Вход на сайт
50...Что дальше?
10.05.04 09:49
Нынче у меня аудио-неделя на работе, это значить, можно одним ухом кассеты слушать, менять их время от времени, сохранять, архивировать... ну вообщем дигитализировать. Рутина короче.
Голова в этом процессе не участвует. Наверное поэтому начинается некое томление духа и в пустую ( на данныи момент) голову лезут непрошенные мысли.
- Угу, так тебе в этом году 50. Много?
Да вроде нет.
-А чего психуеш?
-Да не психую я, просто думаю.
- Чего думать, работать надо.
-Так про это и думаю.
-Работать еще 17 лет.
- Много?
- Достаточно.
-Боишься не потянешь?
-Да нет, этого как раз не боюсь, знаний достаточно, опыта тоже...
- А чего комплексуешь?
-Потерять боюсь.
- Не трусь, фирма солидная, чай не раззорится.
- А если таки да? Да и вон мальчик один, год меня как пасет. Очень место ему мое нравится. Чуть прокололся, косячок какой впорол, он уже у шефа, да не просто абы как, а с бумжкой. Вот дескать обратите внимание, опять у нас на нашем интернет сайте, две грамматические ошибки на 5 страницах. Подсиживает, гаденыш. Да не в нем дело.
- А в чем?
А в том, что вчера в одной фирме был, так узнал,что они документы претендентов на работу, после 1964 вообще не рассматривают. Сказали, чего удивляешься, везде так... Как везде? Так везде.
- Да врут они.
Думаешь врут....не знаю. Похоже на правду.
- Ну не паникуй...на краний случай пойдешь опять столяром, руки у тебя то не из задницы растут...мебель опять реставрировать будешь! --Руки то да, а спина....сколько тот шкафчик 1872 года из натуралъного дерева весит помнишь...ну то то же.
-А ты дело свое открой!
Думаю. Интернет-магазин вот планирую открыть.
Да прокормит ли? Машина, квартира, кредиты, страховки...
- Да не канючь, вывернешся, всегда ведь выкручивался.
Может быть...может быть....А другие как?
-а че тебе другие, ты о себе думай...а нет, вон иди на форум в ДК , да спроси чо другие думают. Может они вообще ничего не думают...
Вот пришел...спрашиваю.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Голова в этом процессе не участвует. Наверное поэтому начинается некое томление духа и в пустую ( на данныи момент) голову лезут непрошенные мысли.
- Угу, так тебе в этом году 50. Много?
Да вроде нет.
-А чего психуеш?
-Да не психую я, просто думаю.
- Чего думать, работать надо.
-Так про это и думаю.
-Работать еще 17 лет.
- Много?
- Достаточно.
-Боишься не потянешь?
-Да нет, этого как раз не боюсь, знаний достаточно, опыта тоже...
- А чего комплексуешь?
-Потерять боюсь.
- Не трусь, фирма солидная, чай не раззорится.
- А если таки да? Да и вон мальчик один, год меня как пасет. Очень место ему мое нравится. Чуть прокололся, косячок какой впорол, он уже у шефа, да не просто абы как, а с бумжкой. Вот дескать обратите внимание, опять у нас на нашем интернет сайте, две грамматические ошибки на 5 страницах. Подсиживает, гаденыш. Да не в нем дело.
- А в чем?
А в том, что вчера в одной фирме был, так узнал,что они документы претендентов на работу, после 1964 вообще не рассматривают. Сказали, чего удивляешься, везде так... Как везде? Так везде.
- Да врут они.
Думаешь врут....не знаю. Похоже на правду.
- Ну не паникуй...на краний случай пойдешь опять столяром, руки у тебя то не из задницы растут...мебель опять реставрировать будешь! --Руки то да, а спина....сколько тот шкафчик 1872 года из натуралъного дерева весит помнишь...ну то то же.
-А ты дело свое открой!
Думаю. Интернет-магазин вот планирую открыть.
Да прокормит ли? Машина, квартира, кредиты, страховки...
- Да не канючь, вывернешся, всегда ведь выкручивался.
Может быть...может быть....А другие как?
-а че тебе другие, ты о себе думай...а нет, вон иди на форум в ДК , да спроси чо другие думают. Может они вообще ничего не думают...
Вот пришел...спрашиваю.
10.05.04 10:43
в ответ Akela_old 10.05.04 10:17
не просто, мой отец в 65 всял маленький домик за 100 ┬ в месяц, с соседних домов посмотрели как он там работает, по увольняли своих и уговорили его там работать, сейчас у него 4 дома и предлагают дальше, но просто больше физически не может.
Great lovers don't need big cars!
Great lovers don't need big cars!
10.05.04 10:52
в ответ Akela_old 10.05.04 10:39
"Мне одно не понятно, зачем пенсионную планку до 67 подниматъ, когда ты уже в 50 никому ненужен."
----------
Замечание выглядит (и является!) справедливым - вот только планку поднимают одни люди и структуры, а работодателями являются совсем другие.
Но, не унывай преждевременно. Та граница, которая тебе представляется на рубеже 50 лет, на самом деле проходит на цифре 55 (ИМХО).
----------
Замечание выглядит (и является!) справедливым - вот только планку поднимают одни люди и структуры, а работодателями являются совсем другие.
Но, не унывай преждевременно. Та граница, которая тебе представляется на рубеже 50 лет, на самом деле проходит на цифре 55 (ИМХО).
10.05.04 11:18
Бевербунги писать в наши дни - дело дохлое
Почти соответствует действительности. В нашей фирме вообще не берут на работу без рекомендации. Bewerbung в фирму точно бесполезно писать. Даже читать не будут. ( приходят т.н. "слепые " бевербунги, на авось)
Почти соответствует действительности. В нашей фирме вообще не берут на работу без рекомендации. Bewerbung в фирму точно бесполезно писать. Даже читать не будут. ( приходят т.н. "слепые " бевербунги, на авось)
10.05.04 12:23
Taк жизнь такая Доминик, все время самоутверждатся приходится.( в последнее время правда все меньше) Люди гибнут за....не не за металл они гибнут - за статус. Или за самоутверждение. 
PS. Есть такая теория, что человек, после сорока, уже ответственнен за свое лицо. То есть внутренняй сущность, начинает на наружности отражаться. Читай - если на хорька похож и глазки бегают, так хорек перед тобою, можно не сомневаться. Так , говоришь, ничего морда лица
PS. Есть такая теория, что человек, после сорока, уже ответственнен за свое лицо. То есть внутренняй сущность, начинает на наружности отражаться. Читай - если на хорька похож и глазки бегают, так хорек перед тобою, можно не сомневаться. Так , говоришь, ничего морда лица
10.05.04 13:04
в ответ Akela_old 10.05.04 09:49
а дальше мой дорогой друг, приходит зрелость... 
проблема на мой взгля будет только в том случае если ты начнешь искать работу в этом возврасте... а пока собетую тебе беречь свое здоровье и готовится к пенсии

P.S. я немного моложе
проблема на мой взгля будет только в том случае если ты начнешь искать работу в этом возврасте... а пока собетую тебе беречь свое здоровье и готовится к пенсии
P.S. я немного моложе
майнер майнунг нах...
10.05.04 13:18
в ответ Пикуль 10.05.04 13:04
проблема на мой взгля будет только в том случае если ты начнешь искать работу в этом возврасте...
Так об этом и речь Пикуль. Так сказать размышления вслух. Не думать об этом нельзя. 17 лет, это очень, очень много.
Как говорил Маяковский:
У меня рoстут года
Вот уволят, братцы
Кем работать мне тогда ,
Чем заниматься???
Так об этом и речь Пикуль. Так сказать размышления вслух. Не думать об этом нельзя. 17 лет, это очень, очень много.
Как говорил Маяковский:
У меня рoстут года
Вот уволят, братцы
Кем работать мне тогда ,
Чем заниматься???
10.05.04 13:50
в ответ Пикуль 10.05.04 13:22
Пикуль, так у меня работа есть ( пока)
Вопрос куда деваться в такой ситуации тысячам других? Меня к примеру безработитца угробит быстрее...не дотяну я до пенсии (есть опыт печальный). Я думаю у многих так. На всех газеток не хватит разносить. Вообще, когда я слышу от политиков, что рабочие места в стране есть,мне все время хочется поехатъ или пойти туда и посмотреть... ГДЕ? 
10.05.04 16:01
в ответ Akela_old 10.05.04 13:50
Да и мои тоже примерно в том же возрасте нашли. Правда, через знакомых. Но ты же - человек общительный, я думаю. Знакомых хватает, если что.
И вообще надо решать проблемы по мере их поступления. А щас у тебя работа есть, все нормально. Так что твои размышления напоминают размышления человека, который думает: ¨ вот каждый день хожу по улице и в любой момент на голову может упасть кирпич. Особенно сейчас, когда стал старше и хожу медленнее. А вдруг голову к чертям проломит. И хорошо еще если быстрая смерть, а то ведь может не убидть, а только слегка покалечить...¨
человек без мнения
И вообще надо решать проблемы по мере их поступления. А щас у тебя работа есть, все нормально. Так что твои размышления напоминают размышления человека, который думает: ¨ вот каждый день хожу по улице и в любой момент на голову может упасть кирпич. Особенно сейчас, когда стал старше и хожу медленнее. А вдруг голову к чертям проломит. И хорошо еще если быстрая смерть, а то ведь может не убидть, а только слегка покалечить...¨
человек без мнения
человек без мнения