Любить бога
В ответ на:Читал я ветхий завет. Помню что там какой то фашист и расист, который свебя обзывал богом, издевался над народами а другой, народ, бегал и понты бил. Неужели непонятно.. Согласен раскаятся, но, пока, не готов.
Я тоже читал ветхий завет, но понятней мне был новый, а для понимания ветхого мне понадобился не один год.
Что ты сделаешь с убийцами и насильниками твоих близких и родных если застанешь их на месте?
Если ты даешь обещание и клятву, ты ее выполняешь?
Этот мир создан по воле Творца, человек создан Творцом и человек должен понять, что без своего Творца и познания Его своей душой,приблежением своей души к Нему он ничтожество. В этом мире неспроста всё создано тленным и многое также и опасным. Силы природы могут уничтожить всё что угодно, и это всё по воле Творца.Человека может уничтожить мелкий микроб, настолько он силён. Владыка всего сущего совершенен , только Он всё творит и решение всегда Его. Всё иное подчинено Ему, а то что не желает подчинятся гниёт и уничтожает само себя, и это великие мучения.Такие мучения ждут каждую душу после смерти, которая отошла от её изначального состояния (приближенной к Богу), которая вошла в состояние суеты этого мира, что чуждо ей. Владыка миров даёт людям через посланников Своих знать, что ожидает их. Всё что люди должны делать это внять той передаче, что принесли посланники, в особенности последний пророк.Люди должны уверовать в предписанное, что было ниспослано,ибо это предписание лечение для душ людских и только им во благо. А тот кто уверовал-тот уверовал себе во благо, кто не уверовал-тот не уверовал себе во вред.Нет в религии принуждения,каждый получит то, что заслужила его душа себе, что она купила себе в этом мире. Ведь душа не умирает, праведная отойдёт в рай а грешная несможет поднятся, потому как у ней великий груз, она будет вечно страдать в аду.
O God, please don▓t let me be misunderstood
В ответ на:вправду, что-то не в меру "многоликие" мутанты по форуму бродю-ют
Да уж, точно . И надоело по 25 раз одно и то же объяснять им. Прогресса-то в теме по сути нет. Топчемся на месте.
В ответ на:Иначе - какие мы христиане. И не только - козлы, но и - дойные коровы.
Это у вас стиль жизни такой?
В ответ на:Меня вот что инретисует,если Бог здесь и с нами...то почему он допускает вс╦ это творяшееся и творившееся на Земле...или он не может ? Или он хочет что бы люди сами делали выбор ??? Я не знаю
Есть некоторые соображения о поводу ада. Некоторые философы утверждают, что здесь н земле и есть ад и праведники сюда не возвращаются.
Ого! Милосердные Вы наши.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
В ответ на:Идеал человека. А это, как минимум, уже - Он. По образу и подобию которого мы созданы. Но образу, конечно не сильно соответствуем. Но - стремимся. А некотырые откровенно в него плюют.
Вспомните для начала, как это все было по описаниям. Сначала Бог создал Адама по образу и подобию своему. Потом из ребра Адама он создал Еву. И жили они в раю и БЫЛИ безгрешны. По середине рая росло дерево познания добра и зла и им запрещено было есть с него плоды. Но змей- искуситель (диавол) уговорил сначала попробовать яблоко Еву, а она уже дала его Адаму,таким образом под влиянием диавола они согрешили, за что Бог ИЗГНАЛ их из рая.С тех пор люди пытаются побороть свои грехи и
попасть снова в рай. Некоторым удается.
А Бог - это вселенский порядок и ничего на земле так просто не происходит. Если человек живет в ж... - это его вина и только он должен все это расхлебывать. А не захочет разгребать - еще получит.Так что бессмысленно кого-то жалеть.
А что по образу и подобию , так человек троичен как Бог . Бог- это Бог Отец, Бог - Сын, Бог - Дух святой. Человек - тело, душа, дух. Еще можно вспомнить Изумрудную скрижаль Гермеса (не цитата): то, что внизу - подобно тому, что на верху. Малое подобно большому и большое подобно малому.Внешнее подобно внутреннему и внутреннее подобно внешнему.
Понятно изъясняюсь?
В ответ на:Человек, живущий в суете человеческого мира терят своя я, он не может прислушиваться к душу своей , она уходит полностью в суету и теряет себя.Потому человеку трудно почувствовать,ощутить величие всевышнего Творца.
Да, и Святые Отцы так считают. Поэтому первое наставление для ищущих Бога - это уход от мира. В миру суета и человек "грубеет" душой.
В ответ на:Вс╦ иное подчинено Ему, а то что не желает подчинятся гни╦т и уничтожает само себя, и это великие мучения.
Особо хотелось подчеркнуть.
Я Вас уважаю!
Вы вот так одним сообщением ответили на все вопросы и в самую суть.Мне не удавалось донести то же самое одним сообщением. Как-то многословно все получалось.
А ты не слушай других. Думай своей головой. Не бойся неправильных мыслей. Это простительней чем вообще никаких, или, например - бездумно принимать чужую точку зрения.
..а как ты думаешь - жить правильно - это жить так, чтобы тебя как можно скорее замочили? Транжирить самый большой подарок, сделанный тебе Богом: жизнь?
Если человек живет в ж... - это его вина и только он должен все это расхлебывать. А не захочет разгребать - еще получит.Так что бессмысленно кого-то жалеть.
Вы христианка? Это вы так Бога рекламируете? Грешно, мадам...

Значит кабеля уже были проложены, лампочки вкручены. Во имя святого Електрика! Аминь!
Great lovers don't need big cars!

Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Можно вопросик? Вы в какого бога веруете? А то у вас как то всё перемешалось и христианство и язычество. А они друг друга исключают. Вы пожалуйста либо бога -отца,сына, святого духа цитируйте, либо Зевса с Гермесом и другими богами.
На данном уровне моего развития и на основе проделанного опыта, могу сказать, что наверное это так.

Разве Бог (допустим он есть) и священник - одно лицо? Даже, например, если священник - дурак? И особенно, если священник -жулик? Разве священник "имеет больше акций" у Бога - только потому что он, видите ли, считает себя вправе проповедовать?