Любить бога
В ответ на:Читал я ветхий завет. Помню что там какой то фашист и расист, который свебя обзывал богом, издевался над народами а другой, народ, бегал и понты бил. Неужели непонятно.. Согласен раскаятся, но, пока, не готов.
Я тоже читал ветхий завет, но понятней мне был новый, а для понимания ветхого мне понадобился не один год.
Что ты сделаешь с убийцами и насильниками твоих близких и родных если застанешь их на месте?
Если ты даешь обещание и клятву, ты ее выполняешь?
Этот мир создан по воле Творца, человек создан Творцом и человек должен понять, что без своего Творца и познания Его своей душой,приблежением своей души к Нему он ничтожество. В этом мире неспроста всё создано тленным и многое также и опасным. Силы природы могут уничтожить всё что угодно, и это всё по воле Творца.Человека может уничтожить мелкий микроб, настолько он силён. Владыка всего сущего совершенен , только Он всё творит и решение всегда Его. Всё иное подчинено Ему, а то что не желает подчинятся гниёт и уничтожает само себя, и это великие мучения.Такие мучения ждут каждую душу после смерти, которая отошла от её изначального состояния (приближенной к Богу), которая вошла в состояние суеты этого мира, что чуждо ей. Владыка миров даёт людям через посланников Своих знать, что ожидает их. Всё что люди должны делать это внять той передаче, что принесли посланники, в особенности последний пророк.Люди должны уверовать в предписанное, что было ниспослано,ибо это предписание лечение для душ людских и только им во благо. А тот кто уверовал-тот уверовал себе во благо, кто не уверовал-тот не уверовал себе во вред.Нет в религии принуждения,каждый получит то, что заслужила его душа себе, что она купила себе в этом мире. Ведь душа не умирает, праведная отойдёт в рай а грешная несможет поднятся, потому как у ней великий груз, она будет вечно страдать в аду.
В ответ на:Меня вот что инретисует,если Бог здесь и с нами...то почему он допускает вс╦ это творяшееся и творившееся на Земле...или он не может ? Или он хочет что бы люди сами делали выбор ??? Я не знаю
Есть некоторые соображения о поводу ада. Некоторые философы утверждают, что здесь н земле и есть ад и праведники сюда не возвращаются.
В ответ на:Идеал человека. А это, как минимум, уже - Он. По образу и подобию которого мы созданы. Но образу, конечно не сильно соответствуем. Но - стремимся. А некотырые откровенно в него плюют.
Вспомните для начала, как это все было по описаниям. Сначала Бог создал Адама по образу и подобию своему. Потом из ребра Адама он создал Еву. И жили они в раю и БЫЛИ безгрешны. По середине рая росло дерево познания добра и зла и им запрещено было есть с него плоды. Но змей- искуситель (диавол) уговорил сначала попробовать яблоко Еву, а она уже дала его Адаму,таким образом под влиянием диавола они согрешили, за что Бог ИЗГНАЛ их из рая.С тех пор люди пытаются побороть свои грехи и
попасть снова в рай. Некоторым удается.
А Бог - это вселенский порядок и ничего на земле так просто не происходит. Если человек живет в ж... - это его вина и только он должен все это расхлебывать. А не захочет разгребать - еще получит.Так что бессмысленно кого-то жалеть.
А что по образу и подобию , так человек троичен как Бог . Бог- это Бог Отец, Бог - Сын, Бог - Дух святой. Человек - тело, душа, дух. Еще можно вспомнить Изумрудную скрижаль Гермеса (не цитата): то, что внизу - подобно тому, что на верху. Малое подобно большому и большое подобно малому.Внешнее подобно внутреннему и внутреннее подобно внешнему.
Понятно изъясняюсь?
В ответ на:Человек, живущий в суете человеческого мира терят своя я, он не может прислушиваться к душу своей , она уходит полностью в суету и теряет себя.Потому человеку трудно почувствовать,ощутить величие всевышнего Творца.
Да, и Святые Отцы так считают. Поэтому первое наставление для ищущих Бога - это уход от мира. В миру суета и человек "грубеет" душой.
В ответ на:Вс╦ иное подчинено Ему, а то что не желает подчинятся гни╦т и уничтожает само себя, и это великие мучения.
Особо хотелось подчеркнуть.
Я Вас уважаю!
Вы вот так одним сообщением ответили на все вопросы и в самую суть.Мне не удавалось донести то же самое одним сообщением. Как-то многословно все получалось.
А ты не слушай других. Думай своей головой. Не бойся неправильных мыслей. Это простительней чем вообще никаких, или, например - бездумно принимать чужую точку зрения.
Great lovers don't need big cars!
Можно вопросик? Вы в какого бога веруете? А то у вас как то всё перемешалось и христианство и язычество. А они друг друга исключают. Вы пожалуйста либо бога -отца,сына, святого духа цитируйте, либо Зевса с Гермесом и другими богами.
Great lovers don't need big cars!
На данном уровне моего развития и на основе проделанного опыта, могу сказать, что наверное это так.

Разве Бог (допустим он есть) и священник - одно лицо? Даже, например, если священник - дурак? И особенно, если священник -жулик? Разве священник "имеет больше акций" у Бога - только потому что он, видите ли, считает себя вправе проповедовать?