Вход на сайт
Сталинград
07.12.10 16:37
а в чем принцип?
Только в плен из киевского котла попала вдвое бОльшая банда красноармейцев.
в ответ Reva954 06.12.10 21:43
В ответ на:
"Сдалось" в плен и "попали" не по своей воле - две большие принципальные разницы
"Сдалось" в плен и "попали" не по своей воле - две большие принципальные разницы
а в чем принцип?

В ответ на:
Катастрофой оказался для фюрера разгром 330-тысячной банды вермахта под Сталинградом.
Катастрофой оказался для фюрера разгром 330-тысячной банды вермахта под Сталинградом.
Только в плен из киевского котла попала вдвое бОльшая банда красноармейцев.
07.12.10 16:39
Многократно выяснили - нет, не одинаковые.
И снабжение и зимнее обмундирование и инфраструктура тыла у красной армии были на порядок обильнее, чем у вермахта.
Не видел ни одного красноармейца, упакованного в тряпки, как несчастные замерзшие бойцы германской армии.
в ответ Reva954 06.12.10 21:55
В ответ на:
Условия были одинаковы для фашистской солдатни и защитников оккупированной страны.
Условия были одинаковы для фашистской солдатни и защитников оккупированной страны.
Многократно выяснили - нет, не одинаковые.
И снабжение и зимнее обмундирование и инфраструктура тыла у красной армии были на порядок обильнее, чем у вермахта.
Не видел ни одного красноармейца, упакованного в тряпки, как несчастные замерзшие бойцы германской армии.
07.12.10 16:41
когда наносишь противнику потери, то, ясное дело, достигаешь некоторого перевеса.
Правда, не в два раза и , правда, только на избранных направлениях главного удара.
в ответ bujann 07.12.10 09:13
В ответ на:
атаки на Сталинград начались ещё летом, и что немецкие силы превосходили противника почти в 2 раза они очень удивлялись
атаки на Сталинград начались ещё летом, и что немецкие силы превосходили противника почти в 2 раза они очень удивлялись
когда наносишь противнику потери, то, ясное дело, достигаешь некоторого перевеса.
Правда, не в два раза и , правда, только на избранных направлениях главного удара.
07.12.10 19:43
на самом деле перевес был иногда огромным. Просто не возможно было держать большую группировку в Сталинграде , им было не где находится. Немцы имели все преймущества , свободу маневра и стало быть многократный перевес на направлений удара. По моему в фильме описывается штурм цехов "красного октября" , где засели советские морские пехотинцы. Штурм велся несколько дней 100 егерской дивизией и на флангах еще две дивизий , одна из которых танковая. Надеюсь , что не надо сравнивать численость бригады морской пехоты (наверняка уже потрепаной) и трех немецких дивизий (12-15000 каждая , но скорее всего уже тоже пообтрепаных) немцев поддерживали штурмовики. еще бы год назад скорее бы всего сдались бы , а в етот раз стояли.
Кстати в конце войны именно армия Чуйкова (та самая 62-я) а теперь уже 8 гвардейская штурмовала Берлин.
в ответ Greutung 07.12.10 16:41
В ответ на:
на самом деле перевес был иногда огромным. Просто не возможно было держать большую группировку в Сталинграде , им было не где находится. Немцы имели все преймущества , свободу маневра и стало быть многократный перевес на направлений удара. По моему в фильме описывается штурм цехов "красного октября" , где засели советские морские пехотинцы. Штурм велся несколько дней 100 егерской дивизией и на флангах еще две дивизий , одна из которых танковая. Надеюсь , что не надо сравнивать численость бригады морской пехоты (наверняка уже потрепаной) и трех немецких дивизий (12-15000 каждая , но скорее всего уже тоже пообтрепаных) немцев поддерживали штурмовики. еще бы год назад скорее бы всего сдались бы , а в етот раз стояли.
Кстати в конце войны именно армия Чуйкова (та самая 62-я) а теперь уже 8 гвардейская штурмовала Берлин.
07.12.10 21:04
в ответ bujann 07.12.10 09:13
***Они не винят политику и просчёты немецкого командования, они все как один твердят о морозе. В России мол кальт, потому и не дошли немцы до Москвы.
===============================
Что же они ещё скажут! Как не было смелости на фронте, так и нет её сейчас, чтобы признать: да, мол, дойти-то до Москвы и Сталинграда мы дошли, но вот дальше не хватило силёнок и боевого духа.
Не буду утверждать, что высшее руководство КА и Ставки были всегда безупречны в планировании операций. Особенно наглядно образцом тупости штабных "героев" есть оборона Минска, Смоленска и Киева в 41-м, Харькова в 42-м, освобождение Киева в 43-м. Но генералы вермахта оказались ещё тупее. А за все ошибки генералов платили те, кто не вылезал из окопов. Своими жизнями.
===============================
Что же они ещё скажут! Как не было смелости на фронте, так и нет её сейчас, чтобы признать: да, мол, дойти-то до Москвы и Сталинграда мы дошли, но вот дальше не хватило силёнок и боевого духа.
Не буду утверждать, что высшее руководство КА и Ставки были всегда безупречны в планировании операций. Особенно наглядно образцом тупости штабных "героев" есть оборона Минска, Смоленска и Киева в 41-м, Харькова в 42-м, освобождение Киева в 43-м. Но генералы вермахта оказались ещё тупее. А за все ошибки генералов платили те, кто не вылезал из окопов. Своими жизнями.
07.12.10 21:14
в ответ schnattermann 07.12.10 12:57
***Я думаю гитлер и сталин служили одному дьяволу. Вопрос кто этот дьявол и какая цель у дьявола была.
============================
Оба диктатора, установив тоталитаризм в Германии и СССР, стремились к абсолютной власти. Гитлер был одержим безумной идеей взять реванш за поражение Германии в первой мировой. Сталин стремился перенести пожар мировой революции на всю Западную Европу. Средства достижения у обоих совпадали: военная агрессия.
============================
Оба диктатора, установив тоталитаризм в Германии и СССР, стремились к абсолютной власти. Гитлер был одержим безумной идеей взять реванш за поражение Германии в первой мировой. Сталин стремился перенести пожар мировой революции на всю Западную Европу. Средства достижения у обоих совпадали: военная агрессия.
07.12.10 21:18
в ответ Greutung 07.12.10 16:39
***Не видел ни одного красноармейца, упакованного в тряпки, как несчастные замерзшие бойцы германской армии.
=============================
Погодные условия были одинаковы для обеих сторон. Ну а кто лучше подготовился - это к вопросу о военной стратегии.
=============================
Погодные условия были одинаковы для обеих сторон. Ну а кто лучше подготовился - это к вопросу о военной стратегии.
07.12.10 23:35
В боях на заводе Красный Октябрь участвовали:
РККА :
- 39-я гвардейская стрелковая дивизия ,
- 193-я стрелковая дивизия ,
- полк рабочего ополчения ,
- 45-я стрелковая дивизия (со второй половины октября , личный состав на середину октября 10300 чел. ) ...
Вермахт :
- 79-я пехотная дивизия ,
- 54-й и 369-й (хорватский) регименты 100-й егерской дивизии ...
PS:
- 92-я стрелковая бригада (моряки) воевали не на заводе Красный Октябрь , а обороняли завод Баррикада ,
- завод обороняли 138-я и 308-я стрелковая дивизии ..
- на завод Баррикада наступали 14-я танковая дивизия ( личный состав на июль 1942 г. - 8500 чел ) и три других регимента 100-й егерской дивизии ,
- личный состав 100-й егерской дивизии на начало сентября 1942г. - 4200 чел. ...
В ответ на:
По моему в фильме описывается штурм цехов "красного октября" , где засели советские морские пехотинцы. Штурм велся несколько дней 100 егерской дивизией и на флангах еще две дивизий , одна из которых танковая. Надеюсь , что не надо сравнивать численость бригады морской пехоты (наверняка уже потрепаной) и трех немецких дивизий (12-15000 каждая , но скорее всего уже тоже пообтрепаных)
По моему в фильме описывается штурм цехов "красного октября" , где засели советские морские пехотинцы. Штурм велся несколько дней 100 егерской дивизией и на флангах еще две дивизий , одна из которых танковая. Надеюсь , что не надо сравнивать численость бригады морской пехоты (наверняка уже потрепаной) и трех немецких дивизий (12-15000 каждая , но скорее всего уже тоже пообтрепаных)
В боях на заводе Красный Октябрь участвовали:
РККА :
- 39-я гвардейская стрелковая дивизия ,
- 193-я стрелковая дивизия ,
- полк рабочего ополчения ,
- 45-я стрелковая дивизия (со второй половины октября , личный состав на середину октября 10300 чел. ) ...
Вермахт :
- 79-я пехотная дивизия ,
- 54-й и 369-й (хорватский) регименты 100-й егерской дивизии ...
PS:
- 92-я стрелковая бригада (моряки) воевали не на заводе Красный Октябрь , а обороняли завод Баррикада ,
- завод обороняли 138-я и 308-я стрелковая дивизии ..
- на завод Баррикада наступали 14-я танковая дивизия ( личный состав на июль 1942 г. - 8500 чел ) и три других регимента 100-й егерской дивизии ,
- личный состав 100-й егерской дивизии на начало сентября 1942г. - 4200 чел. ...
08.12.10 01:29
много ты петух знаеш о "смелости на фронте" ты инфу я так понимаю из "Пионэрской правды" черпаеш или из пост-военных совковых филмах? не дай боже конечно из современных россиянких халтурок типо "утомилося солнушко три" там у руссиянов спош богатыри-немецкие панцеры перегрызают молодыми,здоровыми зубами как зефир в шЫколаде ...ну лично мне просто любо дорого смотреть на эту,изиняюсь перед дамами, порнуху
ну че может сказать немец на это ? да хоть бы чем дите тешилось лиш бы не плакало
Хотя я не без удовольствия наблюдаю как россиянство сползает в чудесный морок детских сказак о Второй Мировой , сладко грезят, что то сродни наркомании где хмурая,суровая, безрадостная действительность заменяется наркоманским кайфом
На 9 е мая вообше у россиян какое то безумие в глазах
в ответ Reva954 07.12.10 21:04
В ответ на:
много ты петух знаеш о "смелости на фронте" ты инфу я так понимаю из "Пионэрской правды" черпаеш или из пост-военных совковых филмах? не дай боже конечно из современных россиянких халтурок типо "утомилося солнушко три" там у руссиянов спош богатыри-немецкие панцеры перегрызают молодыми,здоровыми зубами как зефир в шЫколаде ...ну лично мне просто любо дорого смотреть на эту,изиняюсь перед дамами, порнуху

Хотя я не без удовольствия наблюдаю как россиянство сползает в чудесный морок детских сказак о Второй Мировой , сладко грезят, что то сродни наркомании где хмурая,суровая, безрадостная действительность заменяется наркоманским кайфом

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
08.12.10 01:33

как Ваша фамилия мыслитель ?? Жан Жак руссо, Марк Аврелий ?(С) опять же доморошенные пикейные жилеты разлагольствуют о тупости Манштейна...Рева...ну какие ж мне для тебя слова найти ласковые шо б описать твои мыслительные способности ? - шоб было коротенько ,емко , но без мата ?
в ответ Reva954 07.12.10 21:04
В ответ на:
Но генералы вермахта оказались ещё тупее.
Но генералы вермахта оказались ещё тупее.

08.12.10 01:42
Вах

Не хочу грубой лести, но Мадам отлично рабираетца в истории ! дайте догадюсь - Исторический факультет МГУ ?? угадал ?? "...мгимо финиш?? аск!"(С) зато так бодренко отрпортавала ,как на пионэрской
линейке - с задором, с огоньком! 
прелесть какая 
шоб потом с чиской совестью можно было сказать шо Вермах воевал с детями и убил 25 миллионов мирного населения детей в кровопролитных наступательных боях
а шо звучит 6 я детская армия генерала Ватутина , ДШБ - детсадовский штурмовой батальон ...как жа я сразу то не догадался с абревиатурами 
в ответ Maskvachka 05.12.10 22:32
В ответ на:
Блин, ребята, вы говорите, да не заговаривайтесь, случайность,
Ё…ПРЭ…СТ, случайность Сталинград, не случайность, а закономерность,
еще до Сталинграда, Брестская Крепость, первая пощечина , быстрой
и молниеносной, потом Москва, Ленинград, территории, огромные территории с неизбалованным населением, увязать в выматывающих,
Жуков, очень, очень, для нас кровопролитных, в России еще со времен
крепостничества, цель оправдывала, УВЫ, но это не умаляет и не меняет,
неимоверной ценой досталась победа, да были люди ….в то время,
не то, что нынешнее племя. И штрафные были, и СМЕРШ, а судьба
Сталинграда была предрешена еще на Курской дуге.
Блин, ребята, вы говорите, да не заговаривайтесь, случайность,
Ё…ПРЭ…СТ, случайность Сталинград, не случайность, а закономерность,
еще до Сталинграда, Брестская Крепость, первая пощечина , быстрой
и молниеносной, потом Москва, Ленинград, территории, огромные территории с неизбалованным населением, увязать в выматывающих,
Жуков, очень, очень, для нас кровопролитных, в России еще со времен
крепостничества, цель оправдывала, УВЫ, но это не умаляет и не меняет,
неимоверной ценой досталась победа, да были люди ….в то время,
не то, что нынешнее племя. И штрафные были, и СМЕРШ, а судьба
Сталинграда была предрешена еще на Курской дуге.
Вах

В ответ на:
И дух был, дети на фронт бежали.
И дух был, дети на фронт бежали.
шоб потом с чиской совестью можно было сказать шо Вермах воевал с детями и убил 25 миллионов мирного населения детей в кровопролитных наступательных боях

08.12.10 02:05
в ответ Панаев 08.12.10 01:29
Отдыхайте... Пока только 3 дня, я сегодня в благодушном настроении.
08.12.10 11:43
в ответ Зияющие высотЫ 07.12.10 23:35
по дневнику 100 дивизий не поймешь , где они воевали. вероятно сами путались. то хлебозавод , то баррикады то роте октобер. но как не крути видно , что в превошодстве советские воеска не были. Численость войск которые вы даете , не дается на каждый день. в сентябре был большой штурм , возможно численость дана уже после огромных потерь. но части пополнялись постоянно. так же по моему в октябре были задействованы отдельные батальоны пионеров.
08.12.10 13:49
Вы не доконца ответили !.
Я спроссил! Кому лично служил гитлер и сталин!. И кто этот Повелитель был? и зачем это надо было сталкивать две армии?.
Для чего?. Ваше мнение!?.
Почему Польша помогла гитлеру разбить чехославакию?. Почему сталин помог разбить Польшу?.
И почему вся европа ни чего не предпринимала?.
в ответ Reva954 07.12.10 21:14
В ответ на:
Оба диктатора, установив тоталитаризм в Германии и СССР
Оба диктатора, установив тоталитаризм в Германии и СССР
Вы не доконца ответили !.
Я спроссил! Кому лично служил гитлер и сталин!. И кто этот Повелитель был? и зачем это надо было сталкивать две армии?.
Почему Польша помогла гитлеру разбить чехославакию?. Почему сталин помог разбить Польшу?.
08.12.10 15:34
***Я спроссил! Кому лично служил гитлер и сталин!. И кто этот Повелитель был? и зачем это надо было сталкивать две армии?.
==========================
Вопросы не по теме. Хотите, открывайте новую ветку по всему этому спектру дискуссии. Перед тем, как запрашивать мнение, извольте высказать СВОЁ. Всё, о чём Вы спрашиваете, и является причиной Сталинградской битвы. Главным виновником развязывания второй мировой навсегда останется фюрер. Очевидно главное: Гитлеру развязало руки "Мюнхенское соглашение" (1938), когда Лондон и Париж фактически его поддержали.
==========================
Вопросы не по теме. Хотите, открывайте новую ветку по всему этому спектру дискуссии. Перед тем, как запрашивать мнение, извольте высказать СВОЁ. Всё, о чём Вы спрашиваете, и является причиной Сталинградской битвы. Главным виновником развязывания второй мировой навсегда останется фюрер. Очевидно главное: Гитлеру развязало руки "Мюнхенское соглашение" (1938), когда Лондон и Париж фактически его поддержали.