русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"закрыть" Германию для евреев

2987  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
brut постоялец12.05.04 18:07
12.05.04 18:07 
Zuletzt geändert 12.05.04 18:13 (brut)
Глава Еврейского Агентства требует "закрыть" Германию для евреев
На состоявшемся сегодня заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции глава Еврейского агентства Салай Меридор подверг резкой критике политику правительства Германии, сообщает пресс-служба Еврейского Агентства.
╚Немецкое правительство заманивает евреев из СНГ эмигрировать в Германию, предоставляя им статус беженца, несмотря на то, что уже 56 лет существует государство Израиль. Правительство Израиля должно принять самые серьезные меры по этому вопросу. Создавшая ситуация пагубно сказывается на алие в Израиль, в прошлом году 19 тысяч евреев СНГ эмигрировали в Германию, и только 12 тысяч репатриировались в Израиль╩, - заявил глава Еврейского агентства.
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/05/12/ea/
Ну вот, опять Германия виновата. Неужели люди сами не разберутся куда ехать.
  ~ Uran ~ постоялец12.05.04 18:55
12.05.04 18:55 
in Antwort brut 12.05.04 18:07
Думаю было бы полезней для Германии предоставлять вид на жительство талантливым зарубежным студентам, изъявившим желание жить и работать в Германии. Эта политика милосердия красно-зелёных, когда предпочтение отдаётся каким-то беженцам с Турции, Югославии и других "развитых" стран, до добра не доведёт. Можно было бы пользуясь теперешним хорошим экономическим положением, привлечь в Германию мозги со всего мира, но пока на такое способны только американцы и канадцы. ИМХО
Романтик_Puar постоялец12.05.04 19:04
Романтик_Puar
12.05.04 19:04 
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 18:55
Да уж они дадут... ничегошеньки давать и не собираются...а Бэкштайнов МВД Баерна вообще вместе с Меркеловой и Штойберовым хотят всех ауслендеров в кулак зажать.Нихрена никакого нового цувандерунгсгезетца хотя все понимают,что Германия вторая после С Ш А страна по количеству иммигрантов.А эти всё никак не хотят соглашаться.Всё бояться ,что их обкрадут...и кстати Германия упала по уровню жизни в Евпоре на 5 место...
Не всем нравится моё великолепное отсутствие чувства юмора...
  voss старожил12.05.04 19:12
12.05.04 19:12 
in Antwort Романтик_Puar 12.05.04 19:04

эти вс╦ никак не хотят соглашаться.Вс╦ бояться ,что их обкрадут...и кстати Германия упала по уровню жизни в Евпоре на 5 место.
Романтик_Puar постоялец12.05.04 19:28
Романтик_Puar
12.05.04 19:28 
in Antwort voss 12.05.04 19:12
да да не больше чем они... исхожу из своего личного опыта !
  ~ Uran ~ постоялец12.05.04 19:45
12.05.04 19:45 
in Antwort Романтик_Puar 12.05.04 19:04
...и кстати Германия упала по уровню жизни в Евпоре на 5 место...
Думаю даже это 5 место завышено, не может быть, что такие страны как Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия, Бельгия, Люксембург, Лихтенштайн, Монако были бы по уровню жизни ниже. Потом в Германии очень много нелегалов, которые принимают участие в валовом продукте, а когда этот валовый продукт делят на количество жителей, то они не учитываются. Вообщем всё это красиво на бумаге, в действительности почему-то такого нет.
Уровень жизни и дальше будет падать, пока будут всяких курдов тысячами принимать, экономика же не резиновая. А потом эти необразованные политические беженцы продают траву на каждом углу и оболванивают наркотой ещё и местное население. Ну, а кто идёт в политику? Неудавшиеся актёры, неспособные в экономике и банковском деле люди, всякого рода любители лёгкой наживы и ничего неделанья. Мозги нации заправляют банками, концернами и т.п. Какой уважающий себя образованный человек пойдёт кривляться перед камерами и давать какие-то изначально ложные обещания? Вот и имеем потом кухарок-таксистов в правительстве, а рыба, как говорится, гниёт с головы. ИМХО
Романтик_Puar постоялец12.05.04 19:57
Романтик_Puar
12.05.04 19:57 
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 19:45, Zuletzt geändert 12.05.04 20:02 (Романтик_Puar)
Это я Евросоюз имел в виду...
Что касается курдов то да,но дело в том что они пашут как папы карло...опять же из личного опыта...траву и наркоту продают же в основном коренные немцы,негры и наши горячёёёлюбимые так сами себя назвавшие русаки.Насчёт политики с вами позвольте не согласиться,я многих здесь считаю очень толковыми людьми,которые ратуют за страну...по сравнению с Россией...где политики одни ублюдки...нет даже лица симпатичного.
и кстати не на немецкие денежки содержутся азулянты здесь и прочие беженцы.А на общие деньги различных организаций международных.Немцы сами подумайте никого бы не стали держать,если бы им в копеечку влетало...и их то экономией
autonoma посетитель12.05.04 21:46
autonoma
12.05.04 21:46 
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 18:55
Эта политика милосердия красно-зел╦ных, когда предпочтение отда╦тся каким-то беженцам с Турции, Югославии и других "развитых" стран, до добра не довед╦т
А вы, позвольте узнать, из какой "развитой" страны происходите ? По "прекрасному и могучему" я предполагаю, что мы с вами из одного " социалистического болота". Выиграла ли Германия от вашего пребывания здесь ? Коренные немцы всю свою жизнь отчисляют непомерные налоги и не ропщут, когда беженцы войны, беженцы политические или экономические оседают в их стране и кормятся из социальной кормушки. Еще и фонды помощи открывают...
Можно было бы пользуясь теперешним хорошим экономическим положением, привлечь в Германию мозги со всего мира, но пока на такое способны только американцы и канадцы. ИМХО
А вы уверены, что все беженцы, исключая, естественно. определенный контингент безмозглы и способны только улицы мести? А в Канаде, кстати, беженцев из Боснии гораздо больше, чем в Германии
autonoma посетитель12.05.04 21:55
autonoma
12.05.04 21:55 
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 19:45
Уровень жизни и дальше будет падать, пока будут всяких курдов тысячами принимать, экономика же не резиновая. А потом эти необразованные политические беженцы продают траву на каждом углу и оболванивают наркотой ещ╦ и местное население.
Я и не предполагала, что благосостояние и экономика Германии так зависима от количества курдов
По-вашему,местное население позволяет себя обманывать как туземцы Папуа- Новой Гвинеи ? Интерессный расклад...
  ~ Uran ~ постоялец12.05.04 22:13
12.05.04 22:13 
in Antwort autonoma 12.05.04 21:46
Ну вот, пришла женщина и началось...
Компетентная Автонома, я специально в дискуссиях использую метод гиперболы, т.е. как-бы сознательно сгущаю краски для более оживл╦нной беседы. Могу тут же выбрать совсем противоположную позицию, если игра начн╦тся в одни ворота. Поэтому не переживайте Вы так и не берите вс╦ близко к сердцу.
Не могу с Вами согласиться о советском болоте. Естественные науки, такие как физика, математика, химия были в Советском Союзе очень даже на уровне, гумманитарные науки применить на Западе конечно сложнее, хотя многие музыканты и художники тоже неплохо устраиваются. Даже если какие-то интеллигенты не приносят здесь мгновенной пользы, их дети несут в себе достаточно большой интеллектуальный потенциал. Вам наверное известно, что интеллект является одним из самых высоких наследственно-зависимых признаков?
Коренные немцы всю свою жизнь отчисляют непомерные налоги и не ропщут,
Думаю, что знаком с коренными немцами не хуже Вас, многие из них даже не подозревают о количестве беженцев и государственных отчислениях в этом секторе. И ещ╦ как ропщут, сходите на немецкие форумы.
Выиграла ли Германия от вашего пребывания здесь ?
Думаю, что это переход на личности, но отвечу, думаю, что больше Vorteile чем Nachteile.
Max Shakhrai постоялец12.05.04 22:15
Max Shakhrai
12.05.04 22:15 
"Коренные немцы всю свою жизнь отчисляют непомерные налоги и не ропщут, когда беженцы войны, беженцы политические или экономические оседают в их стране и кормятся из социальной кормушки."
Они обычно не ропщут, пока это их лично не касается. Мой коллега недавно заявил, что он был в ужасе, когда ему пришлось в Берлине искать школу для своей дочери - такую, чтобы остальные ученики в ней знали немецкий на достаточном уровне. Это его так настроило против иностранцев, что он чуть не взялся мне доказывать, что я живу за счет его налогов (но вовремя остановился )
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  ~ Uran ~ постоялец12.05.04 22:19
12.05.04 22:19 
in Antwort autonoma 12.05.04 21:55
Я и не предполагала, что благосостояние и экономика Германии так зависима от количества курдов
Хорошо, заменю слово - курды, на вьетнамцы, китайцы и т.д. Речь в этом топике идёт о политических беженцах в Германии и их влиянии на эту страну. Открывайте ветку о влиянии на экономику Германии погоды, я там тоже что-нибудь напишу.
autonoma посетитель12.05.04 22:38
autonoma
12.05.04 22:38 
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 22:13
Даже если какие-то интеллигенты не приносят здесь мгновенной пользы, их дети несут в себе достаточно большой интеллектуальный потенциал. Вам наверное известно, что интеллект является одним из самых высоких наследственно-зависимых признаков?
Не согласна, увы У нашей турчанки-путцфрау сын штудирует медицину.А она безграмотная- ни по-турецки, ни по-немецки, ни читать, ни писать.А у ведущего врача сын в Hauptschule, хотя и не умственно-отсталый ребенок. Вы смешиваете понятие врожденного интеллекта и интеллигентности, т.е образованности.Образованность и интеллигентность семьи играют большую роль в формировании личности. Но интеллект , как вы правильно заметили, наследуется или вырождается.
П.С.Прошу прощения , если обидела вас фразой о "пребывании"- я просто всегда спрашиваю об этом себя, если я начинаю критиковать немецкие порядки...
  Человек в окне коэн12.05.04 22:41
12.05.04 22:41 
Между критикой и требованием закрыть такая же разница, как и между замечанием жене по поводу невкусного обеда и разводом с ней.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
  ~ Uran ~ постоялец12.05.04 22:54
12.05.04 22:54 
in Antwort autonoma 12.05.04 22:38
Не согласна, увы ...
Это Ваше право. Но скажите откровенно, как Вы думаете, если сейчас поднять статистику и посмотреть какие дети и из каких семей учатся в гимназии, а какие в простой школе, неужели Вы думаете, что дети рабочих будут сплошь в гимназиях, а дети интеллигенции в простых и вспомогательных школах? Есть правила и есть исключения из правил.
Помните русскую поговорку, "Яблоко от яблони недалеко падает"? Мои наблюдения и жизненный опыт позволяют мне согласиться с этой народной мудростью. Но может быть случилось невероятное, и Вы были окружены только исключениями. Евтушенко так вообще считал, что настоящие интеллигенты могут называться только люди с высшим образованием в третьем поколении. За редким исключением, я с ним не могу не согласиться.
autonoma посетитель12.05.04 23:03
autonoma
12.05.04 23:03 
in Antwort Max Shakhrai 12.05.04 22:15
Они обычно не ропщут, пока это их лично не касается. Мой коллега недавно заявил, что он был в ужасе, когда ему пришлось в Берлине искать школу для своей дочери - такую, чтобы остальные ученики в ней знали немецкий на достаточном уровне
Проблема в интеграции иностранцев обсуждается везде.Сами знаете. Немецкие дети нередко составляют меньшинство, наверное потому что немцы живут для себя и не рожают детей ? Хотя владение языком, как родным, еще не показатель успехов в учебе. Ваш коллега-немец-- просто ксенофоб и перестраховщик, встречается у всех национальностей. Schwache Persönlichkeit.
autonoma посетитель12.05.04 23:28
autonoma
12.05.04 23:28 
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 22:54
если сейчас поднять статистику и посмотреть какие дети и из каких семей учатся в гимназии, а какие в простой школе, неужели Вы думаете, что дети рабочих будут сплошь в гимназиях, а дети интеллигенции в простых и вспомогательных школах? Есть правила и есть исключения из правил.
Чтобы быть образованным, не обязательно стремиться сдать абитур, чтобы заявлять об этом. Посещение гимназии обычно повод гордости родителей, а не ребенка. Обществу нужны не только Academiker-ы, но и люди обычных профессий.С квалификацией. Не нужны только те, кто вообще ничего не делает, а ждет помощи. Но и о них до настоящего времени заботились. Вот только теперь, при огромных долгах,начинают подсчитывать убытки от этой помощи...
Аlex коренной житель13.05.04 00:03
Аlex
13.05.04 00:03 
Этим могзам, которых сюда на социал приглашают и работать нельзя в германии. Во всяком случае легально.
Теневая экономика делает оборот в 350 млрд, рост в отличии от реальной 5,6% в год.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
vagant Луч тьмы в светлом царстве13.05.04 00:08
13.05.04 00:08 
И ведь могут закрыть; для этого есть все предпосылки, в первую очередь кризис в экономике Германии. Америку тоже не без помощи Израиля закрыли для всех, кто из Союза вырывался по израильской визе.
Хотя, Израилю следует помнить, что евреи не дети малые и нечего их дубиной загонять туда, где далеко не рай.
IMHO
Что творят, то и хотят
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
delomann коренной житель13.05.04 00:12
delomann
13.05.04 00:12 
in Antwort Аlex 13.05.04 00:03
Теневая экономика делает оборот в 350 млрд
Вов!
Кстати откуда инфо?
Может стоит наконец легализавать в частности наркотики,
тогда и тен. экономика меньше денег делать начнет...

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle