Login
Сталинград
28.12.10 10:17
in Antwort Vitaliy25_0 27.12.10 11:37
28.12.10 10:31
я заню , кого принимали :)) только как раз по етому меня и не приняли :))
обьективно? ето как твой W.F.??
да и так уже все ясно , иллюзий ни каких не осталось :)))
вот в ето я сейчас верю , ты же у них как подружка :))
фууу!!! ето ведь ДК , ты ошибся форумом :))) Хотя я уверен , что парачка твоих "идейных единомышлеников" явно будут иметь интерес к твой "пушке" :)))) Вон уже Гертруда прибежал :)))
повторяю еще раз , нет!!! Я не имею ничего против , что вы гомосексуалист , но для етого есть специальные места. Поищите на германке , найдете что то наверняка для себя.
но комментс :)) и заранее с 8 марта тебя!

in Antwort Панаев 27.12.10 23:08
В ответ на:
странно, там как раз таких и принимали - идейно подкованных и без проблесков мысли в глазах
странно, там как раз таких и принимали - идейно подкованных и без проблесков мысли в глазах
я заню , кого принимали :)) только как раз по етому меня и не приняли :))
В ответ на:
что не вижу в этом смысла, ибо у тебя не тот уровень интеллектуального развития что бы ты мог посмотреть на событие обьективно
что не вижу в этом смысла, ибо у тебя не тот уровень интеллектуального развития что бы ты мог посмотреть на событие обьективно
обьективно? ето как твой W.F.??
В ответ на:
..насчет кому я нравлюсь не тешь себя иллюзиями..
..насчет кому я нравлюсь не тешь себя иллюзиями..
да и так уже все ясно , иллюзий ни каких не осталось :)))
В ответ на:
мои все девки умницы красавицы
мои все девки умницы красавицы
вот в ето я сейчас верю , ты же у них как подружка :))
В ответ на:
хочеш посмотреть мою "пушку" пративный ??
хочеш посмотреть мою "пушку" пративный ??
фууу!!! ето ведь ДК , ты ошибся форумом :))) Хотя я уверен , что парачка твоих "идейных единомышлеников" явно будут иметь интерес к твой "пушке" :)))) Вон уже Гертруда прибежал :)))
В ответ на:
хочеш еше пофантазировать матросик, пиши в личку а то даже как то неудобно в открытом эфире на твои влажные фантазии отвечать
хочеш еше пофантазировать матросик, пиши в личку а то даже как то неудобно в открытом эфире на твои влажные фантазии отвечать
повторяю еще раз , нет!!! Я не имею ничего против , что вы гомосексуалист , но для етого есть специальные места. Поищите на германке , найдете что то наверняка для себя.
В ответ на:
на тебе еше мою пикчу на ночь глядя, насладись
на тебе еше мою пикчу на ночь глядя, насладись
но комментс :)) и заранее с 8 марта тебя!
28.12.10 16:18
Ну , а какой с петуха тачкованного спрос?
in Antwort HMS Renown 28.12.10 10:17
В ответ на:
вы были во всем правы! Панаев оказался петухом
вы были во всем правы! Панаев оказался петухом
29.12.10 17:33
стрелки не переводи , голубок, ты же проявил повышенный интерес к содержанию моих штанов ..ну я удовлетворил твое желание дак шо теперь не сворачивай стрелки ,а держи крепче и не отвелкаяся от процесса и работай язычком, и помни о технике безопасности - "не стой под стрелой"
ну че ты ломашся девушка , сперва проявляеш живенький интерес , подтекаеш и вдруг сразу "нет" !
че за динамо
,сладенькая ?
вперед, залижи фошыстов до смерти , как твой дедушко-стрелок ... Родина должна знать своих героев
бугого
in Antwort HMS Renown 28.12.10 10:31
В ответ на:
что парачка твоих "идейных единомышлеников" явно будут иметь интерес к твой "пушке"
что парачка твоих "идейных единомышлеников" явно будут иметь интерес к твой "пушке"
стрелки не переводи , голубок, ты же проявил повышенный интерес к содержанию моих штанов ..ну я удовлетворил твое желание дак шо теперь не сворачивай стрелки ,а держи крепче и не отвелкаяся от процесса и работай язычком, и помни о технике безопасности - "не стой под стрелой"
В ответ на:
ну че ты ломашся девушка , сперва проявляеш живенький интерес , подтекаеш и вдруг сразу "нет" !
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
29.12.10 17:38
услышал чавкаюшие звуки своей подружки и прибежал на помошь ??
ну давай тоже , подключайся гомосятина
не оставляй подружку в беде
in Antwort Vitaliy25_0 28.12.10 16:18
В ответ на:
услышал чавкаюшие звуки своей подружки и прибежал на помошь ??
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
30.12.10 20:31
- три комплекса зданий Hughes Mansions были построены в 20-х годах по социальныму (т.е. на государственные деньги) проекту обеспечения cубсидированного проживания,
- дома престарелых там не было ,
- для последней ракеты V2 из нацистской Германии на Лондон весьма курьёзно-символический факт : в домах проживали большей частью евреи - из 134 погибших - 120 евреи ...
(потому-что в Лондоне было так мало престарелых и малоимуших семей , нуждающихся в субсидированном жилье , из среды не-евреев ?) ...
in Antwort wittness 25.12.10 15:01, Zuletzt geändert 30.12.10 22:02 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
27 марта 1945 года. Попала в дом длай престарелых и малоимуших семей (Hughes Mansions, Vallance Rd. Stepney ), 134 погибших.
27 марта 1945 года. Попала в дом длай престарелых и малоимуших семей (Hughes Mansions, Vallance Rd. Stepney ), 134 погибших.
- три комплекса зданий Hughes Mansions были построены в 20-х годах по социальныму (т.е. на государственные деньги) проекту обеспечения cубсидированного проживания,
- дома престарелых там не было ,
- для последней ракеты V2 из нацистской Германии на Лондон весьма курьёзно-символический факт : в домах проживали большей частью евреи - из 134 погибших - 120 евреи ...
(потому-что в Лондоне было так мало престарелых и малоимуших семей , нуждающихся в субсидированном жилье , из среды не-евреев ?) ...
30.12.10 20:44
И если командиру подлодки за час атаки докладывают видимость бортовых огней, то она уже находится сбоку атакуемого корабля ..
Вы ещё и топовые огни забываете ... Морской специалист вы наш
Не теоретически , а судя по докладу вахтенного командира за час до атаки практически и ... с судовыми огнями ...
in Antwort HMS Renown 25.12.10 23:32, Zuletzt geändert 30.12.10 21:42 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
я конечно пороюсь и постараюсь найти схему атаки.
НО! Если ПЛ догоняла цель то могла видеть только кормовой огонь. Бортовые огни видно только находясь перед судном идущим на тебя курсом. Если речь идет только об одном огне (красном , так как лодка шла со стороны земли) то видно его будет только в том случае , если лодка находится где то в 20° сбоку и сзади.
я конечно пороюсь и постараюсь найти схему атаки.
НО! Если ПЛ догоняла цель то могла видеть только кормовой огонь. Бортовые огни видно только находясь перед судном идущим на тебя курсом. Если речь идет только об одном огне (красном , так как лодка шла со стороны земли) то видно его будет только в том случае , если лодка находится где то в 20° сбоку и сзади.
И если командиру подлодки за час атаки докладывают видимость бортовых огней, то она уже находится сбоку атакуемого корабля ..
В ответ на:
Но допустим. К моменту атаки насколько я понял , Густлов шел одним курсом и не противолодочным зигзагом, так что были огни или нет за час до атаки сильно не меняет ситуацию. Главное ,что на момент атаки , а вернее за какое то время до нее они были выключены.
вот кстати и нашел схему атаки , правда время московское :
http://www.odigitria.by/wp-content/uploads/2009/05/s13.gif
вся схема скорее всего ето за час где то до атаки , другой не нашел. По шеме видно , что только за час до атаки лодка была в позиций , чтоб теоретически видеть бортовой огонь.
Но допустим. К моменту атаки насколько я понял , Густлов шел одним курсом и не противолодочным зигзагом, так что были огни или нет за час до атаки сильно не меняет ситуацию. Главное ,что на момент атаки , а вернее за какое то время до нее они были выключены.
вот кстати и нашел схему атаки , правда время московское :
http://www.odigitria.by/wp-content/uploads/2009/05/s13.gif
вся схема скорее всего ето за час где то до атаки , другой не нашел. По шеме видно , что только за час до атаки лодка была в позиций , чтоб теоретически видеть бортовой огонь.
Не теоретически , а судя по докладу вахтенного командира за час до атаки практически и ... с судовыми огнями ...
30.12.10 21:01
Интересный вопрос ...
И что же знало его командование ?
Послало его патрулировать тот район , где немецкие военные транспорты ходили , но Маринеску за две недели так ни к одному конвою и не приложился ?
И.. покинул приказанный район патрулирования ...
Но Маринеску , хотя и идентифицировал его как океанский лайнер , но тем не менее его не узнал ...
Т.е. очередная бла-бла-бла с вашей стороны ..
Вот чего не было , так это экипажей подводных лодок - это вам трахомудия ваших "источников" мозги засрала ...
Опять сами себе противоречите ...
Если мудрое командование знало якобы по данным разведки о выходе судна , а так же как и присутствие экипажей подводных лодок на его борту , но вот про погрузку гражданских беженцев вдруг и сразу не знало ?
Или лукавите или тормозите , а ещё точнее , форумный шулер , лукавя тромозите ...
PS:
в который раз ...
"Топи их все" была не только личная установка капитана Маринеско с начала войны ,
про есть Красный Крест или нет , пассажирское судно или нет , ни один солдат, лётчик , моряк , и т.д. и т.п. СССР не заморачивался ...
Потому как им вообще-то этого никто и не объяснял (тем более запрещал) , что негоже пассажирские суда топить или санитарные поезда под откос пускать...
in Antwort wittness 25.12.10 23:43, Zuletzt geändert 30.12.10 22:12 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Я вот чего не понимаю... Какая разница что Маринеску видел.. Важно что он знал, вернее что знало его командование.
Я вот чего не понимаю... Какая разница что Маринеску видел.. Важно что он знал, вернее что знало его командование.
Интересный вопрос ...
И что же знало его командование ?
Послало его патрулировать тот район , где немецкие военные транспорты ходили , но Маринеску за две недели так ни к одному конвою и не приложился ?
И.. покинул приказанный район патрулирования ...
В ответ на:
Таких больших кораблей как Густлав немного
Таких больших кораблей как Густлав немного
Но Маринеску , хотя и идентифицировал его как океанский лайнер , но тем не менее его не узнал ...
В ответ на:
факт выхода его из порта базирования вполне мог быть засечен разведкой, так же как и присутствие экипажей подводных лодок на его борту.
факт выхода его из порта базирования вполне мог быть засечен разведкой, так же как и присутствие экипажей подводных лодок на его борту.
Т.е. очередная бла-бла-бла с вашей стороны ..
Вот чего не было , так это экипажей подводных лодок - это вам трахомудия ваших "источников" мозги засрала ...
В ответ на:
Статус корабля как военного транспорта тоже не был секретом. Вот чего он мог не знать - так это факт погрузки на военный транспорт гражданских беженцев.
Статус корабля как военного транспорта тоже не был секретом. Вот чего он мог не знать - так это факт погрузки на военный транспорт гражданских беженцев.
Опять сами себе противоречите ...
Если мудрое командование знало якобы по данным разведки о выходе судна , а так же как и присутствие экипажей подводных лодок на его борту , но вот про погрузку гражданских беженцев вдруг и сразу не знало ?
Или лукавите или тормозите , а ещё точнее , форумный шулер , лукавя тромозите ...
PS:
в который раз ...
"Топи их все" была не только личная установка капитана Маринеско с начала войны ,
про есть Красный Крест или нет , пассажирское судно или нет , ни один солдат, лётчик , моряк , и т.д. и т.п. СССР не заморачивался ...
Потому как им вообще-то этого никто и не объяснял (тем более запрещал) , что негоже пассажирские суда топить или санитарные поезда под откос пускать...
30.12.10 21:16
Должен ?
Вполне возможно по приказам "мудрого командования" действительно был даже должен топить всё , не взирая ни на что ...
Так это ж вы всё никак не успокоитесь ...
Уже много страниц этого топика назад я заметил : " ни одобряю , ни осуждаю - топил всё что двигалось " ...
После чего и вскипела новая "святая" волна защиты ваших изначальных понятий ...
in Antwort HMS Renown 25.12.10 23:57, Zuletzt geändert 30.12.10 22:05 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
я в етом и не сомневаюсь, сомневаются только мои опоненты и их последний довод был , ето освещение судна.
Кстати , даже если бы Маринеску и знал об беженцах , он должен был атаковать.
я в етом и не сомневаюсь, сомневаются только мои опоненты и их последний довод был , ето освещение судна.
Кстати , даже если бы Маринеску и знал об беженцах , он должен был атаковать.
Должен ?
Вполне возможно по приказам "мудрого командования" действительно был даже должен топить всё , не взирая ни на что ...
В ответ на:
Только вот по Густлову народ успокоится не может , но ето только на ДК :)
Только вот по Густлову народ успокоится не может , но ето только на ДК :)
Уже много страниц этого топика назад я заметил : " ни одобряю , ни осуждаю - топил всё что двигалось " ...
31.12.10 16:50
специалист покруче вас буду , ето все 100% :) А вообще то начинали мы с того , что по навигационным(позиционным) огням не определить тип судна. Надеюсь по етому пункту больше возражений нет! :)
Теперь по позиционным огням :
Вот с хема атаки :http://town.ural.ru/ship/photo/s13_3.gif других не нашел :) Что ж мы видим? Во время обнаружения
К моменту атаки огни были выключены.
:))) растояние до Густлова было за час до атаки на вскидку 5 км и виден был только кормовой позиционный огонь , а не огни.
я так думаю , что в етой историй с огнями можно поставить жирную точку.
in Antwort Зияющие высотЫ 30.12.10 20:44
В ответ на:
специалист покруче вас буду , ето все 100% :) А вообще то начинали мы с того , что по навигационным(позиционным) огням не определить тип судна. Надеюсь по етому пункту больше возражений нет! :)
Теперь по позиционным огням :
Вот с хема атаки :http://town.ural.ru/ship/photo/s13_3.gif других не нашел :) Что ж мы видим? Во время обнаружения
В ответ на:
Наконец 21.10 (везде время московское) 30 января лодка обнаружила лайнер «Вильгельм Густлов» (25.484 брт), на борту которого находилось около 6.600 человек, в основном гражданских беженцев. Его охранение состояло из миноносца «Лёве», который с подводной лодки не был обнаружен. (Назначенный в эскорт торпедолов «TF-1» из-за возникновения течи убыл в базу). Когда подводная лодка обнаружила судно, она двигалась в направлении 105° - почти строгим контркурсом относительно «Густлова». Скорость и лодки, и лайнера составляла 12 узлов.
Именно в момент обнаружения были видны как раз все позиционные огни , и бортовые и два топа, но маленькая неувязочка.... растояние по масштабу карты на время обнаружения намного больше 100 (сто) кабельтовых , где то 20км (двадцать) километров!!!!!!!!!!! Никакой возможности ночью определить тип судна не было. потом С-13 пересекла курс Густлова и погрузиласьНаконец 21.10 (везде время московское) 30 января лодка обнаружила лайнер «Вильгельм Густлов» (25.484 брт), на борту которого находилось около 6.600 человек, в основном гражданских беженцев. Его охранение состояло из миноносца «Лёве», который с подводной лодки не был обнаружен. (Назначенный в эскорт торпедолов «TF-1» из-за возникновения течи убыл в базу). Когда подводная лодка обнаружила судно, она двигалась в направлении 105° - почти строгим контркурсом относительно «Густлова». Скорость и лодки, и лайнера составляла 12 узлов.
В ответ на:
Через 14 минут командир «С-13» определил элементы движения цели и начал сближение, а через две минуты подводная лодка перешла в позиционное положение. Цель начала удаляться. В 21.35. «С-13» всплывает и увеличивает ход. Курсовой угол лайнера на подводную лодку 120° с левого борта. Поняв, что судно ускользает, подводная лодка выжимает из двигателей все возможное.
Стало быть в 21:35 с лодки , которая в етот момент находилась от Густлова в приблизительно 6-7 км уже не видно бортовых огней, так как на 120° их не может быть видно (не больше 112,5°) , впрочим как и топов , только кормовой огонь. А значит определение типа судна невозможно!!! Кстати в етот момент ушел второй корабль ескорта :)Через 14 минут командир «С-13» определил элементы движения цели и начал сближение, а через две минуты подводная лодка перешла в позиционное положение. Цель начала удаляться. В 21.35. «С-13» всплывает и увеличивает ход. Курсовой угол лайнера на подводную лодку 120° с левого борта. Поняв, что судно ускользает, подводная лодка выжимает из двигателей все возможное.
К моменту атаки огни были выключены.
В ответ на:
:))) растояние до Густлова было за час до атаки на вскидку 5 км и виден был только кормовой позиционный огонь , а не огни.
я так думаю , что в етой историй с огнями можно поставить жирную точку.
31.12.10 17:30
Да и без приказов долг каждого военного во время войны вывести как можно больше врарагов из строя! не Советский Союз и союзники навязали варварские методы ведения войны немцам , а иммено нацисты начали воевать с мирным населением.
или к примеру Ланкастрия (тоже пасажирское судно)
Как видете не сильно нацисты заморачивались всякими крассными крестами , а не разбираясь топили все , что видели с мирными , с ранеными.
Так что ныть по поводу бедных граждан нациской германий бесполезно, все жалобы адику и ко!
Мои понятия просты, хороший нацист-мертвый нацист! на месте Маринеску (даже если бы я знал , что на борту не только 1500 военных , но и беженцы) не задумываясь атаковал бы. Ето война , не до любезностей было.
Вот приказ Доеница своим подводникам :
Так что с Новым Годом и привет из Франций!
in Antwort Зияющие высотЫ 30.12.10 21:16
В ответ на:
Должен ?
Должен ?
Да и без приказов долг каждого военного во время войны вывести как можно больше врарагов из строя! не Советский Союз и союзники навязали варварские методы ведения войны немцам , а иммено нацисты начали воевать с мирным населением.
В ответ на:
Около 17:00 6 ноября 1941 года «Армения» вышла из порта Севастополя, эвакуируя военный госпиталь и жителей города. По разным оценкам на борту находилось от 4,5 до 7 тыс. человек. В 2:00 7 ноября судно прибыло в Ялту, где взяло на борт ещё несколько сотен человек. В 8:00 судно вышло из порта и, пройдя несколько десятков километров, было атаковано немецким самолётом-торпедоносцем «Хейнкель He-111», принадлежавшим к 1-й эскадрилье авиагруппы I/KG28. Несмотря на то, что транспорт имел отличительные знаки санитарного судна, она нарушила этот статус, так как была вооружена 4 зенитными пушками. Кроме раненых и беженцев, на ее борту находились военнослужащие и сотрудник НКВД. Корабль сопровождали два вооруженных катера и два истребителя И-153. В связи с этим «Армения» являлась «законной» военной целью
Около 17:00 6 ноября 1941 года «Армения» вышла из порта Севастополя, эвакуируя военный госпиталь и жителей города. По разным оценкам на борту находилось от 4,5 до 7 тыс. человек. В 2:00 7 ноября судно прибыло в Ялту, где взяло на борт ещё несколько сотен человек. В 8:00 судно вышло из порта и, пройдя несколько десятков километров, было атаковано немецким самолётом-торпедоносцем «Хейнкель He-111», принадлежавшим к 1-й эскадрилье авиагруппы I/KG28. Несмотря на то, что транспорт имел отличительные знаки санитарного судна, она нарушила этот статус, так как была вооружена 4 зенитными пушками. Кроме раненых и беженцев, на ее борту находились военнослужащие и сотрудник НКВД. Корабль сопровождали два вооруженных катера и два истребителя И-153. В связи с этим «Армения» являлась «законной» военной целью
или к примеру Ланкастрия (тоже пасажирское судно)
В ответ на:
Bis zum Nachmittag des 17. Juni nahm die Lancastria zwischen 4000 und 9000 Flüchtlinge an Bord (die offizielle Kapazität war 3000). Dazu gehörten sowohl britische Zivilisten als auch Soldaten und andere Militärangehörige.
Bis zum Nachmittag des 17. Juni nahm die Lancastria zwischen 4000 und 9000 Flüchtlinge an Bord (die offizielle Kapazität war 3000). Dazu gehörten sowohl britische Zivilisten als auch Soldaten und andere Militärangehörige.
Как видете не сильно нацисты заморачивались всякими крассными крестами , а не разбираясь топили все , что видели с мирными , с ранеными.
Так что ныть по поводу бедных граждан нациской германий бесполезно, все жалобы адику и ко!
В ответ на:
Мои понятия просты, хороший нацист-мертвый нацист! на месте Маринеску (даже если бы я знал , что на борту не только 1500 военных , но и беженцы) не задумываясь атаковал бы. Ето война , не до любезностей было.
Вот приказ Доеница своим подводникам :
В ответ на:
Bei der Invasion in der Normandie (1944) ließ er jedes verfügbare Boot auslaufen.
„Jedes feindliche Fahrzeug, das der Landung dient, auch wenn es etwa nur ein halbes Hundert Soldaten oder einen Panzer an Land bringt, ist ein Ziel. Es ist anzugreifen, auch unter Gefahr des eigenen Verlustes. […] Das Boot, das dem Feinde bei der Landung Verluste beibringt, hat seine höchste Aufgabe erfüllt und sein Dasein gerechtfertigt, auch wenn es dabei bleibt. “
Bei der Invasion in der Normandie (1944) ließ er jedes verfügbare Boot auslaufen.
„Jedes feindliche Fahrzeug, das der Landung dient, auch wenn es etwa nur ein halbes Hundert Soldaten oder einen Panzer an Land bringt, ist ein Ziel. Es ist anzugreifen, auch unter Gefahr des eigenen Verlustes. […] Das Boot, das dem Feinde bei der Landung Verluste beibringt, hat seine höchste Aufgabe erfüllt und sein Dasein gerechtfertigt, auch wenn es dabei bleibt. “
Так что с Новым Годом и привет из Франций!
31.12.10 21:01
Всех Вам благ и до новых встреч.
in Antwort Зияющие высотЫ 30.12.10 21:01
В ответ на:
трахомудия ваших "источников" мозги засрала ...
трахомудия ваших "источников" мозги засрала ...
Всех Вам благ и до новых встреч.
01.01.11 01:19
Знаю. Даже не пробуйте.
in Antwort Osti 04.12.10 19:08
В ответ на:
Знаете ли вы общую цифру казнённых "дезертиров" и "трусов" к моменту перелома под Москвой? Как Вы думаете, знали ли приблизительно эту цифру те, кого прижали к Волге в Сталинграде?
Знаете ли вы общую цифру казнённых "дезертиров" и "трусов" к моменту перелома под Москвой? Как Вы думаете, знали ли приблизительно эту цифру те, кого прижали к Волге в Сталинграде?
Знаю. Даже не пробуйте.
01.01.11 01:20
in Antwort Osti 04.12.10 19:28
01.01.11 12:13
in Antwort HMS Renown 31.12.10 17:30
Я читал,что приказ убивать терпящих бествие в море моряков и пассажиров,.спасшихся с потопленных судов,отдавали только нацисты.Что вы знаете на эту тему?
01.01.11 13:13
Очень интересная разведка
сотню подводников засекла , а более 5 тысяч гражданских при погрузке не увидела
in Antwort wittness 25.12.10 23:43
В ответ на:
Какая разница что Маринеску видел.. Важно что он знал, вернее что знало его командование. Таких больших кораблей как Густлав немного,
факт выхода его из порта базирования вполне мог быть засечен разведкой, так же как и присутствие экипажей подводных лодок на его борту. Статус корабля как военного транспорта
тоже не был секретом. Вот чего он мог не знать - так это факт погрузки на военный транспорт гражданских беженцев.
Какая разница что Маринеску видел.. Важно что он знал, вернее что знало его командование. Таких больших кораблей как Густлав немного,
факт выхода его из порта базирования вполне мог быть засечен разведкой, так же как и присутствие экипажей подводных лодок на его борту. Статус корабля как военного транспорта
тоже не был секретом. Вот чего он мог не знать - так это факт погрузки на военный транспорт гражданских беженцев.
Очень интересная разведка
сотню подводников засекла , а более 5 тысяч гражданских при погрузке не увидела
01.01.11 15:46
in Antwort W.F. 01.01.11 13:13