"закрыть" Германию для евреев
На состоявшемся сегодня заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции глава Еврейского агентства Салай Меридор подверг резкой критике политику правительства Германии, сообщает пресс-служба Еврейского Агентства.
╚Немецкое правительство заманивает евреев из СНГ эмигрировать в Германию, предоставляя им статус беженца, несмотря на то, что уже 56 лет существует государство Израиль. Правительство Израиля должно принять самые серьезные меры по этому вопросу. Создавшая ситуация пагубно сказывается на алие в Израиль, в прошлом году 19 тысяч евреев СНГ эмигрировали в Германию, и только 12 тысяч репатриировались в Израиль╩, - заявил глава Еврейского агентства.
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/05/12/ea/
Ну вот, опять Германия виновата. Неужели люди сами не разберутся куда ехать.
Думаю даже это 5 место завышено, не может быть, что такие страны как Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия, Бельгия, Люксембург, Лихтенштайн, Монако были бы по уровню жизни ниже. Потом в Германии очень много нелегалов, которые принимают участие в валовом продукте, а когда этот валовый продукт делят на количество жителей, то они не учитываются. Вообщем всё это красиво на бумаге, в действительности почему-то такого нет.
Уровень жизни и дальше будет падать, пока будут всяких курдов тысячами принимать, экономика же не резиновая. А потом эти необразованные политические беженцы продают траву на каждом углу и оболванивают наркотой ещё и местное население. Ну, а кто идёт в политику? Неудавшиеся актёры, неспособные в экономике и банковском деле люди, всякого рода любители лёгкой наживы и ничего неделанья. Мозги нации заправляют банками, концернами и т.п. Какой уважающий себя образованный человек пойдёт кривляться перед камерами и давать какие-то изначально ложные обещания? Вот и имеем потом кухарок-таксистов в правительстве, а рыба, как говорится, гниёт с головы. ИМХО
Что касается курдов то да,но дело в том что они пашут как папы карло...опять же из личного опыта...траву и наркоту продают же в основном коренные немцы,негры и наши горячёёёлюбимые так сами себя назвавшие русаки.Насчёт политики с вами позвольте не согласиться,я многих здесь считаю очень толковыми людьми,которые ратуют за страну...по сравнению с Россией...где политики одни ублюдки...нет даже лица симпатичного.
и кстати не на немецкие денежки содержутся азулянты здесь и прочие беженцы.А на общие деньги различных организаций международных.Немцы сами подумайте никого бы не стали держать,если бы им в копеечку влетало...и их то экономией
А вы, позвольте узнать, из какой "развитой" страны происходите ? По "прекрасному и могучему" я предполагаю, что мы с вами из одного " социалистического болота". Выиграла ли Германия от вашего пребывания здесь ?
Можно было бы пользуясь теперешним хорошим экономическим положением, привлечь в Германию мозги со всего мира, но пока на такое способны только американцы и канадцы. ИМХО
А вы уверены, что все беженцы, исключая, естественно. определенный контингент
Я и не предполагала, что благосостояние и экономика Германии так зависима от количества курдов
По-вашему,местное население позволяет себя обманывать как туземцы Папуа- Новой Гвинеи ?
Компетентная Автонома, я специально в дискуссиях использую метод гиперболы, т.е. как-бы сознательно сгущаю краски для более оживл╦нной беседы. Могу тут же выбрать совсем противоположную позицию, если игра начн╦тся в одни ворота. Поэтому не переживайте Вы так и не берите вс╦ близко к сердцу.
Не могу с Вами согласиться о советском болоте. Естественные науки, такие как физика, математика, химия были в Советском Союзе очень даже на уровне, гумманитарные науки применить на Западе конечно сложнее, хотя многие музыканты и художники тоже неплохо устраиваются. Даже если какие-то интеллигенты не приносят здесь мгновенной пользы, их дети несут в себе достаточно большой интеллектуальный потенциал. Вам наверное известно, что интеллект является одним из самых высоких наследственно-зависимых признаков?
Коренные немцы всю свою жизнь отчисляют непомерные налоги и не ропщут,
Думаю, что знаком с коренными немцами не хуже Вас, многие из них даже не подозревают о количестве беженцев и государственных отчислениях в этом секторе. И ещ╦ как ропщут, сходите на немецкие форумы.
Выиграла ли Германия от вашего пребывания здесь ?
Думаю, что это переход на личности, но отвечу, думаю, что больше Vorteile чем Nachteile.
Они обычно не ропщут, пока это их лично не касается. Мой коллега недавно заявил, что он был в ужасе, когда ему пришлось в Берлине искать школу для своей дочери - такую, чтобы остальные ученики в ней знали немецкий на достаточном уровне. Это его так настроило против иностранцев, что он чуть не взялся мне доказывать, что я живу за счет его налогов (но вовремя остановился
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Хорошо, заменю слово - курды, на вьетнамцы, китайцы и т.д. Речь в этом топике идёт о политических беженцах в Германии и их влиянии на эту страну. Открывайте ветку о влиянии на экономику Германии погоды, я там тоже что-нибудь напишу.
Не согласна, увы
П.С.Прошу прощения
Это Ваше право. Но скажите откровенно, как Вы думаете, если сейчас поднять статистику и посмотреть какие дети и из каких семей учатся в гимназии, а какие в простой школе, неужели Вы думаете, что дети рабочих будут сплошь в гимназиях, а дети интеллигенции в простых и вспомогательных школах? Есть правила и есть исключения из правил.
Помните русскую поговорку, "Яблоко от яблони недалеко падает"? Мои наблюдения и жизненный опыт позволяют мне согласиться с этой народной мудростью. Но может быть случилось невероятное, и Вы были окружены только исключениями. Евтушенко так вообще считал, что настоящие интеллигенты могут называться только люди с высшим образованием в третьем поколении. За редким исключением, я с ним не могу не согласиться.
Проблема в интеграции иностранцев обсуждается везде.Сами знаете. Немецкие дети нередко составляют меньшинство, наверное потому что немцы живут для себя и не рожают детей
Чтобы быть образованным, не обязательно стремиться сдать абитур, чтобы заявлять об этом. Посещение гимназии обычно повод гордости родителей, а не ребенка. Обществу нужны не только Academiker-ы, но и люди обычных профессий.С квалификацией. Не нужны только те, кто вообще ничего не делает, а ждет помощи. Но и о них до настоящего времени заботились. Вот только теперь, при огромных долгах,начинают подсчитывать убытки от этой помощи...
Теневая экономика делает оборот в 350 млрд, рост в отличии от реальной 5,6% в год.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Хотя, Израилю следует помнить, что евреи не дети малые и нечего их дубиной загонять туда, где далеко не рай.
IMHO
Что творят, то и хотят ╘
Вов!
Кстати откуда инфо?
Может стоит наконец легализавать в частности наркотики,
тогда и тен. экономика меньше денег делать начнет...
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Само по себе обсуждение проблемы ее еще не решает.
"Немецкие дети нередко составляют меньшинство, наверное потому что немцы живут для себя и не рожают детей"
Вы думаете, немцы с пониманием отнесутся к такому аргументу и станут больше рожать, чтобы составить большинство в школах?
"Хотя владение языком, как родным, еще не показатель успехов в учебе"
Однако НЕвладение языком очевидно приводит к трудностям в учебе. Причем проблемы возникают не только у НЕвладеющих. Сами знаете.
"Ваш коллега-немец-- просто ксенофоб и перестраховщик, встречается у всех национальностей. Schwache Persönlichkeit."
Это, однако, не отменяет того факта, что немцы таки не безропотны.
Д. Хармс
Что интресно, чем больше с этим борются тем выше растёт
gruen waehlen, rot denken und schwarz arbeiten....
Что-то Вашу мысль как-то тяжеловато понять. О чём заявлять? Значит по-вашему, чтобы быть образованным не надо абитур делать? А что надо делать?
Посещение гимназии обычно повод гордости родителей, а не ребенка.
Вы имеете ввиду детей младшего школьного возраста или 13-16 летних подростков? Думаю, что где-то с 10-11 лет дети достаточно хорошо сами всё понимают и уже достаточно зрелые, чтобы гордость иметь. Да и при чём здесь гордость? Тигрица своих тигрят тоже учит охотиться из-за гордости? Хорошее образование и трезвая голова - залог дальнейшей стабильной и обеспеченной жизни. Немцы в этих вопросах просто практичные люди и не думают наверное уже лет так 50-60 такими категорями, как Вы.
Обществу нужны не только Academiker-ы, но и люди обычных профессий.С квалификацией.
Да, но чем быстрее будет повышаться образовательный уровень, тем скорее мы все пересядем в летающие тарелки.
Думаю, что границ для интеллекта и образовательного уровня никогда не будет, они будут постоянно расти, в каких-то странах быстрее, в каких-то медленнее, это просто законы развития общества, если не верите, сделайте мысленный исторический экскурс в историю образования и попытайтесь сделать такой же экскурс в будущее.
Не нужны только те, кто вообще ничего не делает, а ждет помощи. Но и о них до настоящего времени заботились. Вот только теперь, при огромных долгах,начинают подсчитывать убытки от этой помощи...
Как говорится, "От тюрьмы и от сумы не зарекаются". С каждым может случится несчастье, автоавария, неудачный прыжок с парашютом, просто инфекция и допустим воспаление мозга. Для этого и существует социальнозащищённое общество с заботами о таких людях. Это нормально и так должно быть в любом гуманном обществе.
У меня кстати есть идея, как резко сократить расходы на борьбу!
Просто задействовать вместо дорогостоящих гос. служащих
людей без лонстойер карты.
Сколько денег сэкономленно будет....
Дождь
вот я бы хотела выразить своё мнение о евреях...
Знаете почему многие критикуют Германию не в пользу евреев (а Германия не дура, знает кому ворота открывать), потому что у других стран жаба давит, что только в Германии столько
Да, да, да!
Вот здесь кто-то говорил про талантливую молодёжь! А зачем? Молодёжь себя пока ищет - пожить пару годков в одной стране, другой, третьей...
А евреи, на мой взгляд самая талантливая нация (знают чего хотят и этого добиваются) -- музыканты, художники, доктора и т.д.
А как они все друг за дружку.... нам, русским, ещё надо у них поучиться!
... например - Рабинович приезжает в Германию с одним суквояжем и через год уже сидит в своём праксисе доктора или юриста.
Почему? Вот именно - синагога помогла!
А вместе с ним, предположим, ехал в поезде дядя Вася из деревни Комарова.
И что вы себе думаете... для чего он сюда ехал? вот именно, чтобы сидеть на социале и пить немецкую водку "Горбачёв"!
Вот я каким -то образом связана с искусством. Каждый год в Германии проходит конкурс юных дарований.
и что вы думаете... все первые места - ученики еврейских педагогов.
Похвально? Похвально! да и завидно слегка... почему? вот если бы в жюри сидел хоть один не еврей...
Нет, вы не подумайте, что я бью кулаком в грудь и кричу дорогу евреям!
Я высказала своё субъективное мнение ... если же выскажу объективное, то санитарка джунглей попросит меня в сад на некоторое время
Чтобы ребёнок хорошо учился в гимназии, недостаточно одного хотения быть лучшим из лучших.
В гимназиях учатся обычно семьями - мама, папа и я .
Потому что, сама система обучения и дачи материалы оставляет желать лучшего (не мои слова... слова одной учительницы)
╚Когда в 1972-1973 в Израиль приезжало в год больше, чем по 30 тысяч советских евреев, - Голда Меир сама встречала их на аэродроме и плакала, а израильские газеты назвали их массовый приезд ╚Чудом ХХ века╩. Тогда ╚ в Израиль ехали все. А на тех, кто сворачивал в Риме╩, то есть не в Израиль, ╚показывали пальцем. Но вот из года в год число прибывающих начало падать. От десятков тысяч к тысячам, от тысяч к сотням, от сотен к единицам. И в Вене уже пальцем показывалют не на свернувших в Рим, а на эти самые ╚единицы╩, на ╚чудаков╩, на ╚ненормальных╩, которые продолжают ехать в Израиль╩.
В.Перельман. ВМ, Тель-Авив, 1977, ╧23, с.217
╚Если раньше ╚нормой╩ был Израиль и нужно было объяснять, почему едешь ╚мимо╩, то сегодня вс╦ наоборот: объясняться, скорее, приходиться тем, кто собирается в Израиль╩
Ю.Штерн.Двойная ответственность. ╚22╩, 1981. ╧21, с.217
1. Рабинович приезжает в Германию с одним суквояжем и через год уже сидит в своём праксисе доктора или юриста.
а) вы забываете десятки тысячь евреев сидящих на социале.(социал различий по нации не делает, а по сознанию)
б) пообщайтесь побольше с рядовыми евреями и вы узнаете о помощи синагоги.
ц) пожалуйста хоть один пример имеющего здесь праксис врача или юриста через год.
2. А вместе с ним, предположим, ехал в поезде дядя Вася из деревни Комарова.
И что вы себе думаете... для чего он сюда ехал? вот именно, чтобы сидеть на социале и пить немецкую водку "Горбачёв"!
Етот дядя Вася из деревни будет до последнего дня вкалывать либо на стройке либо на поле, не путайте пожалуйсте с приехавшими сюда по липовым документам или в виде бесплатного приложения к кому то.
Great lovers don't need big cars!
Из контекста "выдергивается" одна фраза-раздражитель и уже готово!
С таким же успехом следующую тему можно назвать "Хайль Гитлер" и, как пояснение написать. что сегодня утром на внутренней двери туалета на паркплатце на автобане номер А5 была обнаружена
надпись "Heil Hitler!" размашисто написанная синим фломастером...
И вот уже тот час же есть желающие вступить в полемику о высадке войск союзников в Нормандии
и о коричневом цвете холодильников в АЛЬДИ...
Нет, не прошло, но так как вопрос педагогики в Германии мне не совсем чужд, я даю етому другое объяснение. Долгие годы тут не занимались воспитанием детей в детских садах и начальных классах, их не приучали работать/учиться и ето сказалось на сегодняшнем уровне образования. Но вина ли ето педагогов или преднамеренный шаг политиков сказать не могу. Каждый родитель сам в ответе за своего ребёнка и воспитывать его должен сам, а не уповать на садики и школу.
Для связи рекомендую прочитать самый первый "хост" темы.
***Глава Еврейского Агентства требует "закрыть" Германию для евреев
На состоявшемся сегодня заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции глава Еврейского агентства Салай Меридор ...***
На состоявшемся сегодня заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции глава Еврейского агентства Салай Меридор
ну что ж... это его право... там ведь уже работать некому
Никаких денежек никакие организации на беженцев и азюлянтов не дают - они содержатся на деньги налогоплательщиков, ткже как и занимающаяся их обслуживанием армия немецких чиновников...Билеты для отправки тех, чье заявление на азюль было отклонено, также олачивает государство.
Однако НЕвладение языком очевидно приводит к трудностям в учебе. Причем проблемы возникают не только у НЕвладеющих. Сами знаете.
Я имею ввиду не НЕВЛАДЕНИЕ языком, а владение им в недостаточной мере, т.е на уровне иностранного, а не родного языка. Если у ребенка (или взрослого) достаточная мотивация, эта проблема преодолима...
И то, чего ваш коллега боится "недостаточно немецкой " среды - показатель того, что он не уверен в способностях своего ребенка, или в его желании учиться...
По моему скромному мнению получение абитура не означает образованности, а является аттестатом получения определенных знаний. Т.н. allgemeine Bildung у абитуриента может быть довольно низким.
Как говорится, "От тюрьмы и от сумы не зарекаются". С каждым может случится несчастье, автоавария, неудачный прыжок с парашютом, просто инфекция и допустим воспаление мозга. Для этого и существует социальнозащищ╦нное общество с заботами о таких людях. Это нормально и так должно быть в любом гуманном обществе.
Согласна. Но вы же сами ругали это "социальнозащищенное общество" за недостаточную "селекцию" беженцев по национальному признаку или "стране исхода"
Я б в правители пошел -
Пусть меня научат!
Дождь
В ответ на:...и кстати Германия упала по уровню жизни в Евпоре на 5 место...
Думаю даже это 5 место завышено, не может быть, что такие страны как Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия, Бельгия, Люксембург, Лихтенштайн, Монако были бы по уровню жизни ниже.
Уровень жизни определяется в первую очередь по социальной защищ╦нности населения.
Другими словами по процентному отношению бедных к населению.
В этой связи приведу следующую ссылку: http://druckversion.studien-von-zeitfragen.net/Soziale Konvergenz EU-Erweiterung...
Так вот Бельгию отмет╦м сразу (не знаю, как у Вас эта мысль возникла), Люксембург тоже до Германии не дотянул. Кроме того такие страны как Люксембург, Лихтенштейн и Монако следует больше рассматривать как элитные клубы Европы, а не страны. Швейцария и Исландия не являются членами ЕС и вышеназванной
ссылке не представлены, хотя могу представить, что жизнь в Исландии далеко не такой сахар, как Вы предполагаете.
Главного лидера ЕС по уровню жизни - Голландию Вы не упомянули. Именно Голландия, а не Швеция.
Далее с небольшим отрывом друг от друга: Швеция, Норвегия, Словения, Финляндия и Германия
Д. Хармс
А откуда позвольте спросить межународные организации эти самые денежки берут?
"...время сейчас такое. Никому верить нельзя. Мне можно." (М. Борман)
Это как раз и означает образованность, а вот если бы Вы сказали не означает интеллигентности, то можно было бы согласиться, поскольку интеллигентность подразумевает собой многие компоненты, в том числе и образование.
Если Вы так уверенно выступаете против абитура, то укажите альтернативу, где по-вашему сосредоточены способные и одарённые ученики, в Hauptschule?
Согласна. Но вы же сами ругали это "социальнозащищенное общество" за недостаточную "селекцию" беженцев по национальному признаку или "стране исхода"
Да, ругал. " Благими немерениями..." В Германию едут по национальному признаку, было бы полезнее для общества, если бы главным признаком при предоставлении вида на жительство, была хорошо работающая голова, а не националность. ... Но для Германии вопросы национальностей похоже ещё очень актуальны.
Безусловно! Ну а если родители весь день горбатят? И домой только поспать приходят. И как результат ребёнок 2 часа в сутки видит родителей, а 10 часов видит и очень быстро всасывает школу,улицу.
выдам прогрессивку!
- Я ж себе не ворог,
5 - пятирок - 25.
20 - двоек - 40.
Фонетический украинский по Тарапуньке и Штепселю....
Дождь
А вы действительно полагаете, что гимназия являет собой "цветник способных и одаренных"???
Немалая доля - сплошные лентяи, "дотягивающие" до абитура, самое главное , чтоб был, а какого качества- дело второстепенное
Мне известны также многочисленные случаи, когда из Hauptschule ребенка-иностранца переводили в Realschule, а потом, сделав абитур уже в гимназии, или получив Fachhochschulreife, он начинал штудировать.Самое главное - это мотивация.И здоровое тщеславие.
интеллигентность подразумевает собой многие компоненты, в том числе и образование.
Не подразумевает.
Карманных денег лишать нельзя, а вот дополнительно материально стимулировать "за отличную учебу и примерное поведение" очень даже рекомендую( проверено своим опытом
И как в этот список Словения попала? Конечно всё может быть, но меня это ещё больше в правдивости и методике этих статистических данных смущает.
Вся Ваша теория строится почему-то на исключениях. От всей души желаю Вам интеллигентного и утончённого сына - кочегара. Если Вы будете сравнивать 50 летнего кочегара не алкоголика, который сам себя постоянно образовывал и много читал ( теоретически
Но исходя из вашей философии, учиться вообще не надо и даже вредно, надо изо всех сил стараться стать кочегаром или плотником, только тогда можно достичь звания интеллигентного человека. Вы прикалываетесь?
http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и ДоминоИнтеллигентным человеком может быть и кочегар, и плотник Равно как и интеллектуалом, по уровню общих знаний превосходящий университетских выпускников...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Вся Ваша теория строится почему-то на исключениях
----------
Согласившись полностью с Uran-om , от себя добавлю:
Сплошные комплексы и нездоровое тщеславие. Теория называется
"из грязи - в князи"
В ответ на:евреи, на мой взгляд самая талантливая нация
ето у вас советские пережитки осталис,,,нет самых талантливых и самых бесталанных нации, подумаите сами,,,,
Кино, Вино и ДоминоНу, что ты?!
Чего мелочиться?
У мусульман святой день пятница.
А у инийцев порядка 100 праздников в году.
Так, что никакой работы! Вот!
Дождь
Лет ...надцать так назад интеллигентные люди, проживавшие на одной шестой части суши, ничего смешного в этих словах не заметили бы. Кочегарка или столярная мастерская считались вполне достойным местом для диссиденствующего и пьющего гражданина с образованием. А именно его и нарекла продвинутая публика истинно интеллигентным человеком.
Кино, Вино и ДоминоВ ответ на:Глава Еврейского Агентства требует "закрыть" Германию для евреев
потому что люди в израиле нужны, я его пректасно понимаю,,,
Кино, Вино и ДоминоА в Германии учатся тысячи студентов из-за рубежа, причём бесплатно, подрабатывают по выходным, по вечерам, в период каникулов. А после учёбы вынуждены уезжать назад, хотя многие прожили здесь по 7-8 лет. Какой от этого толк Германии, не могу понять, может надеются, что потом эти студенты из-за рубежа начнут всё немецкое бешенно скупать и рекламировать?
Думаю, что 50-летний кочегар, который постоянно в течение 45 лет занимался самообразованием
Но исходя из вашей философии, учиться вообще не надо и даже вредно, надо изо всех сил стараться стать кочегаром или плотником, только тогда можно достичь звания интеллигентного человека. Вы прикалываетесь?
Исходя из моей "философии" учиться нужно и полезно
В ответ на:Думаю, что 50-летний кочегар, который постоянно в течение 45 лет занимался самообразованием , накопил больше знаний , чем 23- летний студент, даже если он (теоретически) не употреблял наркоту, распространяемую курдами и не участвовал в пьянках , а только учился, учился...в стремлении стать образованным интеллигентом
...А если хорошо постарается - даже графом. Монте- Крист-ом!
![]()
"из грязи - в князи"
Думаю, что всё не до такой степени печально. Просто некоторые люди так распаляются в споре, что потом уже начинают всё подряд в кучу мешать, лишь бы переспорить. А что это даёт чисто практически? Если мне например приводят какие-то факты, которые опровергают мои тезисы, то я меняю свою точку зрения, мне кажется это хорошо, если люди пластичны и незациклены.
В ответ на:оплатить сам учащийся, хотя и кредиты для этого в банках можно получить.
толко если ты резидент америки, если ты иностранец без вида на жителство, то ты платиш из своего кармана. Тоже самое с кредитами - тебе дадут, если ты имееш вид на жителство,,,
В ответ на:в Германии учатся тысячи студентов из-за рубежа, прич╦м бесплатно
ето здорово!!! я думаю, что очен скоро ето будет пересмотрено, потому что Германия не особенно финансово екипирована на сегодняшнии ден,,,
Кино, Вино и ДоминоЯ имела ввиду не союзных пролетариев и не пьянствующих диссидентов советского периода
В Германии люди простых профессий Handwerker-ы или квалифицированные рабочие часто стоят значительно выше людей, имеющих высшее образование(на социальной лестнице доходов).К тому же у них нет времени и возможности "употреблять",(а может и желания ),потому что они, как правило,заняты и работают на себя.
И сравнительно высокое количество доходов дает им возможность "самообразования" и других приятных занятий
Но это же тоже не было повальным явлением. Гораздо больше толковых учёных занимались своими науками и из принципа не интересовались политикой. Что теперь их всех считать приспособленцами и безпринципными? Многие в силу высокого интеллекта понимали абсурдность и утопичность коммунистической теории, но опять же в силу того же интеллекта не пытались бороться с явлением природы и понимали, что так или иначе общество созреет когда-нибудь само. ИМХО
В ответ на:И за что нас
еще любят?"
за то, что вы такие же люди как и все мы,,,,не лучше и не хуже,,,
Кино, Вино и Доминоhttp://revismusic.com
Кино, Вино и Доминоhttp://revismusic.com
Кино, Вино и ДоминоВ 67 году Израиль воевал с напавшими на него госсударствами.
Так, что о вторжении говорить не приходиться...
Дождь
Кино, Вино и ДоминоПолагаю, Вы имеете в виду таковых, имеющих собственное дело. Но в этом случае они уже не просто рабочие (под этим обычно подразумевается наемный работник), а предприниматели. Это, разумеется, не отменяет того факта, что они могут зарабатывать больше, чем выпускники ВУЗов, работающие по найму . Однако предприниматели вообще имеют тенденцию зарабатывать больше наемных работников (исключение, может быть - верхние этажи наемного менеджмента).
Мне не совсем понятно, как стыкуются два следующих утверждения.
1) "К тому же у них нет времени и возможности "употреблять",(а может и желания ),потому что они, как правило,заняты и работают на себя." Иначе говоря: свободного времени у них мало.
2) "И сравнительно высокое количество доходов дает им возможность "самообразования" и других приятных занятий". Иначе говоря, свободного времени у них много.
Д. Хармс
Полагаю, Вы имеете в виду таковых, имеющих собственное дело.
Да и то всё это спорно. Эти selbständige не имеют страховок, в пенсионный фонд должны сами платить, у них нет отпускных и Weihnachtsgeld, пробавок за стаж они тоже не имеют. Так что, если отнять потом от этих кругленьких сумм все эти деньги, да ещё кредиты банку, так может и минус получится. Хотя изначально сумма brutto так могла ласкать глаза. Не думаю, что все жеающие открыть своё дело, успешно это осуществляют.
Насколько я просёк эту систему образования и позицию государства на этот счёт, она - фуфло (пардон). В десятом классе ученик не знает что такое закон Ома, но имеет только 1 и 2. При этом Spaß machen на первом месте.И что хреново школа это поощряет. Поэтому карманные деньги не показатель. Ты хотел бы нормального человека вырастить или disko-urlaub-grass-spass-maschihe und dabei total doof.
Толк ? - Выучиться.
Полагаю, Вы имеете в виду таковых, имеющих собственное дело. Но в этом случае они уже не просто рабочие (под этим обычно подразумевается наемный работник), а предприниматели.
Очень , очень грамотное замечание. Именно так , на Имхо, оно и есть.
Я имею ввиду не только предпринимателей, но и рабочих высокой квалификации- допустим на Daimler-е работают мои знакомый занимающийся программированием станков и имеющий квалификацию Arbeiter, а не Informatiker, и зарабатывающий больше, чем программист в средненькой фирме с высшим образованием.
А в основном вы правы, предприниматели--Selbständige зарабатывают и работают больше.
К тому же у них нет времени и возможности "употреблять",(а может и желания ),потому что они, как правило,заняты и работают на себя." Иначе говоря: свободного времени у них мало. И сравнительно высокое количество доходов дает им возможность "самообразования" и других приятных занятий". Иначе говоря, свободного времени у них много.
Я сформулирую иначе--свободного времени у них мало, но они имеют материальные возможности для того, чтобы заниматься самообразованием и приятным отдыхом с комфортом.ОК?
Это вообще морока, открывать собственное дело.Работы мноооого. И риск. И мало отпуска. И ответственность.И головная боль с бухгалтерией и финанцамтом.
Но вот почему-то вами нелюбимые китайцы, вьетнамцы,турки и пр.открывают рестораны или магазинчики и успешно интегрируются . Без высшего образования. А те, которые лелеют свои советские дипломы,чувствуют себя "überqualifiziert".
И ждут...И наблюдают.."успешно ли идут дела у желающих открыть свое дело"
Я позволю себе несколько уточняющих вопросов, чтобы дискуссия стала чуть более предметной. Какой стаж работы у Вашего знакомого? Сколько он зарабатывает? Сколько, по Вашему мнению, зарабатывает программист с высшим образованием в средненькой фирме?
"свободного времени у них мало, но они имеют материальные возможности для того, чтобы заниматься самообразованием и приятным отдыхом с комфортом"
Правильно ли я понял, что у них есть деньги на самообразование, но нет времени на него?
Д. Хармс
И ждут...И наблюдают.."успешно ли идут дела у желающих открыть свое дело"
Китайцы и вьетнамцы, открывающие овощные лавки не имеют никакой другой квалификации, дополнительно приторговывают нелегально сигаретами и травой, используют деш╦вый труд своих соотечественников и тем самым выживают.
И что по-вашему, какому-нибудь программисту из России не надо искать работу по специальности, а все силы устремить тоже на открытие овощной лавки? Думаете для Германии это будет колоссальным прорывом? Нужны специалисты, нужны новые технологии, конкурентоспособная продукция, а не лавочники. Вс╦ это просто перекосы и погрешности в экономике.
А вообще, хорошее это дело, фирму открывать ( особенно "Рога и копыта" ).
Спросила, хотя и неловко было --брутто 5000┬ в среднем.Иногда больше, когда оплачивают ночные смены.
Информатик в Techniker-Krankenkasse с дипломом FH im öffentlichen Dienst nach BAT-Tarif 4200┬ в том же возрасте.
Правильно ли я понял, что у них есть деньги на самообразование, но нет времени на него?
Не совсем.Это определение больше подойдет "новым русским". А житель Германии, имея мало свободного времени и достаточно денег, проводит это время в путешествиях, посещении интересных мероприятий и чтении, не подсчитывая, сколько книжка стоит...
Д. Хармс
Информатик в Techniker-Krankenkasse с дипломом FH im öffentlichen Dienst nach BAT-Tarif 4200┬ в том же возрасте."
Спасибо за ответ. ВАТ несколько специфический пример, потому что зарплата выпускника FH ниже, чем выпускника университета (а под высшим образованием подразумевают скорее университетский диплом) при прочих равных условиях, но это детали. Так как разговор у нас идет об иммигрантах, то интересно также выяснить, к какой группе относится Ваш знакомый.
Д. Хармс
Вопрос не столько в том, какие люди (потому как люди могут быть и местными) нужны обществу, сколько в том, какие иностранцы для общества наиболее полезны и приемлемы. Полезны те, каких не хватает: а сейчас в Германии не хватает именно (высоко)квалифицированных специалистов (судя по заявлениям представителей промышленности). Приемлемы те, которые не будут представлять опасность и смогут в общество интегрироваться, что как минимум требует знания/освоения иностранного языка. На мой взгляд, люди с высшим образованием в бОльшем количестве случаев будут удовлетворять этим условиям, если сравнивать их с людьми без такового.
Д. Хармс
Тот, кто в России пошёл в первый класс через три года после развала СССР, уже сейчас заканчивает школу. Так что, сравнение сегодняшнего образования в России с Германией не совсем корректно.
А Германию никто пока не разваливал, а даже наоборот, объединили. Так что, минус ей, а не России.
Что творят, то и хотят ╘
Вы не поняли систему образования в Германии. На первом месте тут учат языки - средство общения и философию - возможность мышления. Незнание Омма в 10 классе не может относится к гимназии, там такие вещи знают великолепно. А с другой стороны, кому кроме специалистов ето нужно? Зачем филологу, музыканту, журналисту, економисту ............ закон Омма? Зачем всем забивать головы вещами, нужные еденицам? Вот для етого тут после 10 класса есть ориентация, где каждый выбирает то, что ему нужно. Что дала мне высшая математика, что мы начали учить в 10 классе + 5 лет в институте которую за 20 лет работы я ни разу не применил и как помогло бы мне если бы вместо неё мы учили какой нибудь язык.
Поэтому карманные деньги не показатель. Ты хотел бы нормального человека вырастить или диско-урлауб-грасс-спасс-масчихе унд дабеи тотал дооф.
Карманными деньгами можно воспитать чувство, что ничего просто так не даётся, а тратить их можно не только на диско.
тя, господин scorpi_, не хочу опускаться до Вашего уровня
давайте поднимем планку Германии и не будем е╦ сравнивать с Мексикой и Бразилией (страны, грубо говоря, 3 - его мира)
почему Medien забили в колокола? Германия всех кругом спонсирует...кормит...(вон сколько млн. вложила, для того, чтобы Польша и Чехия вошли в Евросоюз), а школьное образование, повторюсь, оставляет желать лучшего (тут они к сожалению пока ничего не вкладывают... 80% учителей преподают в школах и гимназиях без курсов повышения квалификации).
И не дети здесь дебильные, а саму систему необходимо постепенно латать. И начинать необходимо именно со школьного образования, т.к. дети - наше будущее... и судя по уровню в Пизе, выглядит оно не очень светлым. IMHO.
Это что за чудный BAT ???
Speak My Language
Speak My Language
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Это Вundesangestellten-Tarif West , где зарплата складывается из нескольких компонентов .Grundgehalt 3390+ Ortzusclag 665 + allgemeine Zulage 113. Итого 4168. EURO.
Кроме этого, работодатель выплачивает дополнительную пенсию. Она вариируется от 4% до 7% от брутто и прибавляется к общей сумме.
С мая 2004 З/п у всех в öffentl.Dienst увеличивается на 1%
А что вас так удивляет?
Представьте себе, зарабатывает
А вы не думайте много
http://www.uni-tuebingen.de/uni/qqp/Verg-BAT-Euro.html
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Это Вundesangestellten-Tarif West , где зарплата складывается из нескольких компонентов
Так Вы про беамтов рассказываете или о зарплате программиста ?
Откуда 4000 ┬ ? Тем более средняя. Столько ведущий специалист может зарабатывает, но не рядовой !!!
Да фирмы разорились бы с такой зарплатой. Что мы по Вашему на мешках с деньгами сидим ? ![]()
Между Beamte и Angestellte есть очень ощутимая разница ![]()
В ответ на:С мая 2004 З/п у всех в öffentl.Dienst увеличивается на 1%
Вы хоть знаете, какие профессии включает öffentl.Dienst ?
В ответ на:Программист зарабатывает в среднем 4000┬ брутто
Это из личного опыта ? Если да, то я к Вам на фирму перейду работать.
А то что-то в одной из крупнейших страховых фирм Германии, в коей я имею честь работать, столько средним программистам не платят. Не подскажите почему ?
нет, не из личного, я не на дядю работаю. написано же - опрос Heise.
Если да, то я к Вам на фирму перейду работать
Мне в данный момент работники не нужны. Вот года два назад искал, и не мог никого толкового найти.
А то что-то в одной из крупнейших страховых фирм Германии, в коей я имею честь работать, столько средним программистам не платят. Не подскажите почему ?
Значит плохо торговался. Поменяй фирму/открой свою.
Конечно, после начала кризиса новеньким (особенно после курсов) такое не видать, но ведь и стареньким зарплату не понижали.
Говорю про Нюрнберг. В Мюнхене зарплата выше но, ИМХО, радость от нее съедается высокими же ценами.
PS. Честно сказать, Вы меня ошарашили
В ответ на:нет, не из личного, я не на дядю работаю. написано же - опрос Heise.
Ну тогда может не будем вводим в заблуждение других людей ?
В ответ на:Мне в данный момент работники не нужны. Вот года два назад искал, и не мог никого толкового найти.
А я бы к Вам и не пош╦л, 4000 ┬ Вы бы вс╦ равно не платили.
В ответ на:Значит плохо торговался. Поменяй фирму/открой свою.
Я тебя забыл захватить тогда, как своего личного адвоката. ![]()
Для людей свободной профессии объясняю, в крупных фирмах существует такое понятие, как тарифная сетка. Зарплата ид╦т от стажа ! Так что ты можешь долго торговаться, но успех будет незавидным !
Ещ╦ такой совсем нескромный вопрос. Чем занимаются
люди, которые открывают свою фирму и зарабатывают при этом кучу бабок, если у них есть время сидеть на форумах ? ![]()
В ответ на:Честно сказать, Вы меня ошарашили Я всегда так и полагал, что 4000 - нечто среднее
Мне что, подписи моих коллег, коренных немцев собрать ? Среди них есть и с высшим математическим образованием !!!
Они сами удивляются, откуда уважаемые эксперты эти цифры идиотские о зарплатах берут ![]()
Я в курсе что такое тарифная сетка. И когда мне Deutsche Telekom предлагал работу, мы торговались в какое место в этой тарифной сетке меня засунуть.
Может не платят, потому как фирма не софтверная, а страховая?
Сейчас в комнате 7 человек. Сомневаюсь, что хоть у кого-то меньше. Мы же про "грязную", "брутто" говорим?
--------------------------------------------------------------------------------
Так Вы про беамтов рассказываете или о зарплате программиста ?
Я же пишу Bundes angestellentarif.Читайте, пожалуйста,правильно
Вы хоть знаете, какие профессии включает öffentl.Dienst ?
Я хоть и не инфоматикер-ин, но тоже работаю по этому тарифу. Так что, поверьте мне, знаю.
В ответ на:интересно, как ты собрался определять средную зарплату исходя из личного опыта? И чем тебя данные Heise не устраивают?
Мне не устраивает статистика, которая подгоняется под политическое настроение.
А личный опыт не такая уж плохая штука, если не хочешь жить в стране "Фантазия" и слушать "Вс╦ хорошо прекрасная маркиза" ![]()
В ответ на:мы торговались в какое место в этой тарифной сетке меня засунуть. AT-1 или 2 (AusserTariflich)
Чем же закончились переговоры ? Мало предложили ? ![]()
Öffentliche Dienst - это и есть преимущественно беамты ( государственные служащие) Я не знаю кем Вы работаете, но программисты в большинстве сво╦м не входят в Öffentliche Dienst.
В ответ на:Так что, поверьте мне, знаю.
Я только не знаю, ЧТО Вы знаете. ![]()
К этому тарифу относятся еще как минимум университетские работники и сотрудники научных обществ им. Макса Планка и Фраунгофера.
Д. Хармс
Иными словами, условия для школьников в Германии и в России сильно отличаются друг от друга. Если бы немецкие школьники жили так, как живут школьники в российской глубинке, то показатели были бы ещё хуже.
Что творят, то и хотят ╘
От зависти, я думаю. В чужом кармане ить бабла всегда мнооого...
Средняя зарплата программиста в Германии - около 40-42 т. в год. Где-то 3,5 в месяц, в зависимости от фирмы, возраста, города и личных достоинств. Вот фокусовские таблицы:
http://focus.personalmarkt.de/gt.gtaktuell.php
http://focus.msn.de/D/DB/DB28/DB28A/db28a.htm
http://focus.msn.de/D/DB/DB28/DB28E/db28e.htm
Оттуда же следует, что максимальная зряплата программера в продвинутом возрасте - 54430 евро. Ок. 4,5 т. в месяц. У инженеров намного больше. Но в целом неплохо, если учесть, что средняя зарплата по всем профессиям, если не изменяет память, меньше 2,5 т. в месяц.
Для людей свободной профессии объясняю, в крупных фирмах существует такое понятие, как тарифная сетка. Зарплата ид╦т от стажа !
Это не совсем верно. При желании работодателя и тарифную группу, и стаж можно подбарабанить к выторгованной цифре. Когда я устраивался, мне дали самую верхнюю группу, хотя она мне и не полагалась, и "11-й год работы", хотя это был 1-й. А дальше ещ╦ шли внетарифные зряплаты.
В ответ на:Сейчас в комнате 7 человек. Сомневаюсь, что хоть у кого-то меньше. Мы же про "грязную", "брутто" говорим?
Я очень рад за Ваших семерых коллег, но сомневаюсь, что они представляют собой "середину".
Да, мы говорим о брутто, о нетто говорить некорректно, поскольку Steuerklasse у людей разные.
В ответ на:Где-то 3,5 в месяц, в зависимости от фирмы, возраста, города и личных достоинств.
Значит вс╦-таки не 4000 ┬ ![]()
В ответ на:Оттуда же следует, что максимальная зряплата программера в продвинутом возрасте - 54430 евро.
Вы еще доработайте до этого возраста ![]()
В ответ на:Это не совсем верно. При желании работодателя и тарифную группу, и стаж можно подбарабанить к выторгованной цифре. Когда я устраивался, мне дали самую верхнюю группу, хотя она мне и не полагалась, и "11-й год работы", хотя это был 1-й. А дальше ещ╦ шли внетарифные зряплаты.
А я работаю номинально уже 13 лет
(согласно тарифу), а физически 6. И до вами указанного горизонта я так ещ╦ и не дош╦л
И поверьте мне, зарплата у меня тоже ид╦т со всеми накрутками ![]()
Ты наверно хотел сказать: средняя зарплата продвинутых программистов?
Средняя зарплата программиста в Германии - около 40-42 т. в год
Это Berufseinsteiger
Различия не такие уж большие. Согласно исследованию, на которое я наткнулся, пока искал эти таблицы, у нас во Франкфурте, например, индекс зарплат 112%, и это максимум. В Мюнхене - 109%. Т.е. зарплаты там на 9% выше средних.
Значит вс╦-таки не 4000 ┬
Так я и так на Вашей стороне. Цифра взята с потолка. Кстати, вначале речь шла о 5000. Это вообще бред.
Викуша, можешь поберечь пока свою сковородочку для более сурьезных разборок
Вы еще доработайте до этого возраста
Тоже верно. Если верить фокусовской таблице, то для нашей профессии 45 лет - это потолок. Дальше стоят прочерки
И поверьте мне, зарплата у меня тоже ид╦т со всеми накрутками
Верю
Я хотел сказать то, что я сказал. См. таблицу
http://focus.msn.de/D/DB/DB28/DB28E/db28e.htm
41 bis 45 Jahre 35690 48510 54430
Т.о., 54430 евро - это Oberes Quartil. Выше зарплата рядового программиста уже подняться практически не может, только в каких-то отдельных случаях.
Это Berufseinsteiger
Чушь. Таблица для всех. Иначе б там не было проектляйтеров и гешефтсфюреров. Для возраста 26-30 лет средняя зарплата составляет 37 230, чуть-чуть выше 3000 в месяц.
Разговоры про BAT вообще смешны, там зарплаты ещ╦ ниже, чем в частном секторе.
В ответ на:Для возраста 26-30 лет средняя зарплата составляет 37 230, чуть-чуть выше 3000 в месяц.
Присоединяюсь, это на самом деле реальные цифры. Я даже слегка больше зарабатываю, т.к. работодатель крупный. Спасибо за аргументы
, а то я уже в реальности сомневаться начал ![]()
Вы хорошо знакомы с ВАТ?
Группа IIa (диплом университета), возраст 25-27, неженат: (2276+559+114)*12.84+255 = 38120
женат: (2276+665+114)*12.84+255 = 39481
Д. Хармс
А на это кто ссылку давал?
http://focus.personalmarkt.de/gt.gtaktuell.php
В ответ на:Let's talk about money...
Was bringt aber eine Promotion eigentlich, wenn man dies mal in Euro ausdrückt? Schon das Einstiegsgehalt sollte ein gutes Stück über dem Einstiegsgehalt von nicht Promovierten liegen, denn der Aufwand für die Promotion ist in vielen Fächern beträchtlich. In der folgenden Tabelle finden Sie einige ausgewählte Berufsgruppen mit den aktuellen Einstiegsgehältern nach Beendigung einer Promotion im Alter von 28 bis 33 Jahren.Berufseinsteiger 28 - 33 Jahre mit Promotion ohne Promotion
Unternehmensberatung 61.356 ┬ 48.628 ┬
....
Softwareentwicklung 50.457 ┬ 42.542 ┬
.....
Т.о., 54430 евро - это Oberes Quartil. Выше зарплата рядового программиста уже подняться практически не может, только в каких-то отдельных случаях
И чего это мне Телеком в 30 лет 60 тысяч + премиальные предлагал? Наверно не в курсе максимальных зарплат установленных мущщииной?
Верхних границ вообще не существует. ![]()
Не вижу особого противоречия между этими цифрами. Согласно одной ссылке, для возраста 26-30 лет средняя зарплата составляет 37 230 евро, а согласно другой для возраста 28-33 - 42.542 ┬. Доктора слишком нетипичный случай, чтоб их зарплата влияла на среднюю.
И чего это мне Телеком в 30 лет 60 тысяч + премиальные предлагал? Наверно не в курсе максимальных зарплат установленных мущщииной?
Ну, так ты ж гений чистой красоты, об чем речь?
Д. Хармс
В словах захлебывается, мысли путаются, вся научная школа поразбежалася...
Д. Хармс
Неполная оплата означает одновременно неполный рабочий день, насколько я понимаю. Такая практика широко распространена для оплаты труда аспирантов.
Д. Хармс
Это действительно смелость, что и говорить. Экстраполировать личный опыт (т.е. знание зарплат двух-трех коллег, да и то я сомневаюсь, что они Вам сообщают размер своей зарплаты) на всю Германию - тут без смелости не обойтись.
"Для возраста 26-30 лет средняя зарплата составляет 37 230, чуть-чуть выше 3000 в месяц.
Разговоры про BAT вообще смешны, там зарплаты ещ╦ ниже, чем в частном секторе."
Мой расчет показывает, что зарплата согласно ВАТ не намного ниже указанной Вами.
Д. Хармс
Д. Хармс
Да, по тарифу для докторов не намного ниже.
Вы хотели примеров: моя близкая родственница работает в Бундесбанке (по той же профессии). Т.е., с BATом и по высокому тарифу. Но я б ее зарплате никогда не позавидовал.
Я напоминаю, что речь идет не вообще о заплатах, а именно о зарплатах программистов. Думаю, что если зарплаты инженеров в среднем по стране намного выше, то и по BATу им дают более высокие тарифы.
По какой той же? По какому тарифу? Какой зарплате?
Д. Хармс
Я тоже напомню, что началось все с зарплаты программиста, который был в тарифной сетке ВАТ, и конкретно IIa.
Д. Хармс
Сложно понять, что Вас подвело, после прочтения: "чувствую я".
"Вам страшно повезло - из доброго десятка знакомых мне аспирантов ни одному не удалось на практике избежать полного рабочего дня."
Мне тоже что-то такое пытались втолковать поначалу, причем еще за полставки. Тогда я потребовал 3/4, и они отстали
Д. Хармс
Это я уже понял
Я тоже напомню, что началось все с зарплаты программиста, который был в тарифной сетке ВАТ, и конкретно IIa.
И откуда же явствует, что IIа - это типичный тариф для рядового программера?
Wirtschaftsinformatikerin.
По какому тарифу?
По высокому. Низких тарифов в Бундесбанке не дают.
Какой зарплате?
А вот это извините. Может, Вам ещ╦ ключ от квартиры?
А что вы понимаете под freie Wirtschaft ? Если IBM или HP, то я понимаю. А если работать по найму в"Tante-Emma-Firma" с 3 специалистами,то уж лучше в ВАТ. Надежней и уважаемей последующими работодателями.
Микротехнология. Я не думаю, что это играет большую роль - аспиранты обычно получают от 1/2 до целой ставки IIa.
"И откуда же явствует, что IIа - это типичный тариф для рядового программера?"
Пока ниоткуда, потому что (пкм у меня) нет четкого понимания, как в общем случае присваиваются группы сетки ВАТ.
Д. Хармс
http://www.heise.de/ct/02/06/110/bild03.gif
Speak My Language
Speak My Language
Играет. Мы говорим о зарплатах программистов, а не о вообще о каких-нибудь зарплатах.
Пока ниоткуда, потому что (пкм у меня) нет четкого понимания, как в общем случае присваиваются группы сетки ВАТ.
Это заметно
Д. Хармс
Аспирант-информатик получает в тех же рамках, которые я описал.
"Это заметно"
У Вас, видимо, тоже.
Д. Хармс
Почему "в самом"?
О ее мечтах читаю впервые. И все равно конкретики нет. Кстати, что Вы хотите мне этим примером показать?
Д. Хармс
Заголовок: Re: "закрыть" Германию для евреев
Этот Салай - просто лох. Такая политика обязательно даст обратный эффект, рано или поздно. Весь этот "насильственный сионизм" вполне может сыграть против Израиля.
Вообще-то 90% евреев СНГ, которые хотели и могли куда-то уехать, уже это сделали.
Ничего себе ЛОХ! Он и его организация столько усилий для воссоединения всех евреев делает. А ты его в лохи записал. Это тебе не "Пианист" рипить и в Сеть выкладывать /конечно тоже вклад в дело просвещения/. Может, проблема в том, что он ПРАВ?!
Что проще "руководить"-"поддерживать" издалека, "окопавшись" в ФРГ и сетуя, что де "курдов много, водку русаки пьют (не тебе лично)". Скорее всего - так и есть. Тут люди, приехавшие для ЛУЧШЕЙ жизни и использущие становление евреем как мост к этой жизни. А на исторической родине - пусть другие живут. Самое интерестное что в ФРГ и антисемитизм (по словам франкрундшау проц 25 вроде (другое дело КАК антисимитизм и его проявления узнать)) (кстати призывы "убирайтесь в Израиль" антисемитов совпадут с желанем Е.О. ) и всё равно - за "легкой жизнью" на дотации из-за статуса едут...
http://www.jn.com.ua/sohnut/salai_0505.html
http://www.jn.com.ua/sohnut/
http://www.jew.spb.ru/ami/A298/A298-034.html
http://www.jew.spb.ru/ami/A321/A321-032.html
http://www.jafi.org.il/agenda/russian/index21.asp
С 24 по 27<05.05.2003 10-21> апреля на Украине с рабочим визитом пребывал Глава Еврейского Агентства "Сохнут" Салай Меридор
А тем временем, в течение последней недели в Израиль репатриировались 352 человека, из них 108 из России, 48 √ из Украины, 20 √ из государств Средней Азии и Кавказа, 14 - из Восточной Европы, 83 √ из Эфиопии, 42 √ из Франции. Остальные из Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, США, Турции, ЮАР
Справка: Председатель Всемирного Еврейского Агенства для Израиля (Сохнута) - Салай Меридор (Sallai Meridor)
Родился в Иерусалиме в 1955 году. Сын лидера ревизионистов. Служил офицером в армейской разведке. Изучал еврейскую и исламскую историю, а также менеджмент в Еврейском университете в Иерусалиме.
1977-79 был главой отдела и членом исполнительного комитета молодежного движения Бейтар, и с 1980-83 главой поселенческого отдела движения.
1979-80 был секретарем и одним из основателей Кфар-Адумим, поселения в Иудейской пустыне. 1984-86 был эмиссаром Всемирной Сионисткой организации по Бейтару в Северной Америке, и тогда был назначен советником министра по делам меньшинств. 1988-90 был политическим советником министра иностранных дел Израиля, и в 1990-92 советником министра обороны.
В 1992 стал членом исполнительного комитета Еврейского агентства и главой поселенческого департамента Всемирной Сионисткой организации, в 1998 был назначен казначеем, а в мае 1999 председателем Всемирного Еврейского агенства для Израиля "Сохнут".
05.05.2003 10-21
"Народ мой" ╧5 (298) 13.03.2003
--------------------------------------------------------------------------------
Глава Еврейского агентства Салай Меридор:
⌠Главный раввинат Израиля обязан найти гуманное решение
для репатриантов, желающих принять гиюр■
На пресс-конференции, состоявшейся 19 февраля в Иерусалиме, глава Еврейского агентства Салай Меридор сообщил, что в 2002 году в Израиль репатриировались около 35 тыс. новых репатриантов √ это важное достижение, исходя из той ситуации, в которой находится сегодня государство Израиль. В прошедшем году на 25% выросла алия из Северной Америки, удвоилось количество репатриантов из Франции, и практически в четыре раза увеличилась алия из Аргентины.
Меридор отметил, что репатриантов из бывшего СССР характеризует высокий уровень еврейского самосознания. В Институте изучения иудаизма, созданном по инициативе Еврейского агентства, прошли обучение более 7 тыс. человек. Вместе с этим, существует серьезная проблема с людьми, завершившими обучение по подготовке к гиюру. Из числа выпускников Института лишь 500 человек успешно прошли экзамены раввината, тогда как все остальные были отвергнуты по различным причинам. Меридор подверг резкой критике подобную позицию раввината и призвал найти гуманное решение для тех, кто желает пройти гиюр.
Семен ДОВЖИК,
пресс-служба Еврейского агентства
Салай Меридор:
Каждый год мы теряем 50 тысяч евреев
Форум Генштаба ЦАХАЛя посетил 1 марта Еврейское агентство и принял участие в дискуссии на тему развития еврейского самосознания в армии. Форум обсудил деятельность ЦАХАЛя в областях еврейского наследия, сионизма и абсорбции алии. Особое внимание в процессе обсуждения было уделено совместным программам с Еврейским агентством.
Начальник Генштаба армии, Моше Аялон, сказал, что у части сегодняшних призывников слабое еврейское сионистское самосознание. ⌠Изо дня в день солдаты и командиры задаются вопросами: стоит ли здесь жить, за что мы воюем, зачем нужно еврейское государство?■ . Эти вопросы очень существенны для тех, кто посылает солдат на боевые задания с опасностью для жизни. Задача армии √ дать солдатам ответы на эти вопросы■. Аялон заявил, что в армии будет подготовлена соответствующая брошюра, объясняющая военнослужащим важность существования еврейского демократического государства и предоставляющая информацию по наиболее актуальным вопросам.
Глава Еврейского агентства Салай Меридор сказал, что израильская армия является центральной составляющей национальной стойкости страны и доминирующим элементом национального самосознания еврейских общин диаспоры
⌠Для евреев диаспоры ЦАХАЛ √ лучшее доказательство того, что у каждого еврея есть в этом мире безопасное место, где его ждут■.
⌠В результате ассимиляции и отчуждения от национальных корней каждый год мы теряем 50 тысяч евреев, 135 евреев в день■, сказал Меридор. ⌠Необходимо понять, что сегодня операции ЦАХАЛа оказывает влияние как на жизнь израильтян, так и на жизнь еврейских общин в диаспоре■.
Семен Довжик
Пресс-служба Еврейского агентства
Еврейское агентство выражает глубокую озабоченность в связи с последними событиями в России
Делегация американских конгрессменов √ евреев встретится в начале следующей недели с российским послом в Вашингтоне, чтобы выразить резкий протест в связи с арестом еврейского медиа-магната Владимира Гусинского и попыток вмешательства российских властей во внутренние дела местной еврейской общины. На позавчерашней встрече с Хавардом Кором, генеральным директором Эйпак (израильское лобби в конгрессе США) евреи-конгрессмены обсудили создавшуюся ситуацию и приняли решение поручить координацию действий, предпринимаемых группой, конгрессмену от Демократической партии Тому Лантосу.
..
Председатель Еврейского агентства Салай Меридор принял участие в церемонии поминовения жертв Катастрофы в Бабьем Яре, посетил места, связанные с еврейской историей, в частности, киевскую синагогу им. Бродского.
Оперативная группа Еврейского агентства встретилась вчера в Чикаго с лидерами еврейских общин диаспоры с целью выработать необходимые рекомендации о продолжении совместной деятельности международного еврейства по оказанию помощи северным приграничным поселениям Израиля, расположенным на так называемой ╚линии конфронтации╩
Согласно рекомендациям, выработанным в Чикаго, объем оказываемой поселениям помощи составит в ближайшие три года 83 миллиона долларов. Помощь поселениям ╚линии конфронтации╩ будет оказываться, прежде всего, в тех областях, в которых осуществляют свою деятельность Еврейское агентство и международные еврейские организации √ социально-экономическая сфера, образование и культурные программы, строительство общественных центров.
.
Действительно - дорогу ТАЛАНТЛИВЫМ СТУДЕНТАМ в ФРГ!
Чем талант мерять будем? Оценками АйКью, научными статьями?
А кто, извините, навоз и окурки убирать будет? Или загаженные студенческие сборища?
Ах эти гады/совратители - они НАСИЛЬНО впихивают бедным несмышленышам наркоту, обманом
завладевают сознанием, рожают пачками детей с целью их выращивания для заманивания
в сети диллеров нежных благородных птенцов.
Их надо мигом (35?) выслать из ФРГ и...оставить только благородных "беженцев" из
СНГовии, государство коих здравствует, но видимо ЧЕМ-то неудовлетворяет...
Ах да - в сим государстве на наиважнейшую наилюбимИшею оду про скитания не всяк
примет, да и ссылка на Холокгост не пройдет в той мере как в ФРГ - там многие
ТАКИЕ ЖЕ предки пострадавших.
Тут же в ФРГ можно при любой неудаче всё списать на антиизм, черствость властей
и пригрозить историческим долгом ФРГ, который влачит
рядовой немецкий предприниматель-работник быта, программист и тп.
Малую толику прикрывают работающие "соотечественники"...
В Израиле всего этого нет. (кроме антиизма.)
Как вы думаете, сколько лет необходимо иностранцу "окупить" себя?
Приемлема ли вообще формулировка "окупки"?
Из контекста "выдергивается" одна фраза-раздражитель и уже готово!
С таким же успехом следующую тему можно назвать "Хайль Гитлер" и, как пояснение написать. что сегодня утром на внутренней двери туалета на паркплатце на автобане номер А5 была обнаружена
надпись "Heil Hitler!" размашисто написанная синим фломастером...
И вот уже тот час же есть желающие вступить в полемику о высадке войск союзников в Нормандии
и о коричневом цвете холодильников в АЛЬДИ..
Вах. Как это я не заметил? СНОВА ПРОВАКАЦИЯ!
ВРАГ ЗА УГЛОМ (за монитором) коварно повторил заголовк СМИ из Израиля!
И не надоело провокации искать и сфальсифицированные примеры приводить?
Israel ist ein Einwanderungsland.
Als relativ junger Staat hat Israel gro?es Interesse
an der Einwanderung von J?dinnen und Juden aus aller Welt.
Ihnen ist aufgrund des so genannten R?ckkehrgesetzes
(Chok HaSchwuth) eine sofortige israelische Staatsb?rgerschaft
gesichert, wenn sie sich zu einer Einwanderung nach Israel entschlie?en.
Окупаться может то, во что вложены деньги. Это подразумевает, что иностранцу выдан (кем-то) некий кредит (подарки возвращать вроде как необязательно - или тоже надо?). Давайте проясним, кем и какой.
Д. Хармс
Я постараюсь определить критерии "окупки". Но обратие внимание, что "окупка" была закавычена. В голове - цифры около 10 лет
Верно, но, исходя из мер, принимаемых военным руководством Израиля и Е.О чуства патриотизма
не в ЖЕЛАЕМОЙ мере присутсвуют у населения Израиля - евреев (см посты выше)
Во-вторых, определенная часть считающих себя евреями (как и считатают власти ФРГ, исходя из европейского представления о национальности), не являются таковыми по законам Израиля (читай -
Галахи в исполнении ортодоксальной части иудейства). Они смогли бы оказаться в Израиле
как дети евреев. (точнее см закон И-я от 1950 года про "прием")
Ну какие евреи беженцы? А что дает страна евреям? Знаете сами≈социал, копейки, унижения, отсутствие работы, отсутствие гражданства, вы уже не можете конкурировать с местным населением на равных по≈этому, будь вы хоть семь пядей во лбу. Поэтому в своей стране всегда легче, вы там СВОЙ, а здесь прихлебатель и проситель, причем по собственной воле.
Я бы так сказал..
Дело в том, что в Израиле именно СВОЙ перед СВОИМ будут кичится, препоны чинить.
Для человека, не жившего в Израиле, а лишь навещаюшего
"родных и близких" может сложится впечатление,
про "семью", дружную и неделимую, хотя проявляется это
бОльшей частью в празднествах -
в быту - каждый - САМ по СЕБЕ. Каждому следует похлебать ложку дегтя,
по мнению соседа, хлебавшего эту ложку.
Кроме того, климатические условия не всем подходят.
Опять же, внушение с детсва мысли о "гонимости", о постоянном окружении врагов
- всё это неблагоприятно сказывается на поведение, психику, наличие антисемитизма.
Это - не секрет, про это знают выезжающие в ФРГ, - и между 2 "золами" ФРГ и Израиль
выбирают ФРГ (есть конечно же люди, избравшие США)
Вот нашел кое-что. Вполне вероятно, что Вы уже прочили данное иследование
http://www.ibs.uni-bielefeld.de/person/birg/Gutachten-Muenchen.pdf
поскольку подобного рода вопрос Вы уже задавали,
scorpi_
(скептик)
20/3/03 23:18
Re: ауссиедлеры i Co: статистика
В ответ Max Shakhrai 16/3/03 11:50
Этот вопрос не так давно был тщательно проанализирован по заказу МВД. Результат: среднестатистический иностранец окупается через 25 лет проживания в Германии.
...
scorpi_
(скептик)
4/9/03 14:39
Re: Зачем стране принимать переселенцев?
В ответ Allmend 4/9/03 14:09
Кстати в марте сего года на этом самом форуме проходила дискуссия под названием "ауссиедлеры i Co: статистика", в коей Вы принимали активное участие. Так вот, там я давал ссылку на вот это исследование http://www.ibs.uni-bielefeld.de/person/birg/Gutachten-Muenchen.pdf, в котором показано, что иностранец переселившийся в Германию в среднем окупает себя через 25 лет. Я не хочу сказать, что этому можно безоговорочно верить, просто такое исследование можно извратить как угодно заказчику (обратите внимание, кто в этом случае заказчик) .
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Начнем с определений.
Примечание (1) к таблице гласит, что данные отражают только ситуацию с иностранцами в Западной Германии в 1997 году. К сожалению, не могу сказать, насколько изменился расклад с 1997 года. Я въехал в Германию в 1999, и данной проблематикой тогда не интересовался.
Далее, "Zuwanderer umfassen in Deutschland lebende Personen mit nicht-deutscher Natonalitaet, aber auch in Deutschland eingebuergerte Personen und Personen mit Muettern nicht-deutscher Nationalitaet ohne die Gruppe der Aus- und Uebersiedler." На мой взгляд, определение слишком общее. Не секрет, что иностранцы в Германии делятся на группы, представители которых могут сильно отличаться друг от друга в правах и в структуре взносов-выплат. Нелепо, на мой взгляд, равнять под одну гребенку беженца и научного работника.
Рассмотрим первую группу (пребывание 0-10 лет), где затраты Германии, по мнению автора, максимальны. Где присутствует минус?
1. Медицинская страховка (1.154 DM, второстепенный минус).
2. Финансируемые из налогов выплаты и отчисления (извините, если перевод корявый) (6.602 DM, основной минус). Сюда входят: a) Sozial- и Arbeitslosenhilfe, Wohn-, Kinder- und Erziehungsgeld, b) Strassen, Schulen, Rechtssystem, die bei einer Zuwanderung ausgebaut werden muessen, wenn ihre Qualitaet nicht sinken soll. К сожалению, автор снова не разделяет расходы государства по пунктам, поэтому тяжело судить, что играет большую роль, а что - второстепенную.
Картина проясняется, если соотносить длительность пребывания с возрастом (т.е. 0-10 лет и т.д.). Думаю, такая трактовка допустима, так как в исследовании учтены все поколения иностранцев (а разбивки на группы автор все равно не делает). Неизбежно, расходы на молодежь больше, чем их выплаты государству. И ожидать, что они выравняются до достижения иностранцем 25-летнего возраста, не приходится. Полагаю, что при рассмотрении в этом ключе нужны еще две таблицы:
1) взносы-выплаты иностранцев в зависимости от возраста и
2) взносы-выплаты немцев ("граждан" не подходит, см. определение иностранцев) в зависимости от возраста.
Из сравнения этих двух таблиц станет яснее, насколько и какие иностранцы "дороже" для Германии, чем немцы.
Небольшое пояснение, почему я позволяю себе сомневаться в верности выводов автора в общем случае. Прожив в Германии почти 5 лет с АВ, я пользовался услугами только зубных врачей, не имел и не имею права получать Sozialhilfe, Arbeitslosenhilfe, Kindergeld, под большим вопросом получение Arbeitslosengeld (проблема освещалась на форуме "Право"). От Германии я получил два года образования и, видимо, Strassen. Вопрос с образованием для иностранцев поднимается регулярно - вызывает удивление альтруистичность Германии. Интересно было бы узнать, какую долю в указанных автором цифрах занимают иностранцы, находящиеся в Германии только для учебы.
Д. Хармс
Тут не в синагоге и ее помощи дело, а в мозгах и желании... Кроме того, через год никто в праксисе еще не сидит...
Вот я каким -то образом связана с искусством. Каждый год в Германии проходит конкурс юных дарований.
и что вы думаете... все первые места - ученики еврейских педагогов.
Похвально? Похвально! да и завидно слегка... почему? вот если бы в жюри сидел хоть один не еврей...
Ну вы, милая, слегка преувеличиваете
Языковые курсы - а вам их что, не дали? А квартиры - это хорошо, но ведь это не даром, да и что это за квартиры? Вы видели, что за квартиры таким беженцам предлагают и в каком они виде? И самый последний вопрос: сколько их, тех беженцев с волшебными паспортами??? А сколько тех, кто тут годами сидит и ожидает решения, сидя на шее у государства, которое при этом еще и адвоката оплачивает?
Vergutungsgruppe II a
Angestellte mit abgeschlossener wissenschaftlicher Hochschulbildung und entsprechender Tatigkeit sowie sonstige Angestellte, die aufgrund gleichwertiger Fahigkeiten und ihrer Erfahrungen entsprechende Tatigkeiten ausuben
Выпускники университетов обычно получают группу не ниже IIa (раузмеется, если они претендуют на место научного сотрудника, а не на место заведующего складом). Доктора могут претендовать на группу Ib.
Д. Хармс
Д. Хармс
Выясняется, что ситуация в университетах и НИИ таки отличается. Полная ставка для выпускника университета гораздо вероятнее в НИИ, чем в университете.
Д. Хармс
Für Aufgaben von Forschung und Entwicklung dürfen die Doktorandinnen und Doktoranden höchstens mit der Hälfte der üblichen Arbeitszeit eines Vollzeitbeschäftigten durchschnittlich beschäftigt werden. Da die übrige Zeit zwingend für die Erstellung der Promotionsarbeit durch die Doktorandin / den Doktoranden zu nutzen ist, handelt es sich um eine Vollbeschäftigung.
Такой подход, насколько мне известно - общепринятая норма, остальное - приятные исключения.
Speak My Language
Speak My Language
профа "уточнять" состав групп.
http://www.das-parlament.de/2002/19_20/Titelseite/002.html
http://www.ibs.uni-bielefeld.de/personal/birg/projekte.html
цирк да и только...На основании каких данных вы делаете вывод, что НИКТО в пракисе
ЧЕРЕЗ год не сидит? Вы что ВСЕХ врачей-конти ФРГ опросили?
Вы можете оценивать ТОЛЬКО ситуацию, исходя из СВОЕГО опыта. Да, действительно,
надо достаточно много экзаменов перездать (причем от земли к земле варьируются правила)
Энную сумму гебюров за право здавать экзамен итп итд.
Читая "гиперболизированные" посты некоего Н-Урана, напрашивается именно такой вывод.
Наверное гиперболизирует много. Или принадлежит к конти-линии, отсюда и такие гиперболы.
А каритативными организациями вы меня не разочаруете - ето всем известный факт. А вы когда нибудь к ним за помощью обращались? Вы лично когда-либо копались в горах поношенных вещей, из которых предлагают одеться этим беженцам?
Про раскопки в этих горах "вновьприехавших" фильм пора снимать - как люди в зверей превращаются.
С социальщиками в любых проявлениях все любят иметь дело - именно потому, что все оплачивается, причем зачастию по очень завышенным расценкам.
Докажите, привидите факты с источниками информации, где за одну и ту же услугу с социальщика "снимают" больше денег. Затем докажите снова с фактами, что это происходит зачастую.
Все эти подачки от каритативных организаций - дело добровольное, а вот платить за квартиры, медицину и все остальное будет социал - на мои и на ваши налоги.
Ню-ню. От Каритаса - подачки. От синагоги - помощь. Вы вообще в курсе, КАК и КОМУ оказывают помощь "каритативные" организации и как и КОМУ оказывают помощь "синагогические" организации. Складыватеся впечатление, исходя хотя бы из работы Джойнта, Е.О., что "синагигические" организации ПРЕИМУЩЕСВЕННО оказывают помощь СВОИМ (изредка вывозя детей из Украины на лечение, что тоже хорошо). Деятельность же "каритативных" организаций - более широкА. Поинтересуйтесь на досуге, под чьей егидой подростков трудных в ФРГ пытаються обуздать, какова доля "синагогических" организаций и "каритативных".
А квартиры - это хорошо, но ведь это не даром, да и что это за квартиры? Вы видели, что за квартиры таким беженцам предлагают и в каком они виде?
Вновь некорректное сравнение. Разные квартиры. Шикарные и убогие. Кроме того, когда Вы приехали (10 лет ?)была одна ситуация на рынке жилья. 5 лет назад - другая. Сегодня - третья. Добавте к тому, что квартиный рынок
зависит от федеральной земли, города, численности населения. Что не возможно сравнивать уровень цен,
состояния квартиры, не вводя соотв, коэффициенты. Что запросы у людей разные и что самое
главное, что сумма со стороны вонугсамта на оплату квартиры не столь гибка и
незначительно изменяеться в связи с ростом цен на квартиры.
И самый последний вопрос: сколько их, тех беженцев с волшебными паспортами??? А сколько тех, кто тут годами сидит и ожидает решения, сидя на шее у государства, которое при этом еще и адвоката оплачивает?
Так это влатей надо попрекать, а не людей.
Просто напросто, приехавшие по конти-линии и имеющие согласно статусу права на бесплатные курсы,
на работу, не используют их в должной мере, да и ворчат еще ("мол мы ожидали бОльшего"- неданий пример из практики общения с вновьприбывшими). Вот если бы забрали одно из прав - то сразу бы возникли бы возражения.
<...Grundsätzlich stehen die Hochschulen in Deutschland allen ausländischen Interessierten offen, die die Voraussetzungen für eine Zulassung zum Studium erfüllen. Ob diese Voraussetzungen gegeben sind, prüft das Akademische Auslandsamt. Für Bewerber, deren Abschluss in Deutschland nicht anerkannt wird, gibt es die Möglichkeit, sich in einem Studienkolleg nachzuqualifizieren....>
<http://www.campus-germany.de/german/1.62.1.html>
<Studiengebühren
Studiengebühren müssen an deutschen Hochschulen in der Regel nicht bezahlt werden. Aber der studentische Geldbeutel gerät immer mehr in den Blickwinkel der Bildungspolitik. Einige Bundesländer erheben mittlerweile Studiengebühren für Studierende, die wesentlich länger als die vorgesehene Regelstudienzeit studieren. An den wenigen privaten Hochschulen werden - ähnlich wie zum Beispiel in den USA - teils recht hohe Studiengebühren verlangt.
Abgesehen von dem relativ geringen Semesterbeitrag müssen Studenten an deutschen Universitäten und Fachhochschulen zu keiner Gelegenheit in die Tasche greifen. Der Semesterbeitrag liegt in der Regel nicht höher als 100 Euro. Mit ihm werden vor allem das Studentenwerk, aber auch der Allgemeine Studierenden Ausschuss (AStA) mitfinanziert. In vielen größeren Hochschulstädten wird mit dem Semesterbeitrag auch das Semesterticket erworben. Das Semesterticket ermöglicht die kostenlose Nutzung von Bus und Bahn.>
<http://www.campus-germany.de/german/1.62.4.4.html>
Галахи в исполнении ортодоксальной части иудейства).
Напоминаю
Законы г-ва Израиль не соответствуют еврейскому законодательству - Халахе.
Дождь
- без немецкого языка не получают аппробацию даже европейские врачи. На язык, как мне известно, нужно время...
<http://www.aerzteblatt.de/v4/stellen/news.asp?id=278>
Дла получения аппробации надо 12 - 18 месяцев поработать в больнице, праксисе илеи еще где-то - так хочет закон.
<http://www.bundesaerztekammer.de/30/Auslandsdienst/20FAQ/FAQ_B/B1.html#b>
Ну и все эти бумажные дела (запсросы, экзамены и все осталь
ное) занимают не один месяц.... Так что не надо шашкой махать...
Элементарно, Ватсон: за ремонт в квартире социальщика социал заплатит столько, сколько вы никогда в жизни за ремонт не отдадите. Врач с удовольствием сделает вам кучу ненужных обследований, за которые бодро заплатит социал. Ни одна страховка этого бы не стала оплачивать. Бегать по судам и адвокатам социальщик тоже может столько, сколько влезет - вы же себе этого не сможете позволить. Достаточно?
Ню-ню. От Каритаса - подачки. От синагоги - помощь. Вы вообще в курсе, КАК и КОМУ оказывают помощь "каритативные" организации и как и КОМУ оказывают помощь "синагогические" организации. Складыватеся впечатление, исходя хотя бы из работы Джойнта, Е.О., что "синагигические" организации ПРЕИМУЩЕСВЕННО оказывают помощь СВОИМ (изредка вывозя детей из Украины на лечение, что тоже хорошо). Деятельность же "каритативных" организаций - более широкА. Поинтересуйтесь на досуге, под чьей егидой подростков трудных в ФРГ пытаються обуздать, какова доля "синагогических" организаций и "каритативных".
А и там, и там - одни и те же горы поношенных шмоток. А что касается распределения помощи.... Сравните, сколько идет пожертвований в Каритас & Со. и сколько в синагоги. А насчет обуздывания трудных подростков....Их не один каритас спасает, но и государство тоже. И стоит это сумасшедших денег. Правда, результаты плачевные - ребятки своих же педагогов убивают...
Вновь некорректное сравнение. Разные квартиры. Шикарные и убогие. Кроме того, когда Вы приехали (10 лет ?)была одна ситуация на рынке жилья. 5 лет назад - другая. Сегодня - третья. Добавте к тому, что квартиный рынок
зависит от федеральной земли, города, численности населения. Что не возможно сравнивать уровень цен,
состояния квартиры, не вводя соотв, коэффициенты. Что запросы у людей разные и что самое
главное, что сумма со стороны вонугсамта на оплату квартиры не столь гибка и
незначительно изменяеться в связи с ростом цен на квартиры.
Никто не утверждает, что квартиры везде одинаковы... Но предлагают от всего сердца что-то хорошее чрезвычайно редко, как правило, предлагают то, что никто брать не хочет. Естественно, по соответствующим ценам, подходящим социалу.
Насчет запросов я не понял - людям же предлагают, не они ищут...
Так это влатей надо попрекать, а не людей.
Просто напросто, приехавшие по конти-линии и имеющие согласно статусу права на бесплатные курсы,
на работу, не используют их в должной мере, да и ворчат еще ("мол мы ожидали бОльшего"- неданий пример из практики общения с вновьприбывшими). Вот если бы забрали одно из прав - то сразу бы возникли бы возражения.
Слушайте, а чего вы так на конти напираете? Вы что, антисемит?
Вот вы себя здесь реализовали или так, походя ядом брызжете? Чувствуется в словах ваших горькое разочарование в себе и дикая зависть к более удачливым, более активным и более умным ....и даже к беженцам, которым (по вашему мнению) так классно - им же все дают...
Законы г-ва Израиль не соответствуют еврейскому законодательству - Халахе.
Себе напоминай. Я никгде не сказал, что Законы г-ва Израиль соответствуют еврейскому законодательству - Халахе.
я сказал, "что не являются таковыми по законам Израиля (читай -
Галахи в исполнении ортодоксальной части иудейства)."
Если ты не во состоянии понять о чем речь,разшифрую:
тот, кто не являеться /таковым/ по законам Израиля также не являеться таковым для ортодоксальных иудеев,
по-своему трактующих Галаху.
Тот, кто являеться /таковым/ по законам Израиля также МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ таковым для ортодоксальных иудеев,
по-своему трактующих Галаху.
Перебери сам остальные комбинации
И еще немного на ту же тему (если вы так за фактами гоняетесь). Надеюсь, немецкого у вас хватит, что бы понять, что тут написано. Если же нет, то на этом сайте есть и русская версия..Studiengebühren müssen an deutschen Hochschulen in der Regel nicht bezahlt werden. Aber der studentische Geldbeutel gerät immer mehr in den Blickwinkel der Bildungspolitik. Einige Bundesländer erheben mittlerweile Studiengebühren für Studierende, die wesentlich länger als die vorgesehene Regelstudienzeit studieren. An den wenigen privaten Hochschulen werden - ähnlich wie zum Beispiel in den USA - teils recht hohe Studiengebühren verlangt.
Abgesehen von dem relativ geringen Semesterbeitrag müssen Studenten an deutschen Universitäten und Fachhochschulen zu keiner Gelegenheit in die Tasche greifen. Der Semesterbeitrag liegt in der Regel nicht höher als 100 Euro. Mit ihm werden vor allem das Studentenwerk, aber auch der Allgemeine Studierenden Ausschuss (AStA) mitfinanziert. In vielen größeren Hochschulstädten wird mit dem Semesterbeitrag auch das Semesterticket erworben. Das Semesterticket ermöglicht die kostenlose Nutzung von Bus und Bahn.>
<http://www.campus-germany.de/german/1.62.4.4.html>.
К чему мне это? Вы что не знаете, что иностранные студенты не из ЕС на конто денег определенное количество
иметь должны? Теперь узнаете:
http://www.uni-mainz.de/studium/1940.php
Der Umfang der Finanzierung ist nach dem BAföG-Regelsatzes für die Dauer eines Jahres zu berechnen, mindestens 6.136,- EURO, in der Regel 6.500,- EURO oder darüber. Das ist der Betrag, dessen Nachweis die Ausländerbehörde von Ihnen verlangen kann.
....
http://www.aaa.uni-augsburg.de/hinweise/erfolg/
Außerdem müssen Sie für die Aufenthaltsbewilligung nachweisen, dass Sie genügend Geld haben, um in Deutschland zu leben. Das Gesetz sagt, dass Sie jeden Monat 500,-- Euro brauchen. Wie können Sie nachweisen, dass Sie genügend Geld haben? Sie können:
1. für Ihr Konto einen Sperrvermerk eintragen lassen. Das heißt: Von Ihrem Konto können Sie jeden Monat maximal 500,-- Euro abheben. Sie bekommen die Aufenthaltsbewilligung aber nur, wenn Sie mindestens 6.000,-- Euro auf dem Konto haben.
2. eine Verpflichtungserklärung vorzeigen. In einer Verpflichtungserklärung bestätigt ein Freund/Bekannter/Verwandter, dass er Ihnen jeden Monat 500,-- Euro zahlt. Diese Verpflichtungserklärung muss Ihr Freund/Bekannter/Verwandter bei einer Deutschen Botschaft im Ausland oder bei einer Ausländerbehörde in Deutschland ausstellen lassen. In Augsburg kann eine Verpflichtungserklärung bei der Ausländerbehörde, An der blauen Kappe 18, 86152 Augsburg, bei Frau Düh oder Frau Gruber abgegeben werden.
3. ein Stipendiennachweis z.B. des DAAD, aus dem hervorgeht, dass Sie monatlich mehr als 500,-- Euro zur Verfügung haben.
Вы поинтерисуйтесь, сколько дней в годы такие студенты имеют право работать (подскажу 180, как впрочем и студенты из новых стран ЕС ), Сколько за квартиру платить приходится, за студенческую страховку.
Конти всего этого не надо. Не говоря уже о том, что ограничения на работу нет. Поинтересуйтесь, КАК приходится деньги на ПРОЖИВАНИЕ зарабатывать, во сколько вставать итп итд. Конти от всего этого ограждены. Им не надо ламать голову, ГДЕ заработать денег на ПРОЖИВАНИЕ, на ЕДУ на ОДЕЖДУ. Разные стартовые услвия, понимаете ли...
- без немецкого языка не получают аппробацию даже европейские врачи. На язык, как мне известно, нужно время...
<http://www.aerzteblatt.de/v4/stellen/news.asp?id=278>
Ага, значит врач, зная куда он едет не учил язык ДО выезда? Деньги решил сэкономить?
Дла получения аппробации надо 12 - 18 месяцев поработать в больнице, праксисе илеи еще где-то - так хочет закон.
<http://www.bundesaerztekammer.de/30/Auslandsdienst/20FAQ/FAQ_B/B1.html#b>
Ну и все эти бумажные дела (запсросы, экзамены и все осталь
ное) занимают не один месяц.... Так что не надо шашкой махать...
Годы, что не доказывает того, что НИКОГО нет, кто через год не имел бы праксис.
Что <Russe>, что Конти по официальному определению Гем. правительства "пущяються" до <BRD> поскольку они пренадлежад Гем. культуре.
Приндлежать Гемк. не зная языка ето есть быть примерно также, как двигаться на Юго-Север , причем в одном лице.
ЗЕМЛЯ !!! Сказала Утка. Вскричали Утии КРЯК...!!!
Социал никогда не заплатит больше норм, им же предолженных. Вы будете либо из своего кармана доплачивть, либо предварительно альтернативные сметы на ремонт предоставите. И осбледование обследованию рознь - при определенных видах обследовний врач предварительно вас в известность поставит (конечно на один анализ мочи и чистку камня с зубов которго нет врач может "нагреть". По судам и адвокатам бегать можно, социал может деньги предоставить, а может и не предоставить. Всё до определенного предела)
А и там, и там - одни и те же горы поношенных шмоток. А что касается распределения помощи.... Сравните, сколько идет пожертвований в Каритас & Со. и сколько в синагоги. А насчет обуздывания трудных подростков....Их не один каритас спасает, но и государство тоже. И стоит это сумасшедших денег. Правда, результаты плачевные - ребятки своих же педагогов убивают...
А кто синагоге мешает собиарать пожертвования? Другое дело - не все желают давать,может, потому что синагога также избирательна?
Никто не утверждает, что квартиры везде одинаковы... Но предлагают от всего сердца что-то хорошее чрезвычайно редко, как правило, предлагают то, что никто брать не хочет. Естественно, по соответствующим ценам, подходящим социалу.
Насчет запросов я не понял - людям же предлагают, не они ищут...
Предлагают???? Так те, кому предлагают спасибо должны сказать, поскольку сейчас времена не те, как 10 лет назад - самим надо искать или "своим" же платить, чтобы нашли. И находят и по "социалу" проходят ка ни странно. Вы бы поинтресовались как немецкие пенсионеры: всю жизнь проработавшие на малооплачиваемых должностях живут, сколько пенсии получают, сколько за квартиру плотят...
Слушайте, а чего вы так на конти напираете? Вы что, антисемит? Что, ауссидлеры в правах ущемлены? Или они всем довольны? И не надо обобшать - вы тут недавно по поводу конти-врачей возмущались - это не последовательно: они-то все реализовали. Да и не они одни.... Это от человека зависит, уважаемый...
Я пытаюсь остаться в рамках темы.
Тема - про евреев, едущих в германию по контингентфлюхтлинл линии и призыв лидера Е.О приостановить это.
Шпэты никакого отношения к этой теме не имеют.
Вот вы себя здесь реализовали или так, походя ядом брызжете? Чувствуется в словах ваших горькое разочарование в себе и дикая зависть к более удачливым, более активным и более умным ....и даже к беженцам, которым (по вашему мнению) так классно - им же все дают...
ХаХаХа.
Кому завидывать? Тем кто не может ужиться в ФРГ и в каждем третьем антисемита видит?
Острякам-пустословам?
Брюзжащим вновьприбывшим?
мистерамнайсам, испытывающим страх перед неевреями благодаря "добрым" мамам?
Ушлым?
Да освате вы эти потуги. Некому завидывать.
Галахи
Тогда это проблема языка.
То, что тобой здесь напиаснно рашифровывается как
законы Израиля = Галаха
А это не верно.
Более того, то как ты сам это расшифровываешь тоже не верно:
тот, кто не являеться /таковым/ по законам Израиля также не являеться таковым для ортодоксальных иудеев,
по-своему трактующих Галаху
Сразу 2 ошибки:
1. Бабочка не птица не только потому, что птицы быстрее летают.
Точно также законы г-ва Израиль не имеют прямого отношения к
Халахе.
2. Халаху нельзя трактовать. Это просто физически не возможно.
Дождь
1. Бабочка не птица не только потому, что птицы быстрее летают.
Точно также законы г-ва Израиль не имеют прямого отношения к
Халахе.
2. Халаху нельзя трактовать. Это просто физически не возможно.
ты опять "оттяпал" мои слова - я тебе про комбинаицю возможных вариатов говорю в ограниченном множетсве,
а ты мне софизмы какие то пишешь в ответ.
А про галаху ты можешь как представитель ортодоксов это реформистам сказать.
Дождь
Ты мне лучше скажи, почему на призыв лидера не реагируешь? Почему из Одессы не в Израиль а в ФРГ поехал?
Почему я должен был бы ехать в Израиль?
Чем он лучше/хуже ФРГ?
Дождь
Почему я должен был бы ехать в Израиль?
Чем он лучше/хуже ФРГ?
Опять вопросом на вопрос отвечаешь? Не патриот ты. Вот как призывли всех евреев.
-------
В пятницу 14 мая 1948 года руководство ишува собралось в зале тель-авивского музея, и Давид Бен-Гурион огласил "Декларацию Независимости":
"5 ияра 5.708 года, 14 мая 1948 г.
В стране Израиля возник еврейский народ. Здесь сложился его духовный, религиозный и политический облик. Здесь он жил в своем суверенном государстве, здесь создавал ценности национальной и общечеловеческой культуры и завещал миру нетленную Книгу Книг.
Насильно изгнанный из своей родины, народ остался верен ей во всех странах своего рассеяния, не переставал надеяться и уповать на возвращение на родную землю и на возрождение в ней своей политической независимости.
Проникнутые сознанием этой исторической связи, евреи из поколения в поколение пытались вновь обосноваться на своей древней родине. Последние десятилетия ознаменовались их массовым возвращением в родную страну. Пионеры, репатрианты, прорвавшие все преграды на пути к родине, и защитники ее оживили пустыню, возродили древнееврейскую речь и построили города и села. Они создали развивающееся общество, самостоятельное в экономическом и культурном отношении, миролюбивое, но способное оборонять себя, приносящее блага прогресса всем жителям страны и стремящееся к государственной независимости.
В 1897 году по призыву Теодора Герцля, провозвестника идеи Еврейского Государства, собрался Сионистский Конгресс, провозгласивший право евреев на национальное возрождение на своей земле.
.....
Катастрофа, обрушившаяся в последнее время на еврейский народ, в которой погибли миллионы евреев в Европе, вновь непреложно доказала необходимость разрешить проблему еврейского народа, лишенного родины и самостоятельности, путем восстановления Еврейского Государства в Стране Израиля, - государства, которое распахнуло бы ворота отечества перед каждым евреем и обеспечило бы еврейскому народу статус равноправной нации в семье народов мира.
...
29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о создании Еврейского Государства в Стране Израиля. .... Еврейский народ, как и всякий другой народ, обладает естественным правом быть независимым в своем суверенном государстве.
Мы призываем еврейский народ во всех странах рассеяния сплотиться вокруг евреев Израиля, участвуя в иммиграции в страну, в ее строительстве и поддерживая их в их великой борьбе за осуществление многовекового стремления еврейского народа к избавлению".
http://www.il4u.org.il/history/jew-book/ettinger2/ettinger-7.html
но г-во где живет много евреев, а это не одно и то же, соответственно
не вижу никаких причин жить именно там.
Дождь
Это конечно все замечательно, но г-во Израиль не еврейское г-во,
но г-во где живет много евреев, а это не одно и то же, соответственно
не вижу никаких причин жить именно там.
Что????????? Деломанн, ты совсем "заговорился" уже. С каких пор Израиль перестал БЫТЬ еврейским гос-ом.
официальные и неофициальные источники утверждают, что Израиль - еврейское гос/во
http://www.mfa.gov.il/MFADE/Facts About Israel/Der Staat
Am 14. Mai 1948 unterzeichneten die Mitglieder des Nationalrates - Repr?sentant der j?dischen Gemeinschaft im Land und der zionistischen Weltbewegung im Ausland - die Proklamation des Staates Israel. In der Proklamation manifestiert sich das Credo einer Nation: die historische Notwendigkeit der Wiedergeburt Israel; das Grundger?st eines der Stimme der biblischen Propheten folgenden und sich auf Freiheit, Gerechtigkeit und Frieden gr?ndenden demokratischen j?dischen Staates; der Aufruf zu friedlichen Beziehungen mit den benachbarten arabischen Staaten zum Wohle der gesamten Region
http://www.il4u.org.il/facts/
Декларация Независимости Государства Израиль, подписанная 14 мая 1948 г. членами Национального Совета, представлявшего тогда еврейскую общину страны и сионистское движение в странах рассеяния, выразила кредо нации: историческая необходимость возрождения Израиля; демократический характер еврейского государства, основанного на принципах свободы, мира и справедливости, каким видели его пророки Израилевы; призыв к добрососедским отношениям с окружающими арабскими странами во имя мира во всем регионе.
Флаг Государства Израиль являет собой белое молитвенное покрывало (талит) с голубой Звездой Давида (маген-Давидом) в центре.
Герб Государства Израиль - семисвечник (менора) - напоминает растение, известное в древности под названием мория. Ветви оливы, обрамляющие менору, символизируют стремление еврейского народа к миру.
Ха-тиква - государственный гимн Израиля
http://www.absolisrael.net/gosudarstvo_galahi.html
Итак, по отношению к живущим в еврейском государстве неевреям следует применять те же законы и нормы, что и по отношению к евреям. Правда, комментаторы оговаривают при этом, что речь идет о пришельцах, сознающих, что у этого государства есть определенный - еврейский - характер, что у евреев есть свои особые национальные и религиозные традиции, которые следует уважать. К пришельцам же, которые пытаются этот характер изменить, создают различные антиеврейские общества и союзы, выступают против еврейской традиции, следует относиться без всяких сантиментов - и об этом тоже предельно четко говорится в Торе.
http://www.mfa.gov.il/mfa/facts about israel/state/The State
As long as deep in the heart,
The soul of a Jew yearns,
And towards the East
An eye looks to Zion,
Our hope is not yet lost,
The hope of two thousand years,
To be a free people in our land,
The land of Zion and Jerusalem.
Вы поинтерисуйтесь, сколько дней в годы такие студенты имеют право работать (подскажу 180, как впрочем и студенты из новых стран ЕС ), Сколько за квартиру платить приходится, за студенческую страховку.
Конти всего этого не надо. Не говоря уже о том, что ограничения на работу нет. Поинтересуйтесь, КАК приходится деньги на ПРОЖИВАНИЕ зарабатывать, во сколько вставать итп итд. Конти от всего этого ограждены. Им не надо ламать голову, ГДЕ заработать денег на ПРОЖИВАНИЕ, на ЕДУ на ОДЕЖДУ. Разные стартовые услвия, понимаете ли...
Вы бредите, уважаемый....немецкий студент тоже может работать только 20 часов в неделю... Я сам, будучи "конти", все время работал по ночам и вечерам, зарабатывая себе на учебу. Любому, если у его родителей нет возможности помочь своему чаду, есть эти проблемы, неважно из какой страны или города.
Кстати, у ауссидлеров "стартовые" условия не хуже, если не лучше...
Дождь
будь добр изложить, что же такое еврейское г-во.
Тексст мною начатый:
Еврейское г-во может существовать только по законам Торы.
А Израль демократическое г-во.
Ктати в текстах тобой приведеных есть ошибка (там их больше),
которая великолепно демонстрирует сущность
Дождь
НО С КОНТИНГЕНФЛЮХТЛИНГ-студентов ЭТОГО НЕ ТРЕБУЮТ!
Вы бредите, уважаемый....немецкий студент тоже может работать только 20 часов в неделю... Я сам, будучи "конти", все время работал по ночам и вечерам, зарабатывая себе на учебу
Акты, ссылки, указы - предоставте.
. Любому, если у его родителей нет возможности помочь своему чаду, есть эти проблемы, неважно из какой страны или города.
Но одному надо еще ко всему и сумму на конто иметь а с другого этого НЕ ТРЕБУЮТ
Кстати, у ауссидлеров "стартовые" условия не хуже, если не лучше...
Так они же к себе в тенета возвращаются. Вы кстати сравните стартовы условия репатриантов в И-е с ними
Это верно.
Но судя по развитию это временное явление.
Гос.язык - иврит (и арабский)
Раввинат играет решающее значение во многих областях.
Это очень относительно....
Флаг, герб взяты из еврейства
Абсурдное утверждение.
Дождь
http://student.org.uni-hamburg.de/PIASTA/www/piasta_dokument_arbeitsgenehmigung....
F?r alle Studenten in Deutschland gilt:
Als Student darf man h?chstens 20 Stunden in der Woche arbeiten √ nur dann bleibt man in der Arbeitsbesch?ftigung versicherungsfrei und zahlt keine Kranken-, Pflege- und Arbeitslosenversicherung. (Die Kranken- und Pflegeversicherung zahlt man dann direkt an die Krankenkasse als einen festen Pauschalbetrag von insgesamt ca. 52 Euro.)
Wenn man bis zu 325 Euro monatlich verdient, zahlt man auch keine Rentenversicherung. Wer mehr verdient, mu? die Rentenversicherung zahlen.
In den Semesterferien darf man unbegrenzt arbeiten und dabei versicherungsfrei bleiben (d.h. den Studentenstatus behalten). Unabh?ngig von der Stundenzahl und Verdienst zahlt man also nur Rentenversicherung und Lohnsteuer.
Da man die Rentenversicherung zahlt, braucht man einen Sozialversicherungsausweis (muss bei der Krankenkasse beantragt werden). Diesen Ausweis soll dem Arbeitgeber vorgelegt werden.
Au?erdem braucht der Arbeitgeber eine Lohnsteuerkarte (gibt▓s beim Ortsamt), besonders wenn man mehr als 325 Euro im Monat verdient. Am Ende des Jahres kann man sich seine Steuern zur?ckholen, vor allem wenn man nicht ?ber 6000 Euro im Jahr verdient hat. Daf?r mu? eine Lohnsteuererkl?rung beim Finanzamt abgegeben werden.
Ausl?ndische Studierende aus dem nicht-EU-Ausland d?rfen jobben, sie m?ssen jedoch noch zus?tzliche Bestimmungen beachten. Grunds?tzlich gilt auch f?r sie, dass man im Semester nicht mehr als 20 Stunden/Woche arbeiten darf. In der vorlesungsfreien Zeit darf durchgehend gearbeitet werden. Die Eintragung im Studentenvisum erlaubt ihnen lediglich die Aufnahme einer Teilzeit- oder Ferienbesch?ftigung. Die Zeit, in der ohne Arbeitserlaubnis gearbeitet werden kann, darf drei Monate im Kalenderjahr nicht ?bersteigen. (gem. ╖ 9 Nr. 9 Arbeitsgenehmigungsverordnung (ArGV))
Die dreimonatige Besch?ftigung kann in einzelne Abschnitte, h?chstens jedoch auf 90 volle oder 180 halbe Tage im (Kalender-)Jahr aufgeteilt werden. Damit sind auch feste Studentenjobs m?glich √ z.B. ein Job mit zwei vollen oder vier halben Arbeitstagen in der Woche ?ber 45 Wochen im Jahr. Ein halber Tag liegt vor, wenn die t?gliche Arbeitszeit vier Stunden nicht ?berschreitet. Wenn man zwei oder mehr Wochen am St?ck arbeitet, dann werden auch die arbeitsfreien Tage (z. B. Samstage und Sonntage) mitgez?hlt. (Durchf?hrungsanweisung f?r die ArGV)
Из чего следует, что ИНОСТРАННЫЕ студенты ИМЕЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ограничения. Не только ПО времени в неделю, но И по ОБЩЕЙ продолжительности работы.
У КОНТИ-Студентов такого ограничения НЕТ.
Коме того, у иностранных студентов есть ограничения на сроки работы без Arbeitserlaubnis.
У КОНТИ-Студентов этого ограничения ТОЖЕ НЕТ. Они имеют Arbeitserlaubnis исходя из статуса АВТОМАТИЧЕСКИ. (раньше справки в А.А выдавали. лет 5 уже и этого не надо.)
Кто "мы"? U too!? Раскинь мозгами. Только затем в слух не говори.
я - в Израиле ядро населения состоит из евреев
Это верно.
Но судя по развитию это временное явление.
По развитию чего?????????? Это ты про размножаемость? Так у ультраортодоксов в среднем 7 детей, а у арабов - 4,5 Вот и поедь и помоги поправить демографическую ситуацию. Как думаешь, сколько детей тебе удастся зачать и сколько детей пожелает иметь твоя будущая жена?
я - Гос.язык - иврит (и арабский)
ты -
Чего ухмыляешся? А занешь ли ты, какие гос.языки или официальные языки в Испании, Канаде, Швейцарии?
В ответ на:. Castellano - официальный испанский язык государства. Все Испанцы обязаны знать его и имеют право использовать.
2. Другие Испанские языки также могут быть официальны в соответственных Автономных Объединениях в соответствии с их Уставами.
3. Богатство различных вариаций испанкого языка - культурное наследие, которое должно быть объектом специальной заботы и защиты.
Испанские языки, которые официально признаются Уставами Автономных Объединений:
"Euskera" (Страна Басков и Наварра),
"Gallego" (Галисия),
"Catalan" (Каталония и Балеарские Острова) и
"Valenciano" (Валенсийское сообщество), местный вариант "Catalan".
Также имеют официальную поддержку следующие испанские языки: "Bable" в Астурии и местный диалект в Арагоне.
В ответ на:
Канада
http://www.abroad.ru/ref_country/can_sved.htm
Официальный язык
Английский и французский.
В ответ на:
http://links-guide.ru/sprachen/romanistik/retoromanskij.html
Швейцария: Языки. Официальные языки Швейцарии √ немецкий, французский и итальянский. На ретороманском языке, производном от латинского и также имеющем статус национального, говорит примерно 1% населения страны. Наиболее распространен немецкий язык: его местным диалектом √ алеманнским (швицердюч) √ пользуются 73% швейцарских граждан и 64% населения страны. Французский язык употребляют ок. 19% населения, преимущественно в кантонах Женева, Во, Невшатель, Фрибур и Вале. На итальянском языке говорит ок. 4% швейцарских граждан (главным образом в кантоне Тичино), а с учетом иностранных рабочих √ 8% населения страны. Ретороманский язык распространен только в горном кантоне Граубюнден
Так что нечего ухмыляться от того, что два "семитских" языка признаны в стране, где живет ок.90 проц, семитов (арабов и евреев).
я - Флаг, герб взяты из еврейства
ты - Абсурдное утверждение.
Ага. Значит официальные сайты Израиля утверждающие что таки взяты из еврейства, абсурдны???
Деломанн ты в своей упертости скоро до еще более несусветной чепухи договоришся
(ИЗВЕНИ ДЕЛОМАНН я оклеветал тебя, подозревая что ты соврал)
Это ложь.
Вызванная правда не пониманием того, что я написал.
Ага. Значит официальные сайты Израиля утверждающие что таки взяты из еврейства, абсурдны???
Деломанн ты в своей упертости скоро до еще более несусветной чепухи договоришся
Да.
Абссурдны.
Немецкий флаг не в меньшей степени талит, чем израильский.
В общем.
Приведенные тобой аргументы не достаточны для того, что бы меня
убедить в том, что г-во Израиль еврейское г-во.
Дождь
Приведенные тобой аргументы не достаточны для того, что бы меня
убедить в том, что г-во Израиль еврейское г-во.
да кто ты такой??? Ты - окопался в ФРГ, говоришь
про каждего третьего антискмита, но живешь тут
как говорится "вас е-ут" а вы крепчаете..."патриот" х--нов.
Дождь
2. да кто ты такой???
Тот к кому ты обращаешся с вопрсами.
Ты - окопался в ФРГ, говоришь
про каждего третьего антискмита, но живешь тут
как говорится "вас е-ут" а вы крепчаете..."патриот" х--нов.
Патриот чего?
Дождь
Дождь
Дождь
С попытками Израиля перекрыть евреям все пути кроме как в Израиль я лично не согласен, хотя мне от этого не было и нет никаких дивидендов. Просто эти действия антидемократичные в своей основе. К тому же испокон веков всегда было так что у евреев в понимании местного населения был практически такой же кочевой статус как и у цыган. И если некоторые страны по-прежнему признают этоз неписаный закон, то тем более непонятны попытки Израиля.
Заголовок: Re:
Текст вего сообщения пожалуйста!
Ты хоть бы сказал, какой именно текст.
Этот?
В ответ на:
delomann ═
(Carpal Tunnel)
19/5/04 11:07
Re: "закрыть" Германию для евреев
В ответ Mutaborr13 19/5/04 06:30
Я тут было писать начал почему и что, но это не верно вначале
будь добр изложить, что же такое еврейское г-во.
Тексст мною начатый:
Еврейское г-во может существовать только по законам Торы.
А Израль демократическое г-во.
Ктати в текстах тобой приведеных есть ошибка (там их больше),
которая великолепно демонстрирует сущность
Я проанализировал его.
И таки понял, что ты НЕ ВРАЛ. Я ОШИБСЯ. Ты привел цитату из твоих соображений, которые ты полностью не опубликовал, но часть сообщения всё таки пердоставил.
Если можешь, ИЗВЕНИ меня. Все сообщения где я
КЛЕВЕТАЛ, говоря, что ты КЛЕВЕТАЛ я сейчас удалю.
Все забыто!
Дождь
У иностранных студентов ситуация иная. ИМ НЕ РАЗРЕШЕНО ВООБЩЕ РАБОТАТЬ более определеннго числа часов
http://verbraucherschutz.wtal.de/versicherungen-studium.htm
Kranken-Versicherung
Die Ausgangs-Situation ist im allgemeinen so, da? der Student vor dem Studium in der Gesetzlichen oder in der Privaten Krankenversicherung versichert war.
Studenten sind zun?chst kraft Gesetzes pflicht-versichert. Aber sie k?nnen sich in den ersten 3 Monaten des Studiums von dieser Versicherungs-Pflicht befreien lassen. Allerdings k?nnen sie sich nur dann an einer deutschen Universit?t - Hochschule - Fachhochschule einschreiben, wenn sie einen entsprechenden Krankenversicherungs-Schutz nachweisen.
Grunds?tzlich gilt f?r die folgenden Regelungen:
Wer als Student mehr als 20 Stunden pro Woche nebenher arbeitet, zahlt von dem Einkommen eigene Beitr?ge in die Gesetzliche Krankenversicherung.
<если они только Aufenthaltsbewilligung ╖28 AuslG имеют. А такой статус имеет большинство
студентов не из ЕС>.
Студентки-конти - имеют (с учетом дохода. тк они Aufenthaltserlaubnis имеют)
Право на Elternzeit однако имеют, но опять же, при определнных условиях. у студенток-конти таких ограничений нет.