Login
"закрыть" Германию для евреев
12.05.04 18:07
Zuletzt geändert 12.05.04 18:13 (brut)
Глава Еврейского Агентства требует "закрыть" Германию для евреев
На состоявшемся сегодня заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции глава Еврейского агентства Салай Меридор подверг резкой критике политику правительства Германии, сообщает пресс-служба Еврейского Агентства.
╚Немецкое правительство заманивает евреев из СНГ эмигрировать в Германию, предоставляя им статус беженца, несмотря на то, что уже 56 лет существует государство Израиль. Правительство Израиля должно принять самые серьезные меры по этому вопросу. Создавшая ситуация пагубно сказывается на алие в Израиль, в прошлом году 19 тысяч евреев СНГ эмигрировали в Германию, и только 12 тысяч репатриировались в Израиль╩, - заявил глава Еврейского агентства.
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/05/12/ea/
Ну вот, опять Германия виновата. Неужели люди сами не разберутся куда ехать.
На состоявшемся сегодня заседании комиссии Кнессета по алие и абсорбции глава Еврейского агентства Салай Меридор подверг резкой критике политику правительства Германии, сообщает пресс-служба Еврейского Агентства.
╚Немецкое правительство заманивает евреев из СНГ эмигрировать в Германию, предоставляя им статус беженца, несмотря на то, что уже 56 лет существует государство Израиль. Правительство Израиля должно принять самые серьезные меры по этому вопросу. Создавшая ситуация пагубно сказывается на алие в Израиль, в прошлом году 19 тысяч евреев СНГ эмигрировали в Германию, и только 12 тысяч репатриировались в Израиль╩, - заявил глава Еврейского агентства.
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/05/12/ea/
Ну вот, опять Германия виновата. Неужели люди сами не разберутся куда ехать.
12.05.04 18:55
in Antwort brut 12.05.04 18:07
Думаю было бы полезней для Германии предоставлять вид на жительство талантливым зарубежным студентам, изъявившим желание жить и работать в Германии. Эта политика милосердия красно-зелёных, когда предпочтение отдаётся каким-то беженцам с Турции, Югославии и других "развитых" стран, до добра не доведёт. Можно было бы пользуясь теперешним хорошим экономическим положением, привлечь в Германию мозги со всего мира, но пока на такое способны только американцы и канадцы. ИМХО
12.05.04 19:04
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 18:55
Да уж они дадут...
ничегошеньки давать и не собираются...а Бэкштайнов МВД Баерна вообще вместе с Меркеловой и Штойберовым хотят всех ауслендеров в кулак зажать.Нихрена никакого нового цувандерунгсгезетца
хотя все понимают,что Германия вторая после С Ш А страна по количеству иммигрантов.А эти всё никак не хотят соглашаться.Всё бояться ,что их обкрадут...и кстати Германия упала по уровню жизни в Евпоре на 5 место...
Не всем нравится моё великолепное отсутствие чувства юмора...
12.05.04 19:12
эти вс╦ никак не хотят соглашаться.Вс╦ бояться ,что их обкрадут...и кстати Германия упала по уровню жизни в Евпоре на 5 место.
in Antwort Романтик_Puar 12.05.04 19:04
эти вс╦ никак не хотят соглашаться.Вс╦ бояться ,что их обкрадут...и кстати Германия упала по уровню жизни в Евпоре на 5 место.
12.05.04 19:28
in Antwort voss 12.05.04 19:12
да да не больше чем они... исхожу из своего личного опыта !
12.05.04 19:45
in Antwort Романтик_Puar 12.05.04 19:04
...и кстати Германия упала по уровню жизни в Евпоре на 5 место...
Думаю даже это 5 место завышено, не может быть, что такие страны как Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия, Бельгия, Люксембург, Лихтенштайн, Монако были бы по уровню жизни ниже. Потом в Германии очень много нелегалов, которые принимают участие в валовом продукте, а когда этот валовый продукт делят на количество жителей, то они не учитываются. Вообщем всё это красиво на бумаге, в действительности почему-то такого нет.
Уровень жизни и дальше будет падать, пока будут всяких курдов тысячами принимать, экономика же не резиновая. А потом эти необразованные политические беженцы продают траву на каждом углу и оболванивают наркотой ещё и местное население. Ну, а кто идёт в политику? Неудавшиеся актёры, неспособные в экономике и банковском деле люди, всякого рода любители лёгкой наживы и ничего неделанья. Мозги нации заправляют банками, концернами и т.п. Какой уважающий себя образованный человек пойдёт кривляться перед камерами и давать какие-то изначально ложные обещания? Вот и имеем потом кухарок-таксистов в правительстве, а рыба, как говорится, гниёт с головы. ИМХО
Думаю даже это 5 место завышено, не может быть, что такие страны как Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Исландия, Бельгия, Люксембург, Лихтенштайн, Монако были бы по уровню жизни ниже. Потом в Германии очень много нелегалов, которые принимают участие в валовом продукте, а когда этот валовый продукт делят на количество жителей, то они не учитываются. Вообщем всё это красиво на бумаге, в действительности почему-то такого нет.
Уровень жизни и дальше будет падать, пока будут всяких курдов тысячами принимать, экономика же не резиновая. А потом эти необразованные политические беженцы продают траву на каждом углу и оболванивают наркотой ещё и местное население. Ну, а кто идёт в политику? Неудавшиеся актёры, неспособные в экономике и банковском деле люди, всякого рода любители лёгкой наживы и ничего неделанья. Мозги нации заправляют банками, концернами и т.п. Какой уважающий себя образованный человек пойдёт кривляться перед камерами и давать какие-то изначально ложные обещания? Вот и имеем потом кухарок-таксистов в правительстве, а рыба, как говорится, гниёт с головы. ИМХО
12.05.04 19:57
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 19:45, Zuletzt geändert 12.05.04 20:02 (Романтик_Puar)
Это я Евросоюз имел в виду...
Что касается курдов то да,но дело в том что они пашут как папы карло...опять же из личного опыта...траву и наркоту продают же в основном коренные немцы,негры и наши горячёёёлюбимые так сами себя назвавшие русаки.Насчёт политики с вами позвольте не согласиться,я многих здесь считаю очень толковыми людьми,которые ратуют за страну...по сравнению с Россией...где политики одни ублюдки...нет даже лица симпатичного.
и кстати не на немецкие денежки содержутся азулянты здесь и прочие беженцы.А на общие деньги различных организаций международных.Немцы сами подумайте никого бы не стали держать,если бы им в копеечку влетало...и их то экономией
Что касается курдов то да,но дело в том что они пашут как папы карло...опять же из личного опыта...траву и наркоту продают же в основном коренные немцы,негры и наши горячёёёлюбимые так сами себя назвавшие русаки.Насчёт политики с вами позвольте не согласиться,я многих здесь считаю очень толковыми людьми,которые ратуют за страну...по сравнению с Россией...где политики одни ублюдки...нет даже лица симпатичного.
и кстати не на немецкие денежки содержутся азулянты здесь и прочие беженцы.А на общие деньги различных организаций международных.Немцы сами подумайте никого бы не стали держать,если бы им в копеечку влетало...и их то экономией
12.05.04 21:46
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 18:55
Эта политика милосердия красно-зел╦ных, когда предпочтение отда╦тся каким-то беженцам с Турции, Югославии и других "развитых" стран, до добра не довед╦т
А вы, позвольте узнать, из какой "развитой" страны происходите ? По "прекрасному и могучему" я предполагаю, что мы с вами из одного " социалистического болота". Выиграла ли Германия от вашего пребывания здесь ?
Коренные немцы всю свою жизнь отчисляют непомерные налоги и не ропщут, когда беженцы войны, беженцы политические или экономические оседают в их стране и кормятся из социальной кормушки. Еще и фонды помощи открывают...
Можно было бы пользуясь теперешним хорошим экономическим положением, привлечь в Германию мозги со всего мира, но пока на такое способны только американцы и канадцы. ИМХО
А вы уверены, что все беженцы, исключая, естественно. определенный контингент
безмозглы и способны только улицы мести?
А в Канаде, кстати, беженцев из Боснии гораздо больше, чем в Германии
А вы, позвольте узнать, из какой "развитой" страны происходите ? По "прекрасному и могучему" я предполагаю, что мы с вами из одного " социалистического болота". Выиграла ли Германия от вашего пребывания здесь ?
Можно было бы пользуясь теперешним хорошим экономическим положением, привлечь в Германию мозги со всего мира, но пока на такое способны только американцы и канадцы. ИМХО
А вы уверены, что все беженцы, исключая, естественно. определенный контингент
12.05.04 21:55
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 19:45
Уровень жизни и дальше будет падать, пока будут всяких курдов тысячами принимать, экономика же не резиновая. А потом эти необразованные политические беженцы продают траву на каждом углу и оболванивают наркотой ещ╦ и местное население.
Я и не предполагала, что благосостояние и экономика Германии так зависима от количества курдов
По-вашему,местное население позволяет себя обманывать как туземцы Папуа- Новой Гвинеи ?
Интерессный расклад...
Я и не предполагала, что благосостояние и экономика Германии так зависима от количества курдов
По-вашему,местное население позволяет себя обманывать как туземцы Папуа- Новой Гвинеи ?
12.05.04 22:13
in Antwort autonoma 12.05.04 21:46
Ну вот, пришла женщина и началось... 
Компетентная Автонома, я специально в дискуссиях использую метод гиперболы, т.е. как-бы сознательно сгущаю краски для более оживл╦нной беседы. Могу тут же выбрать совсем противоположную позицию, если игра начн╦тся в одни ворота. Поэтому не переживайте Вы так и не берите вс╦ близко к сердцу.
Не могу с Вами согласиться о советском болоте. Естественные науки, такие как физика, математика, химия были в Советском Союзе очень даже на уровне, гумманитарные науки применить на Западе конечно сложнее, хотя многие музыканты и художники тоже неплохо устраиваются. Даже если какие-то интеллигенты не приносят здесь мгновенной пользы, их дети несут в себе достаточно большой интеллектуальный потенциал. Вам наверное известно, что интеллект является одним из самых высоких наследственно-зависимых признаков?
Коренные немцы всю свою жизнь отчисляют непомерные налоги и не ропщут,
Думаю, что знаком с коренными немцами не хуже Вас, многие из них даже не подозревают о количестве беженцев и государственных отчислениях в этом секторе. И ещ╦ как ропщут, сходите на немецкие форумы.
Выиграла ли Германия от вашего пребывания здесь ?
Думаю, что это переход на личности, но отвечу, думаю, что больше Vorteile чем Nachteile.
Компетентная Автонома, я специально в дискуссиях использую метод гиперболы, т.е. как-бы сознательно сгущаю краски для более оживл╦нной беседы. Могу тут же выбрать совсем противоположную позицию, если игра начн╦тся в одни ворота. Поэтому не переживайте Вы так и не берите вс╦ близко к сердцу.
Не могу с Вами согласиться о советском болоте. Естественные науки, такие как физика, математика, химия были в Советском Союзе очень даже на уровне, гумманитарные науки применить на Западе конечно сложнее, хотя многие музыканты и художники тоже неплохо устраиваются. Даже если какие-то интеллигенты не приносят здесь мгновенной пользы, их дети несут в себе достаточно большой интеллектуальный потенциал. Вам наверное известно, что интеллект является одним из самых высоких наследственно-зависимых признаков?
Коренные немцы всю свою жизнь отчисляют непомерные налоги и не ропщут,
Думаю, что знаком с коренными немцами не хуже Вас, многие из них даже не подозревают о количестве беженцев и государственных отчислениях в этом секторе. И ещ╦ как ропщут, сходите на немецкие форумы.
Выиграла ли Германия от вашего пребывания здесь ?
Думаю, что это переход на личности, но отвечу, думаю, что больше Vorteile чем Nachteile.
12.05.04 22:15
"Коренные немцы всю свою жизнь отчисляют непомерные налоги и не ропщут, когда беженцы войны, беженцы политические или экономические оседают в их стране и кормятся из социальной кормушки."
Они обычно не ропщут, пока это их лично не касается. Мой коллега недавно заявил, что он был в ужасе, когда ему пришлось в Берлине искать школу для своей дочери - такую, чтобы остальные ученики в ней знали немецкий на достаточном уровне. Это его так настроило против иностранцев, что он чуть не взялся мне доказывать, что я живу за счет его налогов (но вовремя остановился
)
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Они обычно не ропщут, пока это их лично не касается. Мой коллега недавно заявил, что он был в ужасе, когда ему пришлось в Берлине искать школу для своей дочери - такую, чтобы остальные ученики в ней знали немецкий на достаточном уровне. Это его так настроило против иностранцев, что он чуть не взялся мне доказывать, что я живу за счет его налогов (но вовремя остановился
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
12.05.04 22:19
in Antwort autonoma 12.05.04 21:55
Хорошо, заменю слово - курды, на вьетнамцы, китайцы и т.д. Речь в этом топике идёт о политических беженцах в Германии и их влиянии на эту страну. Открывайте ветку о влиянии на экономику Германии погоды, я там тоже что-нибудь напишу.
Хорошо, заменю слово - курды, на вьетнамцы, китайцы и т.д. Речь в этом топике идёт о политических беженцах в Германии и их влиянии на эту страну. Открывайте ветку о влиянии на экономику Германии погоды, я там тоже что-нибудь напишу.
12.05.04 22:38
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 22:13
Даже если какие-то интеллигенты не приносят здесь мгновенной пользы, их дети несут в себе достаточно большой интеллектуальный потенциал. Вам наверное известно, что интеллект является одним из самых высоких наследственно-зависимых признаков?
Не согласна, увы
У нашей турчанки-путцфрау сын штудирует медицину.А она безграмотная- ни по-турецки, ни по-немецки, ни читать, ни писать.А у ведущего врача сын в Hauptschule, хотя и не умственно-отсталый ребенок. Вы смешиваете понятие врожденного интеллекта и интеллигентности, т.е образованности.Образованность и интеллигентность семьи играют большую роль в формировании личности. Но интеллект , как вы правильно заметили, наследуется или вырождается.
П.С.Прошу прощения
, если обидела вас фразой о "пребывании"- я просто всегда спрашиваю об этом себя, если я начинаю критиковать немецкие порядки...
Не согласна, увы
П.С.Прошу прощения
12.05.04 22:41
Между критикой и требованием закрыть такая же разница, как и между замечанием жене по поводу невкусного обеда и разводом с ней. 
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
12.05.04 22:54
in Antwort autonoma 12.05.04 22:38
Не согласна, увы ... 
Это Ваше право. Но скажите откровенно, как Вы думаете, если сейчас поднять статистику и посмотреть какие дети и из каких семей учатся в гимназии, а какие в простой школе, неужели Вы думаете, что дети рабочих будут сплошь в гимназиях, а дети интеллигенции в простых и вспомогательных школах? Есть правила и есть исключения из правил.
Помните русскую поговорку, "Яблоко от яблони недалеко падает"? Мои наблюдения и жизненный опыт позволяют мне согласиться с этой народной мудростью. Но может быть случилось невероятное, и Вы были окружены только исключениями. Евтушенко так вообще считал, что настоящие интеллигенты могут называться только люди с высшим образованием в третьем поколении. За редким исключением, я с ним не могу не согласиться.
Это Ваше право. Но скажите откровенно, как Вы думаете, если сейчас поднять статистику и посмотреть какие дети и из каких семей учатся в гимназии, а какие в простой школе, неужели Вы думаете, что дети рабочих будут сплошь в гимназиях, а дети интеллигенции в простых и вспомогательных школах? Есть правила и есть исключения из правил.
Помните русскую поговорку, "Яблоко от яблони недалеко падает"? Мои наблюдения и жизненный опыт позволяют мне согласиться с этой народной мудростью. Но может быть случилось невероятное, и Вы были окружены только исключениями. Евтушенко так вообще считал, что настоящие интеллигенты могут называться только люди с высшим образованием в третьем поколении. За редким исключением, я с ним не могу не согласиться.
12.05.04 23:03
in Antwort Max Shakhrai 12.05.04 22:15
Они обычно не ропщут, пока это их лично не касается. Мой коллега недавно заявил, что он был в ужасе, когда ему пришлось в Берлине искать школу для своей дочери - такую, чтобы остальные ученики в ней знали немецкий на достаточном уровне
Проблема в интеграции иностранцев обсуждается везде.Сами знаете. Немецкие дети нередко составляют меньшинство, наверное потому что немцы живут для себя и не рожают детей
? Хотя владение языком, как родным, еще не показатель успехов в учебе. Ваш коллега-немец-- просто ксенофоб и перестраховщик, встречается у всех национальностей. Schwache Persönlichkeit.
Проблема в интеграции иностранцев обсуждается везде.Сами знаете. Немецкие дети нередко составляют меньшинство, наверное потому что немцы живут для себя и не рожают детей
12.05.04 23:28
in Antwort ~ Uran ~ 12.05.04 22:54
если сейчас поднять статистику и посмотреть какие дети и из каких семей учатся в гимназии, а какие в простой школе, неужели Вы думаете, что дети рабочих будут сплошь в гимназиях, а дети интеллигенции в простых и вспомогательных школах? Есть правила и есть исключения из правил.
Чтобы быть образованным, не обязательно стремиться сдать абитур, чтобы заявлять об этом. Посещение гимназии обычно повод гордости родителей, а не ребенка. Обществу нужны не только Academiker-ы, но и люди обычных профессий.С квалификацией. Не нужны только те, кто вообще ничего не делает, а ждет помощи. Но и о них до настоящего времени заботились. Вот только теперь, при огромных долгах,начинают подсчитывать убытки от этой помощи...
Чтобы быть образованным, не обязательно стремиться сдать абитур, чтобы заявлять об этом. Посещение гимназии обычно повод гордости родителей, а не ребенка. Обществу нужны не только Academiker-ы, но и люди обычных профессий.С квалификацией. Не нужны только те, кто вообще ничего не делает, а ждет помощи. Но и о них до настоящего времени заботились. Вот только теперь, при огромных долгах,начинают подсчитывать убытки от этой помощи...
13.05.04 00:03
Этим могзам, которых сюда на социал приглашают и работать нельзя в германии. Во всяком случае легально.
Теневая экономика делает оборот в 350 млрд, рост в отличии от реальной 5,6% в год.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Теневая экономика делает оборот в 350 млрд, рост в отличии от реальной 5,6% в год.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
13.05.04 00:08
И ведь могут закрыть; для этого есть все предпосылки, в первую очередь кризис в экономике Германии. Америку тоже не без помощи Израиля закрыли для всех, кто из Союза вырывался по израильской визе.
Хотя, Израилю следует помнить, что евреи не дети малые и нечего их дубиной загонять туда, где далеко не рай.
IMHO
Что творят, то и хотят ╘
Хотя, Израилю следует помнить, что евреи не дети малые и нечего их дубиной загонять туда, где далеко не рай.
IMHO
Что творят, то и хотят ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
13.05.04 00:12
in Antwort Аlex 13.05.04 00:03
Теневая экономика делает оборот в 350 млрд
Вов!
Кстати откуда инфо?
Может стоит наконец легализавать в частности наркотики,
тогда и тен. экономика меньше денег делать начнет...
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Вов!
Кстати откуда инфо?
Может стоит наконец легализавать в частности наркотики,
тогда и тен. экономика меньше денег делать начнет...
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?