Deutsch

Давайте говорить друг другу комплименты

977  1 2 3 4 все
Лицедейка местный житель07.05.04 14:14
Лицедейка
07.05.04 14:14 
или Жалобная книга наоборот.
Хочу предложить необычную для ДК тему, несколько даже противоречащую правилам этого форума (уповаю на терпимость модераторов). Словом, предлагаю "перейти на личности" в самом хорошем смысле.
Идея возникла, когда я прочитала, как некий андрогин со статусом stranger принялся обвинять участников ДК в "хамстве и предвзятости", и что самое печальное, оказался в этом мнении неодинок.
Вобщем я, как та баба-яга, против! И поэтому хочу предоставить в этой ветке возможность высказаться всем, кто может и хочет сделать комплимент своему собеседнику по дискуссионке.
Предлагаю придерживаться следующих правил:
1) Чтобы ветку не отправили в Театр флирта или еще куда подальше прошу свое мнение аргументировать, не ограничиваясь постами типа: "Масяня, лапа моя, на тебе цвяточек ".
2) Можно высказываться и обобщенно, например, нарисовать портрет "идеального собеседника", высказаться по поводу интересных тем.
3) Давайте избегать расклада:"кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", т.е. получивший комплимент не должен чувствовать себя обязанным ответить тем же, хотя ему это и не возбраняется.
4) Присоединиться к комплименту можно, опровержения же не допускаются. Для критики у любителей бани есть все другие ветки.
5) В бочку м╦да разрешается добавить ложку д╦гтя в виде дружеского совета, но только чайную .
6) Дополнения к этим правилам приветствуются.
Подам пример:
Приятными для меня собеседниками являются:
- Яркая Сибонго, с мнением которой я не всегда согласна, но чьи постинги я всегда читаю с интересом. За ее ответами чувствуется честная и принципиальная (но не фанатичная) позиция. Ее аргументы логичны, ярки и остороумны. За этим ником скрывается, на мой взгляд, интересная, выпуклая личность.
- Блестящий adada-inn, который к моему прискорбию очень редко радует своим присутствием и который с одинаковой легкосью способен и утонченно пошлить и глубоко филосовствовать.
- Немного обидчивый Человек в окне (самый оригинальный, на мой взгляд, ник), всегда почти открывает интересные темы, с трогательным отчаянием отстаивает свою позицию. За этим ником скрывается, думаю, добрый, легко ранимый и романтичный человек.
- Милая Василисушка, мудрая и чуть-чуть наивная одновременно, которой удается избегать как хамства, так и конформизма. Украшение форума.
В своей неуемной любвеобильности я могла бы продолжать так долго, но, сдерживая себя, передаю эстафету.
Интересно, расцветет эта веточка в суровом климате ДК, а может быть она поспособствует тому, чтобы климат этот немного потеплел.
и vice versa...
  Akela_old коренной житель07.05.04 14:33
07.05.04 14:33 
в ответ Лицедейка 07.05.04 14:14
Vagant очень милый парнишка. Почти никогда не обижается. Хотя чушь несет полнейшую. Я вообще людей делю по элементарному принципу - стал бы с таким пиво пить или нет. С Vagantom выпил бы.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
шамайка постоялец07.05.04 14:44
шамайка
07.05.04 14:44 
люблю:
Минуш - все коротко и `елегантно; провоцирует, прикидываясь непонимаюшей
Голма - возвышенная ? мудрая? (хи-хи)
Лицедейка - ехидная и книжки читать любит
Пойдет или по-подробнее?
planethouse2003 завсегдатай07.05.04 14:58
planethouse2003
07.05.04 14:58 
Дк. Дискуссии о политике, науке, религии и обществе...
Значит ета дисскусия идет тут о ее..... а..... о чем же дискуссия ? А! О обществе форума. Значит голосую за ник А. Б. С. а ники <E. F. G.> - бяки.
Так чтоли ?
Лицедейка местный житель07.05.04 15:06
Лицедейка
07.05.04 15:06 
в ответ planethouse2003 07.05.04 14:58, Последний раз изменено 07.05.04 15:26 (Лицедейка)
Об чем, спрашиваешь?
об нас с Вами и ... с ними , и о том как мы умеем вести эти самые дискуссии.
Участие не строго обязательно.
и vice versa...
kokainetka старожил07.05.04 15:12
kokainetka
07.05.04 15:12 
Лео, который Лизард.
Лапидарен и основателен.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
ogurchik2003 постоялец07.05.04 15:27
07.05.04 15:27 
в ответ Лицедейка 07.05.04 14:14, Последний раз изменено 07.05.04 15:39 (ogurchik2003)
А я на ники вообще внимания мало обращаю. Вот разве что ПостДок, новая и Шурик запомнились. Взвешанностью своей позиции. Имеют свое лицо так сказать. Шурик, кстати, похоже покинул этот сайт.
Лицедейка местный житель07.05.04 15:35
Лицедейка
07.05.04 15:35 
в ответ шамайка 07.05.04 14:44
В ответ на:

Голма - возвышенная ? мудрая? (хи-хи)

А почему со знаками вопроса. Присоединяюсь без вопросов.

и vice versa...
gruftie знакомое лицо07.05.04 15:45
gruftie
07.05.04 15:45 
Комплиментов многим сказать хоцца, но увы, я тут довольно редко в последнее время бываю, так что тока кто запомнилси и не только сам по себе, но и вместе со своим ником. Возможно, мои мнения многих удивят, так как сужу иногда по совсем немногим случаям общения.
Ну ты и сама тоже запомнилась... Ну тебя уже и упомянули.
С Акеллой я бы тоже непрочь при случае пивка выпить. Душевный волчара.
Помница, в стародавние времена бывал тут такой Шурик. Интересный был чувак.
Голма мне представляется такой чуточку старомодной (на советский лад) либеральной интеллектуалкой. Старомодная - это даже не ложка дегтя, а скорее даже комплимент. Такая палка о две стороны педали. То есть советский интеллектуал бывает немного трогательно... ну не то, чтобы смешон... но в этом направлении, но в целом симпатичен и вызывает такое чувство щемящей ностальгии - последние цветы ушедшей эпохи. (Прошу не понять меня неправильно, я не знаю, сколько Голме лет, может и совсем мало, но образ вот такой, вне возраста).
Деломанн, несмотря на иногда излишние углубления в еврейский вопрос и наивное стремление сделать из антисемитов юдофилов посредством форумных дискуссий и без применения оружия массового уничтожения, собеседник в целом интересный и чувак хороший. Он, по-моему, такой умеренный фанатик. Звучит парадоксально: фанатик не может быть умеренным; фанатизм и умеренность - антонимы. Но вот он как-то сочетает. Вроде такой убежденный, но и некая широта взглядов и терпимость к другим взглядам тоже имеецца. Такая убежденность скорее уважение, чем неприязнь вызывает (при всей моей неприязни к любым убеждениям ).
Мущщщщина человек вроде даже довольно много знает от него можно много интересного узнать, но вот такой широты взглядов (а не знаний) немного не хватает. Слишком убежден в своей правоте (а кто этим не страдает?). То есть с ним лучше не спорить (все равно твои доводы не услышат), но читать, что он пишет бывает интересно.
Химик, когда не слишком люто модераторствует, а просто участвует в дискуссии как все остальные, дискутант отличный: взвешанный и знающий.
Писать комплименты устал, но вот еще вспомнились из былых времен Руся и Бана. С ними тоже (если память мне не изменяет ) интересно было.
В целом, мне нравятся люди, не слишком серьезно относящиеся к себе, к своим убеждениям и к теме дискуссии. Тогда и дискуссия лехче идет.
Ну пока хватит
Про тех, с кем уже лично подружился, говорить не буду. Они уже для меня не ники, а люди .
А по-поводу жалоб товарища (или товарки?) из соседней ветки, что все хамят и проч., увы, эти жалобы не совсем безосновательны. Тут есть ¨группа товарищей¨, о которых больше ничего не скажу. Притивно о них говорить...
человек без мнения
человек без мнения
  Akela_old коренной житель07.05.04 15:49
07.05.04 15:49 
в ответ gruftie 07.05.04 15:45, Последний раз изменено 07.05.04 15:54 (Akela_old)
"Масяня, лапа моя, на тебе цвяточек ".
Ups, это из меня случайно выкатилось, тусовщики мы, флудильщики. Больще не буду.
Лицедейка местный житель07.05.04 15:56
Лицедейка
07.05.04 15:56 
в ответ gruftie 07.05.04 15:45

Ну ты если до сих пор не запомнился, то теперь уж точно запомнишься. Только уж больно ты страшный .
и vice versa...
planethouse2003 завсегдатай07.05.04 15:56
planethouse2003
07.05.04 15:56 
в ответ Лицедейка 07.05.04 15:06
В разделе <O Germany.ru> какоето время назад один муж. ник вносил предложение ввести голосование. Он так сказал вот мол в чате там есть список Популярные, Активные, Любобытные, а в форамах нет. И предложил он ввести окошко, чтоб можно было за какои либо ник или пост проголосовать. Вообще интересная идея. Ну а копмплименты. так ето можно ещ╦ в лички , аськи или <MSN> написть.
sameach постоялец07.05.04 16:20
sameach
07.05.04 16:20 
... Иногда, заходя на Форум, интересуюсь именами (никами) участников дискуссий. Как правило, уже заранее знаю, будет интересно или скучно.
Или можно будет провести время с юмором. Пока кто-нибудь не "встанет в позу".
Согласитесь, ведь каждый из нас знает уже заранее, с кем приятно пообщаться, а от кого со старта хочется взять дистанцию, потому как
просто желчи в собеседнике аж через край...
Голда, Шурик, Умка*, Деломанн, Лео фон Питер.. легко и приятно.
Наверняка и другие - нужно вспомнить.
Не люблю "фракции", которым только дай малейшую "отипку" - как повод
заклюют безжалостно, залинчуют.
Одним словом, арогантность по поводу и без повода поднадоела...
  Akela_old коренной житель07.05.04 16:44
07.05.04 16:44 
А можно мне еше добавить...еще я люблю свою небольшую стаю:
Собака который на фанере и на сене, который простой парень, но который совсем не простой, а очень даже умный и добрый. Сколько его знаю, он даже не укусил никого
Серый брат мой Абдулла очень интересный собеседник, вдумчевый, опытный волк.
Щуша хоть и прикидывается зеленой овцой, но в душе настоящая волчица. Может грызануть слегка...но отходчива и находчива.
Рекомендую.
SobakaNaSene Простой сельский парень07.05.04 17:59
SobakaNaSene
07.05.04 17:59 
в ответ Akela_old 07.05.04 16:44
Плохо меня знаешь
А мне Огурчик нравится. Почему - не скажу
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
leo_von_Piter старожил07.05.04 18:07
07.05.04 18:07 
в ответ gruftie 07.05.04 15:45
Про тех, с кем уже лично подружился, говорить не буду. Они уже для меня не ники, а люди
Про тех с кем подружился - трудно без мата?
scorpi_ скептик07.05.04 18:11
07.05.04 18:11 
Если уж вспоминать, то тех кого здесь уже нет, льстить присутствующим как-то неудобно
Посему мой выбор: Юлия_particle и Shурик. Интеллект, начитанность, культура общения
  Человек в окне коэн07.05.04 18:15
07.05.04 18:15 
Мне очень приятно, уважаемая Лицедейка, за тёплые слова. Спорить с Вам по поводу своей персоны не буду :Человек таков, каимм кажется другим.
Могу сказать, что по доброму готов отнестись к любому нику, который соотвествует трём критериям:
- он не хам.
- он не туп.
- он умеет не только доказывать своё мнение, но и слушать собеседника и анализировать
Агрессивность в споре пороком и помехой не считаю. Если, конечно, она основана на знаниях, на логике суждений, на интеллигентности.
А теперь "нате Вам букетик цветов" за добрую и нужную тему.

Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
a_hopeless_one завсегдатай07.05.04 18:16
a_hopeless_one
07.05.04 18:16 
в ответ Akela_old 07.05.04 16:44
а мне лично, у Вас, Akela_old, очень фото нарвится, что рядом с сообщениями
в действительности все не так, как на самом деле...
Вы не стойте слишком близко,Я тигренок, а не киска...
leo_von_Piter старожил07.05.04 18:19
07.05.04 18:19 
в ответ scorpi_ 07.05.04 18:11
Шурик...Без него даж стало грустно заходить в клуб...
Где тот юмор. Небрежно-беззлобно-убийственный.
1 2 3 4 все