Вход на сайт
Снова о свободе слова
03.12.10 20:31
Нет не попадает, это не просто выражение мнения, а конкретный призыв к насилию по отношению к конкретной личности.
Не надо открывать Америки, все это оговорено в американской конституции и в дополнениях к ней (Amendments), ну а американцы все это переняли от французов.
Именно на этом принципе и зиждилась вся эпоха просвещения.
В США, например, нельзя кричать "пожар" в переполненном кинозале, так как это может вызвать панику.
Вот это и есть наглядный пример, чем теория отличается от практики.
Ведь даже в СССР теоретически существовала свобода слова.
в ответ tuv 03.12.10 20:21
In Antwort auf:
Ну, давайте начнём издалека. Публичный призыв сжечь дом неприятного односельчанина подпадает под свободу слова?
Ну, давайте начнём издалека. Публичный призыв сжечь дом неприятного односельчанина подпадает под свободу слова?
Нет не попадает, это не просто выражение мнения, а конкретный призыв к насилию по отношению к конкретной личности.
In Antwort auf:
Может ли общество устанавливать ограничения свободы слова?
Может ли общество устанавливать ограничения свободы слова?
Не надо открывать Америки, все это оговорено в американской конституции и в дополнениях к ней (Amendments), ну а американцы все это переняли от французов.
Именно на этом принципе и зиждилась вся эпоха просвещения.
В США, например, нельзя кричать "пожар" в переполненном кинозале, так как это может вызвать панику.
In Antwort auf:
Die Meinungsfreiheit ist ein Menschenrecht und wird in einer Verfassung als ein gegen die Staatsgewalt gerichtetes Grundrecht garantiert, um zu verhindern, dass die öffentliche Meinungsbildung und die damit verbundene Auseinandersetzung mit Regierung und Gesetzgebung beeinträchtigt oder gar verboten wird. In engem Zusammenhang mit der Meinungsfreiheit sichert die Informationsfreiheit den Zugang zu wichtigen Informationen, ohne die eine kritische Meinungsbildung gar nicht möglich wäre; das Verbot der Zensur verhindert die Meinungs- und Informationskontrolle durch staatliche Stellen. Im Unterschied zu einer Diktatur sind der Staatsgewalt in einer Demokratie die Mittel der vorbeugenden Informationskontrolle durch Zensur ausdrücklich verboten.
...
Allgemein verbreitete Einschränkungen der Meinungsäußerungsfreiheit sind (nicht abschließend):
* der Schutz der persönlichen Ehre gegen Beleidigung oder Verleumdung,
* die Weitergabe als geheim klassifizierter Informationen,
* die übermäßige Kritik an eigenen oder ausländischen höchsten Staatsvertretern wie Staatsoberhaupt, Gerichten oder manchmal selbst einfachen Beamten,
* die Grenzen der Sittlichkeit und des Jugendschutzes,
* die Grenze der öffentlichen Sicherheit (in den USA rechtshistorisch häufig angeführtes Verbot des missbräuchlichen Ausrufes „Feuer“ in einem Theater), besonders relevant in Zeiten des zunehmenden Terrorismus,
* der unlautere Wettbewerb durch Herabsetzung („Madigmachen“) der Ware oder Dienstleistung eines Konkurrenten.
http://de.wikipedia.org/wiki/Meinungsfreiheit
Die Meinungsfreiheit ist ein Menschenrecht und wird in einer Verfassung als ein gegen die Staatsgewalt gerichtetes Grundrecht garantiert, um zu verhindern, dass die öffentliche Meinungsbildung und die damit verbundene Auseinandersetzung mit Regierung und Gesetzgebung beeinträchtigt oder gar verboten wird. In engem Zusammenhang mit der Meinungsfreiheit sichert die Informationsfreiheit den Zugang zu wichtigen Informationen, ohne die eine kritische Meinungsbildung gar nicht möglich wäre; das Verbot der Zensur verhindert die Meinungs- und Informationskontrolle durch staatliche Stellen. Im Unterschied zu einer Diktatur sind der Staatsgewalt in einer Demokratie die Mittel der vorbeugenden Informationskontrolle durch Zensur ausdrücklich verboten.
...
Allgemein verbreitete Einschränkungen der Meinungsäußerungsfreiheit sind (nicht abschließend):
* der Schutz der persönlichen Ehre gegen Beleidigung oder Verleumdung,
* die Weitergabe als geheim klassifizierter Informationen,
* die übermäßige Kritik an eigenen oder ausländischen höchsten Staatsvertretern wie Staatsoberhaupt, Gerichten oder manchmal selbst einfachen Beamten,
* die Grenzen der Sittlichkeit und des Jugendschutzes,
* die Grenze der öffentlichen Sicherheit (in den USA rechtshistorisch häufig angeführtes Verbot des missbräuchlichen Ausrufes „Feuer“ in einem Theater), besonders relevant in Zeiten des zunehmenden Terrorismus,
* der unlautere Wettbewerb durch Herabsetzung („Madigmachen“) der Ware oder Dienstleistung eines Konkurrenten.
http://de.wikipedia.org/wiki/Meinungsfreiheit
Вот это и есть наглядный пример, чем теория отличается от практики.
Ведь даже в СССР теоретически существовала свобода слова.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
03.12.10 20:54
Согласен. А вот должно ли общество ограничивать свободу слова, в случае, если кому-то хочется публично призвать отправить на костёр всех протестантов Германии? Или, скажем, всех каваказцев в России?
в ответ OnkelArtus 03.12.10 20:31
В ответ на:
Согласен. А вот должно ли общество ограничивать свободу слова, в случае, если кому-то хочется публично призвать отправить на костёр всех протестантов Германии? Или, скажем, всех каваказцев в России?
03.12.10 21:10
в ответ OnkelArtus 03.12.10 21:01
В ответ на:
Модератор мне сделал замечание.
Совершенно справедливое.Модератор мне сделал замечание.
В ответ на:
Свобода слова видимо не имеет ничего общего с темой данной ветки.
Как же "нет", когда таки "да". Но свобода слова в росСМИ или понятие об абстрактной "свободе слова". Но никак не обстановка с ней в Германии, Испании, Филлипинах и т.д.Свобода слова видимо не имеет ничего общего с темой данной ветки.
В ответ на:
Откорйте ветку о свободе слова, там и подискутируем.
Ну-ну... Как многие тут говорят, "слив".Откорйте ветку о свободе слова, там и подискутируем.
Не учи отца. I. Bastler
03.12.10 21:19
Да я уже понял, что речь идет об абстрактной "свободе слова" (в кавычках), и ТОЛЬКО в России.
Только это не отражено в названии ветки.
в ответ Bastler 03.12.10 21:10
In Antwort auf:
Но свобода слова в росСМИ или понятие об абстрактной "свободе слова". Но никак не обстановка с ней в Германии, Испании, Филлипинах и т.д.
Но свобода слова в росСМИ или понятие об абстрактной "свободе слова". Но никак не обстановка с ней в Германии, Испании, Филлипинах и т.д.
Да я уже понял, что речь идет об абстрактной "свободе слова" (в кавычках), и ТОЛЬКО в России.
Только это не отражено в названии ветки.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
03.12.10 21:28
в ответ зеро 03.12.10 21:26
Выбирайте.
www.google.com/search?q=%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%...
www.google.com/search?q=%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%83%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%...
Не учи отца. I. Bastler
03.12.10 21:32
Ну так я и попросил моего собеседника открыть ветку о свободе слова, так как название данной ветки - это только название.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17633738&Board=discus
Какие у Вас конкретно ко мне претензии?
в ответ Bastler 03.12.10 21:26
In Antwort auf:
Название ветки - это только название.
Название ветки - это только название.
Ну так я и попросил моего собеседника открыть ветку о свободе слова, так как название данной ветки - это только название.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17633738&Board=discus
03.12.10 21:38
Засим прошу прекратить пререкания со мной, учесть мои замечания и в дальнейшем соблюдать правила форума.
в ответ OnkelArtus 03.12.10 21:32
В ответ на:
Я Вам их уже высказал. Если Вы не воспринимаете печатный текст, попробуйте прочесть вслух или попросите кого-нибудь из тех, кто, возможно, есть поблизости.Какие у Вас конкретно ко мне претензии?
Засим прошу прекратить пререкания со мной, учесть мои замечания и в дальнейшем соблюдать правила форума.
Не учи отца. I. Bastler
03.12.10 21:42
вы будете смеяться, но вот что стоит уже во второй ссылке предложенной вами))
В России по данным на июль 2010 года зарегистрировано более 93-х тысяч СМИ, причём абсолютное большинство из них — 90 процентов — это не государственные СМИ[1].
Согласно мнениям ряда журналистов, политических обозревателей, общественных деятелей свобода слова в России не только существует [2][3][4], но она по сути абсолютна[5][6
Согласно опросам, большинство россиян полагают, что свобода слова есть, причём половина из них считает, что свобода слова чересчур большая[15]. Ещё почти треть россиян (31 %) были уверены в 2001 году, что свобода слова есть, но имеет ограничения[15]. Лишь 12 % полагали, что свободы слова нет вообще. При аналогичном опросе экспертов 66 % ответили, что в РФ свобода слова есть[15].
По данным Левада центра доля россиян, полагающих что «власти России ведут наступление на свободу слова и ущемляют независимые СМИ» составляла в 2000 году 30 %, а в 2005 снизилась до 27 %. [16] По данным Левада центра, доля россиян, полагающих что «власти России нисколько не угрожают свободе слова и не ущемляют деятельность независимых СМИ» увеличилась с 2000 года на 3 процента и составила 49 процентов (2005 год)[17].
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D1%81%D...
а далее-всевозможные варианты того, что сказал Познер)) ну, если это по-вашему, факты, то тему можно считать несостоятельной))
В России по данным на июль 2010 года зарегистрировано более 93-х тысяч СМИ, причём абсолютное большинство из них — 90 процентов — это не государственные СМИ[1].
Согласно мнениям ряда журналистов, политических обозревателей, общественных деятелей свобода слова в России не только существует [2][3][4], но она по сути абсолютна[5][6
Согласно опросам, большинство россиян полагают, что свобода слова есть, причём половина из них считает, что свобода слова чересчур большая[15]. Ещё почти треть россиян (31 %) были уверены в 2001 году, что свобода слова есть, но имеет ограничения[15]. Лишь 12 % полагали, что свободы слова нет вообще. При аналогичном опросе экспертов 66 % ответили, что в РФ свобода слова есть[15].
По данным Левада центра доля россиян, полагающих что «власти России ведут наступление на свободу слова и ущемляют независимые СМИ» составляла в 2000 году 30 %, а в 2005 снизилась до 27 %. [16] По данным Левада центра, доля россиян, полагающих что «власти России нисколько не угрожают свободе слова и не ущемляют деятельность независимых СМИ» увеличилась с 2000 года на 3 процента и составила 49 процентов (2005 год)[17].
а далее-всевозможные варианты того, что сказал Познер)) ну, если это по-вашему, факты, то тему можно считать несостоятельной))
03.12.10 21:48
Может я действительно неадекватно воспринимаю печатный текст, но судя по прочитанному вслух - дискуссия в данной ветке ни о чем.

в ответ зеро 03.12.10 21:42
In Antwort auf:
Согласно мнениям ряда журналистов, политических обозревателей, общественных деятелей свобода слова в России не только существует [2][3][4], но она по сути абсолютна[5][6]
Согласно мнениям ряда журналистов, политических обозревателей, общественных деятелей свобода слова в России не только существует [2][3][4], но она по сути абсолютна[5][6]
Может я действительно неадекватно воспринимаю печатный текст, но судя по прочитанному вслух - дискуссия в данной ветке ни о чем.

03.12.10 21:49
03.12.10 21:59
а вас не удивляет манера ТС открывать тему и отсылать оппонентов в гугл в поисках подтверждения его же тезисов?)
а то, что тема автором не раскрыта я писал с самого начала))
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17583262&Board=discus
и с тех пор ничего вразумительного так и не могу добиться))
а то, что тема автором не раскрыта я писал с самого начала))
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17583262&Board=discus
и с тех пор ничего вразумительного так и не могу добиться))
03.12.10 22:02
В ответ на:
вы будете смеяться
Это точно. Причем смеяться я буду не по причине природной веселости, а просто получая удовольствие от четкой предсказуемости оппонента. Вы посмотрите другие ссылки. Впрочем, не надо. Не смотрите. А то еще расстроитесь.вы будете смеяться
В ответ на:
тему можно считать несостоятельной
Так и на здоровье. Или Вы думаете, что от Вашего отсутствия в теме я как-то расстроюсь? Так таки нет.тему можно считать несостоятельной
Не учи отца. I. Bastler
03.12.10 22:07
в ответ зеро 03.12.10 21:59
Мой близкий друг зеро, как я Вам могу дать ссылку на то, чего нет? Вот сегодня в Рамблере появилась статья о том, что викиликс опубликовал документ о сплочении высших руководящих кругов России с криминалом. Моя жена его прочла, но, понадеявшись на отсутствие цензуры в российском секторе инета, к сожалению скриншот не сделала. Статья пропала в течение получаса. Как я могу Вам доказать, что она была? Поэтому и не привожу это как доказательство.
Вы меня понимаете?
Вы меня понимаете?
Не учи отца. I. Bastler
03.12.10 22:11
Есть претензии к некоторым словам.... которые как фрайер дешёвый... и пазорный... применяешь... и пытаешься использовать... :))

Никс мер...
в ответ OnkelArtus 03.12.10 21:32
В ответ на:
Есть претензии к некоторым словам.... которые как фрайер дешёвый... и пазорный... применяешь... и пытаешься использовать... :))

Никс мер...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
03.12.10 22:15
бастлер..да вы правила ДК прямо на ходу придумываете! значит ли это, что теперь начиная ветку, за поискамм фактов ТС будет сразу отсылать оппонентов в гугл?))
я не собираюсь искать в гугле то, что вы должны были указать ещё в начале ветки или я не прав, бастлер?
я не собираюсь искать в гугле то, что вы должны были указать ещё в начале ветки или я не прав, бастлер?