Login
День Победы.(минута молчания)
09.05.04 06:17
Сегодня День Победы русского народа в Великой Отечественной Войне.
Сегодня поднимутся ёмкости разного калибра в память о тех,кто отдал жизнь за нас,тех кто родился после войны,за наших детей,и за детей наших детей,за то чтобы они родились не для работы на благо Рейха,не для опытов на живых людях,не для сдачи крови на лечение и омоложение "арийцев",не на мыло,в конце концов,которое хотели сварить из моего отца ,семилетнего тогда пацана,от чего у него "крыша" периодически пыталась потом "уехать"...
Мы не будем здесь вести обсуждение... Не имеем морального права сегодня мы ИХ обсуждать...
Но я Вас Всех ,читающих эти строки,прошу - не уходите отсюда просто так,напишите только одно слово повыбору: ДА , НЕТ , НЕ знаю
Это будет ответом на вопрос - Считаете ли Вы этот день праздником или нет.Есть у Вас категоричное мнение или нет,согласны Вы с историей или нет - отбросьте Вы это в сторону...Просто присоединитесь к минуте молчания,покажите всем что Вы ещё помните(не важно ,как Вы этот день оцениваете) ,что Мы ещё помним,и ещё не совсем мы погрязли в нашем сытом и спокойном хлеву.
Просто одно слово,не надо больше ничего,для памяти не надо умных обоснований...
Мертвые сраму не имут...
Они верили в то за что умирали, так останемся достойными их смертей,покрайней мере не забудем о них...
Сегодня поднимутся ёмкости разного калибра в память о тех,кто отдал жизнь за нас,тех кто родился после войны,за наших детей,и за детей наших детей,за то чтобы они родились не для работы на благо Рейха,не для опытов на живых людях,не для сдачи крови на лечение и омоложение "арийцев",не на мыло,в конце концов,которое хотели сварить из моего отца ,семилетнего тогда пацана,от чего у него "крыша" периодически пыталась потом "уехать"...
Мы не будем здесь вести обсуждение... Не имеем морального права сегодня мы ИХ обсуждать...
Но я Вас Всех ,читающих эти строки,прошу - не уходите отсюда просто так,напишите только одно слово повыбору: ДА , НЕТ , НЕ знаю
Это будет ответом на вопрос - Считаете ли Вы этот день праздником или нет.Есть у Вас категоричное мнение или нет,согласны Вы с историей или нет - отбросьте Вы это в сторону...Просто присоединитесь к минуте молчания,покажите всем что Вы ещё помните(не важно ,как Вы этот день оцениваете) ,что Мы ещё помним,и ещё не совсем мы погрязли в нашем сытом и спокойном хлеву.
Просто одно слово,не надо больше ничего,для памяти не надо умных обоснований...
Мертвые сраму не имут...
Они верили в то за что умирали, так останемся достойными их смертей,покрайней мере не забудем о них...
09.05.04 06:50
in Antwort nemo-x 09.05.04 06:26
09.05.04 07:25
in Antwort nemo-x 09.05.04 06:17
Да........и если бы сегодня была на Украине лично поздравила бы ветеранов
, возложила бы цветы к памятнику погибшим в войне
......Буду сегодня звонить и поздравлять с Днем победы - это свято
09.05.04 07:28
[цитата]Сегодня День Победы русского народа в Великой Отечественной Войне.
Вы не правы в этой войне за освобождение Родины учвствовали многие народы, не только русские.......
Вы не правы в этой войне за освобождение Родины учвствовали многие народы, не только русские.......
09.05.04 07:46
in Antwort Maxi-Mini 09.05.04 07:28, Zuletzt geändert 09.05.04 08:12 (nemo-x)
Я очень всех прошу- воздержитесь от обсуждений!!!
Да конечно же ВСЕ , ВСЕ там были !!!
ВОТ ЗА НИХ ВСЕХ И ПОМОЛЧИМ !!!
Вот ИХ ВСЕХ и помянем!!!
Вот для НИХ и скажем вслух и громко - мы помним о ВАС!!!
Каждый по разному, но мы ПОМНИМ !!!
Да конечно же ВСЕ , ВСЕ там были !!!
ВОТ ЗА НИХ ВСЕХ И ПОМОЛЧИМ !!!
Вот ИХ ВСЕХ и помянем!!!
Вот для НИХ и скажем вслух и громко - мы помним о ВАС!!!
Каждый по разному, но мы ПОМНИМ !!!
09.05.04 09:24
ДА! - это праздник со слезами на глазах...
Меня рубить - только шашку тупить..!
Меня рубить - только шашку тупить..!
09.05.04 10:17
09.05.04 10:35
09.05.04 11:17
ДА 
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
09.05.04 11:22
Помолчим...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
09.05.04 14:36
Спасибо! Искреннее спасибо ВСЕМ!!!
Ведь можем же,можем,когда хотим.
Так и продолжаем.
----------
В Риге только что закончилась первая часть митинга,вот забежал Вас всех проведать.В пять начнётся вторая.Побоялись отказать в этом году,ура.Народу прошло уже тысяч десять, вечером будет не меньше.
Всё, убегаю снова, но мысленно я с Вами!!!
----------
Помнит Вена,
Помнят Альпы
И Дунай...
----------
ДА !!!

Ведь можем же,можем,когда хотим.
Так и продолжаем.
----------
В Риге только что закончилась первая часть митинга,вот забежал Вас всех проведать.В пять начнётся вторая.Побоялись отказать в этом году,ура.Народу прошло уже тысяч десять, вечером будет не меньше.
Всё, убегаю снова, но мысленно я с Вами!!!
----------
Помнит Вена,
Помнят Альпы
И Дунай...
----------
ДА !!!
09.05.04 14:51
СОВЕТСКОГО народа. Как вам уже сказали, украинцы, татары, евреи, грузины, армяне и остальные народности СССР тоже воевали. Не стоит забывать и поляков, югославов, англичан и американцев.
Сегодня поднимутся ёмкости разного калибра
Емкости - это не обязательно. Важно помнить.
Не имеем, да и обсуждать тут ПРО НИХ нечего: вечная слава солдатам, павшим за свою Родину. Другого не скажешь.
ДА.
Мы зато имеем моральное право (и долг) обсуждать СЕБЯ.
ДА про них я уже написал. Напишу теперь НЕ ЗНАЮ про нас. Несмотря на то, что глаза мои шиплют слезы восхишения мужеством героев войны на телеэкране, я не знаю, приду ли я так же просто как они в школьном пиджаке за винтовкой с десятком патронов, чтобы как они уйти ополченцем в неизвестность и сгинуть без следа в подмосковной октябрьской метели. Без помпы, без славы, без победы. Без вести. Я НЕ ЗНАЮ. Вы, господа, это знаете про себя? Телеэкран, на котором происходят геройства, хорош тем, что он абсолютно безопасен. Смерть, холод, грязь, издевательства над подпольшиками - все это происходит по ту сторону стекла кинескопа. По нашу сторону - только высокие чувства. Они создают иллюзию, что мы не хуже любим Родину, и если что, порвем за нее любого. Ведь это может быт иллюзией, господа: мы этого своего "чувства" в бою не проверяли. Вы уверены, что в трудный час вы подставите Родине свое плечо, не раздумывая и не торгуясь об оплате? Я вот в себе не уверен. Кто уверен, тому вопрос: в каких таких делах ты, товариш, уже доказал свою любовь к Родине конкретно?
Они верили в то за что умирали, так останемся достойными их смертей, по крайней мере не забудем о них...
Да. Присоединяюсь.
СОВЕТСКОГО народа. Как вам уже сказали, украинцы, татары, евреи, грузины, армяне и остальные народности СССР тоже воевали. Не стоит забывать и поляков, югославов, англичан и американцев.
Сегодня поднимутся ёмкости разного калибра
Емкости - это не обязательно. Важно помнить.
Не имеем, да и обсуждать тут ПРО НИХ нечего: вечная слава солдатам, павшим за свою Родину. Другого не скажешь.
ДА.
Мы зато имеем моральное право (и долг) обсуждать СЕБЯ.
ДА про них я уже написал. Напишу теперь НЕ ЗНАЮ про нас. Несмотря на то, что глаза мои шиплют слезы восхишения мужеством героев войны на телеэкране, я не знаю, приду ли я так же просто как они в школьном пиджаке за винтовкой с десятком патронов, чтобы как они уйти ополченцем в неизвестность и сгинуть без следа в подмосковной октябрьской метели. Без помпы, без славы, без победы. Без вести. Я НЕ ЗНАЮ. Вы, господа, это знаете про себя? Телеэкран, на котором происходят геройства, хорош тем, что он абсолютно безопасен. Смерть, холод, грязь, издевательства над подпольшиками - все это происходит по ту сторону стекла кинескопа. По нашу сторону - только высокие чувства. Они создают иллюзию, что мы не хуже любим Родину, и если что, порвем за нее любого. Ведь это может быт иллюзией, господа: мы этого своего "чувства" в бою не проверяли. Вы уверены, что в трудный час вы подставите Родине свое плечо, не раздумывая и не торгуясь об оплате? Я вот в себе не уверен. Кто уверен, тому вопрос: в каких таких делах ты, товариш, уже доказал свою любовь к Родине конкретно?
Они верили в то за что умирали, так останемся достойными их смертей, по крайней мере не забудем о них...
Да. Присоединяюсь.
09.05.04 15:03
in Antwort PostDoc 09.05.04 14:51
Кто уверен, тому вопрос: в каких таких делах ты, товариш, уже доказал свою любовь к Родине конкретно?
Осталось только дефинировать понятие "Родина", живя в третьей по сч╦ту стране и говоря на тр╦х языках. Потом есть ещ╦ и гражданские войны, когда сын ш╦л на отца и наоборот, кого из них теперь считать героем?
Павшим солдатам и замученным в лагерях людям в ВОВ - вечная Слава!
Осталось только дефинировать понятие "Родина", живя в третьей по сч╦ту стране и говоря на тр╦х языках. Потом есть ещ╦ и гражданские войны, когда сын ш╦л на отца и наоборот, кого из них теперь считать героем?
Павшим солдатам и замученным в лагерях людям в ВОВ - вечная Слава!
09.05.04 15:14
in Antwort PostDoc 09.05.04 14:51
На войне врядли кто думает о родине... думают, как бы остаться в живых... просто интересы на текущий момент совпадают...
09.05.04 16:40
а где же украинцы, белорусы, казахи, узбеки, татары, чукчи и многие-многие другие, которые шли в атакку вместе с русскими... а где же трудоармейцы, которые в тылу, валили лес, добывали уголь и варили сталь? или они все не люди?
а где же украинцы, белорусы, казахи, узбеки, татары, чукчи и многие-многие другие, которые шли в атакку вместе с русскими... а где же трудоармейцы, которые в тылу, валили лес, добывали уголь и варили сталь? или они все не люди?
майнер майнунг нах...
09.05.04 17:04
in Antwort Пикуль 09.05.04 16:40
Правильней конечно было бы сказать,про 9 мая, что день Победы это праздник для Российского народа, включая все национальности проживающие внутри России. А Победу 9 мая казахского, украинского, грузинского народа и тд. пусть празднуют сами эти отдельные народы и эти братские государства.
09.05.04 23:15
in Antwort natalja.f 09.05.04 22:54
09.05.04 23:45
in Antwort nemo-x 09.05.04 06:17, Zuletzt geändert 09.05.04 23:52 (Участник)
>Сегодня День Победы русского народа в Великой Отечественной Войне.
Я так понимаю, что кроме русского народа в армии СССР никто не служил? Может лучше сказать "советского народа"? А то как то некрасиво получается...
>Не имеем морального права сегодня мы ИХ обсуждать...
Обсуждать можно кого угодно и когда угодно. Иначе вместо истории получается идеология
>Но я Вас Всех ,читающих эти строки,прошу - не уходите отсюда просто так,напишите только одно слово повыбору: ДА , НЕТ , НЕ знаю
Это будет ответом на вопрос - Считаете ли Вы этот день праздником или нет
ДА!!!
Я так понимаю, что кроме русского народа в армии СССР никто не служил? Может лучше сказать "советского народа"? А то как то некрасиво получается...
>Не имеем морального права сегодня мы ИХ обсуждать...
Обсуждать можно кого угодно и когда угодно. Иначе вместо истории получается идеология
>Но я Вас Всех ,читающих эти строки,прошу - не уходите отсюда просто так,напишите только одно слово повыбору: ДА , НЕТ , НЕ знаю
Это будет ответом на вопрос - Считаете ли Вы этот день праздником или нет
ДА!!!
10.05.04 19:30
Ещё раз огромное спасибо ВСЕМ.
Всё получилось ... И за это я Вам благодарен...
У нас же в Риге была полная чума... перед памятником воинам-освободителям прошло ну минимум около пятидесяти тысяч человек!!! Именно прошло,потому что само место вмещает около десяти тысяч,но люди там менялись с 11 утра до 10 вечера,приходили,уходили, просто постоять и пойти по своим делам...
и не одни приходили , а семьями,с детьми...
Но финальную сцену я наблюдал на маленьком воинском кладбище .На обычном стареньком,маленьком кладбище хоронили тех,кто умер в находившемся рядом госпитале.Госпиталь постоял и ушел дальше за линией фронта,а кладбище осталось.Там 78 могил...Мы возвращаясь пешком 9 Мая всегда туда заходим положить цветы.
И представьте картину... Подъезжает "Линкольн-навигатор", из него вываливают братковского вида ребята в количестве пять человек,вытаскивают ящики с водкой, и начинают по порядку на каждую могилу выливать по бутылке...И без разницы- русский он был,татарин или латыш...
----------
И еще характерно, не показали себя поименно "умники" которые на местных форумах стучат себя в грудь кулаком , ну вы поняли о чем они...
Боятся,боятся назваться, значит уважают нас , а себя - нет.И мы их не будем.
----------
И если кто-то не успел сказать своё слово, то, пожалуйста,продолжайте к нам присоединятся.
Еше раз,спасибо всем и с прошедшим!!!
Всё получилось ... И за это я Вам благодарен...
У нас же в Риге была полная чума... перед памятником воинам-освободителям прошло ну минимум около пятидесяти тысяч человек!!! Именно прошло,потому что само место вмещает около десяти тысяч,но люди там менялись с 11 утра до 10 вечера,приходили,уходили, просто постоять и пойти по своим делам...
и не одни приходили , а семьями,с детьми...
Но финальную сцену я наблюдал на маленьком воинском кладбище .На обычном стареньком,маленьком кладбище хоронили тех,кто умер в находившемся рядом госпитале.Госпиталь постоял и ушел дальше за линией фронта,а кладбище осталось.Там 78 могил...Мы возвращаясь пешком 9 Мая всегда туда заходим положить цветы.
И представьте картину... Подъезжает "Линкольн-навигатор", из него вываливают братковского вида ребята в количестве пять человек,вытаскивают ящики с водкой, и начинают по порядку на каждую могилу выливать по бутылке...И без разницы- русский он был,татарин или латыш...
----------
И еще характерно, не показали себя поименно "умники" которые на местных форумах стучат себя в грудь кулаком , ну вы поняли о чем они...
Боятся,боятся назваться, значит уважают нас , а себя - нет.И мы их не будем.
----------
И если кто-то не успел сказать своё слово, то, пожалуйста,продолжайте к нам присоединятся.
Еше раз,спасибо всем и с прошедшим!!!
10.05.04 19:35
in Antwort nemo-x 10.05.04 19:30
В ответ на:И представьте картину... Подъезжает "Линкольн-навигатор", из него вываливают братковского вида ребята в количестве пять человек,вытаскивают ящики с водкой, и начинают по порядку на каждую могилу выливать по бутылке...И без разницы- русский он был,татарин или латыш...
Представили. И к чему была эта показуха? лучше бы пенсионерам деньги раздали
Хочешь жить - умей вертеться...
10.05.04 20:30
in Antwort сибонго 10.05.04 19:35
Тоже самое тогда можно сказать и про деньги,которые тысячи людей ( в том числе и я ) потратили на цветы к могилам и памятникам,а цветами было уложено всё, ковер был...
То же самое тогда можно сказать и о Вас, когда Вы покупаете себе новый телевизор,имея работающий старый,и когда Вы покупаете подарок знакомому на день рождения или юбилей...
Просто у этих людей денег оказалось побольше выделено на то, чтобы выразить своё уважение...
И такие вещи не делают для показухи, их делают для СЕБЯ...
То же самое тогда можно сказать и о Вас, когда Вы покупаете себе новый телевизор,имея работающий старый,и когда Вы покупаете подарок знакомому на день рождения или юбилей...
Просто у этих людей денег оказалось побольше выделено на то, чтобы выразить своё уважение...
И такие вещи не делают для показухи, их делают для СЕБЯ...
10.05.04 21:02
in Antwort nemo-x 10.05.04 20:30
В ответ на:И такие вещи не делают для показухи, их делают для СЕБЯ...
Возможно... но с уверенностью можно такое сказать только о тех вещах, о которых другие не знают или узнают случайно...
человек без мнения
человек без мнения