Вход на сайт
Вдогонку...на велосипеде?
07.05.04 10:21
в ответ Findеr 06.05.04 13:31
что придется и мне теперь машину покупать (хотя 5 лет держался)
Мои респект!!!
Я правда продержался 8 лет. Но когда прикинул сколько придется за ж/д билеты платить, чтобы сьездить к любимои тетушке решил что пока пересаживаться на машину.
А из-за цен на бензин придется брать какую-нить суперэкономичную япошку, а не традиционную для ИТ бэху
На япошке ты конечно сьекономишь, но на "бэхе" живеее будешь.
БМВ танк. Убедился уже на собственном опыте. Да и смотреть на нее глаз радует. Начинающему, как верно заметил мои инструктор по вождению, лучше брать тяжелую машину.
Меньше денег на лечение потратишь. 
Я правда продержался 8 лет. Но когда прикинул сколько придется за ж/д билеты платить, чтобы сьездить к любимои тетушке решил что пока пересаживаться на машину.
А из-за цен на бензин придется брать какую-нить суперэкономичную япошку, а не традиционную для ИТ бэху
На япошке ты конечно сьекономишь, но на "бэхе" живеее будешь.
БМВ танк. Убедился уже на собственном опыте. Да и смотреть на нее глаз радует. Начинающему, как верно заметил мои инструктор по вождению, лучше брать тяжелую машину.
07.05.04 10:24
в ответ Findеr 06.05.04 14:02
"Lupo" весит порядка 920 кг и около 80 кг весит водитель. Каждый день на работу и обратно будут перемещаться 1000 кг, хотя пользу обществу приносят лишь 80 кг. 8% сжигаемого топлива будут совершать полезную работу по перемещению водителя, а остальные 92% будут катать автомобиль. Такая вот экология. Причем не важно, сколько именно жрет мотор при заданном соотношении масс. 
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
07.05.04 10:31
в ответ Лицедейка 07.05.04 09:04
Может, у знакомого вашей семьи и вправду схема- алгоритм расчета
убедительная, но:
12 лет назад бензин стоил 1,35 ДМ
сегодня- почти столько же в евро 1,15 Евро.
Вряд ли зарплаты в Германии так же стремительно выросли.
И потом- прожиточный минимум с введением евро (в Германии)
изменился, увы, не в сторону потребителя.
Стоимость жизни сильно выросла. Этот факт тоже нашел
отражение в расчетах?
убедительная, но:
12 лет назад бензин стоил 1,35 ДМ
сегодня- почти столько же в евро 1,15 Евро.
Вряд ли зарплаты в Германии так же стремительно выросли.
И потом- прожиточный минимум с введением евро (в Германии)
изменился, увы, не в сторону потребителя.
Стоимость жизни сильно выросла. Этот факт тоже нашел
отражение в расчетах?
07.05.04 11:16
в ответ sameach 07.05.04 10:31
Видимо, этот факт был решающим 
На фоне общего роста цен, цены на бензин выросли не так уж и сильно. При этом многие зарплаты повысились.
Но все равно все подобные расчеты сродни вычислению средней температуры по больнице.
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
На фоне общего роста цен, цены на бензин выросли не так уж и сильно. При этом многие зарплаты повысились.
Но все равно все подобные расчеты сродни вычислению средней температуры по больнице.
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
07.05.04 11:22
в ответ masja2004 07.05.04 06:33
В ответ на:Японцы в 90-х выпускали машины безликие, но надежные, а сейчас уделяют больше внимания дизайну и меньше качеству.
да ладно уж! Япошки - рулллллеззз!
У меня 10 летняя мазда кседос 6, дизайн отличный, технические данные - супер. А про Кседос 9 вообще молчу: люксус он и есть люксус. Или взять Лексус - тут и сказать нечего - одни, простите, слюни
Хочешь жить - умей вертеться...
07.05.04 12:19
в ответ Findеr 07.05.04 11:13
Оды машинам, которые жрут на литр меньше, выглядят на фоне выкидывания 92% горючего на перемещение самой машины как-то не серьезно.
Другое дело велосипед.
Другое дело велосипед.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
07.05.04 22:36
ну да, ну да, а Пассат или Мерс середины 90-х- о более ранних временах я вообще не говорю-это верх дизайна. Про Гольф я вообще молчу.
А вы эти Круйзаки не в Эмиратах покупали?
А что кстати реально отображает действительность? Я уже давно заметил, что как только появится в прессе статейка, где пишется, что японцы имеют лучшее качество в совокупности с ценой, так тут же раздаются крики, что статья заказная.
А вы эти Круйзаки не в Эмиратах покупали?
А что кстати реально отображает действительность? Я уже давно заметил, что как только появится в прессе статейка, где пишется, что японцы имеют лучшее качество в совокупности с ценой, так тут же раздаются крики, что статья заказная.