Deutsch

Сталинград

8588   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  HMS Renown прохожий05.12.10 17:31
05.12.10 17:31 
в ответ schnattermann 05.12.10 15:42
В ответ на:
Немцы да и сам гитлер еще до войны знали что война будет проиграна!

гитлер наверное перевернулся раз десять у себя , где он там :)))
  HMS Renown прохожий05.12.10 17:47
05.12.10 17:47 
в ответ schnattermann 05.12.10 15:37
то , что вы здесь скинули имело место быть и не более. кто то написал книжку в америке АМЕРИКЕ , где можно писать все , что захочешь. Сгоряча Рузвельт , что то ляпнул , с ненавистью Еренбург что то написал в стихах. На етом и закончилось. Ни где , ни кто не собирался уничтожать немецкий народ , так, как нацисты уничтожали другие народы. Гитлер написал "майн капф" и так бы ету книжку бы и забыли , если бы он не стал тем , кем он стал.
  Ceus местный житель05.12.10 17:49
05.12.10 17:49 
в ответ Osti 05.12.10 17:16
В ответ на:
Вы тоже в моём зверинчике теперь.

А что, для компании, чтоб одному не скучать?
В ответ на:
Класс! Это выходит типо Анны Карениной под паровоз, да?

Не коректное сравнение.
Не надо открывать америку, её уже давно открыл В.Суворов в своей книге "Ледокол".
22 июня 1941 года Германия внезапно и вероломно напала на Советский
Союз. Это исторический факт. Однако это очень странный факт. До Второй
мировой войны Германия не имела общих границ с Советским Союзом и потому не
могла напасть, тем более - внезапно.
Германия и Советский Союз были разделены сплошным барьером нейтральных
государств. Для того чтобы советско-германская война могла состояться,
необходимо было создать соответствующие условия: сокрушить барьер
нейтральных государств и установить общие советско-германские границы.
Каждый, кого интересует дата 22 июня 1941 года, перед тем как
проклинать Гитлера и обвинять его в вероломстве, обязан хотя бы самому себе
дать честный ответ на два вопроса:
- кто сокрушил разделительный барьер нейтральных государств между
Германией и Советским Союзом?
- зачем?

HMS Renown прохожий05.12.10 17:59
05.12.10 17:59 
в ответ schnattermann 05.12.10 15:37
кстати прочитал я про етого Кауфмана в вилкипедий и нарвался на очень интерессные вещи :
В ответ на:
Die Broschüre Kaufmans hieß „Germany must perish!“ - etwa: Deutschland muss zugrunde gehen. Die Kernaussage bestand darin, dass im Falle eines Krieges mit Deutschland nach dem Sieg der Alliierten alle deutschen Frauen unter 45 und alle deutschen Männer unter 60 zwangssterilisiert werden sollten. So könne der aggressive, seiner Meinung nach tief in den Deutschen verankerte („inbred“) „Germanism“, der ewig die Welt mit Krieg bedrohe, ein für allemal beseitigt werden. Zuvor war Kaufman lediglich dadurch aufgefallen, dass er 1939 im Namen einer von ihm selbst gegründeten, sonst niemals hervorgetretenen „American Federation of Peace“ öffentlich forderte, der US-Kongress solle Amerika aus Europas Kriegen heraushalten oder „alle Amerikaner sterilisieren lassen, damit ihre Kinder nicht mordlüsterne Monster werden“.[1]
Kaufman kümmerte sich selbst um Herstellung und Vertrieb seines Buches sowie um die Werbung dafür (er verschickte Pappsärge). Es gab kaum Reaktionen in der Presse; eine Rezension im Time-Magazine machte sich nur lustig über ihn. Die TIME-Redaktion hatte Kaufmans Appell von 1939 ausgegraben und kommentierte trocken: „Der Sterilisierer Kaufman hatte Schritt mit der Zeit gehalten und seine Grundidee ganz schlicht auf den Feind übertragen.“ Dennoch produzierte Kaufman noch eine zweite Auflage und warb dafür mit erfundenen lobenden Kritiken.

какой то шут прямо выходит.
В ответ на:
Kaufman und seine Publikationen wurden in den USA also kaum beachtet – anders in Deutschland, denn die NS-Propaganda griff „Germany must perish“ begierig auf und machte daraus Kaufmans Plan. Joseph Goebbels sorgte für eine entsprechende Verbreitung, u. a. im Rundfunk, wobei besonders Kaufmans Judentum herausgestellt wurde. Zu diesem Zweck wurde auch der „middle name“ Kaufmans, Newman, in „Nathan“ verfälscht.

ну теперь становится более менее понятно , кто етот план раздул и всех пугал им :))))
В ответ на:
Es gibt keinerlei Anzeichen dafür, dass Kaufman in irgendeiner Weise Bedeutung für die Politik der USA gehabt hätte; Roosevelt dürfte ihn nicht einmal gekannt haben. Er spielte auch keine feststellbare Rolle in irgendeiner Organisation; sein Name taucht weder in den Papieren Roosevelts noch in den Archiven jüdischer Organisationen oder der American Peace Society auf. Wolfgang Benz kommentiert: „Ob man ihn als fanatischen Wirrkopf oder naiven Idealisten charakterisiert, die politische Wirkung des Einzelgängers Kaufman hatte ausschließlich darin bestanden, der nationalsozialistischen Propaganda vielfältig verwendbare Munition zu liefern.“[2]

ну вот , все и выяснилось.
Osti коренной житель05.12.10 18:07
Osti
05.12.10 18:07 
в ответ Ceus 05.12.10 17:49
Ну раз уж вы на вопросы не вам отвечаете, как там с кучей мелочей в Европе: Австия, Чехословакия, Польша, Англия, Голландия, Бельгия, Франция... Потом Африка.
Не слишком ли изощрённый способ сознательного самоубийства?
,
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  HMS Renown прохожий05.12.10 18:07
05.12.10 18:07 
в ответ Ceus 05.12.10 17:49
В ответ на:
22 июня 1941 года Германия внезапно и вероломно напала на Советский
Союз. Это исторический факт. Однако это очень странный факт. До Второй
мировой войны Германия не имела общих границ с Советским Союзом и потому не
могла напасть, тем более - внезапно.
Германия и Советский Союз были разделены сплошным барьером нейтральных
государств. Для того чтобы советско-германская война могла состояться,
необходимо было создать соответствующие условия: сокрушить барьер
нейтральных государств и установить общие советско-германские границы.
Каждый, кого интересует дата 22 июня 1941 года, перед тем как
проклинать Гитлера и обвинять его в вероломстве, обязан хотя бы самому себе
дать честный ответ на два вопроса:
- кто сокрушил разделительный барьер нейтральных государств между
Германией и Советским Союзом?
- зачем?

попахивает провокацией. только ленивый не сможет найти опровержения каждому слову :))
как известно война началась в сентябре 39 года. и прошло 1 год и 10 месяцев до того , как Германия напала на Советский Союз.
У Германий не было общих границ не с Греций , не с Египтом , не с Норвегией , не с Англией , не с Югославией , не с Америкой однако ето ни как ей не помешало весьти войны с етими странами , нападать на них. Я уже не говорю про соседей :) Данию , Голландию , Бельгию , Люксембург , Польшу , Францию.
Osti коренной житель05.12.10 18:09
Osti
05.12.10 18:09 
в ответ Osti 05.12.10 18:07, Последний раз изменено 05.12.10 18:11 (Osti)
Топикпастеру: вы там у меня где-то патетику нашли? Странно, вотличие от оппонентов я стараюсь изъясняться приземлённо. И ваще, после ваших трудных и бесплодных поисков темы, я вроде сказал вам дикси?
Там ещё один, что у меня в игноре попытался что-то вякать про мои посты. Про Москву и безвластие... Но я не в обиде. Работа у него такая поцриотская. Трудная работа, когда сказать нечего.
  HMS Renown прохожий05.12.10 18:16
05.12.10 18:16 
в ответ Osti 05.12.10 18:09
что то писал про патетику ? прочитайте еще раз , коль память плохая.
я ваш сленг не понимаю. если дикси обозначает типи связь окончена , то я вроде с вами и не общаюсь.
Osti коренной житель05.12.10 18:17
Osti
05.12.10 18:17 
в ответ HMS Renown 05.12.10 18:16, Последний раз изменено 05.12.10 18:18 (Osti)
Ардесацию смотрите на всякий случай. Чтоб письмо соседа не перлюстрировать.
  schnattermann постоялец05.12.10 18:19
05.12.10 18:19 
в ответ Osti 05.12.10 17:16
В ответ на:
А с Англией как? Вот с Францией не вышло.

Милая, Англия и Франция объявила войну германии, еще до начала всег войн.
Schon am 11. Februar 1922 schrieb Isaak Sallbey in "Der Türmer": "Die deutsche Rasse muß vernichtet werden, darüber besteht gar kein Zweifel." (zit.n. Harold Cecil Robinson,
Walter Rathenau forderte Frankreich 1922 dazu auf, "restlos alle Deutschen zu ermorden und Deutschland mit fremden Völkern besiedeln zu lassen" (Quelle: "Geburtswehen einer neuen Welt", von Carlos Baagoe, Samisdat-Verlag,
Am 20.7.1932 schrieb (Bernat Lecache):"Deutschland ist unser Staatsfeind Nr. 1. Es ist unsere Sache, ihm erbarmungslos den Krieg zu erklären." (zit.n. Harold Cecil Robinson,
"Die Jugend muß wissen, daß der Zweite Weltkrieg von Roosevelt und seinen Freunden, deren Namen man kennt, bereits im Januar 1933 beschlossen war. Der Krieg konnte von Deutschland nicht verhindert werden. Es sei denn, es hätte auf seine Freiheit verzichtet." (Carl Vincent Krogmann, Regierender Bürgermeister von Hamburg bis 8.5.1945 in "Es ging um Deutschlands Zukunft",
Szembek, der Staatssekretär im polnischen Amt sagte zu dem Beauftragten Roosevelts Bullit am 12.8.1935: "Wir sind Zeugen einer Angriffspolitik der Welt gegen Hitler, mehr noch als einer aggressiven Politik Hitlers gegen die Welt."
Ich will keinen Krieg! Wir brauchen jetzt 15-20 Jahre friedlicher Aufbauarbeit, um das zu sichern, was wir geschaffen haben...Ich werde daher jedem Kompromiss zustimmen, welcher mit der Ehre und dem Ansehen des deutschen Volkes vereinbar ist, um einen Krieg zu vermeiden." Adolf Hitler vor dem Reichstag am 27.August 1939
Emil Ludwig Cohn formulierte es 1934 so: "Hitler will nicht den Krieg, aber er wird dazu gezwungen werden."

Lord Vansittart, leitender Beamter des Foreign Office äußerte 1933: "...Wenn Hitler Erfolg hat, wird er innerhalb von fünf Jahren einen europäischen Krieg bekommen."
"Es wird nach dem nächsten Krieg kein Deutschland mehr geben." Ohio, USA, am 16.April 1936
"Hitler will nicht den Krieg, aber er wird dazu gezwungen werden, nicht in diesem Jahre, aber bald... Das letzte Wort hat, wie 1914, England zu sprechen." Emil Ludwig in "Les Annales", Juni 1934
Josef Stalin meinte zum Thema Deutsche Kriegsschuld am 29.11.1939 in der „Prawda“ folgendes:
Nicht Deutschland hat Frankreich und England angegriffen, sondern Frankreich und England haben Deutschland angegriffen und damit die Verantwortung für den gegenwärtigen Krieg auf sich genommen.
Nach dem Ausbruch der Feindseligkeiten hat Deutschland Frankreich und England Friedensvorschläge gemacht, und die Sowjetunion hat die Friedensvorschläge Deutschlands öffentlich unterstützt, weil sie dachte und immer noch denkt, ein rasches Ende würde die Lage aller Länder und Völker radikal erleichtern.
Die herrschenden Kreise Frankreichs und Englands haben Deutschlands Friedensvorschläge und die Bemühungen der Sowjetunion nach rascher Beendigung des Krieges in verletzender Weise zurückgewiesen. Das sind die Tatsachen“.

HMS Renown прохожий05.12.10 18:22
05.12.10 18:22 
в ответ Osti 05.12.10 18:17
здрасте. ето форум , а не дойче пост! захочет кто нибудь с именно ВАМИ пообщатся , напишет в личку.
  Ceus местный житель05.12.10 18:23
05.12.10 18:23 
в ответ Osti 05.12.10 18:17
Он забыл что под другим ником вещает.
Osti коренной житель05.12.10 18:24
Osti
05.12.10 18:24 
в ответ schnattermann 05.12.10 18:19
Вы недопоняли. С зверушками из зверинца я стараюсь не общаться. Особенно с теми, кто оперирует постоянно "немецкой рассой" етсетера.. Это к вашим коллегам из НПД и их братьям из РНЕ
  HMS Renown прохожий05.12.10 18:25
05.12.10 18:25 
в ответ Ceus 05.12.10 18:23
да уже подправился мой кореспондент :))
  Ceus местный житель05.12.10 18:28
05.12.10 18:28 
в ответ Osti 05.12.10 18:07, Последний раз изменено 05.12.10 18:38 (Ceus)
Давайте по порядку.
Я на Ваш, хоть и не мне лично адресованый вопрос ответил и предложил ответить на вопрос из "Ледокола",
кому нужно было убрать Польшу как буферную зону? И зачем?
  schnattermann постоялец05.12.10 19:07
05.12.10 19:07 
в ответ Osti 05.12.10 18:24
В ответ на:
Особенно с Вы недопоняли. С зверушками из зверинца я стараюсь не общатьсятеми, кто оперирует постоянно "немецкой рассой"

Вы непонели мне просто наплювать куда вы меня записсали! С вами я вообще не собираюсь общатся! я просто обровергаю ваши домыслы не боле! если вам что не нравится
То опровергаите или доказываире ! Не можите то проходите мимо!. А людей оскарблять да обзывать ну просто не хорошо!!!.
Osti коренной житель05.12.10 19:39
Osti
05.12.10 19:39 
в ответ Ceus 05.12.10 18:28
Вы хотите открыть новую ветку по Суворову? Давайте. Своего горячего участия не обещаю. Мне после долгой паузы хватило и этой веточки.
Чиста для проформы, повторю мою позицию. В развязывании войны виноваты два тоталитарных бесчеловечных режима. Их взаимная грызня была только вопросом времени. Вскрытие всех архивов - вопрос очень очень долгого времени. Если останется что читать. Это не чужие письма отслюнявливать.
Вопрос большей виноватости кого-то из этих двух считаю некорректным. Он отвечен 22 июня 1941 и немножко раньше.
  Ceus местный житель05.12.10 20:50
05.12.10 20:50 
в ответ Osti 05.12.10 19:39
В ответ на:
Вы хотите открыть новую ветку по Суворову? Давайте.

Нет, не хочется.
Хотя хотелось бы получить от противников В.Суворова ответ на один меня интересующий вопрос;
Почему его противники не коментируют или не опровергают выдержки и сноски на официальные исторические документы с историческими статьями и фактами, как то статья из газеты "Правда" с конкретной датой, или высказывания самого Сталина из его сочинений с указанными стр. и томами.
В ответ на:
Чиста для проформы, повторю мою позицию. В развязывании войны виноваты два тоталитарных бесчеловечных режима. Их взаимная грызня была только вопросом времени. Вскрытие всех архивов - вопрос очень очень долгого времени. Если останется что читать. Это не чужие письма отслюнявливать.
Вопрос большей виноватости кого-то из этих двух считаю некорректным. Он отвечен 22 июня 1941 и немножко раньше.

Моя позиция почти такая же, только с одной поправкой.
Кто стоял за спиной этих двух тоталитарных режимов, кто и почему их стравливал, финансировал и помогал ресурсами и оружием.
В принципе для меня этот вопрос решён.
Osti коренной житель05.12.10 20:56
Osti
05.12.10 20:56 
в ответ Ceus 05.12.10 20:50
Ого! Снова закулиса? Неужто снова они, носастенькие? Манипулировать двумя бесноватыми!? Фантастика.
А вобще, я - сторонник Суворова.
  Ceus местный житель05.12.10 21:03
05.12.10 21:03 
в ответ Osti 05.12.10 20:56
В ответ на:
Ого! Снова закулиса? Неужто снова они, носастенькие? Манипулировать двумя бесноватыми!? Фантастика.

Пусть будет так.
Но есть факты показывающие, что обеих бесноватых подкармливали из одной кормушки одни и те же.
А носатенькие они или мордатенькие, для меня большого значения не имеет.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все