русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Любить бога

2741   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Konkurrent посетитель11.05.04 18:49
11.05.04 18:49 
in Antwort Nibelung 11.05.04 03:35
БОГ является своим естеством любовью к человеку. В чем это любовь заключаеться, он дал человеку все для жизни не толко временной но и вечной. Посмотрите вокруг нас сотьни сортов всяки дерев, утром мы просыпаемся под пение птиц, когда ложимся спать луна выходит и освещает землю. А утром встает солнце и отепляет все наше естество. Нам дан разум чтоб думать и планировать, нам дана жизнь и любовь Божья без которой жить невозможно. Все это сотворил Бог, в этом я вижу Бога Всемогущего, в любой капле дождя мы видим его велеичие. Мы с вами смотрим разными глазами на все буквално.
Потому что я верю В НЕГО, А ВЫ НЕТ.
Konkurrent посетитель11.05.04 18:56
11.05.04 18:56 
in Antwort лексус 11.05.04 13:50
Я не спорю и не доказываю, а говорю как меня научила Библия. Моя обязанност вам всем сказат ка мы устроены, если я это не сделаю то с меня с сыщется.
Извините если кого обидел,
С Уважением
Manns прохожий11.05.04 18:58
11.05.04 18:58 
in Antwort Konkurrent 11.05.04 18:49, Zuletzt geändert 11.05.04 19:00 (Manns)
В чем это любовь заключаеться, он дал человеку все для жизни не толко временной но и вечной.
Хотелось бы добавить к этому то, что милость Всевышнего Творца ко всем людям, но милосердие Его только к рабам Его стремящихся к Нему в жизни будущей. Так праведники попадут в рай а грешники будут в аду.
Познание Бога
Быть может, друг мой, для тебя часто возникает такой вопрос: ⌠Почему мы должны тратить своё время на познание Бога?■
Ответ очень прост: ⌠Представь себе, что сидишь в кругу друзей, за щедро накрытым столом, с различными видами блюд, напитков и сладостей. В то время, как ты с друзьями
Занят беседой, внезапно приходит незнакомец, сразу же садится за стол и начинает есть. После того, как он наелся, даже не познакомившись с хозяином и не поблагодарив его, встаёт с места и уходит. Ты, являясь зрителем этой сцены, не станешь ли его осуждать?
Конечно же да! И ты подумаешь про себя- ⌠Странно! Не воспитанный и невежественный человек! Пришёл, без разрешения сел за стол и поел. Более того, даже не познакомился с хозяином, не поблагодарил его и ушёл!■ Не так ли?
А теперь, мой друг, обрати взор на окружающий тебя мир. И ты увидишь его подобным щедрому столу. Он полон чудес! Взгляни на воздушный океан - голубое небо, а в нём плывут облака, которые дружелюбно гонит ветер и зовёт тебя прокататься на них. Солнце
согревает тёплыми лучами, а сверкающие звёзды, каждую ночь, мигая тебе, желают спокойной ночи.
Обрати внимание на нашу планету- великие дремучие леса, а в них хвойные, лиственные
деревья, которые обеспечивают нас кислородом. Царство животных, наполняя жизнь красотой напоминает тебе- ⌠Человек, у тебя есть разум, так пользуйся им как подобает!■
Птицы, летая в небосводе, учат тебя возвышаться . Шум волн, бушующего моря хочет сказать тебе очнись!■ Горы, гордясь своим величием, призывают тебя к устойчивости.
Плодородная почва даёт богатые урожаи. Неисчерпаемые богатства земных недр дают
необходимые для жизни ископаемые, большие запасы воды обеспечивают поколение за
поколением. Поистине, перечислить все дары в нескольких строках невозможно. Какое величие! И всё это для тебя, для меня, для нас! Да кстати! Мы, люди пользуемся бесчисленными дарами. Как ты думаешь, не должны ли мы спрашивать √ кто же хозяин
этих даров? Природа не имеющая интеллекта, или же за этим стоит Всемогущая сила,
обладающая сверх сверхъестественным разумом? Я знаю, в глубине души, ты веришь в
эту силу. Ты знаешь, что только Бог может одарить нас этими благами. Так не должны ли мы быть признательны Ему? Должны! Иначе, мы будем подобны тому ,невоспитанному невежественному человеку, который недостоин уважения.
Итак дорогой друг, тебе остаётся только подумать, и выбрать истинный путь.
Подумай!
Tushkan коренной житель11.05.04 19:13
11.05.04 19:13 
in Antwort Schachspiler 11.05.04 15:42

1. Верующему человеку доказательства не нужны.
2. Его вера основывается не на разуме, а на самовнушении и упрямстве.

1.Не веруюшему человеку докозательства сушествования бога не нужны
2.Неверие основывается не на разуме а на самовнушении и упрямстве
А теперь подумайте чем первая пара утверждений для независимого наблюдателя убедительнее второй.
Konkurrent посетитель11.05.04 19:17
11.05.04 19:17 
Я вас приветствую любовью нашего Всемогущего и желаю обилных благословений в вашем дальнейшем жизненом пути.
Так тогда может Вы обясните НИБЕЛУНГ, кто такой Бог, как он выглядит, и,и,и,???
Я ему написал "Бог ест любовь" он опять этого не понял.
Ну хорошо, логический Вывод.
Человек курящий, он находится под игом греха или нет?
Ето запинающий грех, ведь запинающий грех это то что мешает нам познать Бога.
Что такое грех, любая зависимость без которой мы жить не можем, это грех.
Куриво я уже назвал есть еще и другие. Почему куриво грех, да потому что каждый знает что курение вредит здоровью, это стоит на каждой пачке сигарет.
А все что мы делаем себе во вред умышленно , мы этим грешим. Для вас это я надеюсь логично или?
Так как мы узнаем что это грех, так как мы начинаем познавать Бога, обновлением нашего естества мы начинаем обновлять нашего внутреннего человека и понимать что такое грех.
Так прав я или нет? Или для вас грех не так страшен. Вы ветхий Завет читаете можно оттуда взять пару примеров и рассмотреть.
  ~ Uran ~ постоялец11.05.04 19:22
11.05.04 19:22 
in Antwort Manns 11.05.04 18:58
Исходя из Вашей безцеремонной манеры общения, тыканья совсем незнакомым людям, читания проповедей людям, которые гораздо успешнее учились в школе и потом закончили университеты и которые знают природу гораздо глубже, чем Вы, можно сделать неутешительный для Вас вывод.
Ты знаешь, что только Бог может одарить нас этими благами. Так не должны ли мы быть признательны Ему? Должны!
Благодарность - это денежные переводы в пользу церкви? Будьте благодарны и признательны людям, которые облегчают Вашу участь, кормят и лечат Вас и Ваших детей. Хорошая профессия, прикрыться всевышним и быть своего рода посланником от него, устроились Вы неплохо, надо отдать должное вашей смекалке.
Tushkan коренной житель11.05.04 19:44
11.05.04 19:44 
in Antwort ~ Uran ~ 11.05.04 19:22
Не понял зачем на личности то сразу переходить? И вобше раз кто то кому то что то пожертвовал отчего это так сильно волнует третих лиц,обычная зависть? И вобше откуда такая осведомл╦нность о роде деятельности говоряшшего, неужели лично знакомы?
sameach знакомое лицо11.05.04 19:51
sameach
11.05.04 19:51 
in Antwort Konkurrent 11.05.04 18:40
Вы не путаете с формулировкой? О чем шла речь:
10 заповедей были дарованы Б-гом Моисею на горе Синай.
Встреча была приватной, о чем велась беседа - не узнает никто
и никогда. Регламент той встречи никем не был установлен.
Поэтому длилась она (по различным оценкам толкователей
Торы) не как прием у врача, а пару лет ( ).
Вы же, написав одну единственную фразу:

"...Мне не надо знать доказателства существования Бога, так как я в него уже давно верю."...
себя "самоуничтожили". А Шахшпиллер отлично парировал.
Совершенно доступной Вашему пониманию формулировкой.
Я доходчиво поясняю?
Мой респект Игроку еще раз!
sameach знакомое лицо11.05.04 19:54
sameach
11.05.04 19:54 
in Antwort Tushkan 11.05.04 19:13
Вынесите "не" за скобки. Тождество?
  Nibelung местный житель11.05.04 20:03
11.05.04 20:03 
in Antwort Tushkan 11.05.04 19:44
Теперь понятно кому этот новый ник принадлежит... Думал кто-нибудь новенький мистику погнал.
Tushkan коренной житель11.05.04 20:08
11.05.04 20:08 
in Antwort sameach 11.05.04 19:54
вот и я о том же кто же с помошью логики ума пытается познать не познаваемое меняйте в голове плюс на минус а вопрос сушествования бога это не вопрос построений мат логики а вопрос личного жизненого внутреннего опыта и зависит от ряда особеностей же внутрених психологических черт личности.Можно спорить до посинения называя одно и то же разными словами прибавляя и отнимая отрицательные частицы.
Tushkan коренной житель11.05.04 20:10
11.05.04 20:10 
in Antwort Nibelung 11.05.04 20:03
мне этот ник не принадлежит.
Schachspiler старожил11.05.04 20:26
11.05.04 20:26 
Вы хотите сопоставить или противопоставить две фразы:
1. Верующему человеку доказательства не нужны.
2. Его вера основывается не на разуме, а на самовнушении и упрямстве.

1.Не веруюшему человеку докозательства сушествования бога не нужны
2.Неверие основывается не на разуме а на самовнушении и упрямстве

----------
Во-первых давайте будем корректны и последовательны.
Первые две фразы я прив╦л не в качестве моего обвинения, а лишь зафиксировал признание верующего оппонента (его слова были тоже приведены и выделены жирным шрифтом). Я надеюсь, что вступая в дискуссию, Вы сначала разбираетесь - о ч╦м ид╦т речь.
Ваши же две фразы ни моим мнением, ни моим признанием не являются.
Более того, если даже вы попытались использовать подобную структуру, они не стали от этого правдивыми.

Возражения по каждой из них:
1.НЕ верующему человеку всегда и по всем вопросам нужны доказательства.
Если доказательств нет, то его любые уверения не устраивают. Обратите особенное внимание на то, что это относится абсолютно ко всему!
Этот же подход последовательно распространяется и на утверждения о господе боге. Поэтому Ваша фраза ╧1 полностью ложна. Правильно следовало бы сказать так:
"1.Не веруюшему человеку докозательства сушествования бога нужны, но никто представить их не может." А поскольку человек уши под лапшу на основе веры, доверия или доверчивости не подставляет, то он и оста╦тся на не религиозной позиции.
2. Вторая фраза вообще абсурдна. Вы пишете "его вера основывается..."
В том то и дело, что бессмысленно говорить на ч╦м основывается вера неверующего человека!
Он просто напросто вместо любой веры требует факты и доказательства (т.е. именно то, от чего мой предыдущий оппонент отказался за ненадобностью.
  ~ Uran ~ постоялец11.05.04 20:41
11.05.04 20:41 
in Antwort Schachspiler 11.05.04 20:26
Вы никогда не убедите человека, объятого мистикой, логическими доводами. Это всё равно, что человека страдающего манией преследования взять и убедить, что это ему только кажется. Нерациональные, суеверные люди видят мир другими глазами, им предстают какие-то таинства везде, какой-то во всём тайный смысл, у них сильно выражена вера в сверхестественное, они убеждены, что другие как-бы слепы, наивны, не видят этого всего, а вот они как-бы прозрели, все таинства природы вдруг им открылись. Всё это очень дотошно и хорошо описано в многотомных учебниках по психиатрии. Причины скрыты в нарушении биохимии нейтротрансмиттеров мозга, рациональность - это качественное функционирование нашего мозга, это качество очень различно у каждого отдельно взятого человека. Для его оценки существуют школы, университеты и т.д. В принципе даже профессии можно по уровню рациональности расставить. ИМХО
Alec знакомое лицо11.05.04 20:48
11.05.04 20:48 
А теперь подумайте чем первая пара утверждений для независимого наблюдателя убедительнее второй.
Тем, что Шахматист сделал истинные утверждения. И это подтвердят верующие. (Возможно не все, а только с достаточным IQ.)
Во фразе Шахматиста, только утверждение что "вера основывается ... на самовнушении и упрямстве" висит в воздухе. Е╦ еще обосновывать и обосновывать...
Alec знакомое лицо11.05.04 20:57
11.05.04 20:57 
вера и наука имеют противоположную методологию и абсолютно несовместимы.
Может просто параллельными, а не противоположными?
Schachspiler старожил11.05.04 21:09
11.05.04 21:09 
in Antwort Konkurrent 11.05.04 19:17
"Так тогда может Вы обясните НИБЕЛУНГ, кто такой Бог, как он выглядит, и,и,и,???
Я ему написал "Бог ест любовь" он опять этого не понял."

----------
А почему Вы зада╦те этот вопрос мне? Я бога никогда не видел, поэтому не только не могу ответить на вопрос "как он выглядит?", но у меня есть все основания считать, что это лишь вымышленный персонаж, которым кто-то пользуется для укрепления власти, кто-то для сбора средств, кто-то для успокоения слабой психики.
Кстати, если Вы уж решили определять его как любовь, то тоже должны были уточнить - какая именно (платоническая или по Камасутре ).
"Ну хорошо, логический Вывод.
Человек курящий, он находится под игом греха или нет?
Ето запинающий грех, ведь запинающий грех это то что мешает нам познать Бога.
Что такое грех, любая зависимость без которой мы жить не можем, это грех.
Куриво я уже назвал есть еще и другие. Почему куриво грех, да потому что каждый знает что курение вредит здоровью, это стоит на каждой пачке сигарет.
А все что мы делаем себе во вред умышленно , мы этим грешим. Для вас это я надеюсь логично или?"

----------
Судя по вашим высказываниям типа "Ето запинающий грех", Вы уже находитесь во власти религиозных штампов.
А Вам недостаточно просто знать, что курение вредит здоровью и сокращает жизнь? Зачем к этому прист╦гивать ещ╦ и что-то про какой-то грех?
Вот если не нагромождать одно на другое - тогда и будет вс╦ логично!
P.S. Я вообще удивляюсь в наше время тем молодым людям, которые пользуются компьютером, общаются в интернете, а при этом хотят руководствоваться "премудростями" ветхого завета! Это еш╦ более абсурдно, чем высказанное в "Горе от ума":
"Сужденья черпают из забытых газет
Врем╦н Очакова и покоренья Крыма"
Ей богу, лучше бы вместо копанья в ветхом завете, освоить пару лишних прикладных программ!
Schachspiler старожил11.05.04 21:21
11.05.04 21:21 
in Antwort ~ Uran ~ 11.05.04 20:41
"Вы никогда не убедите человека, объятого мистикой, логическими доводами."
----------
Вы абсолютно правы и я в этом имел возможности неоднократно убедиться.
Правда, переживаний или разочарований по этому поводу я тоже не испытываю. Ведь мне не надо заботиться о пополнении рядов атеистов, как духовным пасторам об увеличении числа "агнцев божьих".
Разница очевидна - у них от этого зависят доходы, а у меня вс╦ на основе альтруизма.
  ~ Uran ~ постоялец11.05.04 21:35
11.05.04 21:35 
in Antwort Schachspiler 11.05.04 21:21
Разница очевидна - у них от этого зависят доходы,
Почему-то они об этом не говорят, но ведь и в самом деле всё в конце концов в деньги упирается, кто-то общественно-полезным трудом занимается, кто-то опиум для народа продаёт, каждому как говорится своё.
Такие надо сказать продуманные ходы; задумайся о жизни, о любви к ближнему, о сущности бытия... А на заднем плане совсем очевидные цели - начни платить церковный налог, деньги, как говорится, не пахнут.
И напрягаться особо не надо, физику или химию изучать. Думаю у меня неплохо бы получилось; ... это не каждому дано, возлюбить всех людей, как детей своих, дарить людям радость общения, помогать больным, в радости или печали быть всегда открытым и откровенным с каждым и т.д и т.п.
  лексус постоялец11.05.04 21:48
11.05.04 21:48 
in Antwort Alec 11.05.04 20:48
Умничка!!! И первое и второе утверждение на все сто!
----------
на самовнушении и упрямстве" висит в воздухе. Е╦ еще обосновывать и обосновывать...
----------
"У наших ракет самые мирные цели"
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle