"Другие ценности"
В ответ на:Любовь к ближнему своему.
Вы серь╦зно??? Не обижайтесь, просто ещ╦ нигде не встречал столько глубоковерующих людей, как на форумах джомени.ру...
![]()
Я вот, например, не дорос ещ╦ даже до "полюби... ...как самого себя": т.е. себя - родного и любимого - балую, жалею, слишком много работать себе не даю.. но настояшей "любовью к себе" мои отношения с собой назвать пока нельзя... что тогда о каких-то "ближних" говорить!
Может, просвятите? Суть названной Вами"ценности" разжу╦те поподробнее?
Суть в том, что, конечно, когда человек себя не любит, он не способен других по-настоящему любить. Кто собой недоволен, постоянно ворчит и на других сво╦ разочарование и недовольство срывает.
Take it easy!
Вы "Лицыдеика" ?
Нет ? Странно. Странно.
Знаете что странно ?
Вы вообше что? Отец или Фантаст Украинсскои.....
Ну фантастика то литературная она ещ╦ и научнои кличиться. То есть она на фактах каких то основываеться, а не из пальца, так сказать, высасываеться.
Чтоб выводы о комто сделать всйж надо лучьше человека знать. О пуде соли слышали ?
На сколько мне так помниться мы с вами то и мнениями не обменивались.
Ну есть конечно люди весьма одаренные им килограммы соли не понадобны.
Ну вот черпнули вы фактов (какои кстати палец был ? Большои? Безимянныии?) и уже сразу с вопросами.
Прид╦ться мне вас тут разочеровать .
Ну да ладно полно обо мне. Даваите и о вас! А то еще того глядиш и в егоисты , с вашеи логикои запишите,
Вот отвечаете вы тои же "Личедеики" Я вот не считаю себя вправе объявить какого-либо хомо сапиенса "нелюдью".. Даже если совсем не разделяю его взглядов...
Вот знаете ли несколько раз проч╦л , ну вот никак не увидел , что когото собиралась "Лицидеика" нечестью назвать.
Зато в ответе вашем видно сразу и даже вовсе без очков
И видно там как опонент ваш вами обгаживаеться, а сами вы любым путем пункты позитивные себе набиваете- Я вот не считаю себя вправе объявить . Браво !!! Браво!!! Хорошии мальчик.
Послушаите если вы право себе такое не да╦те , с чегоже вы тогда наклеиванием ярлыков занимаетесь ???
Тут при подобном ведении "дискусии разных" да таких внезапных скачках в сторону от темы в пору об определ╦ннои логике опоненнта задуматься. Такая логика почемуто "Женскои называеться" то есть логика Мамы , а не Папы, такого значительного явления как Демократия.
Да кстати откуда ето у вас такие методы демогогические завелись ? Поездка к родным местам так подеиствовала ? Аль как "Родитель Украинскои...." всегда использовали?
На мои ИМХО ето чистои воды демагогия причем довольно высокой пробы.
Ну а желание пунктов себе набить такими белыми нитками шито, что за километр светиться.
Да вот есчо позволю вопрос.
"Отец украинскои демократии" ето что такое вообсче есть? Ето что то таке на подобия отдельного Глобуса Украины ? (как Жванецкии говорил)
Мне так вот всегда думалось что Демократия как и свобода она для всех едина и для черных и для жолтых. Она либо есть либо е╦ нет.
А "Украинская" Демократия ето вроде как что то с цыбулеи, да красным перцом.
Всего наилучьшего. <Planet>
Ваще-то Эссенер просто хотел узнать, что такое человек с БОЛЬШОЙ буквы на твоем ПРИМЕРЕ. Это не значит, что твоя личность его как-то интересует :)
if I had a square arse, I could s**t bricks (с)
В ответ на:Субъективно. Любой подонок считает себя не менее человеком, чем ты себя.
А что не субъективно? Объективный мир состоит из субъективных мнений о нем. ![]()
P.S. А вообще-то лестно, когда тебя вот так за глаза причисляют к неподонкам.
![]()
Нестандартные люди становятся изгоями в обществе. Так как цель существования общества только одна - поддержание существования общества.
Думаю достаточно понятно, что ничего материального мы с собой не возьм╦м на тот свет. Только что-то нематериальное. Так почему бы нам тогда не уделить основное внмание развитию в себе "нематериального"?
Есть конечно особи, которые полагают, что со смертью для них заканчивается ВС╗. Тогда я даже не знаю, что им делать в жизни. Копить богатство? Для детей? Мне это напоминает тогда уход от проблемы - всю жизнь прятаться за повседневностью, только не думать, что же потом.
Цитата из темы:
"Как мне кажется, только насытившиеся или даже скорее несколько пересытившиеся низменно-материальным могут адекватно наслаждаться чем-то "вечным".."
Ошо об этом писал, что многие просветл╦нные на востоке из богатых семей. Конечно это проще, наслаждаться восходом, когда у тебя замок с 3-мя ж╦нами за спиной. Но насколько выше тогда бедный человек, который ИСКРЕННЕ наслаждается тем, что имеет, не желая ничего, чего у него нет.
Буддийский форумКак это не парадоксально, но мне кажется, что ответ на такие вопросы на самом деле совершенно не влияет на личное определение смысла жизни и соответственно приоритетных жизненных ценностей...
В ответ на:бедный человек, который ИСКРЕННЕ наслаждается тем, что имеет, не желая ничего, чего у него нет
Несколько утопическая (или даже клиническая
) с моей обывательской точки зрения ситуация...
Конечно, бывает много различных патологий... или мы просто по-разному трактуем понятие "бедный"...
Мне лично просто кажется настолько бессмысленным копить материальные ценности, что я даже немного в растерянности а что же тогда делать в жизни.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
Буддийский форумCeterum censeo Carthaginem esse delendam.
Буддийский форумЕсли жизнь имеет цель, то смерть заканчивает осуществление этой цели. Поняв, что мы заканчиваем делать, можно понять, что мы должны делать сейчас.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
Буддийский форумНа данном уровне моего развития и на основе проделанного опыта, могу сказать, что наверное это так.
Буддийский форум