Deutsch

Снова о свободе слова

39211   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
nblens домомучительница со стажем04.12.10 13:55
nblens
04.12.10 13:55 
в ответ Roza3 04.12.10 13:30
В ответ на:
это вы про чью личность?

Ну, не всё же Вам про чьи-то, правда?
В ответ на:
вы можете только монологом

А Вы и так не можете. Может, тогда лучше не стоит вообще? По теме Вы всё равно никогда ничего дельного не говорите, только из подворотни подтявкивать умеете. Или думаете, ноль без Вас не разберётся? Хотя, кто знает...
If you can read this, thank your teacher.
OnkelArtus старожил04.12.10 14:02
04.12.10 14:02 
в ответ nblens 04.12.10 12:59
In Antwort auf:
Я Вам показала масштабы контроля. Россия на 174 месте из 195 в рейтинге уровня свободы слова и независимости СМИ.

А кто авторы этого рейтинга?
Насколько нейтральна и независима эта организация?
И что конкретно эта организация понимает под свободой слова?
Мы уже выяснили, что абсолютной свободы слова не бывает даже в странах, которые сами себя считают свободными.
Надо бы поподробнее об этом рейтинге, кто его оплачивает, и какие критерии лежат в его основе.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
nblens домомучительница со стажем04.12.10 14:04
nblens
04.12.10 14:04 
в ответ зеро 04.12.10 13:52
В ответ на:
Познер тогда говорил одно, а щас говорит другое..
именно поэтому ссылка на чьё-то мнение не может являться аргументом в дискуссии..потому, что подвержено изменениям..
именно это я и пытался довести до ТС и до вас)

Значит, стало ещё гораздо хуже, если он мнение изменил.
Вы пытались требовать факты, а когда получили их, то начали троллить и изворачиваться, как обычно.
И "разбирать по полочкам" (с) факты и примеры хотели именно Вы, для меня они достаточно убедительны.
Вам ли говорить о хамстве, ноль? Привести примеры Вашего хамства и хамства Вашей защитницы только в этой ветке? Так что не надо, ноль. Лучше даже не начинайте.
Wladimir- патриот04.12.10 14:04
04.12.10 14:04 
в ответ OnkelArtus 04.12.10 14:02
В ответ на:
А кто авторы этого рейтинга?
Насколько нейтральна и независима эта организация?
И что конкретно эта организация понимает под свободой слова?
И какими критериями руководствуется для оценки этой самой свободы?
Всё проходит. И это пройдёт.
nblens домомучительница со стажем04.12.10 14:06
nblens
04.12.10 14:06 
в ответ OnkelArtus 04.12.10 14:02, Последний раз изменено 04.12.10 14:12 (nblens)
В ответ на:
Надо бы поподробнее об этом рейтинге, кто его оплачивает, и какие критерии лежат в его основе.

Ну так вперёд. Кто Вам мешает-то? Вы сомневаетесь, Вы и ищите, какие критерии и кто оплачивает. Я не сомневаюсь.
А после этого перестала сомневаться вообще:
http://gtmarket.ru/news/state/2008/05/02/1617
http://www.yojo.ru/?p=1909
Wladimir- патриот04.12.10 14:06
04.12.10 14:06 
в ответ Wladimir- 04.12.10 14:04
Можно ещё и пятое вдогонку. Как изменилась свобода слова в России на протяжении её существования как самостоятельного государства?
Всё проходит. И это пройдёт.
Roza3 патриот04.12.10 14:07
Roza3
04.12.10 14:07 
в ответ зеро 04.12.10 13:43
В ответ на:
попутно разъясни чем отличается сайт CCN от канала CCN.

а хороший тест
  балта коренной житель04.12.10 14:09
04.12.10 14:09 
в ответ Roza3 04.12.10 14:07
Роза, Вы так и не поняли? Тогда я бессилен.
зеро коренной житель04.12.10 14:18
зеро
04.12.10 14:18 
в ответ балта 04.12.10 13:48
В ответ на:
Я ее не видел, я ее прочел. А Вы?

обрати внимание,балта..в программе 1 канала репортажа о вручении премии Листьева даже и близко не было..
http://www.1tv.ru/shed/25.11.2010
несмотря на это, сайт первого канала выставил полностью речь Парфёнова..тока дурак после этого будет говорить о том, что в РФ нет свободы слова..
кроме того..многочисленные обсуждения об этом во всевозможных росСМИ полностью противоречат твоей логике(если она , конечно,существует в природе), балта)
Roza3 патриот04.12.10 14:19
Roza3
04.12.10 14:19 
в ответ балта 04.12.10 14:09
я тоже
зеро коренной житель04.12.10 14:20
зеро
04.12.10 14:20 
в ответ балта 04.12.10 13:52
В ответ на:
канал CNN я могу смотреть в ящике, если мой ящик этот канал берет. А сайт CNN я смотрю в сети, не спрашивая ни у кого разрешения.

ты сделал вид что не понял вопроса,балта?..хотя вполне допускаю, что и не понял))
зеро коренной житель04.12.10 14:25
зеро
04.12.10 14:25 
в ответ nblens 04.12.10 14:04, Последний раз изменено 04.12.10 14:45 (зеро)
В ответ на:
Вы пытались требовать факты, а когда получили их, то начали троллить и изворачиваться, как обычно.

вы снова бредите, нбленс? я вас несколько раз просил выделить хотя бы один из фактов и рассмотреть его под лупой..но вы упрямо не хотите этого делать..
наверное, просто знаете, что это лишь продемострирует всю немощь ваших аргументов.))
но я по-прежнему, открыт для диалога, нбленс..несмотря на ваше постоянное хамство и многочисленные и навязчивые истерики))
В ответ на:
И "разбирать по полочкам" (с) факты и примеры хотели именно Вы, для меня они достаточно убедительны.

если убедительны, то поясните на одном их фактов как государство осуществляет контроль за СМИ..не слишком трудное для вас задание?
OnkelArtus старожил04.12.10 14:32
04.12.10 14:32 
в ответ Wladimir- 04.12.10 14:04, Последний раз изменено 04.12.10 14:40 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
И какими критериями руководствуется для оценки этой самой свободы?

Ну так я уже приводил линк из Википедии, могу повторить:
In Antwort auf:

Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации). Это право упомянуто в ряде международных и российских документов, среди которых Всеобщая декларация прав человека (ст. 19), Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 10) и Конституция Российской Федерации (ст. 29).

Свобода слова иногда вступает в противоречие с правами и свободами других лиц.
Правовые нормы государств обычно регулируют ограничения на свободу слова на своей территории.

Согласно международному праву, ограничения на свободу слова обязаны отвечать трём условиям: они должны строго соответствовать закону, преследовать легитимную цель и должны быть необходимы и адекватны для достижения этой цели. Законы, вводящие ограничения, должны стремиться быть недвусмысленными и не давать возможность для разных толкований. Среди легитимных целей числятся защита репутации, достоинства личности, национальной безопасности, общественного порядка, авторского права, здоровья и морали. Так, Конституция Российской Федерации запрещает пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также распространение сведений, составляющих государственную тайну. Временные или частные ограничения также могут вводиться по решению суда.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D...

Как видим, все довольно туманно. С одной стороны каждый вроде имеет право свободно выражать свои мысли.
НО!
Это не должно противоречить чьим-то интересам, и не должно подрывать их репутацию.
Еще интереснее - это про разжигание вражды.
Любую свободу слова можно свести на нет именно этими ограничениями.
Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло.
Ну а на простом языке - нельзя говорить то, что бы подрывало авторитет тех, у которых в руках реальная власть, так как это противоречит их интересам. Они могут это всегда изложить как разжигание вражды именно к ним.
Вот в Германии можно свободно разжигать ненависть к немцам, и из этого факта каждый человек со средним IQ может сделать вывод, что в Германии власть пренадлежит не немцам.
В России и других странах можно по тому же принципу определить, кто в стране имеет реальную власть.
Вообще это полный идиотизм спорить о том, есть ли в России свобода слова или ее там нет.
Свобода слова - понятие относительное, как и длина члена у среднего китайца.
Вы бы стали спорить о длине членов китайцев, если бы автор топика сразу сделал бы огвороку, что сравнивать длину члена китайца и араба - это офф-топик, мол у китайцев член короткий, и баста.
Ведь уже в дестком садике детей учат на основе сравнений определять, что больше, а что меньше. Если вот этот мячь большой, то это только потому, что все остальные мячи меньших размеров.
Все познается в сравнении, а дискуссия ограничена на обсуждении свободы слова ТОЛЬКО В РОССИИ!
Ну какая это дискуссия?

Das ist ein Affenzirkus, keine Diskussion.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  балта коренной житель04.12.10 14:46
04.12.10 14:46 
в ответ зеро 04.12.10 14:18
В ответ на:
обрати внимание,балта..в программе 1 канала репортажа о вручении премии Листьева даже и близко не было..

Вот и я об этом.. Речь идет о тиви и только о тиви ноль. Понятно что в сети я найду все что угодно и неугодно, но сколько россиян лазят по сети в поисках информации, а не порнухи, ты знаешь ноль? И сколько вообще россиян в процентах охвачено инетом?
nblens домомучительница со стажем04.12.10 14:51
nblens
04.12.10 14:51 
в ответ зеро 04.12.10 14:25, Последний раз изменено 04.12.10 14:52 (nblens)
В ответ на:
я вас несколько раз просил выделить хотябы один из фактов и рассмотреть его под лупой..но вы упрямо не хотите этого делать..
наверное, просто знаете, что это лишь продемострирует всю немощь ваших аргументов.))
...
если убедительны, то поясните на одном их фактов как государство осуществляет контроль за СМИ..не слишком трудное для вас задание?

А я Вам уже несколько раз говорила, что не собираюсь этого делать, так как мне всё ясно. Если неясно Вам, то берите свою лупу и вперёд - тихо сам с собою. Диалога с Вами я не хочу, потому что убеждать Вас я ни в чём не собираюсь, как бы Вы меня к этому ни призывалии и "задания" свои ни задавали. К единому мнению мы никогда не придём, так к чему эти разговоры? Я, конечно, понимаю, к чему (для Вас), но если опять скажу об этом, то Вы опять истерить и плакать будете, что Вас, бедненького, кусают.
О хамстве и флейме читайте выше. Сначала измените свою манеру вести "диалоги", потом орите и жалуйтесь, что Вам нахамили.
Ноль, надеюсь Вы наконец-то поняли, что мой с Вами разговор на эту тему давно окончен, так что оставьте меня в покое или это "слишком трудное для вас задание"? (с) Если Вы не успокоитесь и будете и дальше приставать, то будете получать свой портрет:
http://www.theanglocatholic.com/wp-content/uploads/2010/01/troll.jpg
зеро коренной житель04.12.10 14:54
зеро
04.12.10 14:54 
в ответ балта 04.12.10 14:46, Последний раз изменено 04.12.10 15:01 (зеро)
балта, но если вручение премии не было заявлено в программу передач канала, то как можно требовать, чтобы была показана речь Парфёнова? ты в адеквате?))
вполне вероятно, что если бы не эта речь, то там и смотреть бы нечего было..именно поэтому, 1 канал и выставил её на всеобщее обозрение на своём сайте..
это факт зажима свободы слова или шо, балта? подумай хоть чуть- чуть))
В ответ на:
И сколько вообще россиян в процентах охвачено инетом?

я уже здесь об этом говорил..в РФ около 60 млн зарегистрированных пользователей тырнета..
если учесть, что доступ в семье к компу имеют практически все члены семьи пользователя, то охват близок в стопроцентному..или не так?))
зеро коренной житель04.12.10 14:56
зеро
04.12.10 14:56 
в ответ nblens 04.12.10 14:51
троллизм и флуд..это ваше всё, нбленс...отдыхайте
  балта коренной житель04.12.10 15:01
04.12.10 15:01 
в ответ зеро 04.12.10 14:54
В ответ на:
но если вручение премии не было заявлено в программу передач канала

Ни одного российского телеканала ты хотел сказать..
А сколко в России компов?
OnkelArtus старожил04.12.10 15:05
04.12.10 15:05 
в ответ зеро 04.12.10 14:54
Вообще идиотизм в век интернета говорить о зажиме свободы слова.
Ну кто сегодня еще черпает свое мнение из передач телеканалов?
Может пенсионеры, которые не умеют пользоваться компьютером, или дебилы, которым на политику наплевать.
Да, определенные организации могут в своих частных сетях блокировать определенные страницы по политическим соображениям, манипулируя поисковые машины специальными фильтрами.
Есть и страны, которые блокируют определенные станицы по политическим соображениям, но в России с этим делом не хуже, чем в Германии и других европейских странах.
Или я ошибаюсь?
зеро коренной житель04.12.10 15:05
зеро
04.12.10 15:05 
в ответ балта 04.12.10 15:01
В ответ на:
Ни одного российского телеканала ты хотел сказать..

откуда я знаю,балта? разведай и доложи)) мне это неинтересно..я всю информацию по этому поводу получил из росСМИ в полном объёме и для меня эта тема закрыта..
если для тебя нет, то копай, балта..копай!
В ответ на:
А сколко в России компов?

более глупого вопроса я не ожидал..даже от тебя..
а куда 60 млн подключают интернет? небось к холодильнику?