русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тероризм и "Война по правилам"

1401  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Человек в окне коэн10.05.04 21:54
10.05.04 21:54 
in Antwort simon_the_best 10.05.04 21:24
Так и американцы не очень нравятся европейцам.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Essener Отец украинской демократии10.05.04 21:59
Essener
10.05.04 21:59 
in Antwort brut 10.05.04 12:35
В ответ на:

Я думаю разговор шел как-раз про год от начала войны в Ираке.

Даже при таком выгодном для пацифистов выборе "отч╦тного периода" от террактов в Мадриде вы не спрячетесь... вс╦ равно проблемы с арифметикой

brut постоялец10.05.04 22:16
10.05.04 22:16 
in Antwort Essener 10.05.04 21:59
А мне честно говоря никакая африметика не нужна, любой погибший мирный житель трагедия, а убийства от имени государства - государственный террор, а теперь еще и пытки военнопленных.
Essener Отец украинской демократии10.05.04 22:23
Essener
10.05.04 22:23 
in Antwort brut 10.05.04 22:16
В ответ на:

А мне честно говоря никакая африметика не нужна

Странно, вас никто не заставлял расч╦тами заниматъся...

В ответ на:

теперь еще и пытки военнопленных.

Искренне надеюсь, что данное событие прибавит голосов Бушу - не все же такие как вы "впечатлительные", реалистов больше!

simon_the_best бедный, но опрятный11.05.04 09:40
simon_the_best
11.05.04 09:40 
in Antwort Человек в окне 10.05.04 21:54
Пусть это будет самая большая проблемма американцев.
O God, please don▓t let me be misunderstood
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  Abdula007 старожил11.05.04 10:18
11.05.04 10:18 
in Antwort simon_the_best 10.05.04 21:03
В целом нет, и далеко не все американцы поддерживают ету агрессию, меня сильно удивили извенения Буша - по моемому ето произошло впервые в истории Америки, до сих пор ами были единственными не извинившимися за варварскую бомбардировку Дрездена, за Вьетнам....... Но если к теме - то гибель американсих марине в Ираке ето не плата за защиту от террора, а плата за самоуверенность правительства, ето приведёт только к ещё большему террору и большим смертям.
Great lovers don't need big cars!
  Findеr С Луны свалился11.05.04 10:28
11.05.04 10:28 
in Antwort simon_the_best 10.05.04 21:24
Мне вот все интересно - за что (или против чего) боролись?
ОМП, поддержка террористов, нарушения прав человека. А в итоге? ОМП не нашли, связи с террористами не доказали, непонятно сколько народу угробили, полностью дестабилизировали обстановку в стране, да и в мире - подорвали авторитет ООН, раскололи ЕС, настроили против себя многих союзников. А теперь выясняется, что и права человека как бы побоку. Одна радость - Саддамку поймали. Ну и, понятное дело, нефтяные контракты раздали (не кому попадя).
Так в чем цель-то была? В этом еще два года назад никто не сомневался. Прибрать к рукам нефть и показать миру, что закон вам не писан.
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
  Findеr С Луны свалился11.05.04 10:29
11.05.04 10:29 
in Antwort Abdula007 11.05.04 10:18
И ведь так оно и есть. Большинство терактов как раз и направлено против Америки и ее союзников.
simon_the_best бедный, но опрятный11.05.04 10:36
simon_the_best
11.05.04 10:36 
in Antwort Abdula007 11.05.04 10:18
Давайте действительно не будем говорить Дрездене и Вьетнаме. Снова прошу Вас и всех обходиться без ВЫШИНИЗМОВ.
Американцы действительно не все поддерживают Буша. Сейчас, например, как и обычно в это время суток я слушаю радио демократов. И каждый раз понимаю, что осуждающие лишь толпа необразованых людей, которые, как имногие в германке хотят поиграть в страусов. Что ж... На то и государство, чтобы защитить своих граждан, даже если они и.. малообразованные. Слава Б-гу, что нами не правят колхозники и ткачихи!
  Findеr С Луны свалился11.05.04 10:48
11.05.04 10:48 
in Antwort simon_the_best 11.05.04 10:36
А почему не нужно говорить о Дрездене и Въетнаме? Стратегические ошибки следует учитывать а военные преступления срока давности не имеют.
Кстати, почему бы не вспомнить заодно Афганистан? Там что, Бен Ладен уже пойман а по всей территории страны процветает демократия?
simon_the_best бедный, но опрятный11.05.04 10:50
simon_the_best
11.05.04 10:50 
in Antwort Findеr 11.05.04 10:28
ОМП не нашли, но любой интересующийся человек, понимает, что но у Садамки Было!!!!!! Связь с терористами тоже понятна. С нефтью мы слышали уже все дискуссии.
Вы уж простите, но мне лень переводить. По-моему Вы владете английким.
As I head off to Baghdad for the final weeks of my stay in Iraq, I wanted to say thanks to all of you who did not believe the media. They have done a very poor job of covering everything that has happened. I am sorry that I have not been able to visit all of you during my two week leave back home. And just so you can rest at night knowing something is happening in Iraq that is noteworthy, I thought I would pass this on to you. This is the list of things that has happened in Iraq recently: (Please share it with your friends and compare it to the version that your paper is producing)

-Over 4.5 million people have clean drinking water for the first time ever in Iraq.
-Over 400,000 kids have up to date immunizations.
-Over 1500 schools have been renovated and ridded of the weapons that were stored there so education can occur.
-The port of Uhm Qasar was renovated so grain can be off loaded from ships faster.
-School attendance is up 80% from levels before the war.
-The country had it's first 2 billion barrel export of oil in August.
-The country now receives 2 times the electrical power it did before the war
-100% of the hospitals are open and fully staffed compared to 35% before the war.
-Elections are taking place in every major city and city councils are in place.
-Sewer and water lines are installed in every major city.
-Over 60,000 police are patrolling the streets.
-Over 100,000 Iraqi civil defense police are securing the country.
-Over 80,000 Iraqi soldiers are patrolling the streets side by side with US soldiers.
-Over 400,000 people have telephones for the first time ever.
-Students are taught field sanitation and hand washing techniques to prevent the spread of germs.
-An interim constitution has been signed.
-Girls are allowed to attend school for the first time ever in Iraq.
-Text books that don't mention Saddam are in the schools for the first time in 30 years.

Don't believe for one second that these people do not want us there. I have met many many people from Iraq that want us there and in a bad way. They say they will see the freedoms we talk about but they hope their children will. We are doing a good job in Iraq and I challenge anyone, anywhere to dispute me on these facts. So If you happen to run into John Kerry, be sure to give him my email address and send him to Denison, Iowa. This soldier will set him straight. If you are like me and very disgusted with how this period of rebuilding has been portrayed, email this to a friend and let them know there are good things happening.

Ray Reynolds, SFC
Iowa Army National Guard
234th Signal Battalion
Мне вот все интересно - за что (или против чего) боролись?

Разве мало?
  Abdula007 старожил11.05.04 11:13
11.05.04 11:13 
in Antwort simon_the_best 11.05.04 10:36
А что такие факты не сходятся с политикой Буша? Пожалуйста другие:Хиросима, Нагасаки, Полинезия...... И везде борьба с терроризмом? А воздушные ковбои во Франкфурте, пока правда без жертв и в Италии с жертвами?
А кто правит сегодняшней Америкой: Бывший клоун, Сексуальный маньяк, теперь Божий сын... Да уж лучше президент колхозник, чем шизофренник.
Great lovers don't need big cars!
  Findеr С Луны свалился11.05.04 11:46
11.05.04 11:46 
in Antwort simon_the_best 11.05.04 10:50
Интересно. Либо мой английский недостаточно хорош, либо цель этого письма - действительно агитация против Керри. К сожалению, у меня нет времени (да и желания) в обозримом будущем ехать в Айову и общаться с автором. Как, подозреваю, и у подавляющего большинства американцев, способных к самостоятельному мышлению.
- "for the first time ever" - звучит, конечно, хорошо, особенно, учитывая довольно давнюю историю Ирака. Но верится с трудом. Насколько мне известно, Ирак был в свое время довольно благополучной страной.
- Количество полицейских и военных патрулей на улицах при Саддаме я думаю, было значительно больше. Как и безопасность. Тут я опираюсь на слова свидетелей с "другой" стороны, а также одного участника событий со стороны США.
- "before the war" - имеется в виду до 2002 или до 1991? Не следует забывать также, что все ядерные реакторы, а также химические и фармацевтические заводы были закрыты (а большинство разрушены) во избежание производство продукции "двойного назначения". Также были наложены драконовские санкции на импорт и экспорт. По-моему, это истинная причина ситуации с энергоснабжением и прививками.
- Саддамовский Ирак был хотяи тоталитарным, но светским государством. Не стоит забывать, что второй человек в стране (Тарик Азиз) был христианином. Так что в сказку о девочках, которым наконец-то дали возможность посещать школу я не верю. Кстати, со мной в университете училась одна девушка из Ирака (уехала в 99м или 2000) - как бы это у нее удалось не посещая школу?
- Учебники, в которых не упоминается Саддам - насчет математики и физики, я думаю, он и раньше там не особенно упоминался, а вот с историей - было бы тяжеловато его оттуда вымарать.
- Снова укомплектованы больницы, открыты школы, убраны склады оружия, снова работает канализация и водопровод итд - ну дык, война-то кончилась. В СССР во время бомбежек метро и прочие подземные коммуникации тоже не по назначению использовались. А в гражданских больницах не хватало врачей и медперсонала.
Что же касается восторгов местных жителей - так немцы в 45м, в-общем, тоже были рады завершению войны. А еще, я думаю, иракцы не хотят скорого ухода американцев не потому что так их любят, а потому, что после этого там такое начнется, что "прелести" саддамовского режима покажутся ерундой. Собственно, уже сейчас начинается. А еще могу объяснить причину единодушия встерченных им иракцев в этом вопросе. Скажем, в Польше или Чехословакии, никто не осмелился бы в глаза назвать советского солдата проклятым оккупантом. Недовольные сидели в своих норах и делали мелкие пакости. Он что, не видит всех этих взрывов и прочего? Заметьте, во многих странах американцев не любят, но мало где против них совершаются настолько открытые враждебные действия.
Надеюсь, ничего не забыл.
simon_the_best бедный, но опрятный11.05.04 11:55
simon_the_best
11.05.04 11:55 
in Antwort Findеr 11.05.04 11:46
Вы ничего не забыли. Вы на высоте.
Phila постоялец11.05.04 12:25
Phila
11.05.04 12:25 
in Antwort simon_the_best 10.05.04 11:38
Прочитав всю ветку решила оставить своё мнение. Я не считаю что ами платят (без кавычек), за жизнь мирного населения во всём мире! Увы... Я не политолог, но хватает ума понять, что платят они за то, к чему сами безудержно стремились! Мне претит изначально американская вера в свою исключительность... Мне кажется Вы довольно патриотичны! Это и неплохо, этим Вы отличаетесь от меня! Я не патриот Германии в которой проживаю 10 лет, хотя если быть честной до конца, я не патриот и моей страны! Я горда тем, что я русская и не более... Вы можете обвинить меня в безнравственности и безпринципности, ради Бога! Но лично у меня, наблюдение за тем, как на стадионе в Филаделфии, перед началом игры играет гимн Америки и стоящие рядом со мной русскоговорящие люди плачут от гордости, ничего кроме иронии не вызывает!
P.S. Прошу прощения за отступление от главной темы дискуссии...
Романтик_Puar постоялец11.05.04 13:05
Романтик_Puar
11.05.04 13:05 
in Antwort Abdula007 11.05.04 11:13
да на его лизо посмотреть,всё ясно будет...с кем имеешь дело.В первую очередь Буш очень злой и зиничный человек.это видно по его маленьким свинячим глазкам,которые не знают ни пошады ни любви...глаза заключившего сделку с дьяволом .Его тонкий,безгубый рот...который тоже когда речь идёт о смерти или страданиях тоже несёт постоянно,какую-то саркастическую улыбёнку.Его хищный нос-стервятника а не орла.Вобщем редкомерзостный мужичёнка.Я думаю,что у него комплекс развился по теме величия,он так утвердился в своей безнаказанности,что наверное считает себя небожителем ( в какой-то степени)
Не всем нравится моё великолепное отсутствие чувства юмора...
simon_the_best бедный, но опрятный11.05.04 20:46
simon_the_best
11.05.04 20:46 
in Antwort Phila 11.05.04 12:25
хватает ума понять, что платят они за то, к чему сами безудержно стремились!
Я не зню ни одного американца, который бы стремился посмотреть на людей горящих заживо в WTC, ни одного испанца специально купившего билет на поезд одинадцатого марта, ни одного чеченца видевшего во сне счастья побывать на стадионе в Грозном, ни одного балийца всю жизнь рвавшегося на дискотеку в октябре 2002, ни одного израильтянина специально выбирающего себе "тот" автобус. Список до боли длинный, а я все равно не знаю.
наблюдение за тем, как на стадионе в Филаделфии, перед началом игры играет гимн Америки и стоящие рядом со мной русскоговорящие люди плачут от гордости, ничего кроме иронии не вызывает
Ирония - хорошая форма защиты от неведомого.
Я горда тем, что я русская и не более
Расскажите подробнее об этом, если не затруднит.
  Findеr С Луны свалился12.05.04 08:07
12.05.04 08:07 
in Antwort simon_the_best 11.05.04 20:46
Я не знаю ни одного человека, которому при покупке чего либо больше всего нравится процесс расставания с деньгами
Phila постоялец12.05.04 09:13
Phila
12.05.04 09:13 
in Antwort simon_the_best 11.05.04 20:46
1).Ваша ирония не совсем уместна! Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду! Кто виноват, что Америка целенаправленно ломилась в Ирак, как "лось по капусте"??? 2). Утверждать, что патриотизм для меня нечто неведомое, более чем самонадеянно! Заявление о том, что я, лично я, не патриот, ещё не говорит о том что я не понимаю что это такое...
3). Подробнее я расскажу Вам не только об этом, но и о более интересных вещах! (с моей точки зрения).
simon_the_best бедный, но опрятный12.05.04 11:23
simon_the_best
12.05.04 11:23 
in Antwort Phila 12.05.04 09:13
1), 2) Ирония мной даже не замышлялась и я ничего не утверждал. Только отреагировал на прочитанное Вами. (как увидел, как сумел)
3) Когда будете рассказывать мне интересные вещи начните пожалуйста с "лось по капусте"??? Охотоведение с овощеводством мои большие хобби
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle