Вход на сайт
9 Мая
07.05.04 16:10
в ответ Пикуль 07.05.04 15:57
Страну он развалил, вот и весь пример 
А Эренбург был человек своего времени, а тогда все деятели культуры работали на поднятие патриотизма в массах. Сегодня уже бы так не получилось, олигархи назначили бы цену и сдали страну у самого Бреста, до Сталинграда бы не тянули.

Что творят, то и хотят ╘
А Эренбург был человек своего времени, а тогда все деятели культуры работали на поднятие патриотизма в массах. Сегодня уже бы так не получилось, олигархи назначили бы цену и сдали страну у самого Бреста, до Сталинграда бы не тянули.
Что творят, то и хотят ╘
Пока знаю буквы - пишу
07.05.04 18:33
Поздравляю всех с праздником 9 мая
и даже тех кто знает что такое "дедушка"
Я горжусь за то поколение которое не дрогнуло перед такой "железной армадой".
Которые не встали на колени и не стали просить об "освобождении" от "советского-еврейского" порабощения.
Вечная Слава Воинам Красной Армии.
И пусть земля будет пухом Немецким Войнам.
С праздником Mutter Tag других ЧЛЕНОВ этого общества.
и даже тех кто знает что такое "дедушка"
Я горжусь за то поколение которое не дрогнуло перед такой "железной армадой".
Которые не встали на колени и не стали просить об "освобождении" от "советского-еврейского" порабощения.
Вечная Слава Воинам Красной Армии.
И пусть земля будет пухом Немецким Войнам.
С праздником Mutter Tag других ЧЛЕНОВ этого общества.
07.05.04 18:59
в ответ Пикуль 07.05.04 08:33
а вот вчера подвернулось мне в очередной раз выступление товарища Ильи Эренбурга в Красной Звезде от 24 июня 1942 года...и сделалось мне почему-то не посебе, вспомнились худ.фильмы о ВОВ, которые мы с большим интересом смотрели в детстве... там всегда побеждала Красная армия, фашист был варваром, убийцей...а теперь живем тут среди этих варворов, кушаем по утрам пахнущие булочки, пъем пенное пиво, причмокиваем вюрстхенами, покупаем почитаемые авто, напяливаем кламоты... обманывали нас? или мы сами себя обманываем?
вопрос: кто будет отмечать эту дату (имеется ввиду здесь в Гемании)?
Странно написан текст ваш, фашисты были варварами, впрочем как и первую мир.войну и никто это у них не отберёт больше. То что мы тут находимся не значит ничего,кроме того, что в материальном плане тут лучше чем в России.Поэтому и живём тут и кушаем немецкие булки.
Неясен ваш вопрос о обманывании. О чем вы собственно? Фашисты-налётчики напали на чужой народ,уничтожив милл. людей и вы спрашиваете обманывали ли мы себя?
не отмечать дату не значит не уважать великую победу, просто таких побед в русской истории было множество, постепенно и это уходит в историю, ветераны почти все уже умерли.
Странно написан текст ваш, фашисты были варварами, впрочем как и первую мир.войну и никто это у них не отберёт больше. То что мы тут находимся не значит ничего,кроме того, что в материальном плане тут лучше чем в России.Поэтому и живём тут и кушаем немецкие булки.
Неясен ваш вопрос о обманывании. О чем вы собственно? Фашисты-налётчики напали на чужой народ,уничтожив милл. людей и вы спрашиваете обманывали ли мы себя?
не отмечать дату не значит не уважать великую победу, просто таких побед в русской истории было множество, постепенно и это уходит в историю, ветераны почти все уже умерли.
07.05.04 19:09
в ответ Abdula007 07.05.04 08:36
я буду отмечать, как и стоит в календаре <Muttertag>
Надо же и все в эдин день....
А унас еще и Лаг БаОмер...
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Надо же и все в эдин день....
А унас еще и Лаг БаОмер...
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
07.05.04 19:12
На мой взгляд еще не все тайны этой войны раскрыты. Еще работают сотни историков в архивах Советской армии, еще работают историки Германии ,США. , и других стран, кого коснулась эта война.
Постепенно смещаются акценты, кто же прав, кто виноват, кто больше всех потерял в этой войне, а кто наооборот нажился.
Но сейчас мне не хочется вдаваться в исторические подробности.
На мой взгляд, 9 мая это день скорби о тех, кто погиб в этой войне. Это и воины Красной армии, это солдаты Вермахта, это и военнопленные с обеих сторон, это заключенные концлагерей смерти, как следствие этой страшной войны.
Жаль нет рядом моего тестя , он сейчас находится в Украине, ему уже исполнилось 80 лет. Он ветеран войны.
Обычно в этот день мы всей семьей собираемся у него дома, гвардейские 100 грамм, обязательно воспоминания о войне, и конечно же песни военных лет под гитару.
Постепенно смещаются акценты, кто же прав, кто виноват, кто больше всех потерял в этой войне, а кто наооборот нажился.
Но сейчас мне не хочется вдаваться в исторические подробности.
На мой взгляд, 9 мая это день скорби о тех, кто погиб в этой войне. Это и воины Красной армии, это солдаты Вермахта, это и военнопленные с обеих сторон, это заключенные концлагерей смерти, как следствие этой страшной войны.
Жаль нет рядом моего тестя , он сейчас находится в Украине, ему уже исполнилось 80 лет. Он ветеран войны.
Обычно в этот день мы всей семьей собираемся у него дома, гвардейские 100 грамм, обязательно воспоминания о войне, и конечно же песни военных лет под гитару.
07.05.04 19:45
в ответ Alex_rakhimov 07.05.04 19:12
Говорят,что американы 70% золота стыбзили ...пока все там воевали...и говорят ещё,что в школе историю прападавая расказыцвают,что американцы войну выйграли...тоестъ всех наголо разбили...вот такие вот беляши
Не всем нравится моё великолепное отсутствие чувства юмора...
07.05.04 19:56
мы день Победы "отмечать" будем. Поминать павших наших родственников,
Советских Воинов, Воинов Коалиции. Павших с другой стороны не вспоминали и не будем
вспоминать...можешь осудить за это.
Советских Воинов, Воинов Коалиции. Павших с другой стороны не вспоминали и не будем
вспоминать...можешь осудить за это.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
07.05.04 20:06
в ответ Olgochka 07.05.04 20:03
Ну естъ такое...ваше охамели да...они вообше там в американии жить никому не дают...вот у меня тетя одна естъ знакомая она сама канадка ...так вот она расказывала,что американцы не дают,без их согласия дышать...эмбарго тама всякие...цены на лес разрешают только определённые держать...да Офигели они ...
07.05.04 20:19
в ответ Findеr 07.05.04 08:36
"В Германии это - день освобождения от нацизма"
Никаких флагов сегодня в Гемании не вывешивали, как ни странно.
Муттертаг, да и только.
Поздравляю всех матерей с праздником, и чтобы их дети не становились пушечным мясом!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Никаких флагов сегодня в Гемании не вывешивали, как ни странно.
Муттертаг, да и только.
Поздравляю всех матерей с праздником, и чтобы их дети не становились пушечным мясом!
07.05.04 20:30
в ответ vagant 07.05.04 16:10
"А Эренбург был человек своего времени..."
Да, Эренбург был современником Гитлера.
Тот считал, что все коммунисты-евреи и призывал их убивать, чтобы уничтожить коммунизм.
А Эренбург считал, что все немцы фашисты, и чтобы победить фашизм призывал убить всех немцев, включая даже еще нерожденных. Вот за эти призывы досталось в первую очередь русским немцам, так как они были безоружными. Они и заплатили своей кровью за грехи фашистов.
Самое интересное, что коммунисты сразы забыли о теории классовой борьбы, о том, что не раса, а классы является движущей силой в истории. Чтобы противостоять фашизму коммунистам пришлось отказаться от своей идеологии и перенять идеологию фашистов. То есть фашизм был побежден фашистскими же методами. Поэтому я за день победы пить не буду.
Никто в этой войне не победил, кроме американцев.
Немцы и русские проиграли войну, так как их удалось натравить друг на друга.
Пусть этот праздник празднуют в Англии и Америке.
Да, Эренбург был современником Гитлера.
Тот считал, что все коммунисты-евреи и призывал их убивать, чтобы уничтожить коммунизм.
А Эренбург считал, что все немцы фашисты, и чтобы победить фашизм призывал убить всех немцев, включая даже еще нерожденных. Вот за эти призывы досталось в первую очередь русским немцам, так как они были безоружными. Они и заплатили своей кровью за грехи фашистов.
Самое интересное, что коммунисты сразы забыли о теории классовой борьбы, о том, что не раса, а классы является движущей силой в истории. Чтобы противостоять фашизму коммунистам пришлось отказаться от своей идеологии и перенять идеологию фашистов. То есть фашизм был побежден фашистскими же методами. Поэтому я за день победы пить не буду.
Никто в этой войне не победил, кроме американцев.
Немцы и русские проиграли войну, так как их удалось натравить друг на друга.
Пусть этот праздник празднуют в Англии и Америке.
07.05.04 20:56
----------
Отмечать этот ПРАЗДНИК в Гермамии будут многие,Вы как прибывшие на "время" ,но оставшиеся навсегда? этого можете и не знать...
Отметят его как праздник (из живущих в Германии,подчеркиваю) те, кто был в концлагерях и их потомки,
не зависимо от национальности...
Те ,кто был в АНТИфашистком сопротивлении и их потомки,не зависимо от национальности ...
Те ,кто принял Победу над Фашизмом как освобождение,не зависимо от национальности...
А кто хочет сказать,что это не праздник...То не дает таможня добро,Абдула,не д а ё т ...
Русскую душу ногами пиная, помни фашист , про 9 МАЯ !!!
----------
Отмечать этот ПРАЗДНИК в Гермамии будут многие,Вы как прибывшие на "время" ,но оставшиеся навсегда? этого можете и не знать...
Отметят его как праздник (из живущих в Германии,подчеркиваю) те, кто был в концлагерях и их потомки,
не зависимо от национальности...
Те ,кто был в АНТИфашистком сопротивлении и их потомки,не зависимо от национальности ...
Те ,кто принял Победу над Фашизмом как освобождение,не зависимо от национальности...
А кто хочет сказать,что это не праздник...То не дает таможня добро,Абдула,не д а ё т ...
Русскую душу ногами пиная, помни фашист , про 9 МАЯ !!!
07.05.04 20:57
отметим проигрыш в войне германии, имевшей националистических агресивных лидеров
отпразнуем прекращение еврейского геноцида
отпразнуем оккупацию трех четвертей германии американцами, англичанами и французами,
устроившими в германии такую жизн что я захотел в нее переселицца ( через 55 лет)
начет филмов я подумал что они как обычно - лживая пропаганда, создающая образ врага,
который часто необходим
варваров много и среди своих сослуживцев, вапще на мой взгляд уровень варварства среди русских
выше чем среди немцев ( соответственно уровень цивилизации ниже)
но не варвары могут быть призваны в армию, выполняющую варварские цели, тут уж своя жизнь
дороже, в крайнем случае если не хочеш убивать людей, можеш всегда себе в руку выстрелить....
я к счастию не служил в совецкой армии, там плохо кормют и деды издеваюцца, я часто думал:
неужели я с этими мерзкими сослуживцами могу пойти воевать против например бундесвера
где над людми не издеваюцца и вапще обстановка приличная?? и чево ради??
ради зашиты росийского образа жизни с деспотией, криминалностию, безработицей, бедностю и грязю?
а вот если я с детства смотрел бы пропаганду про немецких варваров, я б решил что они настока плохие,
что даже такую задрипаную росийскую жизн надо от них защитить
отметим проигрыш в войне германии, имевшей националистических агресивных лидеров
отпразнуем прекращение еврейского геноцида
отпразнуем оккупацию трех четвертей германии американцами, англичанами и французами,
устроившими в германии такую жизн что я захотел в нее переселицца ( через 55 лет)
начет филмов я подумал что они как обычно - лживая пропаганда, создающая образ врага,
который часто необходим
варваров много и среди своих сослуживцев, вапще на мой взгляд уровень варварства среди русских
выше чем среди немцев ( соответственно уровень цивилизации ниже)
но не варвары могут быть призваны в армию, выполняющую варварские цели, тут уж своя жизнь
дороже, в крайнем случае если не хочеш убивать людей, можеш всегда себе в руку выстрелить....
я к счастию не служил в совецкой армии, там плохо кормют и деды издеваюцца, я часто думал:
неужели я с этими мерзкими сослуживцами могу пойти воевать против например бундесвера
где над людми не издеваюцца и вапще обстановка приличная?? и чево ради??
ради зашиты росийского образа жизни с деспотией, криминалностию, безработицей, бедностю и грязю?
а вот если я с детства смотрел бы пропаганду про немецких варваров, я б решил что они настока плохие,
что даже такую задрипаную росийскую жизн надо от них защитить
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
07.05.04 20:59
в ответ tochka 07.05.04 20:57
ой блин предателъ туту как тут..тебя ещё здесь не хватало...убирайся вон...таких как ты стрелять надо...даже предвидя БАН за переход на таких уродов,я оставяю за собой право так говоритъ...Умри собака позорная ! 
07.05.04 21:01
в ответ Романтик_Puar 07.05.04 19:45
,что в школе историю прападавая расказыцвают,что американцы войну выйграли...тоестъ всех наголо разбили...вот такие во
..........
А мне лично, наплевать, что они там учат в Америке по истории ВОВ. Главное, что мы потомки тех, кто дошел до Берлина и до Вены знаем свою историю, . Пусть эта история в некоторых сторонах и спорная, но главное то, что народы СССР вынесли главную тяжесть этой войны, и понесли самые большие жертвы.
Под городом Хайдельберг есть технический музей. там выставлена огромная коллекция автомобилей, паровозов и техники.
Но для меня лично было главное не это. Я рассматривал фотографии военных кореспондентов Германии боевых действий на территории СССР.
Это была самая главная для меня находка. Редчайшие фото с полей сражений.
И как насмешка. Советский танк Т .34 с польским гербом на башне. В следующий раз, если кто нибудь будет в этом музее, то большая просьба, взять с собой хотябы красный фломастер, и нарисовать на танке красную звезду. Это будет справедливо. Не умоляя заслуг польской дивизии им. Т.Костюшко.
..........
А мне лично, наплевать, что они там учат в Америке по истории ВОВ. Главное, что мы потомки тех, кто дошел до Берлина и до Вены знаем свою историю, . Пусть эта история в некоторых сторонах и спорная, но главное то, что народы СССР вынесли главную тяжесть этой войны, и понесли самые большие жертвы.
Под городом Хайдельберг есть технический музей. там выставлена огромная коллекция автомобилей, паровозов и техники.
Но для меня лично было главное не это. Я рассматривал фотографии военных кореспондентов Германии боевых действий на территории СССР.
Это была самая главная для меня находка. Редчайшие фото с полей сражений.
И как насмешка. Советский танк Т .34 с польским гербом на башне. В следующий раз, если кто нибудь будет в этом музее, то большая просьба, взять с собой хотябы красный фломастер, и нарисовать на танке красную звезду. Это будет справедливо. Не умоляя заслуг польской дивизии им. Т.Костюшко.