Вход на сайт
Кто может сказать. В чем смысл жизним ?
11.05.04 10:52
11.05.04 11:48
в ответ azar 11.05.04 10:52
у меня в жизни вообще смысла нет 
в данный момент мое представление - я в отпуске...
отпустили меня на землю.. дали мне лет так... ну не знаю...
а потом, хочется просто в последние дни "отпуска" не смотреть назад с сожалением...
надо успеть накупаться, назагораться, налюбиться... и т.д.

в данный момент мое представление - я в отпуске...
отпустили меня на землю.. дали мне лет так... ну не знаю...
а потом, хочется просто в последние дни "отпуска" не смотреть назад с сожалением...
надо успеть накупаться, назагораться, налюбиться... и т.д.
11.05.04 12:05
СМЫСЛ ЖИЗНИ- у каждого он свой........... 
Найти смысл жизни ≈ это счастье, найти счастье в жизни ≈ это смысл. (Владимир Колечицкий)
В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно. (Эрих Фромм)
В моей жизни есть смысл, но он меня не устраивает. (А. Подводный)
В моей молодости вопрос о смысле жизни подменялся поисками цели.К этому так привыкли, что многие и сейчас не видят различия между смыслом и целью. (Эльза Максуэлл)
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. (Эмиль Золя)
Высший позор - ради жизни утратить смысл жизни. (Ювенал)
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить. (Омар Хайям)
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. (Максим Звонарев)
Если жизнь лишить счастья, радости, удачи, то останется один лишь смысл. (Александр Морозов)
Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен. (Зигмунд Фрейд)
Есть ли смысл жизни? Смотря когда. (Давид Самойлов)
Знать цель, к которой мы стремимся, - это рассудительность; достигнуть этой цели - верность взгляда; остановиться на ней - сила; попасть далее цели - дерзость. (Ш. Дюкле)
Найти смысл жизни ≈ это счастье, найти счастье в жизни ≈ это смысл. (Владимир Колечицкий)
В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно. (Эрих Фромм)
В моей жизни есть смысл, но он меня не устраивает. (А. Подводный)
В моей молодости вопрос о смысле жизни подменялся поисками цели.К этому так привыкли, что многие и сейчас не видят различия между смыслом и целью. (Эльза Максуэлл)
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. (Эмиль Золя)
Высший позор - ради жизни утратить смысл жизни. (Ювенал)
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить. (Омар Хайям)
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл. (Максим Звонарев)
Если жизнь лишить счастья, радости, удачи, то останется один лишь смысл. (Александр Морозов)
Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен. (Зигмунд Фрейд)
Есть ли смысл жизни? Смотря когда. (Давид Самойлов)
Знать цель, к которой мы стремимся, - это рассудительность; достигнуть этой цели - верность взгляда; остановиться на ней - сила; попасть далее цели - дерзость. (Ш. Дюкле)
11.05.04 14:10
в ответ sameach 11.05.04 13:41
да правильно тоже так думаю...но для меня счастье немыслемо без того,если я не знаю что тех людей которых я люблю всё хорошо...Я счастлив когда вижу что другие счастливы...может и есть это с´мысл ??? сомлеваюси 
Не всем нравится моё великолепное отсутствие чувства юмора...
11.05.04 14:27
в ответ sameach 11.05.04 14:17
Незнаю как с кузнецами...я в одиночку счастлив не буду точно знаю...мне надо кому-то пользу приноситъ или чтобы мной за мои делишки вошишались...ох тогда я счастлив...а в принципе видишь и здесь получаюсь кузнецом,потому что усилия то прилагать приходится.Единственное что не даёт мне счастья это деньги,,,,приедается быстро всё тогда...хочется больше,приходит больше ,а удовольствия никакого 
11.05.04 22:29
Поймать золотую рыбку...
Допустим жизнь это океан, а мы рыбаки. Не каждому из нас повез╦т , не у каждого будет удачный улов. Кто-то поймает крупную рыбу, кто-то мелкую, а кто-то вообше ничего не поймает, пойд╦т и насобирает на берегу крабов и будет этим довольствоваться.
Как кому повез╦т. Никто из нас не знает, как поймать ту или иную рыбу┘. Течение и погодав окене жизни меняются, а вместе с ними и повадки рыбы. Но есть три типа рыбаков. Одних из них смывает волнами и они даже не сопротивляются, другие забрасывают удочки в море и уходят в никуда, а тратьи борятся до конца, и конечно же у них самые большие уловы...
Допустим жизнь это океан, а мы рыбаки. Не каждому из нас повез╦т , не у каждого будет удачный улов. Кто-то поймает крупную рыбу, кто-то мелкую, а кто-то вообше ничего не поймает, пойд╦т и насобирает на берегу крабов и будет этим довольствоваться.
Как кому повез╦т. Никто из нас не знает, как поймать ту или иную рыбу┘. Течение и погодав окене жизни меняются, а вместе с ними и повадки рыбы. Но есть три типа рыбаков. Одних из них смывает волнами и они даже не сопротивляются, другие забрасывают удочки в море и уходят в никуда, а тратьи борятся до конца, и конечно же у них самые большие уловы...
12.05.04 08:18
в ответ azar 12.05.04 00:57
сознание... тема уж больно философская...
этому вопросу в сво╦ время много уделяли Гуссерль и Фрейд (искатели и толкователи сознания во всех его проявлениях)
Допустим, что сознание находится на границе я и мир... как только вы ощутите свою значимость в этом мире, значит вам удалось перейти границу.
Но вместе с тем мы можем находится в бессознательном состоянии. Нет, нет... ни в коем случае, человек не должен быть чем-то болен.
К бессознательному относятся все те "незаметные" действия, которые проделываются всегда, в том числе и в состоянии бодрствования. Подробного перечня здесь невозможно добиться как раз потому, что все эти действия ускользают от нашего внимания. Внимание определенным образом сфокусировано, в его фокус попадает всегда что-то одно, остальное остается за кадром и отмечается лишь механически. Поскольку внимание не есть просто зрение, слух, вкус, осязание или обоняние, а нечто пользующееся ими в своих целях, то очевидно, что любое ощущение может быть бессознательным в том смысле, что оно может ускользнуть от нашего внимания. Человек может просмотреть книгу и не запомнить из нее ни слова, т.е. просмотреть ее, не заметить. Человек может прослушать симфонию в том же самом смысле, в котором он может просмотреть ее исполнение.
Поэтому, то и наше сознание просыпается переодически... либо человек чувствует себя частицей мира, либо производит "незаметные" механические действия.
Поэтому мы и зада╦м себе вопрос "В ч╦м смысл жизни? " с определ╦нной периодичностью .
этому вопросу в сво╦ время много уделяли Гуссерль и Фрейд (искатели и толкователи сознания во всех его проявлениях)
Допустим, что сознание находится на границе я и мир... как только вы ощутите свою значимость в этом мире, значит вам удалось перейти границу.
Но вместе с тем мы можем находится в бессознательном состоянии. Нет, нет... ни в коем случае, человек не должен быть чем-то болен.
К бессознательному относятся все те "незаметные" действия, которые проделываются всегда, в том числе и в состоянии бодрствования. Подробного перечня здесь невозможно добиться как раз потому, что все эти действия ускользают от нашего внимания. Внимание определенным образом сфокусировано, в его фокус попадает всегда что-то одно, остальное остается за кадром и отмечается лишь механически. Поскольку внимание не есть просто зрение, слух, вкус, осязание или обоняние, а нечто пользующееся ими в своих целях, то очевидно, что любое ощущение может быть бессознательным в том смысле, что оно может ускользнуть от нашего внимания. Человек может просмотреть книгу и не запомнить из нее ни слова, т.е. просмотреть ее, не заметить. Человек может прослушать симфонию в том же самом смысле, в котором он может просмотреть ее исполнение.
Поэтому, то и наше сознание просыпается переодически... либо человек чувствует себя частицей мира, либо производит "незаметные" механические действия.
Поэтому мы и зада╦м себе вопрос "В ч╦м смысл жизни? " с определ╦нной периодичностью .
13.05.04 07:15
в ответ -Alkor- 11.05.04 11:03
Только деломанн и Конкурент
Обрати внимани Конкурент уже высказался о смысле...
Я скромно промолчу...
Любопытно отметить, что соц. философия аттестирует современное
общество, как т.н. Spassgesellschaft.
Судя по приведенным фразам это верно так же и для среды эмигрантов.
Итак все вернулось к Гоголевкому: "Разве не для того дана жизнь,
что бы срывать цветы удовольствия?"
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Обрати внимани Конкурент уже высказался о смысле...
Я скромно промолчу...
Любопытно отметить, что соц. философия аттестирует современное
общество, как т.н. Spassgesellschaft.
Судя по приведенным фразам это верно так же и для среды эмигрантов.
Итак все вернулось к Гоголевкому: "Разве не для того дана жизнь,
что бы срывать цветы удовольствия?"
Дождь
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
13.05.04 07:17
в ответ azar 12.05.04 11:29
Для заключенного "СВОБОДА"
Для утопающего "ВОЗДУХ"
Для голодного "ХЛЕБ"
Для ребенка "МАМА"
Для замерзающего "ТЕПЛО"
Для жаждущего "ВОДА"
В начале надо узнать,
ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ?
ДЛЯ ЧЕГО ОНА ДАНА?
И если будет дан правильный ответ, вопрос следущий,
Что я с ней делаю, или как я с ней обхожусь?
Если жизнь вами оцениваеться как подарок, а это зависит от того как Вы живете, то Вы можете оценивать ее по тому как ВЫ живете, каждый выбирает себе сам расхлебываться или наслаждаться.
Если вы довели вашу жизнь до того , что не оцениваете ее как подарок, то у вас есть болше Шанс поверить в Бога чем у человека уверенного в самом себе.
Жизнь это это данное время на познание БОГА. Кто за данное время не познал Бога, тот не найдет смысл жизни.
А кто не узнает смысл жизни, тот не узнает что такое жизнь и жизнь вечная.
Почему люди не верят в Бога, "потому что дела их злы". А если дела злы то им не выгододно верить в Бога, чтобы перед Ним позже не отчитываться, не зависимо есть ОН или нет. Об этом задумываться уже болезненно, лишние головные боли, но это игнорация не снимает с нас вины соделанного, самообманом заниматься очен преступно. Извините за резкость, ни за прожитую жизнь ответ.
Для утопающего "ВОЗДУХ"
Для голодного "ХЛЕБ"
Для ребенка "МАМА"
Для замерзающего "ТЕПЛО"
Для жаждущего "ВОДА"
В начале надо узнать,
ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ?
ДЛЯ ЧЕГО ОНА ДАНА?
И если будет дан правильный ответ, вопрос следущий,
Что я с ней делаю, или как я с ней обхожусь?
Если жизнь вами оцениваеться как подарок, а это зависит от того как Вы живете, то Вы можете оценивать ее по тому как ВЫ живете, каждый выбирает себе сам расхлебываться или наслаждаться.
Если вы довели вашу жизнь до того , что не оцениваете ее как подарок, то у вас есть болше Шанс поверить в Бога чем у человека уверенного в самом себе.
Жизнь это это данное время на познание БОГА. Кто за данное время не познал Бога, тот не найдет смысл жизни.
А кто не узнает смысл жизни, тот не узнает что такое жизнь и жизнь вечная.
Почему люди не верят в Бога, "потому что дела их злы". А если дела злы то им не выгододно верить в Бога, чтобы перед Ним позже не отчитываться, не зависимо есть ОН или нет. Об этом задумываться уже болезненно, лишние головные боли, но это игнорация не снимает с нас вины соделанного, самообманом заниматься очен преступно. Извините за резкость, ни за прожитую жизнь ответ.
13.05.04 14:47
Характеристика Вопроса о смысле жизни(далее сокр.Вопрос).
За все время своего существования Господин Вопрос ( год рождения неизвестин - дата смерти не ожидается в ближайшее время, всвязи с явной неумерущестью и постоянной поднимаемости казалось бы уже похороненного вопроса) принимал разнообразнейшие формы вопрошания.
Наиболее ярким примером , характеризующими разрушительную силу Господина Вопроса, является группа сельчан и селянок, отчаянно дискутирующих и все более углубляющихся в тонкости материи исследуемого материала на фоне разрушающегося районного Дома культуры, фермы и ржавеющих на невспаханых полях тракторов...
Иногда Господин Вопрос принимал показательный характер , когда отдельно взятая гражданка показывая на отдельно взятого гражданина, охарактеризовывала его одним отдельно взятым словом : "МОЙ", предельно лаконично отвечая на вопрос о смысле жизни...
а вообще-то возможно вопрос о смысле жизни пропадает, если попробовать проживать жизнь во всех ее проявлениях : учеником и учителем, ребенком и родителем, созерцателем и художником, гостем и хозяином
За все время своего существования Господин Вопрос ( год рождения неизвестин - дата смерти не ожидается в ближайшее время, всвязи с явной неумерущестью и постоянной поднимаемости казалось бы уже похороненного вопроса) принимал разнообразнейшие формы вопрошания.
Наиболее ярким примером , характеризующими разрушительную силу Господина Вопроса, является группа сельчан и селянок, отчаянно дискутирующих и все более углубляющихся в тонкости материи исследуемого материала на фоне разрушающегося районного Дома культуры, фермы и ржавеющих на невспаханых полях тракторов...
Иногда Господин Вопрос принимал показательный характер , когда отдельно взятая гражданка показывая на отдельно взятого гражданина, охарактеризовывала его одним отдельно взятым словом : "МОЙ", предельно лаконично отвечая на вопрос о смысле жизни...
а вообще-то возможно вопрос о смысле жизни пропадает, если попробовать проживать жизнь во всех ее проявлениях : учеником и учителем, ребенком и родителем, созерцателем и художником, гостем и хозяином
14.05.04 12:52
в ответ Alec 14.05.04 09:38
Интересно, ходить в ешиву - это шпасс, или месьё мазохист...
Одно другому не мешает...
А вообще то я не совсем живу в обществе.
Дождь
Одно другому не мешает...
А вообще то я не совсем живу в обществе.
Дождь
14.05.04 13:18
в ответ Alec 14.05.04 12:59
не савсем понял...
Дождь
Дождь
14.05.04 13:27
в ответ Konkurrent 13.05.04 06:45
Фреуд был насилственником душ. 
Можете обосновать? Вы вообще знакомы с трудами этого учёного и его биографией? Сидите сейчас за компьютером и пишите в форумы, приятно урчит холодильник, можно наушники надеть и музыку послушать, можно быстро пультом телевизор включить, у аквариумных рыбок лампочка горит, компрессор воздух нагнетает. Что Вам это всё Бог дал? Такие учёные как Фрейд в разных областях и дали нам всё это, а сейчас можно их попинать, правда? Лучше подумайте какая польза от вашей деятельности потомкам останется.
Можете обосновать? Вы вообще знакомы с трудами этого учёного и его биографией? Сидите сейчас за компьютером и пишите в форумы, приятно урчит холодильник, можно наушники надеть и музыку послушать, можно быстро пультом телевизор включить, у аквариумных рыбок лампочка горит, компрессор воздух нагнетает. Что Вам это всё Бог дал? Такие учёные как Фрейд в разных областях и дали нам всё это, а сейчас можно их попинать, правда? Лучше подумайте какая польза от вашей деятельности потомкам останется.
14.05.04 13:31
Дождь
в ответ sameach 14.05.04 13:29
Дождь
14.05.04 13:48
в ответ delomann 14.05.04 13:18
? Тво╦ грустное:
Итак все вернулось к Гоголевкому: "Разве не для того дана жизнь, что бы срывать цветы удовольствия?"
Чем докажешь, что не тем же занят? Правильно... Ты уже ответил:
"Я скромно промолчу..."
А для внешнего наблюдателя - ты просто цветочки другого сорта рв╦шь... Шахматист - шахматные, художник - художественные, а деломанн - иудей.

Итак все вернулось к Гоголевкому: "Разве не для того дана жизнь, что бы срывать цветы удовольствия?"
Чем докажешь, что не тем же занят? Правильно... Ты уже ответил:
"Я скромно промолчу..."
А для внешнего наблюдателя - ты просто цветочки другого сорта рв╦шь... Шахматист - шахматные, художник - художественные, а деломанн - иудей.
14.05.04 14:10
в ответ Alec 14.05.04 13:48
Теперь понял.
Нет, я ничего не планировал доказывать.
Это было замечание вне дискуссии.
Кроме того речь шла о глобальных представлениях общества.
Я просто не увидел среди высказываний по теме ни одного не
сводящегося к смыслу жизни, как к получению удовольствия.
Дождь
Нет, я ничего не планировал доказывать.
Это было замечание вне дискуссии.
Кроме того речь шла о глобальных представлениях общества.
Дождь
14.05.04 14:22
в ответ delomann 14.05.04 14:10
Я знаю. А у тебя есть возражения? Я и любые названные тобой цели к этому готов свести.
Не, Алекс... Ты призадумайся. Устройство такое у человека, вне зависимости, Кто-то это устроил, или само так вышло. Только вот "удовольствия" разные. Кто-то ограничится "грубо и примитивно оттянуться", а кто-то "высшим эстетическим удовольствием".
Но свести к этому мотиву можно любого.
Кстати, ты такого Лайтмана с его каббалой знаешь? Не знаю, насколько его слова являются его словами, а не офиц. доктриной ортодоксальных иудеев
, но ты поинтересуйся, что он про цели человека и Б-га рассказывает...
Я знаю. А у тебя есть возражения? Я и любые названные тобой цели к этому готов свести.
Не, Алекс... Ты призадумайся. Устройство такое у человека, вне зависимости, Кто-то это устроил, или само так вышло. Только вот "удовольствия" разные. Кто-то ограничится "грубо и примитивно оттянуться", а кто-то "высшим эстетическим удовольствием".
Но свести к этому мотиву можно любого.
Кстати, ты такого Лайтмана с его каббалой знаешь? Не знаю, насколько его слова являются его словами, а не офиц. доктриной ортодоксальных иудеев
14.05.04 14:52
в ответ Alec 14.05.04 14:22
Кстати, ты такого Лайтмана с его каббалой знаешь? #
Верно подмечено.
А у тебя есть возражения? Я и любые названные тобой цели к этому готов свести.
Нужно заметить, что я не довал оценки этому.
Что же касается любой цели сводимой к получению удовольствия.
То во первых стоит еще рассмотреть относительность удовольствия,
как такового.
Т.е. удовольствие, как отсутствие страданий.
Тогда картина будет полной.
И в свою очередь, ты предпологаешь отсутствие самоотверженности,
как таковое или только его отсутствие в разрезе смысла жизни?
Дождь
Верно подмечено.
А у тебя есть возражения? Я и любые названные тобой цели к этому готов свести.
Нужно заметить, что я не довал оценки этому.
Что же касается любой цели сводимой к получению удовольствия.
То во первых стоит еще рассмотреть относительность удовольствия,
как такового.
Тогда картина будет полной.
Дождь
14.05.04 15:19
в ответ delomann 14.05.04 14:52
Отсутствие временное? Тогда картина не изменилась.
Не понял.
Я предполагаю, что любую цель "высокую" которую назовет человек, внешний комментатоп всегда сможет скатить на "Тебе это приятно, вот ты так и делаешь! Т.е. - из удовольствия. Т.е. и цель - удовольствие."
Поэтому я и подписал свой комментарий к твоему грустному замечанию про Шпассобщество.
Отсутствие временное? Тогда картина не изменилась.
Не понял.
Я предполагаю, что любую цель "высокую" которую назовет человек, внешний комментатоп всегда сможет скатить на "Тебе это приятно, вот ты так и делаешь! Т.е. - из удовольствия. Т.е. и цель - удовольствие."
Поэтому я и подписал свой комментарий к твоему грустному замечанию про Шпассобщество.
14.05.04 15:32
в ответ Alec 14.05.04 15:19
Ты не обратил внимание, на то, что сообщение состояло из двух
частей... Вторая не ьыла грустной.
Кроме общей цели может быть и частный поступок.
Ты предпологаешь, что он не может быть самоотверженным?
Дождь
Ты не обратил внимание, на то, что сообщение состояло из двух
частей... Вторая не ьыла грустной.
Дождь
14.05.04 15:41
в ответ delomann 14.05.04 15:32
"Вторая не ьыла грустной."
1. Я е╦ по другому воспринял. Как: "Ах, ничего не меняется в нашем мире. Все те же банальные цели..."
Я предполагаю, что это длинный разговор. А так же то, что внешний комментатор всегда имеет возможность опровергнуть и опошлить "самоотверженность".
Ведь единичный поступок - он же все-равно не вдруг, а в цепочке причинно-следственных связей.
Понастоящему единичный самоотверженный поступок - кого-то случайно толкнули на пулемет, вот и подвиг.
1. Я е╦ по другому воспринял. Как: "Ах, ничего не меняется в нашем мире. Все те же банальные цели..."
Я предполагаю, что это длинный разговор. А так же то, что внешний комментатор всегда имеет возможность опровергнуть и опошлить "самоотверженность".
Ведь единичный поступок - он же все-равно не вдруг, а в цепочке причинно-следственных связей.
Понастоящему единичный самоотверженный поступок - кого-то случайно толкнули на пулемет, вот и подвиг.
18.05.04 10:39
Смысл жизни в повышении духовного уровня.
Прежде, чем подумать - подумай.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
18.05.04 12:30
в ответ Alec 18.05.04 11:04
Alec, ты очень интересный собеседник
.
Буддийский форум
Буддийский форум
18.05.04 13:04
otwet prostoi do ychas:) lybi wsex kak samogo sebya i ti togda ysnaech smysl chisni!!! kaK GAWARILI MUDREZI DREWNEGO KITAYA CHTO CHISN" eto kogda twoi dyx ponimaet tebya a ti ponimaech ego esli skasat po ryski to eto snachit chto ti dolchen sabotitsya o swoei dyche a ostalnoe wse samo pridet i ti togda ysnaech smisl chisni!!!
chelayu tebe naiti smisl chisni pobistrei poka ne posdno:)
chelayu tebe naiti smisl chisni pobistrei poka ne posdno:)
18.05.04 13:08
в ответ Melnik 18.05.04 12:30
Alec, ты очень интересный собеседник
Прости. Я сам не люблю, когда только вопросы задают, а сами глубокомысленно молчат. (не будем показывать пальцем)
Но в прошлый раз я тебя честно предупреждал, что вопросы были риторические, т.е. я не ждал от тебя ответа.
Зачем автомат по продаже газированной воды прода╦т газированную воду?
Понятно.
А ты, значит, автомат не по продаже, а по развитию.
Кстати, автомат продает газ.воду, чтобы его владелец получал прибыль. Понимаешь? Цель с точки зрения автомата и с точки зрения его создателя/владельца - различны.
Может быть и тебя создали для того, чтобы ты развившись как следует, созрел так сказать... стал спелым и вкусным... а?
(Вот как у К.Кастаньеды - "Орел" пожирает сознание, с эмоциями и т.д. накопленными за жизнь.
Могу очень даже развить эту мысль. И духовное развитие с пищевыми свойствами конечного продукта увязать.)
Ну а вообще - я тебя понимаю... Развитие, как цель жизни, мне тоже такое на ум приходило и нравилось.
Только неясно, почему ты обязательно желаешь увязать эту цель с тем, что тебя обязательно должны были создать? Чтобы не отвечать на вопрос - "А зачем тебе это нужно?" Мол - раз уж сделали робота для продажи газ.воды, вот он и продает. 
Но в прошлый раз я тебя честно предупреждал, что вопросы были риторические, т.е. я не ждал от тебя ответа.
Зачем автомат по продаже газированной воды прода╦т газированную воду?
Понятно.
Кстати, автомат продает газ.воду, чтобы его владелец получал прибыль. Понимаешь? Цель с точки зрения автомата и с точки зрения его создателя/владельца - различны.
Может быть и тебя создали для того, чтобы ты развившись как следует, созрел так сказать... стал спелым и вкусным... а?
(Вот как у К.Кастаньеды - "Орел" пожирает сознание, с эмоциями и т.д. накопленными за жизнь.
Ну а вообще - я тебя понимаю... Развитие, как цель жизни, мне тоже такое на ум приходило и нравилось.
18.05.04 13:13
в ответ Melnik 18.05.04 10:39
хотелось бы немножко уточнить:
если духовный уровень повысится настолько, что начн╦т переливаться через край и портить ков╦р, то чем лучше всего выводятся пятна?
как влияют на духовный уровень пищевые добавки?
допустимо ли повышать духовный уровень используя чит-коды?
если духовный уровень повысится настолько, что начн╦т переливаться через край и портить ков╦р, то чем лучше всего выводятся пятна?
как влияют на духовный уровень пищевые добавки?
допустимо ли повышать духовный уровень используя чит-коды?
Ничто человеческое людям не чуждо.
18.05.04 13:23
в ответ Adrenalinka 18.05.04 11:15
А кто вам сказал, что меняя взгляд на смысл жизни меняется смысл жизни????
, я имею ввиду общую удовлетвор╦нность своей жизнью. А те кто стремятся только к получению удовольствий - как правило физических - я полагаю, они глубоко несчастные люди, рано или поздно это вылезет у них на свет).
ИМХО
ИМХО
Буддийский форум
Буддийский форум
18.05.04 14:00
Если Вы серьезно, то уровень, цели и пути выбирают индивидуально. А смысл в принципе зависит от взглядов. В идеале смысл жизни: найти принципы, определить цели и выполнить их.
Если хотите уйти глубже и классифицировать уровни, то это слишком долго. Так же, как и классификация добрых и злых намерений в жизни.
Если хотите уйти глубже и классифицировать уровни, то это слишком долго. Так же, как и классификация добрых и злых намерений в жизни.
18.05.04 14:02
в ответ aveon 18.05.04 13:13
В ответ на:хотелось бы немножко уточнить:
Пятновыводителем моей фирмы. 15 евро за флакон, высылай адрес - вышлю наложенным платежом. Доставка по прейскуранту Deutsch Post-
В ответ на:как влияют на духовный уровень пищевые добавки?
У некоторых вызывает рвоту и судороги, в основном кстати члены клуба germany.ru, а некоторые так довольны,что я их с тех пор не видел.
В ответ на:допустимо ли повышать духовный уровень используя чит-коды?
Конечно! Многие так и делают. Тут может помочь нехитрый прибор, который очень легко сделать дома самому из безкислородного пластилина.
Буддийский форум
Буддийский форум
18.05.04 14:13
Судя по профилю ты уже нашёл...жечь и убивать...смотри из под твоих пальцев вылетело...люби себя и тд...смотри как бы тебя за такую любвеобольность так же не полюбили 
01.06.04 22:40
в ответ karamelka2003 11.05.04 13:43
"Leben heißt verändern" -- это слова известного немецкого писателя Bertolt Brecht.
Я не могу сказать, в чём именно заключается смысл жизни, но мне кажется, что человек это шестерёнка огромного механизма под названием "человечество". И в зависимости от того, как будет действовать каждая шестерёнка в отдельности, так и будет работать и совершенствоватьсся весь механизм в целом.
Я не могу сказать, в чём именно заключается смысл жизни, но мне кажется, что человек это шестерёнка огромного механизма под названием "человечество". И в зависимости от того, как будет действовать каждая шестерёнка в отдельности, так и будет работать и совершенствоватьсся весь механизм в целом.
06.06.04 14:02
в ответ Ruslan777 05.06.04 22:32
>>>>>>>>>>>>решать его на форуме полезно конечно,но найти смысл или истину ,мне кажется нереально в этом вопросе
Почему не реально? Есть же очень красивые шуршащие бумаги, на каждой из которых написано "In God we trust". Следовательно, чем у человека больше таких бумаг, тем он получается ближе к богу, т.е. подошел ближе к пониманию смысла жизни. Или я заблуждаюсь?
Wenn schon - denn schon!
Почему не реально? Есть же очень красивые шуршащие бумаги, на каждой из которых написано "In God we trust". Следовательно, чем у человека больше таких бумаг, тем он получается ближе к богу, т.е. подошел ближе к пониманию смысла жизни. Или я заблуждаюсь?
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
06.06.04 16:10
в ответ zak! 06.06.04 14:02
заблуждаешься и очень,красивые шуршащие бумаги,это не смысл жизни,у миллионера их может быть много, а он просто не может допустим иметь детей или еще что нибудь,и что ?где в его жизни смысл?
а пистолет тт вообще стоит 500 долларов и совсем не миллионы.
и каждый день тот дядька заходит всвой подьезд или дом и боиться потерять свои миллионы которые достануться не его детям а непонятно кому.....
каждый на протяжениии жизни пытается найти свой смысл жизни,и как тут правильно ктото заметил на каждом отрезке жизни разные задачи,поэтому и смысл разный\,
конечно можно только порадоваться за тех у кого смысл есть постоянный и твердый с самого начала,
Разговаривая с людьми--улыбайся--они это любят...
а пистолет тт вообще стоит 500 долларов и совсем не миллионы.
и каждый день тот дядька заходит всвой подьезд или дом и боиться потерять свои миллионы которые достануться не его детям а непонятно кому.....
каждый на протяжениии жизни пытается найти свой смысл жизни,и как тут правильно ктото заметил на каждом отрезке жизни разные задачи,поэтому и смысл разный\,
конечно можно только порадоваться за тех у кого смысл есть постоянный и твердый с самого начала,
Разговаривая с людьми--улыбайся--они это любят...
06.06.04 21:51
smisl shh shisni shh tom , shto bi eju nasslaschdatsja , a dla etogo nuzno bit optimistom wo shhseh slushajah , poskolku esli obishatsja na schisn i rasstraiwatsja, schisn snoshha budet pitatsja dat nam ponjat , shto ne mi sossdali mir i ne nam sudit o nem , schisn snoshha budet sosdashhat nam uze bolee sloschnije situazii , is kotorih mi budem pitatsja shhibratsa , poka mi ne osasnaem , shto dolshni radoshhatsja i ne pereshishhat.
fazit&moj , po moemu mneniju oshen delnij soshhet : ne perezishhat , proshat , bit optimistom , ne ispitishhat nikakih negatishhnih emozij
nu shhot , ja poprobishhala nemnogo prepodnesti tioriju , po kotoroj ja shishhu - no eto tolko schastishka , esli tebje interesno - pishi
shh : samenit na w
rina18b.germany.ru

fazit&moj , po moemu mneniju oshen delnij soshhet : ne perezishhat , proshat , bit optimistom , ne ispitishhat nikakih negatishhnih emozij
nu shhot , ja poprobishhala nemnogo prepodnesti tioriju , po kotoroj ja shishhu - no eto tolko schastishka , esli tebje interesno - pishi
shh : samenit na w
rina18b.germany.ru