Deutsch

Любить бога

2741   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Manns прохожий11.05.04 03:04
11.05.04 03:04 
в ответ Nibelung 11.05.04 02:48
В вашей галактике хоть? А в вашей галактике есть границы? Вот тебе говорю, что ты не знаешь не то что галактики но не знаешь и себя, более того боишься того, что будет, ибо не знаешь ничего а что знаешь то в малых границах того, что можешь понимать.Но и тут твоя гордость и высокомерие не знает границ. Вот тебе говорят есть Создатель тебя, а ты говоришь - нет, докажите. Тебе говорят, но ты же не создатель себя, но ты не согласен с этим. Это ничтожное высокомерие и введёт человека в ад.
  Nibelung местный житель11.05.04 03:10
11.05.04 03:10 
в ответ Konkurrent 11.05.04 03:01
Не могли бы Вы дефинировать понятие - Бог? Коротко, чётко и ясно. Как наводящие вопросы; кто это или что это; какова природа - твёрдое тело, жидкое, газообразное, поток квантов, электрическое поле?; где находится ; в какой религии самый классный Бог на Ваш взгляд?; как он смотрит на войну в Ираке, что думает?; каким образом посылает на землю информацию и даёт о себе знать?:
Вот такие вкратце вопросы, был бы очень признателен, если просветите.
  Nibelung местный житель11.05.04 03:16
11.05.04 03:16 
в ответ Manns 11.05.04 03:04
Было бы интересно понаблюдать за Вами, если бы у Вас вдруг обнаружился гнойный аппендицит и хирург посоветовал бы Вам обратиться за помощью к вашему Богу... участвовать бы в форумах вы уже не смогли бы. А как Вы смотрите на человеческие заболевания? Вправе ли люди вмешиваться, если всё Богом диктуется?
Konkurrent посетитель11.05.04 03:18
11.05.04 03:18 
в ответ Nibelung 11.05.04 02:48
Ваш тон не на том формате и все ваше настроение заносит не на ту шкалу. Вы можете быть самым великим мудрецом и знать все формулы мира, но вы все равно не сможете вырешать грех в вашей душе. То о чем мы говорим вашим человеческим мерам не подлежит, то о чем говорим мы измеряется в другом масштабе и говориться на определенном языке. Грех или что либо в этом роде нельзя высщитать профессор, поймите, вы его не найдете и не ощутите, чтоб почувствовать грех надо подойти к Богу святому, а чтоб подойти к Богу надо иметь желание. Но пока грех вас не довел до конвульсии Вы не в состоянии подойти к Богу , вы не готовы, вы не на том уровне. И все ваши знания вас не спасут. Они тоже уйдут как все на этом свете.
Konkurrent посетитель11.05.04 03:20
11.05.04 03:20 
в ответ Essener 09.05.04 20:55
Что они спасены от греха о от вечной погибели.
Manns прохожий11.05.04 03:26
11.05.04 03:26 
в ответ Nibelung 11.05.04 03:10, Последний раз изменено 11.05.04 03:33 (Manns)
Nibelung, о Всевышнем Создателе. Прежде всего нужно вам понять, что Создатель наш совершенен во всём. Можете себе понимать, что такое совершенство? Нет не можете_ потому что слабы в понимании.
Я привожу для ващего скромного понимания скромные примеры, только Вы их внимайте пож. а не старайтесь оспаривать лишь бы только спорить
СУЩЕСТВОВАНИЕ
Доказательством существования Всевышнего Творца является существование Его творений ≈ Вселенной со всеми галактиками, звездами и планетами, растительного и животного мира. Окружающая нас природа существует по многочисленным строгим Законам Творца, составляющим целый спектр, от локальных до глобальных, каждый из которых гармонирует со всеми остальными, образуя единую систему.
В природе существует свыше двух миллионов видов животных, растений и грибов, не говоря уже о микроорганизмах. Каждый из этих видов, с одной стороны, гармонично вписывается в систему живой природы (биосферу), является логически необходимой ее частью, находящейся в тесном взаимодействии, взаимосвязи с другими ее частями, с другой же стороны, сам является высокоорганизованной, совершенной и гармоничной системой с логически необходимыми и достаточными составными частями, идеально приспособленными для выполнения своих функций.
Словом, все сущее подчинено единой логике, единому замыслу, и нетрудно видеть за этим Единого Создателя и Управителя. Только необходимо освободиться от предвзятых стереотипов, сковывающих разум, и от ложного самомнения, будто ты способен понять все, будто истинным является только то, что тебе кажется таковым.
Единый Бог существует вечно, Он был всегда. Его Существование не имеет начала. Все творения имеют определенное начало. Они не существовали изначально, были сотворены Всевышним. Бог же был всегда.
БЕЗНАЧАЛЬНОСТЬ
Всевышний Создатель существует вечно, Он был всегда. Его Существование не имеет начала. Все творения имеют определенное начало. Они не существовали изначально, были сотворены Всевышним. Единый Бог же был всегда.
ВЕЧНОСТЬ
Все творения Всевышнего Творца, кроме тех, которые Он сохранит навечно, исчезнут, а Всевышний Творец вечен. Он существует бесконечно.
БЕСПОДОБИЕ
Всевышний Творец не похож ни на кого и ни на что, нет никого и ничего подобного Ему. Ни на что из представлений человека Господь не похож. Его нельзя представить, ибо Он не имеет образа. Человек не в состоянии представить единого Бога, ибо интеллект человека ограничен. Поэтому всякий, кто попробует представить Его, непременно окажется на ложном пути. Есть Творец, есть Его творения, но Творец ничем не похож на Свои творения, и творения ничем не похожи на Творца.
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
Всевышний Бог ни в чем не зависит ни от кого и ни от чего, Он не нуждается ни в ком и ни в чем, в том числе ни в пространстве (месте), ни во времени, Он абсолютно независим.
Существование единого Бога не обусловлено какими-либо факторами.
Все творения единого Бога полностью зависят от Него, их существование обусловлено Его Волей. Кроме того, Всевышний их сотворил взаимозависимыми, взаимосвязанными, существующими комплексно, системно. Если рассмотрим неживую природу, то мы увидим, что одни состояния вещей сменяются другими, одни тела превращаются в другие, один вид энергии переходит в другой, энергия передается от одних тел к другим, исчезают одни формы материи и появляются другие.
Если же рассмотрим живую природу, то взаимозависимость каждого элемента, а также их зависимость от окружающей неживой природы мы увидим еще более наглядно.
Таким образом, все зависимы от Всевышнего. Все Его творения нуждаются в своем Творце, их существование обусловлено Его Волей.
Творец же, в отличие от Своих творений, абсолютно независим.
ЕДИНСТВО
Господь един, Он неповторим. Он един в Своей Сущности, Своих Атрибутах и в том, что Он свершает. Его Сущность не содержит ничего, кроме Самого Себя, не состоит из частей и не делится на части. Ни один Его Атрибут не присущ никому и ничему другому, и Ему не присущ ни один атрибут кого-либо или чего-либо другого. В том, что Он творит и совершает, никто не принимает никакого участия. Слово ⌠один■ здесь не несет смысловую нагрузку числа ⌠один■, которое можно делить, умножать, складывать и т.д., а подчеркивает Его Единство, неповторимость. Он целостен, един и недосягаем для человеческого интеллекта.
и тд . это лишь малая часть Его великих атрибутов
Konkurrent посетитель11.05.04 03:28
11.05.04 03:28 
в ответ Nibelung 11.05.04 03:10
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!
  Nibelung местный житель11.05.04 03:35
11.05.04 03:35 
в ответ Konkurrent 11.05.04 03:28
Секс, что ли? Или любовь к Родине?
Manns прохожий11.05.04 03:41
11.05.04 03:41 
в ответ Nibelung 11.05.04 03:16
Nibelung
Всевышний Создатель создал не только болезни, но и лекарства к ним.
Да, Творец предписал результаты. Но предписаны точно также и пути, предпосылки, которые ведут человека к этим результатам. К примеру, успешная сдача экзаменов предписывается наряду с ведущими к ней путями: прилежность, терпение, внимание, осмысливание. Первое и второе предписано абсолютно в равной мере, т.е. достичь успеха, не избрав при этом путь его достижения, невозможно. Прилагаемые усилия человека не находятся в противоречии с концепцией предопределения, а напротив являются ее составляющей частью.
Если ты выведешь скот пастить на луг то ты выберешь более зелёное место для них .
Предопределение - скрыто, не известно для нас. О том, что было предопределено мы узнаем только после свершившегося факта, постфактум.Таким образом, предопределение не противоречит стараниям человека, его стремлением достичь желаемое и избежать дурного. Попытка же свалить все грехи и неудачи на предопределение - это всего лишь признак слабости и желание уйти от ответственности.
Вера в предопределение помогает человеку, после того как он предпринял все зависящие от него шаги, справиться с отчаянием, вселяет во время битвы в сердце мужество, стойкость в тяжелые минуты жизни, решимость в борьбе, довольство дозволенным заработком, когда велико искушение запретной наживы. В борьбе верующий будет убежден: нас постигнет лишь то, что было предопределено Творцом. Находясь на войне он знает, что если ему предначертано умереть, то смерть его настигнет и дома, в собственной постели. В моменты несчастий и невзгод он скажет: так предопределил единый Бог и сделал то, что было Ему угодно. Он смело скажет в лицо правителю-тирану: ты не сможешь укоротить срок моей жизни и лишить предписанных мне даров жизни.
  Abdula007 старожил11.05.04 09:07
11.05.04 09:07 
в ответ cboris 11.05.04 00:02
О саентологии компетентно ответить не смогу, но с Богом и верой они ничего общего не имеют.
Ну вот, уже одну общую точку зрения мы имеем, но саентологии имеют другую точку зрения и тоже прикрываются Библией. И именно ето и отвернуло меня от религии - огромнейшее число проповедников использующих религию как наживу, не соблюдающие ни одного проповедуемого завета и полное бездействие церкви по отношению к ним. Насилующий в церкви детей священник просто переводится на другое место, бишоф гомосексуалист проповедующий дальше и т.д. и т.п. за всю свою жизнь я познакомился только с 2 достойными священниками. Один в Дрездене - взявший из детского дома 5 детей-инвалидов и поднявший их, второй в Бельцах(Молдавии) - етого увы слишком мало, что бы говорить о них как о правиле, больше как исключение. Как правило я вижу другое - объявление на работу в католический детский сад <Lingenfeld> на пол дня - приписка, инвалидов не принимаем (христианское милосердие?) или группа детского сада, малыши 3-4 лет вышли на прогулку начался сильнейший дождь они стояли на открытой остановке в <Germersheim-Sonderheim> у общежития монашек, те стояли у окон и ни одна ни открыла дверь детям, священик ортодоксальный из <Baden-Baden>: "правильно ами бомбят югославов- они на диско ходят вместо церкви"
Great lovers don't need big cars!
  лексус постоялец11.05.04 13:30
11.05.04 13:30 
в ответ Manns 11.05.04 00:58
Кого кроме Адама и Евы создал Господь?
"Творец не создает людей из Себя, но по воле Своей"
А как же "вдунул дух"?
"У наших ракет самые мирные цели"
  лексус постоялец11.05.04 13:36
11.05.04 13:36 
в ответ Nibelung 11.05.04 02:35
Ай ,яй !Для него это вопрос веры.А для вас ?(В Библии не нашла я описания Бога,только характеристии,качества и возможности)
  лексус постоялец11.05.04 13:50
11.05.04 13:50 
в ответ Konkurrent 11.05.04 02:52
Да не хочу я определяться ...Можно несколько вопросов ,только без обид.Если вы утверждаете,что верите(соответственно по вере вам и дастся),то зачем спорите???Неужели надеетесь кого -то убедить в своей правоте? Кто верит ,тому не нужны доказательства ,или я ошибаюсь? Слишком много эмоций,отсюда масса ошибок и неточностей.Два разных мира - реальный и идеальный - не пересекаются.Наложение происходит ,но не здесь и не так .Спор не имеет смысла.
  лексус постоялец11.05.04 13:56
11.05.04 13:56 
в ответ Nibelung 11.05.04 03:35
Все шалите,мил друг!На мои вопросы ответов не дождусь.,судя по всему.
Schachspiler старожил11.05.04 15:42
11.05.04 15:42 
в ответ Konkurrent 11.05.04 02:47
"Если Вы, не верите и не хотите познать истину то зачем лишняя трата времени.
Фактов достаточно показано и я уж очень много вам сказал на основе чего можно познать самого Бога.
Вы не можете вести паралели то что я вам писал, и не читаете внимательно.
Мне не надо знать доказателства существования Бога, так как я в него уже давно верю."

----------
Ваше многословие совершенно излишне. Последней (выделенной мною фразой) Вы подтвердили именно то, что я и утверждал и с чем верующие обычно не хотят соглашаться:
1. Верующему человеку доказательства не нужны.
2. Его вера основывается не на разуме, а на самовнушении и упрямстве.
Это полностью подтверждает мои утверждения о том, что вера и наука имеют противоположную методологию и абсолютно несовместимы.
Спорить нам с Вами больше не о чем, поскольку для меня в споре играют роль лишь аргументы и логические выводы, а для Вас (как Вы сами признали) они абсолютно не нужны - Ваша вера существует независимо от них.
sameach постоялец11.05.04 16:07
sameach
11.05.04 16:07 
в ответ Schachspiler 11.05.04 15:42

Manns прохожий11.05.04 16:53
11.05.04 16:53 
в ответ лексус 11.05.04 13:30
А как же "вдунул дух"?
Как что то делает Всевышний Творец, людям не знать.Но я пример вам пишу, когда вы что то делаете от себя это не значит, что вы отдаёте себя, вы создаёте это что-то , но не делитесь частью от себя. Это вам людской пример но не ужели вы можете ставить примеры того, что Делает и как Вдувает Сам Творец? Человек не может этого понимать, но ошибка его при этом та, что он стремится понять то, что ему не предназначено понимать по природе. И так он глубже уходит в невежество. Пути обозначены верующим КАК нужно идти и куда стремиться и что как понимать, не нужно заниматься ересью .
  лексус постоялец11.05.04 17:22
11.05.04 17:22 
в ответ Manns 11.05.04 16:53
Если принять за веру первоисточник ,то вы неправы! Попробуйте основываться не только на церковных сказаниях,но и на тексте ...Читайте первоисточник.
vanila sky прохожий11.05.04 18:04
vanila sky
11.05.04 18:04 
в ответ Vic_Val 06.05.04 14:09
каждый когда-либо употреблял/ет слова как спасибо, боже мой, не дай бог итд, итп - а о смысле их никто не задумываться...
вера или религия, предоставлены каждому на выбор,так что не надо быть на ето сурово настроенным. ведь религия ето духовность, а ето свято
Konkurrent посетитель11.05.04 18:40
11.05.04 18:40 
в ответ sameach 11.05.04 16:07
Да а вы мне говорили на другой ветке за 10 заповедей написанные самим Богом, и вдруг поддерживаете противоположную сторону. Противоречите, противоречите.
Вед 10 заповедей даны человечеству для порядка и унаследование закона для собственной защиты, тот кто этому не последует ставит себя за рамки этой защиты.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все