Deutsch

Снова о свободе слова

39211   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
  barsukow2 прохожий27.12.10 08:56
27.12.10 08:56 
в ответ Ален 26.12.10 13:45, Последний раз изменено 27.12.10 10:01 (barsukow2)
В ответ на:
Это знакомая песенка антисемитов : Если в кране нет воды

Не прикидывайтесь шлангом - и не выдергивайте слова из контекста :
-если вы внимательно перечитаете мой пост,то увидите,что там отражены и Кремлевское ТВ и газеты Берлина и т.д.
Во-вторых,
то,как вы произвольно приписываете собеседнику,это называется (согласно сетевого этикета Правил форума )
не иначе как "навешивание ярлыков"
Суть вопроса : работа СМИ под дудку заказчика
-и не важно,это газета или канал ТВ или сайт
-также иррелевантно, является ли этот вид СМИ российским, украинским,молдаванским или израильским
Ибо речь идет не о евреях,марсианах или россиянах, а о глобальной политике и подконтрольных СМИ
Ален патриот27.12.10 12:52
Ален
27.12.10 12:52 
в ответ barsukow2 27.12.10 08:56
Во первых вы просто солгали,что якобы РТВИ контролируется правительством ИзраиляВо вторых я уверен.что вы выбрали именно Израиль,а не США или другую страну не случайно,а злонамеренно.Я уже давно наблюдаю в ваших постах эту поганую привычку.
turgai коренной житель27.12.10 19:14
turgai
27.12.10 19:14 
в ответ Ален 27.12.10 12:52
Я не вижу ваших возмущений по поводу ограничений и контроля со стороны государства СМИ в демократической Венгрии
Ален патриот27.12.10 19:23
Ален
27.12.10 19:23 
в ответ turgai 27.12.10 19:14
А о свободе слова в Шри Ланке вы не волнуетесь? Если вы в теме.то тут речь идёт в первую очередь о России.Или вы специально хотите увести от темы?
turgai коренной житель27.12.10 20:11
turgai
27.12.10 20:11 
в ответ Ален 27.12.10 19:23
Ну Венгрия не Шри Ланка, в Европе находится, я знаю что "демократы" в Географии слабоваты Буш не знал что Мадрид столица Испании и путал Словению со Словакией, но Венгрия может быть первой ласточкой в борьбе с самым большим дерьмом в Европе лживыми СМИ
  barsukow2 прохожий27.12.10 23:10
27.12.10 23:10 
В ответ на:
Во первых вы просто солгали,что якобы РТВИ контролируется правительством Израиля

Все как раз наоборот- лжете именно вы, приписывая мне того,что в моем постинге нет
-ибо у меня в посте нет и в помине такой фразы,что "Ртви контролируется правительством Израиля"
Да,влипли вы Ален со своей брехней
  barsukow2 прохожий27.12.10 23:20
27.12.10 23:20 
в ответ Ален 27.12.10 12:52, Последний раз изменено 27.12.10 23:44 (barsukow2)
В ответ на:
Я уже давно наблюдаю в ваших постах эту поганую привычку.

Ха ! что как всегда за отсутсвием нормальных аргументов хамить начинаете ?:
Это касательно вашей некрасивой фразы "...эту ПОГАНУЮ привычку". Слово это - ругательное и нана форуме недопустимое.
Или вы, юзер Ален, полагаете ,что если вы на сайте пишете русофобские постинги по заказу штатовской конторы,
то вым дозволено обходить Правила форума и хамить ?

Loooool !
Почитайте на досуге Правила сайта:
"...Помните, что Вы говорите с человеком
Вспомните золотое правило, которому учили Вас еще в детском саду: "Не делай другим то, что не хочешь получить от них сам.Отстаивайте свою точку зрения, но не оскорбляйте окружающих
Сетевой Этикет говорит подобному поведению решительное: "Нет!". .
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/28.html
Конституция ФРГ защищает "свободу слова" (Meinungsfreiheit) и равноправие национальностей.
Greutung патриот28.12.10 10:52
Greutung
28.12.10 10:52 
в ответ Ален 24.12.10 11:22
В ответ на:
Ваша ссылка на мнение одного автора статьи из журнала абсолютно ничего не доказывает.

у меня на ваш счет, как бы, иллюзий и не было ..
В ответ на:
Кстати эта публикация в одном из ведущих журналов Германии как раз опровергает лживый тезис об отсутствии свободы прессы и мнений в Германии.Вы так и не смогли привести ни одного примера ареста,избиений или убийства журналистов в Германии

шельмовали и выгоняли Херрманн и Саррацина, убили, по моему мнению, Хайзиг.
В ответ на:
Ваше дещёвое

Ваше дешевое, Ален. Ваше - дешевое.
В ответ на:
Та же неонацистская НПД проводит часто свои сборища с разрешения властей

НПД, ввиду множества внедренцев (х-лейте) - анекдот, а не оппозиционная партия.. Покажите мне хоть один берлинский автомобиль, сожженый из протеста не левыми автономами, а "нео-наци" -- я сильнейше удивлюсь!
golma1 злая мачеха28.12.10 10:55
golma1
28.12.10 10:55 
в ответ barsukow2 27.12.10 23:20, Последний раз изменено 28.12.10 10:55 (golma1)
В ответ на:
Или вы, юзер Ален, полагаете ,что если вы на сайте пишете русофобские постинги по заказу штатовской конторы,
то вым дозволено обходить Правила форума и хамить ?

За это в следующий раз отправитесь в БАН. Согласно правилам.
Greutung патриот28.12.10 10:58
Greutung
28.12.10 10:58 
в ответ Ален 24.12.10 11:22, Последний раз изменено 28.12.10 10:59 (Greutung)
В ответ на:
Что касается "зажима" неких новых "правых",то это тоже одно бла-бла и ничего конкретного.

http://www.youtube.com/watch?v=ElDlJHgm3es&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Q7UohXkRxts
Внимание, профессор Больц говорит по немецки. Необходим, соотв., известный уровень понимания немецкого языка ..
oldwalker коренной житель28.12.10 13:00
oldwalker
28.12.10 13:00 
В ответ на:
Во первых вы просто солгали,что якобы РТВИ контролируется правительством ИзраиляВо вторых я уверен.что вы выбрали именно Израиль,а не США или другую страну не случайно,а злонамеренно.
Мне не известно место проживания Гусинского может США, а может и Израиль. Но именно он является владельцем РТВи. так что оппонент барсуков не лгал.
Подробнее здесь:http://www.tele-satinfo.ru/index.php?id=1409&i=id26&ch=
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Ален патриот30.12.10 13:24
Ален
30.12.10 13:24 
в ответ oldwalker 28.12.10 13:00
В ответ на:

Мне не известно место проживания Гусинского может США, а может и Израиль. Но именно он является владельцем РТВи. так что оппонент барсуков не лгал.

Какая разница,в какой стране проживает владелец канала?Сегодня в Испании.завтра в Греции.Разве этот фактор определяет страну.которая контролирует телеканал?Солгал,причём нагло солгал ник барсуков,написав вот это
В ответ на:
Точно также работает,к примеру ,эмигрантский ТВ канал RTVi
- в соответстветствии с заказом полит. институтов Израиля

Между прочим Израиль по внешнеполитическим причинам всегда старается не вмешиваться во внутренние дела России и практически никогда не критикует внутреннюю политику российского руководства.
DVS коренной житель30.12.10 15:30
DVS
30.12.10 15:30 
в ответ Ален 24.12.10 00:06
В ответ на:
Это всё.что вы нагребли по сусекам про посаженных .покалеченных и убитых немецких журналистов,про "задавленное" немецкое ТВ?

Примеры Вашего оппонента, безусловно, не тянут на "покалеченных и убитых". Хочу сказать немного о другом. А с чего бы немецким журналистам быть пострадавшими? Чтобы "нарваться на неприятности", нужно лезть в пекло, проводить журналистские расследования, затрагивать опасные темы, атаковать власть имущих. Вопрос: кто из журналистов, особенно с ТВ, занимается такой деятельностью, если внутриполитическая журналистика в Германии не существует как класс? Не думаю, что сюжеты о демо противников Штуттгард-21 или освещение партсъезда одной из нем. партий может стать причиной угрозы жизни и здоровью автора. Все ограничивается а.) сухим изложением новостей без всякой собственной оценки, б.) Рассказами как хорошо или плохо в других странах мира. Все. Ничего больше на ТВ нет. В газетах ситуация чуть лучше, но и там журналистика, в сравнении с той же российской, полностью беззубая. Подколоть Меркель или Вестервелле на уровне колумна - без проблем. На этом журналисты считают свою "демократическую норму" выполненной. Заметьте, я не критикую уровень журналистики, в FAZ и Зюддойче работают люди, которые владеют слогом так, что мало не покажется. Я говорю о том, что никакого серьезного потенциала угрозы для власть имущих Германии, будь-то концерны, банки или политики, немецкая журналистика не несет. Вот и спят журналисты спокойно.
Quinbus Flestrin старожил30.12.10 16:49
Quinbus Flestrin
30.12.10 16:49 
в ответ DVS 30.12.10 15:30
В ответ на:
Я говорю о том, что никакого серьезного потенциала угрозы для власть имущих Германии, будь-то концерны, банки или политики, немецкая журналистика не несет. Вот и спят журналисты спокойно

Реплика в стиле "чья бы корова мычала" с прозрачной целью отделаться от критики. Журналистика в Германии конечно имеет свои дефициты, особенно в управляемыми министрпрезидентами общественном телевидении. Однако же не стоит сравнивать сами знаете что с пальцем. Академиков в трениках в Германии не наблюдается, и беспредел станичный годами не заметается под ковер. И бизнес тут кстати делать тоже для жизни и здоровья не опасно, ибо игра ведется по четким правилам с дееспособными арбитрами... Так что как обычно субверсивная пропаганда с Вашей стороны...
DVS коренной житель30.12.10 17:16
DVS
30.12.10 17:16 
в ответ Quinbus Flestrin 30.12.10 16:49
Повторяю: я говорю конкретно о политической журналистике в Германии, в коммент словам Алена. О "свободе слова в России", говорить не хочу, ибо уже все сказал и примеры приводил.
В ответ на:
Журналистика в Германии конечно имеет свои дефициты, особенно в управляемыми министрпрезидентами общественном телевидении.

А это 2/3 всего телеэфира. С учетом того, что на частных Про7, РТЛ или Фоксе политики....мягко говоря, совсем мало, там "политика" о сиськах в основном, то мы можем говорить о немецком ТВ в целом, и Вы фактически подтверждаете мои слова.
  Schloss патриот30.12.10 17:48
30.12.10 17:48 
в ответ Quinbus Flestrin 30.12.10 16:49
Есть один момент, который указывает на... сравнительный градус "свободы слова" - на Западе не трюмят журналистов...
Если подходить к вопросу примитивно... то есть, вот, дескать, РФ чемпион по журналистской мокрухе, и поэтому нет "свободы слова"...
Однако, в ближайшем рассмотрении, если их в РФ мочат, то это как раз и свидетельствует об "свободе слова" в РФ... как ни цинично это звучит... то есть, публикации таки были, вот за это их и...
В то же время, если на Западе их не мочат, то только потому, что никаких "таких" публикаций против генеральной линии, не может быть на Западе по определению... просто западная вторая древнейшая довольствуется выделенной квотой "свободы слова" и даже не помышляет переть против генеральной линии...
DVS коренной житель30.12.10 18:01
DVS
30.12.10 18:01 
в ответ Schloss 30.12.10 17:48
В ответ на:
Однако, в ближайшем рассмотрении, если их в РФ мочат, то это как раз и свидетельствует об "свободе слова" в РФ

1. Основная часть "мочилова" приходится на Сев. Кавказ, мусульманские регионы с особыми традициями. Если на то пошло, нужно сравнивать не красивое с умным, а две близких величины. Вот и сравнили бы свободу слова в Дагестане с Саудовской Аравией или Бахрейном. Вот там уж журналюги критикуют шейхов и нефтянников только шум стоит.
В ответ на:
В то же время, если на Западе их не мочат, то только потому, что никаких "таких" публикаций против генеральной линии, не может быть на Западе по определению... просто западная вторая древнейшая довольствуется выделенной квотой "свободы слова" и даже не помышляет переть против генеральной линии...

Все так. Кроме пары левых газет, которые где-то на что-то намекают. А на ТВ вообще тишь да гладь. Опять же, вроде есть рамочные понятия свободы слова: о Меркеле нелицеприятное напишут, о конфликтах внутри ХДС или СДПГ скажут. Но... Сравним с российской действительностью.
а.) Россия. Журналист Х начинает в газете Y журналистское расследование и утверждает, что мэр города Z сволочь и казнокрад. Не факт, что мэра снимут. Не факт, что журналисту это "сойдет с рук". Но вброс инфы в общество сделан именно журналистом. У него пальма первенства. Или даже взять выше. Сколько было нелицеприятных статей о Сердюкове. Вопросы по министру задавали даже в прямом эфире лично Медведеву. Товарища не сняли. Но информационное поле создано.
б.) Германия. Два варианта: или будет инфа от dpa, или Бильдец и Со. напишут постфактум. Проверил для интереса три случая: глава Минобороны и СДПГ Шарпинг, слетел за полеты с любовницей на военных самолетах; Фридман и его истории, Цумвинкель и деньги, спрятанные за границей. Во всех трех случаях журналисты набрасывались на вип-персон после кадрового или иного решения. В случае с Шарпингом после того, как ему уже предложили написать заяву по собственному. Т.е. пинали уже раненых львов. Инфа в общество вбрасывалась журналистами, когда все было понятно.
Ален патриот30.12.10 18:23
Ален
30.12.10 18:23 
в ответ DVS 30.12.10 15:30
В ответ на:
тобы "нарваться на неприятности", нужно лезть в пекло, проводить журналистские расследования, затрагивать опасные темы, атаковать власть имущих. Вопрос: кто из журналистов, особенно с ТВ, занимается такой деятельностью, если внутриполитическая журналистика в Германии не существует как класс?

В ответ на:
Подколоть Меркель или Вестервелле на уровне колумна - без проблем. На этом журналисты считают свою "демократическую норму" выполненной.
У меня создаётся впечатление,что вы очень редко читаете немецкую прессу.Ничего не читали например про копание журналистов в источниках партийного финансирования,особенно правящей ХДС(в России финансирование Едроссии-тема табу) или расходованием средств,выделяемых депутатам Бундестага на служебные расходы.Не читали про шумные скандалы связанные с журналистскими расследованиями по поводу миллионных бонусов, выплаченных руководству банков.получивших госпомощь для выхода из кризиса Или по поводу слежки руководства крупных торговых фирм и Телекома за своими работниками и т.д.
Можно например сравнить отношение к оппозиционным журналистам в связи с проблемой Штутгарта 21 и аналогичным вопросом по поводу строительства дороги через Химкинский лес в Подмосковье.В России журналистов,выступающих против этого проекта вообще убивали и калечили
Может быть в Германи этого не происходит,потому что есть гражданское общество с правовым сознанием,а мафиозные криминальные круги не срастаются с госаппаратом(как в Краснодарском крае,г.Энгельсе и др местах)?Или потому,что суды и другие правоохранительные органы неподконтрольны власть имущим и те,кто покушается на журналистов ,будут,в отличие от России.всегда найдены и наказаны?
Ален патриот30.12.10 18:34
Ален
30.12.10 18:34 
в ответ DVS 30.12.10 18:01, Последний раз изменено 30.12.10 18:34 (Ален)
В ответ на:
Вот и сравнили бы свободу слова в Дагестане с Саудовской Аравией или Бахрейном

А что,разве Дагестан или Чечня-это уже не Россия,там не действуют российские законы и кремлёвские небожители не несут никакой ответственности за происходящее на Сев.Кавказе?И какой тогда толк,от т.н. президентской вертикали?Или она вертикалит только до границ Ставрополья и Кубани?Значитца.по ващей логике,если журналиста покалечили или убили в Москве или Перми-то это берём в зачёт,а если в Грозном или Нальчике-то это не наше, это какая-то кавказская аравия?
  Schloss патриот30.12.10 18:36
30.12.10 18:36 
в ответ DVS 30.12.10 18:01
Думаю, РФ тоже придёт к западной, более сложной цензурной модели со временем... или вообще вернётся к советской...
Некоторая свобода слова в РФ, на мой взгляд, это инерция развала СССР, когда для его развала была запущена практически полная свобода слова, если Вы помните... Нечто подобное имело место аккурат после революции 17-го... Долго такое "безобразие" не может продолжаться никогда и нигде... в РФ и так уже подзадержались с... сворачиванием... если, разумеется, процесс специально не поддерживается в тлеющем состоянии для использования его в следующем этапе распада того, что осталось от совка...