Вход на сайт
Wiki Leaks и тайные документы
29.11.10 17:20
в ответ vrrum 29.11.10 14:39
нп..
кхе..и за это ещё аналитеГам платят деньги?
В конечном счете решение по 2012 примет Путин
http://echo.msk.ru/blog/statya/730051-echo/
кхе..и за это ещё аналитеГам платят деньги?

В конечном счете решение по 2012 примет Путин
http://echo.msk.ru/blog/statya/730051-echo/
29.11.10 18:00
в ответ gakusei 28.11.10 22:35
Проэкт интересен и я считаю, что люди должны принять более активное участие в его изучении и в дискуссии по поводу опубликованных материалов.
Вот например, что нашел я в переписке дип.ведомст США в Берлине.
Далее описываются позиция Германии по отношению к России ,но самое интерестное в том, как на эту позицию пытаются повлиять дип.представительства США и какое давление оказывают на Германию.
Вот выдержка из документов взятая с опубликованных 28 числа материалов (весь материал здесь http://cablegate.wikileaks.org/cable/2008/01/08BERLIN122.html)
Вот например, что нашел я в переписке дип.ведомст США в Берлине.
Далее описываются позиция Германии по отношению к России ,но самое интерестное в том, как на эту позицию пытаются повлиять дип.представительства США и какое давление оказывают на Германию.
Вот выдержка из документов взятая с опубликованных 28 числа материалов (весь материал здесь http://cablegate.wikileaks.org/cable/2008/01/08BERLIN122.html)
В ответ на:
RUSSIA: Split Approaches
------------------------
¶9. (C) There are significant differences between the
Chancellery and the Foreign Office on Russia, which invites
Russian wedge-driving. Merkel has never shied away from
plain talk about disturbing trends inside Russia. Steinmeier
was the first foreign visitor to get a meeting with
presidential candidate Medvedev after his nomination (a
meeting with President Putin was thrown in as well). Lately,
the combination of Russian CFE suspension, backsliding on
democracy, and intransigence on Kosovo has pushed even some
in the SPD to offer criticism. Still, the Foreign Ministry
will likely continue to seek an unhelpful bridging role with
Russia, in particular on CFE and other matters related to
arms control. The Chancellery can help constrain these
impulses, but we will also need to keep up pressure among the
Quad partners as well as from other key allies (e.g. Turkey
and Norway) to make clear that German unilateral initiatives
put transatlantic solidarity at risk.
RUSSIA: Split Approaches
------------------------
¶9. (C) There are significant differences between the
Chancellery and the Foreign Office on Russia, which invites
Russian wedge-driving. Merkel has never shied away from
plain talk about disturbing trends inside Russia. Steinmeier
was the first foreign visitor to get a meeting with
presidential candidate Medvedev after his nomination (a
meeting with President Putin was thrown in as well). Lately,
the combination of Russian CFE suspension, backsliding on
democracy, and intransigence on Kosovo has pushed even some
in the SPD to offer criticism. Still, the Foreign Ministry
will likely continue to seek an unhelpful bridging role with
Russia, in particular on CFE and other matters related to
arms control. The Chancellery can help constrain these
impulses, but we will also need to keep up pressure among the
Quad partners as well as from other key allies (e.g. Turkey
and Norway) to make clear that German unilateral initiatives
put transatlantic solidarity at risk.
Never give up, it's
such a wonderfull life.
Never give up, it's such a wonderfull life.
29.11.10 19:27
Так зато мы не против,там по моему Германия о Польше не очень лестно отзывалась(по радио сегодня слушал).
Но самое главное не это,интересно когда же Курбан след Москвы и Путина там найдёт?
Без этого как-то и не интересно это всё осуждать,разве что подождём дальнейшей информации,Wiki вроде бы как оставил десерт на последок.
В ответ на:
Во всяком случае я против таких опубликований, если они угрозят, так сказать, безопасности конкретных лиц или государств.
Во всяком случае я против таких опубликований, если они угрозят, так сказать, безопасности конкретных лиц или государств.
Так зато мы не против,там по моему Германия о Польше не очень лестно отзывалась(по радио сегодня слушал).
Но самое главное не это,интересно когда же Курбан след Москвы и Путина там найдёт?
Без этого как-то и не интересно это всё осуждать,разве что подождём дальнейшей информации,Wiki вроде бы как оставил десерт на последок.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
29.11.10 20:05
Шота вы засуетились. ....))) ... и шрифт стал жЫрным ... К чему бы это?!
"... Российский журнал «Русский репортер» собирается размещать на своем сайте и в печатной версии выдержки из материалов Wikileaks, сообщил «Интерфаксу» главный редактор журнала Виталий Лейбин. ..."
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/11/29/76868.shtml
Этот, «Русский репортер», за вашим ведомством закреплён или за "американцами"?
в ответ АЛЕКС... 29.11.10 14:10
В ответ на:
кто Wiki Leaks читал,тот в цирке не смеётся....))))
кто Wiki Leaks читал,тот в цирке не смеётся....))))
Шота вы засуетились. ....))) ... и шрифт стал жЫрным ... К чему бы это?!
"... Российский журнал «Русский репортер» собирается размещать на своем сайте и в печатной версии выдержки из материалов Wikileaks, сообщил «Интерфаксу» главный редактор журнала Виталий Лейбин. ..."
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/11/29/76868.shtml
Этот, «Русский репортер», за вашим ведомством закреплён или за "американцами"?
29.11.10 21:31
В ответ на:
С одной стороны это задача не СМИ, а отвественных органов, сохранять тайность своих документов и обеспечивать достойнство конкретных лиц и т.д. Кроме того эти предоставленные нам всем документы помогут нам понять работу и действия органов, которые мы избираем и за которые мы платим как налогоплательщики. Во всяком случае я против таких опубликований, если они угрозят, так сказать, безопасности конкретных лиц или государств. (В связи с военными тайнами, например).
Всё это верно, если верить в свободу слова на Западе. На самом деле это новый виток войны в СМИ. Хорошо организованная дезинформация. Блеф. С одной стороны это задача не СМИ, а отвественных органов, сохранять тайность своих документов и обеспечивать достойнство конкретных лиц и т.д. Кроме того эти предоставленные нам всем документы помогут нам понять работу и действия органов, которые мы избираем и за которые мы платим как налогоплательщики. Во всяком случае я против таких опубликований, если они угрозят, так сказать, безопасности конкретных лиц или государств. (В связи с военными тайнами, например).
Всё проходит. И это пройдёт.
30.11.10 14:02
в ответ зеро 29.11.10 17:20
Очень вам благодарна, за предоставленную мне вами возможность, потренировать мой английский :). Да ваша ссылка не похожа на инструкцию "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", вот только насколько эта информация достоверна, еще очень большой вопрос.
30.11.10 17:21
Если вам это только в радость, то, вот, это переведите мне на русский или немецкий
... :
"Russia likewise tried to play down US diplomats' reported assessment of the country as "a virtual mafia state" that is ruled by Prime Minister Vladimir Putin and not the president."
в ответ vrrum 30.11.10 14:02
В ответ на:
Очень вам благодарна, за предоставленную мне вами возможность, потренировать мой английский ...
Очень вам благодарна, за предоставленную мне вами возможность, потренировать мой английский ...
Если вам это только в радость, то, вот, это переведите мне на русский или немецкий

"Russia likewise tried to play down US diplomats' reported assessment of the country as "a virtual mafia state" that is ruled by Prime Minister Vladimir Putin and not the president."
30.11.10 20:17
в ответ Germanicus 29.11.10 20:05
30.11.2010 21:43 —
ЮНИСЕФ прогнозирует рождение поколения детей, полностью свободных от ВИЧ-инфекции
Если международное сообщество сосредоточит свои усилия на достижении всеобщего доступа к медикаментам, которые предупреждали бы заражение СПИДом, цель по рождению поколения детей, полностью свободных от ВИЧ-инфекции, оказывается достижимой, говорится в докладе ЮНИСЕФ.
Агентство отмечает, что в последние годы был достигнут значительный прогресс в борьбе с «чумой ХХ века
Reuters
имхо,всё равно СПИД-энтузиастам в белых халатах НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ!!!! Зачем они уморили FREDDY?
п.с.
а что говорит Викиликс по этому поводу?
ЮНИСЕФ прогнозирует рождение поколения детей, полностью свободных от ВИЧ-инфекции
Если международное сообщество сосредоточит свои усилия на достижении всеобщего доступа к медикаментам, которые предупреждали бы заражение СПИДом, цель по рождению поколения детей, полностью свободных от ВИЧ-инфекции, оказывается достижимой, говорится в докладе ЮНИСЕФ.
Агентство отмечает, что в последние годы был достигнут значительный прогресс в борьбе с «чумой ХХ века
Reuters
имхо,всё равно СПИД-энтузиастам в белых халатах НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ!!!! Зачем они уморили FREDDY?
п.с.
а что говорит Викиликс по этому поводу?
30.11.10 20:59
ооо! как всё запущено...
http://www.newsru.com/world/30nov2010/leaks.html
Подборка материалов Wikileaks о российско-грузинском конфликте
http://www.lenta.ru/articles/2010/12/01/leaks/
а сколько тельняшек было повано...
http://www.newsru.com/world/30nov2010/leaks.html
Подборка материалов Wikileaks о российско-грузинском конфликте
http://www.lenta.ru/articles/2010/12/01/leaks/
а сколько тельняшек было повано...
майнер майнунг нах...
30.11.10 22:23
в ответ Пикуль 30.11.10 20:59
http://rian.ru/world/20101130/302878964.html
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Государственный департамент США отключил одну из используемых военными компьютерных сетей от своего хранилища дипломатических документов после того, как сайт WikiLeaks опубликовал более 250 тысяч подобных документов, сообщает во вторник вечером агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Госдепа Филипа Кроули.
"Мы временно отключили связь между базой данных и одной сетью для служебной переписки", - цитирует агентство слова официального представителя Госдепа.
Кроули также сообщил, что это было сделано на прошлой неделе, однако он не уточнил, какой именно канал был отключен.
По данным этого источника, который пожелал остаться неназванным, отключена сеть SIPRNet, по которой оборонное ведомство и Госдеп США обменивались документами, в том числе и засекреченными. Некоторые специалисты предполагают, что источником утечки для сайта WikiLeaks стал именно этот канал.
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Государственный департамент США отключил одну из используемых военными компьютерных сетей от своего хранилища дипломатических документов после того, как сайт WikiLeaks опубликовал более 250 тысяч подобных документов, сообщает во вторник вечером агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Госдепа Филипа Кроули.
"Мы временно отключили связь между базой данных и одной сетью для служебной переписки", - цитирует агентство слова официального представителя Госдепа.
Кроули также сообщил, что это было сделано на прошлой неделе, однако он не уточнил, какой именно канал был отключен.
По данным этого источника, который пожелал остаться неназванным, отключена сеть SIPRNet, по которой оборонное ведомство и Госдеп США обменивались документами, в том числе и засекреченными. Некоторые специалисты предполагают, что источником утечки для сайта WikiLeaks стал именно этот канал.
01.12.10 14:06
в ответ Пикуль 30.11.10 20:59
ну всё... посадють врага... интерпол разыскивает юлиана за изнасилование... http://www.welt.de/politik/ausland/article11327351/Julian-Assange-das-internatio...
майнер майнунг нах...
01.12.10 15:07
Я лично , именно так и считаю ! Эти документы секретны лишь настолько , чтобы
- люди , не зная контекста событий , других разговоров , перепетий конкретного момента - не устраивало производство слухов , догадок , СВОИХ измышлений и распространения оных далее.
То есть , по моему ФБР и АНБ лажанулись по крупному и показали низкий уровень подготовки . И теперь, поздновато начались репрессии - один военнослужащий арестован , редактор ресурса обвинен СРАЗУ в ДВУХ изнасилованиях. А этого не пришлось бы делать и позориться , если бы спец.службы - работали. Репрессировать - легко , а вот работать труднее.
Я вот сейчас вспоминаю , как вообще расхристанные в своей Свободе , российсские СМИ встряли в вопрос затопления ПЛАРБ " Курск " , ну это кошмар
- все стали " специалистами " , волна мути и ненависти бросалась от США до Путина , каждый мнил себя правым в своих выводах , при этом придумывая ещё десяток версий , по миру ходили сотни версий и письма миллионов " спецов " . Ну и что , кроме НЕНАВИСТИ и ЗЛОБЫ окружило людей ? НИЧЕГО ! Также реально никто сейчас не знает , что было с Курском , каки раньше , но в клоаке ненависти СМИ заставили искупаться всех.
В ответ на:
.... а отвественных органов, сохранять тайность своих документов и обеспечивать достойнство конкретных лиц ...
.... а отвественных органов, сохранять тайность своих документов и обеспечивать достойнство конкретных лиц ...
Я лично , именно так и считаю ! Эти документы секретны лишь настолько , чтобы
- люди , не зная контекста событий , других разговоров , перепетий конкретного момента - не устраивало производство слухов , догадок , СВОИХ измышлений и распространения оных далее.
То есть , по моему ФБР и АНБ лажанулись по крупному и показали низкий уровень подготовки . И теперь, поздновато начались репрессии - один военнослужащий арестован , редактор ресурса обвинен СРАЗУ в ДВУХ изнасилованиях. А этого не пришлось бы делать и позориться , если бы спец.службы - работали. Репрессировать - легко , а вот работать труднее.
Я вот сейчас вспоминаю , как вообще расхристанные в своей Свободе , российсские СМИ встряли в вопрос затопления ПЛАРБ " Курск " , ну это кошмар
- все стали " специалистами " , волна мути и ненависти бросалась от США до Путина , каждый мнил себя правым в своих выводах , при этом придумывая ещё десяток версий , по миру ходили сотни версий и письма миллионов " спецов " . Ну и что , кроме НЕНАВИСТИ и ЗЛОБЫ окружило людей ? НИЧЕГО ! Также реально никто сейчас не знает , что было с Курском , каки раньше , но в клоаке ненависти СМИ заставили искупаться всех.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
01.12.10 18:10
в ответ Mood 01.12.10 15:07
Эти документы секретны лишь настолько
Нам всем в аэропортах просвечивают всё тело, в трусы и бюстгальтеры залезают, а этот типок украл 250 тысяч сверхсекретных документов из Госдепа среди бел дня, и его никто не называет ни шпионом, ни террористом, и даже никто вотербординг ему не делает на предмет, кто ему передал эти документы!!!!!!!! Шпионы вынесли весь Госдеп с чёрного хода и ни одного ареста!!!!!! Как-будто так и надо!
Вы меня извините, чтобы в мгновение ока сп-издить 250 тысяч совершенно секретных документов из Госдепа, свободно их вывешивать и шантажировать ими правительство США и давать при этом интервью и позировать перед камерами – это надо знаете ли иметь за собой такую поддержку, что там и правительство США, что называется – «сосёт». Вот коммент блоггера Майка Риверы с http://whatreallyhappened.com/
Нам всем в аэропортах просвечивают всё тело, в трусы и бюстгальтеры залезают, а этот типок украл 250 тысяч сверхсекретных документов из Госдепа среди бел дня, и его никто не называет ни шпионом, ни террористом, и даже никто вотербординг ему не делает на предмет, кто ему передал эти документы!!!!!!!! Шпионы вынесли весь Госдеп с чёрного хода и ни одного ареста!!!!!! Как-будто так и надо!
Вы меня извините, чтобы в мгновение ока сп-издить 250 тысяч совершенно секретных документов из Госдепа, свободно их вывешивать и шантажировать ими правительство США и давать при этом интервью и позировать перед камерами – это надо знаете ли иметь за собой такую поддержку, что там и правительство США, что называется – «сосёт». Вот коммент блоггера Майка Риверы с http://whatreallyhappened.com/