Давайте говорить друг другу комплименты
Хочу предложить необычную для ДК тему, несколько даже противоречащую правилам этого форума (уповаю на терпимость модераторов). Словом, предлагаю "перейти на личности" в самом хорошем смысле.
Идея возникла, когда я прочитала, как некий андрогин со статусом stranger принялся обвинять участников ДК в "хамстве и предвзятости", и что самое печальное, оказался в этом мнении неодинок.
Вобщем я, как та баба-яга, против! И поэтому хочу предоставить в этой ветке возможность высказаться всем, кто может и хочет сделать комплимент своему собеседнику по дискуссионке.
Предлагаю придерживаться следующих правил:
1) Чтобы ветку не отправили в Театр флирта или еще куда подальше прошу свое мнение аргументировать, не ограничиваясь постами типа: "Масяня, лапа моя, на тебе цвяточек
2) Можно высказываться и обобщенно, например, нарисовать портрет "идеального собеседника", высказаться по поводу интересных тем.
3) Давайте избегать расклада:"кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", т.е. получивший комплимент не должен чувствовать себя обязанным ответить тем же, хотя ему это и не возбраняется.
4) Присоединиться к комплименту можно, опровержения же не допускаются. Для критики у любителей бани есть все другие ветки.
5) В бочку м╦да разрешается добавить ложку д╦гтя в виде дружеского совета, но только чайную
6) Дополнения к этим правилам приветствуются.
Подам пример:
Приятными для меня собеседниками являются:
- Яркая Сибонго, с мнением которой я не всегда согласна, но чьи постинги я всегда читаю с интересом. За ее ответами чувствуется честная и принципиальная (но не фанатичная) позиция. Ее аргументы логичны, ярки и остороумны. За этим ником скрывается, на мой взгляд, интересная, выпуклая личность.
- Блестящий adada-inn, который к моему прискорбию очень редко радует своим присутствием и который с одинаковой легкосью способен и утонченно пошлить и глубоко филосовствовать.
- Немного обидчивый Человек в окне (самый оригинальный, на мой взгляд, ник), всегда почти открывает интересные темы, с трогательным отчаянием отстаивает свою позицию. За этим ником скрывается, думаю, добрый, легко ранимый и романтичный человек.
- Милая Василисушка, мудрая и чуть-чуть наивная одновременно, которой удается избегать как хамства, так и конформизма. Украшение форума.
В своей неуемной любвеобильности
Интересно, расцветет эта веточка в суровом климате ДК, а может быть она поспособствует тому, чтобы климат этот немного потеплел.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Минуш - все коротко и `елегантно; провоцирует, прикидываясь непонимаюшей
Голма - возвышенная ? мудрая? (хи-хи)
Лицедейка - ехидная и книжки читать любит
Пойдет или по-подробнее?
Значит ета дисскусия идет тут о ее..... а..... о чем же дискуссия ? А! О обществе форума. Значит голосую за ник А. Б. С. а ники <E. F. G.> - бяки.
Так чтоли ?
об нас с Вами и ... с ними
Участие не строго обязательно.
В ответ на:Голма - возвышенная ? мудрая? (хи-хи)
А почему со знаками вопроса. Присоединяюсь без вопросов. ![]()
Ну ты и сама тоже запомнилась... Ну тебя уже и упомянули.
С Акеллой я бы тоже непрочь при случае пивка выпить. Душевный волчара.
Помница, в стародавние времена бывал тут такой Шурик. Интересный был чувак.
Голма мне представляется такой чуточку старомодной (на советский лад) либеральной интеллектуалкой. Старомодная - это даже не ложка дегтя, а скорее даже комплимент. Такая палка о две стороны педали. То есть советский интеллектуал бывает немного трогательно... ну не то, чтобы смешон... но в этом направлении, но в целом симпатичен и вызывает такое чувство щемящей ностальгии - последние цветы ушедшей эпохи. (Прошу не понять меня неправильно, я не знаю, сколько Голме лет, может и совсем мало, но образ вот такой, вне возраста).
Деломанн, несмотря на иногда излишние углубления в еврейский вопрос и наивное стремление сделать из антисемитов юдофилов посредством форумных дискуссий и без применения оружия массового уничтожения, собеседник в целом интересный и чувак хороший. Он, по-моему, такой умеренный фанатик. Звучит парадоксально: фанатик не может быть умеренным; фанатизм и умеренность - антонимы. Но вот он как-то сочетает. Вроде такой убежденный, но и некая широта взглядов и терпимость к другим взглядам тоже имеецца. Такая убежденность скорее уважение, чем неприязнь вызывает (при всей моей неприязни к любым убеждениям
Мущщщщина человек вроде даже довольно много знает от него можно много интересного узнать, но вот такой широты взглядов (а не знаний) немного не хватает. Слишком убежден в своей правоте (а кто этим не страдает?). То есть с ним лучше не спорить (все равно твои доводы не услышат), но читать, что он пишет бывает интересно.
Химик, когда не слишком люто модераторствует, а просто участвует в дискуссии как все остальные, дискутант отличный: взвешанный и знающий.
Писать комплименты устал, но вот еще вспомнились из былых времен Руся и Бана. С ними тоже (если память мне не изменяет
В целом, мне нравятся люди, не слишком серьезно относящиеся к себе, к своим убеждениям и к теме дискуссии. Тогда и дискуссия лехче идет.
Ну пока хватит
Про тех, с кем уже лично подружился, говорить не буду. Они уже для меня не ники, а люди
А по-поводу жалоб товарища (или товарки?) из соседней ветки, что все хамят и проч., увы, эти жалобы не совсем безосновательны. Тут есть ¨группа товарищей¨, о которых больше ничего не скажу. Притивно о них говорить...
человек без мнения
Ups, это из меня случайно выкатилось, тусовщики мы, флудильщики. Больще не буду.
Ну ты если до сих пор не запомнился, то теперь уж точно запомнишься.
Или можно будет провести время с юмором. Пока кто-нибудь не "встанет в позу".
Согласитесь, ведь каждый из нас знает уже заранее, с кем приятно пообщаться, а от кого со старта хочется взять дистанцию, потому как
просто желчи в собеседнике аж через край...
Голда, Шурик, Умка*, Деломанн, Лео фон Питер.. легко и приятно.
Наверняка и другие - нужно вспомнить.
Не люблю "фракции", которым только дай малейшую "отипку" - как повод
заклюют безжалостно, залинчуют.
Одним словом, арогантность по поводу и без повода поднадоела...
Собака который на фанере и на сене, который простой парень, но который совсем не простой, а очень даже умный и добрый. Сколько его знаю, он даже не укусил никого
Серый брат мой Абдулла очень интересный собеседник, вдумчевый, опытный волк.
Щуша хоть и прикидывается зеленой овцой, но в душе настоящая волчица. Может грызануть слегка...но отходчива и находчива.
Рекомендую.
А мне Огурчик нравится. Почему - не скажу
Благодарю за внимание
Про тех с кем подружился - трудно без мата?
Посему мой выбор: Юлия_particle и Shурик.
Могу сказать, что по доброму готов отнестись к любому нику, который соотвествует трём критериям:
- он не хам.
- он не туп.
- он умеет не только доказывать своё мнение, но и слушать собеседника и анализировать
Агрессивность в споре пороком и помехой не считаю. Если, конечно, она основана на знаниях, на логике суждений, на интеллигентности.
А теперь "нате Вам букетик цветов" за добрую и нужную тему.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
в действительности все не так, как на самом деле...
Где тот юмор. Небрежно-беззлобно-убийственный.
В ответ на:Если уж вспоминать, то тех кого здесь уже нет, льстить присутствующим как-то неудобно
Вы перепутали, говорят "о покойниках - только хорошо", а не "хорошо - только о покойниках". ![]()
Я не предлагаю льстить, но почему бы не сказать доброе слово и о присутствующих, ведь многие его достойны.
Вот и Вы тоже парень хоть куда.
Неглупый, уверенный в себе, почти всегда дружелюбный, правда немного шершавый. ![]()
Шерлок который термит, тьфу - то есть скорпи
Финдер - который не подда╦тся панике,
Участник, который своим эпатажем м постановкой под сомнение "прописных истин" заставлят задуматься, " а почему собственно?"
Все те, кто без эмоций и навешивания "изм"-ярлыков способны принимать участие в диспуте.
А мне не так легко выбрать "фаворитов", все зависит от конкретной темы. Иногда находишь общий язык с человеком, с которым не могла себе этого представить по ранним его высказываниям.
Мне приятно общаться с Голмой, с Деломаном, с Вагантом
И еще Alec. С ним тоже всегда интересно общаться.
Leo_lisard всегда с юмором, приятно почитать и подискутировать с ним.
Очень хорошо и ч╦тко излагает свои мысли Участник и даже без его ссылок на оценки в гимназии - видно, что он получил хорошие и систематические знания.
Мне очень нравится независимый и творческий подход ко всему Дердидаса, отрицающего любую догму и чихающего как на прописные истины, так и на любые авторитеты. Жаль, что последнее время он стал реже встречаться.
Всегда с удовольствием встречаю остроумные реплики и всегда уместные цитаты Лео-Лизарда.
Интересны появления Годота (к сожалению довольно редкие).
Интересен как оппонент Скорпио (хотя и не всегда бывает "консенсус"
Из женщин интересно было читать тексты Голмы, а также Сибонго (правда, за исключением тем, связанных с извращенцами) Видимо желание следовать либеральной моде заставляет занимать эту позицию.
Я назвал далеко не всех приятных собеседников и оппонентов, поскольку это сделать просто невозможно. Практически интересны почти все люди, за исключением тех, кто помещает многостраничные цитаты из Корана, Библии или Тамуда и при этом отсутствуют даже проблески мыслей.
Благодарю за внимание
пысы:... не, не буду
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Вот ты, Вика, Огурчика паришь, а мне поприкалываться не с кем
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
В ответ на:Сибонго, с мнением ................. тра-ля-ля............ выпуклая ................
Ой, ну усё! Пошла заворачивать пряник в золотистую фольгу, типа будет медаль
, а так же смотреться в зеркало на предмет выпуклостей ![]()
Спасибо, Лицедейка, за добрые слова, в ответ хочу тоже разразиться потоком комплиментов, но не буду, скажу только: мне Вас читать тоже интиресно..
Что касается моих симпатизантов, то это сделать очень трудно... За почти 2 года на форумах привыкаешь к людям и даже когда-то нелюбимые ники становятся близкими..
Шурик нравился , всегда как скажет - сразу нравится ![]()
Мущщщина - за прикольные изложения ![]()
Деломанн - за то, что никогда не грубит и не срывается.
Вагант- как на него не наежжжяй, всегда корректен и
вежлив
Лео-лизард - лаконичностью и цитатами к месту
ну и вобщем-то многие другие, легче назвать тех, кто НЕ нравится, но не буду ![]()
В ответ на:(правда, за исключением тем, связанных с извращенцами) Видимо желание следовать либеральной моде заставляет занимать эту позицию.
Неправда ваша
Просто представила себе на минутку: а вдруг мои дети или внуки будут с гомосексуальными наклонностями и как я тогда буду с ними общаться со своих консервативных позиций? Но... это не в эту ветку..
Мущщщине - способен отделить мух от котлет, видит большую картинку и одновременно внимателен к мелочам, делает выводы самостоятельно не сыылаясь на мнения псевдоспециалистов от продажной прессы.
Delomann(у) - если говорит, то знает свою тему, терпим, к тем, кто хочет понять непонятное, уничтожающе саркастичен к крикливым и провокаторам.
Аlex(у) - вносит освежющую струю в любой тред, веселит народ, напоминает форумщикам, что нужно чистить зубы.
sameach(ке) - удивительное сочетание женской нежности и хрупкости с тоцностью, хлесткостью и способностью держаться в теме, точно до тех пор, пока тема жива.
O God, please don▓t let me be misunderstood
Общаться приятно почти со всеми завсегдатаями ДК. Некоторые, правда, несут полнейшую чушь (не будем указывать пальцем, но это был Вагант). И пиво я с ним пить не стал бы, а вот водку - с удовольствием. Советское прошлое - это водочная тема, а не пивная. А с Акелой можно и по пиву вдарить. У нас с ним много общего. И с Химиком можно было бы по пиву, но он слишком далеко. А вот Участник с его юношеским максимализмом близко. Сам был таким ...цать лет тому назад. С Деломанном - опять же, водки, но кошерной.
С Яной - только чай. И со Скорпи тоже. С ними надо ухо востро держать, нельзя расслабляться. С Шахматистом, Человеком в окне, а также с моим питерским тезкой - кальвадос или коньяк. С умницей Василисушкой я бы красного вина выпил (Божоле или Кьянти), с загадочной Сибонго и с по-научному основательным ПостДоком - пожалуй, Бордо. А для беседы с наивной Лаадой подогрел бы глинтвейну.
Вот какая странная классификация получилась! Если кого-то не упомянул - сорри. В игноре у меня только невменяемые Алекс и Алькор, а также Финдер, который понимает, что был неправ, но стесняется извиниться.
Кто про меня что-то хорошее написал -
"Ну, если я кого ругал - карайте строго.
Но это вряд ли. Скажи, Серега!"
Таки да, неправ был. Погорячился. Извини.
ЗЫ. Вообще говоря, меня удивляет подобная злопамятность. Особенно в виртуале
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
А с Вы мастер, так и спиться недолго, и то он пьёт, и это...
А это какое? Сухое, полусухое, сладкое... и где, если не секрет, его можно приобрести?
В ответ на:так и спиться недолго, и то он пьёт, и это...
Нет такого напитка, который нельзя было бы выпить. Только смешивать не стоит.
Вот еще вдогонку:
с Келли можно пить коктейли. Сухое мартини или отвертку. А вот Финдеру от меня - "чернобыльский крепкий" (водка с Табаско и лимонным соком).
Кругом одно насилие, уже нет никаких сил. Если задуматься, что люди действительно такие звери (все подряд), то вообще можно сойти с ума. А тут хоть немного отвлеклись от проблем насущных и поделились хорошими словами.
Симпл - обладает редким даром утрясать любые конфликты, но иногда таким поведением он их наоборот провоцирует
Скорпи - с ним интересно и поспорить и пофлудить. Иногда любит пустить пыль в глаза, отчего и страдает.
Яна33 - может просто высказать свое мнение, без спора и драки. Жаль, что в последнее время видно ее реже и реже.
Шахматист - с ним у меня почему-то постоянные разборки при том, что позиции, в-общем-то совпадают. Странно. Умеет спорить, но не всегда умеет слушать.
Химик - Когда-то появлялся значительно чаще и с постами куда более содержательными чем "Ветка закрыта. Автору БАН". Вот в те времена неоднократно случалось, что мы одновременно отправляли почти дословно совпадающие сообщения. А жаль. С таким человеком было бы очень интересно поспорить.
оля.де - Не могу не отметить ее стиль. Читать абсолютно все и в редких местах ехидно вставить свои две копейки
А, может - высокий блондин? В черных ботинках?
Не знаю подробностей. Бум ждать. Время прояснит
Может быть, Вы и правы..