Deutsch

Любить бога

2741  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Konkurrent посетитель09.05.04 08:14
09.05.04 08:14 
в ответ стасович 08.05.04 21:32, Последний раз изменено 09.05.04 08:17 (Konkurrent)
Да БУДЕТ ТАК, Только так и не иначе.
Konkurrent посетитель09.05.04 08:16
09.05.04 08:16 
в ответ cboris 09.05.04 00:01
С МИРОМ
Konkurrent посетитель09.05.04 09:09
09.05.04 09:09 
в ответ Schachspiler 08.05.04 15:41
Факты - такая штука, которая не нуждается в вере. Если же есть призыв во что-либо поверить, то это "что-либо" - уже не факт!
Не смешивайте вс╦ в одну кучу, говоря о фактах:
Например, то, что некоторые люди обращаются к богу - это факт.
Но то, что бог им отвечает (и вообще существует) - это уж точно не факт!
Вы говорите, что я не хочу слышать фактов о боге, но здесь нечего слышать.
Аналогичный пример:
Кто-то видит галлюцинации и пишет об этом, называя их фактом.
Мо╦ отношение: то, что он видит галлюцинации - это факт, но содержание его галлюцинаций - это уж никак не факт (как бы ясно он их не видел и как бы образно не расписывал).
Для меня первая галюцинация что Вы слово БОГ пишите с маленькой буквы, а как вы можете верить в тот факт когда БОГ говорит людям если ОН для вас вообще не существует. Ведь Вы не знаете КТО БОГ, КТО ОН ТАКОЙ, для вас это первая галюцинация как мы можем верить в БОГА которого для вас не существует.
А докажите мне что Вы существуете, я вас не вижу, я не знаю вас, и с вами не знаком. Мы общаемся
через нет, мы толко читая строки друг друга можем как то представлять что где то там существует шахматист, конечно же с именем, определенной личностю, у которго есть чувства.
А докажите мне что у вас ест ЛЮБОВЬ, за которую тут на форумах до упада уже написали, прочитали.
Покажите мне любовь на блюде, дайте мне ее ощутить(только не берите это в прямом смысле слова). Или покажите мне зависть, как можно ощутить зависть. Докажите мне что есть ЗАВИСТЬ. Я вот не Верю что ест Зависть, Докажите мне что существует, СТРАХ. Как Вы его ощущаете. Системой галюцинаций, ах , да когда нападает на вас галюцинация, тогда на вас нападает какое то сверхестественное бытие неимоверного схождения. Я не шучу, нет, шутите ВЫ.
Я вам предлагаю и предупреждаю, есть вещи над которыми шутить нельзя.
Я никогда себе не позволю шутить над Богом, пусть я буду для вас кем угодно, это моя закономерность.
Или как вы можете говорить о вещах, которые Вы никогда не видели, Вы были на ЛУНЕ, а говорите о ней или Вы о ней не говорите. Нет,ок, а о чем Вы говорите а, да о шахматах.
Во Вопрос, вы же всегда говорите, радуяс очен, МАТТ иииииииииииииииииииииииииииииииииии ШАХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. А как можно увидет МАТТ , это ваша логика не моя.
У вас такая радостm появляетmся, бах, или это галюцинация, радостm это галюцинация, с такой радостью я ничего иметь не хочу.
Так чему вы сегодня научились, Вы в Музыке разбираетесь, да в музыке. Чтоб услышать звук скрипки, ненадо брат баян в руку или сиграт что то на рояли. То же самое и, будучи шофером трудно говорить о космонавтике или устройстве самолета, или. Как Вы можете мне доказать что земля круглая и вращается вокруг своей оси со скоростью 1116км в минуту, не докапывайтесь, можете и сами выссчитать.
Кто мы с по сравнению с землей,а, песщинка, Нет я от темы не ушел, вы не слышали , что все познаеться в сравнвении. Все что нас окружает.
А знаете что один мудрец сказал, это был один царь, к нему пришел один бедный человек к царю и, я не помню. Речь зашла за Бога. Этот бедный человек был верущим, и царь ему сказал, если Ты не не докажешь существование Бога, я прикажу тебя умертвить.
Етот бедный мудрец улыбнулся, и говорит.
Посмотрите на солнце долго. Посмотрите открытыми глазами.
Царь говорит, как, оно слепит, я могу, там миллионы лучей давят на глаз.
Ответ мудреца: А как вы можете увидеть Бога создателя этого солнца. Он это солнце создал.
Бога трудно увидеть.
Царь поняв, с кем дело имеет, спросил его , а что делает БОГ?
Мудрец его попросил обменяться одеждами, царь одел одежду бедняка, а бедняк одел одежду царя.
Мудрец, говорит. Вот так делает, Бог. Тот кто хочет познать ЕГО Великую милость и любовь, того Он прощает и стирает всякий грех, и не вспоминает более. Царю этого хватило , так он поверил в существование Бога.
Нашему народу этого мало,
Так , вот, время на исходе , мне надо идти в церковь, чтобы познать Бога, надо его искать правильно.
Тогда он вас услушит.
В ненастную минуту все молились, а когда тяжкие времена уходили, люди быстро забывали Бога.
И оставались Ему верными толко немногие.
  Akela_old коренной житель09.05.04 09:21
09.05.04 09:21 
в ответ Konkurrent 09.05.04 08:09
Мы толко указываем на дверь,
Так я туда же вам и указываю
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
  лексус постоялец09.05.04 13:19
09.05.04 13:19 
в ответ Schachspiler 08.05.04 16:29
Продолжим?
---------------------------
Червяк сомненья вас не гложет?Уверены в себе? О,да!
Вам на поверку не поможет всех ополчившихся Орда.
Одна вода ,лишь словоблудьем страдают многие сердца,
За ником,вроде бы как умным ,сплошная серость ,как всегда.
Хоть расшибетесь вы в лепешку или накроетесь рядном,
Толдычить будете о том же,
Смысл фразы вывернув вверх дном.
За псевдонимом как за дверью,
Закрывшись наглухо от всех,
Сидит и тешит самомненье какой -то темный человек.
Успех его мероприятия ,зависит в общем -то от всех,
Но потуги и оскорбленья...
Вы,уж простите,просто смех!
---------------------------------------------
Не тычте пальцем,он застрял,
Я думаю,что вы Попали!
Из ямы ,что копали мне ,
Удастся выбраться едва ли.
"У наших ракет самые мирные цели"
Konkurrent посетитель09.05.04 14:50
09.05.04 14:50 
в ответ Akela_old 08.05.04 15:49
Молился не толко Яков, но и все остальные, только Яков знал кому молился, а другие молились по нужде потому что деваться было некуда. Как говорится, "как беда до порога так и до Бога".
Konkurrent посетитель09.05.04 14:56
09.05.04 14:56 
в ответ Akela_old 08.05.04 22:10
А по преступнику тюрма плачет.
Konkurrent посетитель09.05.04 14:59
09.05.04 14:59 
в ответ Essener 08.05.04 18:47
Так Вы тоже хотите это понят, что эти люди поняли, или как?
Если Вы хотите услышат Бога, вам надо научится слушат.
  -Alkor- знакомое лицо09.05.04 15:03
09.05.04 15:03 
в ответ Konkurrent 09.05.04 14:59
>Если Вы хотите услышат Бога, вам надо научится слушат.
А чтробы увидеть или пощюпать?
Konkurrent посетитель09.05.04 15:14
09.05.04 15:14 
в ответ lesovik 08.05.04 20:16
Один мужик из Енисейска рассказывал как его в сталинские времена засадили в лагерь на острове в ледовитом океане. Осенью несколько барж с людьми высадили, а к весне осталось 75 человек. И выжили сильнейшие. Как выжили это уже другой вопрос.
----------
Что касается Якова Езау, он не из сильнейших, а скорее из слабейших. А вот что Вы уверяете, что выживают сильнейшие, я не согласен. Что значит сильнейшие, физически или духовно.
Я видел людей здоровых и сильных, их смерть косила быстрее чем маленьких и худеньких. Я не знаю есть сегодня еще здоровые люди на этом белом свете, где все проттравлено, или нет.
Вы разговаривали с этими людьми, вы их лично знаете, почему именно эти 75 людей, я могу сказать догадываясь они могли молиться или от родителей научились обращаться к Всемогущему. А те кто надеялся на свои силы и пылал самомнением тот и слег костями.
Яков Езау, сидел в камере с уголовниками, воры в законе имели вес и авторитет, начальники тюрьмы были под их влиянием. Езау с ними ничего не имел общего, он молился и держал определенную защиту над этими людьми.
После некоторых доказательств, воры поняли что это святой человек и что с ним они выживут, они взяли его под свою опеку. У кого желание есть, имеется книга его личная автобиография.
Konkurrent посетитель09.05.04 15:18
09.05.04 15:18 
в ответ -Alkor- 09.05.04 15:03
Да щупайте далше.
Konkurrent посетитель09.05.04 15:21
09.05.04 15:21 
в ответ Akela_old 09.05.04 09:21
Вы наверно уже прошли в дверь этого не заметивши. Вам необоходимо вернуться.
  -Alkor- знакомое лицо09.05.04 15:22
09.05.04 15:22 
в ответ Konkurrent 09.05.04 15:18
Где и как?
Konkurrent посетитель09.05.04 15:25
09.05.04 15:25 
в ответ лексус 09.05.04 13:19
Для определенного решения середину не выбирают.
  лексус постоялец09.05.04 16:34
09.05.04 16:34 
в ответ Konkurrent 09.05.04 15:25
О каком решении речь идет?
Schachspiler старожил09.05.04 17:24
09.05.04 17:24 
в ответ Konkurrent 09.05.04 09:09
Давайте рассмотрим смысл Ваших возражений:
"Для меня первая галюцинация что Вы слово БОГ пишите с маленькой буквы."
----------
С большой буквы в русском языке пишутся лишь имена собственные (в отличие от немецкого языка - где с большой буквы пишется каждое существительное).
Итак если бы я писал Gott, то написал бы с большой буквы. А по-русски написал бы с большой буквы лишь конкретного бога (например, Иисус Христос или Зевс) поскольку просто бог - это существо неопредел╦нное (я уж не говорю - что вымышленное! ), то для того, чтобы писать его с большой буквы - нет никаких оснований!
А уж писать как Вы - тремя большими буквами, это ни в какие грамматические правила не укладывается.
Кстати, смахивает и на подхалимаж или заискивание (а вдруг местечко в раю выхлопочет)
"...а как вы можете верить в тот факт когда БОГ говорит людям если ОН для вас вообще не существует"
----------
Совершенно правильно, я не верю "в тот ещ╦ факт", что бог что-то говорит людям, поскольку не вижу для этого оснований. Вы же не можете сказать, что моя позиция непоследовательна?
"А докажите мне что Вы существуете, я вас не вижу, я не знаю вас, и с вами не знаком...
А докажите мне что у вас ест ЛЮБОВЬ...
Докажите мне что есть ЗАВИСТЬ. Я вот не Верю что ест Зависть...
Докажите мне что существует, СТРАХ..."

----------
Эк Вас понесло...
С чего это я Вам буду каждую мелочь доказывать или объяснять?
Заметьте к тому же, что я - не проповедник и не призываю Вас верить ни во что из перечисленного Вами. Не так ли?
Поэтому направьте лучше Ваш пыл на тех, кто Вам сказал, что бог есть, но у кого Вы забыли спросить доказательства этого, ограничившись лишь подставлением "ушей под лапшу"!
Если после того, как Вы подумаете над написанным, у Вас останется желание обсудить примеры про "мудрецов", видевших бога - можем вернуться к рассмотрению любого примера про любого из "мудрецов"
Schachspiler старожил09.05.04 17:38
09.05.04 17:38 
в ответ лексус 09.05.04 13:19
Стихи свои? Графоманией не страдаете?
К сожалению в Ваших стихах мысли также трудно обнаружить как и в Вашей прозе.
Разрешите задать пару вопросов по поводу следующих строк:
"Хоть расшибетесь вы в лепешку или накроетесь рядном,
Толдычить будете о том же,
Смысл фразы вывернув вверх дном."

----------
1. Что такое накрыться рядном? Накрыться медным тазом - ещ╦ приходилось слышать, а "рядном" - что это за штука, и с чем е╦ едят?
2. Приведите пожалуйста хоть одну Вашу фразу в дискуссии, у которой есть смысл (хоть вверх, хоть вниз дном).

лексус постоялец09.05.04 19:29
09.05.04 19:29 
в ответ Schachspiler 09.05.04 17:38
Первый опыт слегка комом,это нормально.Пока нет.Интересно,что скажет Деломан,я давече ему слегка подпортила фасад...Наверно парень будет рад...
Разрешаю,но помните,что вы в гостях...
Не пугайте меня ,вы ж такой дотошный .если не сказать занудный ,неужели словарик в руки взять не догадались?Понимаю,не захотели,пусть "дураки" читают.Это полотно,домотканое ,достаточно плотное ,образное выражение,если вы не против ...Все равно .,что ваш таз.
----------
Ваш пьедистал недосягаем-Колосс на глиняных ногах.
"Авторитет" непрерикаем-застыть надеетесь в веках?
Любая встряска это стимул,тонуть или грести быстрей.
Для творчества необходима ,но жить становится сложней.
Есть некоторые неудобства.Как удержаться на волнах?
Непониманье ,даже злобство,меня печалит,это факт.
--------------------------------------------------------------------------------
В конце не очень,ладно,так пойдет,вам же все равно.
--------------------------------------------------------------------------------
Когда между врагов согласья нет,возможен ли намек на паритет?
А если посмотреть с другого боку, от молчаливых и согласных много ль толку?
Есть пожеланье ,все бы в меру,начните вы с себя .,а я последую примеру.
----------
сибонго постоялец09.05.04 19:52
сибонго
09.05.04 19:52 
в ответ Manns 07.05.04 13:05
В ответ на:

у Творца всего сущего нет детей

Стало быть, у нас нет "Отца", во имя которого...?

Хочешь жить - умей вертеться...
  лексус постоялец09.05.04 19:57
09.05.04 19:57 
в ответ сибонго 09.05.04 19:52
А куда Единородного Сына дели?Только оставь без присмотра и ,вот?!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все