Deutsch

Кино и немцы...

4777  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Schloss патриот12.12.10 21:52
12.12.10 21:52 
Ветка закрыта 12.01.11 09:07 (Einsiedler)
Добрый всем вечер...
Случайно наткнулся на сообщение в блоге... http://www.livejournal.ru/themes/id/17913
Для удобства скопипастю сюда...
В ответ на:
За русских немцы не отвечают?
natalya-kiriche попала в очень неприятную ситуацию. Оказывается, нынешние немцы готовы долго извиняться за Холокост, но вот агрессию против СССР воспринимают чуть ли не как освободительную кампанию.
natalya-kiriche Про вину и евреев

Одна подруга, Шива, завела себе интернет-немца.
Немец - программист, хорош для разнообразных споров "за жизнь". Зовут Макс. Общается она с ним на базовом немецком и при помощи онлайн-переводчика. Каждый раз Макс просит прислать фото, и каждый раз получает отказ.
Он видит Шиву большегрудой блондинкой с голубыми глазами и тяжелым подбородком. Короче, он видит ее такой Скёгуль. Шива тянет максимум на Ноеминь. Для Руфи она уже, скажем так, взрослая.
Не так давно у них состоялся потрясный диалог:
- Шива! А что это у вас за скандал с Грузией? Почему Россия так сердится на то, что Грузия взорвала какой-то памятник?
- Макс, я могу тебе это объяснить, но, боюсь, у нас с тобой будет конфликт.
- Нет, что ты!
- Тогда я попробую. Во-первых, когда-то была Великая Отечественная Война.
Пауза. Макс обдумывает.
Через довольно продолжительное время приходит ответ:
- Да, я знаю. Мой дед воевал.
Шива:
- Оба моих прадеда погибли, воюя с твоим дедом.
Макс:
- Как немец и порядочный человек, я не могу не признать, что мы тогда ужасно поступили с евреями. Но наша страна компенсирует... открываются музеи... в Берлине...
Шива, приходя в себя:
- С евреями?! А с РУССКИМИ вы хорошо поступили?
Макс:
- А при чем тут русские?
После определенного недопонимания, Шивиных матов в воздух, и пары нервных сигарет выясняется:
Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии.
Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от большевиков.
Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо, виноват Сталин.
Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в контратаку.
Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые сами нарвались на неприятности.
Что такое "Украина и Белоруссия были территорией СССР", немецкий программист не понял. А в то, что Гитлер планировал уничтожение славян и захват территорий до Урала - не поверил.
Он сказал:
- Шива! Ты жертва пропаганды.
Она позвонила мне сказала: можно я приеду?
Приехала, выпила водки и говорит:
- Наташ, как страшно жить, когда в мире - такое. Не буду слать ему свое фото. Он увидит, что я еврейка, и окончательно запутается.
Дискуссия в журнале

Я вот подумал, а и в самом деле, как современный молодой туземный немец должен выкручиваться из такой каши в пропаганде... и в западном кино в том числе?...
С одной стороны ему впаривают, шо Гитлер мудак и нацистская Германия полный отстой,... и тут же с другой стороны шо Сталин полный мудак и советская Россия еще больший отстой... При этом при всём, они были противниками... А ведь классика жанра не допускает подобных пассажей... в классическом исполнении зло борется с добром, или наоборот, а не зло борется со злом, так же?... В данном же случае мы имеем полный изврат понятия о борьбе добра и зла... как будто бы добро просто всё это как бы наблюдало со стороны...
Думаю, если этот наш немец решил бы всерьёз пробить тему войны, пользуясь только вырезками из газетки "бильдец", то его бы хватил разрыв умственной селезёнки от такого противоречия...
Хто-нить разговаривал с молодыми немцами об той войне?... Впрочем, вряд ли их это интересует,... и всё-таки?...
Спасибо.
Наглость завсегдатай12.12.10 22:05
12.12.10 22:05 
в ответ Schloss 12.12.10 21:52
Я не понял смысла этого бля, бля, бля..., зло и добро у всех свои..., так было и так будет..., в чём проблема...!!!
А немцы даже молодые просто не хотят говорить о войне..., в отличии от Российских граждан о многих других..., и это говорит о их правильной продвинутости... "Кто старое помянет, тому...!!!"
В вопросе о последней войне..., да как и о всех войнах нет справедливости и правды..., важнее чтоб это не повторилось...!!!!!!!!!!!!!
Играю в Абанк... иду на БАН...!!!
Наглость завсегдатай12.12.10 22:10
12.12.10 22:10 
В догонку...!!!
Я знаком в Германии порядка с 20ю евреями..., так вот из них 1/3 вертятся и делают деньги (на мой взгляд не всегда честные, больше путём избегания и обхождения законов)..., 2/3 из них сидят на шее у штата и говорят... - Я не собираюсь гнуть спину на трудной работе... и никто из них не работает на заводе..., ну есть пару врачей среди них.....!!!
Сечёшь..., надеюсь вопросов больше нет...!!!
sanktvalentin коренной житель12.12.10 22:12
sanktvalentin
12.12.10 22:12 
В ответ на:
А ведь классика жанра не допускает подобных пассажей... в классическом исполнении зло борется с добром, или наоборот, а не зло борется со злом, так же?...

классика жанра ........пассажей......зло......добро.........---лексикон блин......сказочный какой то.
А если на московской дороге два водителя мутузят друг друга среди потока автов...........? Где добро и зло.......??
Есть просто два дикаря и баста..........так и Гитлер со Сталиным......
  Germanicus старожил12.12.10 22:13
12.12.10 22:13 
В ответ на:
Хто-нить разговаривал с молодыми немцами об той войне?... Впрочем, вряд ли их это интересует,... и всё-таки?...

... Шлосс, Вы думаете, что из черепной коробки молодого немца можно вынуть зайца, как из "цилиндра" фокусника? ... нет там зайца. ... в черепной коробке молодого немца, за редким исключением, можно обнаружить лишь то, что в неё день ото дня вкладывают пропагандисты-перевоспитатели.
  .Аферист коренной житель12.12.10 22:17
12.12.10 22:17 
В ответ на:
Хто-нить разговаривал с молодыми немцами
Вот такого вопроса было бы достаточно, чтобы не поднимать тут очередные огромные пласты говна. А так как с ними мало кто из тут присутствующих вообще общался, то и тема Ваша Шлоссс , напоминает мне соседнюю об беглецах из Дурдома, которые что-то , где-то выкопали.
Я понимаю, что вам скучно, но даже из-за скуки не надо столько дерьма выплёскивать в эфир. Для нервнобольных и Фили Киркорова достаточно.
И судить о каких-то знаниях и каких-то фактах по переписке в инете дело совсем неблагодарное.
Тут о той войне уже столько тем, столько дерьма, что ещё один ушат и не толко Уважаемый Креатино, а и многие другие перестанут сюда заходить.
Вы же сами видите, тут буйных всё больше и больше...Вы бы им лучше уколы какие-нибудь достали и отправили в слаборазвитые страны, из которых они вещают.
Наглость завсегдатай12.12.10 22:20
12.12.10 22:20 
в ответ Germanicus 12.12.10 22:13
В ответ на:
нет там зайца. ... в черепной коробке молодого немца, за редким исключением, можно обнаружить лишь то, что в неё день ото дня вкладывают пропагандисты-перевоспитатели.

А что можно вытащить из головы русафоба...???
П.С. Ээээх, кажись здесь ендлихь на БАН нарвусь... и спокойно спать пойду...!!!

wittness коренной житель12.12.10 22:23
wittness
12.12.10 22:23 
в ответ Наглость 12.12.10 22:20
Идите, не споткнитесь.. Спокойной ночи
Панаев старожил12.12.10 22:35
Панаев
12.12.10 22:35 
В ответ на:
Думаю, если этот наш немец решил бы всерьёз пробить тему войны, пользуясь только вырезками из газетки "бильдец", то его бы хватил разрыв умственной селезёнки от такого противоречия...
Хто-нить разговаривал с молодыми немцами об той войне?.

Шлоасс, а нет никакого противоречия ..это просто замечательный рассказ который показывает истинный образец советцко-большевистской пропаганды которые просто ОБЛОГАЛИ ту войну Большинство немцев и старый и молодых ту войну иммено и воспринимают с точки зрения освобождения восточноевропейских народов от ига большивиков-леницев Я вообше до сих пор не понимаю почему народы СССР захотели жить в гов..не, а не встали плече к печу с доблестными немецкими зольдатами как встало большинство европейских народов - хорваты,румыны, итальянцы,французы,датчане и иже с ними...По мне как раз каша в голове сидит у большинства населения одураченной советской Империи они боятца раскрыть свои глаза на ПРАВДУ о Второй мировой воине ..Кстати до американцев уже начинает доходить что они замутли что то не то встав на сторону Советского союза и антигитлеговской коаллиции это была их фатальная ошибка
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев старожил12.12.10 22:46
Панаев
12.12.10 22:46 
В ответ на:
В данном же случае мы имеем полный изврат понятия о борьбе добра и зла... как будто бы добро просто всё это как бы наблюдало со стороны...

Кистати в большинстве случаев вопли о Великой Победе как правило чисто рефлекторыные , потому как вопрос : а что вы получили в результате этой победы ? многих заводит в тупик и ответы которые я слышу по типу Портосовского "я дерусь, потому что я дерусь"
Бывшему советскому народу просто НУЖНО чем то оправдать немслимые,катострофические жертвы народов СССР , поэтому и сочиняютца агитки по типу голливудских "ради мира на земле" " ради жизни на земле" и т.п. Этим хоть как то можно найти смысл той жертвы, но если бы у товарисче были мозги или они могли бы посмотреть под другимуглом на ту Войну и ее Результаты , то они бы поняли , что все было абсолютно бессмысленно и тз жертва была напрасна ...но кто же может себе позвольть роскош признать гибель десятков миллионов бесмысленностью ?? Поэтому и орут в иступлении "Мы победили" ..ну пусть будет у них ХОТ" это либо ничего другого у них нет
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
  ятут постоялец12.12.10 22:47
12.12.10 22:47 
Наконец-то)...И по этой теме начинаете что-то прозревать...Грустно это всё, по большому счёту...
  балта коренной житель12.12.10 22:47
12.12.10 22:47 
в ответ Панаев 12.12.10 22:46
Вам нравится быть унтерменшем?
  ятут постоялец12.12.10 22:51
12.12.10 22:51 
в ответ Панаев 12.12.10 22:46
А вот это неправда. Согласитесь, всё же не советские войска пришли завоёвывать Германию ( что б там ни говорили новоиспечённые "истореги" навроде Резуна), но факт остаётся фактом...Люди шли защищать свою землю, как это спокон веков принято...Потому-то эта война и стала Отечественной...
  .Аферист коренной житель12.12.10 23:11
12.12.10 23:11 
Видите Дорогой Шлосс сколько буйных сразу набежало. Я так и знал, что покопаться в говне тут много охотников найдётся. Ну и хрен с ними, хакенкройц им на Акраим и на их тупой лоб. Шолом и Спокойной Ночи
ПыСы Вот Велосипедист точно знает чем их там в задницу колят-кажется галопередол называется. Попросите у Вашего врача, может выпишет рецепт, так сразу им и вышлите
  4кЧн старожил12.12.10 23:29
12.12.10 23:29 
в ответ .Аферист 12.12.10 23:11
Малыш, глянь в зеркало и улыбнись самому себе и никого не бойся). Ну и пусть, что друзей нет...Подумаешь, пидор...ну, бывает)...
hamelner коренной житель12.12.10 23:49
hamelner
12.12.10 23:49 
в ответ ятут 12.12.10 22:51
В ответ на:
А вот это неправда. Согласитесь, всё же не советские войска пришли завоёвывать Германию ( что б там ни говорили новоиспечённые "истореги" навроде Резуна),

Только "новоиспечённые" могут, что-то ещё сказать на русском языке, а настоящие только "краткий Курс" писали, а сейчас Сталина "менеджером" представить хотят.
Именно советские войска пришли завоёвывать Европу, предварительно спровоцировав (как и 2008г. с грузинами) Гитлера на нападение, вот только не подумали, что Красная Армия не способна и не хочет воевать. Вот и не удалось Сталину всю Евразию захватитьА только треть Европы - Сталин свою войну проиграл, а советский народ проиграл вдвойне и жертвы непомерные и до сих пор ВСЯ СССР, кроме Прибалтики и Грузии, под клептократическими диктатурами живут.
aguna коренной житель12.12.10 23:59
aguna
12.12.10 23:59 
в ответ Панаев 12.12.10 22:35
В ответ на:
встали плече к печу с доблестными немецкими зольдатами как встало большинство европейских народов - хорваты,румыны, итальянцы,французы,датчане и иже с ними..

Ну уж полную туфту-то зачем гнать, даже в националистическом угаре...Хоть бы погуглили, что ли...Французы в антигитлеровскую коалицию входили, на подписании капитуляции присутствовали..Эскадрилья "Нормандия-Неман" даже в СССР против немцев воевала...Хорваты воевали на стороне немцев, а вот все остальные жители Югославии - сербы, македонцы, черногорцы, словенцы - против. Сильнейшее движение Сопротивления было, партизаны...Поляки активно сражались против оккупантов, целых 2 армии были - одну в Англии создавали, а другую - в СССР, партизаны, подпольщики, Варшавское восстание...чехи и словаки - тоже, вспомните хоть Пражское восстание...Дания была оккупирована, а не воевала на стороне немцев, а своих евреев, спасая от уничтожения, датчане в Швецию на лодках переправили...Норвежские партизаны участвовали в операции по уничтожению завода по производству "тяжёлой воды", которая окончательно поставила крест на немецкой атомной бомбе...Даже итальянцы-союзнички своего дуче сами и повесили, да ещё и вниз головой...
И где же тут "Большинство европейских народов" ? Говорите, да не заговаривайтесь!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
hamelner коренной житель13.12.10 00:11
hamelner
13.12.10 00:11 
в ответ aguna 12.12.10 23:59, Последний раз изменено 13.12.10 00:21 (hamelner)
Там было не однозначно, но не так, как описанно в истории СССР.
  Germanicus старожил13.12.10 00:15
13.12.10 00:15 
в ответ aguna 12.12.10 23:59, Последний раз изменено 13.12.10 00:38 (Germanicus)
В ответ на:
Даже итальянцы-союзнички своего дуче сами и повесили, да ещё и вниз головой...

Ну уж полную туфту-то зачем гнать, даже в анти-националистическом угаре... Хоть бы погуглили, что ли... Теперь то уже достоверно известно, кто его повесил, ... мафия итальянская совместно с секретными службами американскими, которые эту мафию холили и лелеяли вплоть до наших дней.
Говорите, да не заговаривайтесь!
В ответ на:
- в СССР, партизаны, подпольщики

Вот Вам про "партизан" и "подпольщиков":
... Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог. Для уничтожения населённых пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами. При вынужденном отходе наших частей... уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населённые пункты, чтобы противник не мог их использовать».
http://www.svpressa.ru/war/article/24767/
hamelner коренной житель13.12.10 00:26
hamelner
13.12.10 00:26 
в ответ aguna 12.12.10 23:59
В ответ на:
в СССР, партизаны, подпольщики,

Как Вы думаете, почему партизаны рейды устраивали?... Правильно - кушать хочется, да и мужиков тестостерон вырабатывается. Что там в истории СССР по этому поводу?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все