Login
Кино и немцы...
17.12.10 18:22
Эту книженцию рекомендовал бы прочитать всем дковчанам...
Может иначе посмотрят и на сталинский живодёрский режим..., и на гитлеровских живодёров...
in Antwort Хатидже 16.12.10 17:59
В ответ на:
Почему же нет описания...Посмотрите здесь:http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Почему же нет описания...Посмотрите здесь:http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Эту книженцию рекомендовал бы прочитать всем дковчанам...
Может иначе посмотрят и на сталинский живодёрский режим..., и на гитлеровских живодёров...
17.12.10 18:44 

по ходу большие напряги с этим делом в Фатерланде
коллония с окупационными войсками
но ниче , империи завсегда рушились ..как говаривал Карлсон "спокойствие, только спокойствие"(С)
in Antwort Quinbus Flestrin 16.12.10 19:52
В ответ на:
унд рехт унд фрайхайт фюр дас дойче фатерлянд
унд рехт унд фрайхайт фюр дас дойче фатерлянд
по ходу большие напряги с этим делом в Фатерланде
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
17.12.10 22:05
эта книга и есть История той Войны ?
При
Сталине одна книжица : котору хвали при нём да быстро забыли, когда его во враги записали
При Хрущёве 6 томов, потом ...тоже всё неправильно
При Брежневе 10 томов , как он на Малой Земле.. в смех превратили
И вот наконец появилась
Маловато тока для истории войны , которую называют Великой
in Antwort Хатидже 16.12.10 17:59
В ответ на:
эта книга и есть История той Войны ?
При
Сталине одна книжица : котору хвали при нём да быстро забыли, когда его во враги записали
При Хрущёве 6 томов, потом ...тоже всё неправильно
При Брежневе 10 томов , как он на Малой Земле.. в смех превратили
И вот наконец появилась
Маловато тока для истории войны , которую называют Великой
18.12.10 03:45
Лучше молотов-коктейль
(впервые примененный финляндской белогвардейщиной -- ПТО у финнов было раз-два левой .. )
in Antwort anabis2000 15.12.10 17:46
В ответ на:
Я если на бронетехнике даже серп и молот увижу
Я если на бронетехнике даже серп и молот увижу
Лучше молотов-коктейль
18.12.10 09:39
in Antwort Greutung 18.12.10 03:45
18.12.10 15:16
in Antwort anabis2000@ 18.12.10 09:39
29.12.10 12:36
напомнило старый анек,про воспоминания "фронтовика" в школе.(который воевал с Чапаевым)
Вы уверены, что это точно было с вами
in Antwort Извар 13.12.10 12:14
В ответ на:
В райцентре в школе солдаты жили!" По мере употребления самогона дедок всё больше распаляется"Москалики, значится в школе жили. Хлопци наши ночью в окна гранаты набросали, москалики в подштаниках выскакивают, а я их с пулемёта! В белых подштаниках то их ночью хорошо видно! Накрошил я их там!"Сын быстренько забрал деда спать!"Вы уж извиняйте, как выпьет верзёт, сам не зная что! В школе его фотография весит, как активного борца с бандеровцами!" Так что к воспоминаниям фронтовиков надо относится осторожно!
В райцентре в школе солдаты жили!" По мере употребления самогона дедок всё больше распаляется"Москалики, значится в школе жили. Хлопци наши ночью в окна гранаты набросали, москалики в подштаниках выскакивают, а я их с пулемёта! В белых подштаниках то их ночью хорошо видно! Накрошил я их там!"Сын быстренько забрал деда спать!"Вы уж извиняйте, как выпьет верзёт, сам не зная что! В школе его фотография весит, как активного борца с бандеровцами!" Так что к воспоминаниям фронтовиков надо относится осторожно!
напомнило старый анек,про воспоминания "фронтовика" в школе.(который воевал с Чапаевым)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
29.12.10 12:40
вы знаете, шлос, может такая жестокость и нужна была тогда?Я имею ввиду со стороны Сталина. Я уже говорил однажды, что противостоять тогда Гитлеру, мог только другой диктатор.
in Antwort Schloss 12.12.10 21:52
В ответ на:
В данном же случае мы имеем полный изврат понятия о борьбе добра и зла... как будто бы добро просто всё это как бы наблюдало со стороны..
В данном же случае мы имеем полный изврат понятия о борьбе добра и зла... как будто бы добро просто всё это как бы наблюдало со стороны..
вы знаете, шлос, может такая жестокость и нужна была тогда?Я имею ввиду со стороны Сталина. Я уже говорил однажды, что противостоять тогда Гитлеру, мог только другой диктатор.
29.12.10 14:33
Черчилл?
in Antwort bujann 29.12.10 12:40
В ответ на:
Я уже говорил однажды, что противостоять тогда Гитлеру, мог только другой диктатор.
Я уже говорил однажды, что противостоять тогда Гитлеру, мог только другой диктатор.
Черчилл?
01.01.11 17:35
...что она блестяще и доказала,водрузив знамя Победы над рейхстагом...
in Antwort hamelner 12.12.10 23:49
В ответ на:
только не подумали, что Красная Армия не способна и не хочет воевать
только не подумали, что Красная Армия не способна и не хочет воевать
01.01.11 17:41
То-то хозяева "умницы,отлицного солдата" впрямую называли гр. Власова "überlaufendes Schwein"...
in Antwort Панаев 13.12.10 00:53
В ответ на:
Генерал Власов , умница, отлицный солдат
Генерал Власов , умница, отлицный солдат
То-то хозяева "умницы,отлицного солдата" впрямую называли гр. Власова "überlaufendes Schwein"...
03.01.11 09:50
Так благодаря Англии .. без Англии у совков был год 1918 -- и германские знамена над Севастополем и Ростовом-на-Дону ..
in Antwort erwin__rommel 01.01.11 17:35
В ответ на:
Так благодаря Англии .. без Англии у совков был год 1918 -- и германские знамена над Севастополем и Ростовом-на-Дону ..
03.01.11 11:07
Как-то не по-немецки звучит. Правильнее было бы "übergelaufenes Schwein". Но ГПУ, конечно, виднее.
in Antwort erwin__rommel 01.01.11 17:41
В ответ на:
называли гр. Власова "überlaufendes Schwein".
называли гр. Власова "überlaufendes Schwein".
Как-то не по-немецки звучит. Правильнее было бы "übergelaufenes Schwein". Но ГПУ, конечно, виднее.
03.01.11 11:13
in Antwort tuv 03.01.11 11:07
Да и смысл у фразы несколько другой, чем в дословном русском переводе... Schweine sind ziemlich intelligent 
03.01.11 12:59
А что означает эта фраза на немецком?
in Antwort Quinbus Flestrin 03.01.11 11:13
В ответ на:
Да и смысл у фразы несколько другой, чем в дословном русском переводе
Да и смысл у фразы несколько другой, чем в дословном русском переводе
03.01.11 13:28
www.dailymotion.com/video/x3vcj4_die-prinzen-du-musst-ein-schwein-se_musi...
У нас в уни свинья (в котелке и с сигарой в зубах) была Maskottchen der BWLer Fachschaft
in Antwort tuv 03.01.11 12:59
В ответ на:
www.dailymotion.com/video/x3vcj4_die-prinzen-du-musst-ein-schwein-se_musi...
У нас в уни свинья (в котелке и с сигарой в зубах) была Maskottchen der BWLer Fachschaft
03.01.11 13:39
А я уж думал, что фраза какая-то особенная.
Свинья, однако, в немецком может иметь и отрицательный подтекст:
http://de.wikipedia.org/wiki/Schimpfwort

in Antwort Quinbus Flestrin 03.01.11 13:28
В ответ на:
У нас в уни свинья (в котелке и с сигарой в зубах) была Maskottchen
У нас в уни свинья (в котелке и с сигарой в зубах) была Maskottchen
А я уж думал, что фраза какая-то особенная.
В ответ на:
Das Hausschwein gilt im Deutschen als unreinliches, schmutziges Tier. Daraus ergeben sich Schimpfworte wie Schwein, Rübenschwein, Drecksau oder milder: Ferkel.
Das Hausschwein gilt im Deutschen als unreinliches, schmutziges Tier. Daraus ergeben sich Schimpfworte wie Schwein, Rübenschwein, Drecksau oder milder: Ferkel.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schimpfwort
03.01.11 13:46
Klar, aber mit Respekt und Bewunderung im Unterton. Wenn mich eine Frau "du Ferkel" nennen soll, würde ich es eher als Kompliment auffassen
Also, schmutzig, aber zielbewusst, intelligent und ungehemmt 

in Antwort tuv 03.01.11 13:39
В ответ на:
Klar, aber mit Respekt und Bewunderung im Unterton. Wenn mich eine Frau "du Ferkel" nennen soll, würde ich es eher als Kompliment auffassen
03.01.11 15:51
Ну а "russisches Schwein",надеюсь,звучит по немецки? Этим комплиментом "умницу и отлицного солдата" Власова наградил Гиммлер..
in Antwort tuv 03.01.11 11:07
В ответ на:
Как-то не по-немецки звучит.
Как-то не по-немецки звучит.
Ну а "russisches Schwein",надеюсь,звучит по немецки? Этим комплиментом "умницу и отлицного солдата" Власова наградил Гиммлер..