9 Мая
...на Красную площадь выходит гвардейский, орденов Суворова, Кутузова, Сутулова....
так отмечался праздник 9 Мая в мою бытность гражданина СССР... когда то, школьником, сам носил красные знамена и лозунги в строю...
а вот вчера подвернулось мне в очередной раз выступление товарища Ильи Эренбурга в Красной Звезде от 24 июня 1942 года...и сделалось мне почему-то не посебе, вспомнились худ.фильмы о ВОВ, которые мы с большим интересом смотрели в детстве... там всегда побеждала Красная армия, фашист был варваром, убийцей...а теперь живем тут среди этих варворов, кушаем по утрам пахнущие булочки, пъем пенное пиво, причмокиваем вюрстхенами, покупаем почитаемые авто, напяливаем кламоты... обманывали нас? или мы сами себя обманываем?
вопрос: кто будет отмечать эту дату (имеется ввиду здесь в Гемании)?
А здесь я живу не потому, что мечтал всю жизнь жить в этой Европе, а потому что один ставропольский мальчик оказался шустрее целого вермахта и сделал то, что тому не удалось сделать 60 лет назад.
Что творят, то и хотят ╘
9 мая - день матери (мotherday).
На данном уровне моего развития и на основе проделанного опыта, могу сказать, что наверное это так.
Буддийский форумБыл Гитлер, были эсэсовцы, по первым каналам их часто показывают. Был Сталин. Была война, которую победили пушечным мясом. Если взять кампанию взятия берлина, то за 12 дней погибло 300000 русских и 70000 немцев.
А где обман? Кто откажется от тех выжженных белорусских и украинских сел? Кто откажется что эсэсовцы предпочитали погибнуть в боях за Будапешт, чем попасть в русский плен (опять же из-за страха перед местью за содеяное). Кто откажется от тысящ изнасилованных женщин (берлинок) советскими войсками.
Невиновных нет на войне, есть только виноватые.
А праздновать буду победу над фашисткой Германией. Во имя того, кто воевал, кто жизнь отдал за Родину (Россию). И еще чтобы такое больше нигде не случилось (Фашизм и мировая война).
Что же касается, всех этих шмоток, общепита и т.д. - скажу лишь, что живя в Италии, попивая вино и морские фрукты, невозможно назвать себя поклонником Муссолини, не так ли? Или сотрудничая с американцами по работе, я при том же не поддерживаю их внешнюю политику.
Так то.
А Эренбург был человек своего времени, а тогда все деятели культуры работали на поднятие патриотизма в массах. Сегодня уже бы так не получилось, олигархи назначили бы цену и сдали страну у самого Бреста, до Сталинграда бы не тянули.
Что творят, то и хотят ╘
и даже тех кто знает что такое "дедушка"
Я горжусь за то поколение которое не дрогнуло перед такой "железной армадой".
Которые не встали на колени и не стали просить об "освобождении" от "советского-еврейского" порабощения.
Вечная Слава Воинам Красной Армии.
И пусть земля будет пухом Немецким Войнам.
С праздником Mutter Tag других ЧЛЕНОВ этого общества.
вопрос: кто будет отмечать эту дату (имеется ввиду здесь в Гемании)?
Странно написан текст ваш, фашисты были варварами, впрочем как и первую мир.войну и никто это у них не отберёт больше. То что мы тут находимся не значит ничего,кроме того, что в материальном плане тут лучше чем в России.Поэтому и живём тут и кушаем немецкие булки.
Неясен ваш вопрос о обманывании. О чем вы собственно? Фашисты-налётчики напали на чужой народ,уничтожив милл. людей и вы спрашиваете обманывали ли мы себя?
не отмечать дату не значит не уважать великую победу, просто таких побед в русской истории было множество, постепенно и это уходит в историю, ветераны почти все уже умерли.
Надо же и все в эдин день....
А унас еще и Лаг БаОмер...
Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
Постепенно смещаются акценты, кто же прав, кто виноват, кто больше всех потерял в этой войне, а кто наооборот нажился.
Но сейчас мне не хочется вдаваться в исторические подробности.
На мой взгляд, 9 мая это день скорби о тех, кто погиб в этой войне. Это и воины Красной армии, это солдаты Вермахта, это и военнопленные с обеих сторон, это заключенные концлагерей смерти, как следствие этой страшной войны.
Жаль нет рядом моего тестя , он сейчас находится в Украине, ему уже исполнилось 80 лет. Он ветеран войны.
Обычно в этот день мы всей семьей собираемся у него дома, гвардейские 100 грамм, обязательно воспоминания о войне, и конечно же песни военных лет под гитару.
Советских Воинов, Воинов Коалиции. Павших с другой стороны не вспоминали и не будем
вспоминать...можешь осудить за это.
Никаких флагов сегодня в Гемании не вывешивали, как ни странно.
Муттертаг, да и только.
Поздравляю всех матерей с праздником, и чтобы их дети не становились пушечным мясом!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Да, Эренбург был современником Гитлера.
Тот считал, что все коммунисты-евреи и призывал их убивать, чтобы уничтожить коммунизм.
А Эренбург считал, что все немцы фашисты, и чтобы победить фашизм призывал убить всех немцев, включая даже еще нерожденных. Вот за эти призывы досталось в первую очередь русским немцам, так как они были безоружными. Они и заплатили своей кровью за грехи фашистов.
Самое интересное, что коммунисты сразы забыли о теории классовой борьбы, о том, что не раса, а классы является движущей силой в истории. Чтобы противостоять фашизму коммунистам пришлось отказаться от своей идеологии и перенять идеологию фашистов. То есть фашизм был побежден фашистскими же методами. Поэтому я за день победы пить не буду.
Никто в этой войне не победил, кроме американцев.
Немцы и русские проиграли войну, так как их удалось натравить друг на друга.
Пусть этот праздник празднуют в Англии и Америке.
----------
Отмечать этот ПРАЗДНИК в Гермамии будут многие,Вы как прибывшие на "время" ,но оставшиеся навсегда? этого можете и не знать...
Отметят его как праздник (из живущих в Германии,подчеркиваю) те, кто был в концлагерях и их потомки,
не зависимо от национальности...
Те ,кто был в АНТИфашистком сопротивлении и их потомки,не зависимо от национальности ...
Те ,кто принял Победу над Фашизмом как освобождение,не зависимо от национальности...
А кто хочет сказать,что это не праздник...То не дает таможня добро,Абдула,не д а ё т ...
Русскую душу ногами пиная, помни фашист , про 9 МАЯ !!!
отметим проигрыш в войне германии, имевшей националистических агресивных лидеров
отпразнуем прекращение еврейского геноцида
отпразнуем оккупацию трех четвертей германии американцами, англичанами и французами,
устроившими в германии такую жизн что я захотел в нее переселицца ( через 55 лет)
начет филмов я подумал что они как обычно - лживая пропаганда, создающая образ врага,
который часто необходим
варваров много и среди своих сослуживцев, вапще на мой взгляд уровень варварства среди русских
выше чем среди немцев ( соответственно уровень цивилизации ниже)
но не варвары могут быть призваны в армию, выполняющую варварские цели, тут уж своя жизнь
дороже, в крайнем случае если не хочеш убивать людей, можеш всегда себе в руку выстрелить....
я к счастию не служил в совецкой армии, там плохо кормют и деды издеваюцца, я часто думал:
неужели я с этими мерзкими сослуживцами могу пойти воевать против например бундесвера
где над людми не издеваюцца и вапще обстановка приличная?? и чево ради??
ради зашиты росийского образа жизни с деспотией, криминалностию, безработицей, бедностю и грязю?
а вот если я с детства смотрел бы пропаганду про немецких варваров, я б решил что они настока плохие,
что даже такую задрипаную росийскую жизн надо от них защитить
..........
А мне лично, наплевать, что они там учат в Америке по истории ВОВ. Главное, что мы потомки тех, кто дошел до Берлина и до Вены знаем свою историю, . Пусть эта история в некоторых сторонах и спорная, но главное то, что народы СССР вынесли главную тяжесть этой войны, и понесли самые большие жертвы.
Под городом Хайдельберг есть технический музей. там выставлена огромная коллекция автомобилей, паровозов и техники.
Но для меня лично было главное не это. Я рассматривал фотографии военных кореспондентов Германии боевых действий на территории СССР.
Это была самая главная для меня находка. Редчайшие фото с полей сражений.
И как насмешка. Советский танк Т .34 с польским гербом на башне. В следующий раз, если кто нибудь будет в этом музее, то большая просьба, взять с собой хотябы красный фломастер, и нарисовать на танке красную звезду. Это будет справедливо. Не умоляя заслуг польской дивизии им. Т.Костюшко.
Правильно и хрошо сказал. Молодец. Присоединяюсь.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
В ответ на:Тот считал, что все коммунисты-евреи и призывал их убивать, чтобы уничтожить коммунизм.
Еще одну важную сторону нацистской идеологии вы стыдливо замолчали.
А именно провозглашение ╚рассовой неполноценности╩ группы народов,
планы и действия по исправлению досадной ╚ошибки природы╩.
Поэтому для СССР, для большинства народов его населяющих, эта война
имела совсем иное значение, чем традиционные вопросы решаемые войнами,
к примеру спорные территории или экономические дела или даже намерение
изменить политическую систему противника.
С планами нацистов в отношении разных частей СССР и разных народов его населяющих вы знакомы ?
Никакого сомнения, что планы эти были бы исполнены.
День победы помешал. Поэтому праздник этот легко переживает любые
политические изменения в бСССР и даже сам факт его ликвидации, разоблачения
преступлений Сталинизма и пр. изменения понимания истории тех лет.
И погибших
вспомнить, и чудом в живых оставшихся, только не из Вермахта.
Итак праздную по полной 9-го.
Нихрена не понимаю.!
планы и действия по исправлению досадной ╚ошибки природы╩."
И с чего бы после этого власовцы на стороне Германии воевали? Да и украинцев сколько угодно переходило на сторону врага.
Славяне-Хорваты да Словены тоже на стороне Германии воевали. Да и немецкие сорбы-славяне никуда не депортировались, в отличие от русских немцев, а служили в вермахте, на важных постах. ДА и все пруссаки имеют не меньше славянской крови, чем русские.
Неуладочка получается с расовой теорией. Может это все пропаганда была?
Да и союзники Германии, Турция и Япония, совсем не арийское население имели. Да и в СС брали кого угодно.
Что то не так с идеологией, такая же нелепость, как и коммунизм и классовая неполноценность. В коммунисты шли и представители неполноценных классов дворян.
Все это бред собачий, что фашизм, что коммунизм.
В ответ на:И с чего бы после этого власовцы на стороне Германии воевали? Да и украинцев сколько угодно переходило на сторону врага.
Власовцы решали практичную и понятную задачу- выжить в условиях плена.
Власти СССР крайне несправедливо относились к своим пленным, тем самым
помогая Рейху формировать РОА.
А Рейх решал их руками текущие военные задачи. Разделяй и властвуй.
Все вписывается в "теорию".
Нихрена не понимаю.!
В ответ на:Иногда лучше пройграть и жить потом как человек.
Первое попавшееся к вопросу о "жизни "как люди" для проигравших".
http://palm.newsru.com/world/08may2002/osvencum.html
Нихрена не понимаю.!
Обьективности ради можно конечно предположить , что ета дата являеться для определенных субьектов Днем Великого траура.
Вот они то пусть и скорбят.
Ето праздник с сединою на виска
Ето радость со слезами на глазах
День Победы День Победы.........
Вчитаитесь , вчитаитесь , там есть ответ на ваши вопросы, ну а предположения , чего там делать водку пить , аль на шаре воздушном полетать. Так тут вспомню как говорил один мои знакомый грузин - У каждого барана своя фантазия.
Как в анекдоте, когда волк кричал козлу :
-- Привет, козёл!
-- Привет, привет, а за козла ты сейчай ответишь.
...не знаю, а мне как-то грустно вообще что-либо об этой войне вспоминать, чудовищный маразм, утешает одно, что тогда у воюющих сторон атомной бомбы не было, а так уже никого бы не было, ни победителей, ни побеждённых. :-(
Как известно в природе обычно соблюдаеться баланс и законы в тои или инои мере переносимы на законы развития обсчества (конечно на более сложном уровне) Возникновение одного дракона СССР привело к возникновению другого противовесного дракона нацистскои германии.
Те же самые политики в Лондоне и Вашингтоне не спали ночеи придумывая способ сталкнуть между собои ети 2 чудовисча, и ето в конце концов вышло.
Трагизм победы во 2 ВОВ заключаеться в том, что выиграв заплатив неимоверно высокую цену (спасибо отцу всех народов) СССР не сумел избавиться от Сталинизьма, а наооборот утвердил его диспотию есч╦ больше. Ну а посколько соц-система на потребности людеи не расчитана, то привело ето к известному положению на потребительском рынке .
Но задаваться вопросом , глядя на сордельку и банку пива; а не обманули ли нас ето просто не что иное как изврасчение. Ета была воина была не на жизнь, а на смерть. Победи тогда нации. сусчествовало бы сеичас не больше дюжины национальностеи.
Если при етом думать Ну нас бы крематории не послали Мы то етнически немцы. То для етого надо быть полным подонком сравни немецким нацистам.
на сайте можно скачать всякие советские песни
За Родину, за честь и свободу!
http://www.sovmusic.ru/jpg/posters/ussr0389.jpg
Чёткий плакат:)
http://www.sovmusic.ru/jpg/posters/ussr0162.jpg
http://www.sovmusic.ru/jpg/posters/ussr0251.jpg
http://www.sovmusic.ru/jpg/posters/ussr0177.jpg
http://www.sovmusic.ru/jpg/posters/ussr0182.jpg
http://www.sovmusic.ru/mp3/vzemlyan.mp3
как не вульгарно может для некоторых прозвучать, но этот праздник "со слезами на глазах".
Но те, у кого погибших СОЛДАТ в роду нет, не в состоянии ощутить эту боль...и никакая биохимия не поможет...
Неотмечание Дня Победы немцами из СНГ понятно отчасти - идентификация победы с победой только СССР, с одной стороны - репрессии немцев со стороны СССР - с другой (хотя и ДРУГИЕ народы были репрессированы), приводит к ложному выводу - празднование (точнее почетание) Дня Победы - празднование победы СССР.
Русские немцы пострадали не из-за Эренбурга, а из-за политики руководства Третьего рейха, предоставлявшего своё подданство всем фольксдойче и призывавшего всех военнообязанных в вермахт. Если Вы российский немец, то должны были это знать. Хотя, сам этот факт не оправдывает депортации целого народа.
Америка выиграла войну?
Что творят, то и хотят ╘
(Луч тьмы в светлом царстве)
8/5/04 11:13
Re: еще б не отпразновать
В ответ tochka 7/5/04 20:57
Вы случайно не еврей? Если случайно да, то поверьте мне на слово, как еврею, что живём мы с Вами на этом свете только благодаря Красной Армии, не будь её, и нас бы с Вами не было.
Тире этого не поймет, как и точка вообще то. Там же злобы - 80проц весм
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Что творят, то и хотят ╘
Что творят, то и хотят ╘
менше чем погибло в лагерях немецких.. я не считаю свою жизн настока ценной чтоб ради ее спасения
погиб другой человек.. стоило ли потерять 20 миллионов жизней неевреев чтоб спасти 2 милиона евреев??
скажем так, совецкая армия преследовала свои цели и попутно сделала возможным наше с вами
существование.. но быть за это благодарным?? я ж не благодарю свои родителей за то что они
мне дали жизн.. тож мне подарок.. я благодарен им за то что они помогли мне ее оформить красивее
и приятней.. также и с армией.. она мне позволила иметь жизн, что мне вапще до фонаря.. и могла ету жизн
сущестгвено попортить если б я в ней оцлужил.. а бундесвер мне бы ету жизн не попоортил.. вот я и
потернциалный немецкий солдат
Глядя из сегодняшнего дня, я вот тоже не сильно радуюсь, что много лет назад появился на свет. Но не родиться и родиться, а потом умереть в расцвете лет, это две большие разницы.
Поэтому, то, что Вы удачно закосили от армии в России и то, что в этой армии мало порядка, не повод, чтобы принижать значение тех, кто 60 лет назад добыл эту Победу. Я имею в виду Красную Армию и советский народ.
Что творят, то и хотят ╘
Что творят, то и хотят ╘
Сорок долларов за бочку нефти, о которых так долго говорили капиталисты, уже получили, теперь будем ждать новых цен
Что творят, то и хотят ╘
Вот, к примеру, 2 августа день ВДВ, в некоторых городах " отмечают" его побоем на рынках лиц кавказской национальности. Милиция готовиться, но сделать ничего не может, единичные случаи
имеют место. Традиция, так сказать.
На поминках не устраивают парадов и не напиваюця . Сколько не кричи и ни бей себя в грудь, а Пиррова победа останеця пирровой.
Когда двое деруться - побеждает третий, а кто етот третий,видно без обяснений .
В ответ на:Только не 9 а 8.
Ну да, пока до Москвы доскакали с сообщением, вот 9-е и наступило!
А празднуем каждый год- День Рождения нашего сыночка!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Слышали мы уже эти аргументы... - не убедительно!
Третий Рейх и немцам-американцам подданство предоставлял, и в Америке немцев было на порядок больше, чем в СССР. Но до депортации немцев в США дело не дошло. Некоторые свежеприбывшие немцы и японцы действительно дискриминировались в некоторых штатах, но в основном расовая теория и законы Третьего Рейха не смогли поколебать внутренней политики США. Айзенхауер не испытывал никаких сантиментов в отношении Германии, ну а тех, кому не особо доверяли - перед теми после войны, как и положено, извинились.
Сам Гитлер тоже не особо верил в свою расовую теорию, иначе он в первую очередь депортировал бы славян-сорбов, но их в третьем рейхе почему-то считали вполне полноценными и благонадежными.
Неувязочка получается.
Ну а СССР в первые же дни войны расписался в своем идеологическом банкротстве: так поверили в расовую теорию, что всех немцев (включая преданных коммунистов!!!!!!) на всякий случай на полвека спрятали подальше в Сибирь и Казахстан, и за это до сих пор так и не извинились, не говоря о каких-либо компенсациях.
Take it easy!
Что творят, то и хотят ╘
В ответ на:А чего Америке было немцев своих депортировать? Хоть одного из них Германия призвала на войну с той же Америкой? Не добралась она до них просто, вот поэтому и не призвала, а то кто его знает, как оно бы всё повернулось...
Да не кто знает, а точно бы выселили, потому как "5 колонна" никому не нужна.
В ответ на:Ну а СССР в первые же дни войны расписался в своем идеологическом банкротстве: так поверили в расовую теорию, что всех немцев (включая преданных коммунистов!!!!!!) на всякий случай на полвека спрятали подальше в Сибирь и Казахстан, и за это до сих пор так и не извинились, не говоря о каких-либо компенсациях.
Зато в живых из-за этого осталось гораздо поболее, чем это могло бы быть.
С праздником победы!![]()
В ответ на:В СССР Муттертаг специально не было, всех женшин 8 Марта поздравляли от мала до велика, с детьми и без детей. Традиции революционные, до сих пор вон в Китае отмечают. А Муттертаг наверное в странах был, где женщина просто женщиной должна была оставаться, а не революционеркой.
Milva, 8 Марта и Муттертаг - это как говорят в ОдЕссе две большие разници - благодаря 8 марта ты/вы сегодня свободна, а не так как в арабском мире, а Муттертаг это ??? явно не 8 Марта ![]()
![]()
С праздником Победы!
В ответ на:Сам Гитлер тоже не особо верил в свою расовую теорию, иначе он в первую очередь депортировал бы славян-сорбов, но их в третьем рейхе почему-то считали вполне полноценными и благонадежными.
Неувязочка получается.
Здесь на года смотреть надо. Развернулся он по своей рассовой теории только к 39 му где то, и даже для евреев не сразу такая массовость наступила, а поначалу только в гетто сгоняли. Так что силенок набрался и наглости и по полной ствоей теории. Все увязывается.
А поэтому.
С Праздником победы!
День Радио!!! Просто отличный день!!! Чтобы я делал без этого вызывающего головную боль прибора, за который я ещё и плачу?
Восьмого мая-тоже прекрасный день!!! Суббота!!!
Как у Шевчука:
Суббота.
Икоту поднял час прилива...
Ну, а завтра я просто попраздную вволю!!!
Да и почему я не должен это праздновать?!
Один дед у меня после войны 10 лет лес валил. Второй в 39ом чухнул из варшавского гетто, подкупив фамильным серебром охранника-поляка.
Почему я не должен праздновать назло соседям немцам, которые несмотря на моё часто просто примернейшое поведение, здороваются со мной сквозь зубы. ?
Назло соседям-туркам, которые уже привыкли к тому, что если у меня громко музыка играет лучше не показывать носа на улицу, а в остальные дни они орут, ездят на машинах по окнами как сумашедшие, продают наркоту и пытаются выставить себя хозяевами жизни?
Мне наплевать где я зарабатываю себе на булочки и сосиски.
Я живу в этой стране и соблюдаю все её законы.
Плачу налоги, говорю на их языке, не шумлю после 10ти вечера.
И считаю, что имею полное право отметить День Победы так как мне хочется!!!
А задумываться над тем, что правильно , а что нет, для этого я слишком маленький человек в колесе времени(с), которое, если я начну задумываться, раздавит меня даже не скрипнув.
Так что нафинг философию.
С двойным праздником и каждому 7 футов под килем!!!!!
Я убил в себе государство...
Ну, а довольны не значит автоматом свободны, как и наоборот свободны не значит довольны. 8 Марта принесло свободу - одни довольны другие может и нет. А есть ли у них Муттертаг - не в курсе. Думаю ни чего у них нет ни 8-ого ни Муттер - эх.
А как-же тогда жертвы холокоста, каждый год устраивают и это тоже спекуляция?
А как-же тогда жертвы холокоста, каждый год устраивают и это тоже спекуляция?
Есть такое понятие, как "приватизация"....
Меня рубить - только шашку тупить..!
Реч шла про победителей, а не про жертвы.
>каждый год устраивают и это тоже спекуляция?
Устраивают акт саморекламы отношения к холокосту, а не парад.
Как-то я видел побирушку-мужика на Невском проспекте, так вот он для того чтобы ему больше подавали, выставил на показ кровоточащую рану и время от времени гнойнууй корку с это язвы отдирал, чтобы она не зажывала.
Некоторые из сдесь присуцтвующих занимаюця тем же самым.
В ответ на:А как-же тогда жертвы холокоста, каждый год устраивают и это тоже спекуляция?
Eсли не напоминать, то Германия может ведь забыть, что платить должна, и даже тем, кто к этому никакого отношения и не имел!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
юбилейную медальку получают хотя и были освободителями.
Ето даже не требует доказательств, ето и так очевидно.
Когда "поч╦тные" ветераны вымерли и 9 мая больше некого было чевствовать , то военкомат вспомнил моего отца "фашиста", что он в составе стройбата (так как был сын раскулаченого "врага народа") в пешем порядке под командованием еврея комбата "драпал" от польской границы где они строили военный аеродром, (что опять же соответстует В.Суворову) до Киева. Западники из-за угла отстреливали безоружных стройбатовцев, а на требование получить оружие, хотя бы для самообороны, доблестное руководство отвечало, что вы с оружием обходиться не обучены и перестреляете друг друга. На что мой отец с улыбкой отвечал, что комбат и политрук до Киева бы не "додрапали" - ето то уж наверняка. На мой вопрос, почему он не повернул в другю сторону, где бы "шмеисер" выдали, то он мне ответил, хоть он и был сын раскулаченного "врага народа", против своей Родины добровольно воевать не стал бы , правда в то время он ещ╦ не знал, что его отец и брат были ещ╦ в 38ом оклеветаны и растреленны евреями ииз НКВД.
<P.S.> Что они были оклеветаны и кем, на ето у меня имеетця офицяльная бумага из Свердловского управления КГБ
и обо мне который будет жить через 60 лет из этих людей не думал никто
я как раз празную день победы над фашицкой германией, в смысле хорошо что она проиграла
но тема Пикуля была о варварском имидже немецких солдат, с чем я не согласен..
щас в росийской армии служйит болше варваров чем в немецкой.. гораздо болше..
екстраполируя ету ситуацию на 60 лет назад и зная немцев и руских, я предполагаю что и во
время войны среди руских солдат концентрация варваров была выше чем среди немецких
Очень хорошо, что у тебя есть бумага. Надеюсь ее не тобой нелюбимиые нации выдали? А то гляди
чего - подделка будет...
Интерестно, когда ты наконец поймешь,
ЧТО ПОСТУПКИ ЛЮДЕЙ
ОПРЕДЕЛЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ
НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ НА ВСЕХ!
Немцы в 30е годы "СТУЧАЛИ" на НЕМЦЕВ.
ДОНОС ПООЩРЯЛСЯ СО СТОРОНЫ НАЦИСКОГО ГОСУДАРСТВА
Когда Вы все НЕМЦЫ ИЗ СССР БОЛЬ, ПРИЧИНЕННУЮ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ
из СССР ЛЮБЫХ НАЦИЙ И НАРОДНОСТЕЙ, перестанете переносить на ВСЁ,
ЧТО СВЯЗАНО с СССР????
Да в КОНЦЕ КОНЦОВ МуттерТАг, столь часто ЗДЕСЬ упоминаемый пришел в 20х годах 20 века
из США и имел ПОЛИТИЧЕСКУЮ Основу - ЦЕЛЬ БЫЛА - РАВНОПРАВИЕ ЖЕНЩИН
Просто рекомендую. Слегка наивный, но таким был замысел авторов.
Как раз по теме. Именно для сегодняшнего поколения, или, как ты пишешь,
"для тех, кто через 60 лет" :
В ответ на:"...екстраполируя ету ситуацию на 60 лет назад и зная немцев и руских, я предполагаю что и во
время войны среди руских солдат концентрация варваров была выше чем среди немецких..."
________________________________________________________________________________
Ну... Это если не отслеживать цепочки причинно-следственной связи...
Тогда придётся отследить связи НЕМЦЕВ "СДАВАВШИХ" НЕМЦЕВ
И перенести поступки некоторых ФОЛЬКСДОЙЧЕ на ВСЕХ ФОЛЬКСДОЙЧЕ и далее
НА ВСЕХ НЫНЕ ЖИВУЩИХ НЕМЦЕВ!
А Я ЭТОГО НЕ ЖЕ ЛА Ю!
Потому что человек в собаку, злобную лающую шавку превратится...
Скажите честно, если Вам предложат заранее на выбор ехать два, три дня в одном купе или с тремя чеченцами, или с тремя немцами, будет вам всё равно? Подозреваю, что национальность в этом случае сыграет роль?
Для меня роли национальность не играет - я ехал и летал рядом с чеченцами, арабами,
турками.
Когда были в Испании во время взрыва дома и находки бомбы на линии Севилья/Мадрид
мы ездили в метро с арабами.
турками.
За неимением служанки Онегин обходился дворником....
Когда нету личного самолета, пешком в другой городд не ходят.
Когда есть выбор между США и Германией и Израилем и Германией, то предпочтение отдают .....
Всё правильно - США - Германия- Израиль
Что творят, то и хотят ╘
не было бы Бога
не было бы ефи╦пов
не было бы римлян
не было бы Иуды.....
щас в росийской армии служйит болше варваров чем в немецкой.. гораздо болше..
привет точка! не совсем так... варварами немецких солдат и не только солдат представил в своей статье Илья Эренбург, где был прямой призыв к их уничтожению... если ты не знаком с ней, то я могу ее скопировать для тебя...
... мне кажеться, что Эренбург был сам неплохим варваром
Илья Эренбург
(перепечатано из ╚Красная звезда╩, 24 июля 1942 г (╧173 [5236]))
привел дословно
Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
Илья Эренбург
(перепечатано из ╚Красная звезда╩, 24 июля 1942 г (╧173 [5236]))
Дело в том, что Германия вся напала на СССР,напала чтобы поработить а те, кто несогласны были, того уничтожали или сгибали унижая. Конечно лучше называть было немецкие-фашисты не люди, но так сложилось , что в Германии немцы себя хотели чувствовать этакой "высшей рассой", эта нац. идеология была воспринята массами с удовольствием. В ответ этой " высшей рассе" просто сказали, если вы высшая расса то попробуйте уйти от смерти вашей
Спасибо за поздравление.А вот с Муттертаг меня нельзя поздравить, если только как потенциальную мать,
Таke it easy!
Однако интересная комбинация: проститутки и коммунистки....
Take it easy!
Прям вся германия собралась и напала, даже если бы и так, то какое отношение к этому имеют немцы поволжья и украины ?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
"А вот с Муттертаг меня нельзя поздравить, если только как потенциальную мать, так как детей у меня нет, а здесь женщин без детей не поздравляют. Ну не дискриминация ли?? "
----------
Экскурс в историю! Как появился Мутер таг .Пришли русские в Германию и сказали:"Твою м...ь" .А немцы с этого момента и стали праздновать сей славный день.Это шутка .,не сердитесь.Я больше не буду .
"У наших ракет самые мирные цели"
Пикуль, как ты думаешь, сколько призывов времен 2 Мировой войны, призывающих убить врага
С ОБОИХ сторон, по всяческого рода признакам Я СМОГ БЫ сюда запостить?
В частности, со стороны нацистов?
В том числе и официально запрещенных в ФРГ?
Заголовок: Re: а зачем нужно чтоб мы с вами были??
я думаю что 27 милионов человек сгинули случайно, оказавшис виновниками обстоятелств...
До чего в своей злобе не договорится человеческое издание
У Тире проблемы, не трать сил.
Take it easy!
И стоило только какому-то австрийскому ефрейтору обьявить войну коммунизму и выдвинуть сомнительный тезис о превосходстве немцев, так большевики и их агитаторы вмиг забыли о немецком рабочем классе, о немце- Тельмане и многих других немецких коммунистах, которые томились в застенках нацистов.
Большевики перешли на понятный для "пролетариата" язык... убивать и насиловать:
"..Brecht mit Gewalt den Rassenhochmut der germanischen Frauen, nehmt sie als rechtmäßige Beute. Tötet, ihr tapferen Rotarmisten, tötet."
Даже православную церковь пришлось снова легализовать, ведь кому-то и грехи отпускать надо было.
Вот ответьте мне, потомки доблестных большевиков: а почему американцы не испугались расовой теории? Ведь Айзенхауер тоже мог бы по законам Третьего Рейха претендовать на немецкое гражданство, как и многие американские солдаты. Но им доверяли, так как Америка действительно могла что-то противопоставить нацистской идеологии - это была свободная страна, и немцы-американцы плевать хотели на Гитлера и нацистскую Германию.
И американских солдат официально не призывали насиловать немецких женщин...
Ну а СССР потерпело в первые же дни войны полное идеологическое поражение.
Сталин прекрасно понимал, что на идеологии войну не выиграешь и ему пришлось упереться на великорусский шовинизм и на низменные инстинкты "пролетариата". Русскому человеку внушили, что не немцы высшая раса - а русские.
Этим самым был подписан приговор многонациональному государству СССР, который начиная с легализации великорусского шовинизма логически двигался к своей кончине.
Вот и судите, кто выиграл в этой войне?
Америка выиграла, имхо, так как у нее хватило духу назначить главнокомандующим американских войск немца-американца Айзенхауера.
Dwight David Eisenhower (1890-1969) -- also known as Dwight D. Eisenhower; "Ike" -- Born in Denison, Grayson County, Tex., October 14, 1890. Republican. General in the U.S. Army during World War II; president of Columbia University, 1948-53; President of the United States, 1953-61. Presbyterian. German ancestry.
Вот этим свобода и отличается от рабства.
И не нужно подменять понятия.
Ну вот вы сами признались, что не с фашистами воевал СССР, а с немцами. Что впрочем и требовалось доказать.
А вот немец-Айзенхауер, как и тысячи и тысячи немцев-американцев, воевали с фашистами, вот в этом и вся разница.
Но забыли, что под немцем тем упоминается и фашист и агрессия и наглость..речь ведь о немецких солдатах фашисткой идиологии , которые агрессивно вторглись на чужие земли убивая и унижая людей.
и обо мне который будет жить через 60 лет из этих людей не думал никто
Им и за себя думать никто не давал - печи! газ. камеры! "Бабий Яр"! каждый третий белорус! и т.д.
я как раз празную день победы над фашицкой германией, в смысле хорошо что она проиграла
и то радостно
Это идеологи и "агитаторы" знали, что воевать следовало бы с фашистами, а не с немцами. Но "пролетариату" на эти тонкости было наплевать, поэтому "агитаторы" типа Эренбурга и обратились к пролетариату на понятном для него языке и сделали ставку на великорусский шовинизм, а не на идеологию: русских призывали убивать именно немцев, это факт, никуда от этого не укроешься.
Вот поэтому и пришлось Эйзенштейну фальсифицировать историю и в годы войны снять фильм об Александре Невском и Иване Грозном. Ну да ладно, это можно даже как-то понять: была война, не до нюансов было. Но фальсификация истории продолжается вплоть до сегодняшнего дня.
Tо, что было после победы, вплоть до 1990 года, это ведь вообще ничем оправдать нельзя. Перед русскими немцами никто так и не извинился, их не пустили назад на родину, им не вернули то, что они потом и кровью нажили за более чем сто лет труда в России.
Де факто вплоть до сегодняшнего дня в сознании русских русские немцы были "побежденными", их имущество является законным военным трофеем. Если бы это было бы не так, то не удалось бы русских людей в Саратове вывести на позорные демонстрации с лозунгами: Нет третьей Германии! Немцы, убирайтесь в Германию!
Самое интересное, что некоторые из "русских патриотов" приехали в Германию (логово врага?) с протянутой рукой и с превеликой гордостью празднуют победу над немцами. Не даром говорят, что русская душа "великая загадка".....
Вот вам и обьяснение, почему прибалты и даже братья-славяне относятстя к русским с брезгливостью: из за великорусского шовинизма!
Если бы в школе советским людям преподавали бы историю, а не мифы, то пришлось бы признать, что русские - это мультиэтническое образование.
Сегодняшние русские - это потомки фино-угров, татар, хазар-иудеев, скандинавских викингов-германцев... итд... ну и в том числе и слaвян.
В этом случае и чеченец, и татарин, и эстонец и русский немец и еврей чувствовали бы свою причастность к истории России и стояли бы за нее грудью.
Ну а сегодня мы имеем то, что имеем, и тенденция продолжается....
О словах Фихтэ и Лютера говорить будем?
Или вам агитматериалы 3его рейха предоставить?
Дополнение - выберете лбое название и я для вас скачаю с хаба (если урода, который это выложил не забанят) - поговорим об идеологии
Ну почему-бы не поговорить? Фихте нигде не призывает убивать русских и насиловать русских женщин. Мало ли из каких источников идиоты-нацисты черпали свою идеологию! Они даже Ницще в свои ряды записали, хотя сам Ницше был славянином и славянофилом. Ho мнения нацистов хватило, чтобы Ницще иcчез из советских учебников философии. Из этого примера видно, что нацисты и коммунисты соревновались в скудоумии.
P.S. Только пожалуйста не отвлекайтесь на семитскую тему. Мы говорим о германцах и славянах или о русских и немцах.
Им и за себя думать никто не давал - печи! газ. камеры!
стоит только сказать, кто на самом деле является изобретателем этих душегубок, так выстрел грянет в другую сторону....
Ты ету сказочку рассказывай тому, кто не побывал в етой "школе жизни". Для учебок специальный сержанский контингент подбирался и в строевые части не перекомандировывали и вс╦ по той же причине.
Ну вот так бы и с самого начала, а то товарищ, друг...
Если мне поплся за службу нормальный сержант, так ето был Литовез . Так я навестил его,будучи в Литве, через 30 лет.Выпили ... поговорили и о его сержанстве. Так он мне признался, если бы не его особое отношение к немцам, то он бы меня е..бал, и "в хвост и гриву", как русских....
: -Alkor-, Литва-столица ВДВ(была в СССР).И на "Ебун-горе" сержантской школе в Рукле,такие высказывания могли плохо кончиться, даже для Литовца.
Может это было 60 лет назад?
Коммунизму ?!?!?! Франция была сплош Комм. Чехословакия оплот Комм. А Черчиль просто предводитель Комм. интернатионала.
а почему американцы не испугались расовой теории?
Наверно потому что они её возненавидели. Ета абсолютно античеловеческая теория и не заслуживает другого.
Ведь Айзенхауер тоже мог бы по законам Третьего Рейха претендовать на немецкое гражданство, как и многие американские солдаты.
Ну для того чтобы задумываться над етим вопросом надо ментально опуститься на уровень Фашистского подонка, очевидно с Ами. етого не приключилось.
И американских солдат официально не призывали насиловать немецких женщин...
В отличии от армии Вермахта их так же не призывали уничтожать не полноценные нации.
Ну а СССР потерпело в первые же дни войны полное идеологическое поражение.
Тут стоит оговориться о какои идеологии идеёт речь? Если о Комм. идеологии, то ета сказка изначально была мифом. Если о идеологии Расс. превосходства то тут в проигрыше были всёже страны с Фашистским режимом.
Америка выиграла, имхо, так как у нее хватило духу назначить главнокомандующим американских войск немца-американца Айзенхауера.
Ну ето то конечно безусловно, ведъ всё лучшее что может создать человеческии разум на земле ето деяния исключительно Немцев
Вообсчето страны коалиции победив нацистскую Германию обошлись с неи по Христианскии, то есть по заповедям нового завет. Ведь сусчествовал есчё и старыии завет с правилом око за око зуб за зуб. Сколько там в печах народа испепелили ?
А ведь не произошло етого.
Потомучто люди в основном , в отличии от вас Олменд, не переносят деиствия отдельнх подонков на всю нацию.
Мил человек, так те и не воевали. Одни сразу сдались, другие (как Англия и США) ждали, пока Гитлер сделает то, что обещал в Майн Кампф: обьявить войну коммунизму. Англия и США заняли самую выгодную позицию: силами фашизма прикончить коммунизм, помогая обоим сторонам, чтобы добить "победителя".
"...Сколько там в печах народа испепелили ? ..."
Не знаю, тут мнения сильно расходятся, и тема не подлежит обсуждению. Но вот при бомбежке Дрездена и других немецких городов погибло изрядное число мирных жителей. В Дрездене так вообще кроме раненых и беженцев никого небыло, город не представлял никакой стратегической цели. Вот и подумайте, насколько это по-христиански бомбить мирное население.
"...Потомучто люди в основном , в отличии от вас Олменд, не переносят деиствия отдельнх подонков на всю нацию...."
Пардон, а где это я переносил действия отдельных подонков, типа упомянутых агитаторов, на всю нацию? Ведь простой человек везде одинаков. Можно Фрицам внушить, то они высшая раса, можно и Иванам, можно и Джонам.
Простой человек верит вождям и агитаторам, вот с вождей и агитаторов и спрос.
В Америке элита была самой умной, но не более порядочной. И идеологией Америка обременена не была. Люди считали денежки и делали то, что им выгодно, вот эта и есть свобода. А коммунистический миф просуществовал до 1990 года, железной рукой сковывая свободу всех "братских народов" СССР под эгидой старшего русского брата, в то время как фашизм скоропостижно скончался.
Вот и делайте выводы!
*************************************************************************************
я не понял, кто из вас обоих больше всего этим гордится? литовец или Вы? - похоже, что Вам эта радость до сих пор покоя не дает...
и очень жалко, что не был этот литовец-сержант в моем ДШБ....
Человеку, если такого ещ╦ можно назвать человеком, который гордиця способностью пропускать людей через пилораму, простых человеческих отношений не понять.
>и очень жалко, что не был этот литовец-сержант в моем штурмовом батальоне....
А мне жалко солдат советскои и российскои армии, которые вынуждены уходить с поста с двумя рожками патронов и растрелять их почти не глядя, по таким вот "штурмовикам.
PS: тебя могут забанить за: 1. переход на личность... 2. повторение чужих инсинуаций в мой адрес.... - желаю "приятной парилки"!
Не токмо сержаны, а и все человеки - сволочи, один больше, другой меньше, в зависимости от обстоятельств.
Но некоторые сволочи из "штурмовиков", НКВД, КГБ, Особовики(СС), милиции и полиции, ещ╦ и используют обстоятельста, чтобы показать свою сволочную натуру.
Похоже,литовец-сержант, Doch вас "в хвост и гриву", иначе обида не была б так сильна.