поищите в Гугле, больше чем уверен, что найдёте.
Тряхните сединой. Если у Вас получится, то, думаю, пол Германи.ру у Вас приедет опыт перенимать. С каждого по 10 евро - покруче чем у шарлатанов набежит, и все честно!
У меня немного другой профиль работы, я не шаман, бегающий вокруг костра и по костру. Мы же в век узких специалистов живём, так вот моя узкая специализация не позволяет мне бегать по углям.
Как правило - церковники, а как не правило - кто?
Могут быть всякие из ряда вон выходящие случаи, ну допустим птичка какнула, или под действием каких-то физических воздействий ( перепад температуры, солнечные лучи, какой-нибудь особый состав материала и т.п.),
т.е. без человеческого фактора происходящие физические явления. Помните песню:"...на поленьях смола, как слеза..."?. Если из такого полешка голову святого сделать, то вполне возможно, что смола именно в месте глаз вытечет и т.д и т.п.
  лексус постоялец13.05.04 19:45
13.05.04 19:45 
в ответ сибонго 13.05.04 18:01

"Ну даже, если предположим, источает он какое-то масло, так этому можно найти вполне рациональное объяснение, достаточно провести научное исследование. Но это никак нельзя объяснить тем. что вот он череп, святой, и поэтому с него капает масло. Так и любой череп взять- будет выделять масло... хотя я вот думаю: ну какое масло может быть в иссохшем черепе, который лежит уже не одну сотню лет?"
----------
Вы любознательные ,найдите объяснение! Приятно ,что вы не поддались на провокацию и вернули разговор в нужное русло,спасибо...
----------
" ну какое масло может быть в иссохшем черепе, который лежит уже не одну сотню лет?"
----------
В самую точку!Странно ,но оно есть!
"У наших ракет самые мирные цели"
Alec знакомое лицо13.05.04 19:51
13.05.04 19:51 
в ответ ~ Uran ~ 13.05.04 19:23
Если честно, то ленюсь сейчас в Гугле ковыряться ... без обид
Ну что Вы, какие там обиды.
Зато я поковырялся. Так вот... Научиться можно, но с четкими объяснениями туговато. Верить, говорят, нужно в то что получится. А иначе - "вепрево колено" будет на ужин статистам экперимента.
"Хождение по огню требует вхождения в особое психическое состояние, характеризующееся расслаблением кожи."
И специалисты "ни-Жизни ни-Науки" с умным видом что-то объясняют, но как до практического опыта - так им лень, или время сразу заканчивается, или они вспоминают про узкую специализацию в других областях.
Мы же в век узких специалистов жив╦м, так вот моя узкая специализация не позволяет мне бегать по углям.
А это не важно, в какой мы там век живем. Главное - как мы себя при этом чувствуем.
  лексус постоялец13.05.04 20:02
13.05.04 20:02 
в ответ Alec 13.05.04 18:15
Еще вопросик .Мир познаваем или нет? Если познаваем,то где предел?Предел есть или нет его .(если нет предела,то получается что-то вроде " деления до бесконечности ..."(допустим клеток)-образное выражение.И т.д.
  лексус постоялец13.05.04 20:10
13.05.04 20:10 
в ответ -Alkor- 13.05.04 18:32
Моя мама ходила не по углям , а по битому стеклу ( комплекция не Дюймовочки). Ничего,живая ,даже не порезалась .(ради спортивного интереса)
  ~ Uran ~ постоялец13.05.04 20:17
13.05.04 20:17 
в ответ Alec 13.05.04 19:51
"Хождение по огню требует вхождения в особое психическое состояние, характеризующееся расслаблением кожи."
Состояния требует, но больше не для кожи, а для невосприимчивости к боли. Такое состояние достигается гипнозом или самогипнозом, когда в результате возникает как-бы состояние психического транса и человек становится невосприимчивым к боли. Часто у шаманов во время ритуальной пляски возникает такое состояние, были даже часты случаи, когда в таком состоянии шаманы падали на костёр и получали значительные физические увечья, но боли не чувствовали. Такого рода явления казались таинством людям того времено и они считали, что у шманов есть какая-то тайная связь с потусторонними силами.
А по-поводу ожогов. Кожа очень плохой проводник тепла. Всё это достигается ежедневными тренировками, нарастает дополнительный роговой слой кожи, сосудистая реакция на тепло срабатывает быстрее, гормоны стресса почти нивелируют чувство боли и т.д. Всё это ещё раз доказывает неисчерпаемые адаптационные возможности человеческого организма, так что хватит ещё подвигов для новых рекордов в книге Гинесса.
Alec знакомое лицо13.05.04 20:29
13.05.04 20:29 
в ответ лексус 13.05.04 20:02
Еще вопросик
Мы на допросике?
А Вы мне так и не ответили, что изменило бы для Вас знание того, что мироточение, или нетление - факты, а не трюк...
Мир познаваем или нет?
Принципиально познаваем.
Если познаваем,то где предел?
Предела - нет.
Вернее, предел есть в том смысле, что этот мир - конечен. Рано или поздно - он кончится. Но в тоже время, мир достаточно бесконечен, чтобы быть познанным полностью. Достаточно туманно?
А что такое "мир"...? Вы знаете? Я - нет.
Alec знакомое лицо13.05.04 20:43
13.05.04 20:43 
в ответ ~ Uran ~ 13.05.04 20:17
Состояния требует, но больше не для кожи, а для невосприимчивости к боли... А по-поводу ожогов. Кожа очень плохой проводник тепла.
Т.е. Вы считаете, что человека в состоянии невосприимчивости к боли, можно провести по горящим углям (чтобы он этого не знал) и экперимент закончится без ожогов ног?
Вс╦ это достигается ежедневными тренировками...
Есть свидетельства без предварительных тренировок.
  ~ Uran ~ постоялец13.05.04 21:31
13.05.04 21:31 
в ответ Alec 13.05.04 20:43
Alec, если честно, то я теряю суть дискуссии. Ты хочешь сказать, что в явлении бегания по углям существует ещё много неизвестного и таинственного? Может на небе тоже кто-нибудь живёт, думаю в Гугле нет доказательств, что там никто не живёт. За всю историю человечества произошло и происходит очень много всякого рода чудес, у нас даже передача такая была - "Очевидное - Невероятное", помнишь? Если сейчас начать раскрывать секреты йогов, церковников, иллюзионистов и фокусников, то на всё остальное время не останется. Может лучше на чём-то более полезном и практичном сконцентрироаться? В истории остаются только узкие специалисты.
Schachspiler старожил13.05.04 22:11
13.05.04 22:11 
в ответ Alec 13.05.04 18:15
"Если Вы считаете, что церковь и религии - только Лохотрон GmbH для вышибания денег - то это Ваше право. Ваше же право считать, что все уже познанно в этом мире, а что не познанно - то, мол и неинтересно никому."
----------
Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь увидеть зависимость там, где е╦ нет.
На самом деле на первое Ваше предложение ответ утвердительный - "да церковь это лохотрон", а на второе отрицательный - "разумеется не вс╦ познано". Но наличие непознанного не да╦т оснований ни для религии, ни для церкви, ни для веры в бога.
  лексус постоялец13.05.04 22:14
13.05.04 22:14 
в ответ Alec 13.05.04 20:29
"Мы на допросике? "
----------------------------------
Нет,просто ждемс ответик .
----------------------------------------
Пожалуй слишком мутно...Познаваем ,но ограничен(имеет предел - это во времени или в пространстве?),хорошо ,а что за этой границей?
----------
"достаточно бесконечен, чтобы быть познанным полностью"
----------
Следовательно ,человеческих возможностей на данном этапе развития недостаточно для освоения и изучения МИРА.
Вам не кажется ,что любой ответ при оперированиями наиболее общими понятиями ,вызывает еще большее колличество вопросов.И ,что самое показательное ,доказать в этой сфере ничего невозможно.Единственное ,что нам доступно,так это создание неких логических конструкций ,которые в свою очередь на истинность претендовать не могут,ибо все равно что-то мы возьмем за отправную точку....За аксиому .,что-ли.(За пределами опыта рассудок,то бишь разум ,рассыпается в антиномия,Увы...)
Ответим еще большей туманностью...(шутка)
Alec знакомое лицо13.05.04 23:01
13.05.04 23:01 
в ответ ~ Uran ~ 13.05.04 21:31
Alec, если честно, то я теряю суть дискуссии.
Я напомню.
Ты хочешь сказать, что в явлении бегания по углям существует ещ╦ много неизвестного и таинственного?
Да. Потому что это связанно с психикой человека. (Психология, если это уже и полноценная наука - то еще очень и очень сырая.)
Но притворятся, что вещи подобные углехождению, мол разложили по полочкам для невежд в 60-ом году, развенчав фокусы обманщиков йогов - примерно такая же крайность, как списать это в чудо и пасть ниц. (Придумав предварительно, какому богу(инопланетянам) мы припишем это чудо.)
И исследования в этой области, я думаю, очень перспективная вещь, а не "на вс╦ остальное время не останется".
Зачем я вообще полез с этим примером? Дык к тому, что ты с размаху объявляешь все свидетельства исходящие от церкви - обманом, из-за стереотипа, что "религия=опиум и лохотрон" только. Не хорошо это, не по исследовательски... Не все еще изучено, описано и на своих полочках лежит. (За что был немедленно причислен тобой к отряду чудовещателей.)
Может лучше на ч╦м-то более полезном и практичном сконцентрироаться?
Например?
Вот тут недавно обсуждали цели жизней. Разве не относительно этих целей "полезно" и "практично" определяются?
Alec знакомое лицо13.05.04 23:14
13.05.04 23:14 
в ответ Schachspiler 13.05.04 22:11
"Если Вы считаете, что церковь и религии - только Лохотрон GmbH для вышибания денег - то это Ваше право. Ваше же право считать, что все уже познанно в этом мире, а что не познанно - то, мол и неинтересно никому."
----------
Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь увидеть зависимость там, где е╦ нет.

Не, Schachspiler, в этот раз это не моя ошибка. Эти два предложения логически не связаны между собой. Просто 2 отдельных утверждения.
И конечно же Вы правы, что "наличие непознанного не да╦т оснований ни для религии, ни для церкви, ни для веры в бога". Ну если к словам не прикапываться, а по сути смотреть.
Кстати, к нашему разговору о параллельности/перпендикулярности науки и веры... Вера иногда может сыграть очень даже благую роль, если использовать е╦ научно. В частности - в медицине. Сейчас не могу вспомнить где я видел результаты исследований по поводу эффекта плацебо и подобное. Найду - сообщу.
  ~ Uran ~ постоялец13.05.04 23:28
13.05.04 23:28 
в ответ Alec 13.05.04 23:01
И исследования в этой области, я думаю, очень перспективная вещь, а не "на вс╦ остальное время не останется".
Согласен, что можно буквально во вс╦м и везде что-то интересное и полезное извлечь. Вопрос только в количестве этого полезного? Т.е. мне кажется, что люди чересчур распыляются на вс╦ и в результате увязают в этом вс╦м. Правильно расставленные приоритеты, вот где собака порылась.
Не знаю как насч╦т полезности изучения бегания по горящим углям, но допустим влияние на организм холода и постоянная закалка имеют большое значение. Я не отметаю этого всего о чем ты пишешь, по этим темам люди тоже работают и изучают, и материала собрано уже немало. Если в ч╦м-то происходит прорыв и появляются какие-то новые ошеломляющие факты, то мы узнаем это сразу из газет, телевидения, интернета и т.д.
Может лучше на ч╦м-то более полезном и практичном сконцентрироваться?
Например?
Не знаю, для меня так и остаются актуальными классические банальные приоритеты: хорошее здоровье и самочувствие и достаточно основательное, глубокое образование и профессия. Все остальные хорошие приоритеты
уже добавятся автоматически. ИМХО А что ты считаешь наиболее важным?
  -Alkor- местный житель13.05.04 23:32
13.05.04 23:32 
в ответ Alec 13.05.04 23:14
>Вера иногда может сыграть очень даже благую роль, если использовать е╦ научно
Вера без обмана не сушествует. Прямое доказательство тому тво╦ плацебо. Если пациенту давать лекарство, а не подделку под лекарство, то ето будет реальность т.е истина. Истина или реальность не нуждаеця в вере или обмане.ИМХО
  ~ Uran ~ постоялец13.05.04 23:45
13.05.04 23:45 
в ответ -Alkor- 13.05.04 23:32
Вера без обмана не сушествует. Прямое доказательство тому тво╦ плацебо.
Он не об этом писал, по крайней мере я понял его по-другому. Не помню точно, кажется у О`Генри был рассказ про больную девочку, которой доктор пообещал выздоровление, в случае, если с дерева за окном не опадут все листья. Девочка лежала в кровати и каждое утро смотрела на это дерево, а осень уносила вс╦ больше и больше листвы. Тогда доктор договорился с одним художником, который нарисовал это дерево с одним единственным листочком, ... и эта девочка выжила. Т.е. е╦ вера в этот листочек помогла ей придать жизни очень сильный импульс.
Понимаю, что это художественный рассказ, но мысль передана достаточно хорошо, т.е. пока человек верит во что-то хорошее, в данном случае в победу над болезнью, ему легче мобилизовать внутренние силы для борьбы за жизнь.

-Alkor- местный житель13.05.04 23:59
13.05.04 23:59 
в ответ ~ Uran ~ 13.05.04 23:45
Как бы то небыло, а девочку обманули. Вы называете ето силой веры, а для меня ето преднамеренное искажение деиствительности или лож и обман.
Schachspiler старожил14.05.04 00:03
14.05.04 00:03 
в ответ ~ Uran ~ 13.05.04 23:45
Вы могли бы назвать не только ВЕРУ, но также НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ - вс╦ это тоже может способствовать выздоровлению больного (хотя бы тем, что поднимает тонус). Вот только употребляемая в данном случае ВЕРА - вовсе не та, которую используют религиозные лохотронщики.
Я думаю, что Вам эта разница тоже очевидна. Ведь не будете утверждать, что вера спортсмена в свои силы и надежда на успех аналогична вере в бога и надежде на попадание в рай?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все