Deutsch

Снова о свободе слова

39211   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 все
  Kreatino посетитель06.01.11 17:45
06.01.11 17:45 
в ответ DVS 06.01.11 14:29
В ответ на:
И слышу таааакие крамольные вещи из уст всенародно любимого сатирика.

Вот он , свежий ветер свободы слова -- Жванецкий .
А вот список только убитых журналистов . Я понимаю , что не до конца убитые , а только зверски избитые Кашин и Бекетов , который теперь на суд по обвинению в клевете в инвалидной коляске , если не ошибаюсь -- но это особая радость , тем более , что не на рабочем месте поскользнулись . Но вот :
2009 [89] [90]
В ответ на:
4 января — Шафиг Амрахов, редактор информационного агентства RIA 51. Скончался в Мурманске 5 января 2009 года после очередного покушения на его жизнь. Убийство. [нЖ].
4 января — Владислав Захарчук, газета «Арсеньевские вести». Владивосток. Погиб при пожаре в редакции. Инцидент не подтверждён [?Ж].
19 января — Анастасия Бабурова, журналист «Новой газеты». Убита в Москве 19 января 2009 года вместе со Станиславом Маркеловым. Убийство. [Ж].
30 марта — Сергей Протазанов, верстальщик газеты «Гражданское согласие». Химки. Инцидент не подтверждён. [нЖ].
29 июня — Вячеслав Ярошенко, главный редактор газеты «Коррупция и преступность». Ростов-на-Дону. Избит неизвестными и умер[91]. Инцидент не подтверждён. [?Ж].
15 июля — Наталья Эстемирова, журналист-правозащитник, сотрудница представительства Правозащитного центра «Мемориал» в Грозном. Убита в Ингушетии 15 июля 2009[92][93]. Убийство. [Ж].
11 августа — Малик Ахмедилов, заместитель главного редактора еженедельника «Хакикат» («Правда»). Махачкала. Убийство. [?Ж].
16 ноября — Ольга Котовская. Погибла 16 ноября 2009 года в результате падения с 14-го этажа. Следствие усмотрело связь с судебными исками Котовской против новых владельцев телекомпании, созданной ею в 1991-м году[94]. Инцидент не подтверждён. [?Ж].
2010 [95] [96]
20 января — Константин Витальевич Попов возглавлял пресс-службу томского филиала компании ЮКОС, позднее работал редактором «Эксперт-Сибирь», в последнее время работал в Издательском доме «Тема». Скончался 20 января 2010 г. в Томске через две недели после того, как его побили в медвытрезвителе[97]. Убийство. [нЖ].
23 февраля — Журналиста Ивана Степанова убили на его даче[98]. [нЖ].
18 марта — Максима Зуева нашли убитым в сьёмной калининградской квартире. Несколькими годами ранее милиция вызывала Зуева на допрос после публикации Зуевым анонимного письма с обвинениями высших калининградских милиционеров в коррупции[99][100][101][102]. Убийство. [?Ж].
5 мая — Шамиль Алиев. Махачкала, Дагестан. Убийство[103]. [?Ж].
13 мая — Саид Ибрагимов. Сергокалинский район, Дагестан[104]. Теракт [Ж].
25 июня — Дмитрий Оккерт, журналист канала «Эксперт ТВ». Москва. Был зверски убит в собственной квартире. На теле убитого было обнаружено около 30 ножевых ранений[105]. Гендиректор холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев считает, что профессиональная деятельность не была причиной убийства его коллеги[106]. Убийство. [?Ж].
26 августа - Даян Шакиров. 21-летний журналист "Челябинского рабочего" был найден повешенным в казарме воинской части, в которой он служил, и в которой проводил своё журналистское расследование о подозрительных смертях военнослужащих. Официальная версия случившегося - самоубийство. Однако нельзя определенно утверждать было ли это сведение счетов с жизнью или физическое устранение нежелательно много позволяющего себе журналиста[107

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B6%D1%83%D...
Смотрите , какая обнадеживающая статистика , если считать со Жванецким . Я рад , однако , что Вы решили троллить , не взирая на аргументы .
Есть возможность еще раз уточнить причину Вашего оптимизма .
DVS коренной житель06.01.11 17:49
DVS
06.01.11 17:49 
в ответ kurban05 06.01.11 17:19
В ответ на:
Это список политических программ на ZDF.

В ответ на:
Комментарии что там политичного, а что нет - сэкономьте.

Это ж Вы сказали. Политические. И точка. Спорить нельзя. Я понял. Но я попробую. Вы называете политической передачей любую, в которой не о сексе, не о животных и которая не лотерея. Любую, в которой показываются репортажи, как на Фронтале и др, т.е. без дискуссий. Беседа со священником о кризисе морали - это политика. Сюжет об опозданиях поездов из-за снега - это политика. О вермахте во 2 МВ - политика тоже. Вы не поняли, о чем речь. Указанные передачи говорят о чем угодно в жизни Германии и мира. Если там упомянут фамилию Меркель, никого не посадят. Факт. Но мы тут о другом. Выше несколько участников дискуссии ностальгировали по политическим ток-шоу, вроде Свободы слова Шустера, которые шли по рос. ТВ относительно недавно. Напомню, как это было. Или как это до сих пор есть в Украине. Собирается офигенная куча народа (политики, журналисты, экономисты, простые зрители). И начинают форменнным образом закидывать друг друга дерьмом. Или можете назвать это плюрализмом мнений и демократией. А народ сидит и пультами оценочки выставляет. Все это деется в прямом эфире в прайм-тайм в пятницу или в субботу вечером. 4, а то и 5 часов подряд. Вот такие передачи были на ТВ при Ельцине и во время первого президентского срока Путина. Я об этом. Вы мне такие примеры на немецком ТВ приведите. Чтобы вместо Линденштрассе или Кто хочет стать миллионером. 4 часа кряду. Лайф. С телемостами. Это разорило бы любой канал, даже паразитов типа немецких "общественных".
Ален патриот06.01.11 17:50
Ален
06.01.11 17:50 
в ответ DVS 06.01.11 16:52
В ответ на:
О том, что в Москве без Лужкова, а в московском строительном бизнесе без Батуриной никто и мяукнуть не может, знал любой школьник.

Любой школьник знал,а Путин с Медведевым долгие годы не знали и "вдруг прозрели"
DVS коренной житель06.01.11 17:54
DVS
06.01.11 17:54 
в ответ Ален 06.01.11 17:43
В ответ на:
Можно подумать,что новые передачи на Путин-ТВ с прокремлёвскими ведущими("Судите сами",Нацинтерес,"Однако" и им подобные)

Вы посмотрите, сколько они длятся и в какое время идут.
В ответ на:
Многие закрытые передачи имели весьма неплохой рейтинг.

Имели. Сейчас не имели бы. На не-путинских РЕН-ТВ и 5-ом похожие передачи загибаются. Коммерсант пишет, что на 5-ом грядет смена всего менеджмента канала, именно по причине увлечения историческими и политическими передачами, не приносящими бабла.
В ответ на:
А канал "Вести" вообще чисто агитпроповский и на нём фактически нет рейтинговых передвач.Однако на него тратятся немалые деньги.

Это круглосуточный информационнный госканал. У любой страны есть такие. Это действительно, non-profit-проект. А передачи, за которыми Вы ностальгируете, были как раз на тех каналах, которые вынуждены думать категориями квот.
DVS коренной житель06.01.11 17:56
DVS
06.01.11 17:56 
в ответ Kreatino 06.01.11 17:45
Креатино, за эту дискуссию данная ссылка приводилась трижды. Вы привели ее в четвертый раз. Ссылка подробнейшим образом обсуждалась, включая значение магических символов нЖ, Ж, ?Ж, теракты и т.д. На все вопросы были даны ответы. Прошу Вас следить за дискуссией. Какой смысл повторяться?
Ален патриот06.01.11 17:58
Ален
06.01.11 17:58 
в ответ DVS 06.01.11 17:54
В ответ на:

Это круглосуточный информационнный госканал. У любой страны есть такие

Перечислите пожалуйста такие круглосуточные информационные телевизионные ГОСКАНАЛЫ в Западных странах...
  Kreatino посетитель06.01.11 18:04
06.01.11 18:04 
в ответ DVS 06.01.11 17:49
В ответ на:
Давайте искать вместе. Что-то я ничего не нахожу.

Но Курбан помог Вам , да ?
Фиксирую , что Вас поймали на неправде , Вашими же словами :
В ответ на:
Если там упомянут фамилию Меркель, никого не посадят. Факт. Но мы тут о другом.

Нет , мы как раз об этом . Ваши вкусы пусть останутся при Вас , а истина должна быть запечатлена .
Вас ловить даже проще Ноля .

kurban05 завсегдатай06.01.11 18:05
06.01.11 18:05 
в ответ DVS 06.01.11 17:49, Последний раз изменено 06.01.11 18:10 (kurban05)
В ответ на:
Вы называете политической передачей любую
Я лично ничего не называю.
Я привёл Вам список передач, которые анонсированы как политические редакцией.
Вы не смогли привести НИ ЕДИНОЙ передачи, анонсированной как политическая ОРТ.
И я знаю почему.
Их нет, или почти нет.
Но я Вам помогу.
Вот программа телевидения ОРТ на неделю, найдите политические программы.http://www.1tv.ru/shedweek/
Знаете про козлёнка, который считал до десяти? Так вот этот козлёнок до десяти не научился бы считать, если бы считал политические программы на ОРТ.
Добавлено:
Я посмотрел программы. Количество политических программ за неделю - 1
Называется: Слово пастыря.
Ну может чего пропустил -поправьте.
DVS коренной житель06.01.11 18:09
DVS
06.01.11 18:09 
в ответ Kreatino 06.01.11 18:04
Я ожидаю от Курбана аналогов ток-шоу Савика Шустера, а не передач в формате "смотрите такой сюжет" или разговора двух людей в студии на разные темы. Ни Фронтал, ни Аусландсжурнал под такую категорию не подходят. Там нет спора, нет контроверса, есть изложение событий. Иначе можно привести тот же канал Вести, ибо он весь такой.
Согласен разве что с Прессеклуб, и сам приводил в качестве примера.
DVS коренной житель06.01.11 18:11
DVS
06.01.11 18:11 
в ответ kurban05 06.01.11 18:05
В Германии несколько иное понятие политических программ. Значит, аналогов шоу Шустера или, ладно, даю послабление, любой из закрытых программ НТВ, Вы привести не можете?
  Kreatino посетитель06.01.11 18:14
06.01.11 18:14 
в ответ DVS 06.01.11 17:56
В ответ на:
На все вопросы были даны ответы. Прошу Вас следить за дискуссией. Какой смысл повторяться?

Нет , Ваши ответы были настолько же неудовлетворительными , и как и ответ Курбану . Именно поэтому я и привожу ссылки , а так же материалы и организации , по которым они были составлены .
В рейтинги смертей , исчезновений , избиений , запугиваний , засуживаний , и скрытых давлений на журналистов входит так же графа "погиб при неясных обстоятельствах , считающихся подозрительными .
Вы отмели совершенно необоснованно недоказанные преступления ( про Кавказ -- преямое следствие кремлевской политики , я молчу ) .
Утверждать , что все недоказанные преступления -- результат ссоры на пьяной почве -- это не ответ . Ответ в том , что нераскрытое преступление весит в рейтинге больше , чем раскрытое , так , как говорит о желании и способности власти бороться с падениями журналистов на гололеде .
Не , Ваши ответы никак не принимаются .
Читайте списки , и учите наизусть , а ответов вразумительных Вы пока не дали , вот все и смеются , а Вы недоумеваете , отчего все так абстрактно .
Итак , поддельный список в угоду госдепу , или настоящий ?
  kurban05 завсегдатай06.01.11 18:14
06.01.11 18:14 
в ответ DVS 06.01.11 18:09
Я не смотрел ни разу ток шоу Шустера и не знаю даже когда оно идёт.
Вы слили или приведёте список программ, которые редакция ОРТ анонсирует как политические?
Если слили, тогда я ушёл.
Долдонить одно и тоже о том, что кроме Вас и Тургая более в обозримóм мною мире не существует индивидов, считающих что уровня свободы слова не бывает, мне тошно.
ПС
Про Тургая я не совсем уверен, вполнее вероятно Вы в единственном экземпляре.
  Schloss патриот06.01.11 18:15
06.01.11 18:15 
в ответ DVS 06.01.11 17:33
Тут есть еще нюанс,.. нащёт СС,... а именно, "свобода" какого именно "слова" в РФ наиболее ограничена...
Я вот не нахожу, что СС в пользу Ходорковского как-то страдает... совсем другое дело со СС, когда речь заходит об сравнительной нынешней с совком аналитике...
Вы не смотрите 5 канал "суд времени"?... есть онлайн все выпуски... Млечин против Кургиняна и над ними как бы судИя Сванидзе...
Да, так вот,... просто размышления... Сванидзе взялся за это дело видимо предполагая по обыкновению попроклинать сталина, СССР и вообще всё русское... однако, совершил ошибку, позволив интерактив... в результате сам был проклят во веки веков в эфире и онлайнпространстве... вёл себя довольно некрасиво, часто срываясь на истерику в своём порыве как можно больше дерьма навалить на русскую и советскую историю... м-да... так вот, данный проект, на мой взгляд, показывает шо либералы перегнули палку, достигнув обратного эффекта: интерактив четко указывает - чем больше они обсирают совок, тем сильнее сопротивление их потугам... ну,... грубо говоря, народа...
Но дело не в этом... Передача имела невиданные рейтинги и невиданный же общественный резонанс в, грубо говоря, интеллектуальной среде... кроме того, реклама каждые пять минут... а теперь вот на форуме у них пишут, шо начальством на пятый канал пришел первый канал и проект потихонечку свернули...
Это я к тому, шо СС ограничена совсем не с той стороны, откуда мы привыкли считать... а как раз самой демшизой, когда она чувствует, шо пахнет жареным...
anabis2000 коренной житель06.01.11 18:16
anabis2000
06.01.11 18:16 
Помнится была серьёзная стычка (не помню какого издания) в новостной программе... как констатация конфликта между БНД и журналистом, который сказал, что БНД вообще всех повязала и не даёт ничего написать из правды из политжизни в Генрмании...
На что был сухой комментарий тв_ведущего - этот журналист в своё время написал заявление с просьбой сотрудничать с БНД..., ему не ответили..., может поэтому мстит?

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  kurban05 завсегдатай06.01.11 18:16
в ответ DVS 06.01.11 18:11
В ответ на:
В Германии несколько иное понятие политических программ

Да я разве обсуждаю иное или нет в РФ понимание политичеких программ?
Список программ, которые Вы или редакция ОРТ считает политическими есть?
Надежда_germanph старожил06.01.11 18:16
в ответ turgai 06.01.11 12:34
В ответ на:
вот например на Шпиегеле Онлине...
...если достаточно хорошо знаеш язык.

Я давно спросить хочу...Вы "Шпигель" в онлайн-версии так изысканно обзываете из чувства презрения? Или от "знаеш язык"?
  Kreatino посетитель06.01.11 18:16
В ответ на:
Я ожидаю от Курбана аналогов ток-шоу Савика Шустера

Слив , то есть , засчитан . Зачем ожидать от Курбана аналогов . Он дал список . Пункт . вы соврали .
Roza3 патриот06.01.11 18:17
Roza3
06.01.11 18:17 
в ответ kurban05 06.01.11 18:14
В ответ на:
список программ, которые редакция ОРТ анонсирует как политические?

да вот смотрите: итоги, судите сами, человек и закон....
http://www.1tv.ru/projects/pp=5289
  kurban05 завсегдатай06.01.11 18:20
06.01.11 18:20 
в ответ Roza3 06.01.11 18:17
Итого три.
Более вопросов не имею.

Roza3 патриот06.01.11 18:29
Roza3
06.01.11 18:29 
в ответ kurban05 06.01.11 18:20
тогда уж пять: однако и времена
http://www.1tv.ru/news/pozner/