Deutsch

Любить бога

2741  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Manns прохожий07.05.04 12:42
07.05.04 12:42 
в ответ Akela_old 07.05.04 10:41
Горе проповедники, млин . Горе тому кто не внял, жить ведь не вечно человеку и смеётся лучше тот, кто смеётся последним .А в вере нет принуждения, а тем более такому как вам нет вообще смысла что-то увещать ибо уши-глухи, глаза-слепы,чувства-тупы.Разве сможешь мёртвого заставить услышать? Разве день не отличается от ночи? Каждому своя судьба предопределена. Не вы делаете условия или одолжения Творцу, ОН вне какого либо несовершенства,Он не знает не ошибки не сомнений,выше Он всего того, что преписывают Ему нечестивцы. Но вы сами покупаете рай или ад себе, делайте хорошую сделку в этом мире, ибо дана человеку относительная свобода воли .
сибонго постоялец07.05.04 12:49
сибонго
07.05.04 12:49 
в ответ Manns 07.05.04 12:42
В ответ на:

ибо уши-глухи, глаза-слепы,чувства-тупы.

Бог и таких должен любить, ибо мы всё равно чада его.

В ответ на:

Разве сможешь мёртвого заставить услышать?

Паталогоанатомы дают чёткий ответ: нет, мёртвого нельзя заставить услышать.

В ответ на:

Разве день не отличается от ночи?

А этой фразой что вы хотели сказать?

Хочешь жить - умей вертеться...
Melnik посетитель07.05.04 12:58
Melnik
07.05.04 12:58 
в ответ Vic_Val 06.05.04 14:09
Я никак не пойму, о ч╦м вы все говорите? Есть ли Бог? Или что????
Сформулируйте для себя, что вам не ясно.
На данном уровне моего развития и на основе проделанного опыта, могу сказать, что наверное это так.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
Manns прохожий07.05.04 13:05
07.05.04 13:05 
в ответ сибонго 07.05.04 12:49
сибонго,
Бог и таких должен любить, ибо мы всё равно чада его.

Это не верно, у Творца всего сущего нет детей и вообще каких либо сотоварищей . Он вне какой либо нужды, всё что создаётся Им - есть всего лишь Его творения,не Его части и подобное. Он не делён на части и от Себя ничто не отдаётся - Он Един,Один,Вечный,Совершенный,Непостежимый.
Человек ИЛИ приближается к своему Творцу, Который создал человека - вдув в него от духа Своего, или НЕ приближается. Если человек не приближается к Творцу, то это значит, что человек не желает приближения, у человека относительная свободная воля и он отвечает за свою душу. А Владыка не принуждает Своё творение, творение получает то, что оно заработало себе.
А этой фразой что вы хотели сказать?
Каждому своё предрешено.
Alec знакомое лицо07.05.04 13:22
07.05.04 13:22 
вы сами покупаете рай или ад себе, делайте хорошую сделку в этом мире
Как точно отражена СУТЬ веры многих и многих!
Слюшай, а почем? Оптом дешевле?
chekan гость07.05.04 13:35
chekan
07.05.04 13:35 
сме╦тся лучше тот, кто сме╦тся последним
Недобро звучит это у вас как-то. Мерещится этакий злорадный смех - прямо как у Мефистофеля, пардон...
Но вы сами покупаете рай или ад себе, делайте хорошую сделку в этом мире
Вы свою "сделку с Богом" сделали -выгодно для себя во всех отношениях, да? Наверняка: ведь у вас чувства -остры, глаза -зорки, ушки - на макушке... Как завидно...
...вам приятно, что я вам позавидовал?
  Abdula007 старожил07.05.04 13:46
07.05.04 13:46 
в ответ Manns 07.05.04 13:05
Вот такого трактования заповедей я ещё не встречал. К какой секте вы относитесь: свидетели, трясуны, дырочники, пятидесятники, новые?
Или всё что вы тут пишете просто желание вызвать возмущения у других, а самому сидеть и похахатывать? Ваш Творец, Владыка и еже с ними учил возлюбить ближнего, а не провоцировать его за ненадобностью.
Great lovers don't need big cars!
Alec знакомое лицо07.05.04 13:51
07.05.04 13:51 
в ответ chekan 07.05.04 13:35
...вам приятно, что я вам позавидовал?
Не сомневайся!
В пакет много еще интересного входит.
  Akela_old коренной житель07.05.04 14:24
07.05.04 14:24 
в ответ Abdula007 07.05.04 13:46
Проповедник - Провокатор...было уже в истории ...и не раз
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Alena Z_0 завсегдатай07.05.04 14:28
Alena Z_0
07.05.04 14:28 
в ответ chekan 07.05.04 09:03
Если вы меня не поняли, я плакать не буду.
Alena Z_0 завсегдатай07.05.04 14:41
Alena Z_0
07.05.04 14:41 
в ответ Abdula007 07.05.04 11:09
В ответ на:

А то у вас как то вс╦ перемешалось и христианство и язычество. А они друг друга исключают. Вы пожалуйста либо бога -отца,сына, святого духа цитируйте, либо Зевса с Гермесом и другими богами.

Странные вы вопросики задаете. А если б я литературное произведение какое вспомнила, вы бы атеисткой меня объявили? Я, уважаемый, книжки еще читаю философские,например,еще газеты, журналы, художественную литературу, а так же Коран, Священное писание и прочая прочая... Вот с тех пор как научилась читать все читаю и читаю... Вспомнила! Телевизор еще смотрю!

Alena Z_0 завсегдатай07.05.04 14:47
Alena Z_0
07.05.04 14:47 
Я к вам присоединяюсь и от себя добавлю, что на Востоке в мусульманском мире по законам Шариата таких как они , за их высказывания ,окорбляющие религию и Бога, приговорили бы к смертной казни. Там такого не прощают.
  Abdula007 старожил07.05.04 14:55
07.05.04 14:55 
в ответ Alena Z_0 07.05.04 14:41, Последний раз изменено 07.05.04 15:03 (Abdula007)
напевая, вспомнив "Звезду и смерть......."
"Господи прошу тебя, громом его трахни,
И тогда я, господи, подстригусь в монахини..."
Alena Z_0 завсегдатай07.05.04 15:17
Alena Z_0
07.05.04 15:17 
в ответ Manns 07.05.04 13:05
Скажите пожалуйста, а чем вы занимаетесь по-жизни и к какой конфессии принадлежите (может и не христианской, Бог - то один на всех). И , вы на самом деле из Турции?
Alena Z_0 завсегдатай07.05.04 15:22
Alena Z_0
07.05.04 15:22 
в ответ Abdula007 07.05.04 13:46
В ответ на:

Или вс╦ что вы тут пишете просто желание вызвать возмущения у других, а самому сидеть и похахатывать? Ваш Творец, Владыка и еже с ними учил возлюбить ближнего, а не провоцировать его за ненадобностью.

Смотря на что провоцирует. Если побудит вас и иже с вами взяться за ум , то дай Бог. В остальном ни малейшего намека на провокацию.

Schachspiler старожил07.05.04 15:24
07.05.04 15:24 
в ответ Alena Z_0 07.05.04 15:17
"Бог - то один на всех"
----------
Или ни одного...(?)
А вс╦ лишь заблуждения, предрассудки и суеверия (потому и разные у всех!)
chekan гость07.05.04 16:28
chekan
07.05.04 16:28 
в ответ Alena Z_0 07.05.04 14:47
...приговорили бы к смертной казни...
Есть такая шутка: "Не надо убивать дураков. Почему? Потому что, рано или поздно, и до тебя доберутся..."
А если серьезно - я тут подтруниваю над вами, а ведь если подумать, вполне возможно, что нехорошо себя веду.
Да, да, я серьезно. Сейчас обьясню: Факт в том, что любой человек ограничен в чем-то. Сил не у всех одинаково много. От судьбы, кстати, тоже зависит -не только от дарования и воспитания. И бывает так, что человек просто устал от "метаний и сомнений", жизнь заела, а может и трагедия какая случилась. Не до споров тогда. Хочется просто быть уверенным - и все. Верить во что-то. Пусть слепо, пусть со стороны даже смешно выглядит - не важно. Жить помогает. Без этого - хоть в прорубь...
Любой источник сомнений тогда воспринимается как попытка отобрать у тебя последнее - и вызывает агрессию. Как у вас. Так устроен человек. Такими мы все созданы. Я не исключение.
А бывает так, что в жизни все идет "пучком", и есть у тебя и время и силы подумать, раскинуть мозгами, и поспорить, и "поржать" даже. Только смеятся над слабыми или неудачниками - это как над калеками смеятся. Хоть и охота иногда -просто донельзя.
Вот вы тут, и вы и "Маннс" этот, зашли на форум, написали что на душе лежит, за что в жизни держитесь, как за соломинку, - но неумело написали-то, неубедительно, коряво, смутно. Почитайте свои посты: вы пропагандируете веру в Бога методами - совершенно "не-божескими". Сами себе противоречите в каждом втором предложении. Угрожаете. Кроме того, публика тут, похоже, в большинстве своем -не из обиженных судьбой, а если и таки из обиженных - то не настолько, что "мозги завяли". Нарвались вы, естественно, на смех.
Я знаю следующее: Попался бы мне умелый пропагандист в тяжелую минуту жизни (смерть близких, тюрьма, концлагерь, любая экстремальная ситуация, где живешь на грани возможного - да хотя бы и бедность + необразованность, так распространенная в вами так любимом мусульманском мире) - так вот, попался бы мне умелый "проповедник": рано или поздно и я бы за него ухватился бы, чего уж там - не до смеху было бы, не тот случай. Пусть остатками разума и чувствовал бы, что врет - но как красиво! "Тэлл ми свит лидл лайз"... "Опиум для народа"... Безнадежно больным наркотики дают, чтобы не так больно было умирать.
И тут, конечно, вопрос в том - за что ухватишься. Одни с головой ныряют в секты. Другие, например, в коммунизм шлепают. итд. Если сравнить возможности, ваша установка еще вполне, вполне, вполне.
Другой вопрос - а правда ли вам вот так вот плохо, что думать некогда, сил нет, или вы просто думать ленитесь? Если вам Бог мозгов не дал - не ваша вина, ухожу с дороги. Наверняка он вам чего другого больше дал чем другим. Если все это от безысходности - снимаю шляпу и извиняюсь. Кроме того, желаю всех благ.
Но если это просто от лени, неохоты воспользоваться мозгами, которые вам Бог подарил - тогда пардон - вас надо злить и высмеивать. За лень и гордыню. Потому что так будет: по-божески. Я почему это в последнюю очередь написал: подозрение у меня есть, что ваш случай - как раз вот этот, последний. И у вас и у Маннса. Вы будете удивлены тем, что сейчас прочитаете:
Я думаю, что и вы и Маннс не верите в Бога. Мне кажется, что вы оба скорее относитесь к нигилистам, внутренне отрицющими все ценности кроме себя самого. И я думаю, что это у вас не от чересчур тяжелой жизни (от нее никогда нигилистами не становятся) - а от чересчур легкой.
  Akela_old коренной житель07.05.04 18:18
07.05.04 18:18 
в ответ chekan 07.05.04 16:28
Я знаю следующее: Попался бы мне умелый пропагандист в тяжелую минуту жизни (смерть близких, тюрьма, концлагерь, любая экстремальная ситуация, где живешь на грани возможного - да хотя бы и бедность + необразованность, так распространенная в вами так любимом мусульманском мире) - так вот, попался бы мне умелый "проповедник": рано или поздно и я бы за него ухватился бы, чего уж там - не до смеху было бы, не тот случай. Пусть остатками разума и чувствовал бы, что врет - но как красиво! "Тэлл ми свит лидл лайз"... "Опиум для народа"... Безнадежно больным наркотики дают, чтобы не так больно было умирать.
Потрясающе! Мои мысли - слово в слово.

Akela_old коренной житель07.05.04 18:28
07.05.04 18:28 
в ответ Alena Z_0 07.05.04 14:47

Один мой знакомый свяшенник сказал интересную вещь, что хождение в церковь, можно сравнитъ с хождением в общественный гараж. Ходить могут все, но не у каждого там стоит машина.
Правельно про вас тут сказали - безлошадные вы.
стасович посетитель07.05.04 21:27
стасович
07.05.04 21:27 
в ответ chekan 07.05.04 16:28
Ну что-же,неплохо высказались.Только вот по поводу экстримальных ситуаций,я пожалуй не соглашусь.Действительно,когда вс╦ ид╦т хорошо,Мы редко вспоминаем о Боге.Мы щедро расточаем каждый день,мы горды собой ,мы сами почти как боги.
Но приходит например тяж╦лая болезнь,и костлявая с косой обда╦т ледяным холодом,и вот тогда очень остро понимаешь,на какой тоненькой волосинке подвешена твоя драгоценная жизнь.И приходит понимание,кто именно тебя подвесил на ней.Вот тогда понимаешь,что Бог для тебя,и что ты для Бога.Переосмысливаеш всю свою жизнь.Вс╦,что казалось важным,становится мелкой суетой.Очень часто в таких ситуациях люди и приходят к Богу.И конечно же без всяких проповедников
Я знаю один случай,когда русский офицер попал в плен к чеченцам,и его водили на минные поля вместо миноискателя.А ночью держали в яме.И каждое утро он просыпался с тем,что просил у Бога прожить ещ╦ один день.А вечером благодорил за прожитый день.Он выжил,и таким образом приш╦л к Богу.Вот так.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все