русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Wiki Leaks и тайные документы

12096   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
  Phoenix Понаехал тут...11.12.10 09:09
Phoenix
11.12.10 09:09 
in Antwort Ален 10.12.10 22:14
В ответ на:
Так ентот Ассандж-тайный агент ЦРУ?

Даже такую на первый взгляд нелепую версию нельзя исключить на 100%. Например, не секрет, что умышленную дезинформацию можно распространять, "разбавляя" её кучей правды (благо количество документов даёт такую возможность) и создавая видимость утечки.
  W.F. старожил11.12.10 09:58
11.12.10 09:58 
in Antwort Wladimir- 10.12.10 23:40
Посадют или нет этого Жорж Санжа, но путь открыт
Появятся новые викиликсы
с правдивой , полуправдивой и лживой информациеей
Так что всем надо "базар фильтровать" или за него отвечать
Ален патриот11.12.10 10:12
Ален
11.12.10 10:12 
in Antwort anabis2000 10.12.10 23:14
В ответ на:

Если основатель сайта Wiki Leaks Джулиан Ассанж давал подписку о неразглашении американских тайн, то да.

Разглашение военных и госуд. тайн наказуемо по закону вне зависимости от наличия каких-либо подписок
В ответ на:
Если он не является сотрудником ЦРУ, то ему можно пришить шпионаж.
Хакерство тоже наказуемо по закону,вне зависимости от членства в какой-нибудь спецслужбе
В ответ на:
Дык прочтите мой маленький сайтёныш www.matrixnew.ru - может иначе посмотрите на мировые проблемы и свободы и несвободы..

Я за свою жизнь уже столько прочитал разнообразной информации из разных источников,в том числе сайтов как больших,так и малюсеньких,что мои взгляды на мировые проблемы уже наврядли когда-нибудь изменятся.
В ответ на:
, только вот публиковать информацию газетчики не хотят из-за боязни получить по башке.

Вы сильно ошибаетесь.Есть достаточное число журналистов в Европе,России,США и других странах,которые готовы публиковать и публикуют материалы,рискуя при этом своей свободой,здоровьем и даже жизнью.Не поленитесь хотя бы почитать о них в докладах организации "Репортёры без границ" На днях.например, вручили европейскую премию итальянскому журналисту,который напечатал разоблачительные статьи и книги об итальянской мафии.Мафия угрожает ему расправой и он живёт под постоянной охраной.Или вы никогда не читали про нападения , избиения и даже убийства журналистов,например в России.Последнее нашумевшее: зверское избиение Кашина,журналиста "Коммерсанта".Даже Медведев вдруг озаботился этой проблемой.Ведь в России в этом году уже убили 8 журналистов.А сколько избили и искалечили...Думаю немецкие и другие западные журналисты не трусливее российских
Ален патриот11.12.10 10:18
Ален
11.12.10 10:18 
in Antwort Phoenix 11.12.10 08:36
В ответ на:
А зачем? Из чувства мести? Информация-то всё равно уже опубликована.

Чтобы предотвратить дальнейшее хищение и обнародование тайной информации.Иначе зачем было,например, российским спецслужбам убивать в Лондоне Литвиненко?
В ответ на:

Об этом надо было думать до похищения документов.

Об этом надо было думать авторам викиликс до публикации ворованной информации
Ален патриот11.12.10 10:28
Ален
11.12.10 10:28 
in Antwort Phoenix 11.12.10 09:09
В ответ на:
Даже такую на первый взгляд нелепую версию нельзя исключить на 100%

Нельзя также исключить на 100%,что он марсианин или снежный человек
В ответ на:
Например, не секрет, что умышленную дезинформацию можно распространять, "разбавляя" её кучей правды (благо количество документов даёт такую возможность) и создавая видимость утечки.

Поскольку обнародованная информация наносит в первую очередь ущерб государственным интересам Штатов(а не России.как пытаются тут некоторые изобразить),то эту,весьма сомнительную версию я полностью отвергаю.
Может обьясните мне тёмному .например,какая была выгода неким "злыдням из ЦРУ".обнародовать весьма нелестное мнение,(мягко выражаясь) американских дипломатов об Эрдогане и других турецких политиках и тем самым осложнить отношения со свои союзником по НАТО.Или обнародовать нелестное мнение о Гвидо Вестервелле и других немецких политиках...
Bastler Добрый Эх11.12.10 11:28
Bastler
11.12.10 11:28 
in Antwort Ален 11.12.10 10:28
В ответ на:
Может обьясните мне тёмному .например,какая была выгода неким "злыдням из ЦРУ".обнародовать весьма нелестное мнение,(мягко выражаясь) американских дипломатов об Эрдогане и других турецких политиках и тем самым осложнить отношения со свои союзником по НАТО.Или обнародовать нелестное мнение о Гвидо Вестервелле и других немецких политиках...
Да запросто.
Как известно, главная цель внешней политики США - это сделать России плохо. Причем различными путями. Вы знаете ту старую притчу об одном праведнике, которому Бог разрешил выбрать себе награду, правда при условии, что сосед получит вдвое больше? Помните, что пожелал этот человек? Верно, он сказал: "Выколи мне глаз, Господи!"
Так вот и США готова нагадить России даже в ущерб своим интересам, эта мысль прослеживается в рассуждениях наиболее передовой и образованной части нашего форума и я безусловно готов с ними согласиться. Действительно, посмотрИте, США немножко "разошлись во мнениях" на характеристику различных персон из дипломатических и государственных служб своих союзников, что, конечно, привело или приведет к незначительным трениям в отношениях, но зато они сейчас могут поселить тень раздора в дружной семье российских руководителей, что, естественно, гораздо важнее для США, чем их отношения с союзниками.
http://news.rambler.ru/8425505/
Хотя тут я не понимаю другого. Казалось бы США выгодно, чтобы бюджет России был разворован, а не пущен на благо народа, однако они почему-то ратуют за другое... Но я, видимо, просто не готов заглчнуть в завтра, так как наши гуру, но, я думаю, они мне подскажут правильный ответ.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...11.12.10 12:32
Phoenix
11.12.10 12:32 
in Antwort Ален 11.12.10 10:28
В ответ на:
Поскольку обнародованная информация наносит в первую очередь ущерб государственным интересам Штатов(а не России.как пытаются тут некоторые изобразить),то эту,весьма сомнительную версию я полностью отвергаю.

А вот я не настолько знаком со всеми тонкостями политической кухни США (да и прочих стран), чтобы полностью отвергать какие-либо версии. Было бы наивно полагать, что государственные интересы той или иной страны непременно ограничиваются исключительно тем, о чём открыто говорят в СМИ. В противном случае те же публикации Wikileaks не привлекли бы к себе такого внимания.
В ответ на:

Я же не утверждаю, что все без исключения опубликованные документы являются умышленной дезинформацией. Вполне возможно, что, например, из 500 документов 499 абсолютно правдивы. Да и вообще я говорю лишь о возможности, а не преподношу это в качестве факта.
Что же касается возможной выгоды от публикации тех или иных оценок государственных деятелей других стран, то такие публикации могут влиять на общественное мнение, причём влияние может быть как прямым (более простая схема), так и обратным (по принципу "люблю того, кого ругают американцы"). Разумеется это не значит, что в данном конкретном случае дело обстоит именно так, но нельзя и полностью исключить такой вариант.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  Phoenix Понаехал тут...11.12.10 12:40
Phoenix
11.12.10 12:40 
in Antwort Bastler 11.12.10 11:28, Zuletzt geändert 11.12.10 12:43 (Phoenix)
В ответ на:
Как известно, главная цель внешней политики США - это сделать России плохо.

Главная цель внешней политики любой страны (в том числе и США) - это сделать себе хорошо.
  W.F. старожил11.12.10 12:55
11.12.10 12:55 
in Antwort Phoenix 11.12.10 12:40
бывает , что когда делают СЕБЕ хорошо , то делают плохо своей стране
anabis2000 коренной житель11.12.10 12:58
anabis2000
11.12.10 12:58 
in Antwort Пикуль 11.12.10 08:58
В ответ на:
вы правильно поняли...

"Проамериканский Вы наш..." (С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 коренной житель11.12.10 13:30
anabis2000
11.12.10 13:30 
in Antwort Ален 11.12.10 10:12, Zuletzt geändert 11.12.10 14:17 (anabis2000)
В ответ на:
Разглашение военных и госуд. тайн наказуемо по закону вне зависимости от наличия каких-либо подписок

Похоже..., Ален..., Вы или плохо подумали... или упираетесь, защищая не совсем продуманные предыдущие мысли...
Обострим постановку вопроса... для ясности т.с.
Гражданин N является гражданином Австрии. Он узнаёт, что товарищ А является секретным агентом Гондураса и действует на территории Гваделупы. Об этом он сообщает гражданину Австралии Ж, и тот
публикует полученную информацию о товарище А на своём сайте...
Вопрос - разгласил ли он военную тайну Гондураса?
Ответ - да...
Вопрос - Может ли Гондурас привлечь его к уголовной ответственности за разглашение своей военной тайны?
Ответ - нет. Гондурас может привлечь его к административной ответственности через суд и наказать за клевету... деньгами в порядке моральной компенсации.
Это в том случае, если шпион из Гондураса пострадал только морально. Возможна и уголовная ответственность за клевету..., если, например, шпиона власти Гваделупы расстреляли или съели, а он на самом деле шпионом не был...
(При условии, если Австралия выдаст Ж Гондурасу).
Вопрос - а если информация была про США?
Ответ - тогда на защиту интересов США встанет США и агенты США типа Аленов...
В ответ на:
Вы сильно ошибаетесь.

А Вы попробуйте что-нибудь серьёзное опубликовать в Германии, если будет что и если эта информация будет против шерсти... :)
И не только в Германии, а и во всех цивилизованных демократических..., т.с., странах...
В ответ на:
Думаю немецкие и другие западные журналисты не трусливее российских

Думаю, что они не трусливые... У них просто подавлена воля... и полностью отсутствует возможность даже думать о возможности о чём-то серьёзно думать... в отличие от некоторой части (уже малочисленной) российских журналистов.... :)))
Исключение составляют... журналисты из Молдавии. Они бесстрашны, спортсмены, семьянины, характер нордический... Они даже лампочки закручивают очень своеобразным способом... Наверное так же как и думают...
Ничего личного... (С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
sanktvalentin коренной житель11.12.10 15:09
sanktvalentin
11.12.10 15:09 
in Antwort Bastler 11.12.10 11:28
В ответ на:
Хотя тут я не понимаю другого. Казалось бы США выгодно, чтобы бюджет России был разворован, а не пущен на благо народа, однако они почему-то ратуют за другое...

А может вы вывернули все наизнанку и поэтому у вас концы не сходятся.....?
А ведь все так просто : США НЕ выгодно , чтобы бюджет России был разворован и именно за это они ратуют.......
Я думаю они в Вошингтоне прекрасно понимают, что хаос в ядерной России , да еще с учетом характерного для россиян
"янки виноваты во всем", может быть очень чреват............
В ответ на:
Но я, видимо, просто не готов заглчнуть в завтра, так как наши гуру, но, я думаю, они мне подскажут правильный ответ.

Все гуру заняты обвалом доллара..............
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
Bastler Добрый Эх11.12.10 15:33
Bastler
11.12.10 15:33 
in Antwort sanktvalentin 11.12.10 15:09
В ответ на:
Все гуру заняты обвалом доллара..............
Они его валят? Или просто предвещают? Впрочем, неважно. Подойдут - разъяснят.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 патриот11.12.10 15:37
kurban04
11.12.10 15:37 
in Antwort Bastler 11.12.10 15:33
Тут понять что первично, а что вторично проблематично.
Вот, к примеру, юзер Владимир начитался юзера авантюриста и сбросил всю валюту, превратив её во что-нибудь съедобно-носимое.
Юзер АЛЕКС тоже палец в рот не засунул и подсуетился наверняка.
Вот Вам и паника, хотя гречки в магазине навалом.
Bastler Добрый Эх11.12.10 15:51
Bastler
11.12.10 15:51 
in Antwort kurban04 11.12.10 15:37
Т.е. Вы полагаете, что первична все-таки гречка? Или юзер авантюрист?
Впрочем, это к теме не относится. Меня в контексте темы интересует несколько другое. Я вот слышал по телевизору, что премьер-министр Франции, например, видимо, просто в силу своей трусости, заявил: "что касается "Викиликс", то я никогда не буду комментировать информацию, которая была украдена" . То ли дело премьер-министр России и один из его достойнейших последователей г.Рогозин! Они незамедлительно потребовали разъяснения у западных политиков по поводу документов опубликованных злополучным сайтом. И я догадался, что они доверяют ему (сайту). Мне очень интересен их комментарий также и по этому вопросу http://news.rambler.ru/8425505/. Уверен, что в данном случае все опубликованное неправда.
Не учи отца. I. Bastler
sanktvalentin коренной житель11.12.10 16:28
sanktvalentin
11.12.10 16:28 
in Antwort Bastler 11.12.10 15:51
Ну юзер Фёникс уже в посту 179 хорошо ушел от ответа на этот же вопрос ( почему Россия, не склонная верить этим документам,
но по поводу НАТОвских баз в Польше ухватилась за это)
Во-вторых, политика есть политика - каждый стремится по возможности использовать ситуацию в своих интересах.
Когда аргументы кончаются, вступает в силу "а мы так хотим, нам можно........".................
ноль патриот11.12.10 16:29
ноль
11.12.10 16:29 
in Antwort Bastler 11.12.10 15:51, Zuletzt geändert 11.12.10 18:35 (ноль)
В ответ на:
Меня в контексте темы интересует несколько другое

а меня, например, в контексте этой темы и в контексте ваших же вопросов в параллельной теме интересует следующее: доверяете ли вы викиликсу?
В ответ на:
что касается "Викиликс", то я никогда не буду комментировать информацию, которая была украдена" . То ли дело премьер-министр России и один из его достойнейших последователей г.Рогозин!

даже не удивляюсь тому, что вы моментально "забыли" о том, как немецкое правительство ни только не отказалось комментировать, а даже пополнило свой бюджет за счёт предположительно украденной информации
http://lenta.ru/news/2010/02/05/daten/
В ответ на:
Мне очень интересен их комментарий также и по этому вопросу http://news.rambler.ru/8425505/. Уверен, что в данном случае все опубликованное неправда.

а так же я не удивляюсь тому, что вы очень недоверчиво отнеслись к опубликованным фактам наличия натовской программы"орёл-защитник", о существование которой не высказали сомнения ни одно из западных СМИ
http://www.inopressa.ru/article/08Dec2010/inotheme/nato_wiki.html но зато почему-то вы с таким восторгом уже во второй раз публикуете ссылку на мнение повторяю на всего лишь мнение одного из американских дипломатов , причём высказанное аж в 2006 году..
  kurban04 патриот11.12.10 16:30
kurban04
11.12.10 16:30 
in Antwort Bastler 11.12.10 15:51
В ответ на:
Т.е. Вы полагаете, что первична все-таки гречка? Или юзер авантюрист?

А Вы полагаете, что именно отсутствие/наличие гречки, соли, перца и пр. приводит к их скупке или сбросу? Если бы всё было бы так просто...
Впрочем, это к теме не относится.(с)
А в теме с Викиликсом запад опозорился по полной.
Bastler Добрый Эх11.12.10 16:37
Bastler
11.12.10 16:37 
in Antwort ноль 11.12.10 16:29
В ответ на:
а меня, например, в контексте этой темы и в контексте ваших же вопросов в параллельной теме интересует следующее: доверяете ли вы викиликсу?
Позвольте, но я Вам уже давно этот вопрос задал, а Вы не соизволили ответить. С чего я-то буду это делать?
В ответ на:
даже не удивляюсь тому, что вы моментально "забыли" о том, как немецкое правительство ни только не отказалось комментировать, а даже пополнило свой бюджет за счёт предположительно украденной информации
Какое это имеет отношение к викиликс? Впрочем, я не одобряю такого поступка.
В ответ на:
а так же я не удивляюсь тому, что вы очень недоверчиво отнеслись к опубликованным фактам наличия натовской программы"орёл-защитник", о существование которой не высказали сомнения ни одно из западных СМИ
http://www.inopressa.ru/article/08Dec2010/inotheme/nato_wiki.html
Я? Недоверчево? Где Вы такое видели?
В ответ на:
вы с таким восторгом уже во второй раз публикуете ссылку
Где Вы там восторг видели. Я ведь не разбавляю свою речь идиотскими скобочками и смайликами...
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх11.12.10 16:39
Bastler
11.12.10 16:39 
in Antwort kurban04 11.12.10 16:30
В ответ на:
А в теме с Викиликсом запад опозорился по полной.
Вот тут согласен полностью. А ведь все началось с воровства счетов...
Любое нарушение закона, даже сделанное во имя торжества справедливости, должно быть наказано. Не так ли?
Не учи отца. I. Bastler
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle