Deutsch

Obama wirbt für Palästinenserstaat

46519   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
  балта коренной житель14.11.10 22:30
14.11.10 22:30 
в ответ wittness 12.11.10 10:33
Очень хорошая статья на эту тему, рекомендую
http://berkovich-zametki.com/2010/Zametki/Nomer11/Sokolin1.php
bujann патриот15.11.10 09:25
bujann
15.11.10 09:25 
в ответ wittness 12.11.10 10:33
В ответ на:

Нет не ответили.

по тем вопросам ответил, но у вас постоянно возникают новые. Вы скажите с чем вы не согласны конкретно в моих ответах
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17433400&Board=discus
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17433983&Board=discus
а то так и будете твердить, что я вам ничего не объяснил. Может быть вы не поняли или не хотите понять?
теперь по этому
В ответ на:
Вы написали про нагнетание обстановки "путем блокад и террора".И не привели ни одного
примера блокады или террора со стороны Израиля вообше..

дык вы и не просили.Думал вы и сами всё прекрасно знаете
Так в ответ на убийство еврейской женщины и двух её детей в тогда пограничном городе Йехуд, солдаты 101-го спецотряда ночью 14 октября 1953 года совершили рейд на иорданскую деревню Киббию.
При поддержке регулярных частей они вошли в деревню, а также имея при себе большое количество взрывчатки, взорвали 42 дома. Большая часть жителей разбежались, но в результате взрывов погибли 69 человек, включая прятавшихся в домах женщин и детей. Согласно ряду источников, они надеялись переждать израильский налет на чердаках и в погребах домов, намеченных к уничтожению, и потому не были обнаружены перед закладкой взрывчатки[4][5][6]. Тем не менее, операция была осуждена ООН.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%2C_%D0%90%D1%80%D0%B...
17 сентября в Иерусалиме членами группы, называвшей себя "Отечественным фронтом" и состоявшей из бывших бойцов «ЛЕХИ»[22] был убит спец.посланник ООН по мирным диалогам и урегулированию конфликта Фольке Бернадот, который принимал участие в спасении тысяч евреев из концентрационных лагерей и эвакуацией их в Швецию в последние месяцы Второй мировой войны. Результаты активной деятельности Бернадота, по мнению израильского руководства, могли свести на нет достижения Израиля в войне (Бен-Гурион[23], Моше Даян[24]).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%95%D0%A5%D0%98
В ответ на:
Или Вы с ней не согласны? И не надо по обыкновению перевирать текст.. Вот он из пункат 1 полностью:

а в чём я "переврал"
В ответ на:
.. Никакого палестинского государства даже и в помине нет..

дык и не могло быть. Вы же сами сказали, что эта резолюция была принята по итогам "6 дневной войны", а ПАлестина в этой войне не участвовала
В ответ на:
Ну так Израиль и не обязан выполнять или принимать во внимание то, чего быть не могло и даже не упоминалось..

в соответствии с приведённой вами резолюции Израиль должен был выполнять требования ООН в отношении стран, участвовавших в конфликте.А в соответствии с "резолюцией о разделе" в отношении палестинцев. Понимаете это две резолюции и не надо мешать их в кучу
В ответ на:

Что занчит согласен с разделом? Нельзя быть согласным на все времена и безусловно..

т. е теперь он не согласен?
В ответ на:
Никто арабов не выгонял, просто граждане Иордании перебрались оз одной ее части в другую - подальше от рзвязанной их старной
агрессивной войны.

В июле 1950 года Маждаль – теперь Ашкелон - был еще городом со смешанным населением. Там, в закрытом, огороженном забором гетто, рядом с вновь прибывшими еврейскими жителями, все еще жили около 3000 палестинцев. До войны 1948 года Маждаль был административным и коммерческим центром с населением в 12 000 человек. Город был важен и с религиозной точки зрения: неподалеку, среди руин древнего Ашкелона, находился Машхад Наби Хусейн – строение XI века, в котором, согласно традиции, была захоронена голова Хусейна Бин Али, внука пророка Магомета. Со смертью Хусейна, скончавшегося в Карбале (Ирак), началось разделение мусульман на шиитов и суннитов. Святое место в Ашкелоне посещали паломники – как сунниты, так и шииты. Однако после июля 1950 года причины для паломничества не осталось: израильская армия взорвала Машхад Наби Хусейн.

http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=405
пысы: Вы так и не привели ссылки вот на это своё утверждение
Все они родолжают настаивать на включении Иерусалима в палестинское государство.

З
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
wittness коренной житель15.11.10 10:37
wittness
15.11.10 10:37 
в ответ bujann 15.11.10 09:25
В ответ на:
Вы скажите с чем вы не согласны конкретно в моих ответах

С тем, что они содержат что угодно, но только не ясный и вразумительный ответ на вопрос: почему независимое палестинское государство или даже автономия не было создано
или хиотя бы провозглашено на территории Иудеи и Самарии с 1948 по 1967 год.
В ответ на:
к и будете твердить, что я вам ничего не объяснил.

Так и буду
В ответ на:
Так в ответ на убийство еврейской женщины и двух её детей в тогда пограничном городе Йехуд, солдаты 101-го спецотряда ночью 14 октября 1953 года совершили рейд на иорданскую деревню Киббию.

Так деревня была иорданская или палестинская? Все еэти увлекательные эпизоды не содержат ответ на основной вопрос (см. выше)
В ответ на:
а в чём я "переврал"

Вы основной пункт рзолюции где перечисляются условия справедлового и полного мира в регионе привели не полностью.
В ответ на:
дык и не могло быть.

Ну а раз не могло, то его и нет..
В ответ на:
Израиль должен был выполнять требования ООН в отношении стран,

А они - в отношении Израиля.
В ответ на:
т. е теперь он не согласен?

Нет.
В ответ на:
Все они родолжают настаивать на включении Иерусалима в палестинское государство.

Вечером.. Пока можте, если в состоянии озанкомиться с заявлнием Лиги арабских стран от 2002 год, программой палестинского совета
и хартией Хамаса.. Если будут еше вопросы, я Вам помогу со сылками.
bujann патриот15.11.10 10:51
bujann
15.11.10 10:51 
в ответ wittness 15.11.10 10:37
В ответ на:
почему независимое палестинское государство или даже автономия не было создано
или хиотя бы провозглашено на территории Иудеи и Самарии с 1948 по 1967 год.

Млин, в который раз : Потому , что Израиль активно препятствовал этому
Как? Это было в моих ответах. Вам нужны ещё ссылки?Что не ясного вам в моих ответах?
В ответ на:
Так и буду

прекрасная позиция для дискуссии
В ответ на:
Так деревня была иорданская или палестинская?

Разве Палестина тогда была?
В ответ на:
Нет.

понятно. Значит это и есть подтверждение моего поста
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17334913&Board=discus
только удивительно почему вы тогда возразили на этот пост
вот только Израиль с этими решениями не согласен
Вас неправильно информировали, не согласны с решением ООН с самого начала были именно арабские страны:

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17342788&Board=discus
В ответ на:
Вечером..

не забудьте только
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
wittness коренной житель15.11.10 22:50
wittness
15.11.10 22:50 
в ответ bujann 15.11.10 10:51
В ответ на:
Потому , что Израиль активно препятствовал этому

Израиль этому не препятствовал. И даже не имел физической возможности этому препятствовать: территроия Иудеи, Самарии, Газы и Восточного Иерусалима находились под полным контролем Иордании и Египта. Соответственно, Иордания и Египет имели в течении 20 лет возможность провозглашать, оганизовывать и строить палестинскую автономию или государственность на подконтрольных им территориях.
В ответ на:
Это было в моих ответах

То, что было в ваших ответах не имеет к вопросу ни малейшего отношения.. Были слова о каких-то мифических блокадах, нагнетании обстановки. В качестве примера вы привели одно покушение на представителя ООН в сентябре 1948 год (оно на 20 лет вперед, видимо испугало сторонников независимой палестины), и о мелком пограничном инциденте с Иорданией, когда Израиль был стороной отвечаюшей на агрессию..
В ответ на:
Разве Палестина тогда была?

Видите ли, нет такого государства Друзия, а вот друзы и друзские деревни в Израиле и Ливане имеются.. Так вот деревня из Вашего поста не зря, я полагаю, названа иорданской.. Поскольку это была деревня на Западном Берегу Иордана "оккупированом в ходе Арабо-израильской войны 1947—1949 годов и в одностороннем порядке аннексированном Трансиорданией."
И кроме того
"рейд в Кибию не оказал ожидаемого эффекта на палестинских боевиков, и их вылазки продолжались всю вторую половину 50-х годов, включая массовое убийство пассажиров автобуса на дороге между Эйлатом и Тель-Авивом, произошедшее менее чем через полгода, и известное как «бойня в Маале-Акрабим»."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%...
В ответ на:
вот только Израиль с этими решениями не согласен

Меня не устаривает слово "только".. Израиль был последним в очереди несогласных: после арабских стран, Великобритании и ... самих палестинцев.
В ответ на:
не забудьте только

Ну что же, приступим. Вот конституция, или основной закон Палестинской автономии в редакции 2003 года.
http://www.palestinianbasiclaw.org/2003-amended-basic-law
Читаем:
"Article 3
Jerusalem is the capital of Palestine."
Перевод: Статья 3. Иерусалим - столица Палестины.
Далее: Программное заявление саммита лиги арабских стран от 2001 года: http://www.al-bab.com/arab/docs/league/summit0103.htm
В п. 7 читаем:
"The leaders declare that they stand by the Palestinian people in their heroic struggle and support their brave intifadah and legitimate right to resist occupation until they achieve their just national demands, represented by their right to return, self-determination, and the establishment of an independent Palestinian state with Jerusalem as its capital."
"Лидеры (старн ЛАГ) заявляют, что они на стороне палестинского народа в его героической борьбе и поддерживают ... справедливые национальные требования ... установления независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме"
Вот свеженькое инетрвью Махнуда Аббаса:http://www.jpost.com/MiddleEast/Article.aspx?id=167105
"Palestinian Authority President Mahmoud Abbas on Thursday said that the Palestinians would not accept Abu Dis, a town between Jerusalem and Ma'aleh Adumim that is currently controlled by the PA, as the capital of their future state, but would insist on receiving control over east Jerusalem. "
"Палестинский президент заявил что палестинцы .... будут настаивать на контроле над Восоточным Иерусалимом"
Вот "Die Palästinensische Nationalcharta vom 17. Juli 1968":
http://www.efg-hohenstaufenstr.de/downloads/texte/plo_charta.html
"Artikel 19
Die Teilung Palästinas im Jahr 1947 und die Schaffung des Staates Israel sind völlig illegal, ohne Rücksicht auf den inzwischen erfolgten Zeitablauf, denn sie standen im Gegensatz zu dem Willen des palästinensischen Volkes und seiner natürlichen Rechte auf sein Heimatland"
"Artikel 20
Die Balfour-Deklaration, das Palästina-Mandat und alles, was sich darauf stützt, werden für unrecht erachtet."
Хартия (програма) движения ХАМАС: http://www.usahm.de/Dokumente/Hamasdeu.htm
Artikel 7
..Der Prophet – Andacht und Frieden Allahs sei mit ihm, – erklärte: Die Zeit wird nicht anbrechen, bevor nicht die Muslime die Juden bekämpfen und sie töten; bevor sich nicht die Juden hinter Felsen und Bäumen verstecken, welche ausrufen: Oh Muslim! Da ist ein Jude, der sich hinter mir versteckt; komm und töte ihn! (...)
Artikel 13: Ansätze zum Frieden, die sogenannten friedlichen Lösungen und die internationalen Konferenzen zur Lösung der Palästinafrage stehen sämtlichst im Widerspruch zu den Auffassungen der Islamischen Widerstandsbewegung. Denn auf irgendeinen Teil Palästinas zu verzichten bedeutet, auf einen Teil der Religion zu verzichten; der Nationalismus der Islamischen Widerstandsbewegung ist Bestandteil ihres Glaubens. (...) Für die Palästina-Frage gibt es keine andere Lösung als den Djihad. Die Initiativen, Vorschläge und Internationalen Konferenzen sind reine Zeitverschwendung und eine Praxis der Sinnlosigkeit. Das palästinensische Volk aber ist zu edel, um seine Zukunft, seine Rechte und sein Schicksal einem sinnlosen Spiel zu unterwerfen.
После всего указанного, любые призывы к израилю "уважать" резолюцию 181 от 1948 года могут иметь только одно назначение, и то ели написаны на мягкой бумаге..
bujann патриот16.11.10 08:50
bujann
16.11.10 08:50 
в ответ wittness 15.11.10 22:50
В ответ на:
И даже не имел физической возможности этому препятствовать: территроия Иудеи, Самарии, Газы и Восточного Иерусалима находились под полным контролем Иордании и Египта.

но я же приводил вам ссылку на "героический рейд"будущего премьер министра Израиля
Думаете это был единственный рейд?А ведь не помешало, что деревня "принадлежала Иордании". Именно так и нагнеталась обстановка в этом регионе, с помощью террора и убийств.
В ответ на:

Ну что же, приступим.

вы прочтите с начало моё и своё высказывания
Возможен и такой вариант.При условии конечно , что и Израиль откажется от Иерусалима
и
Какое интерсное открытие.. Жаль, что сами палестинские политики у Вас не спросили, и ошибочно считают, что такой вариант невозможен.
а теперь приведите мне пример, что такой вариант невозможен. А то что вы тут привели, не имеет никакого отношения к доказательству вашего тезиса, поскольку ни в одной из ваших ссылок вариант отказа Израиля от столице Иерусалим не рассмотрен
К тому же закон "Палестинской автономии" это не одно и тоже, что закон "государства Палестины"
Вы в этот раз неудачно подтасовали факты
В ответ на:
Меня не устаривает слово "только".. Израиль был последним в очереди несогласных: после арабских стран, Великобритании и ... самих палестинцев.

давайте разберёмся:
1. Палестинцы согласны? - Согласны! Они требуют создания собственного государства в пределах , установленных резолюцией ООН
2. Соседние арабские страны согласны? - Согласны! Они требуют тоже, что и палестинцы. Оказывают им помощь в их борьбе , за свои права
3. ООН? - Не раз заявляло и требовало исполнения своих резолюций в этом регионе, в том числе и изначальной резолюции "о разделе"
4. Израиль? - По вашим же утверждениям, не согласен
от сюда следует, что только Израиль не согласен с созданием Палестины в соответствии с резолюцией ООН. Устраивает вас или нет, но только Израиль препятствует созданию ПАлестины.
Или у вас есть другие заинтересованные стороны в этом регионе не согласные с созданием Палестины .Назовите их, с доказательством конечно же своих тезисов
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
wittness коренной житель16.11.10 09:34
wittness
16.11.10 09:34 
в ответ bujann 16.11.10 08:50
В ответ на:
но я же приводил вам ссылку на "героический рейд"будущего премьер министра Израиля.. Думаете это был единственный рейд?

Против Израиля, нет не единственный:
"рейд в Кибию не оказал ожидаемого эффекта на палестинских боевиков, и их вылазки продолжались всю вторую половину 50-х годов, включая массовое убийство пассажиров автобуса на дороге между Эйлатом и Тель-Авивом, произошедшее менее чем через полгода, и известное как «бойня в Маале-Акрабим»."
Даже в Вашей ссылке сказано, что это был ответный рейд. Стало быть Израиль "нагнетал обстановку" тем что зашишался от террора... Видимо необходимым условием создания палестинского государства была возможность беспрепятственно убивать евреев - без этого, ну каакя же государстванность..
В ответ на:
нагнеталась обстановка в этом регионе, с помощью террора и убийств.

Про блокады уже забыли? Обстановка действително нагнеталась - арабскими соседями Израиля.
В ответ на:
поскольку ни в одной из ваших ссылок вариант отказа Израиля от столице Иерусалим не рассмотрен

Вот именно. Даже не рассматривается, как возможный. А мои ссылки - это, среди прочего, уставные и програмные документы всех палестинских политических структур. А теперь мы попрсим ссылку от Вас: где, в каком документе и какой палестинский или обшеарабский политический
орган или политик такой вариант предлагал. Ну если не считать Вас палестинским политиком..
В ответ на:
. Палестинцы согласны? - Согласны! Они требуют создания собственного государства в пределах , установленных резолюцией ООН

Нет, и никогда не были согласны. Записали свое несогласие в прямым текстом в хартии ООП и основном законе автономии. И сейчас не согласны: они требуют во всех своих официальных документах и декларациях включения Иерусалима в палестинское государство и тем самым грубо нарушают положения резолюции ООН номер 181.
В ответ на:
. Соседние арабские страны согласны? - Согласны! Они требуют тоже, что и палестинцы. Оказывают им помощь в их борьбе , за свои права

Никогда не были согласны: см Хартумскую декларацию 1967 года, программное заявление ЛАГ 2001 года, аннексию Иорданией Иудеи, Самарии и части Иерусалима в 1950.
И сейчас не согласны: поскольку "требуют тоже, что и палестинцы.", а палестинцы.. См. выше.
В ответ на:
ООН? - Не раз заявляло и требовало исполнения своих резолюций в этом регионе,

Не надо обших слов.. В какой конкретно из последуюших резолюций ООН требовала исполнения или вообше ссылалась на резолюцию номер 181 от 1948 года?
ООН постоянно трбовала исполнения резолюции 242 от 1967 года, в которой о палестинском государстве нет ни слова...
bujann патриот16.11.10 10:50
bujann
16.11.10 10:50 
в ответ wittness 16.11.10 09:34
В ответ на:
Против Израиля, нет не единственный:

млин, витнесс.Я привожу вам ссылку на действия Израиля, на то как он нагнетал обстановку в этом регионе, а вы мало того, что отказываетесь видеть эти действия, так ещё и пытаетесь перевернуть их в свою пользу.
Речь не идёт о том,оказал ли этот рейд с убийством мирных жителей "желаемый эффект" или нет. Речь идёт только о том, что подобные рейды были и были неоднократными, независимо от того принадлежала ли территория Израилю или нет. Согласитесь просто, что они были и это приводило к нагнетанию обстановки, к увеличению беженцев, которые спасались от подобных действий Израиля!
В ответ на:
Стало быть Израиль "нагнетал обстановку" тем что зашишался от террора... Видимо необходимым условием создания палестинского государства была возможность беспрепятственно убивать евреев - без этого, ну каакя же государстванность..

это ваши доводы, я привёл доказательства своих
В ответ на:

Вот именно. Даже не рассматривается, как возможный.

вот и ладненько. От сюда вывод, что ваши ссылки никакого отношения к подтверждению вашего тезиса не имеют.
В ответ на:
А теперь мы попрсим ссылку от Вас: где, в каком документе и какой палестинский или обшеарабский политический
орган или политик такой вариант предлагал.

вы с начало докажите свои тезисыИ без подтасовок
В ответ на:
И сейчас не согласны: они требуют во всех своих официальных документах и декларациях включения Иерусалима в палестинское государство и тем самым грубо нарушают положения резолюции ООН номер 181.

Укажите мне в документе(ссылку я предоставил вам ниже) о провозглашении Палестины от 15 ноября 1988 года слова о включении Иерусалима в Палестинское государство , что они это требуют
В ответ на:
Записали свое несогласие в прямым текстом в хартии ООП и основном законе автономии.

какое отношение основной закон автономии имеет к созданию независимого Палестинского государства?Мы говорим с вами о желании палестинцев
Они открыто заявляют, что хотят создать независимое государство
http://www.al-bab.com/Arab/docs/pal/pal3.htm
В ответ на:
Не надо обших слов.. В какой конкретно из последуюших резолюций ООН требовала исполнения или вообше ссылалась на резолюцию номер 181 от 1948 года?

http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C4244649%2C00.html
12.05.2009
СБ ООН призывает к скорейшему созданию независимой Палестины

Совет Безопасности ООН единогласно высказался за создание независимого и демократического палестинского государства. Заявление было принято по инициативе России, которая председательствует в СБ ООН.

wittness коренной житель16.11.10 22:54
wittness
16.11.10 22:54 
в ответ bujann 16.11.10 10:50

В ответ на:
он нагнетал обстановку в этом регионе

Он отвечал на террор и об этом в Вашей ссылке сказано. И потм.. Израиль с 1948 года под подтянным давлением: террор, реальные экономические блокады, полный бойкот со стороны всех соседей, обстрелы, войны. В 1948 году вторжение регулярных армий нескольких арабских государств. Тем не менее евреи нашли время провозгласить свое государство (церемония заняла 15 минут). Они его еше и под огнем отстроили, приняли и устроили полмиллиона беженцев из арабских стран, экономику подняли.. Арабы за 20 лет полного контроля над террриторией Иудеи, Самарии, Газы и
восточного Иерусалима не нашли время хотя бы провозгалсить независимое палестинское государство. Почему? Ах да в 1953(!) году был ответный рейд израилских солдат
в пограничную деревню.. И таких рейдов было за 20 лет.. Ой сколько же их было, чтоб и 15 минут не нашлось на провозглашение государства.
Есть хорошая римская пословица: кто хочет - найдет способ, кто не хочет - найдет причину.
В ответ на:
От сюда вывод, что ваши ссылки никакого отношения к подтверждению вашего тезиса не имеют.

Кроме одного: они демонстрируют что главные публичные программные документы и заявления всех палестинских и межарабских политических структур безоговорочно и безусловно настаивали и настаивают, на том что Иерусалим должен быть столицей палестинского государства.. Это в лучшем случае, а некоторые вообше обьявлаяют решение ООН о разделе палестины нелигитимным в принципе. Как говорится, кто хочет видеть, ане просто смотреть, тот увидит..
В ответ на:
Укажите мне в документе(ссылку я предоставил вам ниже) о провозглашении Палестины от 15 ноября 1988 года слова о включении Иерусалима в Палестинское государство , что они это требуют

Извольте, прямо из Вашей ссылки:
"he Palestine National Council, in the name of God, and in the name of the Palestinian Arab people, hereby proclaims the establishment of the State of Palestine on our Palestinian territory with its capital Jerusalem (Al-Quds Ash-Sharif)."
Перевод: "Палестинский национальный совет, имененм Бога и именем арабского народа палестины, настояшим обьявляет создание государства Палестина на нашей палестинской территории со сталицей в Иерусалиме"
В ответ на:
2.05.2009
СБ ООН призывает к скорейшему созданию независимой Палестины

Во - первых это необязательное к исполнению заявление, а не резолюция совета безопасности. Во вторых, в его тексте упоминание резолюции 181 от ноября 1947 напрочь отсустсвует..
bujann патриот18.11.10 09:15
bujann
18.11.10 09:15 
в ответ wittness 16.11.10 22:54
В ответ на:
Он отвечал на террор и об этом в Вашей ссылке сказано

он отвечал террором на убийство . Об этом в моей ссылке сказано.Убийство должно быть наказано судом, а не "героическими вылазками" будущего премьер министра.Нельзя отвечать на убийство , ещё более страшными убийствами. Нельзя отвечать на "ракетные удары" массовым убийством мирных жителей. Так поступали фашисты на оккупированных территориях.
В ответ на:
Кроме одного: они демонстрируют что главные публичные программные документы и заявления всех палестинских и межарабских политических структур безоговорочно и безусловно настаивали и настаивают, на том что Иерусалим должен быть столицей палестинского государства..

там же вроде про Палестинскую автономию
В ответ на:
Во - первых это необязательное к исполнению заявление, а не резолюция совета безопасности.

Для Израиля есть обязательные к исполнению резолюции ООН?
В ответ на:
Во вторых, в его тексте упоминание резолюции 181 от ноября 1947 напрочь отсустсвует..

И что из этого следует?
пысы: мне кажется мы уже разобрались с периодом до 1967 года. Может вы ответите всё таки на вопросы поставленные мной ?
wittness коренной житель19.11.10 08:05
wittness
19.11.10 08:05 
в ответ bujann 18.11.10 09:15
В ответ на:
он отвечал террором на убийство ..Нельзя отвечать на "ракетные удары" массовым убийством мирных жителей.

Вот видите отвечал.. Кстати.. Нельзя - это как надо понимать: всем нельзя или только Израилю нельзя? Впрочем к главному вопросу, который я хотел выясанить это не имеет
отношения: почему имея все возможности с 1948 по 1967 год (19 лет!) арабские страны не сделали даже попытки создать палестинское государство? Почему даже формальный акт
его провозглашения был отложен на 40 лет?
В ответ на:
там же вроде про Палестинскую автономию

Там это где? В вашей ссылке вроде про независимое палестинское государство. Еше раз медленно и по слогам читаем, обрашая внимание на выделенный текст:
"of the State of Palestine on our Palestinian territory with its capital Jerusalem" "..Государства Палестина на нашей палестинской территории со столицей в Иерусалиме"
В ответ на:
Для Израиля есть обязательные к исполнению резолюции ООН?

А как же! Все резолюции, обязательные длай его соседей и для самой ООН - обязательны и для Израиля.
В ответ на:
И что из этого следует?

Что в ответ на мой вопрос "В какой конкретно из последуюших резолюций ООН требовала исполнения или вообше ссылалась на резолюцию номер 181 от 1948 года? " мы услышали многозначительную тишину..
В ответ на:
мне кажется мы уже разобрались с периодом до 1967 года

Разве? По-моему мы так и теряемся в загадках о причудливых судьбах этого государства - фантома.. Почену его никто не хотел ни создать, ни даже декларировать,
сама ООН о нем забыла.. Как узанть где должны быть его границы? Одни загдки.. А Вы говорите, разобрались..
bujann патриот19.11.10 08:45
bujann
19.11.10 08:45 
в ответ wittness 19.11.10 08:05
В ответ на:
Нельзя - это как надо понимать: всем нельзя или только Израилю нельзя?

странам( и официальным структурам), которые считают себя цивилизованными. Странам, входящих в ООН.
В ответ на:
почему имея все возможности с 1948 по 1967 год (19 лет!) арабские страны не сделали даже попытки создать палестинское государство?

в который раз говорю вам: Потому что Израиль активно препятствовал этому!!!
Как мне ещё выделить ответ на ваш "главный вопрос", что бы вы его заметили?
В ответ на:
Там это где?

в ваших ссылках
В ответ на:
Все резолюции, обязательные длай его соседей и для самой ООН - обязательны и для Израиля.

Интересная логика. т. е если ваш сосед вор и убийца, то и вам можно не соблюдать закон?
В ответ на:

В ответ на:
мы услышали многозначительную тишину..

а "мы " это кто?В ответ на ваш вопрос я привёл вам документ, но если он вас не устраивает, то прочтите это
1. вновь подтверждает свои резолюции ЕS-7/2 от 29 июля 1980 года и 3236 (XХIХ) и 3237 (XXIX) от 22 ноября 1974 года и все другие соответствующие резолюции Организации Объединенных Наций, касающиеся вопроса о Палестине;
2. вновь подтверждает основополагающий принцип недопустимости приобретения территории силой;
3. вновь подтверждает, что все положения Гаагских конвенций 1907 года3 и Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года применяются ко всем территориям, оккупируемым Израилем с 1967 года, включая Иерусалим, и призывает всех участников этих документов соблюдать и обеспечивать соблюдение их обязательств при всех обстоятельствах;
4. требует, чтобы Израиль выполнил положения резолюции 465 (1980) Совета Безопасности;
5. требует далее, чтобы Израиль выполнил все резолюции Организации Объединенных Наций, касающиеся статуса и уникального характера Священного города Иерусалим, в частности резолюции 476 (1980) и 478 (1980) Совета Безопасности;

Резолюция , принятая Генеральной Ассамблеей ООН ES-7/4 "Вопрос о Палестине"
http://www.un.org/russian/documen/gadocs/7emerg/res7_4.html
там ещё много требований,касающихся Израиля , а не его соседей и потому (как вы правильно отметили) обязательных к исполнению .
Какие из требований были Израилем исполнены?
В ответ на:
Разве? По-моему мы так и теряемся в загадках о причудливых судьбах этого государства - фантома..

по моему мы просто крутимся вокруг вопроса, на который вы так и не видите ответа. По сему считаю, что за этот период дискуссия не принесёт никаких результатов.Мои ответы вы не принимаете, они вас не устраиваю, а сами для себя вы решили что в тот период ПАлестина не была создана, потому, что палестинцы этого не хотели и основной довод своей теории у вас это - "не хотели, потому что государство не было создано"
"Замкнутый круг ".
Или у вас есть другие объяснения , другой ответ на свой же вопрос
А посему давайте перейдём уже к последующим периодам и ответьте наконец на вопрос : На каком основании Израиль владеет сейчас территориями , предназначенными для создания Палестины?
wittness коренной житель19.11.10 09:41
wittness
19.11.10 09:41 
в ответ bujann 19.11.10 08:45
В ответ на:
странам( и официальным структурам), которые считают себя цивилизованными. Странам, входящих в ООН.

Странно, страны входяшие в ООН, даже заседаюшие в Соверте Безопасности и считаюшие себя цивилизованными это делают сплошь и рядом, причем в масштабх и методами, которые Израилю и не снились. И ООН скромно молчит.. А вот Израилю - нельзя, оказывается.
В ответ на:
Потому что Израиль активно препятствовал этому!!!

Как же препятствовал, если он не только не препятствовал и даже не мог препятствовать.. 20 лет Иудея, Самария, Газа и Восточный Иерусалим под полным контролем
арабских стран. Арабский мир в это время силен, как никогда. За спиной у него колоссальня материальная поддержка СССР. И несколько незначительных
пограничных инцидентов, с участием пары десятков солдат, в которых Израиль был реагируюшей стороной - препятствуют не только создать, но даже провозгласить
вожделенное, так всем необходимое государство... Принать такое обьяснение может, простите, только полный идиот.
В ответ на:
в ваших ссылках

В моих ссылках, если Вы их читали, речь идет не только "об автономии" но и о палестринском государства тоже. Так что хоть автономия, хоть государство - претензия
на Иерусалим соменний не вызывает.
В ответ на:
?В ответ на ваш вопрос я привёл вам документ, но если он вас не устраивает, то прочтите это

"вот это" имеет две характерные особенности: это резолюция ассмблеи ООН а не Совета Безопасности. Ресолюции Ассамблеи обязательными длай исполнения не являются.
И опять же резолюция 181 от 1947 года в тексте не упоминается.. И отнюдь не случайно. А потому, что расхорохорившиеся соствители "вот этого" пишут следуюше
"на незаконно оккупируемых палестинских арабских территориях, включая Иерусалим, " Так вот, резолюция 181 Иерусалим в состав "арабской территорий" не включала..
Так что или одно или другое.. Очевидно, авторы текста выбрали "другое". Но тогда надо ясно осознаватьи признавать международно-правовые последствия.
В ответ на:
там ещё много требований,касающихся Израиля , а не его соседей и потому (как вы правильно отметили) обязательных к исполнению

Вы, наверно, плохо информированы.. Еше раз: обязательными к исполнению являются, хотя бы теоретически, только резолюции Совета Безопасности ООН, резолюции Генреальной Ассамблеи таковыми даже формально не являются - ни для Израиля ни для его соседей..
В ответ на:
ПАлестина не была создана, потому, что палестинцы этого не хотели... ли у вас есть другие объяснения , другой ответ на свой же вопрос

Есть, конечно.
И палестинцы, и иорданцы и британцы - никто не хотел создания незвисимого палестинского государства. Более того арабские страны и прежде всего Иордания предприняли реальные а не выдуманные шаги, сдеалавшие его создание невозможным в течении 20 лет.. В 1950 году не Израиль, а Иордания обьявила об аннексии Иудеи, Самарии и Восточного Идерусалима. Палестинцы, жители этих территорий приняли иорданское гражданство - и тем самым стали гражданами арабского государства Иордания. Британия, бывшая владелица мандата на Палестину - официально эту аннексию признала. ООН скромно промолчала. И кто же из всех перечисленых участников процесса хотел создания независимого палестиснского государства? Ответ: никто. Всех, включая палестринцев, устраивал иорданский суверенитет над этой территорией. Вот и ответ на вопрос.
Израиль здесь абсолютно ни при чем. Он был занят своими, очень немалыми проблемами и хотел одного: чтобы его оставили в покое хотя бы в сушествуюших границах.
В ответ на:
А посему давайте перейдём уже к последующим периодам

Чтобы понять, как и почему события развивались в последуюшие периоды, надо сначала прояснить откуда и почему взялись исходные условия, истинные а не декларируемы интересы сторон и прочие немаловажные обстоятельства.
bujann патриот19.11.10 10:21
bujann
19.11.10 10:21 
в ответ wittness 19.11.10 09:41
В ответ на:
Странно, страны входяшие в ООН, даже заседаюшие в Соверте Безопасности и считаюшие себя цивилизованными это делают сплошь и рядом,

но мы с вами говорим об ИзраилеНе отвлекайтесь
В ответ на:
Как же препятствовал, если он не только не препятствовал и даже не мог препятствовать..

по какому кругу пойдём? ссылки привести в доказательство моих слов?
В ответ на:
В моих ссылках, если Вы их читали, речь идет не только "об автономии"

Вот конституция, или основной закон Палестинской автономии в редакции 2003 года.
Палестинский президент заявил что палестинцы ....
Вот "Die Palästinensische Nationalcharta vom 17. Juli 1968":

В ответ на:
Так что хоть автономия, хоть государство - претензия
на Иерусалим соменний не вызывает.

а если Израиль откажется от претензий на Иерусалим? Я то говорил именно об этом. Рассматривается ли Израилем подобный вариант исполнения резолюции ООН?
В ответ на:
Так что или одно или другое.. Очевидно, авторы текста выбрали "другое".

или вы. В любом случае в моей ссылке были ещё другие резолюции, которые обязательны к исполнению Израилем. Впрочем как и эта.Там конкретно сказано:
7. осуждает Израиль, оккупирующую державу, за его:
а) невыполнение своих обязательств в соответствии с положениями Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны;
b) роспуск избранного муниципального совета в Эль-Бире;
c) снятие избранных мэров Рамаллаха и Наблуса;
d) осквернение святынь, в частности на площади Харам аш-Шариф в Иерусалиме;
е) обстрел и убийство и нанесение ранений молящимся в районе площади Харам аш-Шариф военнослужащими израильской армии 11 апреля 1982 года;
f) репрессивные меры, включая обстрел безоружного гражданского населения на оккупированной палестинской территории и на оккупированных сирийских Голанских высотах, в результате чего имеются убитые и раненые;
g) нападения и вмешательство в работу различных гражданских и религиозных учреждений на оккупированной палестинской территории, включая Иерусалим, в частности учебных заведений;

провозглашает

11. вновь провозглашает, что история Израиля и его действия подтверждают, что он не является миролюбивым государством-членом и что он не выполняет ни своих обязательств по Уставу, ни свое обязательство в соответствии с резолюцией 273 (III) Генеральной Ассамблеи от 11 мая 1949 года

В ответ на:
ПАлестина не была создана, потому, что палестинцы этого не хотели... ли у вас есть другие объяснения , другой ответ на свой же вопрос
Есть, конечно.
И палестинцы, и иорданцы и британцы - никто не хотел создания незвисимого палестинского государства.

я так и думал
В ответ на:

Чтобы понять, как и почему события развивались в последуюшие периоды, надо сначала прояснить откуда и почему взялись исходные условия, истинные а не декларируемы интересы сторон и прочие немаловажные обстоятельства.

если вы поняли, то проясните Откуда взялись исходные условия .
Мой же вопрос ни как не касается истории . Приведите документы, подтверждающие права Израиля на эти территории?Или же эти территории были всё таки незаконно захвачены и Израиль не планирует отдавать их под строительство палестинского государства?Этот вопрос никак не касается вопроса почему арабскими странами не было создано палестинское государство, до того как эти земли захватил Израиль. Речь идёт о желании Израиля создать на этих территориях палестинское государство
В ответ на:
Ответ: никто. Всех, включая палестринцев, устраивал иорданский суверенитет над этой территорией. Вот и ответ на вопрос.

И Израиль это устраивало?
В ответ на:
Израиль здесь абсолютно ни при чем.Он был занят своими, очень немалыми проблемами и хотел одного: чтобы его оставили в покое хотя бы в сушествуюших границах.

ага. Ангел такой. Но это не мешало ему захватывать новые территории расширяя свои существующие границы. Почему бы тогда не остановится на своих границах , не укрепить их, не обратится за помощью ООН, если "действия арабских стран были не правомерными и они как агрессоры напали на миролюбивый Израиль", который "хотел только что бы его оставили в покое в пределах существующих границ"?
bujann патриот19.11.10 11:09
bujann
19.11.10 11:09 
продолжим через неделю
bujann патриот29.11.10 08:00
bujann
29.11.10 08:00 
Я тут .Хотелось бы услышать от вас ответы на мои вопросы
wittness коренной житель29.11.10 23:45
wittness
29.11.10 23:45 
в ответ bujann 19.11.10 10:21
В ответ на:
но мы с вами говорим об Израиле

Конечно, об Израиле. Но чем бы мы ни говорили, мы же не хотим делать оценочные заключения с позиций двоиных стандартов.
Поэтому, упрекая в чем-то Израиль, или утверждая что он что-то там "должен", что нам кажется обшепринятой нормой - надо проверить
обоснованность подбных претензий на примере других государтсв и правительств. И здесь Ваша и подобная Вашей аргументация
выглядит весьма бледно и тенденциозно.
В ответ на:
по какому кругу пойдём? ссылки привести в доказательство моих слов?

Да по любому. Я терпелив. Пока что мы имеем факт: две ведушие арабские страны - Иордания и Египет в течении 20 лет полностью контролировали территорию
Иудеи, Самарии, Газы и Восточного Иерусалима. За это время не было даже сделано попытки создать там независимое палестинское государство. Не было даже формального провозглашения. И имеем "Ваши слова" которые обьясняют это пограничным инцидентом 1953 года с участием 40 израильских солдат. Причем Израиль был реагируюшей стороной. Так что извините, ни Ваши слова, ни ссылки ничего никому не обьясняют.
В ответ на:
Палестинский президент заявил что палестинцы ....Вот "Die Palästinensische Nationalcharta vom 17. Juli 1968":

Я кажатся понимаю в чем Ваши проблемы. Вы счиатаете, что если документ называется "Die Palästinensische Nationalcharta" то она не может ничего говорить о будушем палестинском государстве, аналогично президент палестинской автономии не может говорить ни о чем кроме автономии. Должен Вас удивить - это не так. Мир устроен
так сложно, что президент автономии может сказать что-нибудь о футболе или о палестинском государстве. И Лига арабских стран может выпустить заявлениай не только о себе самой но и о своей позиции по вопросу о границах вожделенного палестинского государства. Чтобы в этом убедиться надо внимательно прочитать соответствуюшие текссты, обрашая вниамание на слова "Плаестинское государство", State of Palesina, der palästinensische Staat. Попробуйте, я уверен, после нескольких попыток у Вас обязательно получится.
В ответ на:
В любом случае в моей ссылке были ещё другие резолюции, которые обязательны к исполнению Израилем.

Вот и назовите мне не вообше "другие" а одну конкретную резолюцию, обязательную для исполнения, которай обаязывала Израиль создавть палестинское государство и прямо бы ссылаласьна резолюцию 181 от 1947 года при определении границ этого государтва.
В ответ на:
Впрочем как и эта

"Эта" для исполнения не обязательна.. Поэтому и содержит так много пустого словесного поноса.
В ответ на:
если вы поняли, то проясните Откуда взялись исходные условия

Исходные условия взялись из противодействия арабских и некоторых других стран выполнению резолюции ООН 181 от 1947 года по весм ее пунктам, срыва
этой резолюции путем вооруженной агрессии, аннексии территорий и изменения их юридического статуса. А так же в результате справедливой осовободительно борьбы
изарильского государства, отразившего агрессию, отстоявшего свое право на сушествование и получившего в свою очередь законное право на возмешение ушерба
от агрессии и снакции в отношении государств агрессоров.
В ответ на:
Речь идёт о желании Израиля создать на этих территориях палестинское государство

Не очень понимаю, почему у Израиля должно быть такое "желание", если его не было и нет у самих палестинцев и других арабских стран.
Скажем так: где-то с начала 90-х из всех участников процесса наибольшее желание, или точнее заинтересованность, демонстрирует именно Израиль, остальные или мешают или тихо саботируют.
В ответ на:
И Израиль это устраивало?

Да устраивало, лишь бы его оставили в покое.
В ответ на:
Но это не мешало ему захватывать новые территории расширяя свои существующие границы.

Вообше-то расширение границ в результате справедливых войн по отражению агрессии дело обычное в международной практике и разумное по сути. Агрессор должен быть наказан и возместить ушерб: материальными репарациями или территориями. Кстати сразу после войны 1967 года Израиль предложил вернуть территории
в обмен на признание, мирный договор и гарантии безопасности. В ответ прозвучало решительное нет.. А на нет - и суда нет.
Mood коренной житель30.11.10 00:27
Mood
30.11.10 00:27 
в ответ 3-7-A 24.09.10 09:31
В ответ на:
образование самостоятельного государства Палестина, принесёт мир и спокойствее на Ближнем Востоке или нет

Настолько же , насколько искуственное образование , так называемый Израиль - принесло мир на Ближнем Востоке. IMHO
И США я думаю будут действовать по сенатору Гарри Трумэну ( потом Президенту)
- «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях» («New York Times», 24.06.1941).
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
bujann патриот01.12.10 09:48
bujann
01.12.10 09:48 
в ответ wittness 29.11.10 23:45
В ответ на:
И имеем "Ваши слова" которые обьясняют это пограничным инцидентом 1953 года с участием 40 израильских солдат.

вы намеренно утрируете мои словаВы просили примеры нагнетания обстановки, я вам привёл.Это был явный террор
В ответ на:
И здесь Ваша и подобная Вашей аргументация
выглядит весьма бледно и тенденциозно.

Да на фоне вашей,моя выглядит просто отлично. Потому как у вас аргументация попросту отсутствует.
Вы так и не аргументировали свою позицию,почему арабские страны не создали палестинское государство за 20 лет
В ответ на:
Я кажатся понимаю в чем Ваши проблемы.

оставьте "мои проблемы" и сосредоточьтесь на обсуждаемой теме
В ответ на:

Вот и назовите мне не вообше "другие" а одну конкретную резолюцию, обязательную для исполнения, которай обаязывала Израиль создавть палестинское государство и прямо бы ссылаласьна резолюцию 181 от 1947 года при определении границ этого государтва.

а чем вас эта не устраивает?
http://www.un.org/russian/documen/gadocs/7emerg/res7_4.html
В ответ на:
изарильского государства, отразившего агрессию

агрессию на Израиль?
В ответ на:
законное право на возмешение ушерба

на возмещение ущерба от кого?
снакции в отношении государств агрессоров.
Я специально выделил вопрос и ваш ответ на него, что бы вы поняли и сами смогли ответить на мой главный вопрос:
На каком основании были захвачены Израилем земли предназначенные для Палестины?
В ответ на:
если его не было и нет у самих палестинцев и других арабских стран.

ну обоснуйте хоть чем нить
В ответ на:
где-то с начала 90-х из всех участников процесса наибольшее желание, или точнее заинтересованность, демонстрирует именно Израиль, остальные или мешают или тихо саботируют.

это чем он демонстрирует? Строительством еврейских поселений на оккупированных территориях?Убийством мирных жителей в своих "антитеррористических операциях"?
В ответ на:
Вообше-то расширение границ в результате справедливых войн по отражению агрессии дело обычное в международной практике и разумное по сути.

кто выступал агрессором и приыём тут Палестина? Мы же с вами уже определились, что Палестина не могла быть агрессором и вообще ни в каких войнах не принимала участия
В ответ на:
Кстати сразу после войны 1967 года Израиль предложил вернуть территории.В ответ прозвучало решительное нет..

хотелось бы ссылочку увидеть
wittness коренной житель01.12.10 10:23
wittness
01.12.10 10:23 
в ответ bujann 01.12.10 09:48
В ответ на:
Вы просили примеры нагнетания обстановки,

Нет, я просил нечто другое: причину того загадочного обстоятельства что с 1948 по 1967 год на территориях полностью контролируемых Иорданией и Египтом, территориях предназначенных для создания палестинского государства в соотвестствии с резолюцией 181 это самое вожделенное государство не было создано, не было даже провозглашено.
Несколько (за 20 лет) малозначительных пограничных инцидентов, где Израиль был стороной реагируюшей на террор и провокации, имеют к моему вопросу намного меньшее отношение чем полохая погода и засушливый климат.
В ответ на:
ы так и не аргументировали свою позицию,почему арабские страны не создали палестинское государство за 20 лет

Логичнее было быу спросить а почему вообше они должны были его создавть?
Они этого по естественным причинам не хотели, это государство им было совершенно не нужно. (И сейчас не особенно нужно). Позиция арабских государств была логична и последовательна: в 1947 году они публично отвергли резолюцию 181 о разделе Палестиныв - целиком и полностью, по всем пунктам. Палестинское государство в этом районе уже сушествовало и называлась Иордания, еше одно было арабским режимам совершенно ни к чему. Они развязали войну 1948 года чтобы сорвать решение о разделе Палестины, зачем им было потом еше и выполнять какие-то отдельные пункты этого решения?
В ответ на:
а чем вас эта не устраивает?

Вы так и не запомнили? Возьмите ручку и запишите:
Эта резолюция необязательна к выполнению - это раз. Обязательными длай исполнения являютсай резолюции Совета Безопасности ООН,
резолюции Генеральной Асамблеи носят декларативный и рекомендательных характер.
В этой резолюции нет ссылки на резолюцию 181 о разделе Палестины, ничего не говорится о создании палестинского государства и не определяются его границы.
В ответ на:
агрессию на Израиль?

Да.
В ответ на:
На каком основании были захвачены Израилем земли предназначенные для Палестины?

На основании его права на самооборону и отражение агрессии.
В ответ на:
ну обоснуйте хоть чем нить

Так где государство-то?
В ответ на:
кто выступал агрессором

Арабские страны и террористические организации.
В ответ на:
Палестина не могла быть агрессором

И владеть территорией она тожще не могла.. Агрессором была Иордания, аннексироввашая территории Иудеи и Самарии. Израиль имел все юридическием основания
считать эти территории иорданскими (какими они и были), к тому же с этихх территорий он и подвергался агрессивным нападениям.
Остально позже..