Deutsch

Сенсационное заявление премьера!

3641   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 старожил24.12.10 00:21
24.12.10 00:21 
в ответ Leon93 20.12.10 20:57
В ответ на:

Я считаю товарищ Сталин не осознал возможных перспектив.

Очень даже сознавал,Он распилил вместе с Гитлером Прибалтику и Польшу (3/5 территории). До 21 июня 1941 года был верным союзником национал социалистов.
Именно он и его полководцы виновны в таких огромных потерях. Не говоря уже о том что победу в войне одержала коалиция а не только СССР.
В ответ на:
КАк славно сейчас было бы в РСФСР, если бы все средства , потраченые на освобождение и восстановление Украины были потрачены на нуижды русского народа и другий малых народов, населющих РСФСР.

Вы знаете я не уверен что даже в этом случае с двумя главными бедами России было бы покончено
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Панаев старожил24.12.10 05:26
Панаев
24.12.10 05:26 
в ответ HMS Renown 23.12.10 15:33
В ответ на:
вот ето меня и сбивает с толку. Раньше покупая книги "военно-исторической библиотеки" я как то привык , что туфту они не гнали.

зачод! питцот ! Наверное уже впору копировать Ваши перлы и цитировать на форуме и родным и близким ...Вы газету "Правда" не выписывали ?? Клянусь там так много полезной и нужной для Вас информации было ,а самое главное правдивой информации...не то шо сейчас , все врут как самые рапоследние лгуны и в этом мутном потоке лжи Вы теряетесь, да ?? как я Вас понимаю!
но ниче держитесь! заграница нам поможет ! (С)
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Quinbus Flestrin старожил24.12.10 12:51
Quinbus Flestrin
24.12.10 12:51 
в ответ Панаев 24.12.10 05:26
В ответ на:
Вы газету "Правда" не выписывали ??

Пионерскую...
Reva954 знакомое лицо26.12.10 14:14
Reva954
26.12.10 14:14 
в ответ *Igor P. 22.12.10 21:55, Последний раз изменено 26.12.10 19:44 (Reva954)
***Ляпнул бездумно в свойственной ему жёсткой по-комитетски безапеляционной манере.
==============================
Возможно и "бездумно", хоть явно с такой уверенностью, как будто эта тема обсуждалась им раньше. Политик он опытный, и прежде, чем что-то из себя выдать, не раз оглянётся. В данном случае скорее всего злую шутку над ним сыграла многолетняя уверенность в своей абсолютной правоте. В России он всегда был и есть вне критики в СМИ. Правда, эту порочную традицию (признак тоталитарного общества) на днях впервые нарушил президент Медведев. В интервью трём ведущим телеканалам (Первый, Россия и НТВ) на текущей неделе президент, комментируя ситуацию с отбывающим срок Ходорковским, подчеркнул: ни одно официальное лицо в России не имеет права называть осуждённого олигарха преступником (по второму делу) до суда. А что говорил днями ранее на том же прямом эфире премьер о Ходорковском? Вор должен сидеть в тюрьме. По-киношному, а стиле капитана Жиглова.
"Ляпнул" он в другом своём спитче. 22-го декабря, поздравляя "дорогих россиян" с пуском восстановленных после аварии энергоблоков Саяно-Шушенской ГЭС, премьер сказал с бумажки буквально следующее: " Это позволит обеспечить электроенергией весь КрасноДарский край..." Правда, тут же поправился: "...КрасноЯрский край..." Ну перепутал Красноярск с Краснодаром!
Очевидно, без серьёзных бесед долготерпеливого президента с фигурантом громкого скандала по поводу Украины вряд ли теперь обойдётся. Вот так и ломается старая дружба между двумя лидерами...
Вполне возможно, что премьер лишь озвучил то, что варится в политическом котле. Украина на официальном уровне по-прежнему выдерживает паузу, понимая, что глава правительства дружественной страны мог сказать, не подумав. Ну не ставил же премьер цель обидеть миллионы украинцев, в том числе проживающих в самой России! Хотя таки обидел...
Reva954 знакомое лицо26.12.10 14:27
Reva954
26.12.10 14:27 
в ответ DVS 23.12.10 13:42
***Хотя тут один активный форумец в личке меня уже "разоблачил". Все есть: и степень, и образование, и публикации, и биография в инете.
================================
Не знаю, может, кому-то интересно в ДК "разоблачать" своих оппонентов, показывая им же их истинное лицо. Добавлю лишь к перечисленным Вами своих личных достоинств главное, чего Вы по причине своей природной скромности не стали афишировать: особую "любовь" к братской Украине. В дискусси на ветке о геноциде украинского народа в результате голодомора 32/33 это особенно заметно...
joueur коренной житель26.12.10 17:20
joueur
26.12.10 17:20 
в ответ Reva954 17.12.10 16:46, Последний раз изменено 26.12.10 18:20 (joueur)
А что Путину осталось делать? Только межнациональную ненависть разжигать между двумя ветвями одного народа - он наверно сильно перенервничал во время "беспорядков", так как все пошло не по сценарию...
golma1 злая мачеха26.12.10 17:23
golma1
26.12.10 17:23 
в ответ joueur 26.12.10 17:20
От перехода на личности воздержитесь.
Относится ко всем участникам дискуссии.
joueur коренной житель26.12.10 18:23
joueur
26.12.10 18:23 
в ответ golma1 26.12.10 17:23
В ответ на:
От перехода на личности воздержитесь.

Я подразумевал Путина, а не оппонентов - даже подправил свое сообщение, чтобы было яснее. Ведь личность Путина и обсуждается в данном топике. Или я что-то не понимаю?
Bastler Добрый Эх26.12.10 18:36
Bastler
26.12.10 18:36 
в ответ joueur 26.12.10 18:23
Яснее надо выражать свои мысли, только и всего.
Не учи отца. I. Bastler
DVS коренной житель26.12.10 23:06
DVS
26.12.10 23:06 
в ответ Reva954 26.12.10 14:27
Вы снова все путаете. Я родом из Украины, никаких антипатий к Украине и украинцам у меня нет. Равно как и к любому другому народу. А вот к фальсификации истории и националистической пропаганде антипатия полная. Тезис "геноцида" на упомянутой ветке Вы не доказали, много у Вас эмоций - мало аргументов. А "братство" закончилось с развалом СССР, теперь есть только гос. интересы.
LordDragon знакомое лицо26.12.10 23:40
LordDragon
26.12.10 23:40 
в ответ Reva954 17.12.10 16:46
В ответ на:
1. Столь недружественный выпад в сторону всех субъектов бывшего СССР сделан умышленно с единой целью: перевести внимание с острейших внутренних проблем России на внешнюю орбиту.
Всё выступление это просто театр! В России полно проблем как повышение налогов, инфляция которую не остановили, медицинское обслуживание, дороги и коррупция.
Про Ходорковского он опять ляпнул, что типа вор должен сидеть в тюрьме. Я в принципе с этим согласен, но почему другие олигархи на свободе? Почему не сажают предпринимателей которые выплачивают зарплаты чёрным налом?
turgai коренной житель27.12.10 19:11
turgai
27.12.10 19:11 
в ответ LordDragon 26.12.10 23:40
[/цитата]Про Ходорковского он опять ляпнул, что типа вор должен сидеть в тюрьме. Я в принципе с этим согласен, но почему другие олигархи на свободе?[цитата]
потому что украл болъше всех, сибирскую нефть хотел отдать американцам, чтобы сделали американцы с тем кто хотел бы отдать техасскую нефть России
после его ареста остальные олигархи побежали платить налоги и обустраивать Чукотку
Ален патриот27.12.10 19:27
Ален
27.12.10 19:27 
в ответ turgai 27.12.10 19:11
В ответ на:
после его ареста остальные олигархи побежали платить налоги
Блажен,кто верует
turgai коренной житель27.12.10 20:21
turgai
27.12.10 20:21 
в ответ Ален 27.12.10 19:27
Der zweite Effekt des YUKOS-Prozesses ist die faktische Bewältigung der russischen Budgetkrise, indem die Oligarchen durch das Vorgehen gegen YUKOS dahin gebracht wurden, ihre Steuern wenigstens teilweise zu bezahlen und die gigantischen Off-shore Verbindungen aufgedeckt und zum Teil unterbunden wurden, über die die potentiellen Steuergelder der russischen Oligarchen mit Hilfe westlicher Banken durch Dumpinggeschäfte an der russischen Staatskasse vorbeigeleitet wurden. Im Ergebnis des Prozesses verfügt der russische Staat jetzt über ausreichend Gelder, die von ihm vorgenommenen Reformen politisch durch große sowie sozial durch kleine Bestechungsgelder abzufedern und so Proteste zu unterlaufen. Der russische Präsident wies die Regierung sogar an, über eine Amnestie der früheren Steuersünder nachdenken.
turgai коренной житель27.12.10 20:23
turgai
27.12.10 20:23 
в ответ Ален 27.12.10 19:27, Последний раз изменено 27.12.10 20:25 (turgai)
Вся пресса об этом в 2004 году писала
Quinbus Flestrin старожил27.12.10 20:34
Quinbus Flestrin
27.12.10 20:34 
в ответ turgai 27.12.10 20:21
Dort war er aktiv in der Außerparlamentarischen Bewegung und hatte engen Kontakt mit der Kommunebewegung. 1969 zog er nach Hamburg und war dort Mitbegründer der Künstler- und Politkommune "Ablassgesellschaft", 1971 des Kommunistischen Bundes Hamburg und Redakteur und presserechtlich Verantwortlicher von deren Zeitung „Arbeiterkampf“ (AK, später analyse & kritik).
http://de.wikipedia.org/wiki/Kai_Ehlers
Автор обычный немецкий левак, который никак не может реализовать что его любимого СССР, в котором все было так правильно и прекрасно, больше нет, и тщится запихать современную Россию на это место...
OlkinIgor местный житель28.12.10 16:22
OlkinIgor
28.12.10 16:22 
в ответ turgai 27.12.10 19:11
В ответ на:
побежали платить налоги

неужели вы все такие наивные? Где они эти налоги? В часах за несколько десятков тыщ баксов? Может что ещё другое?
Делиться они побежали, а не налоги платить.
А Ходорковский не захотел. Вот и сидит теперь. Это показательная ЛИЧНАЯ месть закомплексованого Путина. Ничего более.
Reva954 знакомое лицо29.12.10 22:18
Reva954
29.12.10 22:18 
в ответ DVS 26.12.10 23:06
***Вы снова все путаете.
================
Глубокоуважаемый DVS! По моему наблюдению, окончательно запутались Вы. Почерпнутые Вами из Инета глубокомысленные выводы, в частности, о событиях в Украине Вам никак не удаётся связать в единую логическую цепочку. Как следствие - Вы непоследовательны. Либо Вы обладаете недостаточным багажом системных знаний, либо ведёте нечестную игру. Подкупает в Вас одно - непреодолимое желание вести диалог, даже если Вы говорите с оппонентом на разных языках. Хотя рациональное зерно в близких Вам темах есть, и этим Вы компенсируете остальное. Извините за окровенность!
***Тезис "геноцида" на упомянутой ветке Вы не доказали,
==========================
Вы так и не поняли. Не доказываю (о геноциде в том числе), а лишь делюсь информацией и высказываю своё мнение. Если Вы заметили, не я один разделяю судебное решение о признании виновников голодомора 32/33 в Украине преступниками, а сам голодомор - геноцидом украинского народа. Слегка удивляет Ваша несгибаемость в убеждённости, что никаким геноцидом тут и не пахнет. Да, были, мол, многомиллионные жертвы в результате спланированных действий большевистских вождей, но "не геноцид"...
***много у Вас эмоций - мало аргументов
===========================
Не спешите с выводами. Излишек эмоций и отсутствие аргументов - это не более, чем Ваша самокритичная оценка. Но речь - о заявлении российского премьера.
***А "братство" закончилось с развалом СССР, теперь есть только гос. интересы.
============================
Будем искренни - среднее и старшее поколения бывших республик "союза нерушимых..." всегда будут жить в мире и дружбе. Неплохо, если чувство локтя передадут своим детям и внукам. Что в этом плохого? И никакие заявления чиновников не разъединят братские народы, живущие по соседству. Нас не разделяют разные религии и национальности, а уж моря-океаны тем паче. Гос. интересы - это из другой оперы, где всё измеряется зелёными банкнотами...
DVS коренной житель30.12.10 11:01
DVS
30.12.10 11:01 
в ответ Reva954 29.12.10 22:18
В ответ на:
Почерпнутые Вами из Инета глубокомысленные выводы, в частности, о событиях в Украине Вам никак не удаётся связать в единую логическую цепочку.

Ссылки на инет (в дискуссиях на исторические темы) привожу для удобства пользователей, чтобы достигнуть определенного равенства в доступе к информации, чтобы форумец, которому не слишком интересно глубоко "копать" тему, мог убедиться в аргументации к тому или иному тезису. Хотите - буду приводить ссылки на монографии, это тоже возможно. Именно вопрос голода 32-33 гг. не являлся темой лично моих исследований, но у меня есть достаточно литературы по этой проблематике.
В ответ на:
Либо Вы обладаете недостаточным багажом системных знаний, либо ведёте нечестную игру.

Ни то, ни другое. Просто попробуйте слушать и слышать.
В ответ на:
Не доказываю (о геноциде в том числе), а лишь делюсь информацией и высказываю своё мнение.

Смысл дискуссии - в обмене мнениями. Однако, если Вы поддерживаете определенную теорию или сами выдвигаете тезис, не мешает его доказать. Тут не научный диспут, верно, можно обойтись без тонны литературы и ссылок на архивы. Но если Вы произносите слово "геноцид", т.е. термин международного права... Впрочем, об этом мы уже говорили.
В ответ на:
Если Вы заметили, не я один разделяю судебное решение о признании виновников голодомора 32/33 в Украине преступниками, а сам голодомор - геноцидом украинского народа.

Массовость показателем не является. Есть текст Конвенции ООН, это наша "Библия" в этом случае, по крайней мере, пока не был принят иной документ такого уровня. Есть факты. Смотрим, сверяем.
В ответ на:
Слегка удивляет Ваша несгибаемость в убеждённости, что никаким геноцидом тут и не пахнет.

Ничего удивительного. Не вижу признаков - не признаю. Просто как угол дома. Если уж Вы говорите о "не я один", то, поверьте, если мы посчитаем в среде серьезных специалистов кол-во сторонников и противников признания голода 32-33 "геноцидом, то вторых будет заметно больше, чем первых.
В ответ на:
Будем искренни - среднее и старшее поколения бывших республик "союза нерушимых..." всегда будут жить в мире и дружбе. Неплохо, если чувство локтя передадут своим детям и внукам. Что в этом плохого?

Это хорошо и правильно. Вряд ли кто-то захочет вместо мира и дружбы с соседями иметь состояние войны и вражды. 100 пудов. Но под "братством" я имею в виду предоставление постсоветскому государству каких-либо преференций "по старой доброй памяти", исходя из того, что мы все когда-то жили в одной коммунальной квартире. Любых преференций, будь-то цены на энергоносители, пошлины, доступ на рынок труда и т.д. Поэтому говорю о госинтересах. Выгодно - пожалуйста. Невыгодно - в общую очередь. Может, у РФ, исходя из экономических интересов, Германия или Италия будет более "братской" страной, чем Украина или Грузия. Значит, так тому и быть.
Ален патриот30.12.10 13:36
Ален
30.12.10 13:36 
в ответ DVS 30.12.10 11:01
В ответ на:
Поэтому говорю о госинтересах. Выгодно - пожалуйста. Невыгодно - в общую очередь. Может, у РФ, исходя из экономических интересов, Германия или Италия будет более "братской" страной, чем Украина или Грузия. Значит, так тому и быть.
Кажется Черчиль сказал(за точность фразы не ручаюсь)- У Британии нет постоянных союзников.у неё есть постоянные национальные интересы.
Вы это имели в виду?