Вход на сайт
Сталинград
09.12.10 15:34
Ну, давайте, вместе веселиться. Варианты ответа:
- Хотели не заморачиваться как Кутузов, а сразу пропустить врага к Москве.
- Обычный русский "авось" - "авось Гитлер передумает"
- В первой версии этой игры программисты дали отпор немцам уже на первых сантиметрах советской территориии, но потом пришёл начальник и сказал, что игра, которая кончается так быстро, неинтересна и непродаваема. Поэтому по новой версии игры немцам сначала дали дойти ("А почему бы и не дать?"- подумал Сталин"), а потом спохватились - и развернули обратно. Да, именно так - сначали "дали", а потом "завернули", когда надоело.

Блин, детский сад, какой-то.
в ответ schnattermann 09.12.10 15:23
В ответ на:
Почему не привели войска в боевую готовность?. Почему дали возможность немцам
Аж до москвы дойти!
Почему не привели войска в боевую готовность?. Почему дали возможность немцам
Аж до москвы дойти!
Ну, давайте, вместе веселиться. Варианты ответа:
- Хотели не заморачиваться как Кутузов, а сразу пропустить врага к Москве.
- Обычный русский "авось" - "авось Гитлер передумает"
- В первой версии этой игры программисты дали отпор немцам уже на первых сантиметрах советской территориии, но потом пришёл начальник и сказал, что игра, которая кончается так быстро, неинтересна и непродаваема. Поэтому по новой версии игры немцам сначала дали дойти ("А почему бы и не дать?"- подумал Сталин"), а потом спохватились - и развернули обратно. Да, именно так - сначали "дали", а потом "завернули", когда надоело.
Блин, детский сад, какой-то.
09.12.10 15:40
Моя книжка в виде бильда писалась мною же.......в еще советские годы.......
путем формирования СВОЕГО мнения из многих источников -- даже тогда не отрицалась,
что Берлин оборонялся до последнего.........
Нужно совершенно не уважать себя, чтобы судить о деянии в прошлом только на основании описания одного человека.
И мнение в ЖЖ на вскидку бывает достовернее какого либо писаки :
Героическая оборона Берлина
Если судить непредвзято, то оборона Берлина в 1945 году была
одним из самых героических событий в истории войн: не менее геро-
ических, чем оборона Ленинграда в 1941-1944 гг., оборона Севасто-
поля в 1941-1942 гг. и т. д. Суть этого героизма -- не в соотно-
шении средств оборонявшейся и атаковавшей сторон, а в том, что
держались до исчезновения последней слабой надежды на успех -- и
даже немного после её исчезновения. Держались по разным причинам:
одни -- в силу привычки подчиняться, другие -- из-за того, что
позору плена предпочитали смерть в бою, третьи -- потому что им
не было места в послевоенном мире. Кто не хотели держаться, те
сдавались, стрелялись, сбегали, но таких было не очень много. Для
оборонявшихся их поражение означало не потерю (может быть, вре-
менную) некоторых ценностей, как в прежних европейских войнах,
а полное уничтожение их мира, их выстроенной за 12 лет цивилиза-
ции.
В каких ещё странах и в какие времена столица сражалась, когда
почти вся страна уже находилась в руках врага, а в случае сложе-
ния оружия был хороший шанс остаться в живых? Прецедентов не
очень много.
Подлецы так не воюют: так воюют только фанатики, дураки и
невольники чести. Крепкие люди. Не чета нынешней слякоти.
http://streithahn.livejournal.com/6117.html
в ответ HMS Renown 09.12.10 15:20
В ответ на:
а в твоей книжке что написано? :))
а в твоей книжке что написано? :))
Моя книжка в виде бильда писалась мною же.......в еще советские годы.......
путем формирования СВОЕГО мнения из многих источников -- даже тогда не отрицалась,
что Берлин оборонялся до последнего.........
Нужно совершенно не уважать себя, чтобы судить о деянии в прошлом только на основании описания одного человека.
И мнение в ЖЖ на вскидку бывает достовернее какого либо писаки :
Героическая оборона Берлина
Если судить непредвзято, то оборона Берлина в 1945 году была
одним из самых героических событий в истории войн: не менее геро-
ических, чем оборона Ленинграда в 1941-1944 гг., оборона Севасто-
поля в 1941-1942 гг. и т. д. Суть этого героизма -- не в соотно-
шении средств оборонявшейся и атаковавшей сторон, а в том, что
держались до исчезновения последней слабой надежды на успех -- и
даже немного после её исчезновения. Держались по разным причинам:
одни -- в силу привычки подчиняться, другие -- из-за того, что
позору плена предпочитали смерть в бою, третьи -- потому что им
не было места в послевоенном мире. Кто не хотели держаться, те
сдавались, стрелялись, сбегали, но таких было не очень много. Для
оборонявшихся их поражение означало не потерю (может быть, вре-
менную) некоторых ценностей, как в прежних европейских войнах,
а полное уничтожение их мира, их выстроенной за 12 лет цивилиза-
ции.
В каких ещё странах и в какие времена столица сражалась, когда
почти вся страна уже находилась в руках врага, а в случае сложе-
ния оружия был хороший шанс остаться в живых? Прецедентов не
очень много.
http://streithahn.livejournal.com/6117.html
09.12.10 15:42
Да да все правильно.
У чехословаки в то время Армия была не хуже германской, у польши еще лучше! И у Франци и Англи не меня лучше чем у немцев!
Почему немцы с ними так лехко справились?
А про союз я вообще молчу семи кратное превосходство!!! И главное умудряется аж до москвы дойти!!!.
Почему не кто не помог друг друга? А лиш когда немцы и советы друг друга чуть не кончели в вязались и другие.
в ответ HMS Renown 09.12.10 14:33
В ответ на:
В 1939 году иммено Гитлеровская Германия напала на Польшу , перед етим насильным путем присоединила к себе Австрию и часть Чехий. Фашисты напали на Голландию , Люксембург, Норвегию , Данию , Грецию , Югославию, Бельгию, Советский Союз.
В 1939 году иммено Гитлеровская Германия напала на Польшу , перед етим насильным путем присоединила к себе Австрию и часть Чехий. Фашисты напали на Голландию , Люксембург, Норвегию , Данию , Грецию , Югославию, Бельгию, Советский Союз.
Да да все правильно.
У чехословаки в то время Армия была не хуже германской, у польши еще лучше! И у Франци и Англи не меня лучше чем у немцев!
А про союз я вообще молчу семи кратное превосходство!!! И главное умудряется аж до москвы дойти!!!.
Почему не кто не помог друг друга? А лиш когда немцы и советы друг друга чуть не кончели в вязались и другие.
09.12.10 15:48
Да потому, шо немецкая армия была на тот момент лучшей в мире... дажить не сомневайтесь...
Почему Рим оккупировал всю Европу?... Имел лучшую на тот момент армию...
Почему Македонский оккупировал весь Средний Восток?...
в ответ schnattermann 09.12.10 15:42
В ответ на:
Да потому, шо немецкая армия была на тот момент лучшей в мире... дажить не сомневайтесь...
Почему Рим оккупировал всю Европу?... Имел лучшую на тот момент армию...
Почему Македонский оккупировал весь Средний Восток?...
09.12.10 15:51
так воюют и подлецы , к примеру французкие и латвийские сс-вцы. Они знали , что их ждет. Они бы и не против были здернуть, и здергивали. Невольники чести??? Чести? :))) ето наверное они повесили белые простыни в окнах? а кто же тогда те полмиллиона пленных? ведь ети полмиллиона могли бы еще повоевать , а они руки подняли. И не надо только сравнивать с Севастополем , Ленинградом и Сталинградом , там держались месяцами , а в Берлине максимум неделю и ето с миллионом солдат :)) пиши еще!
в ответ sanktvalentin 09.12.10 15:40
В ответ на:
так воюют и подлецы , к примеру французкие и латвийские сс-вцы. Они знали , что их ждет. Они бы и не против были здернуть, и здергивали. Невольники чести??? Чести? :))) ето наверное они повесили белые простыни в окнах? а кто же тогда те полмиллиона пленных? ведь ети полмиллиона могли бы еще повоевать , а они руки подняли. И не надо только сравнивать с Севастополем , Ленинградом и Сталинградом , там держались месяцами , а в Берлине максимум неделю и ето с миллионом солдат :)) пиши еще!
09.12.10 15:56
С поляками справились быстро , с французами тоже. вот когда они с англичанами справились то? что то я пропустил наверное? Англия воевала с 3 сентября 39 года и до 7 мая 45 года , дольше всех , кроме немцев самих. И когда ето было у Советского Союза 7-кратное превос ходство? тут где то ошибка!
в ответ schnattermann 09.12.10 15:42
В ответ на:
Да да все правильно.
Да да все правильно.
С поляками справились быстро , с французами тоже. вот когда они с англичанами справились то? что то я пропустил наверное? Англия воевала с 3 сентября 39 года и до 7 мая 45 года , дольше всех , кроме немцев самих. И когда ето было у Советского Союза 7-кратное превос ходство? тут где то ошибка!
09.12.10 16:40
Ну че ты мечешься......? Напоминаю твое изречение в пост 293 :
что есть неправда...........БЫЛО ВСЕ : и сдачи в плен и бег к союзникам и ОБОРОНА была тоже !!!
в ответ HMS Renown 09.12.10 15:51
В ответ на:
так воюют и подлецы , к примеру французкие и латвийские сс-вцы.
так воюют и подлецы , к примеру французкие и латвийские сс-вцы.
Ну че ты мечешься......? Напоминаю твое изречение в пост 293 :
В ответ на:
и под конец духу у немцев хватало только бежать к союзникам , а не защищать свой рейх до последней капли крови.
,и под конец духу у немцев хватало только бежать к союзникам , а не защищать свой рейх до последней капли крови.
что есть неправда...........БЫЛО ВСЕ : и сдачи в плен и бег к союзникам и ОБОРОНА была тоже !!!
09.12.10 19:34
Путаница не в дневнике 100-й дивизии , путаница у вас в голове ...
С чего вы взяли , что если в дневнике упоминаются то хлебозавод , то баррикады то роте октобер , то именно там и находилась целиком вся 100-я дивизия ?
(и наверное поэтому и постоянно талдычите о свободе манёвра да о численном преимуществе ) ...
Участок фронта 100-й дивизии захватывал правым флангом часть завода Красный Октябрь , левым флангом часть завода Баррикады ...
Хлебзавод же находился между заводами Красный Октябрь и Баррикады ...
они не только в октябре был задействованы , а с самого начала боевых действий 100-й дивизии...
Отдельные батальоны пионеров (сапёров по русски ) являлись штатными подразделениями любой пехотной дивизии вермахта ...
В ответ на:
по дневнику 100 дивизий не поймешь , где они воевали. вероятно сами путались. то хлебозавод , то баррикады то роте октобер.
по дневнику 100 дивизий не поймешь , где они воевали. вероятно сами путались. то хлебозавод , то баррикады то роте октобер.
С чего вы взяли , что если в дневнике упоминаются то хлебозавод , то баррикады то роте октобер , то именно там и находилась целиком вся 100-я дивизия ?
(и наверное поэтому и постоянно талдычите о свободе манёвра да о численном преимуществе ) ...
Участок фронта 100-й дивизии захватывал правым флангом часть завода Красный Октябрь , левым флангом часть завода Баррикады ...
Хлебзавод же находился между заводами Красный Октябрь и Баррикады ...
В ответ на:
так же по моему в октябре были задействованы отдельные батальоны пионеров.
так же по моему в октябре были задействованы отдельные батальоны пионеров.
они не только в октябре был задействованы , а с самого начала боевых действий 100-й дивизии...
Отдельные батальоны пионеров (сапёров по русски ) являлись штатными подразделениями любой пехотной дивизии вермахта ...
09.12.10 20:05
да я так не думаю :)) просто вам охота копатся в мелочах , а мне нет. Давить на меня названиями и номерами частей тоже не надо, если я посижу час другой в интернете или полистаю свои книжки , то начну тоже давить какими нибудь номерами и фамилиями. а ето ни к чему не приведет. Так как и вы и я знаем , что название и номер части ни чего сильно нам не расскажет , так как ни с одной ни с другой стороны ети части не были в штатном составе. Численость етих частей изменялась почасно. И то что было дивизией , могло по числености быть не больше батальона
Изначально понятно , что численость 62 армий стоявшей в Сталинграде была ниже числености тех , кто ее атаковал. Изначально понятно , что советские части прижатые к волге находились в наиневыгоднейшем положений. Изначально так же понятно , что большинство тогдашних армий в таких ситуациях просто тупо поднимали руки.
Для того , чтоб сломить сопротивление окруженных , голодных и замерших немцев 6 армий , понадобилось много недель и сил. Больше етого уже не повторялось , в Берлине на все про все не полная неделя.
Кстати об пионерах :
обратите внимание на дату прибытия в Сталинград.
Мы с вами об разных пионерах толкуем :)
в ответ Зияющие высотЫ 09.12.10 19:34
В ответ на:
да я так не думаю :)) просто вам охота копатся в мелочах , а мне нет. Давить на меня названиями и номерами частей тоже не надо, если я посижу час другой в интернете или полистаю свои книжки , то начну тоже давить какими нибудь номерами и фамилиями. а ето ни к чему не приведет. Так как и вы и я знаем , что название и номер части ни чего сильно нам не расскажет , так как ни с одной ни с другой стороны ети части не были в штатном составе. Численость етих частей изменялась почасно. И то что было дивизией , могло по числености быть не больше батальона
Изначально понятно , что численость 62 армий стоявшей в Сталинграде была ниже числености тех , кто ее атаковал. Изначально понятно , что советские части прижатые к волге находились в наиневыгоднейшем положений. Изначально так же понятно , что большинство тогдашних армий в таких ситуациях просто тупо поднимали руки.
Для того , чтоб сломить сопротивление окруженных , голодных и замерших немцев 6 армий , понадобилось много недель и сил. Больше етого уже не повторялось , в Берлине на все про все не полная неделя.
Кстати об пионерах :
В ответ на:
Einsatz der Sturmpioniere in Stalingrad
Einheit Stammeinheit[1] Ankunft in Stalingrad
Pionier-Bataillon 45 6. Armee 4. November 1942
Panzerpionier-Bataillon 50 22. Panzer-Division 6. November 1942
Pionier-Bataillon 162 62. Infanterie-Division 6. November 1942
Pionier-Bataillon 179 79. Infanterie-Division 17. Oktober 1942
Pionier-Bataillon 294 294. Infanterie-Division 6. November 1942
Pionier-Bataillon 305 305. Infanterie-Division
Pionier-Bataillon 336 336. Infanterie-Division 6. November 1942
Pionier-Bataillon 389 389. Infanterie-Division
Einsatz der Sturmpioniere in Stalingrad
Einheit Stammeinheit[1] Ankunft in Stalingrad
Pionier-Bataillon 45 6. Armee 4. November 1942
Panzerpionier-Bataillon 50 22. Panzer-Division 6. November 1942
Pionier-Bataillon 162 62. Infanterie-Division 6. November 1942
Pionier-Bataillon 179 79. Infanterie-Division 17. Oktober 1942
Pionier-Bataillon 294 294. Infanterie-Division 6. November 1942
Pionier-Bataillon 305 305. Infanterie-Division
Pionier-Bataillon 336 336. Infanterie-Division 6. November 1942
Pionier-Bataillon 389 389. Infanterie-Division
обратите внимание на дату прибытия в Сталинград.
Мы с вами об разных пионерах толкуем :)
09.12.10 20:10
ну вот ето уже лучше. да ! оборона имела место быть, но сравнивать оборону Берлина со Сталинградом , Ленинградом и Севастополем просто мягко говоря смешно. Одна неделя и все , пол миллиона пленных , больше 100 тысячь убитых и умерших и ето только вояк. И то я оборону Берлина с читаю до 2 мая , но мы то знаем с тобой , что Блонди с Адиком и Евой дообронялись уже 30 апреля :) Так , что даже не неделя , а и того менъше.
в ответ sanktvalentin 09.12.10 16:40
В ответ на:
и ОБОРОНА была тоже !!!
и ОБОРОНА была тоже !!!
ну вот ето уже лучше. да ! оборона имела место быть, но сравнивать оборону Берлина со Сталинградом , Ленинградом и Севастополем просто мягко говоря смешно. Одна неделя и все , пол миллиона пленных , больше 100 тысячь убитых и умерших и ето только вояк. И то я оборону Берлина с читаю до 2 мая , но мы то знаем с тобой , что Блонди с Адиком и Евой дообронялись уже 30 апреля :) Так , что даже не неделя , а и того менъше.
09.12.10 21:04
в ответ HMS Renown 09.12.10 20:05
Заело тебя на зарницах , что в халявном Артеке в башку втемящили
твоим же тоном :
Только дилетант может сравниватть Берлинскую и Сталинградскую
В Берлине имеем остатки 9 Армии ,плюс фольксштурм , партийные активисты и гитлерюгенд Да попытка удара Армии Венка в направлении Потсмдама , повернувшегося спиной к американцам стоящих уже на Эльбе
В Сталинграде имеем свежии не израсходованные Сталиным войска , работающие на полную мощь оборонные заводы Урала Сибири и Казахстана
Полюс американский лендлиз
одних только грузовиков до октября 1942 года было поставлено 85 тысяч штук
каков был тыл и "лендлиз" у наступающих немцев ?
твоим же тоном :
Только дилетант может сравниватть Берлинскую и Сталинградскую
В Берлине имеем остатки 9 Армии ,плюс фольксштурм , партийные активисты и гитлерюгенд Да попытка удара Армии Венка в направлении Потсмдама , повернувшегося спиной к американцам стоящих уже на Эльбе
В Сталинграде имеем свежии не израсходованные Сталиным войска , работающие на полную мощь оборонные заводы Урала Сибири и Казахстана
Полюс американский лендлиз
одних только грузовиков до октября 1942 года было поставлено 85 тысяч штук
каков был тыл и "лендлиз" у наступающих немцев ?
09.12.10 21:09
Ну как оно вам изначально всё понятно оно и по вашему постингу #247 заметно
: ... штурм цехов "красного октября" , где засели советские морские пехотинцы. Штурм велся несколько дней 100 егерской дивизией и на флангах еще две дивизий , одна из которых танковая. Надеюсь , что не надо сравнивать численость бригады морской пехоты (наверняка уже потрепаной) и трех немецких дивизий (12-15000 каждая , но скорее всего уже тоже пообтрепаных) немцев поддерживали штурмовики ...
Ну оно и понятно , что если факты изначально понятной вам картине не соответствует , копатся в мелочах вам изначально не охота ..
В ответ на:
..Изначально понятно , что численость 62 армий стоявшей в Сталинграде была ниже числености тех , кто ее атаковал. Изначально понятно , что советские части прижатые к волге находились в наиневыгоднейшем положений. Изначально так же понятно ...
..Изначально понятно , что численость 62 армий стоявшей в Сталинграде была ниже числености тех , кто ее атаковал. Изначально понятно , что советские части прижатые к волге находились в наиневыгоднейшем положений. Изначально так же понятно ...
Ну как оно вам изначально всё понятно оно и по вашему постингу #247 заметно
Ну оно и понятно , что если факты изначально понятной вам картине не соответствует , копатся в мелочах вам изначально не охота ..