Login
Вдогонку...на велосипеде?
07.05.04 10:21
in Antwort Findеr 06.05.04 13:31
что придется и мне теперь машину покупать (хотя 5 лет держался)
Мои респект!!!
Я правда продержался 8 лет. Но когда прикинул сколько придется за ж/д билеты платить, чтобы сьездить к любимои тетушке решил что пока пересаживаться на машину.
А из-за цен на бензин придется брать какую-нить суперэкономичную япошку, а не традиционную для ИТ бэху
На япошке ты конечно сьекономишь, но на "бэхе" живеее будешь.
БМВ танк. Убедился уже на собственном опыте. Да и смотреть на нее глаз радует. Начинающему, как верно заметил мои инструктор по вождению, лучше брать тяжелую машину.
Меньше денег на лечение потратишь. 
Я правда продержался 8 лет. Но когда прикинул сколько придется за ж/д билеты платить, чтобы сьездить к любимои тетушке решил что пока пересаживаться на машину.
А из-за цен на бензин придется брать какую-нить суперэкономичную япошку, а не традиционную для ИТ бэху
На япошке ты конечно сьекономишь, но на "бэхе" живеее будешь.
БМВ танк. Убедился уже на собственном опыте. Да и смотреть на нее глаз радует. Начинающему, как верно заметил мои инструктор по вождению, лучше брать тяжелую машину.
07.05.04 10:24
in Antwort Findеr 06.05.04 14:02
"Lupo" весит порядка 920 кг и около 80 кг весит водитель. Каждый день на работу и обратно будут перемещаться 1000 кг, хотя пользу обществу приносят лишь 80 кг. 8% сжигаемого топлива будут совершать полезную работу по перемещению водителя, а остальные 92% будут катать автомобиль. Такая вот экология. Причем не важно, сколько именно жрет мотор при заданном соотношении масс. 
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
07.05.04 10:31
in Antwort Лицедейка 07.05.04 09:04
Может, у знакомого вашей семьи и вправду схема- алгоритм расчета
убедительная, но:
12 лет назад бензин стоил 1,35 ДМ
сегодня- почти столько же в евро 1,15 Евро.
Вряд ли зарплаты в Германии так же стремительно выросли.
И потом- прожиточный минимум с введением евро (в Германии)
изменился, увы, не в сторону потребителя.
Стоимость жизни сильно выросла. Этот факт тоже нашел
отражение в расчетах?
убедительная, но:
12 лет назад бензин стоил 1,35 ДМ
сегодня- почти столько же в евро 1,15 Евро.
Вряд ли зарплаты в Германии так же стремительно выросли.
И потом- прожиточный минимум с введением евро (в Германии)
изменился, увы, не в сторону потребителя.
Стоимость жизни сильно выросла. Этот факт тоже нашел
отражение в расчетах?
07.05.04 11:13
in Antwort Wlad75 07.05.04 10:24
07.05.04 11:16
in Antwort sameach 07.05.04 10:31
Видимо, этот факт был решающим 
На фоне общего роста цен, цены на бензин выросли не так уж и сильно. При этом многие зарплаты повысились.
Но все равно все подобные расчеты сродни вычислению средней температуры по больнице.
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
На фоне общего роста цен, цены на бензин выросли не так уж и сильно. При этом многие зарплаты повысились.
Но все равно все подобные расчеты сродни вычислению средней температуры по больнице.
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
07.05.04 11:22
in Antwort masja2004 07.05.04 06:33
В ответ на:Японцы в 90-х выпускали машины безликие, но надежные, а сейчас уделяют больше внимания дизайну и меньше качеству.
да ладно уж! Япошки - рулллллеззз!
У меня 10 летняя мазда кседос 6, дизайн отличный, технические данные - супер. А про Кседос 9 вообще молчу: люксус он и есть люксус. Или взять Лексус - тут и сказать нечего - одни, простите, слюни
Хочешь жить - умей вертеться...
07.05.04 12:19
in Antwort Findеr 07.05.04 11:13
Оды машинам, которые жрут на литр меньше, выглядят на фоне выкидывания 92% горючего на перемещение самой машины как-то не серьезно.
Другое дело велосипед.
Другое дело велосипед.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
07.05.04 22:36
in Antwort masja2004 07.05.04 06:33, Zuletzt geändert 08.05.04 11:10 (пэвский)
ну да, ну да, а Пассат или Мерс середины 90-х- о более ранних временах я вообще не говорю-это верх дизайна. Про Гольф я вообще молчу.
А вы эти Круйзаки не в Эмиратах покупали?
А что кстати реально отображает действительность? Я уже давно заметил, что как только появится в прессе статейка, где пишется, что японцы имеют лучшее качество в совокупности с ценой, так тут же раздаются крики, что статья заказная.
А вы эти Круйзаки не в Эмиратах покупали?
А что кстати реально отображает действительность? Я уже давно заметил, что как только появится в прессе статейка, где пишется, что японцы имеют лучшее качество в совокупности с ценой, так тут же раздаются крики, что статья заказная.