50...Что дальше?
Голова в этом процессе не участвует. Наверное поэтому начинается некое томление духа и в пустую ( на данныи момент) голову лезут непрошенные мысли.
- Угу, так тебе в этом году 50. Много?
Да вроде нет.
-А чего психуеш?
-Да не психую я, просто думаю.
- Чего думать, работать надо.
-Так про это и думаю.
-Работать еще 17 лет.
- Много?
- Достаточно.
-Боишься не потянешь?
-Да нет, этого как раз не боюсь, знаний достаточно, опыта тоже...
- А чего комплексуешь?
-Потерять боюсь.
- Не трусь, фирма солидная, чай не раззорится.
- А если таки да? Да и вон мальчик один, год меня как пасет. Очень место ему мое нравится. Чуть прокололся, косячок какой впорол, он уже у шефа, да не просто абы как, а с бумжкой. Вот дескать обратите внимание, опять у нас на нашем интернет сайте, две грамматические ошибки на 5 страницах. Подсиживает, гаденыш. Да не в нем дело.
- А в чем?
А в том, что вчера в одной фирме был, так узнал,что они документы претендентов на работу, после 1964 вообще не рассматривают. Сказали, чего удивляешься, везде так... Как везде? Так везде.
- Да врут они.
Думаешь врут....не знаю. Похоже на правду.
- Ну не паникуй...на краний случай пойдешь опять столяром, руки у тебя то не из задницы растут...мебель опять реставрировать будешь! --Руки то да, а спина....сколько тот шкафчик 1872 года из натуралъного дерева весит помнишь...ну то то же.
-А ты дело свое открой!
Думаю. Интернет-магазин вот планирую открыть.
Да прокормит ли? Машина, квартира, кредиты, страховки...
- Да не канючь, вывернешся, всегда ведь выкручивался.
Может быть...может быть....А другие как?
-а че тебе другие, ты о себе думай...а нет, вон иди на форум в ДК , да спроси чо другие думают. Может они вообще ничего не думают...
Вот пришел...спрашиваю.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Great lovers don't need big cars!
----------
Замечание выглядит (и является!) справедливым - вот только планку поднимают одни люди и структуры, а работодателями являются совсем другие.
Но, не унывай преждевременно. Та граница, которая тебе представляется на рубеже 50 лет, на самом деле проходит на цифре 55 (ИМХО).
Почти соответствует действительности. В нашей фирме вообще не берут на работу без рекомендации. Bewerbung в фирму точно бесполезно писать. Даже читать не будут. ( приходят т.н. "слепые " бевербунги, на авось)
PS. Есть такая теория, что человек, после сорока, уже ответственнен за свое лицо. То есть внутренняй сущность, начинает на наружности отражаться. Читай - если на хорька похож и глазки бегают, так хорек перед тобою, можно не сомневаться. Так , говоришь, ничего морда лица
проблема на мой взгля будет только в том случае если ты начнешь искать работу в этом возврасте... а пока собетую тебе беречь свое здоровье и готовится к пенсии
P.S. я немного моложе
Так об этом и речь Пикуль. Так сказать размышления вслух. Не думать об этом нельзя. 17 лет, это очень, очень много.
Как говорил Маяковский:
У меня рoстут года
Вот уволят, братцы
Кем работать мне тогда ,
Чем заниматься???
И вообще надо решать проблемы по мере их поступления. А щас у тебя работа есть, все нормально. Так что твои размышления напоминают размышления человека, который думает: ¨ вот каждый день хожу по улице и в любой момент на голову может упасть кирпич. Особенно сейчас, когда стал старше и хожу медленнее. А вдруг голову к чертям проломит. И хорошо еще если быстрая смерть, а то ведь может не убидть, а только слегка покалечить...¨
человек без мнения
ХОДИ В КАСКЕ!
Выбирай: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=каска&stype=image
Операции по перемене пола уже делаются. Не ровен час, начнут делать операции по перемене возраста...
человек без мнения
Мда ето так . Застолбить сво╦ место в коллективе дело нервное. А когда ето приходиться делать много раз, то ето довольно изнашивает, хотя и опыт вживления конечно тоже появляеться.
после сорока, уже ответственнен за свое лицо. То есть внутренняй сущность, начинает на наружности отражаться
Вот пошол я с другом в род дом. У него жена родила. Лежат они там . ну сколько им 1-3 дня , а уже както видно с каким характером родиться довелось.
У меня растут года
Вот уволят братцы
Гы.
Мысли с первого поста весъма весъма обоснованны. Наилучшее средство против них Оптимизм.
Вот где его взять?
Многие так делают рассылают бевербунги по разным фирмам, когда над ними еще и не каплет. А вообще-то, я думаю, что сильно преувнличен этот страх потерять или не найти работу из-за возраста. Нация то стареет, молодых то нема. Так что, старый, не настраивайся на 17 годков, прослужишь еще и все 25, на пенсию будешь проситься, а тебя не пустют.
В ответ на:Я вот енту выбираю
МАЛАВАТА БУДЕТ!!!
Ну... хотя... смотря на что ты ее хочешь надеть...
Ну а ежели сурьезно, то Лицедейка кое-в-чем права. Гораздо легче найти работу, когда ты уже сейчас работаешь и ищешь работу получше, чем когда ты уже безработный. Тем более, если там тебя кто-то подсиживает и атмосфера не самая приятная, можешь просто слать куда-нибудь даже вслепую. Прежде всего в крупные фирмы. И внизу приписочку: мол, если у вас сейчас ничего подходящего свободного нет, оставьте себе мой бевербунг и если чаво появится, свяжитесь со мной. Я сам так однажды неплохую работу нашел. После того как один приятель таким макаром в Люфтганзу устроился. Ничего не потеряешь, но вдруг что-то лучшее найдешь... Когда у тебя уже
есть работа и ты приходишь на интервью, они (работадатели) в тебе больше заинтересованы, чем ты в них.
человек без мнения
<---- Да ты чо? Глянь, как по мне шита
Все-то вам плохо, все-то вам не так.
То на форуме у Химика плачетесь, как вас в России притесняли, чуть ли не "геноцидили", то вас уже и в Германии подсиживают и заговоры против вас плетут...
Что это, болезненный паессимизм или что другое?
А вообще с никами "невидимками" трудно дискутировать...а лучше вообще не надо...что бы потом мусор из лички не выгребать
Мусор в личку никтом вам посылать не собирается, что вы.
PS. Прошу пост считать обсолютно нейтральным, ничего общего с нападками на личность не имеющего.
Ваши постинги конечно читал, но в разговор с вами мы ни разу не вступали, так что не развивайте теорию очередного заговора.
А настоящий ник можете считать постоянным, т.к. по возвращении на форум впредь менять его не собираюсь.
Не говорите мне про чай, я это слово ненавижу ╘
Прочитал инфу про мальчишку-стукача. Мне б его на недельку...... Поминки хорошие можно было б справить.
В общем, Эдуард, не вешай нос, раскручивай свой сайт и всё будет у тебя ОК!
За поддержку и слова добрые, спасибо.
Я вот в Украине уже хороший домик подыскал. Речка в ста метрах., лодочку хорошую прикуплю. Подводное ружье у меня уже давно лежит, меня поджидает, а сомы и щучки уже разжирели, пока меня там не было.
Так что жизнь только начинается. Теперь летом есть куда будет и в отпусек поехать.,
Не падай духом. Все будет хорошо. Пусть этот мир прогнется под нас.
"Что делать..?" Этот риторический вопрос задал я и себе после 1 Мая...
А поскольку на заданные себе вопросы надо отвечать обязательно,ответ получился следующий -
Государству,в котором сейчас доводится жить,я не нужен,тем более обеспечение меня работой и достойной старостью. Я ,соответственно,отвечаю ему тем же...
Пенсии у меня не будет,поскольку у меня отняли весь СССРовский стаж (работа на военном предприятии приравнена к оккупации).Сейчас я формально нигде не числюсь,поэтому светит мне максимум "социалка".
Да и пока до пенсионного возраста дошкандыбаешь,его поднимут до 69,как пить дать...
У жены аналогичная ситуация,дети вырастут и им будет не до нас, образование,слава Богу,мы им сумели дать, а дальше их закрутит,завертит,своя жизнь,свои проблемы...
Вот и получается,что окажусь я в квартире,которую не в состоянии буду оплатить,без работы,когда клиенты меня в серьёз воспринимать не станут, с пенсией,на которую я смогу только воду пить,и никому не нужный...
Но такая перспектива меня не устраивает... И я принял решение...
Пока есть позможность , я за этот год найду кусок земли под Ригой, соток 15, поставлю избушку,баньку,тарелку,сушилку и мастерскую... Буду потихоньку продолжать Буратин строгать,пока силы будут,сухая столярная доска нужна была во все времена,кроликов выращивать,козьке молоко пить,пчелок держать...И смотреть со стороны,чем этот бардак кончится. И трах его пополам этот ЕС...
Вот такая стратегия,значит...
Я не буду ни плыть против течения,ни поперёк,я просто уйду на мель и пусть кто помоложе и поотважнее
пытаються этот современный на всех плюющий мир переделать...Моих сил на это не хватит , а гибнуть без идеи - обойдутся..
У Вас, возможно,такой выход непозволительная роскошь,всё небось,давно раскуплено и дорого...
Так милости просим...Тут уже ЕС, так сказать ,русская его провинция...И земля пока есть...
В украине можно за 15 кусков прикупить неплохой домик, доделать его, поствить тарелку с мотором, и жить в свое удовольствие. Я присматривал сначало в Крыму, но там неспокойно, да и ажиотаж вокруг земли там очень большой. За землянку и убить могут.
А на эту пенсию там можно жить припеваючи. На моей фирме все пенсионеры поуезжали в Португалию. там дешевле.
А мой коллега купил дом в Хорватии, совсем не дорого. Ему тоже скоро на пенсию.
┘Я думала, что главное в погоне за судьбой
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны.
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала, по молодости лет┘
Казалось √ это главное, а оказалось, нет┘
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что ГЛАВНОЕ, чтоб кто-нибудь, МЕНЯ вот так ЛЮБИЛ:
Со всеми недостатками, соплями и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их задатками, считая их глубинами моей большой души┘..
ps i vozrast ne vajen dlya DYSHI a ti tolko o materialnom dumaesh v etom tvoya oshibka, ser!
yael