Вход на сайт
Я -предатель!?
11.05.04 09:11
в ответ Отец-героин 09.05.04 22:43
Предатель ты, мужик. Предатель. Прямо скажем, сволочь редкая.
Если осознаешь, что предал - значит так оно и есть. Либо тут не в одних налогах дело, либо так тебя родители воспитали. При чем во втором случае ты предатель вдвойне, т.к. кроме Родины еще и их предал.
Вот и думай теперь, как быть.
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
Если осознаешь, что предал - значит так оно и есть. Либо тут не в одних налогах дело, либо так тебя родители воспитали. При чем во втором случае ты предатель вдвойне, т.к. кроме Родины еще и их предал.
Вот и думай теперь, как быть.
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
11.05.04 09:36
в ответ Findеr 11.05.04 09:11
как быть, что делать - неужто непонятно? Первое средство российской интеллигенции - засесть на кухне с бутылочкой водки, селедочкой под горячую (или не очень) картошку, огурчиками солененькими - и начать страдать ностальгией, а также мучиться извечными вопросами "что делать?" и "кто виноват?". Заодно можно порассуждать о смысле жизни, пути человечества, внедрении достижений современной цивилизации в племена юго-восточной Азии, Африки и Полинезии, творчестве Окуджавы и Мураками, а также Киркорова и Сердючки. Не забыть включить свежекупленные диски с последними хитами русской эстрады и приблатненного шансона. Да, пиво в холодильник не забыть поставить - а то после такого насыщенного вечера утро не будет томным
.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
11.05.04 15:29
Вы не предатель! Что за пафос? Хочется Вам, так едьте назад и укрепляйте генофонд той страны, предать которую Вы так боитесь!
P.S. Странно то, что Вы не в состоянии помогать своим родителям живя в сытой Германии! Это более похоже на то, что мы обсуждаем! Хотя, возможно я и не права...
"Мы все талантливы, приходя в чужую жизнь на 5 минут..."
P.S. Странно то, что Вы не в состоянии помогать своим родителям живя в сытой Германии! Это более похоже на то, что мы обсуждаем! Хотя, возможно я и не права...
"Мы все талантливы, приходя в чужую жизнь на 5 минут..."
05.06.04 22:01
в ответ sameach 10.05.04 02:06
y seby ne scgitau predatelem eto ras.vo vtorih y gorjus chto y pokinul etu stranu(russland)gde vsplosh i rydom obman i nasilie,vorovstvo i igoisticheskoe samoobogoshenie v eshelonah vlasti. 
05.06.04 22:56
в ответ Phila 11.05.04 15:29
В ответ на:Хочется Вам, так едьте назад и укрепляйте генофонд той страны, предать которую Вы так боитесь!
Это что-ж можно в отпуск поехать и всех "покрывать", чтоб элиту рожали, или как?
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
06.06.04 02:39
в ответ juvelir 05.06.04 22:01
Так это не я, а автор топика считает себя предателем. У него - "угрызнения совести"
(так когда-то выразился мой сын, приехавший ребенком в Германию.)
А у меня нет сомнений по поводу моего решения уехать оттуда.
Причин было достаточно. Да и возможность была
(так когда-то выразился мой сын, приехавший ребенком в Германию.)
А у меня нет сомнений по поводу моего решения уехать оттуда.
Причин было достаточно. Да и возможность была
06.06.04 03:58
Если Вам здесь плохо то Вам рано или поздно начнет казаться что Вы предатель, потому что Ваше подсознание будет сильно ориентировано на то что Вы просто зря сюда приехали и никаких дивидендов от этого не имеете. Если же Вам здесь хорошо, то Вы тоже рано или поздно найдете себе какое-нибудь оправдание и постепенно вживетесь в него. И это опять же потому что Ваше подсознание будет сильно ориентировано на оправдание своего пребывания здесь, по той простой причине что оно действительно себя оправдывает.
И можете стучать себя кулаком в грудь сколько угодно, утверждая какой Вы честный и правильный, но от факта не уйдешь: все люди, независимо от их национальностей, пола, религиозно-мировоззренческих убеждений, социального статуса, налогового класса, государственной принадлежности, семейного положения и многих других вещей, склонны думать то что им думать выгодно. И думая это, склонны с течением времени чувствовать то что им выгодно.
Что поделаешь? Такие мы есть, род человеческий. И тот кто говорит об этом, кстати, совсем не обязательно должен считаться врагом рода человеческого.
Wenn schon - denn schon!
И можете стучать себя кулаком в грудь сколько угодно, утверждая какой Вы честный и правильный, но от факта не уйдешь: все люди, независимо от их национальностей, пола, религиозно-мировоззренческих убеждений, социального статуса, налогового класса, государственной принадлежности, семейного положения и многих других вещей, склонны думать то что им думать выгодно. И думая это, склонны с течением времени чувствовать то что им выгодно.
Что поделаешь? Такие мы есть, род человеческий. И тот кто говорит об этом, кстати, совсем не обязательно должен считаться врагом рода человеческого.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
06.06.04 06:29
в ответ Отец-героин 10.05.04 20:01
Спроси себя зачем? а может для того и приехал чтобы культуры народов сближать? Чтобы немецкое население знало какие мы настояшие русские, как себя покажеш местному населению так и будут они русских воспринимать. Работа есть хорошо так кто тебе мешает съездить на родину осмотрется и понять чего ты хочеш, да и родителей заодно посетиш.
06.06.04 16:29
Уехав в Германию чувствую себя предателем.
Сочувствую. Едакая неопасная мания.
Я здоровый ,непьющий мужик с головой и руками оставил свою Родину в трудное время, родителей которым не могу помогать из Германии .
Если не можешь, то и говорить не о чем. Сможешь - начнешь помогать. А если бы ты не уехал, и сидел бы в России без работы - смог бы ты помогать родителям?
Налоги плачу в германскую казну.
(1) А в российскую казну ты налогов бы и вовсе не платил. Их платят работаюшие, а в России половина заводов закрыта по милости правительства. (2) а что тебе за дело до наполнения государственной казны? почему ты так переживаешь, что не можешь принять всенародное участие в строительстве особняков на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе г. Москвы и в изготовлении бомб для поражения чеченского населения?
И самое страшное со мной уехал светловолосый, голубоглазый мальчик.
Не вижу в этом ничего страшного ни для тебя, ни для мальчика. По краиней мере один россиянин получил конкретное улучшение условий сушествования.
Учась в первом классе немецкой школы читает и говорит на двух языках,
Разве свободное владение ДВУМЯ языками - вред для ребенка? я всегда думал, что одна только польза. Иные дети в России и одним-то языком (русским) не вполне связно владеют к 15 годам. Без "бля" или "нах" двух слов связать не в состоянии.
делит, умножает, решает задачи с Х- сом и дробями .Не предатель ли я?
В смысле иксов? не вижу в том предательства.
Ты напрасно затеял теоретическую дискуссию подобного рода. Такого сорта дискуссии как правило получаются фальшивыми по крайней мере с одной стороны дискуссионеров. По моим наблюдениям, те граждане, которые особенно шумно призывают остальных любить Родину (по меткому замечанию кого-то из форумчан, сутенерством попахивает: предлагать каждому родину и убеждать его немедленно совершить акт любви с ней), ведут свои поучения как именно следует Родину любить в военное время не ближе 100 км от линии фронта, а в мирное время - в теплом кабинете с миловидной секретаршей в приемной. Если бы ты, милчеловек, хотел нашу с тобой Родину любить, ты б не меня поучал, а конкретную пользу ей принес. Например, отказался бы от райкомовских заказов с осетриной, и встал бы с нами в одну очередь за сайрой в универсаме. Представляешь, сколько осетрины могло б от твоего героического гражданского поступка каким-нибудь другим россиянам достаться? За жизнь твою, наверное, под тонну набралось бы.
Сочувствую. Едакая неопасная мания.
Я здоровый ,непьющий мужик с головой и руками оставил свою Родину в трудное время, родителей которым не могу помогать из Германии .
Если не можешь, то и говорить не о чем. Сможешь - начнешь помогать. А если бы ты не уехал, и сидел бы в России без работы - смог бы ты помогать родителям?
Налоги плачу в германскую казну.
(1) А в российскую казну ты налогов бы и вовсе не платил. Их платят работаюшие, а в России половина заводов закрыта по милости правительства. (2) а что тебе за дело до наполнения государственной казны? почему ты так переживаешь, что не можешь принять всенародное участие в строительстве особняков на Рублево-Успенском шоссе в Одинцовском районе г. Москвы и в изготовлении бомб для поражения чеченского населения?
И самое страшное со мной уехал светловолосый, голубоглазый мальчик.
Не вижу в этом ничего страшного ни для тебя, ни для мальчика. По краиней мере один россиянин получил конкретное улучшение условий сушествования.
Учась в первом классе немецкой школы читает и говорит на двух языках,
Разве свободное владение ДВУМЯ языками - вред для ребенка? я всегда думал, что одна только польза. Иные дети в России и одним-то языком (русским) не вполне связно владеют к 15 годам. Без "бля" или "нах" двух слов связать не в состоянии.
делит, умножает, решает задачи с Х- сом и дробями .Не предатель ли я?
В смысле иксов? не вижу в том предательства.
Ты напрасно затеял теоретическую дискуссию подобного рода. Такого сорта дискуссии как правило получаются фальшивыми по крайней мере с одной стороны дискуссионеров. По моим наблюдениям, те граждане, которые особенно шумно призывают остальных любить Родину (по меткому замечанию кого-то из форумчан, сутенерством попахивает: предлагать каждому родину и убеждать его немедленно совершить акт любви с ней), ведут свои поучения как именно следует Родину любить в военное время не ближе 100 км от линии фронта, а в мирное время - в теплом кабинете с миловидной секретаршей в приемной. Если бы ты, милчеловек, хотел нашу с тобой Родину любить, ты б не меня поучал, а конкретную пользу ей принес. Например, отказался бы от райкомовских заказов с осетриной, и встал бы с нами в одну очередь за сайрой в универсаме. Представляешь, сколько осетрины могло б от твоего героического гражданского поступка каким-нибудь другим россиянам достаться? За жизнь твою, наверное, под тонну набралось бы.
06.06.04 16:44
>>>>>>>>>>>>>И самое страшное со мной уехал светловолосый ,голубоглазый мальчик .
Ничего страшного. Даже Гитлер в свое время официально объявил что славяне проживающие в Германии имеют право на онемечивание. Было очень много польских шахтеров и сталеваров в рурской области, которые приехали на заработки еще во времена существования Веймарской республики, и которые впоследствии смешались с коренным населением.
Хотя мне вообще-то кажется что Вы на самом деле не тот за кого себя выдаете. Слишком уж провокационную тему Вы здесь подняли. Но даже если Вы на самом деле с Лубянки, то я все равно очень хорошо Вас понимаю. Ведь сказано же что "с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками". Как же Вам не мучаться угрызениями совести?!
Wenn schon - denn schon!
Ничего страшного. Даже Гитлер в свое время официально объявил что славяне проживающие в Германии имеют право на онемечивание. Было очень много польских шахтеров и сталеваров в рурской области, которые приехали на заработки еще во времена существования Веймарской республики, и которые впоследствии смешались с коренным населением.
Хотя мне вообще-то кажется что Вы на самом деле не тот за кого себя выдаете. Слишком уж провокационную тему Вы здесь подняли. Но даже если Вы на самом деле с Лубянки, то я все равно очень хорошо Вас понимаю. Ведь сказано же что "с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками". Как же Вам не мучаться угрызениями совести?!
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM