"закрыть" Германию для евреев
Я в курсе что такое тарифная сетка. И когда мне Deutsche Telekom предлагал работу, мы торговались в какое место в этой тарифной сетке меня засунуть.
Может не платят, потому как фирма не софтверная, а страховая?
Сейчас в комнате 7 человек. Сомневаюсь, что хоть у кого-то меньше. Мы же про "грязную", "брутто" говорим?
--------------------------------------------------------------------------------
Так Вы про беамтов рассказываете или о зарплате программиста ?
Я же пишу Bundes angestellentarif.Читайте, пожалуйста,правильно
Вы хоть знаете, какие профессии включает öffentl.Dienst ?
Я хоть и не инфоматикер-ин, но тоже работаю по этому тарифу. Так что, поверьте мне, знаю.
В ответ на:интересно, как ты собрался определять средную зарплату исходя из личного опыта? И чем тебя данные Heise не устраивают?
Мне не устраивает статистика, которая подгоняется под политическое настроение.
А личный опыт не такая уж плохая штука, если не хочешь жить в стране "Фантазия" и слушать "Вс╦ хорошо прекрасная маркиза" ![]()
В ответ на:мы торговались в какое место в этой тарифной сетке меня засунуть. AT-1 или 2 (AusserTariflich)
Чем же закончились переговоры ? Мало предложили ? ![]()
Öffentliche Dienst - это и есть преимущественно беамты ( государственные служащие) Я не знаю кем Вы работаете, но программисты в большинстве сво╦м не входят в Öffentliche Dienst.
В ответ на:Так что, поверьте мне, знаю.
Я только не знаю, ЧТО Вы знаете. ![]()
К этому тарифу относятся еще как минимум университетские работники и сотрудники научных обществ им. Макса Планка и Фраунгофера.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Иными словами, условия для школьников в Германии и в России сильно отличаются друг от друга. Если бы немецкие школьники жили так, как живут школьники в российской глубинке, то показатели были бы ещё хуже.
Что творят, то и хотят ╘
От зависти, я думаю. В чужом кармане ить бабла всегда мнооого...
Средняя зарплата программиста в Германии - около 40-42 т. в год. Где-то 3,5 в месяц, в зависимости от фирмы, возраста, города и личных достоинств. Вот фокусовские таблицы:
http://focus.personalmarkt.de/gt.gtaktuell.php
http://focus.msn.de/D/DB/DB28/DB28A/db28a.htm
http://focus.msn.de/D/DB/DB28/DB28E/db28e.htm
Оттуда же следует, что максимальная зряплата программера в продвинутом возрасте - 54430 евро. Ок. 4,5 т. в месяц. У инженеров намного больше. Но в целом неплохо, если учесть, что средняя зарплата по всем профессиям, если не изменяет память, меньше 2,5 т. в месяц.
Для людей свободной профессии объясняю, в крупных фирмах существует такое понятие, как тарифная сетка. Зарплата ид╦т от стажа !
Это не совсем верно. При желании работодателя и тарифную группу, и стаж можно подбарабанить к выторгованной цифре. Когда я устраивался, мне дали самую верхнюю группу, хотя она мне и не полагалась, и "11-й год работы", хотя это был 1-й. А дальше ещ╦ шли внетарифные зряплаты.
В ответ на:Сейчас в комнате 7 человек. Сомневаюсь, что хоть у кого-то меньше. Мы же про "грязную", "брутто" говорим?
Я очень рад за Ваших семерых коллег, но сомневаюсь, что они представляют собой "середину".
Да, мы говорим о брутто, о нетто говорить некорректно, поскольку Steuerklasse у людей разные.
В ответ на:Где-то 3,5 в месяц, в зависимости от фирмы, возраста, города и личных достоинств.
Значит вс╦-таки не 4000 ┬ ![]()
В ответ на:Оттуда же следует, что максимальная зряплата программера в продвинутом возрасте - 54430 евро.
Вы еще доработайте до этого возраста ![]()
В ответ на:Это не совсем верно. При желании работодателя и тарифную группу, и стаж можно подбарабанить к выторгованной цифре. Когда я устраивался, мне дали самую верхнюю группу, хотя она мне и не полагалась, и "11-й год работы", хотя это был 1-й. А дальше ещ╦ шли внетарифные зряплаты.
А я работаю номинально уже 13 лет
(согласно тарифу), а физически 6. И до вами указанного горизонта я так ещ╦ и не дош╦л
И поверьте мне, зарплата у меня тоже ид╦т со всеми накрутками ![]()
Ты наверно хотел сказать: средняя зарплата продвинутых программистов?
Средняя зарплата программиста в Германии - около 40-42 т. в год
Это Berufseinsteiger
Различия не такие уж большие. Согласно исследованию, на которое я наткнулся, пока искал эти таблицы, у нас во Франкфурте, например, индекс зарплат 112%, и это максимум. В Мюнхене - 109%. Т.е. зарплаты там на 9% выше средних.
Значит вс╦-таки не 4000 ┬
Так я и так на Вашей стороне. Цифра взята с потолка. Кстати, вначале речь шла о 5000. Это вообще бред.
Викуша, можешь поберечь пока свою сковородочку для более сурьезных разборок
Вы еще доработайте до этого возраста
Тоже верно. Если верить фокусовской таблице, то для нашей профессии 45 лет - это потолок. Дальше стоят прочерки
И поверьте мне, зарплата у меня тоже ид╦т со всеми накрутками
Верю
Я хотел сказать то, что я сказал. См. таблицу
http://focus.msn.de/D/DB/DB28/DB28E/db28e.htm
41 bis 45 Jahre 35690 48510 54430
Т.о., 54430 евро - это Oberes Quartil. Выше зарплата рядового программиста уже подняться практически не может, только в каких-то отдельных случаях.
Это Berufseinsteiger
Чушь. Таблица для всех. Иначе б там не было проектляйтеров и гешефтсфюреров. Для возраста 26-30 лет средняя зарплата составляет 37 230, чуть-чуть выше 3000 в месяц.
Разговоры про BAT вообще смешны, там зарплаты ещ╦ ниже, чем в частном секторе.
В ответ на:Для возраста 26-30 лет средняя зарплата составляет 37 230, чуть-чуть выше 3000 в месяц.
Присоединяюсь, это на самом деле реальные цифры. Я даже слегка больше зарабатываю, т.к. работодатель крупный. Спасибо за аргументы
, а то я уже в реальности сомневаться начал ![]()