Deutsch

Беспорядки на Манежной площади...

9355   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
Roza3 патриот15.12.10 01:04
Roza3
15.12.10 01:04 
в ответ Leon93 15.12.10 00:49
мдя...мухин много думал...
а комменты то к нему - кровь стынет
  Phoenix Понаехал тут...15.12.10 02:47
Phoenix
15.12.10 02:47 
в ответ Ален 14.12.10 20:44
В ответ на:
Ещё раз ,в последний раз спрашиваю,кем конкретно насаждается эта атмосфера?: Названия партий,движений,организаций,масс-медиа,фамилии лидеров и т.д.Кто именно заставляет немецкие правоохранительные органы так сильно "обижать" белые и пушистые исламские центры и ферайны? Почему у вас всё весьма туманными намёками на некие "враждебные силы?Когда вам надо, вы тут же заваливаете ДК кучей ссылок.А тут ,как будто в рот воды набрали.

Вам хочется ссылок? Пожалуйста!
Вот в этой статье упоминаются некоторые конкретные имена и названия, а главное, доходчиво разъясняется механизм самого явления:
www.taz.de/1/debatte/theorie/artikel/1/untergang-des-sarrazinschen-abendl...
Ну как же после этого властям не пойти навстречу (умело сформированным) настроениям трудящихся!
ARIOM Дочь Равновесия15.12.10 03:47
ARIOM
15.12.10 03:47 
в ответ Phoenix 15.12.10 02:47
Н. п. Я тоже хочу поделиться ссылками на волнующую нас тему.
Патриарх прокомментировал беспорядки на Манежной площади
http://news.mail.ru/politics/4967612/?page=1
Во вторник оценку событиям, произошедшим 11 декабря на Манежной площади, дали религиозные деятели. И Московская патриархия, и мусульманские духовные лидеры говорят об одном: случившиеся провокации несут опасность для общества, а с экстремизмом, причем как с той, так и с другой стороны, необходимо бороться. (полный текст на сайте)
А вот эта информация меня очень пугает:
http://www.nr2.ru/moskow/312837.html
Фанатов внесли в «черный список»
На них охотится «Дикая дивизия»

Футбольные фанаты призывают участников событий 11 декабря на Манежной площади и аналогичных митингов в других городах к осторожности...
Читать: в http://new-region-2.livejournal.com/62356152.html
на http://www.nr2.ru/moskow/312837.html/discussion
Я уже читала об этом в каком-то ЖЖ и даже по ссылке сходила на сайт, где действительно видела какой-то список людей с телефонами и ссылками на их профили В Контакте...
Нашла скриншоты черного списка на Фанатике, там же где-то в комментах ссылка на сайт с черным списком:
fanat1k.ru/news-45109-dikaya-diviziya-gotovit-chernie-spiski-moskvichey-p...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
Leon93 коренной житель15.12.10 04:46
Leon93
15.12.10 04:46 
в ответ Roza3 15.12.10 01:04, Последний раз изменено 15.12.10 06:44 (Leon93)
ТАк и думать-то особенно не о чем.
Для кремля нет ничего удобнее чем собрать всех в одном месте, переписать и руками таких же русских парней из ОМОНА ( кстати, ОМОН на иврите- уличные беспорядки)- отметелить, а потом ещо и посадить вот за просто экстремистское высказывание "Россия для русских" ( будто бы она- для мексеканцев?)
  балта коренной житель15.12.10 08:27
15.12.10 08:27 
в ответ Leon93 15.12.10 04:46
В ответ на:
ОМОН на иврите- уличные беспорядки

Отвечаетет?
Quinbus Flestrin старожил15.12.10 09:54
Quinbus Flestrin
15.12.10 09:54 
в ответ Ален 14.12.10 19:59
В ответ на:
Может приведёте ссылки из моих постов,где я якобы подвожу к этой мысли?

Вы пытаетесь неуклюже оправдать терракты исламистов против мирных граждан не только в западных странах,но и в России,Индии,Кении,Танзании,Сауд Аравии.Индонезии,Алжире и многих других странах тем,что когда-то американцы,с согласия саудовского правительства разместили в Сауд. Аравии свою военную базу.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17721635&Board=discus
Можно конечно и дальее отмотать, но мне лениво. Пример тем не менее типичный. Я себе мирно с tuv-ом о причинах прихода к власи исламистов в Иране и терактов на Западе разговаривал, Вы вломились в разговор и начали мне во рту слова переворачивать, пришили сюда Алжир и Ко. Цель прозрачна - не дай боже обмолвиться о том, что король голый, в смысле Запад сам эту кашу заварил. Повторяю для фарисеев: причина радикализации мусульман в Арабии и вследствии этого терактов является "присутствие" Запада на их землях (с разрешения их коррумпированных правительств или нет это есть scheissegal). А также война в Афганистане и Ираке. Да Вы и сами об этом пишите:
Например недавний исламист отморозок,"швед" иракского происхождения пытался устроить терракт в Стокгольме,чтобы отомстить шведам за карикатуры в шведской газете на Мохаммеда и за участие шведов в антитеррористической операции в Афганистане.
Он кстати такой же швед как Вы немец, так что поосторожнее с кавычками А про илсмаизм в Алжире или еще где нужно говорить отдельно, лейтмотив - коррупция местных правителей, поддерживаемых опять таки Западом...
В ответ на:
что американцы и западноевропейцы бяки,которые якобы главные виновники исламистского радикализма и терроризма

Бяки они, не меньше и не больше, чем другие. Важно лишь помнить, когда получаешь в лоб, за что оно. А причин у исламизма те же что и другоих радикализмов - жить херово, в первую очередь "благодаря" местным правителям которые друзья Запада...
sanktvalentin коренной житель15.12.10 11:03
sanktvalentin
15.12.10 11:03 
в ответ witalijung 14.12.10 23:06
В ответ на:
Русские же не пошли всех кавказцев насиловать и убивать. Культура бесконфликтности у русских может,незнаю.

Ага...........главная русская черта -- безкофликтные.............
Ален патриот15.12.10 11:22
Ален
15.12.10 11:22 
в ответ Phoenix 15.12.10 02:47
Прочитал я вашу ссылку на статью из левой газеты.Самое смешное,что эта статья фактически полностью опровергает почти все ваши утверждения.В ней,например пишется,что националистические и право-популистские партии в Германии имеют весьма слабое влияние,в отличие от некоторых других европейских стран.А вы тут пытались нам всучить.что они якобы влияют даже на действия правительства и правоохранительных органов,которые,видите ли "обижают" "невинные" мусульманские учреждения.Более того.в статье признаётся,что реальной опасностью для Германии являются террористы Аль-Каеды и других исламистских террорганизаций,а также опасностью является исламский фундаментализм,исламские проповедники ненависти,большие дефициты в интеграции мусульман и т.д.
Вы сами то статью читали?
Ален патриот15.12.10 11:29
Ален
15.12.10 11:29 
в ответ ARIOM 15.12.10 03:47
В ответ на:
А вот эта информация меня очень пугает:

Не буду комментировать "достоверность" этой информации.Меня интересует другое.Вас пугает опасность только с одной стороны.? А опасность,исходящая от русских ультра-националистов и экстремистов вас никак не пугает? Ведь религиозные деятели пишут об опасностях с двух сторон.Цитирую ваши же слова:
В ответ на:
И Московская патриархия, и мусульманские духовные лидеры говорят об одном: случившиеся провокации несут опасность для общества, а с экстремизмом, причем как с той, так и с другой стороны, необходимо бороться.

MAXIRUS77 постоялец15.12.10 11:45
MAXIRUS77
15.12.10 11:45 
в ответ Ален 15.12.10 00:25
О коррупции. В России она есть,она на виду и все об этом знают. Это не есть гут. В Германии коррупции нет,правоохранители честные и этим все гордятся. Но вот какая хрень,судят двух турок за разбой,нанесение телесных увечий итд. За одним около 20преступлений,за другой чуть меньше 10,на момент преступления оба мотают предидущий условный срок,и вот наступает торжество правосудия.Реальный срок?условный?Штраф!!! Меньше 2000на двоих. Это коррупция? Нет,ну что вы,это называется красиво-толерантность и политкорректность. Как говорится хрен редьки не слаще.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Roza3 патриот15.12.10 12:06
Roza3
15.12.10 12:06 
в ответ Leon93 15.12.10 04:46
В ответ на:
парней из ОМОНА ( кстати, ОМОН на иврите- уличные беспорядки)- отметелить, а потом ещо и посадить вот за просто экстремистское высказывание "Россия для русских" ( будто бы она- для мексеканцев?)

почему за лозунги то? за уличные беспорядки отметелят тех и других и правильно сделают, чтоб мозг включали
Ален патриот15.12.10 12:09
Ален
15.12.10 12:09 
в ответ Quinbus Flestrin 15.12.10 09:54, Последний раз изменено 15.12.10 12:13 (Ален)
Вы привели ссылку на мой пост
В ответ на:

Вы пытаетесь неуклюже оправдать терракты исламистов против мирных граждан не только в западных странах,но и в России,Индии,Кении,Танзании,Сауд Аравии.Индонезии,Алжире и многих других странах тем,что когда-то американцы,с согласия саудовского правительства разместили в Сауд. Аравии свою военную базу.

Позвольте полюбопытствовать,где в этой цитате вы нашли подтверждение вашему лживому утверждению про меня:
В ответ на:
Может скорее Вы сваливаете в одну кучу все возможное с целью подвести зрителя к "выводу" - все муслимы по определению бяки?

Вы даже не удосужились обратить снимание ,что я пишу естесственно , далеко не про всех мусульман,а про исламистов-экстремистов.Или у вас,как у Аламо,мусульманин и исламист-это одно и тоже?
В ответ на:
Я себе мирно с tuv-ом о причинах прихода к власи исламистов в Иране и терактов на Западе разговаривал, Вы вломились в разговор

Что значит "вломился в разговор"? Может вам неведомо,что любой имеет право участвовать в открытой дискуссии и обращаться к любому участнику..Не хотите,чтобы кто-то "вламывался" в ваш разговор,переносите его в личку.Или поставьте неугодного вам форумщика в игнор.Я в таком случае игнор стараюсь соблюдать.
Что же касается Ирана,то это полная ерунда.Причины прихода к власти радикальных аятолл в Иране были в основном внутренние.Шахский режим просто прогнил.И если вы не поленитесь почитать историю радикального исламизма и фундаментализма,то причины их появления тоже в основном внутренние,а вовсе не внешние,как вы пытаетесь это изобразить
Вот что например пишет о причинах возникновения исламизма сирийский учёный
[цитата]Профессор Дамаскского университета Садик Аль-Азм считает, что исламизм «представляет собой защитную реакцию против долговременной эрозии главенствующей роли ислама в общественной, институциональной, экономической, социальной и культурной жизни мусульманских обществ в 20-ом столетии». По его мнению, исламизм вводится в практику через «возрождение понятия исламского джихада (священной войны) в его самых сильных формах».[2]
Аль-Азм перечисляет следующие неотъемлемые свойства исламизма:
* фундаментализм — как возвращение к основам ислама
* возрождение — активной веры и обрядов
* интегрализм — объединение всех сфер жизни общества и государства под законами шариата
* теократизм — восстановление Аллаха как верховной власти
* теономизм — буквально «главенство законов Господа», прямое, буквальное и всестороннее применение норм шариата
* терроризм — как способ наносить врагу максимальный урон без учёта любых долговременных последствий
Ряд исследователей полагают, что исламизм это реакция клерикальных кругов на научное и материальное отставание исламского мира в XX столетии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E9%D3%CC%C1%CD%C9%DA
Одно из главных исламистско-фундаменталистских движений "Братья-мусульмане" появилось ещё в конце 20-ых и 30ых годах прошлого века.То есть задолго не только до появления американцев в Сауд Аравии или Ираке,но даже до образования гос-ва Израиль и до второй Мировой войны.
http://de.wikipedia.org/wiki/Muslimbr%C3%BCder#Andere_L.C3.A4nder
Прежде чем вешать всех собак на западные страны.не мешало бы кое кому.подучить матчасть.
Quinbus Flestrin старожил15.12.10 12:53
Quinbus Flestrin
15.12.10 12:53 
в ответ Ален 15.12.10 12:09
В ответ на:
что я пишу естесственно , далеко не про всех мусульман,а про исламистов-экстремистов.

Ах вот оно как... Вывернулись
В ответ на:
Что значит "вломился в разговор"? Может вам неведомо,что любой имеет право участвовать в открытой дискуссии и обращаться к любому участнику..

Мне это ведомо. Только надо бы вникнуть о чем разговор а не среагировав на "ключевые слова" выдавать стандартный набор общих фраз.
В ответ на:
Что же касается Ирана,то это полная ерунда.Причины прихода к власти радикальных аятолл в Иране были в основном внутренние.Шахский режим просто прогнил.

Это еще что за нуль-фраза?
Хомейни осуждал прозападную внешнюю и внутреннюю политику шаха.
Не в силах предпринять что-либо ещё, шах обратился за помощью к США. Однако, Президент США Картер не решился оказать военную поддержку режиму Пехлеви
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1...
По моему однозначно все, или?
В ответ на:
Вот что например пишет о причинах возникновения исламизма сирийский учёный

Он истина в последней инстанции?
В ответ на:
Ряд исследователей полагают, что исламизм это реакция клерикальных кругов на научное и материальное отставание исламского мира в XX столетии

Их право полагать что им заблагорассудится. Я полагаю, исламизм есть способ муллы пройти в дамки, пардон, в "шахи".
В ответ на:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E9%D3%CC%C1%CD%C9%DA

Ссылка битая...
В ответ на:
Одно из главных исламистско-фундаменталистских движений "Братья-мусульмане" появилось ещё в конце 20-ых и 30ых годах прошлого века.То есть задолго не только до появления американцев в Сауд Аравии или Ираке,но даже до образования гос-ва Израиль и до второй Мировой войны.
http://de.wikipedia.org/wiki/Muslimbr%C3%BCder#Andere_L.C3.A4nder

Вы свою ссылку внимательно читали?
Die Muslimbrüder wurden im Jahre 1928 von Hassan al-Banna zusammen mit sechs Arbeitern der Sueskanal-Gesellschaft in Ismailia als Reaktion auf den Zusammenbruch des Osmanischen Reiches und den britischen Kolonialismus in Ägypten gegründet.
В ответ на:
Прежде чем вешать всех собак на западные страны.

Зачем же всех. Всех не надо. Достаточно осветить некоторые причины приведшие к ситуации. Но оно "кое-кому" невкусно
brest97 посетитель15.12.10 13:11
brest97
15.12.10 13:11 
в ответ -Archimed- 14.12.10 22:05
да надоели патамушто... скока можно??
  Phoenix Понаехал тут...15.12.10 13:20
Phoenix
15.12.10 13:20 
в ответ Ален 15.12.10 11:22
В ответ на:
Самое смешное,что эта статья фактически полностью опровергает почти все ваши утверждения.

Она не опровергает мои утверждения, а просто отражает точку зрения авторов. Вообще по большинству вопросов обычно существует более двух ("правильного" и "неправильного") мнений.
В ответ на:
В ней,например пишется,что националистические и право-популистские партии в Германии имеют весьма слабое влияние,в отличие от некоторых других европейских стран.

Действительно, в официальных органах власти они, к счастью, пока не "рулят". Что же касается реального влияния, то я не уверен в том, что какой-нибудь "антиминаретный" референдум в Германии привёл бы к иному результату, чем в Швейцарии. Да и популярность произведения Т. Сарацина кое о чём говорит.
В ответ на:
А вы тут пытались нам всучить.что они якобы влияют даже на действия правительства и правоохранительных органов,которые,видите ли "обижают" "невинные" мусульманские учреждения.

Они влияют на настроения избирателей, создавая в обществе соответствующую атмосферу, а власти оказываются перед выбором: либо считаться с этими настроениями, либо терять голоса.
В ответ на:
Более того.в статье признаётся,что реальной опасностью для Германии являются террористы Аль-Каеды и других исламистских террорганизаций,а также опасностью является исламский фундаментализм,исламские проповедники ненависти,большие дефициты в интеграции мусульман и т.д.

А разве я это отрицаю? Я лишь считаю, что не надо приписывать эти беды всем мусульманам поголовно. Не надо усматривать в каждой бороде признак фундаментализма, в каждой мечети - гнездо террористов, а в каждом не "оевропеившемся" до мозга костей человеке - противника "интеграции". Нам же не приходит в голову, например, объявить всех любителей вина опасными для общества алкоголиками, а всех автомобилистов - потенциальными убийцами и разрушителями.
В ответ на:
Вы сами то статью читали?

Разумеется читал. В противном случае рисковал бы, не глядя, опубликовать здесь какую-нибудь ксенофобско-популистскую тягомотину.
Ален патриот15.12.10 14:41
Ален
15.12.10 14:41 
в ответ MAXIRUS77 15.12.10 11:45
[цитата]В Германии коррупции нет,правоохранители честные [pre]
Сильно ошибаетесь.В Германии и других западных странах коррупция есть,но она наааамного меньше,чем в России(особенно в правоохранительных органах)
Что касается приведенного вами случая(если он соответствует действительности) то он не имеет никакого отношения к коррупции.Думаю и к некой "толерантности и политкорректности" наврядли имеет отношение.Я и сам не раз критиковал излишнюю либеральность немецкой юстиции,особенно судов, по отношению к преступникам.Причём к преступникам разного этнического происхождения.включая и коренных немцев.
vrrum старожил15.12.10 14:55
15.12.10 14:55 
в ответ witalijung 14.12.10 23:25
Россия всегда была многонациональной страной. А вообще вся акция похожа на проплаченую провокацию, эт только мое имхо может и ошибаюсь.
ARIOM Дочь Равновесия15.12.10 14:56
ARIOM
15.12.10 14:56 
в ответ Ален 15.12.10 11:29
Сайт со списками и сам этот факт их составления - это конкретика, поэтому и пугает.
Но утром на сайте со списком были технические работы. может быть удалили.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
Ален патриот15.12.10 15:07
Ален
15.12.10 15:07 
в ответ Quinbus Flestrin 15.12.10 12:53
В ответ на:
Ах вот оно как... Вывернулись

Просто опроверг ваше ложное обвинение в мой адрес,которое вы не смогли вразумительно обосновать.
В ответ на:
Вы свою ссылку внимательно читали
Die Muslimbrüder wurden im Jahre 1928 von Hassan al-Banna zusammen mit sechs Arbeitern der Sueskanal-Gesellschaft in Ismailia als Reaktion auf den Zusammenbruch des Osmanischen Reiches und den britischen Kolonialismus in Ägypten gegründet.

В отличие от вас,я многое читаю.В том числе и это из моей ссылки
В ответ на:
In den 1930er Jahren politisierte sich die Bruderschaft stärker und setzte sich für das Ziel der Rückkehr zum ursprünglichen Islam und der Errichtung einer islamischen Ordnung ein. Al-Banna wandte sich 1936 mit diesem Ziel in dem Traktat „Aufbruch zum Licht“ (nahwa an-nūr) an den ägyptischen König und andere arabische Staatsoberhäupter. Er trat auch für den bewaffneten, offensiven Dschihad gegen Nicht-Muslime und deren Helfer ein.

Напомню вам также,что Египет ещё в 1922 году получил политическую независимость.Тем более глупо сваливать на англичан появление этих "братьев" в Сауд Аравии и многих других мусульманских странах,где ни англичанами,ни американцами и не пахло.Снова повторяю: учите исламистскую матчасть
Мне вообще смешно,когда вы сами цитируете вики и другие источники,а когда их вам цитируют,то вы их ничтоже сумняшеся обьявляете "битыми", "это истина в последней инстанции?""Их право полагать,что им заблагорассудится"и т.д. Знакомый приёмчик.Это мнение вам "невкусно"?Очевидно для вас истиной в последней инстанции является только ваше личное мнение
В ответ на:
. Я полагаю, исламизм есть...

sanktvalentin коренной житель15.12.10 16:05
sanktvalentin
15.12.10 16:05 
в ответ vrrum 15.12.10 14:55
В ответ на:
А вообще вся акция похожа на проплаченую провокацию, эт только мое имхо может и ошибаюсь.

Кто плотил........? Все ОНИ же.......? Наверное ОНИ же и ментам взятку дали, чтоб те выпустили убийцу..........