Login
Опять история, арийцы и так далее...
09.12.10 21:23
in Antwort anuga1 09.12.10 20:38
Галаха? И до какого колена Вы, например, в состоянии проследить свои корни? Я, скажем, не далее, чем до пятого...
И я отнюдь не уверена в том, что все до единого мои предки - непосредственные потомки Яакова...
Я ведь не утверждаю, что корней не существует...Я только о том, что человечеству на протяжении всей его истории как-то не сиделось на одном месте, и разные племена и народы мотались по шарику с севера на юг и с запада на восток...И при этом вряд ли сохраняли свою "национальную идентичность" в девственной неприкосновенности...Боюсь, что у немалого числа ярых поборников "арийского наследия" можно обнаружить отнюдь не арийские гены, так же, как и у целого ряда суперортодоксальных иудеев - отнюдь не семитские...

Я ведь не утверждаю, что корней не существует...Я только о том, что человечеству на протяжении всей его истории как-то не сиделось на одном месте, и разные племена и народы мотались по шарику с севера на юг и с запада на восток...И при этом вряд ли сохраняли свою "национальную идентичность" в девственной неприкосновенности...Боюсь, что у немалого числа ярых поборников "арийского наследия" можно обнаружить отнюдь не арийские гены, так же, как и у целого ряда суперортодоксальных иудеев - отнюдь не семитские...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
09.12.10 21:24
in Antwort aguna 09.12.10 21:14
Что это "доказывает" ? Разное отношение к Жизни и Смерти, разве что...
09.12.10 21:27
in Antwort 4кЧн 09.12.10 21:24
Вот тоже кстати интересный фильм о советском химике Николае Жирове, Атлантиде и Аненэрбэ.
09.12.10 21:27
in Antwort aguna 09.12.10 21:23
Уже лукавишь...Если не ошибаюсь, ты говорила о том, что корни вообще не нужны...Что изжили себя, типа того...Перемешались все, мол...А я говорю, что в этом и проблема...
09.12.10 21:28
in Antwort 4кЧн 09.12.10 21:21
С тобой разговаривать бессмысленно. Ты слышишь только себя и фактами считаешь только то, что тебе удобно. Гиперборея - факт, а разрушение римлянами Иерусалима - не факт...Разрушение христианами культуры Мезоамерики - факт, а массовые человеческие жертвоприношения в той же Мезоамерике - не факт...Я не играю в карты с шулерами. Разговор окончен.
09.12.10 21:35
in Antwort aguna 09.12.10 21:28
09.12.10 21:37
in Antwort aguna 09.12.10 21:23
09.12.10 21:44
in Antwort 4кЧн 09.12.10 21:37
Так в том-то и дело, что мне славяно-арийское наследие не мешает, я его не отрицаю и не обвиняю в "порче" человечества, а вот тебе иудейское и христианское, похоже, просто жить не дают...
09.12.10 21:47
Да так...какой-то император Тит...В Риме ещё арка Тита стоит...А что до Иерусалима, так есть такой городок...до сих пор...Можешь лично убедиться, если захочешь...Там, кстати, музеев и библиотек до фига...А в них материалы раскопок...
in Antwort 4кЧн 09.12.10 21:35
В ответ на:
какие это римляне разрушали какой-то Иерусалим
какие это римляне разрушали какой-то Иерусалим
Да так...какой-то император Тит...В Риме ещё арка Тита стоит...А что до Иерусалима, так есть такой городок...до сих пор...Можешь лично убедиться, если захочешь...Там, кстати, музеев и библиотек до фига...А в них материалы раскопок...

09.12.10 21:48
Titus Flavius Vespasianus разрушил
in Antwort 4кЧн 09.12.10 21:35
В ответ на:
Кстати, какие это римляне разрушали какой-то Иерусалим ?...
Кстати, какие это римляне разрушали какой-то Иерусалим ?...
Titus Flavius Vespasianus разрушил
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
09.12.10 21:50
in Antwort aguna 09.12.10 21:44
Пардон, ещё раз тему просмотри). И ещё раз отметь, где обвинения и где агрессия...Я говорю только о том, что есть интересные факты и культура, которая заслуживает внимания...Факты варварства раннего христианства хорошо известны...Как и ислама, впрочем...Об иудаизме умолчу, чтоб на БАН не напороться)...Ау ! Кто из нас "агрессивен" ?)
09.12.10 21:52
Вот так всегда. Хочет чел сказать чего умного и бац-бац, и мимо! (С)
Во фторе всё горит лучше, чем в кислороде. Иногда даже горит уже сгоревшее в кислороде.
in Antwort W.F. 09.12.10 20:32
В ответ на:
Кислород тому виной
без него ничего не гориьт
Кислород тому виной
без него ничего не гориьт
Вот так всегда. Хочет чел сказать чего умного и бац-бац, и мимо! (С)
Во фторе всё горит лучше, чем в кислороде. Иногда даже горит уже сгоревшее в кислороде.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
09.12.10 21:52
in Antwort aguna 09.12.10 21:47
Слушай, а не римляне ли, случайно, этот городок строили и водопровод проводили ?...А то там дикари какие-то жили, бестолковые, по слухам, которые сами ничего не могли делать...
09.12.10 21:56
Ух ты! А это уже тоже "факт"? Славяно-арии?
Как Вы думаете, если в эту цепочку, скажем, австралопитеков включить, солиднее будет звучать? Я думаю - да. Возраст "культурного наследия" автсралопитеко-арий-славян сразу увеличится аж до 3 миллионов лет! Тут никакой ойропеец не устоит. Глубина веков-то какая - закачаешся.
Извините, конечно, но меня от общения с Вами тоже смех разбирать начинает.

in Antwort 4кЧн 09.12.10 21:37
В ответ на:
славяно-арийское наследие
славяно-арийское наследие
Ух ты! А это уже тоже "факт"? Славяно-арии?

09.12.10 21:56
Ну не такие уж дикари бестолковые если до сих пор почти весь мир пользуется письменностями созданными на основе их алфавита. Да и храм римляне в том городке построить не могли, хотя бы потому, что он был построен до создания Рима.
in Antwort 4кЧн 09.12.10 21:52
В ответ на:
А то там дикари какие-то жили, бестолковые,
А то там дикари какие-то жили, бестолковые,
Ну не такие уж дикари бестолковые если до сих пор почти весь мир пользуется письменностями созданными на основе их алфавита. Да и храм римляне в том городке построить не могли, хотя бы потому, что он был построен до создания Рима.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
09.12.10 21:57
in Antwort 4кЧн 09.12.10 21:53
Не смешите, пан! Я ж по теме скока вопросов задал! Где ответы? Ну ладно, омоложение Анд на 25 миллионов лет...
Вот уже и татаро-монгольское иго отменили...
А Чингисхан-то вобще был?
Вот уже и татаро-монгольское иго отменили...
А Чингисхан-то вобще был?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
09.12.10 22:01
Ну, в данном случае лукавишь или ошибаешься ты. Я говорила только о том, что корни переплелись, и, пытаясь вычленить единственный, можно повредить остальные...И ещё я и в самом деле вижу мало смысла в этом вычленении. Так уж сложились исторические обстоятельства, что в Европе, в Малой Азии, на Ближнем Востоке, в Иране, Индии эти самые различные корни переплелись особенно тесно и путано. Начать разбирать корневища по отдельным корешкам? Опять начать кровь проливать и делить людей по признаку "свой - чужой", дробясь всё более малыми группами?
Вот ты, Таша и другие ваши сторонники оперируете понятиями : Род, законы Рода, верность Роду...Какой Род? Ты его знаешь? Я, например, не знаю...Значительная часть моего рода была уничтожена, а другие расселились по шарику и перемешались с другими родами и народами...Как делиться моей дочке? А таких, как она, на Земле сотни миллионов...А ещё больше тех, кто просто не осведомлён о своей "нечистоте"...Знать - нужно, а вот делить наследство и меряться...хм...носами...нет в этом мудрости...
in Antwort 4кЧн 09.12.10 21:27
В ответ на:
Уже лукавишь...Если не ошибаюсь, ты говорила о том, что корни вообще не нужны.
Уже лукавишь...Если не ошибаюсь, ты говорила о том, что корни вообще не нужны.
Ну, в данном случае лукавишь или ошибаешься ты. Я говорила только о том, что корни переплелись, и, пытаясь вычленить единственный, можно повредить остальные...И ещё я и в самом деле вижу мало смысла в этом вычленении. Так уж сложились исторические обстоятельства, что в Европе, в Малой Азии, на Ближнем Востоке, в Иране, Индии эти самые различные корни переплелись особенно тесно и путано. Начать разбирать корневища по отдельным корешкам? Опять начать кровь проливать и делить людей по признаку "свой - чужой", дробясь всё более малыми группами?
Вот ты, Таша и другие ваши сторонники оперируете понятиями : Род, законы Рода, верность Роду...Какой Род? Ты его знаешь? Я, например, не знаю...Значительная часть моего рода была уничтожена, а другие расселились по шарику и перемешались с другими родами и народами...Как делиться моей дочке? А таких, как она, на Земле сотни миллионов...А ещё больше тех, кто просто не осведомлён о своей "нечистоте"...Знать - нужно, а вот делить наследство и меряться...хм...носами...нет в этом мудрости...
09.12.10 22:08
in Antwort tuv 09.12.10 21:56
Я рад, если у Вас это вызывает позитивные эмоции, как минимум)...
09.12.10 22:10
in Antwort Osti 09.12.10 21:57
По теме, как раз ничего пока и не видел)...Соберитесь с мыслями, может, и поговорим)...