русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Любить бога

2741  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
сибонго постоялец09.05.04 20:19
сибонго
09.05.04 20:19 
in Antwort chekan 07.05.04 16:28
В ответ на:

Попался бы мне умелый пропагандист в тяжелую минуту жизни (смерть близких, тюрьма, концлагерь, любая экстремальная ситуация, где живешь на грани возможного - да хотя бы и бедность + необразованность, так распространенная в вами так любимом мусульманском мире) - так вот, попался бы мне умелый "проповедник": рано или поздно и я бы за него ухватился бы, чего уж там - не до смеху было бы, не тот случай. Пусть остатками разума и чувствовал бы, что врет - но как красиво! "Тэлл ми свит лидл лайз"... "Опиум для народа"... Безнадежно больным наркотики дают, чтобы не так больно было умирать.

Есть немало примеров, когда глубоко религиозные люди в этих же экстремальных ситуациях отказывались от бога, видя его кощунственную несправедливость.

Хочешь жить - умей вертеться...
Essener Отец украинской демократии09.05.04 20:55
Essener
09.05.04 20:55 
in Antwort Konkurrent 09.05.04 14:59
Так Вы тоже хотите это понят, что эти люди поняли, или как?
Если Вы хотите услышат Бога, вам надо научится слушат.

Опять замудреная иносказательность
Не хочу слушать, хочу узнать, что поняли эти "избранные"..
  Abdula007 старожил10.05.04 08:45
10.05.04 08:45 
in Antwort Konkurrent 08.05.04 08:37
У меня вопрос, а с кем и как Вы проводили это паломничество.
Поломничество в Ченстохову на службу во главе с Папой проводит католическая церковь и там принимают участие все католические ордена. Не могу не отметить ум иезуитов - ето были действительно люди спор с которыми доставлял удовольствие, а также францискане - по моемому ети монахи били единственными в етом походе, кто выполнял то, за что проповедовал.
Остальных же в рясах не могу вспомнить ни одним добрым словом - ограниченность в речах, использование положение в личных целях ......... Особенно семинаристы Варшавской семинарии, устроившие швыряние друг в друга хлебом с поливанием колой при наличии просящих о милости.
Кстати вы не находите что просить прощение у Бога, совершив грех перед другими несколько не логично? Я например делаю кого то инвалидом, позже раскаиваюсь, исповедуюсь и мой грех прощён. Инвалид же должен потом всю жизнь мучаться, возможно он будет держать на меня злость и поетому будет наказан? В до хрустианских религиях прощать должен был тот, перед кем ты виновен.
Great lovers don't need big cars!
  Abdula007 старожил10.05.04 09:03
10.05.04 09:03 
in Antwort cboris 08.05.04 02:07
Ето не я исказил твой постинг, а христианство исказило веру людей, заменив настощую веру догмами, налогами и поддежкой правящего класса. Вера была и до христианства, мусульманства..... и каждое новое религиозное течение становится более извращённее, даже если я буду сравнивать их только среди христанских течений, что общего с верой и богом имеют к примеру саинтологи?
Great lovers don't need big cars!
Schachspiler старожил10.05.04 12:14
10.05.04 12:14 
in Antwort лексус 09.05.04 19:29
Ваше стихотворчество открыло мне глаза на ошибочность моего поведения по отношению к Вам. Прошу меня извинить за вс╦ неприятное, что Вы от меня слышали.
Мир и дружба!
И с прошедшим дн╦м рождения!
Alec знакомое лицо10.05.04 12:38
10.05.04 12:38 
in Antwort Schachspiler 10.05.04 12:14
Прошу меня извинить за вс╦ неприятное, что Вы от меня слышали.
Вау!
Респект:)
  лексус постоялец10.05.04 13:22
10.05.04 13:22 
in Antwort Schachspiler 10.05.04 12:14
Ну,вот,я расплакалась...А с кем мне теперь разговаривать???Я не пишу обычно стихи ,я их даже не люблю...это случайность.
А зачем тогда вы мне говорили неприятное???Разве что -то изменилось?Ничего не поняла...
"У наших ракет самые мирные цели"
Schachspiler старожил10.05.04 15:31
10.05.04 15:31 
in Antwort лексус 10.05.04 13:22
"А зачем тогда вы мне говорили неприятное???Разве что -то изменилось?Ничего не поняла..."
----------
В этом проявился мой поверхностный подход.
Надо было учитывать не только сказанное, но также и кем это сказано
Иначе выходит по пословице:
"Связался ч╦рт с младенцем"
  лексус постоялец10.05.04 15:49
10.05.04 15:49 
in Antwort Schachspiler 10.05.04 15:31
Что ?Все так печально?
"У наших ракет самые мирные цели"
Schachspiler старожил10.05.04 16:05
10.05.04 16:05 
in Antwort лексус 10.05.04 15:49
Ну что Вы, какие печали?
Но, тема исчерпана, и если так дальше продолжать - то и во флирт перенести могут.
cboris посетитель11.05.04 00:02
cboris
11.05.04 00:02 
in Antwort Abdula007 10.05.04 09:03
Ето не я исказил твой постинг, а христианство исказило веру людей, заменив настощую веру догмами, налогами и поддежкой правящего класса.
Но не христианство же ответило мне на постинг
Вера у людей осталась и существует вне догм, налогов и правящего класса. В Библии очень много мест указывающих на то, что ни догмы ни налоги ни правящий класс не спасают, а именно вера. Если пожелаешь я дам ссылки или приведу эти слова здесь.

Вера была и до христианства, мусульманства..... и каждое новое религиозное течение становится более извращённее, даже если я буду сравнивать их только среди христанских течений, что общего с верой и богом имеют к примеру саинтологи?
Да была, но!
"Каждый выбирает для себя женщину религию дорогу
дьяволу служить или Пророку, каждый выбирает для себя" (Булат Шалович Окуджава)
О религиозных течениях в христианстве мы можем поговорить, чтобы слегка разобраться в их "извращениях"
О саентологии компетентно ответить не смогу, но с Богом и верой они ничего общего не имеют.
Manns прохожий11.05.04 00:58
11.05.04 00:58 
in Antwort сибонго 09.05.04 19:52
Стало быть, у нас нет "Отца", во имя которого...?
Стало быть людям дана воля следовать тому, чему они желали следовать - свободе воли. Но указаны границы и предписания через которые людям нужно следовать(сравни.человеческие законы).так людям свобода воли действовать в рамках свободы указанной Всевышним Создателем, и это во благо людям.
Творец не отец людей в том смысле что представляется людьми, Творец не создает людей из Себя, но по воле Своей. ВСевышний Бог - не делим, Един и вечен. Он не зависим от своих созданий, Он был до них и будет без них, от них Он не зависим не вчём. В иных мнениях мы ставим Его зависимым от людей.
cboris посетитель11.05.04 01:19
cboris
11.05.04 01:19 
in Antwort Manns 11.05.04 00:58
Творец не отец людей в том смысле что представляется людьми, Творец не создает людей из Себя, но по воле Своей. ВСевышний Бог - не делим, Един и вечен. Он не зависим от своих созданий, Он был до них и будет без них, от них Он не зависим не вчём. В иных мнениях мы ставим Его зависимым от людей.
может странный вопрос, но это Библия или Коран?
т.е. я знаю что так говорит Библия, но ты вроде из Турции, так я и подумал - может Коран?
Manns прохожий11.05.04 02:30
11.05.04 02:30 
in Antwort cboris 11.05.04 01:19
cboris, какая тебе лично разница в этом, будь то можно предположить, что ты следуешь хоть чему то из предписания. Речь идёт о понимании , что есть созданное и есть Создатель.Но некоторые тут хотят доказывать, что они создатели и созданные в одном лице и это смешит. Но если они и не желают говорить, что они создатели себя, то какое право имеют рассуждать, что их не создали? Воистину человеческое глуппое высокомерие глупо и ничтожно. Как можно говорить о величии , когда это величие уничтожается через 3 мин. невозможности дышать? Умирает ли душа человека после этих 3 мин.? Всевышний Создатель сказал людям - нет вы не умираете, вы возвратитесь ко Мне.
  Nibelung местный житель11.05.04 02:35
11.05.04 02:35 
in Antwort Manns 11.05.04 02:30
Умирает ли душа человека после этих 3 мин.? Всевышний Создатель сказал людям - нет вы не умираете, вы возвратитесь ко Мне.
А где этот создатель по-вашему находится? Он материален? Какова его природа? Это газ? Элктромагнитная волна? Конструкция? Электрическое или магнитное поле? Есть у него адрес, или хотя бы Emailadresse oder Handy?
Manns прохожий11.05.04 02:39
11.05.04 02:39 
in Antwort Nibelung 11.05.04 02:35
Nibelung, а где а как о чё и почему? Типичные вопросы человека не понимающего , не знающего , не слышащего, не видящего.Есть ли у вас мозги, если есть то почему вы их не видете? Я вас спрашиваю, может ли слепой видеть а глухой слышать? Отвечая на вопрос вы ответите за себя и свои вопросы.
Konkurrent посетитель11.05.04 02:47
11.05.04 02:47 
in Antwort Schachspiler 09.05.04 17:24
Если Вы, не верите и не хотите познать истину то зачем лишняя трата времени.
Фактов достаточно показано и я уж очень много вам сказал на основе чего можно познать самого Бога.
Вы не можете вести паралели то что я вам писал, и не читаете внимательно.
Мне не надо знать доказателства существования Бога, так как я в него уже давно верю.
Вы не обратили пример за мудреца и царя. Вы не поняли этот пример, ведь он так прост.
Я не знаю, что вам еще сказать, понимаете, я не хочу спорить до потери пульса, это не мое дело. Я имею этот огромный подарок а Вы нет, поймите, т.е. речь идет о спасении от вечной погибели. Если для вас это все кажется смешным то разговор окончен. А если есть вопросы то пожалуйста. НУ эта не тема чтобы спорить или доказывать, она уже давно доказана, чтоб ее понять необоходимо себя привести в определенное состояние.
Есть очен много качеств мешающих к этому внятию, такие как гордость, зависть, блуд, сребролюбие, ненависть, и много других.
Я повторяю, услышат скрипку нельзя играт на баяне.
Увидет Бога и его услышать надо иметь состояние сокрушения в своем греховном состоянии. Я знаю вы меня не поняли, но иначе я это выразить не могу. Надо узнать что такое грех и признать его в своей отраве, пока это не будет признано, нельзя сделать следущий шаг.
Т.е. сам грех делит нас от всего святого насажденное Богом, мы не можем говорить даже нормально, так как мы находимся в греховоной пелене, мы духовно слепы. Для этого надо очистить своего внутреннего человека и только тогда можно начать понимать кто такой Бог. Через чтение Библии можно тоже узнать кто такой Бог. Ну Библию можно по разному читать, как роман или как сказку. А я Библию читаю как важнейшую Информацию и верю 100% что в ней написано. Бог вездесущ и обемлет все видимо и невидимое. Он знает все о чем мы пишем Он тоже знает. Поетому я пишу его имя с 3 большими буквами, меня не волнует правильно это или нет. Бог является Создателем всего что мы видим и не видим. Он не ограничим временем или пространством. И он Свят, в Нем нет греха. Он окружен миллионами Ангелов которые его хвалят день и ночь.
Его просто так нельзя увидет. Услышать можно когда он говорит к сердцу, когда человек без всякой каверзны приходит к Богу тогда Бог отвечает на нужды и помогает. А если человек имеет какие нибудь свои личные корысти то Бог знает все наперед. Вот так в кратце как мог.
С Уважением
  Nibelung местный житель11.05.04 02:48
11.05.04 02:48 
in Antwort Manns 11.05.04 02:39
Значит вы не знаете где он находится? Ну хотя бы примерно, в нашей галактике хоть? Сколько парсеков до него по вашему учению? Что у вас в школе по физике было и была ли вообще физика с астрономией в вашей школе? Знания у вас есть хоть какие-то? Дифференциальное уравнение смогли бы сейчас решить? Строение клетки знаете? А с периодической таблицей элементов не приходилось сталкиваться, всё видящий и слышащий Вы наш? Кстати о слухе, музыкальная школа присутствует?
Konkurrent посетитель11.05.04 02:52
11.05.04 02:52 
in Antwort лексус 09.05.04 16:34
Ваши высказывания не соответствуют теме этой ветки. Вы пытаетесь держаться нейтральной стороны чтоб никого не обидеть, конечно это не плохо , но в таком состоянии определенности трудно добиться.
Konkurrent посетитель11.05.04 03:01
11.05.04 03:01 
in Antwort сибонго 09.05.04 20:19
Есть немало примеров, когда глубоко религиозные люди в этих же экстремальных ситуациях отказывались от бога, видя его кощунственную несправедливость.
..........
Вы имеете какого бога в виду. А вы себя самого богом еще не называли.
Есть люди верят в людей а говорят что верят в бога. Есть и наоборот. А как люди начинают изменять, они начинают говорить что их бог оставил. Вам такие не встречались. Знаете людей в пример брать гиблое дело, не советую.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle